Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По отдельным - никак. Да я бы и по отдельным сообщениям не стал судить о человеке. Вообще ни по чему отдельному. А вот циферка - это суперпозиция мнений, и чем больше голосований, тем меньше отдельные мнения влияют на картину в целом.

Повышение или понижение репутации - это очень субъективная вещь, особенно если она еще и плохо работает. ;) У меня к примеру три плюса и три минуса дали один минус. И я больше не могу никому ответить. И мне можно хамить и оскорблять меня в репутации. :lol: По любому поводу причем. А поводов может быть много - от несогласия со мной, до банальной потери аргументов. Я не собираюсь из-за этого подлизываться ко всем и со всеми соглашаться. У меня есть свое мнение и я буду его высказывать, хоть в итоге моя репутация будет понижаться. Хотя на самом деле это не репутация - а просто слив чьего-то настроения. Это, имхо, не говорит ни о знаниях человека, ни о его объективности.

Не любое голосование легко подделать. Здесь его технологии не пройдут. Можете лично проверить (только не советую об этом упоминать, потому что некоторые из этих технологий запрещены, и будучи уличённым, вы подвергнитесь наказанию).

Есть одна технология, которая не запрещена. Называется она - защита чести и достоинства, опороченных в СМИ. Поскольку форумы приравниваются к электронным СМИ, может найтись человек, который просто с этими "высказываниями" пойдет в суд. И подаст в суд не на авторов высказываний, а на владельцев форума. Я знаю, что труд модераторов очень тяжел, особенно если заниматься приходится этим много времени. Можно и пропустить то, что люди пишут внутри. Оно же незаметно. :)

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

RAXASH, ты действительно думаешь, что мы напишем больше по первому твоему требованию? Смешно, ей богу.

Поскольку форумы приравниваются к электронным СМИ, может найтись человек, который просто с этими "высказываниями" пойдет в суд. И подаст в суд не на авторов высказываний, а на владельцев форума.

Попытайтесь.

Опубликовано
У меня к примеру три плюса и три минуса дали один минус.

Одно повышение не засчиталось, так что всё правильно.

И мне можно хамить и оскорблять меня в репутации.

Принципиальных ограничений на оскорбления в окружающем нас мире нет, однако непосредственно на форуме это запрещено пунктом устава 3.2. Жалобы рассматриваются в общем порядке.

У меня есть свое мнение и я буду его высказывать, хоть в итоге моя репутация будет понижаться.

От выссказывания своего мнения репутация может и повышаться. Если оскорблять людей, пониженние репутации в процессе высказывания своего мнения маловероятно. (Если ваше мнение, конечно, не является утверждением националистическим или шовинистическим.)

Поскольку форумы приравниваются к электронным СМИ, может найтись человек, который просто с этими "высказываниями" пойдет в суд.

У нас право, конечно, не прецедентное, но сравнительно недавно были случаи подобных исков, по которым суд признал, что форумы СМИ не являются. Да и какой суд, если вы ленитесь даже обратиться к администрации? Это быстро и бесплатно. А проигранное дело в копеечку влететь может.

Опубликовано
RAXASH, ты действительно думаешь, что мы напишем больше по первому твоему требованию? Смешно, ей богу.

Действительно смешно. И что бы стало еще смешне...

Может укажешь цитату моей фразы в которой я что либо требую?

http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif

Я лишь вопрошаю, а отвечать или нет уже дело ваше.

С Eruialathем конечно было весело спорить, но он ужо "сдулся", да и хотелось бы ужо непосредственно к сути перейти, актуальность коей сомнений не оставляет.

Взять хотя бы первый пункт:

1) Отсутствие подробных пояснений по механизму действия системы.

Подтверждение актуальности сего вопроса можно обнаружить в постах пользователей, идущих до начала нашего спора и вероятно последующих после его окончания.

Остается лишь надеятся что администраторы все же снизойдут до пояснения своей позиции, или может даже пересмотрят ее в пользу удовлетворения потребности посетителей данного форума.

Впрочем, как я уже писал ранее, я допускаю что могу ошибаться в данном вопросе, и может оказаться что пользователям оное вовсе и не надо...

А проверить то просто, всего лишь создать соответствующий опрос и посмотреть на результаты.

Опубликовано
дык я ж говорю анонимно....=) кому я менял репу могут видеть только администраторы))

Количество возможных повышений от репутации не зависит (при условии, что она неотрицательная).

Соответственно, следующие вопросы теряют смысл.

Почему же тогда большая часть моих повышений не засчиталась? Причем повышение по принципу "Ня, лови кавайку!" засчиталось, а за конкретные умныемысли высказанные в конкретных постах - нет? От чего (кого) зависит будет ли изменение успешным?

Опубликовано
Одно повышение не засчиталось, так что всё правильно.

Почему? Где причина и где правила, что засчитывается, а что нет? И почему анонимное оскорбление "ну ты овца" засчитывается, а что-то нет? Тогда надо, чтобы у незасчитанного плюса был серый кружочек, как на e-bay. Нейтральное отношение. Тогда не будет вопрос о несправедливости.

Принципиальных ограничений на оскорбления в окружающем нас мире нет, однако непосредственно на форуме это запрещено пунктом устава 3.2. Жалобы рассматриваются в общем порядке.

Да? И что мою жалобу на оскорбление "ну ты овца" кто-то рассмотрел? Нет.

От выссказывания своего мнения репутация может и повышаться. Если оскорблять людей, пониженние репутации в процессе высказывания своего мнения маловероятно. (Если ваше мнение, конечно, не является утверждением националистическим или шовинистическим.)

Не надо говорить отвлеченно. Надо говорить конкретно. Именно как раз в процессе высказывания своего собственного мнения, без всяких оскорблений, моя репутация понизилась. Потому что 1) у одного человека просто кончились аргументы - два минуса - один от него, другой от анонима за это же. 2) другой человек не согласился с моим мнением о его любимом персонаже аниме. И тоже влепил мне минус и распинался в личных сообщениях, что он имеет право ставить всем минусы, если с ним кто-то не согласен. Видите ли, я слишком резко высказалась о его любимце. Где вы видели на каком форуме, что человек понижает репутацию другому человеку за то, что тот любит Intel, и резко не любит AMD?

У нас право, конечно, не прецедентное, но сравнительно недавно были случаи подобных исков, по которым суд признал, что форумы СМИ не являются.

Пример приведите.

Да и какой суд, если вы ленитесь даже обратиться к администрации? Это быстро и бесплатно. А проигранное дело в копеечку влететь может.

Я привела пример оскорбления в моей репутации. Никто из присутствующих здесь админстраторов даже не среагировал. Когда в теме "Советские мультфильмы" меня один товарищ поливал грязью я написала куратору темы, чтобы он убрал эти оскорбления. Никто не пошевелился. О чем вообще говорить, господа?

Мне, честно говоря, неприятно стало приходить на форум по этой причине. Наверно, система репутаций сделана и для этого - чтобы сократить количество форумчан.

Опубликовано
Почему же тогда большая часть моих повышений не засчиталась?

Много повышали.

Почему? Где причина и где правила, что засчитывается, а что нет? И почему анонимное оскорбление "ну ты овца" засчитывается, а что-то нет?

Формулировка изменения никак на изменение не влияет. Есть конкретная математика, и она на качественном (т.е. без цифр) описана в FAQ.

Тогда надо, чтобы у незасчитанного плюса был серый кружочек, как на e-bay. Нейтральное отношение. Тогда не будет вопрос о несправедливости.

Может и надо, но это не ко мне, увы. Я могу только объяснить кое-что.

Да? И что мою жалобу на оскорбление "ну ты овца" кто-то рассмотрел? Нет.

А вы жаловались в установленном порядке? Писали глобалам или администраторам?

Где вы видели на каком форуме, что человек понижает репутацию другому человеку за то, что тот любит Intel, и резко не любит AMD?

А почему нет? Я думаю, такие примеры найти можно. При прочих равных вы находитесь в одинаковых условиях. Когда вам кто-нибудь повысит репутацию на единицу, вы сможете сделать то же самое. Если захотите.

Пример приведите.

У меня сейчас нет времени (и лень) искать примеры. Если хотите - можете мне не верить.

Я привела пример оскорбления в моей репутации. Никто из присутствующих здесь админстраторов даже не среагировал.

У вас есть доказательства, что здесь присутствует администрация? =)

Напишите непосредственно глобалу (любому).

Когда в теме "Советские мультфильмы" меня один товарищ поливал грязью я написала куратору темы, чтобы он убрал эти оскорбления. Никто не пошевелился. О чем вообще говорить, господа?

Т.е. вы пожаловались через кнопку "пожаловаться модератору", но не было предпринято никаких мер? Я вас правильно понял? И кто такой "куратор темы"?

Мне, честно говоря, неприятно стало приходить на форум по этой причине. Наверно, система репутаций сделана и для этого - чтобы сократить количество форумчан.

О да.

С Eruialathем конечно было весело спорить, но он ужо "сдулся", да и хотелось бы ужо непосредственно к сути перейти, актуальность коей сомнений не оставляет.

Мне с вами просто не о чем разговаривать. Почему - я уже писал.

Опубликовано
Мне с вами просто не о чем разговаривать. Почему - я уже писал.

Вам просто нечего противопоставить мне по сути (Три пункта изложенные выше.), а в вопросе обсуждения мелочей, маловажных частностей, и разного рода придирок, я оказался терпеливее.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif

А почему нет? Я думаю, такие примеры найти можно. При прочих равных вы находитесь в одинаковых условиях. Когда вам кто-нибудь повысит репутацию на единицу, вы сможете сделать то же самое. Если захотите.

Интересно, как сие реализуемо при минусовом то балансе?

Отсюда следует верный метод победы в споре. Если споришь с новичком или другим пользователем у которого репа равна нулю, надо первым поставить минус, пока у него не закончились аргументы, и он не поступил аналогичным образом. http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gif

Раз вы утверждаете обратное, то это говорит определенно не в их пользу.

(Бедных мышек оставили без присмотра.)

Напишите непосредственно глобалу (любому).

Однакож сколько сложностей, для достижения справедливости.

Напоминает бюрократический аппарат.

"Да, это безусловно ваше право, вот только обращатся надо не ко мне..."

А ведь есть и те кто вообще не знают куда надо обращаться, или просто не хотят связыватся.

Тема указанная в ФаКе для подобных жалоб, как то негостеприимно пустует ужо почти год...

Опубликовано
Напоминает бюрократический аппарат.

"Да, это безусловно ваше право, вот только обращатся надо не ко мне..."

Тебя несёт, я смотрю. Вопросы, связанные с конкретным разделом, решает цензор раздела. Вопросы, не связанные с конкретным разделом форума, решают глобалы и админы. Вот и всё.

Опубликовано

Есть такая занятная штука на свете... называется "здравый смысл".

Прежде чем поднимать или повышать рейтинг, задумайтесь вот над чем - а действительно ли человек этого заслуживает? Не с субъективной точки зрения (плохой\хороший), а с объективной (достоин\не достоин).

Приведу частный случай: за всё время существования репутации я изменил её всего один (!) раз - Negative (+1). Причина, по которой я её изменил - оперативность исправления допущенных мной же программно-апаратных ошибок (случайное дублирование темы из-за глюков браузера), т.е. лично мне приятно, что человек должным образом выполняет взятые на себя обязательства модератора. А в результате довольны оба - Negative, что его репутация растёт, и я, что на меня не показывают пальцем за случайно допущенную ошибку.

Увы, далеко не у всех он есть... здравый смысл. :( Хотя, ничего удивительного - большинство посетителей этого форума в душе (да и снаружи) по-прежнему мелкие пакостники. ;) И, как говорит мой отец, единственный способ борьбы с мелкой пакостью - тапок побольше и потвёрже... помогает... на себе испытано. :(

Опубликовано
WinKi-тян а если человек тебя знает более 2-3 года имеет он право поставить +1 просто так:P?
"Просто так, за компанию, потому что он мой корешь" - это и есть субъективная оценка. Как говорится, минздрав курить не запрещает... ;)
Опубликовано
Тебя несёт, я смотрю. Вопросы, связанные с конкретным разделом, решает цензор раздела. Вопросы, не связанные с конкретным разделом форума, решают глобалы и админы. Вот и всё.

Причем здесь разделы? Разве сия тема ужо потеряла интерес в глазах администрации и они дейтсвитьельно, как и намекает Eruialath, ее не посещают?

Дабы предотвратить бесмысленные споры вот его намек на это:

Который надо сказать, последовал уже после очередного поста absolvo, который в свою очередь шол после поста SilverRat, в котором приводился пример данного оскорбления.

Вот и получается, что раз непосредственно в личку или специальную тему не обратились строго в установленном порядке, то извиняйте...

Бюрократия, она самая...

Однако, не это гвоздь нашей сегодняшней программы...

САМЫЙ АЦЦКИЙ МЕГАОТЖИГ ИДЕТ ДАЛЕЕ

(СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ ПОКА НЕ ИСПРАВИЛИ!!!)

Цитата из ФаКа данного форума:

Вопрос № 10: Кто понизил мне репутацию анонимно?

Ответ: Администрация не разглашает имена людей, пожелавших остаться неизвестными. Однако если в причине изменения присутствуют оскорбления, изменение будет отменено. Жаловаться в теме Оскорбления в репутации

Фраза "Оскорбления в репутации" несет в себе прямую ссылку на соответствующую тему, которая ЗАКРЫТА ЕЩЕ С 6 ЯНВАРЯ ЭТОГО ГОДА!!! То бишь ужо почти год! И это при раскладе что новая система репутации действует уже месяц!!!

http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gifhttp://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gif

Так же хочу заметить, в том же ФаКе, ничего не сказано про обращения к глобальным модерам или админам, по вопросу оскорблений в репутации. Так что судя по всему для реализации своих прав пользователи должны обладать телепатией или даром провидца, дабы угадать оное.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gif

Кстати на случай если товарисч absolvo, повторно посетит эту тему, выражаю ему свое почтение за столь грамотное закрытие упомянутой выше темы.

Ведь вполне достаточно было просто написать что тема закрыта до повторного запуска системы.

Однако ему зачем то понадобилось сначала процитировать последнюю жалобу.

Вот так это выглядит:

мне сегодня понизили каву с текстов

[ДЕРЬМО НЕ ТОНЕТ! - просто фраза понравилась) Гы соответветственно и каву понизить надо) ГЫ! ТЫ ДУРА!]

от Недоброжелателя

Топик закрыт и откреплён, до введения в строй системы "кавайность".

То есть получается что в ответ на вполне законную просьбу о справедливом наказании обидчика, он просто сообщает о закрытии данной темы. По крайней мере так выглядит со стороны, ибо обычно когда цитируют сообщение, предполагается что нижеизложенное является ответом на него. А про удовлетворение просьбы там нечего сказано не было.

К чему это я?

К тому что подобные “весчи” весьма вдохновляют, и “повышают” мнение о справедливости администрации, равно как и желании обратится к ним в случае необходимости.

И мне очень интересно, как вы при таком раскладе собираетесь изучать и анализировать актуальность действия введенной вами системы, если на основании изложенного выше, обращаться к вам будут далеко не все пользователи.

Опубликовано (изменено)
Вот и получается, что раз непосредственно в личку или специальную тему не обратились строго в установленном порядке, то извиняйте...

Бюрократия, она самая...

Ну и при чём тут бюрократия? То есть по-вашему либо админы рыскают по форуму, давят все нарушения ещё до того, как они совершены, либо (если иногда на нарушение надо пожаловаться) это бюрократия?

Никто не гарантирует, что модер или админ заметит нарушение просто просматривая форум. Потому что модеры и админы - люди, а не лексические анализаторы. Для того и существует кнопка "пожаловаться модератору", а если это не подойдёт - личка и список модератов. В таком случае на жалобу отреагируют точно, в случае отношения "авось модер тему прочитает и заметит" - может заметит, а может и нет.

САМЫЙ АЦЦКИЙ МЕГАОТЖИГ ИДЕТ ДАЛЕЕ

(СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ ПОКА НЕ ИСПРАВИЛИ!!!)

Цитата из ФаКа данного форума:

Я фигею, дорогая редакция. Радеющий за благо народа товарищ RAXASH вместо того, чтобы стукнуть Проджу в личку, что ФАК в этом мете не соответствует и хорошо бы поправить, чтобы у юзеров появилась возможность жаловаться на нарушения в специально отведённом месте, бежит скорее в тему про кавайность и начинает вопить капсом как он блин внимательный и какие админы (хи-хи-хи) пугалы, забыли фак исправить (во чучела-то, да?). Торопится потыкать пальцем и поржать пока не исправили.

Ну что вам сказать, тов. RAXASH. Нехороший вы человек, редиска. И всю эту волынку только ради побивания пяткой в грудь тянете.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Радеющий за благо народа товарищ RAXASH вместо того, чтобы стукнуть Проджу в личку, что ФАК в этом мете не соответствует и хорошо бы поправить, чтобы у юзеров появилась возможность жаловаться на нарушения в специально отведённом месте, бежит скорее в тему про кавайность и начинает вопить капсом как он блин внимательный и какие админы (хи-хи-хи) пугалы, забыли фак исправить (во чучела-то, да?). Торопится потыкать пальцем и поржать пока не исправили.

Ровно по этому я и перестал отвечать на его реплики. Ни о чём он не радеет, а просто пытается отыграться за прищимленное. Какая там справедливость, нафиг.

(Кстати, тему, как я помню, открывали вроде бы. Не открыли, видать. Сейчас разберёмся.)

Опубликовано
Ну и при чём тут бюрократия? То есть по-вашему либо админы рыскают по форуму, давят все нарушения ещё до того, как они совершены, либо (если иногда на нарушение надо пожаловаться) это бюрократия?

Никто не гарантирует, что модер или админ заметит нарушение просто просматривая форум. Потому что модеры и админы - люди, а не лексические анализаторы. Для того и существует кнопка "пожаловаться модератору", а если это не подойдёт - личка и список модератов. В таком случае на жалобу отреагируют точно, в случае отношения "авось модер тему прочитает и заметит" - может заметит, а может и нет.

"Пальцем тыкни" туда где написанно куда обращатся юзерам в случае оскорблений в репе, или может ты считаешь что написанное тобою выше общеизвестно каждому? Спешу разочаровать...

Тем более что с учетом все этих замашек с излишними формальностями простые юзеры вполне могут и растерятся, предпочтя забить на оскорбление нежели связыватся с админами.

Я прекрасно понимаю что дминистрация и absolvo в частности, мог и не заметить жалобы, и я восе не ставлю сие ему в упрек. Но ведь "умыдренный страчемским опытом" Eruialath, заявляет что так оно и должно. Дескать нефиг вообще сюда писать, пишите туда куда следует, а здесь не место оному. (А это при раскладе что специально отведенная для этого тема закрыта, а про то что надо по данному вопросу обращатся лично к глобалам, нигде не написанно.)

Отличный расклад, меня он весомо радует.

Я фигею, дорогая редакция. Радеющий за благо народа товарищ RAXASH вместо того, чтобы стукнуть Проджу в личку, что ФАК в этом мете не соответствует и хорошо бы поправить, чтобы у юзеров появилась возможность жаловаться на нарушения в специально отведённом месте, бежит скорее в тему про кавайность и начинает вопить капсом как он блин внимательный и какие админы (хи-хи-хи) пугалы, забыли фак исправить (во чучела-то, да?). Торопится потыкать пальцем и поржать пока не исправили.

Ну что вам сказать, тов. RAXASH. Нехороший вы человек, редиска. И всю эту волынку только ради побивания пяткой в грудь тянете.

Ровно по этому я и перестал отвечать на его реплики. Ни о чём он не радеет, а просто пытается отыграться за прищимленное. Какая там справедливость, нафиг.

Интереснго, за что это я там хочу отыграЦЦо? Уж раз про это заякнулись, то проясните сий во пос с точки зрения вашей "умудренной жизненным опытом старческой логики."

Или это очередные слова брошенные на ветер за которые вы в виду своего положения на данном форуме не изволите отвечать?

Мне нет смысла привлекать к себе внимание таким вот образом, ибо для оного существует куча других способов, причем гораздо более простых. Моя цель обличить вашу систему в неадекватности. И пока по сути вы ничего не смогли мне противопоставить. (Именно по сути, а не в мелочах. Три пункта изложенных выше, которые вы Eruialath, так скользко обходили в ходе нашей затянувшейся беседы.)

Что же до изложенного мною прелюдно недостатка...

Это косяк админов, причем косяк весомый, и раз уж я его обнаружил(Кстати говоря тока сегодня, причем совсем случайно.) то мне и решать в какой форме оное излагать. И нефига здесь пускать сопли что дескать мог бы быть и скромнее, и не выставлять сие на показ...

Тем более что к обсуждаемой теме сие имеет непосредственое отношение, более того, серьезность этого косяка возрастает именно в рамках обсуждаемого вопроса.(Вы просто лишили часть пользователей возможности отстоять свои права, вроде как гарантированные вашими правилами.)

Кстати, обратите внимание. В ответ на мою выходку вы попускали сопли относительно моего нескромного поведения, повздыхали на счет того что надо бы исправить, но противопоставить предьявленному НЕЧЕГО НЕ СМОГЛИ.

Опубликовано (изменено)
Кстати, обратите внимание. В ответ на мою выходку вы попускали сопли относительно моего нескромного поведения, повздыхали на счет того что надо бы исправить, но противопоставить предьявленному НЕЧЕГО НЕ СМОГЛИ.

Противопоставить? :D

Ты указал на ошибку, ошибку исправили. Когда тебе указывают на ошибку, ты пытаешься что-то ПРОТИВОПОСТАВИТЬ? Говоришь "сам дурак"? Утверждаешь, что ошибки не было? Или ты бы в качестве противопоставления бан навесил? :lol:

Опубликовано
Противопоставить?

Ты указал на ошибку, ошибку исправили. Когда тебе указывают на ошибку, ты пытаешься что-то ПРОТИВОПОСТАВИТЬ? Говоришь "сам дурак"? Утверждаешь, что ошибки не было? Или ты бы в качестве противопоставления бан навесил?

Ты что увидил только ошибку?

Вообще то данная ошибка представляла собой лишь частичное подтверждение моих притязаний.

Поясняю специально для тебя.

Админы ввели новую игрушку-систему репутации, разрекламировали ее (верхний левый угол странички),и вроде как решили понадлюдать за ее денйствием в процессе использования оной обычными пользователями.

Однако они не пояснили на должном уровне ее принцып действия, в следтвии чего у пользователей появляются разного рода непонятки.

(Да они просто не станут докладывать об ошибках системы, ибо могут счесть оное за должное.(Откуда им знать как оно должно работать на самом деле.))

Равно как они и не обеспечили адекватной системы отзывов со стороны пользователей.

В теме, на которую ведет реклама нет отсылки не к этой теме, не к теме с жалобами. А ФаК почитать надо еще и догадатся, что под силу далеко не всем.(Многие вероятно читали, ФаК когда только пришли на этот форум, и откудаж им знать что туда недавно были внесены изменения.) Более того, если бы они и догадались посмотреть ФаК, то до последнего времени не смогли бы реализовать свои права в виду закрытости темы.

Ведь далеко не каждый станет писать в личку админу или модеру просьбу об откритии темы, тем более когда не особо понятно к кому именно следует обращатся по этому вопросу, и уж тем более опосля "воодушевляющего" сообщения оставленного absolvo перед закрытием.

Опубликовано (изменено)

RAXASH, у тебя с логикой проблемы.

Мы видим, что разговор шёл конкретно о несоответсвии фака и темы. Твоя "выходка" имела касательствуо только к этой детали. Отсюда вытекает, что и говоря "противопоставить предъявленному" ты говорил об этой конкретной ошибке.

С чего вдруг ты начал говорить об этой ошибке, а кончил (без какого-либо явного или неявного перехода) обо всех "своих притязаниях" - тайна сия велика есть.

В теме, на которую ведет реклама нет отсылки не к этой теме, не к теме с жалобами. А ФаК почитать надо еще и догадатся, что под силу далеко не всем.(Многие вероятно читали, ФаК когда только пришли на этот форум, и откудаж им знать что туда недавно были внесены изменения.) Более того, если бы они и догадались посмотреть ФаК, то до последнего времени не смогли бы реализовать свои права в виду закрытости темы.

Ведь далеко не каждый станет писать в личку админу или модеру просьбу об откритии темы, тем более когда не особо понятно к кому именно следует обращатся по этому вопросу, и уж тем более опосля "воодушевляющего" сообщения оставленного absolvo перед закрытием.

Всё тобой перечисленное - проблема не админов, а пользователей. Не всех причём, а только очень ленивых или тех, кому по барабану. Хотя у побарабанных вообще проблем быть не может -)

• Администрация
Опубликовано
Это косяк админов, причем косяк весомый, и раз уж я его обнаружил(Кстати говоря тока сегодня, причем совсем случайно.) то мне и решать в какой форме оное излагать.

Интересно, почему же ты его обнаружил только сейчас, если он весьма весомый?

А решать конечно тебе, просто это показывает что ты хочешь не решения вопроса, а чего-то другого. По остальным вопросам ты обычно не стеснялся писать мне PM, а теперь вот решил донести сведения другим способом -- отписавшись в теме, читать которую целиком я публично отказался.

В теме, на которую ведет реклама нет отсылки не к этой теме, не к теме с жалобами. А ФаК почитать надо еще и догадатся, что под силу далеко не всем.(Многие вероятно читали, ФаК когда только пришли на этот форум, и откудаж им знать что туда недавно были внесены изменения.)

Конечно, почитать FAQ под силу далеко не всем. Только вот ты указываешь на отсуствие ссылки на тему с обсуждением в рекламе, а потом говоришь, "и откудаж им знать что туда недавно были внесены изменения." А ссылка-то в рекламе на FAQ есть. Ну и про отсуствие ссылки на тему в рекламе -- ты ведь не предлагаешь её добвать, ты лишь испытываешь удовольствие от того что нашёл "ещё один косяк админов".

В общем, у меня складывается впечатление что забота о людях для тебя лишь популизм.

Опубликовано

Причём по всем пунктам. Уже 34-я страница темы, всё объяснялось по 10 раз и с разных сторон. Подробно. Я сам потратил несколько страниц, разбирая разные вопросы. Всё без толку. Либо не хочет понимать, либо вообще с этим проблемы. Предлагаю игнор. Ему просто надоесть трясти своей культей, и он сам уйдёт туда, где флуда больше.

Опубликовано
Мы видим, что разговор шёл конкретно о несоответсвии фака и темы. Твоя "выходка" имела касательствуо только к этой детали. Отсюда вытекает, что и говоря "противопоставить предъявленному" ты говорил об этой конкретной ошибке.

С чего вдруг ты начал говорить об этой ошибке, а кончил (без какого-либо явного или неявного перехода) обо всех "своих притязаниях" - тайна сия велика есть.

Потому что сия ошибка была озвученна мною именна в рамках изложения моей точки зрения по данному вопросу.

А сам разговор начался не с обсуждения непосредственно ФаКа а горазда раньше. Вот кстати связующая фраза.:

И мне очень интересно, как вы при таком раскладе собираетесь изучать и анализировать актуальность действия введенной вами системы, если на основании изложенного выше, обращаться к вам будут далеко не все пользователи.

Конкретно намекающая на то что за созданной "игрушкой", админы следят не достаточно внимательно

(Иначе они сами бы заметили сий недочет.)

Всё тобой перечисленное - проблема не админов, а пользователей. Не всех причём, а только очень ленивых или тех, кому по барабану. Хотя у побарабанных вообще проблем быть не может -)

Ты судя по всему не очень хорошо разбираешься в человеческой психологии.

Далеко не у всех возникнет мысль повторно читать то что ранее было уже прочитанно и осмысленно, без сторонней подсказки.

Если сегодня ввести в правила форума запрещающие делать что либо до селе обыденое и популярное под страхом бана, то через пару дней или неделю можно будет банить как минимум половину, ибо догадаются самостоятельно прочесть фак, и увидят эти изменения лишь немногие.

А вообще, когда кто то что то делает, это "что то" имеет непосредственное отношение к социуму, то об успешной реализации не может быть и речи пока он не донес оное до социума в доступной форме. (Доступной для каждого а не только для самых догадливых.)

Причём по всем пунктам. Уже 34-я страница темы, всё объяснялось по 10 раз и с разных сторон. Подробно. Я сам потратил несколько страниц, разбирая разные вопросы. Всё без толку. Либо не хочет понимать, либо вообще с этим проблемы.

Понимать и беспрекословно принимать(без каких либо споров и обсуждений), можно только абсолютную истину. Излагаемое же тобою таковой не является.(суть излогаемого тобой я понял, но не согласен.)

Что же относительно того что ты якобы расписал по всем пунктам, да еще и по 10 раз... Дык енто не является правдой...

Пока у тебя еще не кончились силы, ты с интузиазмом обсуждал мелочи, причем зачастую сам предварительно отводил разговор с самой сути в к ним.

Но по самой сути моих притязаний(те самые три пункта), ты не смог ничего дельного противопоставить.

Предлагаю игнор. Ему просто надоесть трясти своей культей, и он сам уйдёт туда, где флуда больше.

Спешу тебя разочаровать, я никуда не уйду пока мне самому не надоест. И даже если вы будите игнорить мои посты, не прекращу своего повествование.

Теперь относительно Проджекта.

(Специально выделяю отдельно, для удобочитаемости.)

--------------------------------------------------------------------------------------------

По остальным вопросам ты обычно не стеснялся писать мне PM, а теперь вот решил донести сведения другим способом -- отписавшись в теме, читать которую целиком я публично отказался.

Ну, когда это касалось чего то нужного мне лично, и мне хотелось быстрого решения, то письмо личкой было конечно результативней.

Да и потом, в данном случае я ведь преследовал цель, не сколько донести о сим промахе с целью его испровленя, сколько использовать оное в качестве подтверждения моих притязаний.

Конечно, почитать FAQ под силу далеко не всем. Только вот ты указываешь на отсуствие ссылки на тему с обсуждением в рекламе, а потом говоришь, "и откудаж им знать что туда недавно были внесены изменения." А ссылка-то в рекламе на FAQ есть

Агр... Видать у меня что то с глазами... Недавно только проверял, и ее там не было... Изначально была, потом вроде исчезла(или ее убрали вместен с постом.), и вот теперь опять есть... Странно...

Но в любом случае, не буду отрицать, не углядел значит мой косяк.

Ну и про отсуствие ссылки на тему в рекламе -- ты ведь не предлагаешь её добвать, ты лишь испытываешь удовольствие от того что нашёл "ещё один косяк админов".

В общем, у меня складывается впечатление что забота о людях для тебя лишь популизм.

Я не предлагаю, но своеобразно намекаю.

Что же относительно заботы о людях.

Я никогда и не пытался показать или притворится что забочусь о них. Моя цель в данном споре именно доказательство неадекватности системы и стимуляцые по ее ликвидации или хотя бы исправлению в лучшую сторону.(Ну это как повезет.)

Однако, я ведь неоднакратно предлогал тебе выложить в фак более подробные пояснения по ее действию.

Опубликовано

Специально для тебя Проджект, излагаю несколько простейших рекомендаций по улучшению действующей системы без особых трудозатрат:

1) Выложить более подробные пояснения по механизму действия системы репутации.

Причины: Из за незнания деталей пользователи не могут полноценно ее использовать, равно как и своевременно сообщать вам о ошибках и неполадках. (Ибо попросту не знают как система должна работать в оригинале.) Примечания: Данные пояснения, лучше всего выложить не только в ФаКе, но и в первом посте темы на которую отсылается реклама. Это определенно повысит результативность ее восприятия. Так же, я рекомендую переместить в первый пост ссылку на эту тему, и на тему для жалоб на оскорбления в репутации.

2) Повысить порог лишения права голоса с -1 до -5.

Причины: Единица это очень мало. Любой может загнать новичка в безответные минуса, причем далеко не всегда за правое дело. (Можно ведь и компенсировать этим отсутствие аргументов по обсуждаемому вопросу.)

А минус пять, это не так уж и много но в то же время для опускания до состояния безответности кооперативные действия понадобится как минимум троих.(Что встречается не так уж и часто.)

Как можно видеть, все достаточно просто.

Конечно, остается еще и третий пункт моих притязаний, а именно: “отсутствие механизма регулирования адекватности изменения репутации.” (Или, проще говоря, как сделать так что бы пользователи изменяли репутацию основываясь не на личностных пристрастиях к индивиду, а на написанном им в своем сообщении.)

Но над этим тоже можно подумать, и найти наиболее приемлемый и простой для реализации вариант.

Опубликовано (изменено)

По первому пункту полностью поддерживаю. Особенно хотелось бы получить информацию по поводу сроков через которые того же участника можно повторно оценивать. Или таких сроков вообще нет? И неужели даже спустя целый год(например) нельзя оценить участника повторно? За такое время можно увидеть сотни и тысячи новых как хороших так и плохих сообщений от него. Неужели однажды поставив какой-нибудь плюсег уже не будет возможности оценить свежие мысли того же человека даже спустя большое количество времени?

Я подозреваю что срок какой-то всё же существует. Так что за срок? Месяц? 2 недели? Неделя?

И каков "срок бесправия" на ответную оценку. Вдруг меня оценил человек которому я безо всяких задних мыслей об обмене хочу выразить свой респект за ту или иную умную мысль(не за его оценку мне, а именно мысль). Можно ли будет это сделать хотябы через какое-то время? И что это за время? Опять же... Месяц? 2 недели? Неделя? :)

Если не можете назвать срок, хоть скажите есть ли он вообще? Или это бессрочное табу?

И есть ли ограничения на общее количество оценок от одного участника за, скажем, сутки? Вот засяду я на целый день в форум, буду почитывать и попутно что-то оценивать, а потом окажется что все эти оценки идут вхолостую, или того хлеще - загонят меня рикошетом в минус. Опять же... непонятно. Только и остаётся: гадать на кофейной гуще, эксперементировать или вовсе не пользоваться рейтингом (если выбрать последнее - то зачем, спрашивается, он вообще нужен? :blink: ).

Хочется по больше ясности. Даже не обязательно весь алгоритм раскрывать. Так... лишь кое какие детали(в FAQ'е уж больно расплывчатые рекомендации, добывить бы туда чуть больше конкретики). Для большего удобства и меньшего количества недразумений.

По второму... я вот тоже думаю что "-1" это слишком близко к нулю. Новичков жалко которые могут по неопытности сразу же минус по какой-нибудь непонятке схватить. Впрочем, "-5", вероятно, далековато(это надо очень постараться чтобы так "нырнуть"). "-2" или "-3" где-то будет вполне достаточно.

P.S. Извиняюсь если в чём-то повторяюсь. Все 34 страницы не читал. Только часть(от такого "горячего" чтива голова пухнет :P , особенно ранним утром).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация