Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну надо же...

Тут виселое дисскуссийе намечается...

Люблю затяжные споры с большим количеством букавак с обеих сторон, собственно за этим оное и затеял.

Ну чтож, все по порядку...

Ага, натурой.

Эммм... Странные какие то у вас замашки товарисч управляющий...

Исходя из написанного вами, могу предположить что подобный способ "отработки" для вас норма...

Однако замечу что для меня оное не приемлимо.

Нет, господин орк, вы просто клянчите. Самым банальным способом.

Да нет, вы ошибаетесь...

Вероятно вы удивитесь, но даже прикрасно понимаю что подобные просьбы в контексте моего поведения, как раз наоборот, настраивают окружающих не довольных оным на координально противоположные действия.

И если бы мне действительно очень сильно нужна была бы эта минусовая репутация, я бы не приса ничего подобного не в тему, не в подпись. И действовал бы несколько другим способом.

Однако это всего лишь очередное развлечение, и посему чем сложнее будет достигнуть цель, тем интересней.

И я не сколь не расстроюсь если мне не удастся одержать победу, ибо в первую очередь, меня интересует сам процесс...

Туфта это, а не способ. Но можете попробовать. Будет весело. =)

А собственно на чем основанно данное изречение? На домыслах и личном мнении, или на реальном положении вещей?

Может вы желаете доказать что сий способ не действенный?

Что то сомневаюсь что у вас сие получится ибо с точки обыкновеной логики, он вполне оправдан и рационален.

Или может вы хотели сказать что сий способ не является секретом для многих?

Ну дык я и не спорю с этим. Вопос именно в соотношении оного с актуальностью системы.

Если какой нить флудер не разу не обогативший данный форум хоть каким либо адекватным изречением сможет с помощью своих друзей.(Таких же флудеров) набрать более репутации нежели более достойные личности, или даже победить в конкурсе... Разве это будет нормально и адекватно?

Лучше сразу зарегистрируйте ООО "Подрастишка" и берите с людей деньги за прокачку. Хотя бы денег соберёте. Хотя могут и посадить, в принципе.

Видимо в свое время вы упустили пик активности хентайщиков на этом форуме. Или мож оценили происходящее там не в полной мере.(Ну это когда еще до закрытия галерей в соответствующем разделе.)

Ибо идея подкупа с "неденежным вариантом" взята именно оттуда.

Хотя пожалуй не буду развивать сий вопрос, ибо данный пункт всеж доступен далеко не многим.

(Не у каждого есть безлимитка и познания в области где чего искать.)

А вот что касается привлечение людей извне, дык это уж вы извиняйте...

Тут даже за примером далеко бегать не надо, ибо многие еще помнят мероприятие МИСС КАВАЙНОСТЬ(Или как там оно правильно называлось.) В коем примеры оного имели место быть. Да и в войне Хаоса и Баланса, подобное встречалось.

По настоящему это далеко не бред, и если человек действительно заинтересован в учрежденной администрацией гонке репутации, и при этом он не является заклятым хикамори, то найти и подпрячь десяток или хотяб пол десятка друзей/знакомых под енто дело вполне реально.

Не всем нравятся личности с длинным языком.

Методом от противного мы приходим к выводу что есть и те кому нравится, причем по моим наблюдениям, их на данном форуме нен мало.(Как правило детишки, но есть и взрослые...) К тому же все зависит от правильности подхода...

Кроме того, не рассматривается шестой способ: просто быть нормальным интересным собеседником. Он, по идее, должен давать наибольшую эффективность.

Ну вобще то я не стал упоминать о нем, ибо сие есть само сабой разуеющиеся вещи. А что же до эффективности... Дык круг общения каждого весомо ограничен собственным контентом. Я что то сомневаюсь что концептуальные изречения взрослого чеовека будут иметь успех среди детишек лет 10-11.

Хотя я и не отрицаю что при должном навыке общения, данный способ может по своей эффективности оставтся на уровне остальных. Но победить основываясь только на нем, при раскладе что противник не будет обременен подобными ограничениями, не удастся.

А весь ваш социальный инжиниринг - это ерунда. Любой человек среднего интеллекта не сходя с места эти способы наковыряет в достаточном количестве. Зря столько буков потратили.

Гы... Дык яж и не претендую на оригинальность в этом плане.

Цитирую себя:

А именно свершу крайне нехороший поступок. Потыкаю в косяки вашей драгоценной системы, в адекватности которой вы так уверенны.

Собственно именно в этом и заключается сама суть излагаемого мною.

Помните, дорогие пользователи, что понижая зелёному чудищу рипетацю, вы расходуете свой лимит, который можно потратить куда лучшим образом.

Да, да... Полностью согласен. Не стоит тратить на меня вашу драгоценную репу. Ведь есть гораздо более лучшее ее предназначение.

Кукалко из Финал Фэнтази уже ждет своего героя. Поспешите!!! А то вдруг какие нибудь глупые малолетки с кучей свободного времени прочтут написанное мною и начнут реализовывать.

(Или включат мозг и додумаются до того что я предпочел не излагать в открытую.)

Тогда ведь не видать вам победы!

Это вам так кажется. Ничего из этого не следует, потому что системы вы не знаете (ваша репутация тому подтверждение) и даже экспериментировать с ней не можете.

Ну я конечно могу еще привести доводы, но пока за вами итак не покрыто 2 из них.

А именноj:

1) Репаобмен, или же одностороняя прокачка недостойного флудера его соучаснегами.

2) Ваша система ограничевает репаобмен в той форме в коей он был распостранен ранее, но в то же время она накладывает ограничение на проявления взаимного уважения между достойными членами данного сообщества.

(Подробнее описал в своем предидуще посте который не вы, не absolvo, никак не прокоментировали, ибо ответить судя по всему нечего...)

Сюда же можно отнести и последнее замечание absolvo относительно манипуляций. Из за ограничений в репаобмене флудеров будут страдать и адекватные личности.

Что по вопросу моей репутации... Дык она бы не опустилась до столь низких значений еслиб я сам этого не захотел. (Собственно, в виду несогласия с решение администрации о ее повторном введении я поначалу решил ее игрнорировать, но потом окапзалось что ее можно юзать в качестве чата...)

Впрочем, вы можете счесть это неправдой. (Дескать по незнанию/недосмотру он ушел в минуса и теперь просто мажется и пытается компенсировать оное строя из себя злодея.)

Проверить не сложо. Предлогаю пари. Я в течении месяца... Э... Нет пожалуй лучше двух, на случай если мне захотят помешать злоумышленники...(Или сами представители администрации не желающие признать поражения.) Возвращаю свою репутацию до ее изначального значения. И в качестве награды вы понижаете ее до -1000. Ну а если проиграю, можете в ро бросить на недельку...

Причем я не стану пользоватся перечислинными выше методами, ибо мне вполне хватит того самого, шестого способа, о котором вы сами и упоминули.

Как вам такое предложение?

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Могу сразу сказать, что не пройдёт. Администрация неодобрительно относится к любым манипуляциям с кавайностью, которые не отвечают её предназначению, то есть к оценке полезности и пушистости пользователя для форума.

Т.о. возвращать каву к нулю тебе никто не запретит, но минус 1000 не дождёсси -_-

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Есть еще и взаимное уважение.))

Дык ведь комментарии в профиле никто не отменял. Возьмите да примерно так в знак взаимного уважения и напишите:

"Ты, конечно, настоящий мужик, или там настоящая баба, мне глубоко пофиг, главное, что я безмерно благодарен за оказанное мне уважение и не могу не сказать в ответ, что также ценю и уважаю тебя, но определенную цифирь под аватаром я ценю и уважаю еще больше, так что вот тебе +1 комментарий и попутного ветра в спину."

P.S. А вот возможность менять название репутации и впрямь можно было б вернуть. Лишний штрих на маске редко вредит антуражу. И ценность ее от этого повысится, IMNSHO.

Изменено пользователем Starscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Проверить не сложо. Предлогаю пари. Я в течении месяца... Э... Нет пожалуй лучше двух, на случай если мне захотят помешать злоумышленники...(Или сами представители администрации не желающие признать поражения.) Возвращаю свою репутацию до ее изначального значения. И в качестве награды вы понижаете ее до -1000. Ну а если проиграю, можете в ро бросить на недельку...
ну, во-первых, Ракс, ты не в том положении, чтобы предлагать сделки) Во-вторых, ни один из приведенных тобой способов официально (впрочем, и неофициально тоже) не запрещен. Хочешь набить себе каву? Да пожалуйста, попробуй и посмотрим, что получится. Уже представляю Раксаша восхваляющего прелести аниме "Король шаман"с целью достижения расположения местного населения :) Кстати, а почему только указал "Блич" и "Рубак", другие разделы не менее популярны, поклонники аниме обидятся и не будут тебе плюсики ставить)

Хочешь получить большой минус своими постами? Это тоже не так просто, так как ходишь на грани.

Опубликовано
А собственно на чем основанно данное изречение? На домыслах и личном мнении, или на реальном положении вещей?

Может вы желаете доказать что сий способ не действенный?

Что то сомневаюсь что у вас сие получится ибо с точки обыкновеной логики, он вполне оправдан и рационален.

На личном знании.

С точки зрения банальной логики, Земля плоская. И я не собираюсь вам доказывать, что она шарообразна. Можете попытаться убедиться в этом сами, если вам интересно.

Если какой нить флудер не разу не обогативший данный форум хоть каким либо адекватным изречением сможет с помощью своих друзей.(Таких же флудеров) набрать более репутации нежели более достойные личности, или даже победить в конкурсе... Разве это будет нормально и адекватно?

Я не считаю конкрус хорошей затеей (хотя бы потому, что существенное преимущество адекватных людей над флудерами должно обеспечиваться существенной же дистанцией), хотя и должен признать, что при нынешних копеешных значениях это возможно.

Видимо в свое время вы упустили пик активности хентайщиков на этом форуме. Или мож оценили происходящее там не в полной мере.(Ну это когда еще до закрытия галерей в соответствующем разделе.)

Ибо идея подкупа с "неденежным вариантом" взята именно оттуда.

Я страшно далёк от хентайного раздела и действительно не в курсе его жизни.

Тут даже за примером далеко бегать не надо, ибо многие еще помнят мероприятие МИСС КАВАЙНОСТЬ(Или как там оно правильно называлось.) В коем примеры оного имели место быть. Да и в войне Хаоса и Баланса, подобное встречалось.

Я не говорю, что социальные технологии не работают вовсе. Я говорю, что те технологии, которые показали свою эффективность тогда, малоэффективны в данном случае.

По настоящему это далеко не бред, и если человек действительно заинтересован в учрежденной администрацией гонке репутации, и при этом он не является заклятым хикамори, то найти и подпрячь десяток или хотяб пол десятка друзей/знакомых под енто дело вполне реально.

Можно много кого напрячь, при его заинтересованности. Боюсь, необходимое усилие слишком велико, чтобы заниматься этим "по фану". Лучше уж деньгами платить.

Дык круг общения каждого весомо ограничен собственным контентом. Я что то сомневаюсь что концептуальные изречения взрослого чеовека будут иметь успех среди детишек лет 10-11.

Окружающий мир устроен так, что мнение детишек 10-11 лет в нём не слишком ценится. Да и проблема тут есть. Детство - замечательное время, но длится оно недолго. Пользователи 18-30 лет в проводят на форуме совокупно больше времени хотя бы по той причине, что их состояние не так мимолётно. Да и не так много тут детишек, отровенно говоря...

2) Ваша система ограничевает репаобмен в той форме в коей он был распостранен ранее, но в то же время она накладывает ограничение на проявления взаимного уважения между достойными членами данного сообщества.

...но ведь вам понятно, по кому оно бъёт в основном? Значит, достойные уважения члены в выигрыше.

Сюда же можно отнести и последнее замечание absolvo относительно манипуляций. Из за ограничений в репаобмене флудеров будут страдать и адекватные личности.

Адекватные личности не будут страдать из-за такой фигни. =)

Я вообще был против введения репутации, и хотя мне интересно, как она покажет себя на практике, моря собственная репутация интересует меня в первую очередь в контексте работы системы в целом.

Предлогаю пари. Я в течении месяца... Э... Нет пожалуй лучше двух, на случай если мне захотят помешать злоумышленники...(Или сами представители администрации не желающие признать поражения.) Возвращаю свою репутацию до ее изначального значения. И в качестве награды вы понижаете ее до -1000. Ну а если проиграю, можете в ро бросить на недельку...

Причем я не стану пользоватся перечислинными выше методами, ибо мне вполне хватит того самого, шестого способа, о котором вы сами и упоминули.

Изначальное значение - это ноль?

Если вы наберёте кавайности не пользуясь уловками, то вы молодец. С какой стати кому-то спорить на это? Я, например, человек не азартный, и мне, в общем случае, всё равно, куда ваша репутация пойдёт. Пока же вам её понижают (по вашей же просьбе), так что вы уж определитесь, чего хотите...

Опубликовано
Хочешь получить большой минус своими постами? Это тоже не так просто, так как ходишь на грани.

Гы... Ну яж ужо написал, что меня сам процесс радует...

Хотел бы большей результативности, вел бы себя иначе...

(Не стал бы открыто писать о своей цели, и вел бы себя так чтоб мне реально было бы за что понижать…(Это было бы гораздо проще…))

Про -1000… При условиях указанных мною выше за это яб пожалуй поборолся чисто из принципа. (По сути, оное навеяно исключительно замечанием Eruialath,а, относительно того что я в системе не разбираюсь и дескать вообще упустил свой шанс…)

Но, с другой стороны, получение столь огромной суммы по сути на халяву, это не так уж и интересно... Гораздо веселее когда дают не за просто так, а за конкретные старания, и к тому же, есть вероятность повышения (То бишь отката назад), и даже обгона со стороны оппонента. (Собственно этим меня и привлекла данная затея.)

Так что, здесь и далее, прошу считать мои ранее приведенные призывы относительно массового понижения на халяву, не более чем стебом.

Впрочем, я ухожу от сути...

На личном знании.

С точки зрения банальной логики, Земля плоская. И я не собираюсь вам доказывать, что она шарообразна. Можете попытаться убедиться в этом сами, если вам интересно.

Ну как то все же не определенно получается... Может вы все же потрудитесь объяснить почему данный способ на ваш взгляд не деятельный?

По мне так как раз наоборот, он один из самых деятельных среди всех перечисленных. Что кстати говоря ужо доказано и не один раз в процессе все того же каваеобмена происходившего ранее на данном форуме.

Да и чисто логически, это ведь самый простой способ.

"Дружбаны, буду краток, хочу куколку из ФФ. Помогите а я вам потом воздам по истечении времени."

Что помешает оному осуществится?

Я не говорю, что социальные технологии не работают вовсе. Я говорю, что те технологии, которые показали свою эффективность тогда, малоэффективны в данном случае.

А собственно почему? В чем заключаются координальные изменения в текущей системе, повлекшие оное?

Я вроде не видел в правилах запрет на раздачу репы теми кто зарегился уже после начала конкурса и по быстрому накрутил себе мессаг до возможности изменения репутации. Может я чего то упускаю? Если так то поясните...

Мне же, пока видется совсем наоборот... Ибо я еще не встречал на форуме существенно больших положительных значений в репутации, а значить накрутить ее, равно как и ослабить апонентов не так уж и сложно.(Для этого не надо задействовать особо много народу.)

Окружающий мир устроен так, что мнение детишек 10-11 лет в нём не слишком ценится. Да и проблема тут есть. Детство - замечательное время, но длится оно недолго. Пользователи 18-30 лет в проводят на форуме совокупно больше времени хотя бы по той причине, что их состояние не так мимолётно. Да и не так много тут детишек, отровенно говоря...

Ну... Яж не просто так, от балды этот возраст взял. В разделе ОБЩЕНИЕ есть тема про возраст... Там есть статистика...

Может их мнение и не ценнится, но то что их много это точно... (А значит, в условиях ОСТРОЙ необходимости набора положительной репутации, "окучивать" даный контент вполне актуально.)

но ведь вам понятно, по кому оно бъёт в основном? Значит, достойные уважения члены в выигрыше.

Но ведь невиновные тоже страдают.(Только потому что не понимают принцип действия.)

Адекватные личности не будут страдать из-за такой фигни. =)

Ну не то чтоб прямо таки "страдать" но все же приятного мало. Я думаю для некоторых, вообще фиолетово обмениваются ли флудеры репой или нет, Зато когда они сами попытаются искренне отблагодарить достойного на их взгляд человека, но из за непрозрачности системы и этих самых "небольших манипуляций" эффект будет обратный, неприятный осадок разной степени тяжести всеж будет иметь место быть.

И этооднозначно не есть хорошо.

Я не считаю конкрус хорошей затеей (хотя бы потому, что существенное преимущество адекватных людей над флудерами должно обеспечиваться существенной же дистанцией), хотя и должен признать, что при нынешних копеешных значениях это возможно.
Я вообще был против введения репутации, и хотя мне интересно, как она покажет себя на практике, моря собственная репутация интересует меня в первую очередь в контексте работы системы в целом.

Ну при таком раскладе нам с вами спорить не имеет особого смысла. Ибо в вопросе основополагающих позиций данной затеи мы фактически солидарны.

Ведь все остальное лишь частности направленное на доказание оного...

Может со стороны администрации выступит кто нибудь еще, чья позиция будет всецело направлена в поддержку актуальности действующей системы репутации.

(А что это товарисч Проджект, у нас совсем молчит? Может все таки снизойдет до дискуссии?)

Опубликовано
относительно того что я в системе не разбираюсь и дескать вообще упустил свой шанс…

Шанс - он всегда есть. Я этого не говорил.

Может вы все же потрудитесь объяснить почему данный способ на ваш взгляд не деятельный?

Потому что такая возможность была учтена в первую очередь.

Что кстати говоря ужо доказано и не один раз в процессе все того же каваеобмена происходившего ранее на данном форуме.

Забудьте. Это было давно, и к текущему положению дел отношения не имеет.

"Дружбаны, буду краток, хочу куколку из ФФ. Помогите а я вам потом воздам по истечении времени."

Что помешает оному осуществится?

(А значит, в условиях ОСТРОЙ необходимости набора положительной репутации, "окучивать" даный контент вполне актуально.)

Ну да, сидят школьники на форуме и ждут, пока их кто-то за собой позовёт... Если вы увидели большую циферку напротив этой возрастной категории, то стоит учести и то, что:

а) Многих из них на этом форуме уже нет. И не будет больше никогда, потому что они нашли другую песочницу.

б) Некоторые из них со временем взрослеют и умнеют, да и вообще большинство приходят на форум общацца, а не циферки накручивать. В общем, мотивации может и не быть, какой бы длинны язык не был. Детей легче обмануть, но они менее восприимчивы к лести, увы.

Но ведь невиновные тоже страдают.(Только потому что не понимают принцип действия.)

Я не вижу тут страдания. Нигде не сказано, что каждый раз тыкая на плюс ты должен получать плюс. И я полагаю, многие понимают, что ограничения есть. Потому что в той форме, в которой репутация была, она точно сейчас никому не нужна.

Я думаю для некоторых, вообще фиолетово обмениваются ли флудеры репой или нет, Зато когда они сами попытаются искренне отблагодарить достойного на их взгляд человека, но из за непрозрачности системы и этих самых "небольших манипуляций" эффект будет обратный, неприятный осадок разной степени тяжести всеж будет иметь место быть.

Это вы что-то придумали. Какой-такой "обратный эффект"? Он его хотел поблагодарить, а тот его в ответ обругает?.. Откуда вы это взяли? У вас явная зацикленность на результате, а потому сам факт повышения вы рассматриваете только с этой точки зрения. Сия прискорбная позиция мешает вам увидеть и другие позитивные моменты, которые отнюдь не огорчают.

Опубликовано
Гы... Ну яж ужо написал, что меня сам процесс радует...

Хотел бы большей результативности, вел бы себя иначе...

(Не стал бы открыто писать о своей цели, и вел бы себя так чтоб мне реально было бы за что понижать…(Это было бы гораздо проще…))

Про -1000… При условиях указанных мною выше за это яб пожалуй поборолся чисто из принципа. (По сути, оное навеяно исключительно замечанием Eruialath,а, относительно того что я в системе не разбираюсь и дескать вообще упустил свой шанс…)

Но, с другой стороны, получение столь огромной суммы по сути на халяву, это не так уж и интересно... Гораздо веселее когда дают не за просто так, а за конкретные старания, и к тому же, есть вероятность повышения (То бишь отката назад), и даже обгона со стороны оппонента. (Собственно этим меня и привлекла данная затея.)

Я назову эту болезнь "Синдром Олофа".

Симптомы:

- больной стремиться получить максимальное по модулю значение репутации.

- его не волнует плюс или минус, главное, что больше всех.

- ради достижения своей цели готов признать, что репутация не имеет для него значения

- выпрашивание репутации, как открытое, так и завуалированное.

Лечение:

- помещение больного в релаксационный санаторий

- лекарство "обнулин"

Если ваш друг заболел синдромом Олофа, старайтесь отвлечь его он чрезмерного внимания к репутации, но будьте осторожны, болезнь заразна, особенно быстро она может распространиться в резервациях типа Камин.

А теперь серьезно:

Ракс, ты можешь хоть 100 раз повторить, что репутация для тебя не имеет значение, но сумма - 1000, повторяется уже не первый раз. Ты говоришь, что ты просто хочешь показать недостатки системы, но обрати внимание, никто не говорил, что она абсолютна.

И можно было бы поверить в то, что ты просто экспериментируешь, если бы в предложеном пари опять не всплыла заветная циферка.

Все изложенные принципы набивания кавая - откровенные бояны. А все что ты тут пишешь преследует только одну цель: набрать кавайности (отрицательной) больше, чем Дженова)))

За вами интересно наблюдать и только, но замечу, я не помню, чтобы Олоф опускался до откровенного открытого выпрашивания кавая посредством печати объявления в подписи. (если такое было, прошу меня поправить).

Опубликовано
Я назову эту болезнь "Синдром Олофа".

К сожалению, ты ошибаешься.

В отличии от Олафа, я отнюдь не заинтересован в достижении максимального результата, и постоянном росте оного.

Мне вполне хватит того, что я буду лидировать на конкретном времяном поромежутке.(И обгоню своего опонента(В принцыпе я это уже делаю.).) И цыфра 100 или уж тем более 1000 для меня не являются самоцелью.

Относительно подписи... Ну основное ее предназначение именно информотивное. А конкретно показать что тем кто хочет по какой то причине повысить репу, лучше сделать обратное... А что же до скрытой в ней рекламы... Ну дык это просто стиль изложения такой...

(Вообще то, тут скорей не просьба а мягкая форма вымогательства...(И я вполне предполагал, что оное может иметь обратный эффект, но так ведь интересней...))

Но однозначно я не надеялся что мне кто то будет понижать только из за содержания подписи...

Хотя, впрочем чего это я мажусь то... Щас ее изменю, и делов то...

http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif

Оставлю информотивность, но ликвидирую просьбу.

Впрочем верииь мне или нет, дело ваше...

(Можете считать меня больным.)

Но когда мне оное мне надоест, и через пару месяцев, мне в виду нехватки места под что то более актуальное на тот момент, придется удалить пояснение (о том что надо ставить минус а не плюс) из подписи, репа постепенно снова поползет вверх...

Ну лан, вернемся к сути...

Все изложенные принципы набивания кавая - откровенные бояны.
Гы... Дык яж и не претендую на оригинальность в этом плане.

Моя основная цель, именно показать несовершенство системы.

Потому что такая возможность была учтена в первую очередь.
Забудьте. Это было давно, и к текущему положению дел отношения не имеет.

И собстна что же конкретно сделанно для предотвращения? У системы есть своя методика вычисления того кто кому и как повысил?

Как она определяет, то ли это толпа флудеров качает своего кореша, то ли адекватные люди заслуженно повышают репу достойному человеку?

Ну да, сидят школьники на форуме и ждут, пока их кто-то за собой позовёт...

Дык зачем жиж их за собой звать то? Сидет допустим эти школьнике в разделе пра Слэеерсоф, и какм другом не менее познавательном и информативном. Объект испытывающий острую нужду в повышении репы, просто заходит к ним, отписывается в каждой теме так что бы поддержать интересы большенства.(Что нить из раздела: "Вау!!! Вам тоже нравиЦЦо Лино Ынверз!!?? Правда оно мегасугойнойэ?!!") Ну а через какое то время начинает конючить по принцыпу описанному мною в первом пункте.

Все что требуется от школьников, просто помочь, нажатием кнопки.

В принцыпе конечно, как уже было подмеченно ранее, это не выходит за рамки общения и по сути не несет в себе особых нарушений. Вот только если в учрежэденном администрации конкурсе вместо достойного победит личность действующая подобными методами, будит ли оное правильно и адекватно?

Кстати... Что то я какой то пример привел не очень... Зачем парится с какими то там Слеерсами, если проще и гораздо результативней, будет зайти в каминчег.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gif

а) Многих из них на этом форуме уже нет. И не будет больше никогда, потому что они нашли другую песочницу.

б) Некоторые из них со временем взрослеют и умнеют, да и вообще большинство приходят на форум общацца, а не циферки накручивать. В общем, мотивации может и не быть, какой бы длинны язык не был. Детей легче обмануть, но они менее восприимчивы к лести, увы.

Давность создания опроса всего год, а это не так уж и много... Тем более если судить по количеству отписавшихся в теме с целью продублировать то что они указали в опросе...

(Коих к умным людям я отнести не как не могу.)

Ты говоришь, что ты просто хочешь показать недостатки системы, но обрати внимание, никто не говорил, что она абсолютна.
Ну дык, администрация даж учудила этот виселый конкурс, дабы доказать.(Хотя я подозреваю, скорее проверить.) оное. Там где то в этой теме затерялась фраза Проджекта про то что он настолько уверенг в работоспособности, что не побоялся реализовать подобное испытание.

Я не вижу тут страдания. Нигде не сказано, что каждый раз тыкая на плюс ты должен получать плюс. И я полагаю, многие понимают, что ограничения есть. Потому что в той форме, в которой репутация была, она точно сейчас никому не нужна.

Если человек нажимает кнопку, то как правило он хочет получить какой либо эффект. А в даной системе это на рандоме, что не является удобным не только при репообмене, но и при обычном изменении репутации.

Это вы что-то придумали. Какой-такой "обратный эффект"? Он его хотел поблагодарить, а тот его в ответ обругает?.. Откуда вы это взяли? У вас явная зацикленность на результате, а потому сам факт повышения вы рассматриваете только с этой точки зрения. Сия прискорбная позиция мешает вам увидеть и другие позитивные моменты, которые отнюдь не огорчают.

Ну вот вам пример. Допустим отдельно взятый индивид, или несколько индивидов пишут интересные и весьма актуальные весчи, по крайней мере для конкретного пользователя. Разумеется он хочет выразить им свое уважение и пользуется для этого вашей системой.(Ну собстно для этого она и преднозначенна.) Однако, на сим они не заканчивают, и они продолжают в том же духе.

Каковы должны быть его действия в данном случае? Ну чисто логически?

Конечно выразить им еще больше респекта. Вот только в виду незнания им принцыпов работы системы, оное представляется проблемой. Очто определенно не может быть поводом для радости.

Другой пример, приходит нуб на форум. Возможно он и не обременен богатым жизненным опытом и не обладает особо высокой степенью культуры речи, но он не флудер, и пришел что бы общатся. И даже готов соблюдать правила.

Узнает о системе репутации и решает ей воспользоватся. Но у вас же нет к ней инструкции, да и вообще, принцып ее сокрыт тайной. Посему велика вероятность того что оное принесет ему только разочарование. Он мож ваще и сыхом не слыхивал не о каком каваеобмене и.т.п. И даж не знает что свершаемые им действия подобного характера есть причина для порицания. Он просто отвечает тем кто повысил ему репутацию. Без каких либо корыстных целялей или задней мысли. И что же в итоге? Начинаются проблемы, которые опять не приводят к повышению настроения.

Ну это только два, совершенно грубых примера, можно ведь подумать и найти более подходящие и жизненые...

• Администрация
Опубликовано
н просто отвечает тем кто повысил ему репутацию. Без каких либо корыстных целялей или задней мысли. И что же в итоге? Начинаются проблемы, которые опять не приводят к повышению настроения.

Какие проблемы начинаются? На его собственной репутации это не отразится, а то что его повышения будут на 0 -- вряд ли сильно испортит ему настроение, он этого может даже и не заметить.

Опубликовано
Какие проблемы начинаются? На его собственной репутации это не отразится, а то что его повышения будут на 0 -- вряд ли сильно испортит ему настроение, он этого может даже и не заметить.

Ну как жиж оное не заметить, когда делаешь сие целенаправленно... Специально что бы выразить свое уважение данному пользователю. Я думал для этого система и предназначенна, или я не прав?

Или может ты хочешь сказать что людей заслуживающих повторного повышения репутации на форуме не имеется?

А так приходится что то там думать... Предполагать

Ой.. Не повысилось... А как так, а почему... А в чем причина. А может это баг какой то? А у кого спросить?

(А ссылочка на эту тему ужо куда та делась из темы обьявления, отсылка к коей висит у шапки форума. Да и еслиб была ссылочка... Я что то не особо заметил чтоб в этой теме подробно пояснялись подобные вопросы. Хотя было их не мало, и задавалих отнють не только отявленные флудеры да неадекваты.)

Теперь до сути.

Вы вввели систему репутации коия по своему предназначению вроде как должна адекватно показывать статус пользователя в рамках контента данного ресурса. И дабы соблюсти это.(То бишь адекватное отображение статуса.) Пользователям надо переодически взаимодействовать с репутацией. Ну хотя бы что бы показать, кто на их взгляд достоин уважения, а кто наоборот.

Однако в виду скрытости структуры данной ситстемы и отсутствия хоть сколько нибудь толкового ФАКа, взаимодействие весомо осложняется. И вместе с тем, по причинам описаным мною ранее не может адекватно разрешить вопрос с накруткой репутации недостойным членам социума.

Разве оное есть правильно?

Опубликовано (изменено)

Кстати про каваеобмен. Привиду не сложный, но действенный способ обойти защиту каваеобмена. Не мной это придумано. Назавем его "Мельница".

1. Участник форума находит двух единомышленников и они договариваются передать +1 по кругу. т.е. А -> В , B -> C, C -> A. Это треугольная мельница. Причем, в данной конфигурации достаточно замменить лишь одну вершину, чтоб мельница вновь частично сработала. Тот же каваеобмен.

2. В случае установки защиты против треугольников, (а это опять же скажется на "добросовестных" членах форума, так как круг общения зачастую все равно ограничен) можно создавать квадраты и т.д.

3. В конце концов, применив метод мат. индукции можно доказать, что собрав достаточную группу людей можно образовать из них объектноориентированый граф с односторонне направлеными связями, в котором вы будите занимать лидирующую позицию по голосам. По сути "Кавайная пирамила". Благодарю за внимание.

Прошу Администрацию опровергнуть меня или же продумать механизм предотвращающий создание данных структур.

Рассматривал данную вещь как некую задачку для упражнения мозгов.

Изменено пользователем z-com (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано

z-com, поздравляю с открытием. Разумеется, можно придумать много действенных способов накрутки вопрос лишь в оправданности трудозатрат. Обмен может быть взаимным, перекрёсным или по методу кольца (круга), который Вы и назвали "мельницей". Можно и пирамиды строить. Желающие могут изучить, к примеру, методы оптимизаторов, обменивающихся ссылками с сайтов и методы поисковых систем для борьбы с этим.

Вот только люди, достаточно грамотные и умные что бы это осуществить, вряд ли станут тратить на это время: пока репутация на форуме не даёт никаких существенных преимуществ или материальных благ, а если вдруг будет давать (не имключаю такой вараинт), защита будет доработана.

Опубликовано
поздравляю с открытием. Разумеется, можно придумать много действенных способов накрутки вопрос лишь в оправданности трудозатрат. Обмен может быть взаимным, перекрёсным или по методу кольца (круга), который Вы и назвали "мельницей". Можно и пирамиды строить. Желающие могут изучить, к примеру, методы оптимизаторов, обменивающихся ссылками с сайтов и методы поисковых систем для борьбы с этим.

http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gifГЫ!!!

Тут бы кинуть твою цитатку про то как ты был уверен в своей системе репутации... Вот тока искать тяжко.

(Ну надеюсь ты хотя бы не отказываешься от того что подобное изречение имело место быть?)

Вот только люди, достаточно грамотные и умные что бы это осуществить, вряд ли станут тратить на это время: пока репутация на форуме не даёт никаких существенных преимуществ или материальных благ, а если вдруг будет давать (не имключаю такой вараинт), защита будет доработана.

А как же учрежденный тобой конкурс?

Тыж сам стимулировал повышение репутации?

Да и потом, репа обеспечивает небольшую власть. Раньше когда еще кавайность была, чем большее ее было тем мощнее пушка, и тем весомей можно понизить кавай противнику. А теперь все еще проще. Положительная репа у народа, по большему счету либо вообще отсутствует(стоит на нуле) либо имеет значение не превышающее пару единиц. При сговоре определенной группы лиц, противника можно легко загнать в минуса и безнаказанно топить его в дальнейшем.(Ведь если он ниже нуля, то ответить не может.)

Если конечно это человек взрослый и уравновешенный он может и забить. Но ведь при должном умении, понижения можно снабдить весьма обидными коментариями.(Причем такими, что и задевали бы, но в то же время прямым оскорбление не считались.)

Конечно же, для известнойц личности с кучей друзей сие скорей всего не страшно ибо его достаточно быстро вытянут, но вот что касается новичков... Это прям как убийство низкоуровневых персонажей высокоуровневыми в онлайн играх.(Или просто Ганкинг.)

Посему, вопрошаю тебя Проджект...

Зачем надо было возвращать кавайность, и в чем же ее истинное предназначение?

Опубликовано

тому кто вообще решил рейтинги пользователей ввести, надо в голову гвоздь забить.. :) это практически тоже что и накручивание нерадивым модером, неугодному юзеру уровня ворнов за то что не нравится ему последний.. только в мягкой форме естессно..

пока система не будет, минимально хтябы, модерироваться от безосновательных и безмысленных повышений-понижений, эта система - дерьмо-затея..

Опубликовано
И вместе с тем, по причинам описаным мною ранее не может адекватно разрешить вопрос с накруткой репутации недостойным членам социума.

Нет никаких "указанных ранее причин". Есть фантазии, имеющие к реальности опосредованное отношение.

Кстати про каваеобмен. Привиду не сложный, но действенный способ обойти защиту каваеобмена. Не мной это придумано. Назавем его "Мельница".

Этот способ повышения был впервые придуман 3-4 недели назад (не помню точно). Было решено, что он не имеет практического значения, хотя в теории (если бы между собой общались вычислительные машины) представлял бы заметную дыру. На практике же соотношение организационных трудозатрат с результатом неэффективное. Впрочем, если вы продемонстрируете практическую эффективность этого способа, это будет интересно. Разумеется, это ненаказуемо, потому что не запрещено явным образом.

3. В конце концов, применив метод мат. индукции можно доказать, что собрав достаточную группу людей можно образовать из них объектноориентированый граф с односторонне направлеными связями, в котором вы будите занимать лидирующую позицию по голосам. По сути "Кавайная пирамила". Благодарю за внимание.

Это не многим лучше, чем просто тупо просить голосовать за себя. "Мельница" (была бы, если бы работала) хороша именно тем, что повышает сразу целому кластеру, а не кому-то отдельно. Но трём людям договориться намного сложнее, чем просто швырнуть в ответ, и с каждым новым человеком в цепочке сложность геометрически возрастает. Нужно учитывать много факторов, некоторые из которых неизвестны (поскольку система ещё не опубликованна и не подвергнута обратному инженирингу). В результате, при шести (допустим) звеньях кто-то не сможет проголосовать физически (неучтённый фактор), и "мельница" приходит к разомкнутой схеме, которую я бы назвал "юноши-содомиты" (в честь известной чуть ли не со средневековья логической задачи). Кто-то окажется крайним пидорасом, которому не перепало репутации. Такая возможность должна существенно подрывать мотивацию участников, а от мотивации здесь зависит всё.

Кроме того, в простейшем случае трёхзвенные цепочки очень часто формируются автоматически (без предварительного сговора), и выгода от формирования их искусственно неочевидна.

Да и потом, репа обеспечивает небольшую власть. Раньше когда еще кавайность была, чем большее ее было тем мощнее пушка, и тем весомей можно понизить кавай противнику.

Вы мыслите старыми категориями, посему заблуждаетесь. Нет пушки. Все ваши рассуждения суесловны.

Если конечно это человек взрослый и уравновешенный он может и забить. Но ведь при должном умении, понижения можно снабдить весьма обидными коментариями.(Причем такими, что и задевали бы, но в то же время прямым оскорбление не считались.)

Детский сад.

"Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?"

Какое отношени вообще это имеет взрослым и уравновешенным людям?..

Опубликовано

Давно задаюсь вопросом, почему Святая Администрация данного форума не рассматриват вариант не_числового представления репутации. Именно цифры заставляют "болезных" гнаться за репутацией. Вот уже 4 надо 5.. вот уже 5, надо 6.. вот уже 6, а вот у него 10, надо 11 т.д.

Почему бы не использовать графичекое отображение процентного соотношения "+" к "-" и общее кол-во голосов рядышком?

• Администрация
Опубликовано
ГЫ!!!

Тут бы кинуть твою цитатку про то как ты был уверен в своей системе репутации... Вот тока искать тяжко.

(Ну надеюсь ты хотя бы не отказываешься от того что подобное изречение имело место быть?)

Я даже могу подсказать где оно: по ссылке вверху в первом посте.

Ты видишь тут противоречие? Я -- нет. Разделяй теорию и практику: стойкость защиты пропорциональна важности. А теоретические возможности, разумеется, есть всегда. Если хочешь что-то доказать, рекомендую выиграть конкурс, а не болтать тут впустую. Только ведь скажешь что он тебя не интересует )

Почему бы не использовать графичекое отображение процентного соотношения "+" к "-"

Как ты себе представляешь "графичекое отображение процентного соотношения"?

Модераториал
rus/eng/jp, 3 дня РО

Разультаты голосования:

Что делать с кавайностьюНе возвращать [ 89 ] [21,19%]

Вернуть, сохранив значения у пользователей, правила не менять [ 77 ] [18,33%]

Вернуть, сохранив значения у пользователей, правила ужесточить [ 53 ] [12,62%]

Вернуть, значения обнулить, правила сделать новыми, старые значения показывать в архиве [ 86 ] [20,48%]

Вернуть, значения обнулить, правила сделать новыми, про старые значения забыть [ 82 ] [19,52%]

Вы не понимаете, о чем идёт речь [ 33 ] [7,86%]

Какие из возможных свойств новой кавайности вам нравятся?анонимность при голосовании [ 66 ] [15,57%]

упразднение комментариев (полностью) [ 24 ] [5,66%]

голосование только за сообщения (при этом видна цифра рейтинга сообщения) [ 87 ] [20,52%]

непрозрачная формула подсчёта (для исключения накруток) [ 106 ] [25,00%]

зависимость от кавайности возможных ограничений или наоборот преимуществ на форуме [ 56 ] [13,21%]

изменение названия (допустим, будет называться "репутацией" -- чтоб не вводить никого в заблуждение) [ 85 ] [20,05%]

Какие из возможных свойств новой кавайности вам НЕ нравятся?анонимность при голосовании [ 141 ] [26,50%]

упразднение комментариев (полностью) [ 124 ] [23,31%]

голосование только за сообщения (при этом видна цифра рейтинга сообщения) [ 52 ] [9,77%]

непрозрачная формула подсчёта (для исключения накруток) [ 25 ] [4,70%]

зависимость от кавайности возможных ограничений или наоборот преимуществ на форуме [ 122 ] [22,93%]

изменение названия (допустим, будет называться "репутацией" -- чтоб не вводить никого в заблуждение) [ 68 ] [12,78%]

Всего голосов: 257

• Администрация
Опубликовано
Кстати, вывести свою тему в рейтинг на главной старнице (в "С самым большим рейтингом") -- проще чем накручивать кавайность, только что-то об этом тут никто не спорит с пеной у рта и никто не пробовал даже воспользоваться. По мне -- постоянная сылка на вашу тему с главной страницы форума это гораздо полезней чем циферки в репутации.
Опубликовано
По мне -- постоянная сылка на вашу тему с главной страницы форума это гораздо полезней чем циферки в репутации.

Более того, одно с другим может быть непосредственно связанно. Я при прошлой системе много плюсов получал за одну созданную тему и споры в двух других.

Опубликовано
Как ты себе представляешь "графичекое отображение процентного соотношения"?
Ну такую абракадабру конечно сложно представить. Давай так, почему не сделать репутацию по принципу опросов "да" или "нет" с отображением преобладающего варианта в виде полоски-шкалы соответсвенно зеленого или красного цвета на месте репутации?
Опубликовано (изменено)
Ну такую абракадабру конечно сложно представить. Давай так, почему не сделать репутацию по принципу опросов "да" или "нет" с отображением преобладающего варианта в виде полоски-шкалы соответсвенно зеленого или красного цвета на месте репутации?

Всё та же сумма, только в профиль.

Если имеется в виду отношение кавайностей положительной к отрицательной, то нужны два графических элемента, что-то типа гистограммы из двух столбиков (типа -8 и +3, есть два столбика, красный высотой 100%, зелёненький высотой 38%) или просто круговая диаграмма. Но введение на форум подобной фишки сопряжено очень большим количеством геморроя, вряд ли за такое кто-то возьмётся.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано

Shinsaku-To, ага, не просто соотношение, а некая результирующая величина, зависящая как от соотношения, так и от общего числа голосов (что бы не получилось что человек с 2-3 плюсами и 0 минусов был круче чем человек с 99 плючасми и 1 минусом).

Но в общем, ты прав, разработка такой системы себя не оправдывает, можно потратить усилия и средсва на более полезные вещи. Ведь репутация всё же не главное на форуме.

Опубликовано

Shinsaku-To, достаточно одного столбика, чтобы определить соотношение. Цвет столбика - это преобладание плюсов или минусов в карме, а процент заполнения этого столбика и есть процент преобладания одного над другим, причем столбик показывает сразу два параметра, ведь есть и незапоненная часть столбика.

что бы не получилось что человек с 2-3 плюсами и 0 минусов был круче чем человек с 99 плючасми и 1 минусом
В том то всё и дело что он круче :mellow: Если у Проджекта репутация 5, то это не значит что у него нет минусов, но минусы, если они перекрываются плюсами, полностью игнорируются и видно только 5, а у меня допустим репа 2 и минусов нет... вот вопрос - какая у меня должна быть репутация? неужто хуже чем у Прождекта? На виду должен быть не результат плюса и минуса, а вся история голосования с учетом всех плюсов и минусов. Собственно спорить нету смысла. Просто озвучил свое видение репутации как явления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация