Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1887681
Природа поселила в Австралию австралоидов. А сейчас там живут этнические англичане.
Природа человека поселила вообще в одном конкретном месте, а сейчас люди где только не живут. К тому же есть и блондины на юге Европы. Да и на Севере это важно очень. Это вам так кажется, что вроде там холодно, поэтому ok. В реальности важно не тепло а ультрафиолетовые лучи, а на Севере в т.ч. Европы есть немало зон, где сильное достаточно облучение. Так вот что, светлые волосы это естественно или нет? Я так и не понял.
Согласен. Скажем, так, бывает более, или менее НЕестественно. С этой точки зрения естественным вариантом (т.е, запрограмированным природой) являются отношения именно с противоположным полом.

Я говорил о том, что слово "естественный" имеет совсем другое значение чем слово "обычный". Природа же программирует самые разные варианты, необычные в том числе.

Человек не выбирает секс ориентацию сознательно в бол-ве случаев(даже когда выбирает более-менее сам, это опять же благодаря природе). Это именно физиологически программируется природой.

Я подразумеваю, что у человека есть инстинкт размножения. Согласно этому инстинкту, субъект репродуктивного возраста испытывает влечение к другому субъекту репродуктивного возраста, противоположного пола.
Это не так. "Инстинкт размножения" - это очередная глупость, которую просто криво толкуют. У человека, как и у других животных, есть сложное поведение, набор инстинктов, которые условно относятся к репродукции. Они независимы между собой и в каждом отдельном инстинкте бывают разные вариации. В частности, у человека вот есть "гендерная ориентация". Есть люди, которые физиологически асексуальны. И тп и тд.

Если выбирать в категорию "неестественно" людей с любым отклонениями (а разделять их на важно, неважно нельзя, ибо глупо, отбор должен вестись по формальным признакам, а не личным убеждениям) в поведенческой программе связанной с репродукцией, то можно процентов 70 чел-ва отнести в "неестественно", так как разные вариации есть у бол-ва.

Если уж разговор пошел в основном о гомосексуализме, то могу предложить уважаемым диспутантам ознакомиться с серьезным исследованием Л. С. Клейна "Другая любовь". Предупреждаю - хотя имеются сокращения, но это таки книга. С комментариями небезызвестного В. В. Шахиджаняна.

По оглавлению все неплохо, при быстром браузинге интересующих разделов не нашел дат новее 1997-98 годов(в ссылках). Если книга этих лет или там 1999-2000, то еще ладно. Но если книга года, этак, 03-05 - то это минус.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 633
  • Просмотры 36,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• В скобках отметим, что при этом соответствующая статья обычно сама по себе не применялась - в подавляющем большинстве случаев она играла "вспомогательную" роль, служила средством вызвать в "народных м

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Это самое главное.  Человек может быть гомофобом или расистом, но это продолжается, по моим наблюдениям, до индивидуального общения с другим человеком... А уж плохих людей во всём мире много... Худшие

Опубликовано
comment_1887720
а на Севере в т.ч. Европы есть немало зон, где сильное достаточно облучение.
Повинна в этом не природа, а люди, разрушившие озоновый слой. В те времена, когда формировались расы, озоновых дыр таких не было.

Я говорил о том, что слово "естественный" имеет совсем другое значение чем слово "обычный".

Ну, а кто говорит? Сейчас у людей татуировки и пирсинг - обычное явление, но, я же думаю, никто не будет говорить, что это естественые части организма?:lol:

Если выбирать в категорию "неестественно" людей с любым отклонениями (а разделять их на важно, неважно нельзя, ибо глупо, отбор должен вестись по формальным признакам, а не личным убеждениям) в поведенческой программе связанной с репродукцией, то можно процентов 70 чел-ва отнести в "неестественно", так как разные вариации есть у бол-ва.

Именно так, о чём я и говорил. ПОчти все мы - хоть чуть-чуть, но девиантны.

Человека вообще без девиаций, даже самых маленьких, найти так же тяжело, как и абсолютно здорового человека.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1887750
Повинна в этом не природа, а люди, разрушившие озоновый слой. В те времена, когда формировались расы, озоновых дыр таких не было.
Там и без искусств. "разрушений" все так, как я написал. Озоновые дыры же на Севере только близко к полюсу большие, там никто не живет почти.

Так я так и не услышал про "естественность".

Именно так, о чём я и говорил. ПОчти все мы - хоть чуть-чуть, но девиантны.

Человека вообще без девиаций, даже самых маленьких, найти так же тяжело, как и абсолютно здорового человека.

Тогда на каком формальном(а иное невозможно) основании вы делаете свои выводы о "естественности", "неестественности". Я на основании того, насколько это природно. То есть относится к природе, обусловлена его законами, закономерностями. На таком основании я совершенно четко и без разных "чуть-чуть" различаю два понятия. Светлые волосы - естественно, потому что несмотря на то, что оригинально у человека были темные волосы, природа оказалась не против такой вот вариации, которая закрепилась. Опять же это природное явление. Пирсинг - искусственно, так как это сделано человеком. И тп. Если ориентироваться по законам природы, то интерсексуалы естественны и любая секс. ориентация тоже. Ибо для этого есть свои природные механизмы.

Опубликовано
comment_1887844
Так я так и не услышал про "естественность".
Я не знаю, естественно это, или это болезненно. Поскольку я не знаю, какими люди были изначально. Но что не гомосексуалистами - это точно ^_^

Тогда на каком формальном(а иное невозможно) основании вы делаете свои выводы о "естественности", "неестественности". Я на основании того, насколько это природно.

На основании того, насколько это соответствует природному назначению. Здесь, похоже, мы с вами к согласию не придём - смысл спора в том, что я считаю, что изначальное назначение секса - размножение, а вы - что это не так. Вот и всё.

Ибо для этого есть свои природные механизмы.

Да поймите вы, что природные механизмы могут работать с ошибками, из-за этого появляются даже физические уродства - это можно назвать природным, потому что исходит от природы, но естественным для человека это не назовёшь. Это называется "врождённая болезнь".

А приобретённый гомосексуализм - тем более нельзя назвать естественным.

ЗЫ. На мой взгляд.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1888489
Я не знаю, естественно это, или это болезненно. Поскольку я не знаю, какими люди были изначально.
Темноволосыми. Ну?
На основании того, насколько это соответствует природному назначению. Здесь, похоже, мы с вами к согласию не придём - смысл спора в том, что я считаю, что изначальное назначение секса - размножение, а вы - что это не так. Вот и всё.

Я считаю, что секс не только для размножения. Это подтверждено самыми разнообразными способами.

Да поймите вы, что природные механизмы могут работать с ошибками, из-за этого появляются даже физические уродства - это можно назвать природным, потому что исходит от природы, но естественным для человека это не назовёшь.
Чтобы разделять категории нужен формальный признак, разница в том, что я это делаю согласно ему. А вы согласно исключительно личным впечатлениям без всякой логики. Какие-то ошибки вы готовы назвать "естественными", потмоу что против них ничего не имеете, а какие-то нет.

Крмое прочего я уже говорил(писал), что называть это "ошибками" не совсем корректно. Потому что такие вещи заложены природой как некая "программа". Без этих "ошибок" развитие природы и эволюция невозможны в принципе.

А приобретённый гомосексуализм - тем более нельзя назвать естественным.

Мой первый пост в теме.

Опубликовано
comment_1889182
Темноволосыми. Ну?
Цвет волос важных функций не несёт.
Я считаю, что секс не только для размножения. Это подтверждено самыми разнообразными способами.

Это как - какими способами?? Приведите, пожалуйста, доаказательство того, что изначальной и основной функцией секса не является размножение?

Какие-то ошибки вы готовы назвать "естественными", потому что против них ничего не имеете, а какие-то нет.

Я не признаю естественными ошибки, нарушающие важные физиологические, или психические функции человека. Сколько раз повторять?

Кроме того, я не признаю естественными болезни и атавизмы.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1889220
Цвет волос важных функций не несёт.
Уже говорил, цвет волос - лишь следствие. Причина нехватка миланина. Очень важная штука. Так что?
Это как - какими способами?? Приведите, пожалуйста, доаказательство того, что изначальной и основной функцией секса не является размножение?

Изучением вопроса. Размножаются животные и без секса, к вашему удивлению.

Размножение является изначальной и основной функцией оплодотворения. Кстати, секс и оплодотворение независимы. Поэтому у секса и нет никакой "изначальной и основной функции". Секс - это совокупность процессов, одним из которых является возможность оплодотворения.

Я не признаю естественными ошибки, нарушающие важные физиологические, или психические функции человека. Сколько раз повторять?

Кроме того, я не признаю естественными болезни и атавизмы.

Признак формальный вы приведете? Или вы сами делите вариация на ошибки, полезное, атавизмы?

Вы про цвет волос-то вот ответить не можете уже 5 или 6 пост(хоят вопрос бы лзадан четко), очевидный, наипростейший случай. А что будет если копнуть "поглубже"? Могу предположить - ничего особо хорошего и логичного. Начнется вкусовщина, это вы будете считать естественным потому что лично принимаете, это нет, потому что это вам "не нравится".

Опубликовано
comment_1889234

Что вы сделали, господа!

М.Горький, "Варвары"

Модераториал
Зашел в топик и чуть дара речи от ужаса не лишился. G.K. и Ardeur - по 4 дня РО за оффтоп. Взрослые же люди, а иной раз - хуже детей.

Напоминаю: топик посвящен исследованию отношения анимешной общественности к девиантному сексуальному поведению. Отдельно рассматриваются такие отклонения, как гомосексуализм (мужской и женский), а также педофилия.

В топике не приветствуются: вопросы по форме опроса, агрессивное поведение, обсуждение практик и отклонения от темы. :)

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2441907

нейтрально (хотя с большим энтузиазмом проголосовала бы за вариант: положительно)

нейтрально

резко отрицательно

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано
comment_2442642

G.K., кстати, именно благодаря этой теме я узнала, что вы бывали в баньке :lol: Приятно осознавать, что не я одна такая )))

А по теме... есть извращения совсем уж блевотные. К таким отношусь так же - тошнит.

С другой стороны, если садист нашел мазохиста и они оба не против, то вай нот? (при условии, что они не лезут ни в чью чужую жизнь и не совершеют противопрравных действий)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2526376

К девиантному сексуальному поведению не отношусь. То есть, в педофилии и мужском гомосексуализме не замечен. Женский же гомосексуализм для меня не достижим :P.

К педофилии отношусь резко отрицательно. К остальным перечисленным явлениям, при условии, что это происходит в закрытых квартирах, отношусь нейтрально. Если же подобное сексуальное девиантное поведение начинают пропагандировать, то отрицательно.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2526507
девиантному сексуальному поведению не отношусь. То есть, в педофилии и мужском гомосексуализме не замечен. Женский же гомосексуализм для меня не достижим .

К педофилии отношусь резко отрицательно. К остальным перечисленным явлениям, при условии, что это происходит в закрытых квартирах, отношусь нейтрально. Если же подобное сексуальное девиантное поведение начинают пропагандировать, то отрицательно.

Полностью согласен. В дополнение могу сказать, что педофилия наподобие "парень лет 20-ти встречается с девушкой лет 15-ти" или когда младший соблазняет старшего меня не волнует, а вот если речь идёт о натуральном совращении малолетних, то тут смотреть сквозь пальцы не могу никак (на самом деле и к сексуальным отношениям с 15-летними я не очень хорошо отношусь, но современное общество со мной не согласно).

Опубликовано
comment_2526524
Чту права личности, УК и понятия. За насилие сам любого зарою в асфальт. Остальное - пожалуйста.

Да да, я полностью 1000% за. Если по обоюдному всё согласию, то наздоровье. Если есть насилие, то убивать.

Если ты собрался мстить кому-то, сначала выкопай 10 ям. Сэкономит время позже...
Опубликовано
comment_2526582
Чту права личности, УК и понятия. За насилие сам любого зарою в асфальт. Остальное - пожалуйста.

Кстати, большинство педофилов не использует насилие, но это так к слову. ;)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2526594
Кстати, большинство педофилов не использует насилие, но это так к слову
- но нарушают права личности, УК и понятия. Три раза расстрелять. И не хоронить. Пропустить через ротор, и мясо - в зоопарк.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2526621

Нейтрально

Нейтрально

Резко отрицательно.

Нейтрально - это в оффлайне, яой, юри же не люблю.

А педофилов надо кастрировать) Высокие голоса им, а не лоли ^_^

Bubblegum Princess

Опубликовано
comment_2526641
1/2 - Нейтрально. Педофилов кастрировать и сдавать на мед.опыты или донорские органы. Хотя вообще считаю, что за подобное издевательство над детьми надо убивать.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2526657

1) сочувствую

2) сочувствую

3) пожалуй, резко отрицательно

1,2 - ибо это ведь патология, несоответствие техническому заданию, производственный дефект. Это примерно как инвалидность, а ничуть не альтернативная норма. Сами по себе эти люди нисколько не мешают, если не начинают агрессивно навязывать это своё отклонение.

upd

Подумалось... А в каком это смысле - сочувствие? Как-то пункты по градиенту выставлены... ^_^ Если как поддержка, то нет! :D

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2526712
К 1 и 2 - нейтрально. Кто там с кем спит - его дело, меня не касается. А насчёт педофилии - что имеется в виду? Педофилом могут назвать 18-о, который занимался сексом с 17-й (и наоборот). В данном случае не вижу чего-то плохо. В более крайних понятиях - отрицательно.

Изменено пользователем Berkyt (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2526743

1,2,3 негатив.... т к "производственные дефекты" устранить. просто эти люди не хотят с этим ничего делать вот и всё... у них возникает глупый вопрос "почему должен делать я а не те кто так яро меня отчуждает от себя ведь я же не виноват что я такой....?" в общем негатив. если люди не могут понять что они не "особенные" а такие же как и все два глаза/две руки/ один половой орган* то тут ничего не сделаешь. Именно за не желание решить проблему огромный минус и неуважение.....

Искренне ваш А.

Si vis pacem, para bellum.

Фиолетовая пудра в ней ты и я...

[AfBW][ON Air][psihology][42]-основатель

Опубликовано
comment_2526773

Мне кажется, при создании темы была допущена ошибка: вообще-то девиации - это садомазохизм, сексуальный фетишизм, групповой секс и прочее, а топик об ориентациях - совершенно другой теме.

Насчёт ориентации - отношусь совершенно спокойно и даже с пониманием. Ведь в любом гетеросексуале есть гомо- сторона, как и наоборот :D Термин "латентный гомосексуализм" с реальностью ничего общего не имеет.

А вот педофилия... Учёные сами ещё не определились, девиация это или ориентация. Если педофил нападает на детей - он однозначно нарушает закон. А вот если человек держит себя в руках, старается скрывать своё опасное (не дурное ИМХО) влечение и сбрасывает свою сексуальную энергию на, к примеру, лоликон - этот человек достоин искреннего уважения и сочувствия. Однако волей автора-радикала мне пришлось отметить вариант "нейтрально".

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2526783
А вот педофилия...

Почему-то, вспомнилось высказывание из другой темы

Некоторые и в 20 и 30 - дети.

Это ж сколько людей, сами того не зная, становятся педофилами! :o

P.S.

Мне кажется, при создании темы была допущена ошибка: вообще-то девиации - это садомазохизм, сексуальный фетишизм, групповой секс и прочее, а топик об ориентациях - совершенно другой теме.

Сам по себе термин "ориентация" - это отголосок толерастии в сфере сексопатологии. Ну неприятно многим психиатрам самих себя называть девиантными, вот они и придумали новый термин :D

"Ориентацией" скорее можно назвать личные вкусы в плане противоположного пола. Вася ориентирован на брюнеток, Петя - на блондинок, Изя - на полненьких. :D Но всё в пределах заложенного природой.

А вот когда Вася ориентирован на Петю, Петя - на Изю, а Изя - на собачку Моську - это уже не ориентации, а самые настоящие девиации.

В плане педофилии, кстати, ещё раз повторюсь, не всё так однозначно. Если человек "ориентирован" на лиц заведомо нерепродуктивного возраста, это смело можно назвать девиацией (вне зависимости от того, педо- это филия, или геронто).

В этом плане девиантным можно назвать даже того, кто спит с совершеннолетними, выглядящими как несовершеннолетние (причём, если спит именно поэтому).

Но, честно сказать, если девочке 15, а по виду и все 20 можно дать, то я бы не назвал извращенцем человека, который на неё посмотрит, "как на женщину". В конце концов, природа паспорт не выдаёт, и, тем более, не спрашивает.

Другое дело, что перед тем, как тащить молодую девушку в постель, надо всё-таки поиметь мозги (в хорошем смысле этого слова) и подумать, совершеннолетняя она вообще, или нет.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2526837
Сам по себе термин "ориентация" - это отголосок толерастии в сфере сексопатологии. Ну неприятно многим психиатрам самих себя называть девиантными, вот они и придумали новый термин :mellow:

Это даже не смешно. Я ещё раз повторю, что по характеру проявления отклонений нетрадиционная ориентация не является девиацией. И что плохого во враче нетрадиционной ориентации?

Ах да, почему "толерастии"? Что плохого в банальном принятии людей такими, какие они есть? Никто же не заставляет вас заниматься тем же!

UPD: Девиантное поведение. Т.е. с научной точки зрения - однозначно ошибка.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2526841

1. - Резко отрицательно

2. - Отрицательно. Лучше бы мужиков себе нашли.)

3. - Сильно резко отрицательно.

.е. с научной точки зрения - однозначно ошибка.

Совершение поступков, которые противоречат нормам социального поведения в том или ином сообществе.

Гомосексуализм и педофелия это разве норма?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.