Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_267914

народ!!!!!

Помогите выбрать винчестер( V=160гигов), а то сам не справляюсь))))

Однокурсники говорят что вестерн диджитал рулит. Друзья посоветывали Самсунг или Сеагете

я просто разрываюсьььь!!!!

_имидж студия
  • Ответов 373
  • Просмотры 53 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• niiro dzyaki
    niiro dzyaki

WD Red, однозначно. Black и Constellation явный оверхед для такого, я более дешёвые не настолько дешевле, чтобы это перекрывало выгоды Red'ов, специально заточенных под рейды и NAS.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1760727

Лазерный вредный для здоровья, его лучше использовать в офиссных помещениях, в хорошо проветреваемом помещении.

У струйного сибистоимость дорогая, да и вправду, но я знаю одного мудреца который купил струйный Кэнон и чёрную банку краски и смешивал с чем-то, а потом заливал с помощью шприца в катридж. Ну а цветной не так уж часто пользуются, хотя смотря кто. Ну сначала нужно определистся для чего нужен принтер, и из этого уже исходить.

Опубликовано
comment_1760820
Лазерный вредный для здоровья

ага, а ещё кактусы поглощают вредное излучение, элт-мониторы радиоактивны ну и т.п....

Бывало и хуже...

[Аска team]

[sOS]team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1795846

Ситуация такая: давно уже хочу себе сканер, сейчас появились деньги, и я их, ессно, собираюсь вложить их в покупку оного полезного предмета. Совершенно не разбираюсь в такого рода технике, поэтому и решил спросить непосредственно у гуру раздела "Хард & Софт".

Что имеем:

* желание купить нормальный сканер :lol:

* ~3000р

Что нужно:

* сканить рисунки в первую очередь (формат А4, не больше)

* сканить страницы периодических изданий и обложки дисков

* отлично сканить обычные листы с текстом

=> нужна хорошая детализация

Скорость работы, в принципе, не важна. И интересует не столько сама модель и фирма, а характеристики, по которым нужно смотреть нужный мне сканер и его индивидуальные особенности.

Ну-с, поможете? :D

Изменено пользователем InfiniteSky (смотреть историю редактирования)

[Elfen Lied team] [Lucy is Alive team] [AMATORY team] [Dea†h No†e team][Destruction & Death team][GitS team][Piercing fan]

http://www.diary.ru/~infinitesky/

Опубликовано
comment_1795935
Вот здесь можно подобрать сканер по желаемым параметрам. Вот здесь - уже готовый список.. Лично от себя порекомендую Epson Perfection V10, HP ScanJet 4370, Epson Perfection V100 Photo, HP ScanJet 4670C. В принципе этих сканеров более чем достаточно для отличного качества сканирования даже фотографий, главное - было бы в ПК достаточно оперативной памяти, чтобы это отсканированное изображение обработать ;)

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1796001

Спасибо за развернутый ответ. Только посмотрев первую ссылку у меня сейчас идет перегруз мозга от терминов и их расшифровок. Проще, я почти ни одну хар-ку даже с помощью ссылок на словарь терминологии так и не понял. Зато остальные ссылки очень пригодились, записал характеристики с целью похода в ближайший магазин компьютерной техники :)

Но все же жду еще ответов ;)

[Elfen Lied team] [Lucy is Alive team] [AMATORY team] [Dea†h No†e team][Destruction & Death team][GitS team][Piercing fan]

Опубликовано
comment_1801573
Энрико Максвелл, аригато, купил сканер таки :lol: Впечатления тут

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1825861
ага, а ещё кактусы поглощают вредное излучение, элт-мониторы радиоактивны ну и т.п....

А вам бы всё шутки шутить :)

Не счас ЭЛТ мониторы почти безвредны, это раньше можно было приткнуться к монитором щёкой и рак заработать :)

Про кактусы ничё не слышал ?_?

Опубликовано
comment_1826156
Про кактусы ничё не слышал ?_?
Существует такой миф, что кактусы, стоящие рядом с монитором, поглощают вредное излучение.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_1827424

Кактусы, стоящие рядом с монитором, поглощают вредное излучение только в том случае, если на мониторе стоит защитный экран, провод которого заземлён в горшок кактуса.

лазерные принтеры не только дешевле струйных, они ещё и вырабатывают полезный для организма озон. А это большой (+).

Это просто слов игра.

Только ветер помнит её.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1833981

Здравствуйте!

Ищуется народный ноутбук по цене примерно 20 тыс. руб. Есть ли какие-то варианты? Или тут все богатые?

Tagei wa mugei
Опубликовано
comment_1834006

Gaku,

Вариантов полно, сходу наткнулся на пару десятков предложений: Fujitsu-Siemens AMILO Pro V3515, Acer Aspire 3694WLMI *AY90X.041*, Acer TravelMate 2493WLMi *THP0Z.001*, ASUS A6Q00Rp, ASUS X51R, Fujitsu-Siemens AMILO La-1703

Все они примерно одинаковы, особых изысков не ждите: достаточно большой вес (2,5 - 3,5 кг), процессор уровня мобильного Селерончика, полгига-гиг ОЗУ, винчестер примерно в 100 Гб (80-120), вай фай и т.п.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1834099
Cyber7, а еще лазерные принтеры вырабатывают вредную для организма микроскопическую пыль, состоящую из сажи от тонера. И очень сильно греют воздух. Так что, вперед и с песнями под звуки марша.

A race from one shithouse to the next. A lifetime of sitting on the pan.

Беготня от одного сортира к другому. Жизнь, проведенная на унитазе.

Уэйнрайт. Реквием по проигравшему.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1848615
Собираюсь покупать планшет. У нас в городе их не продают, могут только на заказ привезти. Я в этом не разбираюсь и понятия не имею, какой заказывать. Посоветуйте что-нибудь среднее по цене, но хорошее.

У меня Wacom Graphire 4 (размер A5). Полгода назад брал в мск за 6к руб., возможно сейчас за эту цену можно купить и что-нибудь приличнее, но я своим доволен на все сто.

(Примечание: использую его либо для ретуши фото, либо для рисования грубых скетчей перед отстраиванием чего-л. в векторе.)

By the way, совсем отстал от прогресса, в последннее время совсем не слежу за железными новостями:

опишите компьютер за 20к руб. — что за эту сумму можно получить? И смогу ли я в современную машину воткнуть Radeon 9600 Pro? Для 2D её, в-общем-то, пока хватает.

Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано
comment_1848868
И смогу ли я в современную машину воткнуть Radeon 9600 Pro?
В современную, где используется разъём PCI-E под видеокарту, вместо AGP, вы эту карту не воткнёте.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1930843

Только для профессионалов в данной области:

Очень нужно моему другу, который стесняется сам это спросить.. <_< ^_^ Цитирую его вопрос: "Как правильней произвести апгрейд своей машины, чтобы беспроблемно шли такие игры, как Sudoku, Might and Magic V, Oblivion и т.п, а также, появилась возможность работать с программой 3ds max".

Изменено пользователем Astro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1930862
Как правильней произвести апгрейд своей машины, чтобы беспроблемно шли такие игры, как Sudoku, Might and Magic V, Oblivion и т.п, а также, появилась возможность работать с программой 3ds max

Для адекватного ответа на этот вопрос, необходимо знать исходную конфигурацию. Какую машину нужно апгрейдить?

[Gunslinger Girl] [Хайбано] [Бусидо - стиль жизни] [Anime Classic] [Yokohama] [Махо-сёдзё] teams
Опубликовано
comment_1930885
Процессор Intel Celeron 1700 Mгц, материнская плата не знаю, какая.. но такие уже скорее всего, не выпускают; видеокарта 128, оперативная память 256 мб.
Опубликовано
comment_1930902
Если использовать только новые комплектующие, то придётся менять всю связку «процессор-материнская плата-память-видеокарта». И тут, возникает следующий вопрос: «Сколько денег выделено на модернизацию»?
[Gunslinger Girl] [Хайбано] [Бусидо - стиль жизни] [Anime Classic] [Yokohama] [Махо-сёдзё] teams
Опубликовано
comment_1930927
Он говорил, что в настоящий момент это 7 тысяч, но как я заранее предполагаю, данной суммы может не хватить.
Опубликовано
comment_1931042

Могу предложить следующую конфигурацию:

Процессор CPU AMD Athlon 64 X2 5000+ Socket AM2 BOX dual core [3028 руб.]

Материнская плата GigaByte GA-M52S-S3P [1465 руб.]

Оперативная память (два модуля) DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) SEC-1 [537*2=1074 руб.]

Видеокарта 256MB PCI-E GeForce 8600GT, Gigabyte GV-NX86T256H, TV, 2xDVI, oem [2868 руб.]

Итого, получается около 8500 рублей. Можно сначала взять только одну планку памяти, а вторую докупить потом. Экономить на остальном не рекомендую - это заметно скажется на производительности. Цены взяты из прайса Санрайз Про.

P.S. Не исключено, что старый блок питания не потянет эту систему. Тогда, его тоже придётся сменить.

Опубликовано
comment_1931111
Замечательно! Спасибо вам большое.. :) вот только, насчёт процессора Athlon: говорят, что он больше других склонен к перегреву, но у моего друга стоят три или даже четыре вентилятора (точно не помню). Хватит ли этого, чтобы решить данную проблему, ибо за компьютером он сидит довольно-таки долго.
Опубликовано
comment_1931244

Рад был помочь.

Перегрева можно не опасаться. Если корпус продувается, то с охлаждением процессора никаких проблем не будет.

Опубликовано
comment_1931712
Да и в принципе, если на Атлон присобачить мощнуй кулер, то можно и без десятка вентиляторов в корпусе сколько угодно сидеть.
Опубликовано
comment_1931757
Хватает любого вменяемого кулера (не за пять баксов). У меня стоит Athlon Dual-Core 4600+, и никаких проблем с перегревом не возникало. Модель кулера не помню, что-то в районе 15-20 баксов.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1932210
На Атлоне боксовый куле за глаза спасает, перекодировка 18 часов видео в реалтайме, ни одного глюка (камень еще старый на 89 ватт, сейчас вроде меньше выделяют). Нормальный кулер сбил температуру до 36 грдусов, не каждый интел так работает...

Не говори о том, чего не сможешь сделать и не делай того, о чем не захочешь говорить.

[Fallout] team

[Full Metal Panic! team]

[CS team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.