Перейти к содержанию
АнимеФорум

Дуэли  

57 проголосовавших

1. 1. Следует ли в наше время придать дуэлям официальный статус (легализовать)?

• Да. По старинным обычаям, т.е - с кровищщей.
      7
    • Да. В том виде, как автор топика в первоп посте описал.
      1
    • Да. (В каком-либо другом варианте).
      11
    • Нет. Это бесполезно.
      14
    • Нет. Это варварство
      6
    • Нет. Я не хочу из-за каких-то дурацких "законов чести" постоянно в драки ввязываться.
      7
    • Нет (другая причина)
      4
    • Другое (выскажите точку зрения)
      2
    • Не знаю.
      5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
IceCold, так в том и отличие дуэли от простого убиения. В дуэли все честно, да. И у каждого есть шанс на победу, причем шансы равны! Ток вношу поправку - все честно, если у дуэлянтов в руках револьверы Пушкинских времен с одним патроном каждый...русская рулетка, да...
Русская рулетка лично мне противна. Здесь вообще ничего от самого человека не зависит.

У неё, кстати, варианты есть.

Когда Пастера вызвали на дуэль, он, в качестве оружия, предложил две колбы - в одной чистая вода, в другой - с бактерией холеры. Вызов был отозван.

Нет, ИМХО это варварство, так что против такой идеи.

С другой стороны, бить морду "не отходя от кассы" - тоже варварство, но иногда без этого сложно. Так не лучше ли, чтоб всё происходило не стихийно (и фигзнает, чем закончится), а "цивилизованно"?

Опубликовано
IceCold, так в том и отличие дуэли от простого убиения. В дуэли все честно, да. И у каждого есть шанс на победу, причем шансы равны! Ток вношу поправку - все честно, если у дуэлянтов в руках револьверы Пушкинских времен с одним патроном каждый...русская рулетка, да...

Ну это по любому в какой то мере легализация убийства, а если добавить еще и корумпированность наших чиновников то есть вероятность того что будут выписываться разрешения без ведома одно стороны, проще говоря совершенно легальное устранение...ъ

А вообще по моему этот метод остался уже в истории и надо путаться строить более цивилизованное общество а не откатываться на пару сотен лет назад, а разобраться кто прав а кто нет можно и традиционным мордобоем, принцип тот же, только не заканчивается смертью(ну как правило)

Опубликовано

А вообще дуэль на пистолетах - не так честна, и не так все в равных условиях, как это кажется.

Во-первых, ветер пули относит, как это ни странно звучит. А один сантиметр может играть роль.

Во-вторых, люди тогда автоматически делятся на две категории - те, кто в очках, и те, кто без очков. Человеку с плохим зрением легче на саблях помахаться, чем на пистолетах.

Так что идеально честной дуэли не бывает, поскольку идеально честная дуэль (чтоб до мизера подгонять, чтоб у всех были равные шансы) - в конце концов подразумевает либо ничью, либо эффект случайности (что уже неинтересно).

Опубликовано

Дуэль имела смысл в раннее Средневековье, когда люди сильно верили в Бога. Учитывая точность непредсказуемость схватки на холодном оружии и точность стрелкового оружия тех времен, считалось, что Он решает исход дуэли, поэтому победившая сторона признавалась правой.

С уменьшением религиозности дуэли потеряли смысл. Так что только как более быстрая альтернатива судам )

Опубликовано
сила за тем за кем правда...
святые слова. Если бы все так рассуждали, вопрос дуэлей, да и вообще мордобоя, никогда бы не возникал...

Дуэль имела смысл в раннее Средневековье, когда люди сильно верили в Бога. Учитывая точность непредсказуемость схватки на холодном оружии и точность стрелкового оружия тех времен, считалось, что Он решает исход дуэли, поэтому победившая сторона признавалась правой.

Квота, всё-таки, дуэли и ордалии - разные вещи.

Дуэль в новое время - это больше дань традициям и психологии, "кодексу чести". И смысл они, как таковые, на тот момент не теряли, вроде.

Опубликовано
НУ любоя дуэль имеет причину спор или еще что нит, есть принцип лудший способ взять что то из спора, это избежать спора, не учавствовать, лудше уступить, даже если на 10000% победишь...
Опубликовано (изменено)
Дуэль в новое время

Это неуместно в наше время, да и потом тема не имеет особого смысла потому что их все равно никогда не легализуют...

Товарищь G.K. вот вы бы сами согласились с кем нибудь подуэлиться?

Изменено пользователем IceCold (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Абсолютно бессмысленное дело. А что, если человек не получит сатисфакции после мордобоя?

Это в 18-19 веках были "законы чести". Главная честь в том, что противник мёртв и поэтому в настоящее время всё могут сделать по-тихому.

Ещё одно. Если в пьяном угаре кто-то крикнет: "Я вызываю тебя на дуэль!" и нарвётся на кого-то опасного (типа бандита или простого отморозка), то он рискует после "дуэли" получить бонус в виде верёвки на шее в подворотне или ножа между рёбер.

Опубликовано
G.K., Лермонтов с Мартыновым помирились бы, да, а вот Пушкин с Дантесом нет, однозначно. Дело не столько в их личных отношениях. Это был заговор Императора и его приближенных против поэта-бунтаря.
Опубликовано

эээ по моему не смотря на то что Пушкин великий поэт, а Дантес авторитетом...

оба они идиоты...

хотя от смерти Пушкина есть не большая прибыль, меньше учить будем...

Опубликовано (изменено)
Товарищь G.K. вот вы бы сами согласились с кем нибудь подуэлиться?
До смерти - не хотел бы. Просто грех на душу брать не хочу. Убивать никого нельзя (хотя, порой хочется - хотя бы ту сволочь, из-за которой родной мне человек погиб). Это допустимо только для спасения чьей-то жизни (или, хотя бы, своей - самооборона).

Хотя, если бы вызвали меня - не отказался бы - куда деваться? (вот так и Лермонтов погиб).

И, если бы я жил во времена Пушкина и Лермонтова, когда не вызвать обидчика на дуэль считалось трусостью - я тоже не знаю, как бы я поступил. Может быть, и вызывал бы.

А в плане рылобития, если оскорбят - почему нет? Всё легально, всё честно.

хотя от смерти Пушкина есть не большая прибыль, меньше учить будем...

Ни фига - на смерть Пушкина другие поэты стихи писали (тот же Лермонтов), которые тоже учить надо! :lol:

Если в пьяном угаре кто-то крикнет: "Я вызываю тебя на дуэль!" и нарвётся на кого-то опасного (типа бандита или простого отморозка), то он рискует после "дуэли" получить бонус в виде верёвки на шее в подворотне или ножа между рёбер.

Это да, естественно. Один из перечисленных мной минусов - едва ли не самый серьёзный.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Дуэль очередная несправедливо романтизированная особенность средних веков. Всякие "благие намеренья" и "честь" в дуэли места не имели, точнее имели, возможно, в одной из сотни. В других 99 дуэлировали дураки, из-за, собственно отсутствия большого ума, горячего темперамента и значительного самомнения. Сейчас ситуация была бы такой же.

Я за то, чтобы не давать идиотам много возможностей воплощать свои идиотизмы, следовательно, против легализации дуэлей. А если кому-то действительно хочется(подуэлировать), то наличие запрета на такие вещи никогда людей с желанием не останавливало. Выходов из ситуации миллион, поэтому проблемы не вижу.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
G.K., а как же весовые категории? =) Честь честью, но если разница мышечной массы килограмм в 20-30, то лучше уж полагаться на пистолет или шпагу. И какая честь будет, предположим мне, отлупить шестидесятикилограммового соперника, если он в полтора раза меня легче?
Опубликовано
в каждую эпоху времени были свои дуэли, со своим оружием того века, сейчас на дворе век технологий, вот и надо чтонить соответствующие, ну дапустим есть же там всякие виртуальные пистолеты, компьютерные арены и т.п. все культурно и без крови. вот тока с вызовам на дуэль как, раньше же перчатку кидали, а щас? ну не путой же корпус бросить))) есть предложения?
Опубликовано
если я и за дуэли, то за бескровные и вообще без рукоприкладства. Можно ведь устроить поединок не обязательно на кулаках...как предложил автор предыдущего поста, на вирт арене вполне можно найти место для дуэли. Во Вторых вполне можно провести словесную дуэль...
Опубликовано
Насчет виртуальных дуэлей - по моему глупо. Одно дело, что субъект опасаеться за свое реальное здоровье/жизнь/"красоту", а потому трижды подумает, прежде чем открывать рот, - другое дело, когда это закончиться для него простым "проигрышем". К тому же дуэли (и виртуальные тоже), к сожалению, решают вопрос по принципу "кто сильнее - тот и прав", что по моему также неприемлемо. Возможно стоит немного пересмотреть сам метод получения сатисфакции.
Опубликовано
До смерти - не хотел бы. Просто грех на душу брать не хочу. Убивать никого нельзя (хотя, порой хочется - хотя бы ту сволочь, из-за которой родной мне человек погиб). Это допустимо только для спасения чьей-то жизни (или, хотя бы, своей - самооборона).

Хотя, если бы вызвали меня - не отказался бы - куда деваться? (вот так и Лермонтов погиб).

Собственно другого ответа я и не ожидал=)))

А вот касаемо конкретно легализации мордобоя... В чем суть этого я понять не могу, ведь все равно как дрались где попало так и будут, хотя если например организовать продажу билетов и ставки принимать на этом можно было бы и бизнесс строить, вот только не для русских это у нас принято как раз не по закону все делать(и в первую очередь не по законам действуют те, кто законы пишет и подписывает)

А если брать сторону традиций... пожалуй есть и другие более полезные для общества традиции, которые не мешало бы возродить

Опубликовано
К тому же дуэли (и виртуальные тоже), к сожалению, решают вопрос по принципу "кто сильнее - тот и прав", что по моему также неприемлемо. Возможно стоит немного пересмотреть сам метод получения сатисфакции.

вот это самый главный недостаток дуэлей, они не рещают кто прав, а кто виноват, там все идет по принципу "кому повезло тот и выграл дуэль", допустим вас оскарбили, вы вызвали его на дуэль, вам неповезло и вас убили, согласитесь несправедливо, это уже говорит о том что дуэль - это глупое и несправедливое явление! или нужно просто придумать способ по которому можно будет прийти к справедливому результату....

Опубликовано
G.K., а как же весовые категории? =) Честь честью, но если разница мышечной массы килограмм в 20-30, то лучше уж полагаться на пистолет или шпагу. И какая честь будет, предположим мне, отлупить шестидесятикилограммового соперника, если он в полтора раза меня легче?
Ну, тут согласен. Я бы никогда не вызвал на дуэль (да и вообще, драться не стал бы) с человеком заведомо слабее меня...

Собственно другого ответа я и не ожидал=)))

Ну, зная меня, естественно. :blink:

Если бы я мог заведомо так проколоть человека шпагой, или прострелить из пистолета, чтоб он вчистую "проиграл" дуэль, но гарантированно остался жив - это другое дело, но я не думаю, что это бы у меня реально получилось. ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация