Перейти к содержанию
АнимеФорум

Цейтнот  

67 проголосовавших

1. 1. Если у вас аврал, куча важных дел, времени на "полноценную жизнь" не хватает, за счёт чего экономите время?

• Меньше развлекаюсь (компьютерные игры и болтовню по аське - нафиг :) )
      14
    • Недосыпаю
      22
    • Важные дела подождут
      6
    • Ничего не ущемляю, просто стараюсь всё делать быстрее и оперативнее
      19
    • Другое
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеем 1 месяц. За него надо:

1) Подготовить сольный концерт, а также ещё одну программу для другого выступления.

2) Написать около 60 страниц умного текста.

3) Сделать большой перевод по инглишу и написать по нему реферат

4) Желательно закачать накрепко ослабевшую четырехглавую мышцу над повреждённым коленом (надоело постоянно подворачивать ногу, хочу активный образ жизни вести! :) )

5) Пройти пару очень интересных компьютерных игр. ;)

6) Взяться наконец-то за свеженайденный в инете учебник древнеегипетского (всю жизнь мечтал! :P )

7) Пока совсем холодно не стало - хоть чуть-чуть ещё на пляж походить.

А сутки, к сожалению, не безразмерные, спатоньки тоже хочется. А лень, матушка, хватку имеет почище бультерьеровской (вот оно - испытание для силы воли!!).

Короче, вспоминается известный шахматный термин в заголовке опроса...

Голосуем, товарищи!.. :)

Опубликовано

Номер 4, а если совсем не получается, то номер 2. Хотя я и так недосыпаю, но это уже по другой причине. Лень - это, конечно очень большая сила, я со своей ленью постоянно борюсь, правда с переменным успехом.

G.K., удивительно, что вы не проголосовали в опросе, не поверю, что у вас нет мнения по этому поводу, ведь вы же как-то собираетесь сделать все, что запланировали.

Хотя мне кажется, чтобы успеть сделать все намеченное, нужно в первую очередь правильно составлять план: расставляя приоритеты, отсекать не нужное и не актуальное на данный момент, чтобы важные дела были слеланы вовремя.

Наример:

6) Взяться наконец-то за свеженайденный в инете учебник древнеегипетского (всю жизнь мечтал! )
- мне кажется это не актуально для вас в данный момент. Или вы собираетесь посетить Древний Египет в ближайшее время? -_- Следовательно, этот пункт можно смело исключать из плана.
5) Пройти пару очень интересных компьютерных игр.
- не сочетается с пунктами 1-4. Игры никуда не убегут.

Насчет пункта 7 возражений нет, все же провести время на природе намного лучше сидения перед монитором (будь то игра или учебник древнеегипетского), однако, если написанное в самом начале плана действительно очень важно, то и этим можно пожертвовать.

Как итог, мы видим, что наиболее актуальны пункты 1-3, уж месяца-то на это все должно хватить. А по выполнении можно составлять новый план с включением всего выброшенного из этого.

Опубликовано (изменено)
Засчёт 5,6 и 7. Потому что они не обязательны прямо сейчас, но времени едят много. А закачка мышцы процесс не особо обременительный. Особенно если канал толстый )) Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В таких случаях я просто-напросто перестаю сидеть на форумах,болтать по асе. Экономится времени - море. В игры я практически не играю,но зато аниме и фильмы смотрю запоем. Их просмотр в таком случае тоже приходится до поры,до времени.
Опубликовано

Делать наиболее важное, а на что времени не останется- тяп-ляп^_____^

естественно меньше развлекаться.... а сон это святое- здоровье важнее и не спав врядли что-нибудь толком сделаешь (я то уж точно- как зомби хожу=) )

Опубликовано
Делать заранее всё- это самый лучший вариант. можно ещё спланировать время, оставив немного на форс мажоры, а для меня ещё ученицы очень полезно сидеть в транспорте и подчитавать подучивать, что надо, потому что времени реально не хватает, так что укорачиваю время для сна и запасаюсь кофе для сил
Опубликовано

"важные дела" на потом.

имхо (в порядке убывания)

5) Пройти пару очень интересных компьютерных игр. ^_^

6) Взяться наконец-то за свеженайденный в инете учебник древнеегипетского (всю жизнь мечтал! :) )

7) Пока совсем холодно не стало - хоть чуть-чуть ещё на пляж походить.

на 1-е место. 6 - потому что давнее желание, 7 - потому что иначе просто упустишь возможность, 5 - т.к. хорошего должно быть много.
4) Желательно закачать накрепко ослабевшую четырехглавую мышцу над повреждённым коленом (надоело постоянно подворачивать ногу, хочу активный образ жизни вести! ;) )
много времени не отнимет, а свое тело мне как то дорого..
1) Подготовить сольный концерт, а также ещё одну программу для другого выступления.
вот это отнимет много времени.. из серии - обязаловка. если подписался - придется делать.
2) Написать около 60 страниц умного текста.

3) Сделать большой перевод по инглишу и написать по нему реферат

не заморачиваться. на последний день и весь иннет в помощь. вот последнюю ночь перед сдачей как раз не поспишь. ^^
Опубликовано

В аське я вообще редко сижу и без того,а в игры уже как года полтора не играю. Тут и уменьшать особо нечего. )) Но времени свободного все равно мало...))

Если все таки очень нужно это время, то быстро все кое-как сделаю,а на что нибудь может и вовсе забью.

Но только не "недосыпание"! Если я чувствую, что хочу спать, то лягу спать. Все равно ничего сделать не получится нормально)

Опубликовано

К сожалению, пока что у меня не остаётся времени именно играть на компе, а в аську добираюсь только вечером (за счёт сна). И на писанину времени мало... И на древнеегипетский... Пока успеваю выспаться с утра, подышать воздухом, и, если успею, позаниматься за роялем :(:):P выкрою время - буду писать... А потом всё остальное.

не заморачиваться. на последний день и весь иннет в помощь. вот последнюю ночь перед сдачей как раз не поспишь. ^^
Увы, это канает для сдачи экзамена, но не для диссертации, кусок которой надобно сделать к октябрю :)

Делать заранее всё- это самый лучший вариант.

Однозначно! Если бы я это умел, не имел бы сейчас головной боли ))))))))))

Как итог, мы видим, что наиболее актуальны пункты 1-3, уж месяца-то на это все должно хватить.

На 2-3 - однозначно, если бы не пункт 1 Он тебует времени больше всего. Крайне желательно - по многу часов в день:)

А не голосовал я потому, что во-первых, я в своих опросах вообще редко голосую, во-вторых, пока что я ещё не понял, как у меня распределяется время. Стихийно как-то... :)

Ладно, выключаю комп, пошёл делать пункт 1 :D

Опубликовано
Ближе всего мне G.K. недосып, но всё же я склонен объяснить что для меня этот недосып. Есть такая теория биоритмов, которая утверждает что для здорового сна человеку просто надо спать целое число ритмов, где ритм это порядка 1-2 часов (для меня по эмпирическим покзателям это 1 час 40 минут). Конечно всё время спать ровно один биоритм вредно, но чтобы компенсировать затраты времени вполне достаточно. Потому в среднем я сплю 6 часов 40 минут, но если вдруг появляется цейт-нот перехожу на сокращённый режим, где-то 3 часа 20 минут...поверь времени хватает вполне, ну а если всё же усталость нагоняет есть так же вспоможение за счёт дневных небольших снов: 15-30 минут, т.е. меньше половины биоритма, тоже весьма помогает! Так что недосыпом мою идею сложно назвать, скорее это сокращение затрат времени на сон, не более того
Опубликовано

Забить на игры полностью, на пляж и мышцы - частично. Остальное - рояль, египетский, диссертация в произвольном порядке. Раз в 4-5 дней - в середине дня все бросить, и смотреть аниме или идти гулять. По окончанию/возвращению - бездельничать. Английский сделать в два захода - один раз за день мужественно перевести треть, оставшиеся 2/3 - в последний момент.

Ситуация вполне закономерная, у меня редко бывает так чтобы было лишнее время на что-либо. За сентябрь я успел дописать свою статью, сделать реферат для аспирантуры, подготовиться и сдать экзамен по специальности на отлично, сделать недельный объем работы в качестве прогера-фрилансера, отредактировать и перевести proposal на грант. При том что 1,2,3 и 4го я еще был на море и существенную часть дня проводил на пляже, 5го был сначала в поезде потом на дне рождения, 6го большую часть дня убил на получение разных бумажек в разных местах, 7го весь вечер потратил на тренировку. И по загрузке это время не было чем-то сверхъестественным, просто плотный график.

Так что - расслабляйся и отдыхай, пока дают! ^_^

Опубликовано
работа сваливается неожиданно и сразу очень много, поэтому приходится недосыпать, чтоб быстрее все сделать, иногда просто заставляю себя делать все быстрее, но так, чтоб качество работы не пострадало.
Опубликовано
У меня времени не хватает по жизни) Принцип прост: нет времени, нагрузись еще сильнее, оно появится. ) Парадоксально, но это так) Взятьхотя бы тоже лето: казалось бы, целый день свободен, делай что хошь) А что успевал сделать? Едва одетьсяи выйти куда-нить на пару часиков. И все. А почему? Времени много, а оно не занято) А вот сейчас-пожалуйста и в инст, и в школу, и на почту, и в магазин, и в поликлинику и еще куда-нить успеваешь) При этом все время думая, что опаздываешь) А больше ничего и не надо) Время требует занятости. И когда эта занятость у времени появляется, его и самого хватает)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Вариант номер один + номер четыре, посредством проверок своего организма, выявил, что недосыпание ни к чему хорошему меня не приводит, поэтому при любых обстоятельствах сплю 8 часов как минимум.
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

если просто в целом времени кажется оочень мало - загружаю себя еще каким-нибудь занятием - времени резко становится больше. Такой вот феномен.

Если именно в данной ситуации что-то не успевается - тут приходится расставлять приоритеты - что-то важнее, что-то не настолько. Так как я все делаю очень быстро и оперативно - правда, правда, у меня сверхскоростной процессор стоит^^, то четвертый вариант для меня нереален, потому не голосовала))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация