Перейти к содержанию
АнимеФорум

Статус Арктики и роль России в ее освоении  

56 проголосовавших

1. 1. Статус Арктики и роль России в ее освоении

• Россия должна заполучить свой сектор Арктики для последующего освоения
      38
    • Россия должна тратить деньги на иные дела, а Арктику пусть делят другие
      1
    • Арктика должна быть территорией с международным статусом и делить ее нельзя. Изучать всем вместе
      11
    • Другое
      2
  2. 2. Какова цель экспедиции "Арктика-2007"

• Изучение региона
      17
    • Борьба за влияние в регионе
      35
    • Освоение природных ресурсов
      23
    • Другое
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Интересный момент про Канаду и сто лет.

Думаеться, дело будет обстоять так.

Пробы грунта, взятые нашей экспедицией в Арктике будут использованы в качестве доказательства правомерности российского присутствия в этом секторе.

Как только мы подготовим документы на рассмотрение, в экстренном порядке будет созданна аналогичная канадская экспедиция.

Свой кусок пирога попытаються урвать и скандинавские страны, но если ситуацию не изменят пока невидимые факторы, им не играть серьезной роли первое время.

Итак, Канада рвет себе максимально удобный в отношении разработки ресурсов участок. В стране есть мощьная перерабатывающая база, хорошая инфраструктура, рядом такой потребитель как США. Я повторюсь, при лобби США канаде достанеться самый эффективный в плане добычи сектор. Или они попытаються взять долю в Российских разработках.

Теперь Россия. Нам достаеться второй жирный кусок. Разработка ведеться с применением больших масс людей и минимуме технологий. За это время (перспектива начала разработок пока не близкая), при поддержке США и Евросоюза создаються условия для экспорта этих ресурсов. Наши компани, например Норникель объеденившись с Русалом или Металлинвестом, Газпром, Роснефть, при поддержке скандинавских стран, где при малых объемах территории разработки будут опробированны новые методы добычи, разовьют добычу во всех местах, где только можно, не взирая на трудность условий. Оборудование и технологии будут поставляться из скандинавских стран, и частично, США и Канады. Человеческие ресурсы из России и Китая. Отсюда вывод о необходимости для запада стабилизации ситуации в России, внедрения своего капитала в доли крупнейших российских компаний, а также управляемой интеграции Китая в Россию. В качестве источника человеческого материала. Дестабилизирующий фактор китая на мировой арене, думаю будет сглажен новым витком холодной войны и зависимостью его от мировых рынков.

Ну вот и все. Нам отводиться роль пчел, приносящих в улей мед.

П.С.

По поводу подводных лодок и ухода под лед.

Был в свое время проект, вполне готовый к реализации. Суть в чем. Город Норильск, порт Дудинка. Зимой там лед. Хотели строить подводный терминал и использовать АПЛ типа Тайфун, модернезированные в грузовики для перевозки металла и серы, в большом количестве накапливающейся в ходе переработки. Но эта идея на тот момент себя не окупила.

Но это сейчас у нас есть выбор. Да и прогресс не стоит на месте. Так что со временем все возможно. И каменные топоры в том числе.

Изменено пользователем Ноль (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Считаю что Россия итак уже себе столько нахапала что справится не может, что мы сейчас и наблюдаем в нашем государстве

Эта жадность ни к чему хорошему никогда не приводит

Говорят, что арктика богата полезными ископаемыми, так у нас в России навалом еще неразработанных месторождений, а сами условия разработки оставляют желлать лучшего

и при этом как всегда нам хочется еще больше

имхо бред

голосовал за то чтобы арктикой владели другие

Опубликовано (изменено)

De la Rosa, в чем то согласен. Это имело бы определенный смысл.

Но в таком случае речь пойдет уже не о России в привыном для нас понимании.

А о Московии, Сибирии и т.п.

Говорят, что только курица от себя гребет.

Изменено пользователем Ноль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как проголосовали большинство -мммм так по идее должно быть в иделае. К сожалению, независимо как вы проголосовали, ситуация в стране критическая и распыляться на арктику-по момему - это распыление ресурсов просто и всё. Не рационально.

Наши компани, например Норникель объеденившись с Русалом или Металлинвестом, Газпром, Роснефть,
Вы уверены что это наши компании? :excl:

В иделае вы правы более чем на 100%, но на фактах... из того что сейчас происходит в России, во всех сферах - заява на владение - это хорошо, но попытки использования в данный момент - это плохо. А потом момента не будет. Следовательно и заява нам не нужна.

ПС Да, я пессимист в плане будущего России.

Опубликовано
Никакой. Россию и остальные государства надо упразднить нафиг))

Тролль? :)

Времена не выбирают. В них живут и умирают.

Так что ничего страшного.

Позвольте мне задать Вам нескромный вопрос - вы гслужащий? и если да, то примерно какго звена - имеется ввиду к какой чатси класса вы себя отнесли бы - средний\низкий\высший.

Каждый судит со своей позиции и со своего видения жизни. Я не могу залезть в голову Путину и не могу залезть в голову британской Королеве.... Поэтому в иделае - одно, а как на самом деле - ответ на этот вопрос вылетит скатится на спор субъективностей.... Поэтому когда такие темы создаются - то здеь или однозначно надо говорить или судить со с воей колокльни. Вот.

Опубликовано

я за "Арктика должна быть территорией с международным статусом и делить ее нельзя. Изучать всем вместе"

а почему я выбрала этот пункт, это очень просто... 1 пункт я отсеила так как при дележки разгорятся еще больше конфликтов, это еще не ясно каккой сетор нам достанется 9а вдруг убогий какойто и там ничего нет...короче без перспектив)

второй пункт просто отсеила...(раз уж изучать то изучать, надо расширять совои горизонты а не сомтреть как это делают другие)

а цель - изучение и освоение...выбрала изучение так как я считаю что освоение туда должно входить....

Опубликовано

А я и сужу со своей колокольни, в меру интересуясь геополитикой. :blush:

Я сделал прогноз, вообщем то для себя, но и для возможной его корректировки другими людьми, или как возможность для них иначе взглянуть на проблемму. :)

Иногда это наталкивает на мысль. :o

Ну а будь я ГС, то упаси боже прыгнуть выше разговоров о кройке и шитье. :D

Слава богу погоны в шкафу лежат. Спасибо, наносился. :)

Опубликовано
К сожалению, независимо как вы проголосовали, ситуация в стране критическая и распыляться на арктику-по момему - это распыление ресурсов просто и всё. Не рационально.

Причём тут распыление? :huh: Типа, вот запишут, что вот этот вот кусок Арктики принадлежит РФ, и все сразу кинутся туда бурить и осваивать? =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация