Йожег-тян Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) Куда то все дальше и дальше мы отдаляемся от темы...Продолжаем оффтопить и вспоминать цитаты нефтему:"Пытаясь извлечь из встречи с замечательным человеком как можно больше, Джек (Корнфилд) с энтузиазмом новичка обратился к Учителю (Калу Ринпоче (Карма Друбгйуд Тен-Дзин)) с просьбой: "Не могли бы вы мне в нескольких фразах изложить самую суть буддийских учений?" Калу Ринпоче ответил: "Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и, чтобы понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет". Однако Джек вежливо настаивал: "Но вы все равно, пожалуйста, объясните. Я ведь так хочу это знать!" Ответ Калу Ринпоче был предельно краток: "Вас реально не существует"Станислав Гроф. Космическая игра Что есть реальность, что реально, а что нет? Как это определить? Довериться собственным ощущениям и чувствам? Хм, про человека, сидящего в пещере уже вроде вспоминали. Да и про эксперимент с накаленным докрасна железным прутом все уже слышали. Кто нам подскажет истину? (ЛСД не предлагать). Может быть знания? Но откуда они берутся? Из опыта и формальной логики, возвращаемся к восприятию и чувствам. Приехали. Объект микромира находится одновременно в нескольких местах, пока мы не захотим узнать точно, где именно (или скорость его померием, тогда он точно уже будет находится "нигде"). Мы влияем на него своим познанием и истина нам становится недоступной. Две сцепленных элементарных частицы ведут ведут себя согласовано независимо от расстояния, нарушая все законы скорости передачи информации. Может это происходит потому, что это не разные частицы, а являющиеся нечто единым на другом не доступном нам уровне реальности? А в этом мире - это всего лишь отражение этой единой сущности? И мы, соответсвенно, тоже нереальны? Здесь мы видим квадрат, а в иной реальности это может быть круг? Или вообще нечто многомерное? Что мы знаем о реальности? Ничего. Как мы можем судить об истине? Никак. Можем только догадываться и строить предположения, которые мы будем считать истинными для себя, а очередной буддистский монах будет над нами посмееваться, т.к. он обрел просветление и постиг Истину - нас НЕТ. Срочно идем по этой ссылке - http://physicsweb.org/articles/world/15/4/2/1 - и читаем наизамечателнейшее исследование, что думают люди разных профессий о реальности тех или иных вещей или явлений (примеры ответов: Земля, камни, глюки, чувства...). А Вы уверены, что сами реально существуете? P.S. Короче, мы все в Матрице, если кто не понял.P.P.S. Я ничего не курил, когда это писал. Так, мысли вслух. Изменено 28 апреля, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 А Вы уверены, что сами реально существуете?Я сомневаюсь значит существую. Платон:) А вобще я счастлив, только вместо того чтобы углублятся в непостижимость мира и истины, надо пытатся просто выйти из этой Матрицы. Я ничего не курил, когда это писал. Так, мысли вслух.ЛСД не курят:( неужели вы считаете, что подобные шаблоны и упрощения имеют право на существование?Ни в коем случае, но пока эти шаблоны сидят во мне я не могу с ними не считатся. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 По поводу евы, всё зависит от человека28119[/snapback]Вот именно... Меня так вставило, когда я первый раз посмотрел - афигеть. Я думал тогда, что другие анимэ так же круты... Ан нет =( Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Ни в коем случае, но пока эти шаблоны сидят во мне я не могу с ними не считатся. Значит вы сдаетесь? Считаете искуственно созданные препятствия и ограничения актуальными? Не пытаетесь мыслить более обширными категориями? *подмигнул*ЛСД не курятНу почему же... После беленького его даже пьют... *рассмеялся*Срочно идем по этой ссылке - http://physicsweb.org/articles/world/15/4/2/1 - и читаем наизамечателнейшее исследование, что думают люди разных профессий о реальности тех или иных вещей или явлений (примеры ответов: Земля, камни, глюки, чувства...). Крайне интересно, хотя обсуждения "Матрицы" имеют мало смысла, поскольку. как вы сами сказали, даже наше существование поставлено под сомнение - может быть весь мир суть плод моей фантазии, может мы сон какого-нибудь древнего бога - поскольку любые доказательства будут субъективны того великого момента, когда чья-нибудь светлая голова объяснит наконец, что есть разум и сознание, на основании объективных данных. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 (изменено) Я сомневаюсь значит существую. Платон1045513[/snapback]Платон мне друг, но истина дороже. Аристотель :rolleyes:Оп-пля, странная фраза в свете вышесказанного.А вобще я счастлив, только вместо того чтобы углублятся в непостижимость мира и истины, надо пытатся просто выйти из этой Матрицы.1045513[/snapback]Будем пытаться, только куда мы выйдем? На следующий уровень матрицы? (Помните Нео во второй части трилогии волшебным взмахом руки опрокинул стадо кальмаров, - вот он - второй уровень матрицы, - подумал я, жаль, что ошибся (а может Вачовски эту идею просто не развили?). Крайне интересно, хотя обсуждения "Матрицы" имеют мало смысла, поскольку. как вы сами сказали, даже наше существование поставлено под сомнение - может быть весь мир суть плод моей фантазии, может мы сон какого-нибудь древнего бога - поскольку любые доказательства будут субъективны того великого момента, когда чья-нибудь светлая голова объяснит наконец, что есть разум и сознание, на основании объективных данных.1045546[/snapback]А по одной из теорий расширения вселенной, расширение это когда-нибудь сменится на сжатие, вплоть до сингулярности, где не будет ни пространства, ни времени, т.е. ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Будет только всегда и одновременно никогда. Получается, что через N лет окажется, что мы никогда не существовали (криво фразу построил, но, думаю, понятно).P.S. Не знаю, что то меня прет в последнее время. Можете считать все вышесказанное бредом. Давайте жить дружно (в этой фразе главаное слово - жить) и стремиться познать этот мир так, как можем ^_^. Изменено 29 апреля, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Значит вы сдаетесь? Считаете искуственно созданные препятствия и ограничения актуальными? Не пытаетесь мыслить более обширными категориями?черт эта фраза ставит меня в тупик, даже не знаю что тут можно сказать:D Будем пытаться, только куда мы выйдем? На следующий уровень матрицы?Главное, что идем, ведь не растущее зерно скоро загнивает^_^Давайте жить дружноОсталось только понять, что значит жить:) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 P.S. Не знаю, что то меня прет в последнее время. Можете считать все вышесказанное бредом. Давайте жить дружно (в этой фразе главаное слово - жить) и стремиться познать этот мир так, как можем .Это верно... Давайте! Тем более, что познание вещь всегда достойная и благая. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) Продолжаем трепаться про субъективное восприятие. Читали ли Вы (ну разумеется читали) "Маску красной смерти" Эдгара По? По этому произведению в 1964 году был поставлен художественный фильм Роджером Корманом. Вот из него цитатка: Prospero: My ancestors tried to find it. And to open the door that separates us from our Creator.Francesca: But you need no doors to find God. If you believe...Prospero: Believe? If you believe you are gullible. Can you look around this world and believe in the goodness of a god who rules it? Famine, Pestilence, War, Disease and Death! They rule this world.Francesca: There is also love and life and hope.Prospero: Very little hope I assure you. No. If a god of love and life ever did exist... he is long since dead. Someone... something, rules in his place.Prospero: But I made a pact with Satan!Man in red: He alone does not rule the universe.Prospero: No! There is no other ruler, God's dead!Man in red: Man creates his own God, his own devil, his own heaven and his own hell. This is your hell. Мой в меру художественый пИрИвод: Просперо: Мои предки пытались найти его. И открыть дверь, отделяющую нас от СоздателяФранческа: Но Вам не нужны никакие двери, чтобы обрести Бога. Если Вы верите...Просперо: Верите? Если Вы верите, Вы - лохуша. Разве Вы можете взглянув на этот мир, поверить в добродетель Бога, управляющего всем этим? Голод, Эпидемия (чума), война, Больезнь и Смерть. Они правят миром.Франческа: Но ведь есть любовь и жизнь, и надеждаПросперо: Совсем немного надежны, я Вас уверяю. Нет. Если бог любви и жизни когда-либо существовал... он давно уже (?) умер. Кто-то... что-то наводит свои порядки в его ведомствеПросперо: Но я заключил соглашение с Сатаной!Человек в красном: Не он один правит вселенной.Просперо: Нет! Нет других повелителей, Бог - мертв.Человек в крсном: Человек сам создает своего Бога, своего собсвенного дьявола, свои собственны небеса и свой собственны ад. Это - Ваш ад. Ничего не напоминает? Ну разве Ева не об этом? Разве не это Анно хотел нам сказать? Что хотите со мной делайте, но, когда я слушал песню (и позже - смотрел AMV), которая приведена в постскриптуме, меня не покидало ощущение дежавю. Анно таки был неоригинален (еще бы - вспоминаем про 36 сюжетов Польти)... P.S. AMV по Vimpire Hunter D: Bloodlust и песни And When He Falleth группы Theatre of Tragedy. Лежит на http://animemusicvideos.org/ . Там эта сценка из фильма в наличии.P.P.S. Наличие других уровней и глубин понимания я не отрицаю.P.P.P.S. Пусть каждый додумывается до этих глубин сам.P.P.P.P.S. И это не зависит от колличества просмотренных аниме. О чем собственно и топик. Изменено 4 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
21th_Dragon Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Ева - второе аниме из посмотренных мною... и мне понравилось. Несмотря на то что немного непривычно было видеть психологически тяжелый сюжет в форме мультипликации, я воспринял "Евангелион" достаточно серьезно... Однако считаю что разным людям по-разному... кто-то вообще не любит ни в аниме ни в жизни психоделику, и смотрит аниме ради экшна и красивых героинь... Кто-то просто морально не готов воспринимать такие вещи, в зависимости не от того насколько он долго знаком с аниме, а на сколько он сознателен в душе... Цитата
vsadnik Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Интересно, мне кажется или спор идёт скорее о том «как бы так подать Еву, чтоб она понравилась точно так же как и имяреку, её выдавшему?» Собственно по теме – если попросит дать.Не попросит, ориентироваться на своё мнение (зачастую ошибочное:unsure: о вкусах вопрошающего.Пытаться впихнуть что-то насильно не путь истинного самурая. Насчёт аргументов стороны выступающей за «Не давать, не поймёт».Кроме того что реальных аргументов «почему не поймёт», я так и не увидел (плохо смотрел?), ещё важнее то что непонятно, почему это плохо?Постоянно говорят что до конца разобраться в сабже нереально. То есть по факту, что отаку с десятилетним стажем, что анимешник, что новичок, все в одинаковом положении.«Не давать, потому что не понравится, потому что не поймёт»И что?Мне положим не нравятся Gunslinger Girl. Вот так вышло. Я знаю почему они меня не пронимают. Я знаю что это мои личные тараканы, никакого отношения к объективному качеству сериала не имеющие. И переубедить меня не выйдет.Не нравится. И не волнуйтесь насчёт понимания. Я начинал с Акиры в десять лет, и я её вполне себе понял. Да, на уровне восприятия десяти лет. И что? На оценку это никак не повлияло. IonЯсное дело что у разных людей в сознании будут подниматься разные воспоминания переживания, но по своей форме они будут сходны, так и с Евой в принципе я не видел человека который бы ее понимал отлично от меня. Гмм… Тут такое дело…Я тут недавно наткнулся на человека (наткнулся неверное слово, я ему Еву и дал мухахахахаха), мы немножко поговорили, а так как тараканчики «делающие человека собой» у нас схожие, то мы договорились до того что Ева, эта аллегория Реконгрегаторской, Торианской и отчасти Ксантитской доктрин Святой Инквизиции. Нет, не той о которой пишут в учебниках. Дмитрий Ухов Ничего не напоминает? Ну разве Ева не об этом? Разве не это Анно хотел нам сказать? А ещё можно вспомнить Пьера Тейяра де Шардена. Или скандинавские мифы про Одина, распявшего себя на Мировом Древе, или пролистать «Золотую Ветвь»…Ева не на пустом месте делалась^_^ Ну, ты в курсе:) Цитата
Ангел-А Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Первое нормалное аниме, которое я посмотрела - это ева. (до этого был сейлор мун в 5 лет)) Мне очень понравилось, много чего я не поняла. Нельзя сказать, чтобы я подсела, но стех пор я стала относиться к аниме по другому, стала смотреть, обсуждать...Короче я считаю, что да можно. Однако надо обязательно обсудить по просмотру, разобрать некоторые непонятные моменты... А почему собственно возник вопрос? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) А почему собственно возник вопрос?1123082[/snapback]Видимо потому, что кто-то считает, что Ева - это святое и подводить к ней надо очень долго, что бы у человека сформировалось "правильное" представление об этом аниме. Какое-то время назад тут нехилый диспут шел по этому поводу: https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...dpost&p=1012380 и далее, вплоть до последней страницы. Изменено 22 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) Видимо потому, что кто-то считает, что Ева - это святое и подводить к ней надо очень долго, что бы у человека сформировалось "правильное" представление об этом аниме. Какое-то время назад тут нехилый диспут шел по этому поводу: https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...dpost&p=1012380 и далее, вплоть до последней страницы.А смешно при этом то, что "правильного" понимания... хмм... точнее так - единственно верного - не может быть хотя бы потому, что тут понять надо только то, какой вопрос задал автор - а ответ на этот вопрос будет у каждого свой, да и вопросы будут разные, поскольку их там по замыслу автора больше одного, а каждый человек скорее всего выделит то, что ему самому ближе. Изменено 22 мая, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Maeghgorre,именно поэтому я и взял слово правильное в кавычки. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Maeghgorre,именно поэтому я и взял слово правильное в кавычки. Я не вас критиковал, Дмитрий, а описанную вами позицию, которая при всей своей тщательности имеет глиняные ноги... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Maeghgorre,я понял :blink: Просто уточнил :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Maeghgorre,я понял Просто уточнил Окей. Кстати точка зрения неплоха сама по себе - только вот не подходит она для вещей, где автор не дает ответов на свои же вопросы... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Окей. Кстати точка зрения неплоха сама по себе - только вот не подходит она для вещей, где автор не дает ответов на свои же вопросы...1123967[/snapback]Да даже, если и дает, зритель (читатель, слушатель) вовсе не обязан с ней соглашаться. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Да даже, если и дает, зритель (читатель, слушатель) вовсе не обязан с ней соглашаться. Тоже верно. Если в произведении есть отталкивание от субъективных принципов в плане понимая, то идея "правильного понимания" идей автораа невозможна в корне именно из-за отсылок к тому, на что у каждого может быть свое мнение. Цитата
MaxCresh Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 эх, я вот аниме начал смотреть совсем недавно, и в одним из первых посмотрел евангелион :D а посмотрел, потому что много о нём слышал, читал в Стране Игр обзор, вобщем представлял, что мя ждёт :) Цитата
Ангел-А Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 эх, я вот аниме начал смотреть совсем недавно, и в одним из первых посмотрел евангелион Ну и как впечатления?? Цитата
Sliver2 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Я начинал с NGE потом уже смотрел миядзаки и других.Начинать надо с чего угодно в зависемости от вкусав человек главное начинать, а то многие из моих знакомых досихпор думают что анимэ цитирую"что-то вроде Pokimonov или Сэелар мун"Кому-то понравится принцеса монаноке кому-то last exile или хельсинг, кому-то ева. Главное чтоб понравилось, а потом сам посмотрит остальное. Цитата
Amidomaru Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Я - новичок в аниме и первое, что я посмотрела серьезного в аниме - Ева. Я скажу так - если у чела мозги на месте, есть свое мировоззрение и психика в порядке, ему чего ни дай посмотреть, он на все будет реагировать адекватно. Это мое ИМХО, так было со мной... Цитата
Djoni Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Каждого человека не понять комуто она может понравится , а кто то скажет какое г..., поэтому надо подумать способен ли человек понять или нет, но если человек хочет надо дать ему посмотреть ЕВУ!!! Цитата
Ion Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 поэтому надо подумать способен ли человек понять или нетА как вы оцените, достигнет ли человек понимания Евы или нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.