Jump to content
АнимеФорум

Цейтнот  

67 members have voted

1. 1. Если у вас аврал, куча важных дел, времени на "полноценную жизнь" не хватает, за счёт чего экономите время?

• Меньше развлекаюсь (компьютерные игры и болтовню по аське - нафиг :) )
      14
    • Недосыпаю
      22
    • Важные дела подождут
      6
    • Ничего не ущемляю, просто стараюсь всё делать быстрее и оперативнее
      19
    • Другое
      6

Recommended Posts

Posted

Имеем 1 месяц. За него надо:

1) Подготовить сольный концерт, а также ещё одну программу для другого выступления.

2) Написать около 60 страниц умного текста.

3) Сделать большой перевод по инглишу и написать по нему реферат

4) Желательно закачать накрепко ослабевшую четырехглавую мышцу над повреждённым коленом (надоело постоянно подворачивать ногу, хочу активный образ жизни вести! :) )

5) Пройти пару очень интересных компьютерных игр. ;)

6) Взяться наконец-то за свеженайденный в инете учебник древнеегипетского (всю жизнь мечтал! :P )

7) Пока совсем холодно не стало - хоть чуть-чуть ещё на пляж походить.

А сутки, к сожалению, не безразмерные, спатоньки тоже хочется. А лень, матушка, хватку имеет почище бультерьеровской (вот оно - испытание для силы воли!!).

Короче, вспоминается известный шахматный термин в заголовке опроса...

Голосуем, товарищи!.. :)

Posted

Номер 4, а если совсем не получается, то номер 2. Хотя я и так недосыпаю, но это уже по другой причине. Лень - это, конечно очень большая сила, я со своей ленью постоянно борюсь, правда с переменным успехом.

G.K., удивительно, что вы не проголосовали в опросе, не поверю, что у вас нет мнения по этому поводу, ведь вы же как-то собираетесь сделать все, что запланировали.

Хотя мне кажется, чтобы успеть сделать все намеченное, нужно в первую очередь правильно составлять план: расставляя приоритеты, отсекать не нужное и не актуальное на данный момент, чтобы важные дела были слеланы вовремя.

Наример:

6) Взяться наконец-то за свеженайденный в инете учебник древнеегипетского (всю жизнь мечтал! )
- мне кажется это не актуально для вас в данный момент. Или вы собираетесь посетить Древний Египет в ближайшее время? -_- Следовательно, этот пункт можно смело исключать из плана.
5) Пройти пару очень интересных компьютерных игр.
- не сочетается с пунктами 1-4. Игры никуда не убегут.

Насчет пункта 7 возражений нет, все же провести время на природе намного лучше сидения перед монитором (будь то игра или учебник древнеегипетского), однако, если написанное в самом начале плана действительно очень важно, то и этим можно пожертвовать.

Как итог, мы видим, что наиболее актуальны пункты 1-3, уж месяца-то на это все должно хватить. А по выполнении можно составлять новый план с включением всего выброшенного из этого.

Posted (edited)
Засчёт 5,6 и 7. Потому что они не обязательны прямо сейчас, но времени едят много. А закачка мышцы процесс не особо обременительный. Особенно если канал толстый )) Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted
В таких случаях я просто-напросто перестаю сидеть на форумах,болтать по асе. Экономится времени - море. В игры я практически не играю,но зато аниме и фильмы смотрю запоем. Их просмотр в таком случае тоже приходится до поры,до времени.
Posted

Делать наиболее важное, а на что времени не останется- тяп-ляп^_____^

естественно меньше развлекаться.... а сон это святое- здоровье важнее и не спав врядли что-нибудь толком сделаешь (я то уж точно- как зомби хожу=) )

Posted
Делать заранее всё- это самый лучший вариант. можно ещё спланировать время, оставив немного на форс мажоры, а для меня ещё ученицы очень полезно сидеть в транспорте и подчитавать подучивать, что надо, потому что времени реально не хватает, так что укорачиваю время для сна и запасаюсь кофе для сил
Posted
забить на все, так проще

Угу я тожэ так думаю...

Но если какое то действительно важное дело то мона просто не отвлекаться на комп и меньше спать...

Posted

"важные дела" на потом.

имхо (в порядке убывания)

5) Пройти пару очень интересных компьютерных игр. ^_^

6) Взяться наконец-то за свеженайденный в инете учебник древнеегипетского (всю жизнь мечтал! :) )

7) Пока совсем холодно не стало - хоть чуть-чуть ещё на пляж походить.

на 1-е место. 6 - потому что давнее желание, 7 - потому что иначе просто упустишь возможность, 5 - т.к. хорошего должно быть много.
4) Желательно закачать накрепко ослабевшую четырехглавую мышцу над повреждённым коленом (надоело постоянно подворачивать ногу, хочу активный образ жизни вести! ;) )
много времени не отнимет, а свое тело мне как то дорого..
1) Подготовить сольный концерт, а также ещё одну программу для другого выступления.
вот это отнимет много времени.. из серии - обязаловка. если подписался - придется делать.
2) Написать около 60 страниц умного текста.

3) Сделать большой перевод по инглишу и написать по нему реферат

не заморачиваться. на последний день и весь иннет в помощь. вот последнюю ночь перед сдачей как раз не поспишь. ^^
Posted

В аське я вообще редко сижу и без того,а в игры уже как года полтора не играю. Тут и уменьшать особо нечего. )) Но времени свободного все равно мало...))

Если все таки очень нужно это время, то быстро все кое-как сделаю,а на что нибудь может и вовсе забью.

Но только не "недосыпание"! Если я чувствую, что хочу спать, то лягу спать. Все равно ничего сделать не получится нормально)

Posted
Меньше сплю, но через некоторое время это сильно сказывается. Вот например сегодня просто забил на работу. Так как спать иногда все-таки хочется.
Posted

К сожалению, пока что у меня не остаётся времени именно играть на компе, а в аську добираюсь только вечером (за счёт сна). И на писанину времени мало... И на древнеегипетский... Пока успеваю выспаться с утра, подышать воздухом, и, если успею, позаниматься за роялем :(:):P выкрою время - буду писать... А потом всё остальное.

не заморачиваться. на последний день и весь иннет в помощь. вот последнюю ночь перед сдачей как раз не поспишь. ^^
Увы, это канает для сдачи экзамена, но не для диссертации, кусок которой надобно сделать к октябрю :)

Делать заранее всё- это самый лучший вариант.

Однозначно! Если бы я это умел, не имел бы сейчас головной боли ))))))))))

Как итог, мы видим, что наиболее актуальны пункты 1-3, уж месяца-то на это все должно хватить.

На 2-3 - однозначно, если бы не пункт 1 Он тебует времени больше всего. Крайне желательно - по многу часов в день:)

А не голосовал я потому, что во-первых, я в своих опросах вообще редко голосую, во-вторых, пока что я ещё не понял, как у меня распределяется время. Стихийно как-то... :)

Ладно, выключаю комп, пошёл делать пункт 1 :D

Posted
Ближе всего мне G.K. недосып, но всё же я склонен объяснить что для меня этот недосып. Есть такая теория биоритмов, которая утверждает что для здорового сна человеку просто надо спать целое число ритмов, где ритм это порядка 1-2 часов (для меня по эмпирическим покзателям это 1 час 40 минут). Конечно всё время спать ровно один биоритм вредно, но чтобы компенсировать затраты времени вполне достаточно. Потому в среднем я сплю 6 часов 40 минут, но если вдруг появляется цейт-нот перехожу на сокращённый режим, где-то 3 часа 20 минут...поверь времени хватает вполне, ну а если всё же усталость нагоняет есть так же вспоможение за счёт дневных небольших снов: 15-30 минут, т.е. меньше половины биоритма, тоже весьма помогает! Так что недосыпом мою идею сложно назвать, скорее это сокращение затрат времени на сон, не более того
Posted

Забить на игры полностью, на пляж и мышцы - частично. Остальное - рояль, египетский, диссертация в произвольном порядке. Раз в 4-5 дней - в середине дня все бросить, и смотреть аниме или идти гулять. По окончанию/возвращению - бездельничать. Английский сделать в два захода - один раз за день мужественно перевести треть, оставшиеся 2/3 - в последний момент.

Ситуация вполне закономерная, у меня редко бывает так чтобы было лишнее время на что-либо. За сентябрь я успел дописать свою статью, сделать реферат для аспирантуры, подготовиться и сдать экзамен по специальности на отлично, сделать недельный объем работы в качестве прогера-фрилансера, отредактировать и перевести proposal на грант. При том что 1,2,3 и 4го я еще был на море и существенную часть дня проводил на пляже, 5го был сначала в поезде потом на дне рождения, 6го большую часть дня убил на получение разных бумажек в разных местах, 7го весь вечер потратил на тренировку. И по загрузке это время не было чем-то сверхъестественным, просто плотный график.

Так что - расслабляйся и отдыхай, пока дают! ^_^

Posted
работа сваливается неожиданно и сразу очень много, поэтому приходится недосыпать, чтоб быстрее все сделать, иногда просто заставляю себя делать все быстрее, но так, чтоб качество работы не пострадало.
Posted
Идет сочетание 1 и 4.И как-бы стараюсь все сразу сделать, а когда не получается, то ущемляю чуть время игр.НЯ!
Posted
У меня времени не хватает по жизни) Принцип прост: нет времени, нагрузись еще сильнее, оно появится. ) Парадоксально, но это так) Взятьхотя бы тоже лето: казалось бы, целый день свободен, делай что хошь) А что успевал сделать? Едва одетьсяи выйти куда-нить на пару часиков. И все. А почему? Времени много, а оно не занято) А вот сейчас-пожалуйста и в инст, и в школу, и на почту, и в магазин, и в поликлинику и еще куда-нить успеваешь) При этом все время думая, что опаздываешь) А больше ничего и не надо) Время требует занятости. И когда эта занятость у времени появляется, его и самого хватает)
  • 3 weeks later...
Posted
Вариант номер один + номер четыре, посредством проверок своего организма, выявил, что недосыпание ни к чему хорошему меня не приводит, поэтому при любых обстоятельствах сплю 8 часов как минимум.
Posted

Разрываюсь между ответом "Недосыпаю" и "Важные дела подождут".Ибо в одинаковой мере.

Ннда,пора себя уволить с поста собственного тайм-менеджера,явно.)

• 2 months later...
Posted

Меньше развлекаюсь и меньше сплю))

А так, впринципе, выбираю из списка задач первоочередные,

решаю их, а уж потом все остальное

• 4 months later...
Posted

если просто в целом времени кажется оочень мало - загружаю себя еще каким-нибудь занятием - времени резко становится больше. Такой вот феномен.

Если именно в данной ситуации что-то не успевается - тут приходится расставлять приоритеты - что-то важнее, что-то не настолько. Так как я все делаю очень быстро и оперативно - правда, правда, у меня сверхскоростной процессор стоит^^, то четвертый вариант для меня нереален, потому не голосовала))