persona-chan Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Надо быть не в минусе и иметь >50 сообщений, ЕМНИП.Теперь-то все понятно. Цитата
Eruialath Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Стоп, не подскажите ли, где я говорил, что мне все понятно? Просто я этого местечка что-то не нашел. Eruialath, Вы предпочитаете разговаривать со своими фантазиями?Вот здесь вы делаете утверждения, которые намекают на знание вами реалий:Нет. По трем причинам. Структура и принцип ее действия видятся мне тривиальными. В худшем из случаев понадобится лишь несколько подстроек под "коэффициенты" - это первое.Можете смоделировать "худший случай"? Вперёд.И в этом случае виноград не вполне созрел. Вы сами не отрицаете осуществимости взаимных накруток, просто останавливаетесь на одном моменте: не знаете куда девать излишки репутации.Я не отрицаю возможность попыток взаимных накруток. ))Результат, знаете ли, должен быть удручающим. Собственно, мы их и не видим. Из 30 лидеров 3 (10%) вообще никому и никогда ничего не повышали. Если это и обмен, то какой-то фиговенький.Человек вроде allofanime пустил бы их на привлечение новых участников, увеличение кластера.А мне абсолютно безразлично, безразлично ли Вам относительно.Поскольку класер не возникает, то и увеличивать нечего. Наоборот, раздаваемая наружу кавайность (сэкономленная за счёт рационального её расхода) повышает её средний уровень, что уменьшает возможный отрыв лидеров от остальных. Если у всех "плюспицот" - это не победа и не накрутка, а хрень собачая. )Все зиждется на том, что мое "нравится мне" отражает предпочтения уже гарантированно существующего человека (по построению), а о сварганенном по Вашему рецепту "нравится большинству" сказать этого нельзя.Ну, мир - это вообще суперпозиция многих вкусов и стремлений. Наверное, вы уже выяснили, что мир вращается не вокруг вас? Так что особого толку от подстройки системы под ваши интересы я не вижу. Да, личное мнение в ряде случаев можно сформулировать конкретнее, чем будет любая сумма мнений. Но мнение одного человека по любому поводу интересно лишь настолько, насколько интересно его мнение. Т.е. когда Вася Пупкин говорит "мне не нравится" - это одно. (Мало ли, что ему не нравится!) А когда 30 голосов "+" и 2 "-" - это уже совсем другого рода информация.Примерно такую же, как из системы, рекомендующей фильмы (см. imdb.com). Может я какого пользователя ушами прохлопал, а кто-то взял - да и заметил?Активность на форуме формируется вокруг общения, а не выбора пользователя по вкусу. Сначала вы мне намекаете на разницу между программистами и анимешниками (хотя совершенно неясно, в чём она состоит применительно к репутации), а потом приводите пример из совершенно другой области. Непоследовательность, дэсу.Да и что вы будете делать с найденным интересным пользователем, если вам его дать? Пойдёте обсуждать с ним темы, которые интересны ему, а не вам? Исключительно радости общения для? Самая бесполезная фича была бы, это уж точно.Поверять то, что принимается аксиматически, тем, что сконструировано искусственно? Каким образом? И как в этом может помочь какая угодно система форумной репутации?Таким же, как "алгеброй гармонию". Никаким, т.е. Цитата
barmy Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Из 30 лидеров 3 (10%) вообще никому и никогда ничего не повышали. Если это и обмен, то какой-то фиговенький.Как завещал капитан Джек, "Бери все, не отдавай ничего". Разумная позиция в каком-то смысле. Во всяком случае, застрахованная от ситуаций, когда наказываешь сам себя :lol: Цитата
Йожег-тян Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 РќСЏ-чан, то есть Ня-чан (похоже, фиговинка, позволяющая вставлять в пост ник собеседника, приказала долго жить - земля ей пухом), усе очень просто.Оффтопик: нет, это новая Опера приказала долго жить. Цитата
Chemist Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Кто-нибудь может вразумительно объяснить, что происходит с репой, не особенно углубляясь в дерби программирования... читать 48 страниц спора программеров выше моей химической души...У моего знакомого обнулилась репа, которую я когда-то поднял... я поставил ему ещё один плюс, у него стала 1, у меня обнулились имеющиеся 2... решили ради прикола поставить плюс мне от него -- результат у него -1...Что за фигня?..ПС: как я понимаю имеет место некая безумная система подсчёта, заявленная цель которой -- избежать накруток. При этом она явно сильно лагает... задам вопрос -- на кой нужна система, если она работает через пень колоду?.. Поставьте, коль скоро вы можете изменять систему форума, банальный блок в энное количество изменений репутации у целевого юзера для получения права повторного изменения юзером, меняющем репутацию(пример -- борда). Изменено 14 июля, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
parmizann Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Я поставил другу симпу, и у него их стало две. Затем он мне поставил симпу, но она почему-то не засчеталось, он поставил мне её ещё раз, она засчеталась, но его две обнулились. Я решил поправить несправедливость и поставил ему ещё одну симпу, но она ему снова не засчиталась, а у меня почему-то стало -1. Что за гадость?Я кажись этот пост не в ту тему кинул, вот теперь порядок) Изменено 14 июля, 2008 пользователем parmizann (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Давайте в отсутствие админов я обьясню.Я поставил другу симпу, и у него их стало двеагаЗатем он мне поставил симпу, но она почему-то не засчеталосьВозможно из-за быстрого ответа, однако исходя из опыта, система кавайности оперирует не целыми числами, так что какой-то процент возможно зачёлся.он поставил мне её ещё раз, она засчеталасьВидимо пришёл недостающий процент.но его две обнулилисьЗа повторное закаваивание в краткий промежуток временирешил поправить несправедливость и поставил ему ещё одну симпу, но она ему снова не засчиталась, а у меня почему-то стало -1.См. выше Цитата
Eruialath Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Возможно из-за быстрого ответа, однако исходя из опыта, система кавайности оперирует не целыми числами, так что какой-то процент возможно зачёлся.Система кавайности оперирует целыми числами. Цитата
MuseHunter Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Система кавайности оперирует целыми числами.Хорошо. Исходя из опыта система ковайности оперирует целыми числами, которые могут появлятся из ниоткуда и пропадать в никуда. Это универсальный ответ, на любые вопросы по системе. Цитата
Eruialath Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Хорошо. Исходя из опыта система ковайности оперирует целыми числами, которые могут появлятся из ниоткуда и пропадать в никуда. Это универсальный ответ, на любые вопросы по системе.Пока баги не исправят, сложные ситуации разбирать трудно, конечно. Могу сказать одно, товарищи в любом случае получили бы штраф. Цитата
Кuu Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Могу сказать одно, товарищи в любом случае получили бы штраф.Не холивара ради, но, ИМХО, штрафы - единственное, что работает в этой системе. Цитата
Ксу Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Развели споров на 50 страниц, а ради чего? На всё ответом служит эссенция всех речей Eruialath, заложенная в одной фразе:Пока баги не исправятДолго ли нам, рядовым пользователям, ждать, господин управляющий?P.S. Я лично не особо заинтересована в системе раздачи кавычек, а дабы предотвратить гневные крики, отвечу заранее, что да, если мне нравится, что написал человек - плюсую. А иначе получается - висит груша, нельзя скушать. Раз дали в руки народу игрушку, так пусть хоть она работает, не уподобляйтесь некоторым китайским производителям. Цитата
Eruialath Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Долго ли нам, рядовым пользователям, ждать, господин управляющий?Увы, не от меня это зависит. Быв бы я программер - давно бы пофиксил. А так я даже нанять его не могу. Это прерогатива администрации. Цитата
Ксу Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Eruialath, тогда мне действительно жаль вас - вам приходится отдуваться в этой теме практически за всю администрацию. Что ж, будем ждать. Цитата
Eruialath Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Eruialath, тогда мне действительно жаль вас - вам приходится отдуваться в этой теме практически за всю администрацию. Что ж, будем ждать.Я это делаю абсолютно добровольно. Тем более, я принимал участие в создании системы, поэтому мне небезразлично, что о ней говорят. Ну и ответить могу иногда по делу. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) А давайте сделаем как раньше, чтоб можно было по семь штук в день ставить. Уж больно весело было, когда дятлы ругались и кипятком писались 8)))UPDХотя они и счас там иногда выступают - оборжаться) Изменено 19 июля, 2008 пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Не холивара ради, но, ИМХО, штрафы - единственное, что работает в этой системе.Ну в принципе - да! +1ответить могу иногда по делу.Иногда по делу, а иногда? ;) Быв бы я программер - давно бы пофиксиля принимал участие в создании системыА я думал создавали систему программеры...... Цитата
Eruialath Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 А я думал создавали систему программеры......Нет. Программер выступал в роли "чего изволите". А конкретные правила составялись другими людьми. Хотя, ччто самое забавное, за основу была взята заглушка, которую программер написал для теста. Впрочем, от неё ничего уже не осталось. Цитата
Кuu Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Мое мнение по поводу кавайности такое: У людей была игрушка, потом игрушку отобрали, а через некоторое время вернули в сильно испорченном виде.Как кавайность была игрушкой, так и осталась, объективного рейтинга все равно не будет. Цитата
Chemist Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) А когда возможно повторное проставление плюса одному человеку, чтобы не аукнулось по собственной репе?..Кстати, почему бы правила не осветить, чтобы было хоть понятно, какую бомбу мы в руках держим, чугунную или водородную?.. Изменено 22 июля, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 А когда возможно повторное проставление плюса одному человеку, чтобы не аукнулось по собственной репе?..Это секрет.Кстати, почему бы правила не осветить, чтобы было хоть понятно, какую бомбу мы в руках держим, чугунную или водородную?..Тротиловую. Цитата
ImmLff Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Надеюсь никто не будет против если я поделюсь собственными наблюдениями относительно этого секрета.Между повторными проставлениями плюса(или минуса) одному человеку, нужно ждать где-то месяц, для надёжности можно подождать два. И ещё одно. Я поставил другу симпу, и у него их стало две. Затем он мне поставил симпу, но она почему-то не засчеталось Второе действие - "Затем он мне поставил симпу", не должно было засчитаться в любом случае. Ответное повышение блокируется как "каваеобмен", тут тоже нужно подождать некоторое время и только потом пробовать. Ну и мое мнение относительно системы - всё более-менее нормально. Багов конечно хватает, но их ведь обещают исправить. Да и если пользоваться ею аккуратно то штрафов быть недолжно(в любом случае у меня их не было). Цитата
Chemist Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Да и если пользоваться ею аккуратно то штрафов быть недолжно(в любом случае у меня их не было)."Пользоваться аккуратно" подразумевает знание инструкции по эксплуатации, нэ?.. Если её нет, то мы играемся с бомбой... Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 22 июля, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 "Пользоваться аккуратно" подразумевает знание инструкции по эксплуатации, нэ?.. Если её нет, то мы играемся с бомбой...Я, например, не читал инструкции по эксплуатации ядерной бомбы. Но что-то мне подсказывает, что бить по ней лопатой не стоит. -_- И кстати я тоже пока багов не заметил. Цитата
Chemist Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Я, например, не читал инструкции по эксплуатации ядерной бомбы. Но что-то мне подсказывает, что бить по ней лопатой не стоит. :blink: И кстати я тоже пока багов не заметил.Это потому что ты знаешь про радиацию. А я не обнаружил не одной темы, где хоть примерно объяснялось какие параметры учитывает данная система. И все, кто приходят на форум и не в курсе данного аспекта, получают по мозгам без предупреждения. Изменено 22 июля, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.