Nekofrenik Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 Хех, сегодня открыл для себя ещё одно свойство репутации - Презумпция виновности. Собрался понизить репутацию человеку, но потом передумал (вернулся назад) и получил минус один. Интересная машинка ^^ Цитата
Allaire Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 MrStitch, кавайность только для решительных!! Вообще, как я понял, ПЕРВОЕ поднятие ЛЮБОМУ человеку проходит безнаказанно, так?Но уже 2е (неважно ч/з какой промеж-к времени) вычитает у тебя один, да?Что за бред..... ... ... Цитата
smash Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Кое какие наблюдения(правила не запрещают мне их опубликовывать): 1) Каваеобмен спустя ~70 дней прошёл удачно.2) Повторное повышение одному и тому же человеку спустя 40 дней прошло вхолостую(но без штрафа, т.е. просто ничего не изменилось ни у меня ни у него).3) Есть квота на общее кол-во оценок розданых в течении какого-то времени, так что даже разным людям если раздарите кучу плюсов(или минусов) в течении дня или даже недели - то с какого-то момента они перестанут засчитываться(где-то после 3-4). Изменено 19 февраля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Allaire:) Кто не каваит тот не пьёт шампанского ^___^ Всё же интересно как это работает?.. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 Кое какие наблюдения(правила не запрещают мне их опубликовывать):Пока холодно. )Т.е. наблюдения - это факт, а вот выводы неверные. Рекомендую рассматривать ситуацию в всей целостности. Цитата
DANION Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 При просмотре полученной репутации, профили тех кто изменял (слева) соответсвуют действительности, если же просматривать профили на странице оценки других тобой, то всегда открывается твой профиль. По логике вроде все нрмально, если учесть, что всегда открывается профиль источника, а не объекта голосования. Но выглядит странновато. Так и должно быть? Цитата
smash Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Вообще, странно работает эта система. Даже не знаю, может баг, а может так задумано. -_- Ситуация: Давно никому ничего не ставил. Сегодня захожу и ставлю одному человеку минус, а другому плюс. Причём с обоими из них раньше в репутационных манипуляциях ни разу не пересекался(т.е. ни я им ни они мне никогда ничего не ставили). Обе оценки сработали. После чего мне автоматом идёт -1. Почему? Не то чтобы я сильно был этим расстроен, но всё же малость неприятно. :( ... Вероятно зря систему подсчёта сделали непрозрачной. Люди не знают правил по которым "играют"(а так же не могут сообщать о замеченых багах, если таковые имеются). Изменено 8 марта, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Обе оценки сработали. После чего мне автоматом идёт -1. Почему? Не то чтобы я сильно был этим расстроен, но всё же малость неприятно. blink.gif ... Вероятно зря систему подсчёта сделали непрозрачной. Люди не знают правил по которым "играют"(а так же не могут сообщать о замеченых багах, если таковые имеются).Тут 20 из 40 страниц о том, что "зря".А насчёт минуса - это баг. И когда его исправят - неизвестно. Цитата
oven666 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Eruialath, Вот ещё конкретный вопрос - юзер Ryoko получила два плюса в репутацию (сколько засчиталось - не знаю) и раздала один плюс. Всё! Сегодня смотрю а у неё репутация -1. Это баг или какое то неведомое правило? Если правило, то с чем оно связано? Цитата
Eruialath Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Eruialath, Вот ещё конкретный вопрос - юзер Ryoko получила два плюса в репутацию (сколько засчиталось - не знаю) и раздала один плюс. Всё! Сегодня смотрю а у неё репутация -1. Это баг или какое то неведомое правило? Если правило, то с чем оно связано?Баг не настолько локализован, чтобы я мог производить расчёты с поправкой на него. Кроме того, можно ведь и анонимно голосовать. Это не отражатеся. Так что это может быть баг, да. Цитата
smash Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) 1) Каваеобмен спустя ~70 дней прошёл удачно.2) Повторное повышение одному и тому же человеку спустя 40 дней прошло вхолостую(но без штрафа, т.е. просто ничего не изменилось ни у меня ни у него). Ещё несколько подобных наблюдений привели меня к выводу что повторное изменение репутации одному и тому же человеку, а так же ответное выставление оценки скорее всего по сроку ограничено 60-ю сутками(точно не больше). Т.е. спустя 2 месяца можно каваить повторно или в ответ совершенно спокойно. Изменено 17 марта, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Кроме того, можно ведь и анонимно голосовать. Это не отражатесяЯ её при встрече спрашивал: Она вообще не знала, что можно анонимно ставить оценки Тот же баг заметил у Анисандры: она не похожа (характером) на человека который будет ставить оценку анонимно. Я понимаю, что у администрации много дел и не требую немедленного исправления. Просто надеюсь что когда будут отлаживать систему не забудут про этот баг. smash, Вот как? Надо будет попробовать. А то некоторые мои плюсы не засчитались. Изменено 17 марта, 2008 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Я понимаю, что у администрации много дел и не требую немедленного исправления. Просто надеюсь что когда будут отлаживать систему не забудут про этот баг.В принципе, можно будет даже всё пересчитать с самого начала с учётом исправлений. Вполне реализуемо. (Если будет желание, конечно.)smash, Вот как? Надо будет попробовать. А то некоторые мои плюсы не засчитались.Там есть и другие ограничения. (см. FAQ) Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2015439 Цитата
Ryoko Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Цитата(oven666 @ 14 March 2008, 22:40) Eruialath, Вот ещё конкретный вопрос - юзер Ryoko получила два плюса в репутацию (сколько засчиталось - не знаю) и раздала один плюс. Всё! Сегодня смотрю а у неё репутация -1. Это баг или какое то неведомое правило? Если правило, то с чем оно связано? Баг не настолько локализован, чтобы я мог производить расчёты с поправкой на него. Кроме того, можно ведь и анонимно голосовать. Это не отражатеся. Так что это может быть баг, да.Мда. Это все-таки неприятно. Я никого не трогала, поставила 1+ месяц назад. И в общении хотела выразить благодарность, а оказалось я не могу, по тому что в минусе((( Тоесть я вообще не смогла зайти в изменения кавайности. Цитата
RatKiller Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 У меня вопрос. А почему так мало + у людей? раньше было чуть-ли не в тысячах, сейчас как-то до сотни не дотягивает даже =) Цитата
Eruialath Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 У меня вопрос. А почему так мало + у людей? раньше было чуть-ли не в тысячах, сейчас как-то до сотни не дотягивает даже =)Потому что до тысяч "кавайность" работала годами. Да и система была другая. Сейчас так сильно прокачаться нельзя (читайте предыдущие страницы темы). Цитата
RatKiller Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Eruialath, почитал, система страшная =)Причем тут прокачка-то? =) Хочется человеку поставить плюс, ибо хорошо мыслит, а по теме выходит, что сам в минус уйдешь или голоса засчитываться не будут.Система кстати старая была плоха одним - заточками плюсования. +2, +3 и т.д. Какова необходимость была ВСЮ систему-то менять? =) Цитата
Eruialath Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Eruialath, почитал, система страшная =)Да ничего особенно страшного. Несколько ограничивающих условий и арифметика. Конечно, отслеживать это самому немного трудно, но оно и не предполагается.Причем тут прокачка-то? =) Хочется человеку поставить плюс, ибо хорошо мыслит, а по теме выходит, что сам в минус уйдешь или голоса засчитываться не будут.Хочется - ставьте. В чём проблема? =)Эсли это не принимает масштабов злоупотребления, вы просто не заметите ограничений.Система кстати старая была плоха одним - заточками плюсования. +2, +3 и т.д.Какова необходимость была ВСЮ систему-то менять? =)Да, нет, не только одним. Тупая накрутка и безо всяких пушек работала. Если бы она была воспроизведена в прежнем виде, сейчас бы на вершине были каминные обитатели. Нужно было устранить обмен (как основу накруток). Он устранён.(Это я вкратце. Более подробно это уже обсуждалось выше. Хотя я понимаю, что читать такое количества текста - это само по себе наказание.) Цитата
Хентайщик Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Новая система кавайности меня несколько удивила. Сам не обжегся, но друзей пришлось вытащить из минуса.И почему? Только потому что начали с 0 кавайности- один единственный минус и человек остается за бортом... Как иначе назвать невозможность участия в голосовании? Сошлюсь на Конституцию, где отмечено, что мы имеем право высказывать мнение и лишение оного покушение на наши права.Могу сказать что хочу видеть ПРОЗРАЧНУЮ систему учета кавайности. Иначе заявления типа:"Система подсчетов есть, но не скажем какая".Прошу предъявить товар лицом и выставить на обсуждение. Также принять ряд наших предложений.А для начала внесите кредит доверия - присваивать хотя-бы 5, а не 0.Иначе после одного уменьшения кавая многие могут уйти в минус, а если будет сговор лиц, которые захотят "опустить" одного? (вспомните хотя бы войны Хаоса и Порядка, когда участники колективно глушили кавайность оппонентов). Это очень даже возможно. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Система будет доработана. Сейчас открывать спецификации правил просто нет смысла, поскольку в реализации математической модели имеются несоотвествия. Цитата
GodSlayer Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Справедливости ради. ^_^вспомните хотя бы войны Хаоса и Порядка, когда участники колективно глушили кавайность оппонентовВо-первых - против Баланса (хотя их верхушка давно уже слилась в экстазе с Порядком ;) ), а во-вторых - с обеих сторон координировано, коллективно и с привлечением значительного кол-ва участников это делалось только во время войны. В любой другой момент такие действия не поощрялись, и даже наоборот. Изменено 23 марта, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 А для начала внесите кредит доверия - присваивать хотя-бы 5, а не 0.Иначе после одного уменьшения кавая многие могут уйти в минус, а если будет сговор лиц, которые захотят "опустить" одного?Прочитайте несколько последних страниц. Там это уже обсуждалось. Почему, кстати, -5? Почему не -25? Можно сговориться и на -5, в чём проблема... Но в какой-то момент минус перестаёт действовать, вот в чём штука...Сейчас открывать спецификацииправил просто нет смысла, поскольку в реализации математической модели имеются несотвествия.Надо ли это понимать так, что пото они будут открыты? Цитата
Филюси Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Система очень непонятная( Жила я себе спокойно, ставила людям высказывания которых мне нравились плюсы, никаких проблем, вот тока что поставила последний плюс человеку, потом хотела поставить еще одному и бац мне говорят невозможно так как у вас минус один. А мне никто репутацию не менял. И что это интересно значит? Может быть ктонибудь объяснит что же это я сделала не так? Цитата
Хентайщик Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Кредит доверия подразумевает "+" иначе и быть не может. Иначе подрузумевая ненадежность каждого мы далеко не пойдем.Если признается что система несовершенна, то почему она столь активно действует? Математическая модель - суть общая формула и каждый может доказать ее по разному. Лично меня интересует почему не дают посмотреть даже на голый каркас? ЗЫ Признаю - воевал против Баланса, суть не меняется. Не раз участвовал, но давно, поэтому уже не очень ориентируюсь на кухне. -_- НО кто говорил, что подобные действия против одного не употребляются? RAXASH предложил уводить его в минус и он своей цели добился. Ежели мне в голову придет собрать команду единомышленников и завести в 0 любого? 14 или даже 100 это не абсолютная защита... Это было доказано еще при ПЕРВОЙ системе учета кавая. Кто и как докажет сговор если в описании понижения будут стоять реальные обоснования типа " В этом я с тобой не согласен НЕ ЗАЧОТ!" и каждого со своим текстом?Поэтому я считаю, что лишение даже части прав пользования возможностями форума недопустимо. Оспорьте это в судебном порядке. ЗЗЗЫ Вот и я ушел в минус поскольку вытаскивал из минуса других. ;) Изменено 27 марта, 2008 пользователем Хентайщик (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.