Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
У человека есть масса других чувствительных мест: например, светлый инстинкт паладина, или - еще более - желание повсюду высказывать свое никому не нужное мнение в развернутой форме.
Вы неверно понимаете смысл понятия «Гнев-точка». Некоторые страдают паладинизмом, некоторые нет. У первых точка Г прямо на паладина и приходится. Если кто-то любит развёрнуто высказывать своё мнение к месту или нет, и на эту тему его провоцировать — это есть бить по точке Г. Только вот паладинный ген порою принимает совсем уж причудливые формы, а отношение автора к привычке писать развёрнутые посты может быть ну абсолютно спокойнейшим, и задеть его этим нельзя. Поэтому настоящая диалектика души жертвы — дело зачастую тонкое.

Есть, конечно, категория низших юзеров, которые троллят так, что аж жыр с экрана стекает, и которые на подобный троллинг ведутся. Но это что-то вроде жучков-паучков, замкнутая экосистема. Она нас не интересует.

критериев нет.
Как это нет? Настоящий тролль — тру норвегиан блэк тролль. Что тут неясного? Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы неверно понимаете смысл понятия «Гнев-точка».

А где ваши гарантии, что я вас только что не строллил? :lol:

Шутка, шутка.)

Ну если вы имеете в виду в таком широком смысле, то - да. Однако,

а отношение автора к привычке писать развёрнутые посты может быть ну абсолютно спокойнейшим, и задеть его этим нельзя

а зачем задевать? Речь о том, чтобы инспирировать "войну и мир". И этого достаточно для начала.

Опубликовано
Настоящий тролль — тру норвегиан блэк тролль. Что тут неясного?

угу. Вымирающий вид, хватай, а то убежит!

Кстати, по определению тру троллю не хватает голубоглазости :) Обязательно, просто обязательно у тру тролля должны быть голубые глаза, как фьорды Норвегии.

Опубликовано
Там было "всё есть майя".
А что есть "майя"?
Всё.

Если полнее, то "всё есть пустота (майя), а пустота - это всё, что есть."

Кстати, по определению тру троллю не хватает голубоглазости

И арийской внешности.

Опубликовано

Ну вот мы и вернулись к тому, с чего начали.

Обязательно, просто обязательно у тру тролля должны быть голубые глаза

Зачем? Я считаю, что тру тролль должен быть зеленым или коричневым, как в иллюстрациях сказок, посвященных ему.

Опубликовано
Цитата(Tere @ 11 May 2010, 13:57)

Там было "всё есть майя".

Цитата(Canis Latrans @ 11 May 2010, 13:59)

А что есть "майя"?

Всё.

Майя является иллюзией не оттого, что она лишена бытия, а оттого что она — преходяща.

Опубликовано
Зачем? Я считаю, что тру тролль должен быть зеленым или коричневым, как в иллюстрациях сказок, посвященных ему.

Коричневым. Ибо тру-тролль должен быть негром. А зеленым... Это вам уже к Малдеру и Скалли.

Опубликовано
Коричневым. Ибо тру-тролль должен быть негром. А зеленым... Это вам уже к Малдеру и Скалли.

Раса и цвет глаз не так важны.

Настоящему тру-троллю должно быть не больше 13 лет.

Опубликовано (изменено)
Майя является иллюзией не оттого, что она лишена бытия, а оттого, что она преходяща

Позволю себя пару замечаний. Первое: а что такое бытие? Второе - ваш покорный слуга изначально говорил о буддистской истине ("форма есть пустота, а пустота есть форма"), а не об индуистской (майя - понятие индуизма), - надо было сразу уточнить.

Настоящему тру-троллю должно быть не больше 13 лет.

Почему же? Потому что взрослые троллинг воспринимают как минутное развлечение и пустую забаву, а дети до тринадцати - как приоритетное занятие в интернете? Ну... Пожалуй, найдется пара-тройка троллей, которые возводят троллинг в ранг искусства, будучи в весьма увесистых годах.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а зачем задевать? Речь о том, чтобы инспирировать "войну и мир". И этого достаточно для начала.
Какое-то странное у вас представление о троллинге. Это провокация на демонстрацию негативных эмоций. Объёмы, продолжительность, жёсткость, ситуация и т.п. — это всё переменные вторичные. Поэтому когда вы задаёте мне вопрос, на который я считаю необходимым дать развёрнутый ответ — это конструктивная беседа. А когда вы сыпете мне в лицо оскорблениями, иронизируете надо мной, топчете мои нежные чувства и играете на моих слабостях — это, возможно, троллинг. При этом понятие троллинга гораздо уже понятия провокации, оскорбления или что там ещё прозвучало выше. Угу? Именно поэтому задевать — не то, чтобы даже фича, а даже неотъемлемый атрибут троллинга.

А то по вашей логике можно дойти до того, что между словами «разговор» и «троллинг» может установиться тождество. А это очень плохо. Гав-гав.

Опубликовано
Поэтому когда вы задаёте мне вопрос, на который я считаю необходимым дать развёрнутый ответ — это конструктивная беседа.

Не всегда. Если я задаю вам вопрос (а еще лучше - череду вопросов), ответ на который мне по барабану - нет. Я же приводил в самом начале определение модернизированное.

А то по вашей логике можно дойти до того, что между словами «разговор» и «троллинг» может установиться тождество.

Между прочим, это будет весьма забавное философское понимание термина "разговор". :D

Опубликовано (изменено)
Если я задаю вам вопрос (а еще лучше - череду вопросов), ответ на который мне по барабану -
возможно, вам просто необходимо поддерживать со мной беседу по какой-то причине. Подружиться со мной, от скуки, из вежливости, отвлекаете от чего-то — придумывать можно бесконечно. А троллю, в общем-то, как раз ответы собеседника и важны, т.к. троллинг есть способ добиться желаемой реакции через провокацию (в самом узком смысле слова под этой реакцией подразумеваются тонны НЕНАВИСТИ).
Между прочим, это будет весьма забавное философское понимание термина "разговор".
Угу, жизнь как воля к троллингу.

Насчёт вашего определения. Оно слишком узкое. Достаточно широкое при той же формулировке выглядело бы так: «какое-либо действие, имеющее целью побудить реципиента на какое-либо действие». Но это слишком широкое определение. М?

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
возможно, вам просто необходимо поддерживать со мной беседу по какой-то причине. Подружиться со мной, от скуки, из вежливости, отвлекаете от чего-то — придумывать можно бесконечно.

Хорошо. Выправим траекторию. Можно просто развести: вопрос с целью поддержать беседу, вопрос из вежливости, вопрос с целью троллинга.

т.к. троллинг есть способ добиться желаемой реакции через провокацию

Да, в сути, изящно. Но я имел в виду "ответ по барабану" не как "ответ не важен", а как "содержание ответа не важно" (хотя есть группа случаев, когда реакция важна, - это как раз ваше "добиться желаемой реакции", - но так далеко не всегда: подчас для тролля гораздо важнее... как бы это сказать... количество этой реакции, - это хотя бы потому так, что качество - и здесь я с вами согласен - трудно просчитать, учитывая особенно, что троллить приходится по преимуществу малознакомых людей).

Угу, жизнь как воля к троллингу.

Троллинг как представление.

Насчёт вашего определения. Оно слишком узкое.

Я никоим образом этого не отрицаю. Я и сказал, что это один из приемов.

«какое-либо действие, имеющее целью побудить реципиента на какое-либо действие». Но это слишком широкое определение. М?

"Тролли: взгляд бихевиориста". :D

...Да нет, мне понравилось, на самом деле. Можно, конечно, еще какую-нибудь нашлепку прицепить вроде определение качества реакции или импульса, но это лишнее, на мой взгляд. Можно еще вот так: троллинг - провокация, мотив которой лежит не в убеждениях и идеалах провокатора, а в переживании самого процесса и, как следствие, доставляемом развлечении". Т.о. троллинг - злая (или недобросовестная, или любой другой эпитет в этом духе) игра.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Будет ли в таком случае какая-нибудь политическая уловка являться троллингом? Например, у соседа трава зелёная, а отбирать самому нехорошо — будут показывать пальцем. Проводим некое Действие, в результате которого сосед сам на нас аггрится, а мы Защищаем Свою Свободу, попутно выкачивая из подлеца все полезности. Все факторы троллинга могут иметься: провокация, игра на чувствах (не любая провокация есть игра на чувствах, так ведь?), ожидание соответствующей, отрицательной реакции. Лулзы и просто фан можно ловить в процессе.

Или вот троллинг во благо, хотя бы та же кащенка. Ведь это самая что ни на есть когнитивная терапия из лолодинского инстинкта (это я касательно сложностей с его диагностикой, вспоминая прошлое). Шоковая, я бы даже сказал, терапия. Тот же герр Фройд (эпичнейший тролль!) по сути описал такой метод лечения, который помогает переместить бессознательное в сознание через в т.ч. и троллинг. Шоковая терапия. А лулзы и фан можно ловить в процессе.

Это я к тому, чтосмысл слова троллинг уже давно стал шире, чем исключительно интернет-постинг в исключительно садистских целях (как в один голос вещают нам и Википе-тан, и Луркоморие).

Опубликовано
Будет ли в таком случае какая-нибудь политическая уловка являться троллингом?

Нет. Т.к. мотив - налицо. Я говорил, что мотив ... лежит не в убеждениях и идеалах провокатора, но можно еще добавить, что провокатор не преследует вообще практических целей, выгоды, профита, кроме развлечения и приятного времяпрепровождения.

Или вот троллинг во благо

Ну это уже вопрос сложный, потому что если товарищ троллит (может и жирно), то польза от него бывает и обществу: темы воскресают, скажем, на форуме, вообще какое-то движение возникает, лулзы опять жеж люду простому (особенно попкорнщикам).

когнитивная терапия

Нет, я все же предлагаю не считать все, что связано с достижением терапевтических целей, троллингом. Тут как раз наоборот: ты хватаешь лулзы (на это и нацелен), а выздоравливание достигается в процессе (я огрубляю, но смысл понятен)

Это я к тому, чтосмысл слова троллинг уже давно стал шире

Преабсолютнейше согласен. Это и потому так, что троллинг уже давно просочился в реал (приблизительно столько, сколько существует история человечества).

Опубликовано
нэ?

Да, вот как надо работать, товарищи тролли. Предлагаю занести "Толерантность и политкорректность" в аналлы и показывать как золотой пример в академии троллей, чтобы начинающие троллята восхищенно пялились, а матёрые троллищи захлебывались от зависти.

Опубликовано
Нет, я все же предлагаю не считать все, что связано с достижением терапевтических целей, троллингом.
Я и не предлагал такого понимания. Например, если действовать в духе гуманизма, то самая сложная к.т. будет далека от троллинга.

В целом, у нас разные взгляды на троллинг. Я беру несколько шире, включая в троллинг и практические выгоды в некоторых случаях.

Кстати, а Уго Чавес — тролль или нет? А герр Фройд? Кстати, замечено, что Германия — самая троллеурожайная нация. Причём арийская.

Опубликовано
что Германия — самая троллеурожайная нация.

Не трожьте Германию, она родина Баха. Или вы хотите сказать, что Иоганн Себастьян тоже... 0_0

Уго Чавес — тролль или нет? А герр Фройд?

Уго Чавес - не знаю, ибо он скучен для меня. Герр Фройд? Нет, он для этого был слишком, простите, идеалистом, как бы странно это не звучало.

Я беру несколько шире, включая в троллинг и практические выгоды в некоторых случаях.

Это, в сути, спор о терминах. Я предлагаю так: троллинг из практических целей - простая провокация.

Опубликовано
Или вы хотите сказать, что Иоганн Себастьян тоже... 0_0

Конечно ;)

Протестант, написал самую известную в мире католическую мессу, которую исполнять на службах католики не могут, т.к. автор протестант...)))

Опубликовано
аналлы

Простите, но это сбитые гвоздями вместе аналы и цветы каллы. Анналы, десу.

G.K. Интереснейший факт, спасибо *записал в книжечку* Блесну при случае перед голубоглазой девой.

Кстати, по всем признакам - я самый конкретный тролль. Но я предпочитаю называть это "Проверка оппонента на ЧЮ". Что мне делать, доктор? Я смогу иметь детей?

Опубликовано
Кстати, по всем признакам - я самый конкретный тролль. Но я предпочитаю называть это "Проверка оппонента на ЧЮ". Что мне делать, доктор? Я смогу иметь детей?

Конечно, правда, не от каждого. Это будет определяться пределом чувствительности Вашего тестера ЧЮ.

Опубликовано
Посодют же.

Вот. Это как раз то, что я называю "проверкой на". Обожаю *луч интеллигентной страсти*

Конечно, правда, не от каждого.

А это - обратная ситуация. Вот если бы было "каждой", тогда бы поговорили)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация