rhqh\shyl\tgid Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Репутация в её нынешнем виде задумывалась как некое объективное отражение отношения социума к персоне.ИМХО самое полезное применение репутации в любом виде, причём хорошо реализованное, но толком не пропиаренное, и большинство её воспринимают, ммм, несколько иначе. Было бы неплохо как-нибудь это дело объяснить, что кавайка нечто более весомое и полезное, чем рядовая "+1" репа, одно очко, на дефолтовом движке. Хотя… Цитата
Kai.to Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Project Я вправе выражать своё недовольство системой кавайности здесь. Так? Так. Я вправе её хвалить здесь. Так? Тоже так. Я вправе указывать на недостатки. Так? Опять так. Я обязан что-то предлагать под виртуальной угрозой? Нет. Не обязан. Зачем так людей затыкать? Для меня эта ситуация не принципиальная, наоборот показательная. Не хотите, чтобы вам тут освещали и такие казусы с репой, не буду больше. Изменено 17 мая, 2009 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Что-то объективное об этом можно сказать только с точки зрения статистики.Статистики чего? Превалирования одобрения? Ну, с такой позиции я предпочту видеть неодобрение, или лучше всего некий балл противоречивости что ли, нелояльности. Но я понятия не имею как это можно реализовать, да, но это не отменяет бесполезность ныне действующей системы по крайней мере для меня. Красивая фенечка, поиграться, другим показать, всё.Каких-то заметных накруток не обнаружено. Первые мест 15 рейтинга занимают люди, по поводу которых не возникает вопросов, как они там оказались.Да не о накрутке речь. Вопросы у меня возникают не к достоверности оценки, а личности человека. Карьеру скорее выстраивают карьеристы, нежели. И хотя формально усе соблюдено, и у всех равные возможности, но внутренний голос опыта подсказывает, что стоит воспользоваться мозгом. Денно и нощно торчащий на форуме человек с высокой репутацией не представляет ничего интересного (грубо, поэтому без модераторов). И хотя подобное суждение поверхностно, но не более чем указание посредством числа на интересность. Ладно, что-то меня необоснованно понесло. Дайте ответ: ежели я анонимно вчера поставил + человеку, а он мне сегодня неанонимно – его не накроет карой небесной? Изменено 17 мая, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Статистики чего? Превалирования одобрения? Ну, с такой позиции я предпочту видеть неодобрение, или лучше всего некий балл противоречивости что ли, нелояльности.Встречный вопрос: одобрения чего? Судя по упоминающейся позже лояльности, имеется в виду одобрение администрации, видимо (иначе слова про лояльность теряют смылс - нельзя быть лояльным к социуму как таковому). Тогда непонятно, как бы это могло быть реализовано? Репутацию друг другу меняют пользователи. В чём подвох?Но я понятия не имею как это можно реализовать, да, но это не отменяет бесполезность ныне действующей системы по крайней мере для меня. Красивая фенечка, поиграться, другим показать, всё.Для вас - очень даже может быть. Не возьмусь утверждать, что это может быть полезно для всех.Карьеру скорее выстраивают карьеристы, нежели.Карьера - результат направленных усилий. В нынешней системе было сделано многое, чтобы направленные усилия не приносили эффекта. Собственно, есть ровно один надёжный и простой способ повысить себе репутацию. Надо сделать так, чтобы люди захотели тебе её повысить. Соответственно, циферка является вещественной суперпозицией этого (и противоположного) желания. Собственно, репутация и есть.Ладно, что-то меня необоснованно понесло. Дайте ответ: ежели я анонимно вчера поставил + человеку, а он мне сегодня неанонимно – его не накроет карой небесной?Из-за багов - может накрыть. Так - не должно бы, вроде. Репутация сейчас работает безглючно только в нештрафных ситуациях. Впрочем, плюсы анонимно крайне редко ставят, а анинимные минусы не штрафуются (на самом деле всё немного сложнее, но в целом так). Цитата
Напротив Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Судя по упоминающейся позже лояльности, имеется в виду одобрение администрации, видимо (иначе слова про лояльность теряют смылс - нельзя быть лояльным к социуму как таковому).ййй так йычит тигй Мне, в общем-то, безразлично само обсуждения социума сейчас, и если некий социум выказывает своеобразную форму одобрения индивиду, а точнее говоря, некая часть общества человеку, то его, человека, поведение побуждающее общественное мнение колебаться в значительной степени почему бы не назвать "противоречивостью что ли, нелояльностью" © Tere. Как хотите это называйте и уточняйте, задачи формального вывода нет и не было.Для вас - очень даже может быть. Не возьмусь утверждать, что это может быть полезно для всех.Да, я тоже написал, что для меня. Возьмусь утверждать, что ныне действующая система не полезна для всех. Здесь вообще польза под сомнением. Скажем, ушедший в минус не обладает словом, факт чего делает статистику никчемной. Общество не разрешило индивиду давать оценку. А как именно числовой показатель разность эта (хоть и суперпозиция мнений) – фуфел. И действительно, имеющий нуль оценок в загашнике приравнивается к имеющему 60 половина из которых отрицательные. Например, более полезной статистической цифирей была бы показывающая вообще количество изменений – вот это есть информация, конкретная, объективная, правда совсем неинтересная. Ведь она не тешит самолюбие как красивый блестящий крестик, на нее как-то и не по мастурбируешь даже. А значит и не нужна она, нужна другая. Карьера - результат направленных усилий. В нынешней системе было сделано многое, чтобы направленные усилия не приносили эффекта. Собственно, есть ровно один надёжный и простой способ повысить себе репутацию.Здесь опять должен зайычать тигй. Колоссальное количество поступков совершается из под ведомства гордыни. Очень уж сладкий порок, как и недобродетельное честолюбие. (Например, мне предельно понятна позиция человека по фамилии Хорьх назвавшего свое детище Audi.) Свойственная людям, ее проявления в, и влияние на общество всеобъемлюще и фундаментально. Так вот, карьера здесь не более чем аналогия, но в основе действий строителя как раз и лежит направленные усилия на то, чтобы люди захотели ее повысить. Здесь же нет ограничения на максимум получения в месяц, а это есть путь к небесам. И, возможно я через чур наивен, или усложняю, но очень четко понимаю, что болеющий похвалой человек с хорошо подвешенным языком добьется своего. Да просто даже количеством. Не так велика и сложна психология "тематического" форума. Я даже пример на пальцах нарисую: выше высказавшийся sheo имеет соотношение постов\репутации приблизительно 1\24 при 700 сообщениях за полтора года. Не гарантированно, но с большой долей вероятности можно утверждать, что при количестве 4000 сообщений и при сохранении их "качества" за тот же срок его статус был бы выше. А поскольку талант человека очень и очень опосредованно связан с его личностными качествами, прояви sheo чуть больше желания… Не вижу причин "неуспеха". Касательно того, есть ли люди с таким желанием здесь я сомнений не имею, потому как не вижу причин отделять природу желаний онемешников от. Tl;dr Слегка категорично, сумбурно высказался, простите. Называя репутацию своеобразной формой статистики, подразумевал, что статифицирует она не ее ноистеля, и не мнение о общества о нем, а только сами представления пользователей об её ценности. Такая вот, вещь в себе. Видимо, здесь и разошлись. Я кончил. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) И действительно, имеющий нуль оценок в загашнике приравнивается к имеющему 60 половина из которых отрицательные. Например, более полезной статистической цифирей была бы показывающая вообще количество изменений – вот это есть информация, конкретная, объективная, правда совсем неинтересная. Ведь она не тешит самолюбие как красивый блестящий крестик, на нее как-то и не по мастурбируешь даже. А значит и не нужна она, нужна другая.А вот действительно интересная мысль - количество изменений. А дрочить можно и на минусы, тут некоторые и этим занимаются). Впрочем, щас вам и нам ответят, что текущая (хотя иногда дающая сбои, или просто недействительная из-за удаления поста) привязка оценки к посту выполняет ту же функцию. Так и есть, в принципе. Например, мне предельно понятна позиция человека по фамилии Хорьх назвавшего свое детище Audi.Своё первое детище он назвал ещё менее замысловато - Horch :) Изменено 18 мая, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 А вот действительно интересная мысль - количество изменений.То был просто пример, как один из множества вариантов. Я его защищать не собирался. Количество не несет качественной характеристики, а обезличенная галочка не так привлекательна. А раз дело в забаве, то может не стоит наделять каким-то дополнительным смыслом? Just for fun.Своё первое детище он назвал ещё менее замысловато - HorchА когда покинул ту контору, хотел забрать свое имя. Не получилось. Но ведь музчины не сдаются… а латынь это всегда круто :) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) А раз дело в забаве, то может не стоит наделять каким-то дополнительным смыслом? Just for fun.Текущая система репы, помимо благодатной задумки создателей, позволяет доставлять энное количество того самого фана - при должном использовании (говорю это, отнюдь не претендуя на умелость пользования системой, ибо был ею оштрафован, и не раз). Чего стоят драмы этого раздела. А та самая анонимность? :)а латынь это всегда крутоАха. Гда щас тот Хорьх (шикарные коллекционные экспонаты не беру в расчёт), а где - Ауди, ня. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Текущая система репы, помимо благодатной задумки создателей, позволяет доставлять энное количество того самого фанаА все почему? Что лежит в основе драмы? Вооот!Аха. Гда щас тот Хорьх (шикарные коллекционные экспонаты не беру в расчёт), а где - Ауди, ня.Мм, вы не поверите… было скуплено Audi.Я прямо чувствую, как верховным цензориатом заготавливаются антифлудовые тряпки, хе. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 А все почему? Что лежит в основе драмы? Вооот!Причины не только в количестве баллов (хотя да, процентов 80 - то самое "Вооот!")Мм, вы не поверите…Я знаю). Таки латынь - эта модна!*уклоняется от мокрой тряпки. Цитата
Old Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 С одной стороны система + и - в чем-то хороша и показательна. В идеале. У видел перед собой жутко "минусатого" субъекта и знаешь - "плохой". Увидел "Мистера Плюса" (по аналогии с Мистер Х) и знаешь что ожидает тебя масса интересного и увлекательного...С другой стороны ничто не развращает так как слава: (сурово) "Ты чё вякнуть посмел? А ну на мои + посмотрел!", (с вызовом) "Может плюсами померяемся?" или (нагловато) "ну минусни меня, минусни....". Цитата
$talker (SS) Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Да, я тоже написал, что для меня. Возьмусь утверждать, что ныне действующая система не полезна для всех. Здесь вообще польза под сомнением. Скажем, ушедший в минус не обладает словом, факт чего делает статистику никчемной. Общество не разрешило индивиду давать оценку.Это не позволяет особо конфликтным личностям и дальше гадить в репу остальным участником социума. Пусть высказывает свои претензии прямо в теме. Цитата
Eruialath Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Возьмусь утверждать, что ныне действующая система не полезна для всех. Здесь вообще польза под сомнением.Само пребывание на форуме имеет сомнительную пользу, если уж на то пошло. Больше для удовольствия делается. И с точки зрения этого удовольствия польза и рассматривается исключительно. Лично у меня мотивация была следующая: мне интересно было принять участие в создании системы, которая бы отображала некий общественный статус в данном комьюнити. Понятно, что обычным волеизъявлением не любой параметр захватить в принципе можно, поэтому имело смысл реализовать систему, которая даст результат. Мне кажется, результат есть. Это хорошо уже само по себе. Кроме того, из этого результата (в меру любознательности индивидуума) можно делать занятные выводы. Сами по себе картинки, которые передаёт телескоп - это не звёзды, но благодаря им про звёзды мы можем узнать больше.Скажем, ушедший в минус не обладает словом, факт чего делает статистику никчемной. Общество не разрешило индивиду давать оценку.С чего вы взяли, что это делает статистику никчёмной? С таким же успехом я могу утверждать, что отсутствие аватар у некоторых посетителей делает никчёмными все остальные аватары. Репутация является суммой выражений благодарности конкретному человеку от разных людей. Все эти благодарности - свершившийся факт. Их совокупность - осмысленна. То, что при отрицательной репутации нельзя голосовать - это как раз защитный механизм, без которого осмысленность уменьшается. Я вам больше скажу, множество нюансов реализованной системы продумывалось и обсуждалось, в том числе и на опыте функционирования старой системы. Соответственно, то, что вам кажется бессмысленным, это достаточно хорошо продуманный механизм, который вы просто не поняли. А как именно числовой показатель разность эта (хоть и суперпозиция мнений) – фуфел. И действительно, имеющий нуль оценок в загашнике приравнивается к имеющему 60 половина из которых отрицательные. Например, более полезной статистической цифирей была бы показывающая вообще количество изменений – вот это есть информация, конкретная, объективная, правда совсем неинтересная.Это мне напоминает обсуждения страниц тридцать назад... По мне, так число изменений - фуфел, если половина из них отрицательные. Это действительно совершенно неинтересная информация сама по себе.Колоссальное количество поступков совершается из под ведомства гордыни. Очень уж сладкий порок, как и недобродетельное честолюбие.Рад, что вы затронули этический вопрос. Рискну привести цитату:"Я тщеславлюсь, когда пощусь; если же для утаения подвига моего, скрываю свой пост - то тщеславлюсь о своем благоразумии. Когда я одеваюсь красиво, тщеславлюсь своей внешностью, если же одеваю бедную одежду, то тщеславлюсь еще больше своим мнимым смирением. Начну ли говорить - тщеславлюсь; соблюдаю ли молчание - опять ему же предаюсь. Как эту колючку ни брось, она всегда падает одним из своих концов обращенным вверх." (с) Иоанн Лествичник, "Лествица"Как видите, преподобный допускал происхождение гордыни (по крайней мере её тонкой разновидности - тщеславия) практически откуда угодно. Соответственно, хочу и я вас спросить: рассуждение от лица множества людей об их пороках не является ли тщеславием, сиречь гордыней, с вашей стороны? Из искренней ли любви проистекают ваши обличения, или же они продиктованы интеллектуальным превозношением и духом противления? Я вижу массу полезных и нужных возможностей в любом реализованном форумном механизме, но допускаю, что многие из них могут быть использованы ради целей недостойных. Мне приходится смириться с тем, что система репутации может служить источником тщеславия (и для меня в том числе). Однако сделана она так, чтобы тщеславие, хотя бы и проистекало из неё, на неё бы влияния не оказывало. Я надеюсь, для этого сделано достаточно.И, возможно я через чур наивен, или усложняю, но очень четко понимаю, что болеющий похвалой человек с хорошо подвешенным языком добьется своего. Да просто даже количеством. Не так велика и сложна психология "тематического" форума.Не знаю ни одного такого случая. Надо быть достаточно сильно поражённым этой страстью, чтобы так далеко зайти. Однако поражённые страстью люди слепы, и не видят, что они не так приятны окружающим, как им бы того хотелось. Т.е., грубо говоря, просто не образуется обратной связи. Я даже пример на пальцах нарисую: выше высказавшийся sheo имеет соотношение постов\репутации приблизительно 1\24 при 700 сообщениях за полтора года. Не гарантированно, но с большой долей вероятности можно утверждать, что при количестве 4000 сообщений и при сохранении их "качества" за тот же срок его статус был бы выше.Не надо людей уж совсем идиотами считать. Они повышают репутацию тому, кому захотят, а не по расписанию. И заставить их... ну, не то чтобы нельзя, но нецелесообразно. Теми же усилиями можно добиться намного большего другим способом. Например, пойти в журналисты. Цитата
IRROR Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Не надо людей уж совсем идиотами считать. Они повышают репутацию тому, кому захотят, а не по расписанию. И заставить их... ну, не то чтобы нельзя, но нецелесообразно. Теми же усилиями можно добиться намного большего другим способом. Например, пойти в журналисты.Опять мы во всем виноваты! )))) опять СМИ )))) По теме, мне все равно, сколько в зачете у меня плюсиков. Зачастую плюсы не отражают интересность человека. Скорее они отражают количество его друзей, умение контактировать, возможно, даже он сам первый ставит плюс, рассчитывая на ответный жест. В любом случае считаю систему кавайности пустой затеей, не отражающей реальность *зевает* Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Пока архив аниме не восстановлен, топ репутации вынесен в шапку форума.Мне кажется, он в сотни раз адекватней выделяет действительно инетерсных людей на форуме, нежели тот, в котором властвовал allofanime. Цитата
Eruialath Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Пока архив аниме не восстановлен, топ репутации вынесен в шапку форума.Пока репутация не починена, топ всё-таки не очень репрезентативен. Хотя какая разница... Цитата
Напротив Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Черт возьми, красота.Причины не только в количестве баллов (хотя да, процентов 80 - то самое "Вооот!")Да все верно, конечно. А что там за баллами, за переживанием об их получении и отнятия? И есть ли взаимосвязь между всерьез серьезным отношением к каваечкам и острым переживанием несправидливых, гадких поступков негодяев которые плюют в репутацию, ведь это РЕ-ПУ-ТА-ЦИ-Я омг, омг, омг!! Таки латынь - эта модна!Quidquid latine dictum sit, altum sonatur, desu. Это не позволяет особо конфликтным личностям и дальше гадить в репу остальным участником социума. Пусть высказывает свои претензии прямо в теме.Я не понимаю о чем вы говорите. В этой теме уже неоднократно упоминалось, что репутация – внутренне саморегулятивный процесс, правила которого ограничивают пользователя на дачу оценок. Особо конфликтный не сможет нагадить одному человеку, а его деятельность относительно множества не даст ощутимых плодов (как и завещает интерполяция по точкам). А про высказывание претензий прямо в теме особенно здорово смотрится на фоне лычки Цензора. И это просто даже не обсуждая саму конфликтную личность. Скажем, я бы с удовольствием посмотрел на выставленные минусы тролля и лжеца Ira Kaplan (которому низя), не в пример идиотики понижения например в теме отзывов на недавно просмотренные аниму (ему не понравилось, пыщь!). А еще есть сидящие в минусах совершенно нормальные люди, которые оказались там случайно, и которых наверняка больше чем особо конфликтных. Eruialath. Пошустрил я сейчас по этому обсуждению, почитал вами сказанное ранее и хочу отметить, что совершенно не собираюсь вас в чем-либо разубеждать. Вы участвовали в создании, много (даже очень) говорили, поэтому давным-давно все обдумали, сгладили все углы своего восприятия. И не старайтесь развеять неясность в голове у человека, которого это все абсолютно устраивает, и который рассматривает репутацию исключительно как игрушку, и который только одного против: рассказов о ее несомненной пользе. Ваши слова звучат предвзято.Cкрытый текстКроме того, из этого результата (в меру любознательности индивидуума) можно делать занятные выводы.Как это работает у меня сейчас, хотите? По первости я заглядывался на репутацию – ну еще бы, не могут люди с такой оценкой быть неинтересными, значит стоит приобщиться. Но читая за лидерами, вся чаще задавался вопросом: wtf? Сейчас оценка в моих глазах работает в обратную сторону, и ее высота в первую очередь говорит не о человеке, а о том, какие идеи разделяются нашей коммунитей и что ей ближе. Вот такое вот (скажем, бесшуточный серьзный текст) поведение содержание и форма изложения мыслей нынче не в почете, а вот такая вот (скажем, "бла-бла-сеттинг... бла-бла идеально сплетаются, вычленяются, соеденияются...бла-бла-стори…") радостно приветствуется. Или, ну вот вы, например. Вежливость и альтруизм затемняют недостатки, а обстоятельность и использование чуть более широкого словаря придает обманчивый окрас верности словам – форма никогда не уступит содержанию – подобное порождает доверие, тянущее уважение. Но здесь не речь с языка, слова подбираются и обдумываются, и каждая запятая имеет смысл, этой медлительностью давая время разуму. Это рисует ваш образ, как явно, так и неявно, не удивлюсь, если вы молчаливы, бряцаете на гитаре и несете в мыслях невыразимые слова о нерастраченной нежности в душе, и широте и сложности окружающего мира под "тлеющим" сердцем. Насколько же я прав скажет только мне ваша реакция, а не сорокушка, и интересность я оценить могу только по вашим постам, внимание к которым привлекает отнюдь не число. Не замечаю я эти числа, поскольку интересы коммунити мне безразличны.С чего вы взяли, что это делает статистику никчёмной? … Соответственно, то, что вам кажется бессмысленным, это достаточно хорошо продуманный механизм, который вы просто не поняли.С чего вы взяли, что я чего-то не понял? Повторяю, это делает репутацию никчемной как статистическую данную относительно интересности пользователя, потому что не все участвующее в оценивании могут выражать свое мнение. Я бы с удовольствием послушал наведенные параллели о, ну не знаю, пусть о несовершеннолетних которые пребывают в схожем состоянии, или покопался в смысле статистики, но сделал бы это с усмешкой. Почему? Потому что это будет вопрос уже не репутации. Конкретно, меня остановила именно такая трактовка, и не более.По мне, так число изменений - фуфел, если половина из них отрицательные. Это действительно совершенно неинтересная информация сама по себе.Нет, эта информация показывает, что у конкретного участника в данном социуме (о котором и печемся) была интересная история. И даже через призму необъективности интересности, качество этого самого показателя интересности больше, чем сейчас. 60 в сумме нулевых изменений это значимей™ чем восемь, в сумме дающих восемь положительное. С другой стороны, я же сам говорил что подобная оценка безынтересна с точки зрения того самого, что вы указали в первом абзаце. Не поленюсь, и напишу еще раз – только не рассказывайте о пользе цифровой, блистающей, постулируемой (ибо общество, ога).Соответственно, хочу и я вас спросить: рассуждение от лица множества людей об их пороках не является ли тщеславием, сиречь гордыней, с вашей стороны? Из искренней ли любви проистекают ваши обличения, или же они продиктованы интеллектуальным превозношением и духом противления?Противления чему? Я свою природу не отрицаю. И даже наоборот стараюсь не исключать себя из обсуждения каких-то масс когда о них за ходит речь (да-да, быдло). И в отношении наших баранов выражаюсь ясно: мне оно нравится.Я вижу массу полезных и нужных возможностей в любом реализованном форумном механизме, но допускаю, что многие из них могут быть использованы ради целей недостойных. Мне приходится смириться с тем, что система репутации может служить источником тщеславия (и для меня в том числе).А я не понимаю, зачем пытаться смириться с тем, что есть источник тщеславия и который рожден тщеславием? Это не хорошо и не плохо, просто это так. А введение чего-то всегда предопределяет новые пути, тут я вам друг, товарищ и брат. Драму недостойности не могу разделить, простите. Не надо людей уж совсем идиотами считать. Они повышают репутацию тому, кому захотят, а не по расписанию. И заставить их... ну, не то чтобы нельзя, но нецелесообразно. Теми же усилиями можно добиться намного большего другим способом. Например, пойти в журналисты.И что мне делать? Соглашаться или оспаривать? Вы сами все сказали о пользе сидения на форуме. Но форумы востребованы, и очень, а значит не стоит вопрос целесообразности. Дело не в заставлении. Люди-то сами решат, но решат как? Не конкретно за это, а в целом, Я с вами согласен, вы мне нравитесь, в точку, спасибо за поддержку, отличные слова, … -- этот абсолютно вариативный ряд диктуется эмоциями в основном, и очень редко холодной мыслью в скупой частности, мы же тут развлекаемся, в конце-то концов.И каждый голосующий также является приемником, и не об идиотизме я говорю. Наоборот, об уме. Уме говорящего. Усилия вложенные в написание 10 тысяч постов, или, скажем модерирования, можно действительно направить в другое русло. Но вопрос самовыражения и самореализации ни вы не я здесь уже не потянем. Предлагаю, либо свернуть оверковтинговую экспансию слов, либо уйти из этой ветки. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) А про высказывание претензий прямо в теме особенно здорово смотрится на фоне лычки Цензора.Если его претензии не имеют отношения к теме дискуссии и/или содержат оскорбления, то он получит закономерное РО, соразмерно высказанному.Репутация так же не задумывалась в виде инструмента для личных разборок. Все что сказано в репутации может быть сказано в общей теме (в идеальном варианте её использования). Изменено 20 мая, 2009 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Все что сказано в репутации может быть сказано в общей теме (в идеальном варианте её использования).Спасибо, не надо. Когда я читаю изменения репутации, примерно 80% тамошнего текста попадает под определение "флуд", в лучшем случае "оффтопик". Кстати, в этом я вижу(не знаю задуманный или нет) плюс системы. Она выводит часть флуда(+1, выражение респектов) из топиков, что гуд. Цитата
Eruialath Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) 2 TereСпойлер:Сейчас оценка в моих глазах работает в обратную сторону, и ее высота в первую очередь говорит не о человеке, а о том, какие идеи разделяются нашей коммунитей и что ей ближе.Ну, репутация тоже не говорит "о человеке в первую очередь". Это такая композитная и неоднозначная штука. Для психологического анализа всё-таки лучше более личное знакомство сводит. Собственно, развивая мысль, легкой прийти к выводу, что люди взаимно несравнимы в своей полноте. Однако рост, например, сравнить можно. Это не будет говорить о человеке ВСЕГО, разумеется. Это будет сравнение его роста. Ни больше ни меньше. К слову, в голосовании "нужна ли репутация" я голосовал против. Но коль скоро эту штуку всё равно собирались вводить, мне было интересно сделать её работающей не на холостом ходу. Созерцать тайны мироздания с её помощью я не собирался никогда, это уж точно.Предлагаю, либо свернуть оверковтинговую экспансию слов, либо уйти из этой ветки.Непонятно, куда уходить (ибо тема, как мне видится, ровно для этого и подходит), посему лучше свернуть. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Хотел бы вставить свои 5 йен. В репутации всегда присутствует такая переменная как "харизма". Если раньше она играла куда меньшую роль, то теперь она более весома. Народ просто "прижимает" обойму своих "плюсиков" и стреляет ими строго по необходимости. Если человек симпатичен, то ему могут поставить плюс лишь "за красивые глаза". За фотку в "покажи своё лицо" или за фотку кошки (реальные примеры). Людям же не обладающим подобным "очарованием" нужно продемонстрировать свою конгениальность в трёх экземплярах, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание. Как и сказал(а) Tere, часто интересные (для меня) люди имеют небольшой рейтинг... Изменено 21 мая, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Aeоn Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) За фотку в "покажи своё лицо" или за фотку кошки (реальные примеры). Людям же не обладающим подобным "очарованием" нужно продемонстрировать свою конгениальность в трёх экземплярах, чтобы хоть как-то привлечь к себе вни собесидникомл(а) Tere, часто интересные (для меня) люди имеют небольшой рейтинг...зато получить (-) куда проще))) А ваще не понимаю этой системы, так как выставление этих + как было уже сказано это крайне субьективная оценка людей, и таким образом что бы стать "действительно интересным" собесидником\другом\любовником\братом\сватом нужно как можно больше подлизыватся к другим участникам форума и получать от них плюсики, то биш....Ну вобщем не воодушевляет такая перспектива и отношения к людям с огромным количеством балов будет менятся в негативную сторону. - это мое никчемное мнение, человека с 3 минусами!!!!! Изменено 21 мая, 2009 пользователем Lord Saimon (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 А ваще не понимаю этой системы, так как выставление этих + как было уже сказано это крайне субьективная оценка людей, и таким образом что бы стать "действительно интересным" собесидником\другом\любовником\братом\сватом нужно как можно больше подлизыватся к другим участникам форума и получать от них плюсики, то биш....Ерунда. Личный пример - четыре из пяти своих плюсов получил от людей, разделяющих мое мнение в споре в одной из тем. Никаких подлизываний. И вообще, никогда не видел, чтобы на форуме кто-то к кому-то подлизывался. Цитата
IRROR Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 -Ты видишь суслика? - нет...- И я не вижу. А он есть! (с) Цитата
Nick Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 IRROR, это, типа, камень в мой огород? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.