Cepera Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 На Атлоне боксовый куле за глаза спасает, перекодировка 18 часов видео в реалтайме, ни одного глюка (камень еще старый на 89 ватт, сейчас вроде меньше выделяют). Нормальный кулер сбил температуру до 36 грдусов, не каждый интел так работает... Цитата
TomBelldandy Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 вот только, насчёт процессора Athlon: говорят, что он больше других склонен к перегреву,Это было давно и неправда ))) И действительно так, процессоры АМД с боксовым кулером прекрасно работают уже большое количество времени. Цитата
Alexandep Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 вот только, насчёт процессора Athlon: говорят, что он больше других склонен к перегревуУбейте того неуча, который вам это сказал. =) Такая ситуация была только с Athlon XP. Цитата
Cepera Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Убейте того неуча, который вам это сказал. =) Такая ситуация была только с Athlon XP.ХР уже не так грелся, горели в прямом и переносном смысле просто Атлоны на хз каком сокете, сокет А решил проблему... Вопрос, нужен блок питания с приметом на последующий апгрейд системы. Сейчас висит 2 жестких, 2 двд рв, проц атлон 64 клоухаммер, тв тюнер, вентиляторов 5... если сюда вешать видюшку вроде радеона хд2900про, хд3850, какой можете посоветовать, или на основе личного опыта или производитель... Цена желательна в пределах 3-4 тысяч. Цитата
Delerium Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Cepera, стоит отметить, что у hd2900 энергопотребление чуть ли не в два раза выше, чем у hd3850. 512мб версия 2900 не лучший выбор на сегодняшний день, хоть и цена подходящая, но: во-первых, карта снята с производства, во-вторых, в лабораторных испытаниях версия 512 не дотягивала даже до 3850. Гиговая версия 2900 – мощнее, но дороговата, и для полноценный работы тебе потребуется системник соответствующий: проц более 3,2гц, оперотива не менее 2гигов, болк питания ~1000W чтоб не сгорел от нагрузки.В качестве ходового варианта видео карты, рекомендую обратить свое внимание на HD3870, либо 8800ГТЧто касается блока питания, то Thermaltake W0106RE должно хватить с лихвой, стоит он около трех тысяч. Цитата
Cepera Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Спасибо за помощь! Надеюсь смогу найти такой в нашей деревне :) Цитата
Delerium Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Cepera, Еще добавлю к выше сказанному. ATi выпустила в свет "новую" карту HD3870x2, основное отличие от оригинала: удвоенная видеопамять, DDR3, шина 2х256бит, и удвоенное энергопотребление. Стоить она будет ~12 тысяч рублей.Так же NViDiA анонсировала выход 9800 GX2 в середине февраля.Рекомендую пока повременить с выбором видеокарты. Изменено 28 января, 2008 пользователем Delerium (смотреть историю редактирования) Цитата
Cepera Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Я с видюшкой пока жду, просто решил блок на будущее приобрести, старый не вывозит... Цитата
Гость Светлый Эльф Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Действительно ли ресурс картриджей принтеров Canon в несколько раз меньше, чем у HP: говорят, 50 страниц Кэноном отпечатал - краска заканчивается, и вследствие чего картриджи Hewlett вроде бы как нельзя повторно заправлять? Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Светлый Эльф, ресурс картриджа зависит от размера сопла, технологии печати, бумаги на которой печатают, а также выставленных пользователем настроек. Ну и конечно в некоторых принтерах есть отдельный картридж для каждого цвета чернил, а есть черный + цветной совмещенный. Само собой первый вариант предпочтительнее. Так что все очень относительно и я думаю что вряд ли кто-то специально сравнивал расход чернил этих двух принтеров. Вообще в любом порядочном магазине, в описании принтера указан ресурс картриджа, поэтому думаю стоит опираться именно на эти цифры. А если быть точным, то вот какие цифры я увидел, когда воспользовался яндексом: Цветной картридж Canon CL-41 для PIXMA iP-1600/2200/6210/6220 - ресурс - до 150 стр. А4 при 5% заполнении (5% каждым цветом)Принтер HP DeskJet D2460 (CB611A) - Ресурс черного картриджа при заполнении 5%: 190 страниц Ресурс цветного картриджа при заполнении 5% для каждого цвета: 175 страниц Отсюда первый вывод - учимся гуглить на будущее :) Цитата
TomBelldandy Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Я работаю заправщиком картриджей (+ ко всему )).Так вот, экономичней всего покупать монохромный лазерный принтер ) HP 1010, 1018, 1020 - работают на одном и том же картридже, который можно заправить довольно много раз. Либо аналоги Canon.Что касается данных моделей, то картриджи заправляются как у HP, так и у Canon (сам заправлял неоднократно).Ресурс при 5% заполнении листа тоже схож (хотя у Canon немного больше, 5% это примерно половина страницы печатного текста), т. е. если печатать картинки или полнотекстовые страницы, то ресурс, естественно, будет меньше. Заправка Canon стоит немного дороже HP (у нас в городе, во всяком случае), хотя можно заправлять и самому, так же есть совместимые картриджи (производства сторонних фирм).Вообще, струйная печать для дома (где нужно печатать маленькие форматы) довольно неэкономична и уже себя изживает. Недорогие полноцветные лазерные устройства наступаю вовсю, хотя картриджи для них всё ещё достаточно дороги (и проблемы с заправкой, если такая предлагается вообще).От себя могу посоветовать купить какую-нибудь модель Canon на картриджах (чернильницы) CLI-8Bk, CLI-8C, CLI-8M, CLI-8Y - заправить достаточно просто самому, так же можно покупать совместимые картриджи. Цитата
Гость Светлый Эльф Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Энрико Максвелл, гуглить учитесь сами, а относиться к пользователям свысока идите в какое-нибудь другое место. В смысле, я хочу сказать, что если человека пренебрежительно ткнуть, как щенка, носом в то, что он давно уже вычитал недели две назад, то скорее всего любому из нас станет неприятно! Тогда как удалять чьи-либо сообщения не имеет смысла, ибо моего мнения это нисколько не изменит. МодераториалЕсли вы располагали данной информацией, тогда какой смысл был создавать эту тему?Вы задали вопрос, вам ответили, писать этот пост было не обязательно. Но если вы хотите что бы человек узнал то, что вы о нем думаете - пишите в ПМ, к "ХиСу" это не имеет никакого отношения. Изменено 8 августа, 2008 пользователем Delerium (смотреть историю редактирования) Цитата
DNK_Inc Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Помогите выбрать связку мать-проц, чтоб были, как говорится, классными, но стабильными, проверенными. Рассчитываю на это дело выделить не более 15000р. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Помогите выбрать связку мать-проц, чтоб были, как говорится, классными, но стабильными, проверенными. Рассчитываю на это дело выделить не более 15000р.За 15 можно взять неплохой FoxConn Mars (модель матери такая)) под 775, какой нить 6300 интел и пару видях радеон 4850 - думаю после этого 1.5 т.р. на 2 гига памяти найти будет несложно. Я такую собрал своей девушке - правда с усиленным БП , 2 винта по 500, 4 гига памяти , 2-контурной водянкой , приводом и феномом 9550 выскочило почти в 30. Но изначально ориентировались в 16 Цитата
K@k@shi H@t@ke Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну лучше готовый камп в Формозе купитьО_о Цитата
Mаru Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 CPU: E8500GPU: radeon 4850 (1 шт.)MAINBOARD: gigabyte lga775 ep45cds3 Хватит ли на это блока питания 430 ватт ? Цитата
Lunatofob Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 CPU: E8500GPU: radeon 4850 (1 шт.)MAINBOARD: gigabyte lga775 ep45cds3 Хватит ли на это блока питания 430 ватт ? В теории должно хватить, у меня тоже самое стоит на 500, но у меня +4 харда по 500 гигов стоят =)- хотя харды не так уж много энергии жрут.в общем должно хватить, но я люблю подстраховаться, так что взял на 500, как раз на будущее если что то буду добавлять. Цитата
Mаru Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Хард будет один на 640.Обнадёживает. Изменено 20 января, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Пара вопросов:1. Какой проц лучше выбрать - AMD'шный Phenom X3(X4) или Intel'овский Core 2 Duo, если отбросить в сторону финансовую сторону? Я по инету посмотрел инфу - везде пишут, что AMD подешевле, но у Intel'а явно производительность больше.2. Если собирать примерно такую конфигурацию:- Intel Core 2 Duo E8400/AMD Phenom X3 8650(или X4) - 4 Гб оперы на борту(может и больше)- GeForce 9600 GT- два SATA'шных винта по терабайту Seagate/MaxtorКакой примерно мощности БП надо брать, чтобы все это потянул и запас оставался достаточный для навешивания как минимум еще одного винта?3. И какую видеокарту по вашему лучше купить? Цитата
Lunatofob Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Пара вопросов:1. Какой проц лучше выбрать - AMD'шный Phenom X3(X4) или Intel'овский Core 2 Duo, если отбросить в сторону финансовую сторону? Я по инету посмотрел инфу - везде пишут, что AMD подешевле, но у Intel'а явно производительность больше.2. Если собирать примерно такую конфигурацию:- Intel Core 2 Duo E8400/AMD Phenom X3 8650(или X4) - 4 Гб оперы на борту(может и больше)- GeForce 9600 GT- два SATA'шных винта по терабайту Seagate/MaxtorКакой примерно мощности БП надо брать, чтобы все это потянул и запас оставался достаточный для навешивания как минимум еще одного винта?3. И какую видеокарту по вашему лучше купить? Честно рекомендую сейчас брать интел, хоть AMD и заикается о том, чт о в будующем их процессоры будут быстрее, то в настоящем Intel Core 2 Duo Е8400 будет побыстрее.А вот видео карту советую брать ATI 4850 или если побогаче 4870, хотя мне для радости игры в GTA IV хватает и моей 512 ATI 4850. Кстати, XP больше 3 гигов оперативы не видит, к висте готовишься? :angry:Бери на 500, не прогадаешь! Цитата
Nick Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Кстати, XP больше 3 гигов оперативы не видит, к висте готовишься?Скорее к Windows 7. Кстати, вроде 64-битная версия XP видит и больше 3 Гб? Или нет? А вот видео карту советую брать ATI 4850 или если побогаче 4870, хотя мне для радости игры в GTA IV хватает и моей 512 ATI 4850.Да я брал радеоны, но что-то с дровами для них вечно проблемы были(работали через пень-колоду, удалялись криво). Или сейчас они исправились? Бери на 500, не прогадаешь!Не маловато будет? :lol: Может на 600? И как вообще рассчитать необходимую мощность блока питания по конфигурации компьютера? Цитата
Lunatofob Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Скорее к Windows 7. Кстати, вроде 64-битная версия XP видит и больше 3 Гб? Или нет? Ну как сказать с 64 не работал. Да я брал радеоны, но что-то с дровами для них вечно проблемы были(работали через пень-колоду, удалялись криво). Или сейчас они исправились? Дрова у них сейчас норм, не спорю раньше радеон был хуже джефорсов, но сейчас ситуация обратная. е маловато будет? smile.gif Может на 600?И как вообще рассчитать необходимую мощность блока питания по конфигурации компьютера? 600 это если ты решишь поставить себе 2 4870 + жесткое охлаждение и хардоков 4 по терабайту, 500 твою конфигурацию вполне продержат. Цитата
Nick Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Дрова у них сейчас норм, не спорю раньше радеон был хуже джефорсов, но сейчас ситуация обратная.Значит радеоны получше? Хорошо, возьму на заметку. Спасибо за советы. Посмотрим, как такая сборка покажет себя в действии. Цитата
Mikhail Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Скорее к Windows 7. Кстати, вроде 64-битная версия XP видит и больше 3 Гб? Или нет? XP x64 или Vista x64. Хотя и 32-х разрядные системы могут теоретически использовать 4 Gb, практически это не получается http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml. Не маловато будет? :) Может на 600? И как вообще рассчитать необходимую мощность блока питания по конфигурации компьютера? В сети есть онлайн калькуляторы мощности. Цитата
ikkatsu Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 А что мало 3х гигов? При установке х64 можно сразу выкинуть в помойку 30-40% софта. А если интересует *конечно немного не то*, но серв 2003 х64 поддерживает 4г оперативы 100%. А значит скорее всего и хр х64 тоже. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.