Cyber$ister Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Собираюсь покупать планшет. У нас в городе их не продают, могут только на заказ привезти. Я в этом не разбираюсь и понятия не имею, какой заказывать. Посоветуйте что-нибудь среднее по цене, но хорошее. Цитата
Urban Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Лазерный вредный для здоровья, его лучше использовать в офиссных помещениях, в хорошо проветреваемом помещении.У струйного сибистоимость дорогая, да и вправду, но я знаю одного мудреца который купил струйный Кэнон и чёрную банку краски и смешивал с чем-то, а потом заливал с помощью шприца в катридж. Ну а цветной не так уж часто пользуются, хотя смотря кто. Ну сначала нужно определистся для чего нужен принтер, и из этого уже исходить. Цитата
koi-8® Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Лазерный вредный для здоровьяага, а ещё кактусы поглощают вредное излучение, элт-мониторы радиоактивны ну и т.п.... Цитата
InfiniteSky Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) Ситуация такая: давно уже хочу себе сканер, сейчас появились деньги, и я их, ессно, собираюсь вложить их в покупку оного полезного предмета. Совершенно не разбираюсь в такого рода технике, поэтому и решил спросить непосредственно у гуру раздела "Хард & Софт". Что имеем:* желание купить нормальный сканер :lol:* ~3000р Что нужно:* сканить рисунки в первую очередь (формат А4, не больше)* сканить страницы периодических изданий и обложки дисков* отлично сканить обычные листы с текстом=> нужна хорошая детализация Скорость работы, в принципе, не важна. И интересует не столько сама модель и фирма, а характеристики, по которым нужно смотреть нужный мне сканер и его индивидуальные особенности. Ну-с, поможете? :D Изменено 30 июня, 2007 пользователем InfiniteSky (смотреть историю редактирования) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Вот здесь можно подобрать сканер по желаемым параметрам. Вот здесь - уже готовый список.. Лично от себя порекомендую Epson Perfection V10, HP ScanJet 4370, Epson Perfection V100 Photo, HP ScanJet 4670C. В принципе этих сканеров более чем достаточно для отличного качества сканирования даже фотографий, главное - было бы в ПК достаточно оперативной памяти, чтобы это отсканированное изображение обработать ;) Цитата
InfiniteSky Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Спасибо за развернутый ответ. Только посмотрев первую ссылку у меня сейчас идет перегруз мозга от терминов и их расшифровок. Проще, я почти ни одну хар-ку даже с помощью ссылок на словарь терминологии так и не понял. Зато остальные ссылки очень пригодились, записал характеристики с целью похода в ближайший магазин компьютерной техники :) Но все же жду еще ответов ;) Цитата
InfiniteSky Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Энрико Максвелл, аригато, купил сканер таки :lol: Впечатления тут Цитата
Urban Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 ага, а ещё кактусы поглощают вредное излучение, элт-мониторы радиоактивны ну и т.п....А вам бы всё шутки шутить :)Не счас ЭЛТ мониторы почти безвредны, это раньше можно было приткнуться к монитором щёкой и рак заработать :)Про кактусы ничё не слышал ?_? Цитата
TomBelldandy Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Про кактусы ничё не слышал ?_?Существует такой миф, что кактусы, стоящие рядом с монитором, поглощают вредное излучение. Цитата
Cyber7 Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Кактусы, стоящие рядом с монитором, поглощают вредное излучение только в том случае, если на мониторе стоит защитный экран, провод которого заземлён в горшок кактуса.лазерные принтеры не только дешевле струйных, они ещё и вырабатывают полезный для организма озон. А это большой (+). Цитата
Relexey Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Здравствуйте! Ищуется народный ноутбук по цене примерно 20 тыс. руб. Есть ли какие-то варианты? Или тут все богатые? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Gaku, Вариантов полно, сходу наткнулся на пару десятков предложений: Fujitsu-Siemens AMILO Pro V3515, Acer Aspire 3694WLMI *AY90X.041*, Acer TravelMate 2493WLMi *THP0Z.001*, ASUS A6Q00Rp, ASUS X51R, Fujitsu-Siemens AMILO La-1703 Все они примерно одинаковы, особых изысков не ждите: достаточно большой вес (2,5 - 3,5 кг), процессор уровня мобильного Селерончика, полгига-гиг ОЗУ, винчестер примерно в 100 Гб (80-120), вай фай и т.п. Цитата
JaveLiner Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Cyber7, а еще лазерные принтеры вырабатывают вредную для организма микроскопическую пыль, состоящую из сажи от тонера. И очень сильно греют воздух. Так что, вперед и с песнями под звуки марша. Цитата
lunatic dot Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Собираюсь покупать планшет. У нас в городе их не продают, могут только на заказ привезти. Я в этом не разбираюсь и понятия не имею, какой заказывать. Посоветуйте что-нибудь среднее по цене, но хорошее.У меня Wacom Graphire 4 (размер A5). Полгода назад брал в мск за 6к руб., возможно сейчас за эту цену можно купить и что-нибудь приличнее, но я своим доволен на все сто.(Примечание: использую его либо для ретуши фото, либо для рисования грубых скетчей перед отстраиванием чего-л. в векторе.) By the way, совсем отстал от прогресса, в последннее время совсем не слежу за железными новостями:опишите компьютер за 20к руб. — что за эту сумму можно получить? И смогу ли я в современную машину воткнуть Radeon 9600 Pro? Для 2D её, в-общем-то, пока хватает. Заранее спасибо за ответы! Цитата
TomBelldandy Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 И смогу ли я в современную машину воткнуть Radeon 9600 Pro?В современную, где используется разъём PCI-E под видеокарту, вместо AGP, вы эту карту не воткнёте. Цитата
Гость Astro Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) Только для профессионалов в данной области:Очень нужно моему другу, который стесняется сам это спросить.. <_< ^_^ Цитирую его вопрос: "Как правильней произвести апгрейд своей машины, чтобы беспроблемно шли такие игры, как Sudoku, Might and Magic V, Oblivion и т.п, а также, появилась возможность работать с программой 3ds max". Изменено 12 декабря, 2007 пользователем Astro (смотреть историю редактирования) Цитата
Selmen Relas Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Как правильней произвести апгрейд своей машины, чтобы беспроблемно шли такие игры, как Sudoku, Might and Magic V, Oblivion и т.п, а также, появилась возможность работать с программой 3ds max Для адекватного ответа на этот вопрос, необходимо знать исходную конфигурацию. Какую машину нужно апгрейдить? Цитата
Гость Astro Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Процессор Intel Celeron 1700 Mгц, материнская плата не знаю, какая.. но такие уже скорее всего, не выпускают; видеокарта 128, оперативная память 256 мб. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Если использовать только новые комплектующие, то придётся менять всю связку «процессор-материнская плата-память-видеокарта». И тут, возникает следующий вопрос: «Сколько денег выделено на модернизацию»? Цитата
Гость Astro Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Он говорил, что в настоящий момент это 7 тысяч, но как я заранее предполагаю, данной суммы может не хватить. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Могу предложить следующую конфигурацию:Процессор CPU AMD Athlon 64 X2 5000+ Socket AM2 BOX dual core [3028 руб.]Материнская плата GigaByte GA-M52S-S3P [1465 руб.]Оперативная память (два модуля) DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) SEC-1 [537*2=1074 руб.]Видеокарта 256MB PCI-E GeForce 8600GT, Gigabyte GV-NX86T256H, TV, 2xDVI, oem [2868 руб.] Итого, получается около 8500 рублей. Можно сначала взять только одну планку памяти, а вторую докупить потом. Экономить на остальном не рекомендую - это заметно скажется на производительности. Цены взяты из прайса Санрайз Про. P.S. Не исключено, что старый блок питания не потянет эту систему. Тогда, его тоже придётся сменить. Цитата
Гость Astro Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Замечательно! Спасибо вам большое.. :) вот только, насчёт процессора Athlon: говорят, что он больше других склонен к перегреву, но у моего друга стоят три или даже четыре вентилятора (точно не помню). Хватит ли этого, чтобы решить данную проблему, ибо за компьютером он сидит довольно-таки долго. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Рад был помочь.Перегрева можно не опасаться. Если корпус продувается, то с охлаждением процессора никаких проблем не будет. Цитата
Melkii` Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Да и в принципе, если на Атлон присобачить мощнуй кулер, то можно и без десятка вентиляторов в корпусе сколько угодно сидеть. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Хватает любого вменяемого кулера (не за пять баксов). У меня стоит Athlon Dual-Core 4600+, и никаких проблем с перегревом не возникало. Модель кулера не помню, что-то в районе 15-20 баксов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.