Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/273232158.0/0_e7480_864ad904_orig.jpg

Mobile Suit Gundam 00

Kidou Senshi Gundam 00

Жанр: фантастика, меха, драма

первый сезон - ТВ (25 серий, 2007 г.), второй сезон - ТВ (25 серий, 2008 г.), продолжение - полнометражный фильм A Wakening of the Trailblazer (2010 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи

На дворе 2307й год нашей эры (!), натуральное топливо подходит к концу. Человечество, обеспокоенное энергетическим кризисом, создаёт себе новый источник энергии. Совместными усилиями построены три огромных трансорбитальных элеватора (ох, ох), соединённых с гигантскими солнечными батареями - по одному на каждую сверхдержаву. Как обычно, "ради процветания и стабильности" разгорается битва за обладание чужим добром. Три супердержавы - США, мутировавшие в "Союз", объединённые Россия, Китай и Индия, под знамёнами "Федерации Объединённого Человечества (?)" и Европа, объединённая под аббревиатурой "AEU" запускают всемирную ゼロサム (zero-sum) игру. И в этом мире непрекращающейся войны рождается новая организация наёмников c названием, дословно переводящимся как "Истребим войну насилием". Основная сила органицазии - Гандамы, в которых сконцентрирована вся мощь человеческой инженерной мысли своего времени.

Отзыв:

[sp]Мало для кого (имеются в виду лица долбану... заинтересованные) осталось секретом, что 6го Октября сего года стартует телепоказ нового сериала линейки Gundam - MS Gundam 00 или же Double O.

Авторский состав:

Режиссёр: Сейдзи Мидзусима (Fullmetal Alchemist, Oh! Edo Rocket, Dai-Guard)

Дизайн персонажей: Юн Кога (Loveless :) )

Музыка: Кендзи Кавай (GitS, Vampire Princess Miyu, Higurashi no Naku Koro ni и мн. др.)

...

Опенинг: L'arc~en~Ciel (да сколько можно? =_=)

Эндинг: The Back Horn

P.S. Ещё позабавила принцесса нового среднеазиатского королевства Азадистан по имени Марина ^^

Чума. Ждём, осталось уже недолго ^^'[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=akH8OQY0OxI[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Edited by Himura Yumi (see edit history)
  • Replies 656
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Супермодераторы
Posted (edited)

Давно жду выхода этого чуда, поскольку я - лицо, кхм, заинтересованное ^^'

Из несомненных завлекалочек Double O - сам сеттинг, из опасений - дизайн персонажей и все что с этим связано (чего только одна Sumeragi Ri Noriega стоит, а уж Wang Liu Mi... возникает вопрос: "и ЭТО Гандам?").

И - о, Боже, какие там имена - Марина Исмаил, Ёря Шухенберг!

Трейлер симпатичный. У меня такое ощущение, что в нем специально показали побольше женских персонажей, чтобы успокоить тех, кто испугался имени дизайнера и возможного яоя (под эту тему в LJ уже коммьюнити открыли) ^_~

P.S. Марина, особенно та, что на офф сайте сериала в закладке Character, вызывает неслабое чувство dejа vu.

Жесть, скорее бы оно вышло уже xD

Edited by Himura Yumi (see edit history)
Posted (edited)

Россия+Китай+Индия = The People`s Reform League.

Пессимисты были правы, надо учить китайский.

===

Честное слово, долго думал что то фиолетовое - девушка... токиохотеллроллед.

Edited by Riff-Raff (see edit history)
  • Супермодераторы
Posted

Пессимисты были правы, надо учить китайский.

Зачем, принцесса-то русская -)

Вот нефти у них надолго хватило, аж на 200 лет. По-моему, просто замечательный "прогноз" ^^

Posted
У меня такое ощущение, что в нем специально показали побольше женских персонажей, чтобы успокоить тех, кто испугался имени дизайнера и возможного яоя

Принимаю ставки на количество выживших девушек! (Если убьют больше 3х - я еду убивать аффторов).

А дизайнер как и композитор - основное почему я буду это смотреть :Р.

• Супермодераторы
Posted
Так она же не в PRL принцесса, а в местном ОРБе - Азардистане - это не считается.

Да, точно. Из PRL знаю только Сергея Смирнова, командира MS-team. Рассчитываю на засилие русских на управляющих постах.

Кстати да, я тоже думала по картинкам, что фиолетовое (Tieria Erde) - девушка. Пока не появилось описание: boy with a rare kind of beauty >_

Posted
Кстати да, я тоже думала по картинкам, что фиолетовое (Tieria Erde) - девушка. Пока не появилось описание: boy with a rare kind of beauty >_<

Кто знает.Может быть это все-таки девушка,переодетая в парня(фанарт в тему) :wub:

post-60953-1190404387_thumb.jpg

Posted
/me сдул пыль с учебника китайского и пошел выкидывать учебники корейского...
Вот нефти у них надолго хватило, аж на 200 лет. По-моему, просто замечательный "прогноз" ^^
УВЛ наступит раньше =)
Принимаю ставки на количество выживших девушек! (Если убьют больше 3х - я еду убивать аффторов).
О, а тут народ уже ищет на ком бы женить главного героя :D Кандидаток по возрасту не очень много, кроме замкнутой девочки-техника с розовыми волосами в голову ничего не приходит :lol:
Я, конечно, уважаю Кендзи Кавая, но, по-моему, ждать чего-то уровня GitS'овских ОСТов не стоит, просто дежурная качественная музыка будет. У того же Тосихико Сахаси в SEED'e вышли замечательные ОСТы. И вообще, чего-то мне хотелось бы ещё более музыкальных гандамов. Даёшь мюзикл! :(
Posted (edited)

Ну, в России разведанных запасов нефти лет на 150 точно есть. А угля - так и на всю тысячу (с современными темпами потребления). Вот с миром в целом хуже. Лет 50 максимум. Они все успеют на водородное и синтетическое топливо перелезть, пока мы ещё будем Сибирь и Дальний восток досасывать.

Edited by Eruialath (see edit history)
Posted
Cтранный выбор дизайнера персонажей наверное решили попытаться привлечь и женскую аудиторию
Да нет, в принципе, судя по трейлеру ничего особенно страшного, местами вроде бы даже симпатично весьма. В том же SEED'e дизайны тоже были те ещё...
Posted

Рядовые мехи вызывают смех:

скан1

Да и гандамы от них недалеко ушли - более-менее внятно выглядит только один:

скан2

Куда они дели Кавамори? Stardust Memory в плане мехадизайна до сих пор вне конкуренции.

Что касается дизайнов персонажей, то здесь они достаточно внятные IMO. Не сидовские большеглазики и не гиассовские дистрофики (если над дизайнами следующего Гандама будет работать Кламп, я застрелюсь). А вот главная часть - сюжетная завязка - вызывает серьезные опасения. Gundam без масштабных космических сражений и разрушенных колоний - не Gundam. Здесь же непонятно, с кем будут воевать в космосе. Еще почему-то возникают аналогии с FMP - наемническая организация, суперпродвинутые мехи, очевидно, суперпродвинутые пилоты...

Как бы не накормили еще одним Вингом.

Posted
Еще почему-то возникают аналогии с FMP - наемническая организация, суперпродвинутые мехи, очевидно, суперпродвинутые пилоты...
О! Не у одного меня ассоциация с ФМП возникла. А биографию ГГ Сетсуны вы читали? Он в детстве был солдатом какой-то восточной страны =)) Вот такой вот Соске Сагара х))

А еще ни в одно ролике не был показан блондин-в-маске.

Не, ну Мицусима он неФукуда, девушек убивать не станет =) Вот превратить какую-нить в монстра - это всегда пожалуйста. Алхимик там, и все такое... =)))

Posted (edited)

А мне вполне нравятся новые рядовые меха, напоминают Винг( где дизайны рядовых меха и рисовка были единстыеннми св. пятнами).

Отсутствие человека в маске тоже радует.

Posted (edited)
Что касается дизайнов персонажей, то здесь они достаточно внятные IMO. Не сидовские большеглазики и не гиассовские дистрофики (если над дизайнами следующего Гандама будет работать Кламп, я застрелюсь). А вот главная часть - сюжетная завязка - вызывает серьезные опасения. Gundam без масштабных космических сражений и разрушенных колоний - не Gundam. Здесь же непонятно, с кем будут воевать в космосе. Еще почему-то возникают аналогии с FMP - наемническая организация, суперпродвинутые мехи, очевидно, суперпродвинутые пилоты...

Как бы не накормили еще одним Вингом.

В топку винг до сих пор не осилил. <_<

Как бы товарищи не слили с таким составом

Чем больше, тем лучше и чтобы не только девушек

- 5 -

Edited by THIEF (see edit history)
Posted

Кстати прошу обратить внимание на сейю(улыбнуло)

Hiroshi Kamiya as Tieria Erde

Hiroyuki Yoshino as Allelujah Haptism

Mamoru Miyano as Setsuna F. Seiei

Shinichiro Miki as Lockon Stratos

Arise Satou as Christina Sierra

Аyahi Takagaki as Felt Grace

Ayumi Tsunematsu as Marina Ismail

Hiroki Touchi as Lasse Aion

Kei Shindou as Wan Ryuumin

Kenji Hamada as Patrick Corlasawar

Kenji Takahashi as Honron

Masataka Azuma as Lichtendahl Caeli

Miyu Irino as Saji Crossroad

Unshou Ishizuka as Sergei Smirnov

Youko Honna as Sumeragi Ri Noriega

Yuuichi Nakamura as Graham Acre

Arisa Ogasawara as Haro

Aya Endo as Kinue Crossroad

Chikao Ohtsuka as Ioria Schuhenberg

Chiwa Saito as Louise Halevy

Tohru Furuya as Narrator

Yasunori Matsumoto as Alejandro Corner

Yuji Ueda as Billy Katagiri

Posted
Кстати прошу обратить внимание на сейю(улыбнуло)
Ммм, а что забавного?

Кстати, сегодня по идее часов с трёх-четырёх по Москве, можно начинать ждать первые равки (если я ничего не напутал). Жаль, что я сей момент, судя по всему, пропущу... T_T

• Супермодераторы
Posted
Ммм, а что забавного?

Разве что то, что главный герой будет говорить голосом Ягами Лайта, но мне в общем-то все равно (я не так много осилила Death Note, чтобы появилась хоть какая-то ассоциация).

Считаем часы до равок ^^

Posted (edited)

Глянул равку первой серии(не полностью, а так, кусками)... что могу сказать, в принципе не всё так плохо касательно "приверженности традициям". В невесомости в коридорах космических станций/кораблей всё те же ручки/поручни по стенам для того чтобы передвигаться...

Ждём эдакого Чара Азнавура в маске.

О сюжете ничего сказать нельзя, а вот стиль рисовки(дизайн) я не считаю столь важным. "Кучерявость" персонажей мужского пола меня мало волнует, важнее то что они из себя как личности представлять будут.

Мальчик с автоматом бегающий по окопам как-то не впечатляет. Уж больно глаза безумные. Очередной Шин? ^_^

Опенинг и Эндинг ... хм, не особо.

Edited by smash (see edit history)
Posted (edited)
что могу сказать, в принципе не всё так плохо касательно "приверженности традициям".

Тык значит кто у кого на этот раз украл сверхсекретный прототип Гандама ^_^ ?

Posted (edited)
Тык значит кто у кого на этот раз украл сверхсекретный прототип Гандама ^_^ ?
Этого я не понял. В лом равку смотреть полностью(всё равно японского не знаю). Но вроде там какая-то демонстрация нового оружия(мобилсьютов) была и всё. Но пока ничего не ясно, может "красть" будут в последующих сериях.

Ещё по поводу традиций: разговаривающие цветные шарики-роботы прилогаются. А-ля Харо, который был у Амуро Рея из самого первого гандама(именно от туда надо высматривать "традиции", а не из СИДа, как некоторые возможно подумали).

Edited by smash (see edit history)