Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотелось бы посмотреть аниме по отечественному фэнтази. Например по ХМ Перумова Фесс(Неясыть) неплохо бы смотрелся в анимешной прорисовке(белые волосы и некромански посохи рулят). Думаю анимешка на серий триста точно бы получилось(250 из которых заняли различны бои войнов, магов, монстров, богов и тд.) Кроме того ужасно хочется увидеть Рысей в аниме, особенно третью.

1516075[/snapback]

забавно, увидела название темы и подумала как-раз об этой книге. Да, Фесс действительно бы смотрелся.

Опубликовано
Ано, а разве Рысей не две было?

Хм, действительно откуда я взял еще одну Рысь? Вроде помнил что была, но пересмотрев все книги заново и перерыв его официальный форум ничего подобного не нашел. Кстати имел ввиду я его дочку, вот это должен быть кавай. :)

Опубликовано (изменено)
Вот тут многие пишут названия книг. Но не задумываются над тем, что получится, если аниме по этой книге действительно снимут. ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ПО НЕЙ МОЖНО СНЯТЬ АНИМЕ!!! Тут вот писали про Властелина Колец. Да вы что? Аниме по Толкину? Да егож смотреть никто небудет!!! Если конечно же его будет снимать не сам Толкин, а это невозможно (ясно почему)! Или про Перумова. Тоже самое - получится чёрт знает што. Если даже ни одного фильма нормального по книге снять не могут, то что говорить про аниме? Изменено пользователем Skiffer-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не буду оригинален...

"Мастер и Маргарита" Булгакова - однозначно! Ну, или "Фауста" Гёте... в последнем случае получилось бы довольно-таки необычно...

По "DragonLance" можно было бы забабахать приличный фэнтези сериал с большим количеством серий.

Во! Чего еще в голову пришло! Умберто Эко - "Имя Розы" :ph34r:

Ну и тут, опять таки, уже упоминали "Войну и Мир" Экранизацию нужно поручить Гонзо) Лично я ничего не имею против переноса времени действия в будущее, как они сделали с "Графом Монте-Кристо" и "Семью Самураями" Пущай будут "Звёздные Войны и Мир" :) Могло бы получится очень даже достойно.

Опубликовано
Вот тут многие пишут названия книг. Но не задумываются над тем, что получится, если аниме по этой книге действительно снимут. ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ПО НЕЙ МОЖНО СНЯТЬ АНИМЕ!!! Тут вот писали про Властелина Колец. Да вы что? Аниме по Толкину? Да егож смотреть никто небудет!!! Если конечно же его будет снимать не сам Толкин, а это невозможно (ясно почему)! Или про Перумова. Тоже самое - получится чёрт знает што. Если даже ни одного фильма нормального по книге снять не могут, то что говорить про аниме?

Книга и фильм, сильно различаются, что хорошо для первого смерть для второго. Поэтому в сценарии многое изменяется. Остается похожим лишь общий сюжет да некоторые сцены делают идентичными(да бы фанаты рыдали от счастья). Что уж тут говорить про аниме. Уверен что если бы хороших(действительно хороших) писателей попросили бы написать книги по анимешкам, а потом дали бы почитать тем кто не видел само аниме, то многие бы заявляли что снять по ним аниме нереально, а если получится то это будет туфта. По Толкиену ИМХО действительно трудно представить хорошее аниме, что не означает что это не возможно. А вот по Перумову получилась бы неплохая вещь. Скажем что нибудь вроде Bleach. Насчет того что фильмы не снимают, так дело это рискованное, тратить кучу денег незная наверняка окупится ли это. Но даже несмотря на это снимают потихоньку.(Стругацких “Трудно быть богом”, “Гадкий утенок”. Волкодав скоро выйдет. Опять же по Перумову что то затевают с “Не время для драконов”.)

Опубликовано
Макс Фрай - Дебют в Эхо вышел бы особенно удачно.

Поддерживаю. Я за весь цикл Ехо, серий на 45 наверняка потянуло бы. что-то наподобие Алхимика.

Мне всегда представлялась в анимешном стиле книга “Не время для Драконов” Лукьяненко. Но наверно почти любую книгу в стиле фэнтези можно взять за основу для аниме.

Почти любую книгу Лукьяненко можно представить в виде аниме, тем более, если присмотреться-в них много из сюжетов известных анимешек(что неудивительно, ведь мэтр Лукьяненко тоже анимешник).

Ну а лично я за книги (некоторые) Энн Райнс и Перумова.

Опубликовано
Вот тут многие пишут названия книг. Но не задумываются над тем, что получится, если аниме по этой книге действительно снимут. ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ПО НЕЙ МОЖНО СНЯТЬ АНИМЕ!!! Тут вот писали про Властелина Колец. Да вы что? Аниме по Толкину? Да егож смотреть никто небудет!!! Если конечно же его будет снимать не сам Толкин, а это невозможно (ясно почему)!

1521516[/snapback]

Почему же невозможно братко?Питер Джексон же снял "Властелин Колец",и для этого ему непотребывалось поднимать из мёртвых Толкина.

Опубликовано (изменено)

"Акамие" - Алекс Гарридо.... мммм..... Такой бы прикольный яойный сериальчик получился ^_____^

Еще книги Дианы Уинн Джонс (Миры Крестоманси в осовном) достойны не сколько даже аниме, а фильма по ним... Если бы только автор не был так против детских фильмов, а так жаль что ни один создатель аниме (кроме Миядзяки конечно), не запустил в это крайне потенциальное дело свои ручки (( Я бы с удовольствие посмотрела аниме по ее книге "9 жизней Кристофера Чанта", "Заколдованная жизнь"... ^_^ Эх, есть сильное желание увидеть Кристофера Чанта анимированным )))) ну, и Такроя

Изменено пользователем Kita (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А мне лично хотелось бы увидеть аниме по роману Харуки Муураками "Страна чудес без тормозов и конец света" Получилось бы нечто медленное, вдумчивое.. Но было бы интересно.
Опубликовано (изменено)
Вот тут многие пишут названия книг. Но не задумываются над тем, что получится, если аниме по этой книге действительно снимут. ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ПО НЕЙ МОЖНО СНЯТЬ АНИМЕ!!!

1521516[/snapback]

Я бы сказал по-другому. Одни книги - просто хоть сейчас рисуй картинки к аниме, другие - не очень подходят. Выскажу личное мнение по книгам-первоочередникам (отечественная фантастика) к постановке аниме:

1) Весь цикл Фрая об Эхо (серий 50 или больше)

2) Олди - все боевое и "мифическо-историческое"

3) Стругацкие - почти все, кроме последних вещей.

4) Павлов - Лунная радуга (НФ-сериал)

5) Никитин - цикл о троих из леса. (серий 50)

6) Панов - цикл о тайном городе (сотня серий)

7) Трускиновская - Шайтан-звезда

8) Пехов, Садов, Кош, Скирюк, Зорич - практически все произведения

*

А вот Лукьяненко, на мой взгляд, лучше снимать в обычном кино. Равно как экранизировать романы А. Громова, Васильева и Валентинова.

Изменено пользователем Дон Рэба (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы сказал по-другому. Одни книги - просто хоть сейчас рисуй картинки к аниме, другие - не очень подходят. Выскажу личное мнение по книгам-первоочередникам (отечественная фантастика) к постановке аниме:

1) Весь цикл Фрая об Эхо (серий 50 или больше)

2) Олди - все боевое и "мифическо-историческое"

3) Стругацкие - почти все, кроме последних вещей.

4) Павлов - Лунная радуга (НФ-сериал)

5) Никитин - цикл о троих из леса. (серий 50)

6) Панов - цикл о тайном городе (сотня серий)

7) Трускиновская - Шайтан-звезда

8) Пехов, Садов, Кош, Скирюк, Зорич - практически все произведения

*

А вот Лукьяненко, на мой взгляд, лучше снимать в обычном кино. Равно как экранизировать романы А. Громова, Васильева и Валентинова.

1525502[/snapback]

А как на счёт "Хроник Амбера"?

Опубликовано
А как на счёт "Хроник Амбера"?

1525582[/snapback]

К Хроникам Амбера отношусь очень положительно. Они куда анимешней, чем некоторые другие "суперфэнтези". Я довольно смутно представляю аниме по Толкину и совсем не представляю "конину". Ну, Лавкрафт - да, пожалуй...

Список я составлял исключительно по отечественной фантастике. А Хилязны, хоть по происхождению и венгр, но к России никаким боком. Если уж и тянуть кого к "близко-отечественным", так это Сапковского с Ведьмаком.

Опубликовано
"Черная Книга Арды" Н.Васильевой. Многие сцены только нарисованными в стиле аниме и представляются.

Солидарен с Хэллин... Хотелось бы увидеть анимэ, поставленное по Черной Книге Арды...

Опубликовано (изменено)

Интересно чтобы у них получилось если бы они взялись за

- Хроники Амбера - особенно первую часть

+

Робин Хобб цикл из трёх книг(одна из них Ученик убийцы)

очёнь жёсткая и депресивная вещь :)

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Робин Хобб цикл из трёх книг(одна из них Ученик убийцы)

очёнь жёсткая и депресивная вещь

1526525[/snapback]

Я читал Робин Хобб "Сага о Живых Кораблях",тоже ничего,стильно так...

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А про Мерлина можно уже по желанию.

По второй части будет сложно чнять что-либо. Она не закончина.

Я с удовольствием бы посмотрела на анимэ по фентази Зыкова , как спецально название вылетело, на это не важно. Сюжет и герои настолько подходят для аниме, что дух захватывает, а наличие не реального персонажа даёт возможность создать милова ковайного существа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация