Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Итого, первый сезон 8 баллов (все-таки первая половина слабая, хотя больше чем уверен, если смотреть второй раз, понравится намного больше), за второй - 9. Из отсмотренных пока что Гандамов этот послабее СИДа, имхо, и получше, чем 08th MS Team.

>получше, чем 08th MS Team.

Что-то в вас не сходится) Анимешный стаж ваш уж точно перевалил за 200 тайтлов, а вот такой богомерзкий тезис вижу от Вас в первые. Это точно не троллинг и провокация эстетсвующих школьников? А то, просто хочется в руганьспор ввязаться. :)

Теперь вот планирую глянуть Винг...

Скорее всего Вам не понравится, ибо понравился 00

:)

• Ответов 656
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Это точно не троллинг и провокация эстетсвующих школьников?

нет, это не троллинг)) я ж подписал "имхо" (а значит, это вроде как мои тараканы - ну бывает такое, что вроде многие говорят "вот эта штука просто шедевр, а вот эта - фигня", а у меня складывается другое мнение), да и плохого, учитывая все то же слово "имхо", в сторону 08th ничего не сказал вроде (просто он мне лично понравился, но меньше сабжа). Да и что такого в том, что мне нравится Double O или Geass?

Ну обидеть я никого не хотел уж точно.

Скорее всего Вам не понравится, ибо понравился 00

ну я видел несколько раз споры по поводу "СИД или Винг?", а раз сравнивают, значит чем-то они похожи, а от СИДа я вобще в восторге полном.

*ушел смотреть Gundam W*

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

После Code Geass'а мне Double O понравился. Возможно, посмотри я его в отрыве от похождений Лелуша, ситуация была бы иной. Но на фоне Гиассовского идиотизма Гандам смотрится отлично.

Опять же это мой первый Гандам, ни с чем больше не сравнивал, никаких параллелей не проводил. Посмотрел как вещь в себе. Мелодраматическую часть воспринял слабо ( хотя и тут есть исключения, бесчинства Тронов, например), а вот как боевичок- вполне ничего.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-то не так либо с этим сериалом, либо со мной.

Нет, сам сериал вышел достаточно средним, но не без достоинств. В первую очередь стоит отметить графику. Хоть дизайн персонажей достаточно спорен и, на мой взгляд, чересчур "гламурен", но боевые сцены сделаны на 5+. Видно, что денег на это не жалели и показали сражения БЧРов во всей красе. В первом сезоне это было подпорчено тем, что бои большей частью шли "в одни ворота", но во втором, с появлением достойных по силам противников для глав героев, остаётся только с открытым ртом наблюдать за той красотой, что творится на экране. Ещё в сериале стоит отметить... хм... вобщем, как я уже писал ранее, графическая состовляющая выполнена превосходно.

Теперь самое время перейти к недостаткам. Начну с самого важного для себя пункта, а именно с персонажей.

Нет, достаточно интересные и харизматичные герои тут присутствуют. Правда я так и не понял, собственный ли это их потенциал, который заложили в них авторы, но так и не сумели раскрыть, либо же это какие-то жалкие остатки от тех персонажей, которые послужили для них прототипами. Остальных героев же можно разделить на мебель, которую авторы ввели, но так и не удосужелись (или не смогли?) раскрыть и нормально проработать, и на неадекватов. Логика действий и мотивация последних часто приводит в полное недоумение. Особо отличился в этом Андрей. Он винил своего отца в том, что тот остался верен своему долгу военного, из-за чего умерла его жена (мать Андрея соответственно), поэтому он сам становится военным, чтобы найти свой собственный путь и... убивает своего отца за то, что тот нарушил свой долг и перешёл на сторону мятежников. При этом он даже не захотел вникнуть в его мотивы. Это... это... кхм, ладно, воздержусь от комментирования сего действа.

Лицемерие, которое постоянно проскакивает то у одной, то у другой стороны, так же портит впечатление. Наблюдать, как герои с ужасом на лице комментируют действия своих врагов, хотя сами до этого отличились в чём-то похожем, удовольствия доставляет мало.

Местные диалоги наполнены унынием и порой настолько бредовы, что не устаёшь удивляться воображению авторов. Чего стоит только фраза о том, что A-laws наконец-то показали, каковы они на самом деле, во время разрушения лифта. Как будто и не было на счету тех уничтожения пары городов.

Драма... Ещё один из моих любимых элементов, тут реализован достаточно посредственно. Одни моменты выглядят чересчур натянутыми и неестественными, другие же просто запороты. Ну как например можно было провалить встречу Сомы, Аллелуи и Сергея с её огромным потенциалом и сделать так, что во время её просмотра не испытываешь абсолютно никаких эмоций? Мне это лично не понятно.

Тут ещё упоминали стёбовость этого Гандама. Этим 00 так же не блещет. Фраза "Гандам" произнесённая Сецуной на том месте, где должно было стоять имя любимой, заставила улыбнуться, но остальные моменты вызывали лишь такую реакцию.

При всём вышеперечисленном, дропнуть это безобразие абсолютно не хотелось. Наоборот просмотрел что первый, что второй сезон с интересом, получив при этом удовольствие. Не такое правда и большое, но всё таки удовольствие. И финальное впечатление осталось достаточно положительным. Видимо это как раз тот случай, когда из несъедобных по отдельности компонентов на выходе получается вполне годный к употреблению продукт.

Опубликовано
В первую очередь стоит отметить графику. Хоть дизайн персонажей достаточно спорен и, на мой взгляд, чересчур "гламурен", но боевые сцены сделаны на 5+

Согласен. Режиссура местами офигенная. Я даже анимационный ролик на Unreal Engine сделал, где попытался воспроизвести некоторые элементы этих сцен (с боевыми скафандрами вместо мехов) вплоть до тайминга и ракурса камер (если кому интересно - 3хминутное видео, заснятое FRAPS можно скачать здесь, правда, кач-во так себе и притормаживает местами).

Вот для сравнения:

http://img141.imageshack.us/img141/9306/snapshot20090907010344.th.jpg

http://img231.imageshack.us/img231/8265/screenshot00042c.th.jpg

B)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я тут такое заметил... Ну такое!!! Смотрите сами! В Gundam 00 Халлилуйя в 11 серии первого сезона расстреливает ни что иное, как Белый дом! Наш, российский Белый дом! Я имею в виду Дом Прави́тельства Росси́йской Федера́ции. :(

post-98519-1255606283_thumb.jpg

post-98519-1255606319_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Понятно, что сериал делался исключительно ради самих Гандамов, их боев в космосе с лазерами и тд и тп. Это, кстати, сделано качественно, динамично и очень круто.

Но ведь радует, что и сюжет продуман, геополитическая ситуация сделана актуальной и с умом, все перекликается с проблемами современного мира. Что еще хорошее - дак это драматичность сюжета. Персонажам сопереживаешь.

Кстати, долго не мог привыкнуть к дизайну персонажей, особенно их прическам. Они вызывали у меня приступы смеха.

Конец мне очень понравился. Смерть персов и их бои сделали сильно. Да и первый опенинг очень хорош. Наверно, лучшая песня у L'Arc~en~Ciel.

В целом я оцениваю это аниме в разы выше пресловутого Гиасса.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Только что сподобился просмотреть второй сезон этого «чуда». Кто тот бака, что сказал, будто второй сезон лучше первого? Ничего не изменилось. СБ все такие же неуязвимые и непобедимые, а бои с их участием по прежнему похожи на шоу «мальчик отрывает лапки жукам». Правда шоу стало разнообразнее, поскольку к СБ «присоединились» a-lows, тоже отрывающие лапки у жуков, только «катароновских».

Это наверно и есть пресловутый «баланс».

Идейная часть тоже не претерпела особых изменений. Во втором сезоне нам по прежнему промывают мозги, что, во-первых, люди воюют исключительно из «желания подраться», а всякие там экономические и политические основания – выдумки Карла Маркса. А во-вторых, лучшим вариантом для человечества будет диктатура «идеальных правителей, не желающих ничего для себя». Правда, «инноваторы» предлагали то же самое, но СБ их побили. Побили потому, что это лишает «нас» свободы.

Нет, не подумайте плохого про СБ. Сумераги вовсе не лицемерила, просто под словом «нас» подразумевалось не человечество, а исключительно сами «небожители». В общем, СБ – те же инноваторы, только в случае их диктатуры, у человечества поводок подлиннее и люди могут уничтожать друг друга любыми способами, кроме войны. Искусственно организованный голод и/или лишение людей доступа к медицинской помощи можно, война – нельзя.

Тут, разумеется, умный и образованный зритель, скорчив скептическую гримасу, задаст вопрос, который задавали еще римляне: «Кто сторожит сторожа»? Ведь СБ запрещает людям воевать, а кто запретит воевать СБ? Что собственно мешает нашим новым хозяевам уничтожить пару городов по пьяни например? Да, в общем, никто и не мешает. Но, это только умные задают такие вопросы, а среднестатистический зритель даже задумываться над этим не станет, а «хавает и хавает».

Хотя, что я возмущаюсь? Вот в «Коде» детоубийцам присваивали титул «борцов с тиранией» и никто не почесался даже. А «небожителям» до «британских аристократов» как раком до орбиты Юпитера.

Впрочем, есть во втором сезоне кое-что хорошее. Все-таки «небожителей» открыто называли преступниками. Вот Корнелию в «Коде» никто детоубийцей назвать не решился, а жаль. Может мы доживем до светлого будущего, когда sunrise сварганит опус, где моральных уродов не только назовут моральными уродами, но и поступят с ними соответствующим образом. Но надежда слабая.

Опубликовано (изменено)

* КОРЕВАААА *драматическая пауза* СЕЛЕСТИАЛ БИИНГУ *затемнение*

Это наверно и есть пресловутый «баланс».

В Гандаме когда вообще был баланс?

Я, конечно, еще не досмотрел Зету, Тюрн А и всякую мелочевку, но все же.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тут, разумеется, умный и образованный зритель, скорчив скептическую гримасу, задаст вопрос, который задавали еще римляне: «Кто сторожит сторожа»? Ведь СБ запрещает людям воевать, а кто запретит воевать СБ? Что собственно мешает нашим новым хозяевам уничтожить пару городов по пьяни например? Да, в общем, никто и не мешает. Но, это только умные задают такие вопросы, а среднестатистический зритель даже задумываться над этим не станет, а «хавает и хавает».

Неконтролируемость власти - это уже беда всех диктатур и абсолютных монархий, которые повсеместно встречались (да и продолжают встречаться) на протяжении всей человеческой истории, как и эпизоды с беспределом и злоупотреблениями, их часто сопровождающими. Несмотря на это, они показали себя достаточно жизнеспособными и даже не лишёнными определённых преимуществ. Но вот копание в подобных вещах в 00, по мне так, занятие, практически лишённое смысла. Тут вполне достаточно того, что у руля СБ на данный момент стоят представители "добра и справедливости", поэтому в течение пары поколений она вряд ли отклонится от своих первоначальных целей.

Что касается ответа на вопрос "Как достичь мира во всём мире?", то да получилось примитивно. Но не в этом проблема 00. В том же Сиде с ответом на менее масштабный, но не менее серьёзный вопрос "Как остановить войну?" так же обстояло не лучшим образом. Нет, я не спорю, что предложенный там способ, включающий в себя сверхсверхчеловека, крутостью, по меркам той вселенной, уступающему лишь Чак Норрису (ну и одному психованному не блещущему умом истерику, но не будем вспоминать о грустном), и БЧРа на два поколения выше, чем те, которые стоят на вооружении армий, очень эффективный, но на какой-никакой общий ответ он претендовать не может, но всё это абсолютно не мешает мне любить и уважать Сид. Да и требовать от создателей приключенческой фантастики ответа на проблемы, на которых не одну тысячу лет кормятся многочисленные философы, несколько неадекватно.

Проблема же 00 находится непосредственно в подаче и раскрытии, которые могут как превратить самую неоригинальную и невзрачную идею в произведение искусства, так и практически полностью похоронить нечто новаторское и интересное. И в этом плане создатели крупно облажались.

Ну а про сезоны, мне лично первый больше по душе пришёлся. Пусть там совсем не раскрывают ни персонажей, ни сюжет, тем более, что лучше уж совсем никак эти вещи не раскрыть, чем так, как это сделали во втором, но зато там вполне можно насладиться тем, как Гандамы расправляются с десятками, а то и с сотнями своих врагов, не отягчаясь ничем лишним. Второй сезон хоть и подавал по началу некоторые надежды на то, что хоть часть из той кучи ненужных персонажей куда-нибудь приткнут, и на интересные повороты сюжета, но их совсем не оправдал.

Кстати, касательно детоубийства, морали и всего прочего, чем обуславливается выбор вами своего ника?

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неконтролируемость власти - это уже беда всех диктатур и абсолютных монархий, которые повсеместно встречались (да и продолжают встречаться) на протяжении всей человеческой истории, как и эпизоды с беспределом и злоупотреблениями, их часто сопровождающими. Несмотря на это, они показали себя достаточно жизнеспособными и даже не лишёнными определённых преимуществ. Но вот копание в подобных вещах в 00, по мне так, занятие, практически лишённое смысла. Тут вполне достаточно того, что у руля СБ на данный момент стоят представители "добра и справедливости", поэтому в течение пары поколений она вряд ли отклонится от своих первоначальных целей.

А почему только диктатур и монархий? Режимы представительной демократии тоже сталкиваются с проблемами такого рода. Да за примерами далеко ходить не надо - тот же A-ROWS и правительство Федерации. Но, правительство, каким бы оно ни было можно подвергнуть процедуре импичмента, свергнуть в результате переворота, устранить физически. Можно еще устроить революцию или "национальное самоопределение". А как можно контролировать правительство, которое живет на орбите Юпитера?

И если монархии ищут источник своей легитимности в "божьей милости", а избранные чиновники в "воле народа", то на каком основании СБ считают, что вправе диктовать свою волю человечеству? Их никто не избирал, и Аматерасу их на массовые убийства не благословляла. Значит они действуют "по праву сильно". А в этом случае они даже хуже A-ROWS. Если же он считают, что должны "вести людей" потому, что являются "сверхчеловеками", то тут они явно проигрывают инноваторам.

Кстати, конфликт между инноваторами и СБ вызывал у меня приступы веселого настроения. Это просто "пир духа". Сколько высокоморального пафоса от СБ, а ведь вся коллизия сводится по сути к старинной русской поговорке: "Вор у вора дубинку украл". Собственно инноваторы ничем не хуже СБ, а в некоторых отношениях даже лучше.

Касательно целей: Сейчас я открою всем "тайну золотого ключика": мира хотят все. Чингисхан и Гитлер тоже хотели мира. Равно как иинноваторы с A-ROWS на пару. Так что цели у СБ и их противников были одни и те же. Просто инноваторы хотели мира в котором правят инноваторы, а СБ хотели мира в котором правят СБ. Так и хочется процитировать Шекспира: "Чума на оба ваших дома"!

Однако авторы рассудили иначе. A-ROWS "наказали", инноваторов "наказали", а вот с головы СБ и волос не упал. А ведь они сами называли себя преступниками. Правда, они лукавили, приговаривая, что их накажут "когда прекратятся конфликты". Тут остается только усмехнуться и сказать - "тогда война бессмертна". Естественно СБ не такие дураки, чтобы самим себя наказывать. Очень жаль, что этих лицемеров и ханжей не распылили на атомы. Очень прискорбно.

Опубликовано
А почему только диктатур и монархий? Режимы представительной демократии тоже сталкиваются с проблемами такого рода. Да за примерами далеко ходить не надо - тот же A-ROWS и правительство Федерации. Но, правительство, каким бы оно ни было можно подвергнуть процедуре импичмента, свергнуть в результате переворота, устранить физически. Можно еще устроить революцию или "национальное самоопределение". А как можно контролировать правительство, которое живет на орбите Юпитера?

И если монархии ищут источник своей легитимности в "божьей милости", а избранные чиновники в "воле народа", то на каком основании СБ считают, что вправе диктовать свою волю человечеству? Их никто не избирал, и Аматерасу их на массовые убийства не благословляла. Значит они действуют "по праву сильно". А в этом случае они даже хуже A-ROWS. Если же он считают, что должны "вести людей" потому, что являются "сверхчеловеками", то тут они явно проигрывают инноваторам.

Кстати, конфликт между инноваторами и СБ вызывал у меня приступы веселого настроения. Это просто "пир духа". Сколько высокоморального пафоса от СБ, а ведь вся коллизия сводится по сути к старинной русской поговорке: "Вор у вора дубинку украл". Собственно инноваторы ничем не хуже СБ, а в некоторых отношениях даже лучше.

Касательно целей: Сейчас я открою всем "тайну золотого ключика": мира хотят все. Чингисхан и Гитлер тоже хотели мира. Равно как иинноваторы с A-ROWS на пару. Так что цели у СБ и их противников были одни и те же. Просто инноваторы хотели мира в котором правят инноваторы, а СБ хотели мира в котором правят СБ. Так и хочется процитировать Шекспира: "Чума на оба ваших дома"!

Однако авторы рассудили иначе. A-ROWS "наказали", инноваторов "наказали", а вот с головы СБ и волос не упал. А ведь они сами называли себя преступниками. Правда, они лукавили, приговаривая, что их накажут "когда прекратятся конфликты". Тут остается только усмехнуться и сказать - "тогда война бессмертна". Естественно СБ не такие дураки, чтобы самим себя наказывать. Очень жаль, что этих лицемеров и ханжей не распылили на атомы. Очень прискорбно.

Вначале хотел уточнить, что так или иначе, это является проблемой любой власти, но счёл это лишним и ограничился двумя самыми "запущенными" случаями. Федерация, кстати, вполне себе, если мне не изменяет память, военная диктатура.

Контролировать же сильное правительство очень сложно, даже если оно находится на Земле, про свержение его только внутренними силами я даже не говорю. Так что это уже является издержками системы в пользу её эффективности, и предъявлять претензии в этом к 00 не стоит.

Да и, как говорится, худой мир лучше доброй соры, и, по сравнению с той ситуацией, что была до этого, прогресс налицо.

На каком же праве они считают, что в праве возвыситься над всеми? Как вы сами написали, и даже привели к этому примеры, это добрые намерения. По мне так, это на одном уровне с верой в собственную богоизбранность, и уж точно намного лучше, чем то, что было у некоторых реальных узурпаторов. Да, они могут завести в одно очень неприятное место, но с уверенностью говорить, что именно там всё и закончится, нельзя.

Говоря же о выборе между СБ и Инноваторами, то в общем-то мне и на тех и на других было наплевать, но всё таки склоняюсь больше к СБ, соотношение целей и средств которых мне было ближе, чем у их противников, что собственно неудивительно, учитывая их принадлежность к главгероям, к тому же Инноваторы получились слишком шаблонными и отмороженными даже по меркам 00.

Ну а лицемерие и убогая патетика вымораживала, это да, но это уже относится не к самой идее, а к её посредственной реализации. К слову, представители A-ROWS тоже в этом плане не лучше.

Опубликовано

Ну, всё же Сецуна со товарищи не действовали методами A-LAWS. И уничтоженных ими городов я что-то не припомню. Так что я всё же считаю, что они получше оппонентов будут, да.

Тут можно вспомнить аналогичную ситуацию с Титанами из Зеты, кстати. Те тоже не постеснялись ради своих целей извести население целой колонии, и типажи там местами один в один с этими миротворцами ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, 18 сентября к нам приедет обещанный фильм, которого мы ждем. Ну, как ждём? Ну так, ждём. В общем-то ничего нового, дата официально уточнена, санарйз с концами продал китайских художников и на вырученные деньги напокупал корейских сиджиайпрогеров, сецуна по-прежнему гандам, all right with the world. А называться фильм будет Gekijouban Kidou Senshi Gundam 00: A Wakening of the Trailblazer...

Блин, чтоэто?

Троллейбуйзер!

Кто-то раскопал заначку гайнакса?

И я вопрошаю, -- где мой юпитер?

"Пробуждение легендарной бастер-машины!!"

Я просто хочу, чтобы они там наконец всех победили. И чтобы сецуна достался фельд. И фсё.

Опубликовано
Итак, 18 сентября к нам приедет обещанный фильм, которого мы ждем. Ну, как ждём? Ну так, ждём.

Ну лично к нам 18 ничего не придёт. Ну или придёт какое-то жалкое подобие сходное по названию.

А так да, ждём, хотя сюжетная часть у меня вызывает некоторые сомнения. Не могу похвастаться хорошей памятью на события сериала, но, вроде, все враги побеждены, а финал хоть и открытый, но никаких намёков на продолжение не оставляет. Да и надежды на новых интересных и харизматичных противников угасают, так как, судя по трейлеру, ответственны опять за всё Инноваторы с этим, как его там, зеленоволосым в общем. Впрочем, жаловаться особо не стоит, так как графически всё выглядит очень круто, и, если авторы не решат рассказывать очередную трагическую историю о проблемах менятелей мира, а вместо этого вставят как можно больше сцен сражений, зрелище будет эпичное.

Только вот очень смущают эти протяжные стоны под конец трейлера. Даже непонятно, пытки ли это, душевные терзания или кто-то оказался заперт связанным в подвале неприметного магазина с Зедом в компании. Что бы то это ни было, надеюсь, что в фильме это будет занимать самое минимальное время.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Такое ощущение, что мне одному сериал понравился без оговорок. Ну почти без оговорок, потом я смогу их сформулировать.

А нет, еще кажется г-н Fanateek со мной солидарен

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А нет, еще кажется г-н Fanateek со мной солидарен

Скорее всего. Со временем мое мнение о сериале даже еще немного улучшилось. Ооочень жду рипов мувика.

P.S. Посмотрите СИДа - тот, имхо, еще намного интереснее -_-

Опубликовано
А СИДа я планирую после 79 посмотреть

А смысл? Я тоже хочу посмотреть всю линию 79-того, но пока Юникорн не закончится, полностью посмотреть ее не получится.

А СИД (равно как и 00, как и Винг, как и X, как и G) - абсолютно независимая от основной ветки история, так что можно посмотреть сразу и полностью :)

Опубликовано
но пока Юникорн не закончится

Ой да господи, забейте оба на это дело.

Сиквел? По задумке притянут за уши, ничем не связан, персы другие.

Ну только Чар старi канонiчный всё живет ещё.

Чистый фансервис для афнатов, только что хороший. Поэтому можно вполне добить всю линейку 79-го и жить спокойно в ожидании Юникорна. Линейка ещё на 100 раз порастет всяечкими спин-оффами с ПРЕДВЕЩАЮЩИМИСЯ БЕДАМИ и прочим.

• Супермодераторы
Опубликовано
Модераториал
Завязывайте с оффтопом, пожалуйста.
Если хочется поговорить обо всех Гандамах сразу и о том, в каком порядке они вкуснее, то лучше постить или в общей теме, или, что еще лучше, в Что бы посмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация