Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как ни странно, у меня снова неполадки с репутацией: мне ее никто не повышал и не понижал уже дней 20 (по крайней мере, я не наблюдаю этого), сама я тоже изменяла никому репутацию примерно столько же, но сегодня вдруг мой заслуженный 0 превратился в -1, я не вижу у себя новых минусов. Возникает вопрос: за что?!
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
По поводу зачотов и низачотов в репе. Что за напасть? последние 4-5 реп не засчитались. Я старался как можно более увеличить интервал изменения, но между последними повышениями прошло уже 4 для и результат +0... *TIRED* не репа, а внутренняя валюта форума....
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Маленький вопрос.. А что если тебе ставят плюсик за то что ты просто кому то нравишься это не считается а если тебе ставят минус за то что просто так НЕ нравишься - считается?

По моему несколько нечестно...

Изменено пользователем DIRA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что если тебе ставят плюсик за то что ты просто кому то нравишься это не считается а если тебе ставят минус за то что просто так НЕ нравишься - считается?

Знаете, не переживайте! Не все используют систему репутации с умом! Очень часто ставят минус просто за наличие своего мнения, которое есть готовность отстаивать.

Честно на сто процентов. Хочешь плюс - нравься.

А еще наплюй на это самое мнение и на себя заодно! Простите, если обидела, просто система хорошая, а ее так портят, давно хотелось высказаться!

Опубликовано
Дело в том что мне поставили плюс за просто так и это не засчиталось а потом поставили за просто так минус и это засчиталось....

Ну и забейте. Если Вы знаете, что Вы на самом деле хороший человек, и Вам есть, за что ценить самого себя, то просто не обращайте на эти глупые циферки внимания. Это же не так важно, верно?

Опубликовано
Ну и забейте. Если Вы знаете, что Вы на самом деле хороший человек, и Вам есть, за что ценить самого себя, то просто не обращайте на эти глупые циферки внимания. Это же не так важно, верно?

Любой человек знает, что он хороший. ))

(кроме совсем хороших людей, которые знают, что они плохие.)

Циферки нужны для оценки интересности и приятности собеседника, о котором ничего неизвестно. Т.е. для других.

Опубликовано

Эх.. скучаю по старой кавайности когда не так сильно цеплялись к этим правилам начисления...

Может я очень чувствительная но мне неприятно когда так поступают даже на уровне какихто циферок...

• Администрация
Опубликовано

DIRA, то, что кому-то какой-то человек нравиться или не нравиться, вполне нормально. Другое дело как он это показывает, или не показывает этого вовсе. Форум - это в своём роде отражение жизни. И как в жизни на нём могут случаться вещи несправедливые и неприятные. От этого нигде не спрячешься, да и нужно ли вообще прятаться.

Вы написали, что положительная кавайка не засчиталась, а отрицательная - засчиталась. Но ведь количество людей, которым вы нравитесь, не изменилось. Да и какая разница, какое число стоит у вас в каваи, поверьте, зрелым личностям эти цифры не нужны, они и сами в состоянии определить адекватный вы человек или нет и интересно ли с вами общаться. Расценивайте всю эту затею с кавайностью как некую игру: поставили плюс - хорошо, поставили минус - ничего плохого. В конечном итоге вы ничего не проигрываете.

P.S.: Предлагаю администрации ввести такую опцию, как отключение кавайности.

Опубликовано
P.S.: Предлагаю администрации ввести такую опцию, как отключение кавайности.

Это в любом случае будет не раньше, чем её вообще починят. А предложение такое и раньше было, кстати. Тут есть ряд своих принципиальных затруднений. Могу изложить, если интересно.

Опубликовано
Интересно! Конечно интересно! (Эруйалаф разговорился надо выжать как можно больше инфы wink.gif )

Ничего такого, о чём вы и сами не могли бы догадаться, в принципе.

Если вводить опцию отключения, то когда она должна быть задействована? Понятно, что позволить всё время включать/выключать бессмысленно. Написав что-нибудь провоцирующее, пользователь быстренько выключит счётчик, чтобы включить его немного после (для плюсов).

Если же обнулять при выключении, то это можно использовать для того, чтобы избавиться от отрицательного рейтинга.

Даже если обнулять только положительный рейтинг, это не помешает провокаторам с отрицательным рейтингом использовать опцию вышеуказанным способом.

Таким образом, отключаться должно раз и навсегда. Но в какой момент?

Если сделать опцию отключения при регистрации аккаунта, то некоторые пользователи поймут, на что подписались, только когда уже поздно будет. Соответственно, либо их эго будет страдать, либо они заведут второй аккаунт. И то и другое нежелательно.

Таким образом, имеет смысл сделать возможность отключения в произвольный момент, но только один раз. Но для многих и такой вариант покажется не слишком хорошим. Они будут донимать модераторов просьбами включить обратно и т.п. (как было с возможностью поменять имя), потому что, откровенно говоря, очень многие просто не знают, чего хотят, и не могут распорядится имеющимися возможностями с умом.

И даже в этом случае неясно, стирать ли у отключающих имеющуюся репутацию, или оставлять.

Кроме того, сама идея возможного отключения не вполне в русле основной задумки. Задумка-то, чтобы создать действующую систему рейтингования (которая, в принципе, должна отражать интересность собеседника), а не дать пользователям поразвлечься, позволяя им плюсовать друг друга и, в частности, не участвовать в этом развлечении. То, что кто-то извлекает (или не извлекает) из этого удовольствие - глубоко вторично.

• Администрация
Опубликовано

Эруиалат, спасибо за информацию, мне она тоже была интересна.

И у меня вот какое предложение.

Предлагаю разрешить отключать репутацию только тем пользователям, у которых она положительная, то есть больше ноля, но не ноль. И обнулять репутацию, если он её снова включит. Так что, те, у кого в репутации стоит минус и ноль, сразу пролетают. А те, кто, отключая репутацию стремится уйти от её понижения за провоцирующее сообщение, в любом случае что-то потеряют.

Опубликовано
Предлагаю разрешить отключать репутацию только тем пользователям, у которых она положительная, то есть больше ноля, но не ноль.

Идея интересная, но её реализация не столько от меня зависит, вы понимаете... Но я, наверное, буду лоббировать, да. )

И обнулять репутацию, если он её снова включит.

Мне видится в этом изысканный садизм. "А ручки-то вот они!" Лучше уж обнулять при отключении тогда.

• Администрация
Опубликовано (изменено)
Лучше уж обнулять при отключении тогда.

Вообще-то я это и имел в виду, просто непонятно выразился. Хотя в принципе какая разница при включении или отключении она будет обнуляться, всё равно ж её не будет видно.)

А обнулять я считаю надо, чтоб был так сказать воспитательный эффект.

Те, кому репутация неважна, это всё равно, а те, кому она всё-таки важна, не будут с ней лишний раз играться.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Задумка-то, чтобы создать действующую систему рейтингования (которая, в принципе, должна отражать интересность собеседника), а не дать пользователям поразвлечься

Фишка в том, что у меня нет. Я бы смерился с штрафами (2 против одного) за плохую память, но с незасчитыванием моего голоса (при положительной репе) мерится не хочу. Зачем мне нужна репа если я не могу ничего никому повысить когда хочу? (я понимаю если было какое то предупреждение, что не засчитается нифига, но раз такого нет...) И когда повторю повышение (следом за нулём который не засчитали) я получю штраф -2 и не факт, что засчитается... нафига вводить такую систему? не понятно. она никак не отражает "интересность собеседника". Если бы Ardeur пользовался бы повышением и страдал бы забывчивостью, то он бы никогда не был бы на первом месте. Лично я в эьлм уверен. А так никто не стоит его драгоценного внимание и кавайки сыпятся со всего спектра заинтересованных его постами анимешников.

Поставьте меня в очередь на отключение этой "репутации". Мне такая цацка не нужна...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ой, если тут принимают реквесты на репу, то мя хочет предложить "шкалу МП" где-нибудь в профиле, где будет отображаться сколько МП уже потратилось на плюсы, и момент, когда МП восстанавливается обратно после истраты всех плюсов. :rolleyes:
  • Администрация
Опубликовано
Если бы Ardeur пользовался бы повышением и страдал бы забывчивостью, то он бы никогда не был бы на первом месте. Лично я в эьлм уверен. А так никто не стоит его драгоценного внимание и кавайки сыпятся со всего спектра заинтересованных его постами анимешников.

Где-то говорилось, что он ставит, но только анонимно. :rolleyes:

Опубликовано
Хорошо, конечно, что есть возможность портить чужую репутацию анонимно.

Вот-вот...

Вчера получила анонимное "понижение" за т.н. "пустые списки" в разделе манги.

Хех...

Спрашивается, если уже привела в пример список, значит, мне приведенная манга нравится. А чем, это уже дело вкуса.

Наиболее неприятно то, что среди массы сообщений в стиле "читаю то-то (одно название без коммента)", "перечитываю то-то", "взялся читать то-то"... где репутация участников уж никак не пострадала, анонимный борец за справедливость отыгрался в моем профиле.

Редактировать то сообщение не буду, все равно не известно, для кого "стараться".

Отключить бы эту анонимную опцию, в самом деле :rolleyes: ...

Все равно не понятно, для кого она расчитана - для стеснительного анимешника (прямо трепетное отправление валентинки)) или для того, кто банально боится минусов в свой адрес.

Разбор полетов в репутации все равно бы никто не устраивал, а вот возможность мирно побеседовать с участником через ЛС, мне кажется, отбирать не стоит.

Если вводить опцию отключения, то когда она должна быть задействована? Понятно, что позволить всё время включать/выключать бессмысленно. Написав что-нибудь провоцирующее, пользователь быстренько выключит счётчик, чтобы включить его немного после (для плюсов).

Понятное дело, что доверять отключение репутации самому пользователю, занятие нелагодарное.

Почему бы не назначить одного человека (или несколько, это уже как получиться), который бы следил за функцией репутации?

Пользователь, скажем, пишет этому человеку просьбу отключить счетчик. И минимум месяц (или больше) кавайность блокирована.

Суть в том, что контролировать процесс включения/отключения будет не пользователь, когда ему вздумается, а независимый наблюдатель.

Как бы то ни было, а репутация это не такой уж и маловажный показатель. Побаловаться и в комментариях можно.

• Администрация
Опубликовано
Если бы Ardeur пользовался бы повышением и страдал бы забывчивостью, то он бы никогда не был бы на первом месте. Лично я в эьлм уверен.

Из 30 человек с наивысшей репутацией только трое (10%) сами ей не пользуются.

Общее число отданных голосов у этих 30 человек на 5% больше числа полученных.

Так что аргумент неубедителен.

PS Возможности отказа не будет. Если вам не нужна репутация, не обращайте на неё внимания. Исправление математической модели будет. Предупреждение о том, что голос не засчитается, возможно тоже: это неплохой компромис между запретом голосовать, ка краньше и разрешением голосовать без засчитывания голоса, как сейчас. Раз уж большинтсву циферка важнее тех слов, которые они говорят при изменении репутации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация