Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
клоны одного любителя повышать себе репутацию удалены, все их изменения тоже.

Тогда понятно. Оно вновь всё встаёт на свои места.

http://i8.fastpic.ru/big/2010/0713/47/6a9b1944e899dcf13ef1dec27f095747.gif

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Не надо поганить торта никакими розами! Лучше репой.

А за фигурой кто следить будет? Торт - зло.

Canis Latrans, тебе не хватает репки? Я бы поставила тебе, да пока не за что. Не люблю ставить просто так. Просто так, как в мультике, я могу цветы дарить. И то... ветеранам :P

И вообще твои "самоубиения" из-за какой-то репы выдают в тебе реальный недостаток внимания. Впрочем, все просто - меняй свой ник на Шео или G.K. и обвал репы тебе гарантирован. ;)

Если серьёзно, то я знаю, пожалуй, двух-трёх человек, которые имеют репутацию не выше 2 и при этом чудесны по своей сути.

На самом деле репутация лишь показатель популярности, не более. А что такое популярность и как она завоевывается - не мне рассказывать. Все и так умные ;) PR

Опубликовано

Проклятье, на пять минут нельзя оставить, ну что ты будешь делать-то, а.

IRROR, если дальше так пойдёт, с тоской будешь вспоминать благословенные времена, когда тебя успешно толлили другие люди. А то совсем ориентиры потеряла смоленщина в последнее время. И нечего за своего этого лео обижаться, ибо чего он заслуживает, то и получает. Такие дела.

По теме хочу сказать, что репутация чрезвычайно сложная и многогранная штука.

Опубликовано
Мы тупые, мы не знаем

Cпросите у св. Георгия. Он за поставленную свечку подскажет, что такое популярность ;)

Спойлер:
IRROR, если дальше так пойдёт, с тоской будешь вспоминать благословенные времена, когда тебя успешно толлили другие люди. А то совсем ориентиры потеряла смоленщина в последнее время. И нечего за своего этого лео обижаться, ибо чего он заслуживает, то и получает. Такие дела.

Смоленщина давно потеряла ориентиры, еще в 90-е годы, кагбэ.

Обид никаких. Обиды, такое ощущение, у тебя ;)

Ладно, я пару постов набила, пойду, пожалуй, восвояси, буду дальше читать сию тему и получать немалое количество лулзятины в тоннах )

Опубликовано
А он сейчас что-то отражает? О_О

Кавайность отражает. Зачем-то замаскировали под "репутацию", но мы-то знаем... ^_^

На самом деле репутация лишь показатель популярности, не более.

На самом деле не показатель вообще.

Опубликовано
ЗЫ. Также замечено, что многие отписываются в теме про кавайность, дабы своим тонким чувством юмора и иронизированием над "культом кавайности" сгрести себе побольше её, родимой...)

Но ведь все средства хороши, верно? :)

легко блокируется же. Допустим не давать трогать юзеров, которые не были активны в течение последнего месяца.

Я могу ещё с десяток "легко блокируется" придумать. Важно же не то, чтобы это в принципе как-то работало, а чтобы работало как надо. Сейчас работает как надо, и сборище румяных остряков в этой теме - тому доказательство. И поверьте, в нынешней системе тоже много что легко блокируется. Иногда даже легче, чем легко. Лёгкость, в общем, такова, что я даже не вижу вреда, чтобы саму систему опубликовать. Вот только воли моей на это нет.

Опять же, проблему благодарно избиваемых клонов это не снимает.

А он сейчас что-то отражает? О_О

Определённо. Можно легко проследить корреляцию между кавайностью и личными качествами (назовём это так). Разумеется, на временной оси, а не сразу, как некоторые тут, похоже, предполагают.

На самом деле, идея в том чтобы кавайность не бралась ниоткуда.

...чтобы её юзеры с собой приносили, ага. Она в любом случае берётся из ниоткуда. Только сейчас это функция от времени, а в вашем случае - от усердного тыканья мышкой и минимальнйо сообразительности.

Можно вообще убрать понижение, но чтобы поставить плюсик - надо отдать 1 "кавайку". Зато обмен и накрутка полностью теряют смысл

Штука в том, что одновременно теряет смысл и много другое, если вообще не всё. Такая своеобразная модель "тепловой смерти", только с равномерным распределением на старте. Сильных флуктуаций не будет, поскольку мало кто захочет повышать тому, у кого и так много, когда у самого и так мало. Более того, становится мотивированной откачка, которая порождает войну типа "у кого быстрее указательный палец". И надо либо вводить хитрые ограничения, либо принять это как разновидность тупой игры со всеми вытекающими.

Конечно отражает. Вот у вас всего +1, а это значит, что вы неинтересный и неостроумный человек и вас все ненавидят. Вроде так, если я правильно всё уяснил из предыдущих объяснений по типу «о чём говорит высокая репутация».

Тут логическая ошибка. Предполагается, что что-то говорит высокая репутация, а выводы делаются из низкой, которая неинформативна.

Опубликовано (изменено)
Тут логическая ошибка. Предполагается, что что-то говорит высокая репутация, а выводы делаются из низкой, которая неинформативна.

Нет здесь никакой ошибки, тем более логической. Низкая репутация есть отсутствие высокой, а отсутствие высокой может говорить о массовой ненависти к объекту, о низкой посещаемости, о чём-то третьем, четвёртом и т. д. Точно так же как высокая репутация может говорить о массовой любви к объекту, о высокой и долгой посещаемости, о хороших, годных мыслях, об общей полезности, о наличии большого количество друзей, либо о том, что человек умеет вовремя поддержать (вариант: не поддерживать) горячую точку зрения в холиварах, либо о чём-то вообще левом. Поэтому самым разумным представляется формировать мнение о человеке из постов, а не из циферок, о чём здесь писали ещё до возвращения кавайности. Нет, ну правда, это подтверждается опытно: есть люди с высокой репутацией, которые мне не нравятся или же я с ними не согласен, а есть с низкой, представляющие собой обратный феномен; равно как с высокой, которых я очень уважаю, и с низкой, от которых меня трясёт. Я не говорю здесь, что репутация не о чём не говорит — она говорит, особенно если просмотреть её внутренности, но говорит далеко не обо всём, и её голос не решающий. Хотя всё это один большой труизм, конечно.

Разумеется, на временной оси, а не сразу, как некоторые тут, похоже, предполагают.

Некоторые, похоже, предполагают, что количество репы зависит от времени сидения на форуме, которое она, собственно, и отражает в купе с количеством и «плотностью» постов. Иные, впрочем, возражают им и говорят, что имеется ряд (а именно: до хрена) факторов, которые способны произвести чудесные временные манипуляции в духе Энштейна. Ну это я так, для общей квазинаучности.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
UPD А, да, Akihito Konnichi, это у меня клавиатура на работе западает, вот!

B)

Пять баллов! Вы фишку просекли.

Расскажите мне, не вы, а вообще, что за фигня такая - с клонами, которые сами себе "репу" повышают? Страшно жить стало, господа. Берегись, идёт звёздная война.

Опубликовано
Расскажите мне, не вы, а вообще, что за фигня такая - с клонами, которые сами себе "репу" повышают? Страшно жить стало, господа. Берегись, идёт звёздная война.

да кончилась война уже, может, у кого пара каваек слетела, а так 10 аккаунтов ушли в небытие. А все, видимо, из-за того, что один пользователь хотел стать самым кавайным или еще какие тайные цели преследовал.

Опубликовано
Низкая репутация есть отсутствие высокой, а отсутствие высокой может говорить о массовой ненависти к объекту, о низкой посещаемости, о чём-то третьем, четвёртом и т. д. Точно так же как высокая репутация может говорить о массовой любви к объекту, о высокой и долгой посещаемости, о хороших, годных мыслях, об общей полезности, о наличии большого количество друзей, либо о том, что человек умеет вовремя поддержать (вариант: не поддерживать) горячую точку зрения в холиварах, либо о чём-то вообще левом. Поэтому самым разумным представляется формировать мнение о человеке из постов, а не из циферок, о чём здесь писали ещё до возвращения кавайности. Нет, ну правда, это подтверждается опытно: есть люди с высокой репутацией, которые мне не нравятся или же я с ними не согласен, а есть с низкой, представляющие собой обратный феномен; равно как с высокой, которых я очень уважаю, и с низкой, от которых меня трясёт. Я не говорю здесь, что репутация не о чём не говорит — она говорит, особенно если просмотреть её внутренности, но говорит далеко не обо всём, и её голос не решающий.
Видите ли, в чём проблема. Была бы кавайность величиной объективной, и умей её все пользователи измерять объективно, и вы в том числе, тогда кавайностью можно было бы руководствоваться всерьёз. Но вы в своём отношении к юзерам субъективны, другие пользователи субъективны, да и сабж как таковой — увы и ах! — принципиально субъективен. Поэтому если вас не устраивает точность каваеметра или величина, которую он измеряет, то я не понимаю, к чему вы её критикуете и как это вяжется с прочими вашими предложениями (раскрыть механизм кавайности, устроить вайп и т. п.), если ни одно из предложений не касается механики. Да если бы и касалось — чтобы создать действительно полезную цифирь, нужно было бы создать такой механизм, по которому можно было бы защитить не одну диссертацию по социальной психологии, и то при том условии, если данные эксперимента подопытным не были бы известны, т. е. эксперимент проводился бы слепым методом (тогда смысл текущей кавайности пропал бы, это уже была бы эксплуатация простых смертных г-ном Прожектом безо всякой прямой пользы для простых смертных), иначе система усложнилась бы на порядок, и неизвестно, к чему бы это привело (это уже вторая диссертация, если не монография, по социальной психологии — авторитеты, субъективизм и всё такое, да ещё и в виртуальном пространстве с анонимностью, где, как известно, всякий вуайеризм/эксгибиционизм, да ещё и с психоанализом!).

Поэтому предлагаю в отсутствии штата докторов наук по психологии (да какие психологи, тут хотя бы программистов набрать) в услужении г-на Прожекта удовольствоваться современной системой репутации и стремиться менять не её, а своё отношение к ней; что, между прочим, никоим образом не влияет на прочие ваши требования (как то раскрыть механизм кавайности, устроить вайп и т. п.), которые вполне можно было бы удовлетворить.

Just for lulz?
Чёрт, да! Вы безусловно правы. Касательно сабжа вообще (и не только!)!

!

Опубликовано (изменено)
если ни одно из предложений не касается механики

Касается. Как раз

раскрыть механизм кавайности

её родимой и касается.

Субъективность, да, это всё так, но это субъективность, которая реализует себя объективными средствами, которые я познать и хочу. Почему? Потому что это порядок, потому что я хочу контролировать исходящую кавайность, сообразуясь с изначальными условиями, а не гаданиями на кофейной гуще. Зачем? Затем, что моя исходящая кавайность единственное во всей этой в целом субъективной системе, что для меня — единично — наименее субъективно. Вы же понимаете: моя субъективность не есть субъективность для меня. Поэтому-то раскрытие системы кавайности в целом — сверхзадача, реализация которой, в силу зашкаливающей своей маниловщины, недостижима, аки новый движок; и поэтому же я ратую за раскрытие отдельных аспектов: количество начисляемой репы, принцип её восстановления и проч. Потому что кроме своих репок в системе кавайности я ничего не контролирую, а раздавать вслепую мне не доставляет.

стремиться менять не её, а своё отношение к ней

Не-не-не, Карл Маркс уже давно всё, что необходимо, на голову поставил, так что индивидуальное счастье в мире страстей, пороков и бардака уже не актуально.

Чёрт, да! Вы безусловно правы. Касательно сабжа вообще (и не только!)!

Согласен, тема просто чудесная.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть простой выход из этой ситуации - не раздавать.

Не, так скучно.

не швыряться им как грязью.

А я как грязью не швыряюсь, я, напротив, очень бережливо отношусь к кавайкам, бережно. Просто вокруг столько хороших людей!

Либо поменять приоритеты и взгляды на кавай

Ну на похожий аргумент я уже отвечал.

Опубликовано
Да если бы и касалось — чтобы создать действительно полезную цифирь, нужно было бы создать такой механизм, по которому можно было бы защитить не одну диссертацию по социальной психологии, и то при том условии, если данные эксперимента подопытным не были бы известны, т. е. эксперимент проводился бы слепым методом (тогда смысл текущей кавайности пропал бы, это уже была бы эксплуатация простых смертных г-ном Прожектом безо всякой прямой пользы для простых смертных), иначе система усложнилась бы на порядок, и неизвестно, к чему бы это привело (это уже вторая диссертация, если не монография, по социальной психологии — авторитеты, субъективизм и всё такое, да ещё и в виртуальном пространстве с анонимностью, где, как известно, всякий вуайеризм/эксгибиционизм, да ещё и с психоанализом!).

Не драматизируйте. Законы природы работали ещё до того, как кто-то по ним диссертацию защитил. Простые решения порождают сложные следствия, будучи правильно применёнными. В данном случае здравый смысл, школьные азы математического моделирования и визирование результата дают ровно столько же, сколько учёная степень и неограниченное словоблудие.

Опять же, вы назвали всякие научные дисциплины без чёткого представления, зачем они нужны и как их к задаче привязать. Вот обоснуйте мне с точки зрения психоанализа, каков должен быть механизм пополнения кавайности? Желательно со ссылками на референтные статьи. Просто умные слова говорить могут абсолютно все.

Потому что это порядок, потому что я хочу контролировать исходящую кавайность, сообразуясь с изначальными условиями, а не гаданиями на кофейной гуще.

Видите ли, учтя печальный опыт предыдущих реализаций (и положительный со стороны), была сделана система, которая практически сводит на нет манипуляции собой. Т.е. любые манипуляции, которые могут позволить себе живые люди на историческом отрезке времени либо нереализуемы, либо легко пресекаются административно (см. пример выше). И они в любом случае менее эффективны, чем традиционные методы (т.е. просто быть интересным собеседником и поддерживать общение). Соответственно, невозможность манипулирования ухудшает и возможность контроля. Тут как бы изначальная постановка вопроса вступает в конфликт с вашими желаниями.

Опубликовано

Eruialath, если я знаю сколько кавайности мне даётся на месяц и точно знаю, как именно, в какие сроки и проч. она пополняется, какие именно дьявольские манипуляции я могу произвести? Как я могу сделать себе накрутку?

т.е. просто быть интересным собеседником и поддерживать общение

Если я интересный собеседник и поддерживаю общение, это как-то влияет на мою исходящую кавайность?

Соответственно, невозможность манипулирования ухудшает и возможность контроля.

Т. е. если не могу манипулировать счётчиком, который у меня под аватаркой, это как-то ухудшает возможность контроля над кавайками, которые я раздаю (в случае с положительной репутацией)? Или я неправильно вас понял?

Опубликовано (изменено)

Прерывая эсхатологический дискурс (в плане прозрения, что есмь искупление и загробное существование по делам нашим) ацтекской божественной собаки, горько рыдаю и, спотыкаясь о ступени, вваливаюсь в храм. В первый раз на своей памяти обломался с "репутацией". Всё что нажито непосильным трудом, включая несопротивление злу насилием, пропало от одного повышения "кавайности".

А что - если ранее чем через месяц одному и тому же повышаешь, то всё - сам дурак?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На самом деле репутация лишь показатель популярности, не более.

неа...

популярность она бывает разная ("И дурная слава - слава! "(с) Герострат)

вот у Eruialath, кавайность 52, а у меня 7 это значит что он популярней меня в 7 раз? Нет! зайдите в его кавайность и мою у него изменений набралось на три страницы, а у меня на восемь страниц

значит я - популярнее))))

Опубликовано (изменено)
значит я - популярнее))))

В каком-то смысле - безусловно.

Зато у того, с кем было сравнение, процент доходчиво изложенных мыслей куда выше. Поэтому его кавайность, если и не измеряется разами, то уж толком-смыслом-расстановкой - точно.

Как-то так мне это видится.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всё что нажито непосильным трудом, включая несопротивление злу насилием, пропало от одного повышения "кавайности".

Ничего страшного, скоро явятся друиды и подлечат. Всего делов пару обзоров написать, n'est-ce pas?

зайдите в его кавайность и мою

Здесь есть ещё один аспект. Вот, например, в репу к Акихито или Г. К., там, заходить скучно, потому что она уныла чуть более, чем. Плюсы, плюсы, «ах, спасибо», «ах, всегда вами восхищался», «ах, вы так интеллигентны и точны», много сердечек, печенья, рюшечек, — так, что хоть вешайся. Или вот, например, к Овну в репу заглянуть или к Риоки. Признаться, частенько листаю какой-нибудь из подобных шедевров в дождливые дни, сидя у камина. «...Иль перечти женитьбу Фигаро».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация