Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
только реакция на нечто отвергаемое

Опасно давать такую возможность массам - нет гарантии её "правильного" использования.

Ещё больше осмысленности, когда репутация представляет собой сумму голосов других пользователей, причём у каждого для каждого только один голос.

Тогда не будет возможности выражения степени своего почтения/неуважения.

К тому же по мере знакомства с кем-то из пользователей мнение может менятся в связи с различными поступками, либо изменением своего мировоззрения.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Но возразить-то можно? Не где-то, а на том же пятачке? Почему нет?

"- Прошу слова!

- Слова? А зачем оно тебе? Что ты с ним будешь делать?

- Ну если нельзя протестовать, то хотя бы поспорить..." (с) Е.Шварц "Дракон"

Поймите, заглянувших в репутацию меньше всего интересует ваше мнение по вопросу самого себя. Их интересует мнение окружающих по вопросу вас. И ваши комментарии здесь излишни.
Ну не всегда... Иногда написанное оценка человека в репутации не только ошибочна (ну бывает - не понял человек), но и прямо противоположна . Выставляет его абсолютно не таким какой он есть. Обычно этим занимаются люди ошибки которых человек публично разоблачил.

Потому мне было бы интересно узнать отношение человека к комменту....

ЗЫ а штрафы за "ответку" уже исчезли?

Опубликовано
Ну не всегда... Иногда написанное оценка человека в репутации не только ошибочна (ну бывает - не понял человек), но и прямо противоположна . Выставляет его абсолютно не таким какой он есть. Обычно этим занимаются люди ошибки которых человек публично разоблачил.

1) Тут проецируется некий социальный миф, что человек может в ряде письменных комментариев "быть выставлен" таким, какой он есть. Мне кажется абсолютно очевидным, что и это, и обратное этому невозможно. Репутация - это реакция других людей на присутствие человека в пространстве форума, а не его биография и история заслуг. Какая бы реакция ни была - она всегда правильная. По определению.

2) Повторяю, мнение человека про самого себя интересно в редчайших случаях. Поэтому дискуссия по поводу своих характеристик видится мне бесполезной тратой байт. Это и нескромно, и несправедливо, и и априори глупо. Боевой настрой индивидуума, пытающегося объяснить, что недалёкие людишки "не поняли" в нём, усугубляет нескромность, глупость и несправедливость. У него есть целый форум, чтобы объяснить свои взгляды, свою позицию и т.д., а он хочет залезь именно туда, где ему совсем не место. Пустое это...

ЗЫ а штрафы за "ответку" уже исчезли?

Попробуйте - узнаете.

Опубликовано
Полистал кавайность. Всё понял. Ужасно, ужасно...
Ну, не настолько уж. Но жалко саму идею и не её вина, что кто-то видит в ней возможность отвести душу и крючок для использованной бумажки.

Мне идея со ссылками нравится до визгу, потому что это настолько "не то", что прямо так и должно быть.
Да-да, иногда так заносит влево, что оказываешься справа (на ум почему-то приходят закрытее конструкторы для в синглтонах). Саму извращенность идеи это не отменяет. Получается, люди пришли покалякать, а мы им вместе с вешалкой еще и сейф для мировоззрения. Вот и вопроc, на кой такие люди?

Хотя в общем-то штука в том(да и сказать я хотел прежде всего то), что имхо это проблема скорее индивидуума, а не системы.
Да, вы правы, конечно. Просто из тех пчимп это никого не затрагивает. Поэтому проблема превращается в показательный пример.
Опубликовано
Попробуйте - узнаете.
А что тут пробовать? я вижу что как минимум однажды это так, хотя прошло меньше двух недель...
Поэтому дискуссия по поводу своих характеристик видится мне бесполезной тратой байт. Это и нескромно, и несправедливо, и и априори глупо. Боевой настрой индивидуума, пытающегося объяснить, что недалёкие людишки "не поняли" в нём, усугубляет нескромность, глупость и несправедливость. У него есть целый форум, чтобы объяснить свои взгляды, свою позицию и т.д., а он хочет залезь именно туда, где ему совсем не место. Пустое это...

согласен

Опубликовано (изменено)

За два дня я получил два понижения от пользователя ArtistFenix. Насколько помню, один пользователь может понизить репутацию другому только раз в неделю. Стало быть это баг.

Просьба убрать второе понижение.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Насколько помню, один пользователь может понизить репутацию другому только раз в неделю. Стало быть это баг.

Не было такого правила никогда. Второй минус ставится со штрафами. Факт штрафов надо бы проверить. (Хотя чего проверять, баги там есть точно...)

Опубликовано
Не было такого правила никогда. Второй минус ставится со штрафами. Факт штрафов надо бы проверить. (Хотя чего проверять, баги там есть точно...)

Понял. Баги да, сплошные. Только что, с учётом последнего минуса, была репутация 4 стало репутация 2

Опубликовано
Понял. Баги да, сплошные. Только что, с учётом последнего минуса, была репутация 4 стало репутация 2

Это как раз правильно. Второе понижение Овену за короткий промежуток. Прошлое, конечно, не засчиталось (видимо, лимит вышел), зато это - на полную.

Опубликовано
Второе понижение Овену за короткий промежуток. Прошлое, конечно, не засчиталось (видимо, лимит вышел), зато это - на полную.

В смысле?? За повторное понижение репутации одному пользователю, репутация уменьшается и у понижающего??

Опубликовано
Опасно давать такую возможность массам - нет гарантии её "правильного" использования.
И что случится при "неправильном" использовании? В чём опасность?

К тому же по мере знакомства с кем-то из пользователей мнение может меняться в связи с различными поступками, либо изменением своего мировоззрения.
Конечно. Ну и изменившееся мнение заносится в "репутацию". Мы же об этом уже говорили.

Оставалось только уточнить, что правильнее: сразу менять прежний плюс на новый минус, или сначала признать оценку нулевой (до появления второго минуса).

2) Повторяю, мнение человека про самого себя интересно в редчайших случаях. Поэтому дискуссия по поводу своих характеристик видится мне бесполезной тратой байт. Это и нескромно, и несправедливо, и и априори глупо. Боевой настрой индивидуума, пытающегося объяснить, что недалёкие людишки "не поняли" в нём, усугубляет нескромность, глупость и несправедливость. У него есть целый форум, чтобы объяснить свои взгляды, свою позицию и т.д., а он хочет залезь именно туда, где ему совсем не место.
Удивительно, что вы не слышите. Не "мнение про себя", а реакция на появившийся в "репутации" текст.

Не "дискуссия", а разовая реакция на появившийся в "репутации" текст.

Про недалёких людишек, нескромность и глупость оставляю на вашей совести.

Попробуйте - узнаете.
Eruialath, видно, что правила игры в "репутацию" вам известны, но их почему-то скрывают от других вынужденных участников этой игры. Вы предлагаете им пройтись по "минному полю", в то время как вам (а кому ещё?) безопасность явно гарантирована. Это ведь неприлично, не находите? (правда, неприличие смягчено тем, что это всего лишь игра)

Или я что-то не так понял?

Опубликовано (изменено)
И что случится при "неправильном" использовании? В чём опасность?

Очередные холивары, на почве личной неприязни, причём много холиваров со всеми сопутствующими.

Оставалось только уточнить, что правильнее: сразу менять прежний плюс на новый минус, или сначала признать оценку нулевой (до появления второго минуса).

А, если захочется прежний плюс суммировать с ещё одним ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Удивительно, что вы не слышите. Не "мнение про себя", а реакция на появившийся в "репутации" текст.

Не "дискуссия", а разовая реакция на появившийся в "репутации" текст.

Разовая реакция на личную критику - это ровно то, что я написал. Может, приведёте пример содержательного ответа в этом ключе, раз я чего-то не понимаю?

Про недалёких людишек, нескромность и глупость оставляю на вашей совести.

Это ирония, посему совесть молчит.

Вы предлагаете им пройтись по "минному полю", в то время как вам (а кому ещё?) безопасность явно гарантирована. Это ведь неприлично, не находите? (правда, неприличие смягчено тем, что это всего лишь игра)

Или я что-то не так понял?

И ещё раз. Будь моя воля, правила висели бы на видном месте крупными буквами. Но мнение администрации расходится с моим личным, поэтому это не так. Лично я считаю, что публикация им не повредит. Набор достаточно простых принципов порождает достаточно сложно вычисляемые значения, так что я и сам, зная, в принципе, правила (и участвуя в их создании) несколько штрафов поймал. Это нормально и не трагично, as I can see. Опять же, правилами достаточно трудно злоупотребить, как мне кажется, поэтому их знание не даст существенного изменения показателей. Только уверенности добавит (что тоже, впрочем, важно).

Опубликовано
Очередные холивары, на почве личной неприязни, причём много холиваров со всеми сопутствующими.

А, если захочется прежний плюс суммировать с ещё одним ?

Так значит и вы читали на бегу?.. Этих вопросов не должно было быть. Много плюсов (и много минусов) того же пользователя равны одному плюсу (минусу). Значение имеет только изменение прежней оценки на противоположную.

Разовая реакция на личную критику - это ровно то, что я написал. Может, приведёте пример содержательного ответа в этом ключе, раз я чего-то не понимаю?
Пожалуйста.

Процитировав моё обращение к Овену ["И об интимном. :D Вы поляк?"], в "репутации" мне написали: "А вы националист и вуайерист?"

Я перенёс это в тему о ВОВ и ответил: "Национализм (защита интересов своей страны, нации) – это реальность и это нормально. Я писал Овену, что его (или его красавицы-жены :) ) польское происхождение многое бы объяснило в его пропольской позиции. И ничего более."

Друг Овена не стал(а) настаивать на "национализме и вуайеризме". Ни в теме, ни по ЛС, ни в профиле.

Было бы лучше, если бы мой ответ тоже находился в "репутации". Потому что меня интересует не друг Овена, а случайный прохожий. Это не мнение про себя, это мнение про мнение.

Другой пример (именно как пример, а не "случай из жизни") приведён в № 1635.

Это ирония, посему совесть молчит.
Понятно, что ирония. Но про "недалёких людишек" сказано от лица оппонента. Хотя больше оснований считать, что так оценивают пользователей (конечно, с доброй такой иронией…) разработчики игры в "репутацию" в её нынешнем виде.

И ещё раз. Будь моя воля, правила висели бы на видном месте крупными буквами. Но мнение администрации расходится с моим личным, поэтому это не так. Лично я считаю, что публикация им не повредит. Набор достаточно простых принципов порождает достаточно сложно вычисляемые значения, так что я и сам, зная, в принципе, правила (и участвуя в их создании) несколько штрафов поймал. Это нормально и не трагично, as I can see. Опять же, правилами достаточно трудно злоупотребить, как мне кажется, поэтому их знание не даст существенного изменения показателей.
Например, Ryо-oh-ki, зная правила, не сделал бы того, о чём вы написали в № 1661. Да и я что-то подобное делал не раз и не два.

Эта игра без объявленных правил (с какими-то ловушками) не тянет на "репутацию". Может, стоит изменить её название? Или сделать участие в ней добровольным? В последнем случае я – первый в очереди на выход. :)

Опубликовано
Так значит и вы читали на бегу?.. Этих вопросов не должно было быть. Много плюсов (и много минусов) того же пользователя равны одному плюсу (минусу). Значение имеет только изменение прежней оценки на противоположную.

При голосовании на выборах это так.

Но в жизни есть и степень отношения к человеку: одних можем убить, а других просто не любим.

А по поводу ответов в репе уже ведь говорили: всегда можно посмотреть за какой пост поставили "+"/"-", у человека есть возможность самостоятельно оценить справедливость выставленного "+"/"-". Он может как согласится, так и нет. Это тот случий, когда лучше промолчать.

И на крайний можно в этом сообщении инаписать "ответ".

Опубликовано
Понятно, что ирония. Но про "недалёких людишек" сказано от лица оппонента. Хотя больше оснований считать, что так оценивают пользователей (конечно, с доброй такой иронией…) разработчики игры в "репутацию" в её нынешнем виде.

Разумеется, с доброй. Считай я что-то такое всерьёз, сейчас бы с вами не разговаривал.

Эта игра без объявленных правил (с какими-то ловушками) не тянет на "репутацию". Может, стоит изменить её название? Или сделать участие в ней добровольным? В последнем случае я – первый в очереди на выход.

Ну что значит "не тянет"... Она её отражает некоторым образом. Сама репутация нематериальна и является условной априори. Утверждать точное совпадение с ней нельзя ни в каком случае.

Участие добровольное. Можете копать, можете не копать. Просто не пользуйтесь ею. Всего делов. Есть позитивный пример: пользователь с максимальным её значением не имеет исходящих изменений (никогда никому ничего не поставил).

Опубликовано
Участие добровольное. Можете копать, можете не копать. Просто не пользуйтесь ею. Всего делов. Есть позитивный пример: пользователь с максимальным её значением не имеет исходящих изменений (никогда никому ничего не поставил).
Две небольшие поправки. Уже, слава богу, не первый. И после проведения конкурса(стихов и прозы) я был в числе тех, кто начислял призовую репутацию победителям(в том числе и потому, что от меня железно "зачтется" без всяких ограничений и штафов). А так, в принципе, да, подтверждаю, не обращать на репутацию внимания и не пользоваться ею очень просто.
Опубликовано
В жизни есть и степень отношения к человеку: одних можем убить, а других просто не любим.

А по поводу ответов в репе ... это тот случий, когда лучше промолчать.

Maru-sempai, вы считаете правильным промолчать. Понимаю.

Мне кажется правильным иногда возразить. Причём в том же месте.

Соглашаться нам необязательно, останемся при своих. Забавно, что при моей схеме вы тоже можете вести свою линию (промолчать), а я при "вашей" – не могу. :)

По поводу подсчёта репутации в цифрах.

Как я понимаю, проблема была в том, что при прежней системе некая группа могла интенсивно любить друг друга (и ненавидеть кого-то). Тогдашнее ограничение не помогало (изменение репутации не чаще раза в неделю; возможно я ошибаюсь в деталях).

Мне выход видится таким: у каждого по отношению к каждому только один голос. Разница в цифрах между числом "уважающих" и "неуважающих" и есть репутация на форуме. (Острее схема, при которой изменение мнения с положительного на отрицательное сразу воспринимается как минус. Деликатнее и правильнее сначала заменить плюс на ноль, и лишь при втором минусе – на минус). Многократное плюсование (и минусование) одним и тем же пользователем не воспринимается вообще (не суммируется).

Понятие "репутация" не имеет никакого отношения к штрафам за некие неправильные манипуляции в форумном файле под названием "репутация". Штрафные баллы имеют отношение только к игре, которая почему-то названа "репутацией". А уж те, кто придумал замаскированные (необъявленные заранее) ямы-ловушки и вовсе хотели подчеркнуть: да это же просто потеха! Мы могли бы назвать это "напейся, но не облейся", а назвали "репутация". Нам слово понравилось… ^_^

Я уже пытался закруглиться в № 1650. Вторая попытка: всем спасибо за внимание, все предложения отзываю и направляю в топку! ;)

Опубликовано
Уже, слава богу, не первый.

И правда... Посмотрел рейтинг. Какой, блин, адекватный рейтинг... Действительно всё интересные и болтливые люди в нём... Приятно, чёрт возьми!

Как я понимаю, проблема была в том, что при прежней системе некая группа могла интенсивно любить друг друга (и ненавидеть кого-то). Тогдашнее ограничение не помогало (изменение репутации не чаще раза в неделю; возможно я ошибаюсь в деталях).

Достаточно точное описание проблемы. Не хватает пары деталей, но не суть.

Понятие "репутация" не имеет никакого отношения к штрафам за некие неправильные манипуляции в форумном файле под названием "репутация". Штрафные баллы имеют отношение только к игре, которая почему-то названа "репутацией". А уж те, кто придумал замаскированные (необъявленные заранее) ямы-ловушки и вовсе хотели подчеркнуть: да это же просто потеха! Мы могли бы назвать это "напейся, но не облейся", а назвали "репутация". Нам слово понравилось…

Я тоже могу сказать, что нейтроны и протоны не имеют отношения к парному молоку. И буду в какой-то степени прав, а в какой-то - нет. Если вы, глядя на атомы, надеетесь узреть очарование улыбки Монны-Лизы, то вам нужно обладать изрядным воображением, конечно. Но дело в том, что простые вещи порождают сложные следствия. Особенно соприкасаясь с людьми, которые ой как сложны. То, что новая система лучше прежней, было ясно с самого начала. Даже не смотря на все глюки, она работает как надо. Значит, расчёт был верен, и математика работает так, как должна. (Хотя хорошо бы починить, конечно.)

Опубликовано
Процитировав моё обращение к Овену ["И об интимном. blush.gif Вы поляк?"], в "репутации" мне написали: "А вы националист и вуайерист?"

Я перенёс это в тему о ВОВ и ответил: "Национализм (защита интересов своей страны, нации) – это реальность и это нормально. Я писал Овену, что его (или его красавицы-жены smile.gif ) польское происхождение многое бы объяснило в его пропольской позиции. И ничего более."

Друг Овена не стал(а) настаивать на "национализме и вуайеризме". Ни в теме, ни по ЛС, ни в профиле.

Было бы лучше, если бы мой ответ тоже находился в "репутации". Потому что меня интересует не друг Овена, а случайный прохожий. Это не мнение про себя, это мнение про мнение

Ухты! А мне в том году говорили что это только я такой ребенок - копаюсь в своёй и чужой репутации, обижаюсь, возразить пытаюсь.... а ту уже смена подросла.

поясню ошибочность Ваших суждений: Национализм как доктрину нужно признавать полностью. Вы же в процессе дискуссий в вышеупомянутой теме выражали своё несогласие с такими её частями как

Суверенное право нации на самоопределение. (Национальные проекты могут осуществляться только в собственном государстве. Нация имеет право сформировать своё государство, которое должно включать в себя всех членов нации. Для каждой непрерывной территориально-административной единицы политические границы должны совпадать с культурно-этническими. Таким образом, нация обладает высшей (суверенной) властью над чётко ограниченной территорией, в пределах которой проживает достаточно однородное население.) Вы же против независимости Чечни, Прибалтики, крымских татар....?

Первичность нации в государствообразующем процессе. (Нация является источником всей политической власти. Единственным легитимным типом правительства является национальное самоуправление. Каждый член нации имеет право непосредственно участвовать в политическом процессе. Тем самым национализм символически приравнивает народ к элите.) помните Вы говорили, что если французское правительство капитулировало перед Гитлером - значит Франция "легла" под Гитлера и Сопротивление не в счет?

Либеральный национализм делает акцент на либеральных ценностях и утверждает, что существуют общечеловеческие ценности, такие как права человека, по отношению к которым патриотические нравственные категории занимают подчинённое положение. Либеральный национализм не отрицает приоритеты по отношению к тем, кто ближе и дороже, но полагает, что это не должно быть за счёт чужих.

Помните я настаивал на существовании этих ценностей? А Вы что отвечали?

Так что с тем национализмом который "нормально" Вы имеете общего мало. А вот тот национализм который не любовь к Родине, а стремление оправдать собственные недостатки ее бедами, который есть не любовь к своей нации, а ненависть к чужой имеет к Вам непосредственное отношение. Именно таким националистом Вас и назвала Диана, и не пытайтесь отрицать - он сквозит из Ваших постов как вода из решета)))

Опубликовано
Понятие "репутация" не имеет никакого отношения к штрафам за некие неправильные манипуляции в форумном файле под названием "репутация". Штрафные баллы имеют отношение только к игре, которая почему-то названа "репутацией". А уж те, кто придумал замаскированные (необъявленные заранее) ямы-ловушки и вовсе хотели подчеркнуть: да это же просто потеха! Мы могли бы назвать это "напейся, но не облейся", а назвали "репутация". Нам слово понравилось… :)

Всё правильно, это и есть игра. На её прежней основе даже варгеймы были.) Сейчас это скорее рпг, или квест. И раньше называлась "кавайность", если интересно - суть была та же, но название и механизм другие.

Опубликовано
Всё правильно, это и есть игра.
И тогда больше не о чем спорить (разве что о правомерности названия, но это пустяки).

Играйте с нами, играйте как мы, играйте лучше нас...

Oven, вы бредите? Уже не имеет значения, как бы я ответил на вопросы. Важно, что в вашем наукообразном спиче ВСЕ мои ответы вы придумали или нагло переврали. ВСЕ. Как гуманист категорически настаиваю: поторопитесь к врачу! Немедленно! Диана с решетом вам в помощь...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Почитала последних парочку страниц, ибо перечитать всю тему нереально...

Скажите, пожалуйста, а давно ли практикуется эта система репутации? И доказана ли её эффективность?

Если вопросы не в тему, то прошу прощения за оффтоп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация