u-jinn Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Есть такой вопрос: если я в течении пяти минут повышаю репутацию 3 разным людям - будет ли изменяться значимость плюсов? Просто мне удобнее поставить их разом и на время забыть.И второй вопрос: в профиле одного пользователя написано: [ +2 | -2 | 3 всего голосов ]. Как это так? Один снялся штрафом? Изменено 27 ноября, 2007 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Наиглупейшие объяснение на мой взгляд... прошу не обижаться, но данное объяснение говорит о вас как о рационалисте и эмоционально холодном человеке.Вы уж определитесь. "Глупейшее" или "рационалист". Пока я вижу тут противоречие.Я поставлю кавай только лишь тем кто обладает теплой открытой душой, людим которые в отличие от некоторых не грузяцо и радюццо жизни! Т__тТочнее, тому, кто, как вам кажется, обладает "тёплой открытой". Какая разница, какой душой он обладает, если на форуме это не сказывается?С теми с кем я провожу оффлайны, либо проводил их когда был в Москве или Питере, с теми кем подружился в старые добрые времена свободной зоны 6-8 камина!Вот для того, чтобы такие междусобойчики задавить, новую систему и ввели. Весь этот чат интересен только его участникам, а остальным смотреть на его овеществлённые результаты незачем.Ведь репутация отражает отношение человека к человеку, а не количество развернутых постов в занудных темах... у меня лично просто нет времени на это, да и желания и нервов...Это вы так думаете. Вообще-то администрация хотела оценить именно интересность пользователя с точки зрения его пребывания на форуме. Отношение человека к человеку цифрами не выражается в принципе.Вы же ставите всех в положение, когда ситуация отражает только ваш взгляд на это.Я ничего не ставлю. Я только выражаю своё мнение. А вы успели за время своего монолога меня с Проджектом перепутать.Хм... объективные показатели... не ну на даже... репутация мнение людей о человеке?В обществе людей быть объективным невозможно, а мнение о человеке всегда чисто субъективное.Мнение одного человека - субъективно. Суперпозиция мнений и человеке - объективна. Не вижу проблемы.И что тогда? Оценивая просто посты вы теряете личность и душу человека...Глупости говорите. Оценивая своё приятное с ним времяпрепровождение, вы тоже ничего не сохраняете. Репутация вообще не направлена на сохранение души.Всё-таки, у меня большие опасения, что алгоритмы в скором будущем будут вскрыты эмпирическим методом... Если даже логически возникает, как минимум, две-три мысли по поводу того, как можно сказать "спасибо" так, чтоб система это восприняла, как адекватное повышение рейтинга...А если подумать? А если потыкать?За чем же дело стало? Цитата
Tigro-kun Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Конечно! Истинно актуальные темы - а ля "Что лучше - Ева, или Наруто?" ^_^ Не отгадал, не интересны... темы просто посвященные аниме да, а такие нет... И я согласен в итоге систему обойдут! Т__т Я вообще против кавайности, мне понравилась система рейтингов.lazycat, Jiraia, Тигрёнок Я согласен есть люди которых приятно читать, что я собственно иногда и делаю! Из приведенных тобой G.K., однако к сожалению их раз два и обчелся! Но мой пример про тему общение касается того, что оффлайны являются тоже важнейшей частью анимедвижение и "передовиков" надо тоже благодарить... И вот я прихожу с оффлайна и хочу поднять репутацию понравившемуся мне собеседнику или выразить например благодарность организатору оффлайна, а оказываеться что данный человек меня уже "откаваил" за то что я ему тоже понравился? И что делать... не поставить я не могу, ибо действительно человек и собеседник замечательный, а если поставлю система удалит мою оценку да еще и его? Не кажется ли это вам свинством... что бы сейчас не сказали, а мне кажется! Цитата
Nekofrenik Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Ах какая фигурка! какая фигурка! мне б такую ^___^Приз любопытная штука, особенно сразу после в ведения... ещё никто не врубился что к чему а на горизонте уже размахивают сочной морковью. Определённо АФ уникальный форум, как минимум неординарностью ходов администрации, что в свою очередь делает интересным моё прибывавание на этом форуме. ^_^Заранее поздравляю потенциального обладателя фигурки пожелаю ему, что бы она не была заминирована ^___^ Цитата
Deimos Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) На репутация только анонимная и там она проставляется гораздо адекватней, чем проставлялась у нас. На форуме [url="http://forum.searchengines.ru" target="_blank" rel="nofollow">SE тоже анонимная по большей части и тоже вполне адекватно люди ставят.Когда я выражаю респект или неодобрение, для меня важно, что бы человек знал, что это сделал именно я.Анонимные "зачОты" и "не зачОты" мне лично не особо интересны.Вам, судя по тому, как система реализована здесь, тоже. ^_^ Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellestar Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Наиглупейшие объяснение на мой взгляд... прошу не обижаться, но данное объяснение говорит о вас как о рационалисте и эмоционально холодном человеке. Но не забывайте, существую другие психологические типы... У мня например абсолютно противоположный, и я воспринимаю людей совсем по другому, мне например абсолютно не интересны пользователи сидящее тут в темах и на протяжение десятка страниц рассуждающие на какие-то высокие (на мой взгляд пафосные) темы... Я поставлю кавай только лишь тем кто обладает теплой открытой душой, людим которые в отличие от некоторых не грузяцо и радюццо жизни! Т__т С теми с кем я провожу оффлайны, либо проводил их когда был в Москве или Питере, с теми кем подружился в старые добрые времена свободной зоны 6-8 камина! Опять же если мне повысил репутацию человек мне приятный, я считаю правильным повысить её ответ.... Ведь репутация отражает отношение человека к человеку, а не количество развернутых постов в занудных темах... у меня лично просто нет времени на это, да и желания и нервов...Вы же ставите всех в положение, когда ситуация отражает только ваш взгляд на это. Именно поэтому я был против и за о что бы убрать репутацию/кавайнось с форума... имхо, если вы собираетесь делать только как хотите этого вы, это будет свинством по отношению к остальным.Хм... объективные показатели... не ну на даже... репутация мнение людей о человеке?В обществе людей быть объективным невозможно, а мнение о человеке всегда чисто субъективное. По-моему вам надо вспомнить обществознание и психологию...ваша тема про юмор... вот уж не знаю кому она должна быть посвящена, нам или уже вам.З.Ы. 121 человек проголосовал против анонимности... а вы все равно оставили её... опять глухи к своим пользователямВообще-то, админы же сказали, что репутация должна отражать полезность человека для форума. А если 5 человек друг с другом общаются, то их полезность для остального форума равна нулю. Соответственно и сделана защита от накрутки. Тем более нафига она вам? Вы там всех своих и так знаете и оцениваете друг друга и без всяких рейтингов (о чем вы сами в этом посте и сказали). Вам рейтинги и так не нужны. И не очень понял при чем тут заумные темы. Я думал тут про аниме форум ^_^ Это оффтопик имеется ввиду чтоли? lazycat, например на взгляд, абсолютно никакой ценности для АНИМЕфорума не несет раздел "Общение", в котором поднимаюццо темы абсолютно не касающиеся тематике форума... Давайте там запретим повышать репутацию?О, отличная идея, я тоже об этом подумал. Если там все равно пишут про все подряд, а не про аниме, то оно и не должно влиять на репутацию на _аниме_ форуме. Вообще я против репутации, но если уж ее ввели, то пусть она будет наиболее объективной. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
@@@ Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Так всё-таки, будет ли возможность каждому выбирать своё название для репутации, как раньше? Цитата
DANION Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) EllestarО, отличная идея, я тоже об этом подумал. Если там все равно пишут про все подряд, а не про аниме, то оно и не должно влиять на репутацию на _аниме_ форуме. Вообще я против репутации, но если уж ее ввели, то пусть она будет наиболее объективной.А что подразумевается под "объективной" ^_^ Изменено 27 ноября, 2007 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) @@@Даааа, я бы тоже хотел вернуть себе "Жизней у кота" вместо репутации.... Изменено 27 ноября, 2007 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Tigro-kun Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Eruialath На самом деле, мне хотелось бы что бы кавайность убрали, ибо я считаю, что все равно её научаться каким-то образом накручивать и начнется... Просто я помню как я в везался в эту гадость под названием каваеобмен, когда люди с трехзначными цифрами стали повышать, ожидая от меня обратки и знаете сложно не ответить, ведь человек может обидеццо. Сейчас бы я уже не попался на такую фигню, но тогда было другое..На самом деле считаю, что нужно обязательно вести все общую анонимность на (+) и наоборот для (-). Так бы тоже можно было избежать накруток! И запретить поднимать кавайность в разделе "Общение"... и по таким образом вы увидите действительную ценность некоторых людей для АНИМЕфорума. З.Ы. Если я кого обидел, гомэнэ... я бываю не излишни эмоциональном... Цитата
G.K. Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Кстати, а у меня такой вопрос: я надеюсь, убрали такую фишку, когда человек, набравший определённое количество каваек, раздавал их сразу пачками? Цитата
oven666 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Кто-нибудь обьяснит схему работы этой пресловутой "защиты", а то я ничего не понимаю! Кому ни ставлю, хоть плюсы, хоть минусы, все мне в отрицал! Лол! Я буду самым отрицательным! Цифирь уже внушительная. Другое дело что иногда хочется выразить дань уважения кому-нибудь, а мои + к каве не отображаются. Хм-м-м...Принцип мне кажется такой - сколько минусов ты мне влепил ( Фразы мог бы и пооригинальнее выбрать - примитив) столько и получаешь сам. Ибо нефиг :) К примеру, Без лица, Ardeur - умнейшие люди, которые могут рассуждать не только на тему аниме, но и на посторонние темы. И мне читать их посты интересноАналогично. Хоть мы и не сходились часто во мнении с Ardeurом, но он высказывает оригинальные мысли которые интересно обдумывать. Без лица тоже. И если я напрягусь то смогу назвать ещё человек пять с которыми можно приятно побеседовать на любые темы. Надеюсь скоро восстановят ограничение на количество оценок поставленных в сутки или поставленных одному юзеру в течение недели Цитата
Eruialath Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 ruialath На самом деле, мне хотелось бы что бы кавайность убрали, ибо я считаю, что все равно её научаться каким-то образом накручивать и начнется...Вы считаете, что научится, а я считаю, что вряд ли. Научиться можно тому, чему можно научиться. Например, трудно научиться прыгать на 20 метров в высоту без шеста. Даже с хорошим учителем. =)Кстати, я тоже был против. Но сейчас мне интересно, что получится из того, что есть.Просто я помню как я в везался в эту гадость под названием каваеобмен, когда люди с трехзначными цифрами стали повышать, ожидая от меня обратки и знаете сложно не ответить, ведь человек может обидеццо.Сейчас можете отдавать. Никто не обидиццо. Видите, как всё мудро придумано?На самом деле считаю, что нужно обязательно вести все общую анонимность на (+) и наоборот для (-).Я считаю ровно наоборот. От очного понижения "обижаюццо" значительно больше, чем от неповышения в ответ.Так бы тоже можно было избежать накруток!И так можно, и так. В зависимости от того, что хочется получить. Вы сначала говорите про "сохранение души", а потом предлагаете анонимность на повышение. Это поять-таки непоследовательно. Решите сначала, чего вы на самом деле хотите, прежде чем советы давать.Кстати, а у меня такой вопрос: я надеюсь, убрали такую фишку, когда человек, набравший определённое количество каваек, раздавал их сразу пачками?Кажется, пушки нет. Пока, по крайней мере. кавай сейчас пачками разадётся только в минус (при желании). =) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 НА ПРАВАХ ОФ-ТОПАфигурка дрянь :D Могли бы и получше ее производители сделать, да вот шарниры видно... Потому и не купил в свое время :) А то, что репу вернули - так класс. Только дайте нам назад опцию обзывать ее по-своему, а то девастаторы по мне соскучились :) Цитата
Tigro-kun Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) И так можно, и так. В зависимости от того, что хочется получить. Вы сначала говорите про "сохранение души", а потом предлагаете анонимность на повышение. Это поять-таки непоследовательно. Решите сначала, чего вы на самом деле хотите, прежде чем советы давать. хм... я уже не пытаюсь вам свою точку до нести... я говорю как было бы лучше, для избежание накруток... Если не видеть кто тебе ставит, это избавит тебя от "морального" долга поставить в ответ... Кажется, пушки нет. Пока, по крайней мере. кавай сейчас пачками разадётся только в минус (при желании). =) Ну енто хорошо.... +1, +2, +3.... бред... Я считаю ровно наоборот. От очного понижения "обижаюццо" значительно больше, чем от неповышения в ответ. А я хочу знать в лицо тех кто мне понижает репу и за что... Т_т как говориццо знай врага в лицо.Кстати, я тоже был против. Но сейчас мне интересно, что получится из того, что есть. Мне на больше понравилась система рейтинга, куда более ммм... актуальнее... всего пять звезд, накручивать никто не будет.... Т_т Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Тигрёнок (смотреть историю редактирования) Цитата
DANION Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) ТигрёнокЕсли не видеть кто тебе ставит, это избавит тебя от "морального" долга поставить в ответ... Ну так это справедливо и к "+" и к "-". Или ты предпочитаешь жить по принципу "вижу только то - что желаю видеть"? Если и отменять анонимность то сразу и там и там, либо оставить как есть. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
Миачка Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 а я не очень поняла потому мне в статистике показывет что репутацию повысили, а у меня в минус ушло.... Цитата
ПалХан Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Принцип мне кажется такой - сколько минусов ты мне влепил ( Фразы мог бы и пооригинальнее выбрать - примитив) столько и получаешь сам. Ибо нефиг Отрицал увеличивается и за плюсы, похоже ввод кавайки даже разным людям в некий промежуток времени штрафуется. Лол. Интересно, а кто будет чистить комменты, пусть не несущие никакого отрицала цели, но велико загрязняющие списки кавайности? Как например я oven666 изгадил все исключительно ради экспериментов. Хотите казните, хотите нет, но так засирать люди списки друг другу будут и далее, просто из вредности. Цитата
3d6 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 например на взгляд, абсолютно никакой ценности для АНИМЕфорума не несет раздел "Общение", в котором поднимаюццо темы абсолютно не касающиеся тематике форума... Давайте там запретим повышать репутацию?Странное утверждение... Я не уверен, что у меня наберется сотня сообщений вне раздела "общение" - потому, что само аниме я предпочитаю смотреть, а обсуждать кому что нравится мне неохота - имхо, дело вкуса. Обменяться мыслями мне интересно по десятку-другому произведений, и только с довольно небольшим кругом людей (остальных к сожалению читать обычно скучно), так что АФ для этой цели практически не подходит. Но аниме хорошо еще тем, что собирает самых разных людей - и именно поэтому можно иногда очень интересно поговорить на определенные темы (та же "меха в реале" - возможна только на аниме-форуме, и на форуме любителей оружия. "Каббала" загнулась бы на большинстве не-религиозных. И подобных на самом деле много).То, что часть людей собирается тут, чтобы обсудить аниме, не значит, что других тут нет :) А я хочу знать в лицо тех кто мне понижает репу и за что... Т_т как говориццо знай врага в лицо.Вот-вот. Раз понизил - значит сразу враг. А может человек вовсе не гадость хочет сказать, а намекнуть что подумать над своим поведением надо? Я имею достаточно большой опыт бесполезных споров - многие люди любого, кто высказывается по поводу их мнения, воспринимают как врага - хоть в теме, хоть в ЛС. Если же высказывание анонимно - то возникает внутренний конфликт - надо кому-то дать сдачи, а кому - неясно. Некоторых это заставляет задуматься :) Цитата
RAXASH Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Да лан...Не партесьhttp://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gifВсе ништяк!!! Все отличо!!!Огромная респуха администрации!!!Мне очень понравилась ваша новая версия чата. Вот только после достижения значения в -20 она почему то сломалась... http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533102.gifМожно ли починить?А то початися очень хоцца... Ну а если серьезно, то свое мнение я высказал еще давно, я до сих не понимаю зачем администраци нужен этот гемор.Ведь не было же репутации стока времени, и никто вроде не умер...Каваеобмен автоматикой все равно не обмануть, это просто переведет игру на иной уровень.Просто теперь рулить будут самые умные. Ну да ладно, лично меня подобное не интересует.Мне совершенно фиолетово на репутацию.Хотя юзать эту фичу в качестве чата действительно весело.Жаль повторить в ближайшее время похоже не получится... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Ничего себе, какая словесная баталия разыгралась :P. Единственное что мне не по душе, это название: "Репутация", как-то сухо... Раньше "кавайность" лучше звучало ;-)Помниться, я уже благодарила админов, что все же назвали "Репутация", а не "Кавайность").Все же под определение кавайности (как милого и "пуффыстого") мне как-то себя сложновать отнести).Конечно, было бы неплохо, если бы название оценки можно было придумать самим (тогда бы появились разные "сугойности", "няшности", "уважение" и "моя крутизна" :)). Весело, но вовсе не обязательно. Project-2501, нет ну если мы на анимефоруме, то извините давайте повышать за посты темах посвященных аниме, манге, Японии, их кинематографу, их литературе, их играм или их музыке... Каким боком тема скажем футбола касаеццо этого форума? Тоже самое о чем говорят в реале...Но мой пример про тему общение касается того, что оффлайны являются тоже важнейшей частью анимедвижение и "передовиков" надо тоже благодарить...В обоих случаях было бы лучше для начала определиться, за что же, собственно, ставится рейтинг.Если я правильно поняла, то главным критерием выступает оценка поста форумчанина, при чем в любой теме. Здесь уже не правильно придираться к изначальному названию форума, все таки он уже много лет "аниме"-форум.А если решили ставить за что-то "видимое" для всех, то каким же боком сюда можно приплести встречи в реале?..Хотя, это довольно сложный вопрос. Опять же надо просто определиться, за что конкретно рейтингуем. И запретить поднимать кавайность в разделе "Общение"...Мне кажется, что как по потам из темы "Общение" и можно объективно посудить о человеке. Не по тому, как он изъясняется по теме общего любимого аниме, а на так сказать "нейтральной территории".Няшек можно найти везде. Выудить из потока сообщений на серьезную (и я не имею в виду "Квадрат Малевича" или "Football") тему действительно интересное сообщение и потом поставить за него +/- человеку, это другое.Все сообщения по части аниме характерны тем, что в некоторых темах можно отметиться всего один раз и потом просто копировать свой пост время от времени. В темах, посвященных конкретным аниме частенько происходят "разборы полетов" - тоже возможность наткнуться на что-то интересное).А темы из раздела "Наше творчество"? Там целый простор для оценивания участников). Вдогонку за спором об анонимности... Хорошо, что она хотя бы не полная.Пусть все будет прозрачно и открыто, тогда и желающих пофлудить или написать какую-нибудь гадость будет поменьше. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Каваеобмен автоматикой все равно не обмануть, это просто переведет игру на иной уровень.Каваеобмен - не фундаментальное свойство, а просто дыра в системе. Если её заделать - его не будет. Вот вы сейчас поменяли, и сидите в глубоких минусах. Так всё и работает. =)Пусть все будет прозрачно и открыто, тогда и желающих пофлудить или написать какую-нибудь гадость будет поменьше.Как показывает практика, это не помогает. Гадили же до введения кавайности... Вполне открыто гадили. Цитата
ПалХан Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Загнали в невозможность менять чужую кавайность если твоя в отрицале! Гы-гы-гы, лол. Сейчас полфорума в отрицале повиснет и толку-то будет от введения кавы? Орать А-а-а поставьте мне плюсик? :) Теперь ухода в отрицал нам как ада бояцца? (неуспел накрутить побольше, блин... ) Старая система кавайности была идеал, по моему скромному мнению. Вот по ней я скучаю. А с накрутками, как ни борись, нисправисся. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Как показывает практика, это не помогает. Гадили же до введения кавайности... Вполне открыто гадили.Не спорю, "прозрачность" - это не панацея. Но мне кажется, что выловить нарушителя (а при систематических нарушениях забанить насовсем), видя его ник напротив провокационного сообщения гораздо проще, чем искать иголку в стоге сена. Разумеется, не факт, что все с трепетом будут соблюдать правила и не станут устраивать подобие камина без цензуры. Просто намеренно усложнять себе работу в виде борьбы с анонимами... Ну не пускать же это дело на самотек! П.С. Объясните, пожалуйста, прицип ограничений на проставление оценок). Скольким людям можно выставить по одному +/- за раз? Должен ли быть какой-то интервал между оценкой разных пользователей?Минусы идут, когда ставишь несколько раз оценку одному и тому же пользователю..и за обмен оценками, верно? Цитата
z-com Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 А для форума важны именно форумные посты, интересность для форумного сообществаДумаю вы имели ввиду не форум, так как форум не может иметь свои мысли, а тех, кто форумом рулит. В конечном счете. Не надо путать понятия.Точнее форум может жить своей жизнью, но тот рулит на нем (администраторы, модерацторы etc...) , всегда будет загонять его в те рамки, которые будет считать правильными. Давайте смотреть правде в глаза. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.