RAXASH Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Я посмотрю на циферку, почитаю историю изменений и узнаю о человеке больше, чем просто прочтя его сообщение. Вот так вот.Ну если сначала прочесть ообщение оценив его по содержанию, и в случае если появилась желание получить дополнительную инфу об авторе, то оное конечно актуально. (Но эффективно только при адекватно работающей системе.) Да пожалуйста! Кто мешает-то?Мне, никто не мешает, и навряд ли помешает в дальнейшем.Но Проджект предлогал обратное, и я прокоментировал его предложение, вы мое... И в итоге получилась забавная лесенка...Просто сопоставте цитаты и убедитесь сами.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Это элементраные вещи, о которых рано спрашивать. Большинству элементарно неясно, как система работает, а случайный результат никого не интересует. Есть рендомайзеры получше.Дык я так и не понял, что же мешает вам пояснить ее принцып? Насколько я понял, если сейчас пользователь повторно повысит/понизит репу другому пользователю то его собственная репа уменьшится.Причем, подобное повышение/понижение может быть отнюдь не проявлением каваеобмена, а продиктованна обстоятельствами.(Может этот пользователь повторно свершил что тоо за что ьзаслуживает поощрения/наказания.)Однако как узнать когда ужо наконец станет можно? Либо пробовать на своей шкуре, либо ждать пока кто то станет первопроходцем?Зачем такие сложности?Почему нельзя как раньше просто ввести автоматический запрет, и выесить общедоступные правила в коих и указать ограничение.Может все таки поясните по подробнее, если не саму систему, то хотя бы причину подобной концепции? Главное не терять инициативу о награждении тех у кого рейтинг самый высокий. Тогда думаю многие будут стремится поднять его.Весьма глупое изречение. Ибо не даже надо проводить сложных опросов что бы понять что оное не может быть мотивацией для многих. (По крайней мере пока не представляет гораздо более весомую ценность.) Возможно немногие и повелись на подобное, но разумное большенство не станет менять свое поведение, и стремится к самому высокому рейтингу ради награды. Да кстати, раз уж вы товарисч Destus, суда заглянули, хотелось бы решить один маленький вопросик.(Насколько я понял, соответствующей темы, аналогичной той что была ранее пока нет, посему излагаю сий вопрос в дополнение своего сообщения.)Насколько я понял вы на форуме уже несколько лет, однако судя по всему так и не удосужились прочитать его правила. Это я о сделанном вами изменении в моей репутации. Разумеется против самого изменения я ничего не имею против.(Мне наоборот, даже приятно что не смотря на то что я уже убрал просьбу о понижении из своей подписи, ее продолжаю исполнять.)Но вот что касается коментария... Слово "мутант", так заботливо выделенное вами жирным шрифтом, можно расценивать только как преднамереное оскорбление, что в совокупности с пожеланием мне покончить жизнь самоубийством через самосожжение, является нарушением устава форума.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Цитата
Destus Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) RAXASH O_o я ничего подобного не говорил, а мутант, как я знаю не относится к разряду оскорбительных. Правила я знаю наизусть так как админ не менее крупного форума в рунете) А вам товарищ совет, Поменьше обращать внимание на детали. И вообще если есть проблемы пишите icq 906345 или Pm ,а не унижайте иза пустяка меня и себя на публике и глазах администрации. С уважением. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Destus (смотреть историю редактирования) Цитата
absolvo Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 *кто - то себя обещал вести хорошо* Цитата
Eruialath Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Мне, никто не мешает, и навряд ли помешает в дальнейшем.Но Проджект предлогал обратное, и я прокоментировал его предложение, вы мое... И в итоге получилась забавная лесенка...Вам лень посмотреть соседнюю страницу? А мне вот не лень. Это вы не Проджекту, а мне ответили. Вы говорили о том, что вновь прибывшие имеют меньшую репутацию, на что я сказал, что это неизбежно (и, в ощем-то, естественно), и поинтересовался, не хотите ли вы ввести предварительное собеседование на выяснение стартовой репутации, на что вы ответили, что предпочитаете делать это мануально. Ну, предпочитаете - дело ваше, но нить беседы терять не следует. Тем более не следует придумывать несуществующие высказывания. Это форум, здесь всё сказанное перечитать можно.Дык я так и не понял, что же мешает вам пояснить ее принцып?Невнимательно читаете тему. Принципы уже пояснили. Они сейчас в FAQ'е висят.Насколько я понял, если сейчас пользователь повторно повысит/понизит репу другому пользователю то его собственная репа уменьшится.Причем, подобное повышение/понижение может быть отнюдь не проявлением каваеобмена, а продиктованна обстоятельствами.(Может этот пользователь повторно свершил что тоо за что ьзаслуживает поощрения/наказания.)Однако как узнать когда ужо наконец станет можно? Либо пробовать на своей шкуре, либо ждать пока кто то станет первопроходцем?Зачем такие сложности?Почему нельзя как раньше просто ввести автоматический запрет, и выесить общедоступные правила в коих и указать ограничение.Может все таки поясните по подробнее, если не саму систему, то хотя бы причину подобной концепции?Во-первых, воспринимайте понижение не как наказание, а как фичу. Фактически, вы дополнительно можете передать своё очко репутации другому, расплатившись голосом. То, что разные неразумные пользователи себя в минус таким образом загнали - тут уж ничего не поделаешь. Впредь умнее будут.Во-вторых, лично я причин скрывать сроки не вижу. Но администрация видит, а ей видне в любом случае. Могу только сказать, что срок достаточно разумный, чтобы этим вопросом не заморачиваться. И его выяснение, по идее, оптимизации помогать не должно.Концепция же проста: для адекватности работы нужна обратная связь. Т.е. не должно быть способа набить каву, просто посадив за клавиатуру мартышку. Его и нет.что в совокупности с пожеланием мне покончить жизнь самоубийством через самосожжение, является нарушением устава форума."Фтопку" - это устойчивое выражение, не имеющее отношения к самоубийству. Первоначально "фтопку" предполагалось отправлять "креатифф", однако тут это выражение используется несколько вольно. Пожалуй, в такой форме это просто экспрессивное выссказывание, наподобии "к чёрту". Вы же говоря "к чёрту" не имеете в виду реального чёрта, данного нам в ощущениях, верно? Цитата
Akuma-san Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Довольно забавно, что анонимные плюсы не засчитываются в репутацию, а анонимные минусы - засчитываются. Интересно, это баг или фича? Цитата
Eruialath Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Довольно забавно, что анонимные плюсы не засчитываются в репутацию, а анонимные минусы - засчитываются. Интересно, это баг или фича?И те и другие засчитываться должны. Цитата
RAXASH Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 "Фтопку" - это устойчивое выражение, не имеющее отношения к самоубийству. Первоначально "фтопку" предполагалось отправлять "креатифф", однако тут это выражение используется несколько вольно. Пожалуй, в такой форме это просто экспрессивное выссказывание, наподобии "к чёрту". Вы же говоря "к чёрту" не имеете в виду реального чёрта, данного нам в ощущениях, верно?Спасибо, что пояснили. Учту в дальнейшем. RAXASH O_o я ничего подобного не говорил???Поменьше обращать внимание на детали. И вообще если есть проблемы пишите icq 906345 или Pm ,а не унижайте иза пустяка меня и себя на публике и глазах администрации.Датали... Они ведь тоже разные бывают... Впрочем меня такое не цепляет.(Яж не написал что оскорбился, или хотя бы обиделся.)http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gifПросто хотел посмотреть на реакцию администрации, плюс привести пример изменения основанного на личностном пристрастии.Цитирую Eruialath:"Я же говорил о "репутации" как показателе, задача которого оценить интересность пользователя для форумного общения. Не то, кто его "лю"/"не лю", а другое. "И раз уж админ не менее крупного форума, знающий правила, не смог удержатся от подобного, то что уж тут говорить о простых юзерах... Вам лень посмотреть соседнюю страницу? А мне вот не лень. Это вы не Проджекту, а мне ответили. Вы говорили о том, что вновь прибывшие имеют меньшую репутацию, на что я сказал, что это неизбежно (и, в ощем-то, естественно), и поинтересовался, не хотите ли вы ввести предварительное собеседование на выяснение стартовой репутации, на что вы ответили, что предпочитаете делать это мануально. Ну, предпочитаете - дело ваше, но нить беседы терять не следует. Тем более не следует придумывать несуществующие высказывания. Это форум, здесь всё сказанное перечитать можно. Давайте проверим: ---------------------------------------------Написанное Проджектом:Наоборот, посмотрев на циферки напротив, мы сразу можем дать оценку, какие сообщения стоит читать более внимательно, а какие можно проскроллинговать, т.к. мнение человека с высокой репутацией наверняка более обоснованно и авторитетно, нежели человека с низкой.Кусок написанного мною в рамках коментария написанного Проджектом:Думаю для тебя не секрет что люди пришедшие на форум недавно будут при любом раскладе иметь меньше репутации, или не иметь ее вовсе(0), нежели те кто на форуме уже давно.Который вы зачем то решили прокоментировать:Никакая существующая система эту проблему не решает. Вы предлагаете присваивать человеку стартовый номер по результату собеседования?..Опять-таки, чем больше человек общается, тем больешее (прошу прощения за тавтологию) он участие в общении принимает. Так что это логично. Вклад только что пришедшего стремится к нулю, и репутаци у него соответствующая.И мой ответ вам:Нет, я предлогаю оценивать сообщения пользователей не по количеству их репутации а по содержанию этих самых сообщений.То есть не смотреть на количество репы и исходя из этого делать вывод читать ли сообщения или нет(Как предлагает Проджек.) а сначала прочесть а уж потом сделать соответствующие выводы.-------------------------------------------------------------------------------------Думаю дальше "идти по лесенке" смысла не имеет.Так кто читает не внимательно?Или может приведенного не достаточно, и мне добавить отсылки к номерам постам и строкам в которых написанно оное? Невнимательно читаете тему. Принципы уже пояснили. Они сейчас в FAQ'е висят.Я читаю внимательно, и увидел эти изменеия как только Проджект, сюда о них написал. Но я имел в виду механитку работы а не обобщенное описание, не раскрывающее принципа действия. Во-первых, воспринимайте понижение не как наказание, а как фичу. Фактически, вы дополнительно можете передать своё очко репутации другому, расплатившись голосом. То, что разные неразумные пользователи себя в минус таким образом загнали - тут уж ничего не поделаешь. Впредь умнее будут.Во-вторых, лично я причин скрывать сроки не вижу. Но администрация видит, а ей видне в любом случае. Могу только сказать, что срок достаточно разумный, чтобы этим вопросом не заморачиваться. И его выяснение, по идее, оптимизации помогать не должно.Концепция же проста: для адекватности работы нужна обратная связь. Т.е. не должно быть способа набить каву, просто посадив за клавиатуру мартышку. Его и нет.Во первых, но многие ведь об этом не знают. Почему бы не добавить оное разьяснение в правила?Во вторых, если лично вы не видите причин скрывать оное, то тогда остается надеятся на пояснение по данному вопросу со стороны администрации.Что же до концепции... Я не очень понял.. Что вы подразумеваете под понятием "мартышка"?Если это пользователь с аналогичным умственным развитием, то он не мог делать оного и ранее.Ежели подразумевается более продвинутый в плане мозговой кативности пользователь, то ранее по теме было перечисленно немало способов.(И это далеко не все.) Можно конечно долго спорить относительно их эффективности, но они ведь есть, и могут приносить хотя бы и маленький но результат. Цитата
Eruialath Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 И раз уж админ не менее крупного форума, знающий правила, не смог удержатся от подобного, то что уж тут говорить о простых юзерах...Такие изменения не должны оказывать существенного воздействия, кроме того случая, когда человек насолили сразу многим. Но в этом случае репутацию такие изменения, очевидно, отражают.Думаю дальше "идти по лесенке" смысла не имеет.Так кто читает не внимательно?А почему бы не пойти? Можно обнаружить, что этот обмен репликами берёт начало из ещё чьих-то (возможно, моих; мне лень проверять) слов, и далее до начала. Вот только отвечали-то вы на мою реплику. С какой стати вы спекулятивно доходите в цепочке до нужного вам звена, и объявляете, что это вы с Проджектом общаетесь (в моём лице, ага)?Вопрос риторический.Я читаю внимательно, и увидел эти изменеия как только Проджект, сюда о них написал. Но я имел в виду механитку работы а не обобщенное описание, не раскрывающее принципа действия.Это обобщённое описание, раскрывающее принцип действия. Sapienti Sat.Во первых, но многие ведь об этом не знают. Почему бы не добавить оное разьяснение в правила?Это не знание, это отношение. Не многие знают, например, что правила надо соблюдать, и когда я их отправляю в РО, относятся ко мне как к врагу. (Писать в правилах о том, что правила надо читать, бессмысленно.) Это не правила вовсе. Это момент реализации.Что же до концепции... Я не очень понял.. Что вы подразумеваете под понятием "мартышка"?Под "мартышкой" я подразумеваю пользователя, который просто тупо давит на плюс. Раньше так можно было добиться всего. Сейчас так ничего нельзя добиться.Можно конечно долго спорить относительно их эффективности, но они ведь есть, и могут приносить хотя бы и маленький но результат.Я вам уже показал с цифрами в руках, чего можно добиться, организовав "мельницу". Организационные трудозатраты растут, эффективность - не растёт. Соотношение того и другого удручает. Это не Олафская пушка на 6. Хотите развлечься "многими способами" (прочем, лично вам это пока не грозит) - вэлкам! Забавно будет посмотреть. Цитата
RAXASH Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Такие изменения не должны оказывать существенного воздействия, кроме того случая, когда человек насолили сразу многим. Но в этом случае репутацию такие изменения, очевидно, отражают.Ну этож только пример. Мне поискать для тебя еще примеров подобных понижений/повышений основанных на личностных пристрастиях, или не изобилующих смысловой нагрузкой? (Всякие там "Ня", "Чмаки" и.т.п.)А что относительно существенного воздействия, ну дык сие напрямую зависит от общего количества изменений. Если например у юзера оных всео 5 и два из них основанны именно на личностном пристрастии, можно ли по такой статистике сделать адекватную оценку? Кстати заметь, подобная проблема была и при кавайности, и при реализации новой системы ее либо не учли, либо не смогли исправить. А почему бы не пойти? Можно обнаружить, что этот обмен репликами берёт начало из ещё чьих-то (возможно, моих; мне лень проверять) слов, и далее до начала. Вот только отвечали-то вы на мою реплику. С какой стати вы спекулятивно доходите в цепочке до нужного вам звена, и объявляете, что это вы с Проджектом общаетесь (в моём лице, ага)?Вопрос риторический.Обмен трепликами берет свое начала с изречения Проджекта(Цитата привидкена в предидущем посте.) который я прокоментировал. Поделив сий коментарий на несколько пунктов, ты зачем то прокоментировал без учета привязки к оному. Если брать до сути:Я пояснял Проджекту почему его метод предполагающий пропуск сообщений пользователей с низким показателем репы не адекватен, и одной из изложенных мною причин оного было то что пользователи только что паришедшие на форум имеют 0 репутацию, но при этом не могут заведомо являтся менее приятными и нтересными собеедниками нежели те у кого высокая репа.Вы прокоменировали эту причину вопросив, не предлагаю ли я присвоить пользователям стартовый номер по результатам собеседования, на что я ответил отрицательно, пояснив что предлагаю всего лишь оценивать сообщения пользователей по содержанию, а не отказыватся от их просмотра в случае если репа пользователя низка. Вот видите, все просто.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Это обобщённое описание, раскрывающее принцип действия. Sapienti Sat.Оно не раскрывает его в полном обьеме что создает проблему в виде вероятности понизить свою репутацию не в ходе проявления каваеобмена, а просто по незнанию сроков допустимых для повторного изменения репы. Под "мартышкой" я подразумеваю пользователя, который просто тупо давит на плюс. Раньше так можно было добиться всего. Сейчас так ничего нельзя добиться.Я вам уже показал с цифрами в руках, чего можно добиться, организовав "мельницу". Организационные трудозатраты растут, эффективность - не растёт. Соотношение того и другого удручает. Это не Олафская пушка на 6. Хотите развлечься "многими способами" (прочем, лично вам это пока не грозит) - вэлкам! Забавно будет посмотреть. Исходя из этого получается что 2 мартышки и один более мене разумный представитель человекообразных, могут добится пусть не особо эффективного, но все же результата. По моим прикидками, за прошедшее время с начала действия новой системы, одному и тому же пользователю можно было повысить репу как минимум 2 раза.(1 раз в самом начале, и 1 раз допустим на днях.) Итого, у этих троих было бы по 2 репы. Что при учете что у многих репа все еще на нуле, отнбть не так уж и мало. Цитата
Eruialath Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Если например у юзера оных всео 5 и два из них основанны именно на личностном пристрастии, можно ли по такой статистике сделать адекватную оценку?Можно. На большом промежутку времени оценка в 5 показывает, что пользователь, в общем-то, оказывает малое влияние на форум.Кстати заметь, подобная проблема была и при кавайности, и при реализации новой системы ее либо не учли, либо не смогли исправить.Это не ошибка, а особенность. Любой статистически-релевантный метод ею обладает. Например, так называемые "экзит пулы". Вы представляете, какова будет их достоверность, если опросить пару человек? Поэтому опрашивают от 2% до 5%. Это даёт необходимую точность. АФ достаточно большой форум, чтобы здесь это работало. Разумеется, те, кто получает слишком мало голосов, будут рейтингованы значительно менее точно, но это неизбежно при любой системе абсолютно.И, кстати, когда говорят "не учли", предполагают, что решение изввестно если не всем, то хотя бы говорящему. Что-то мне подсказывает, что вы не знаете, как устранять шум из вероятностных процессов...Вот видите, все просто.Обмен репликами идёт с тех пор, как Господь предложил Адаму поименовать всех тварей земных. То, что вы решили остановится не на первой ступени "лесенки", а пройти ещё несколько, говорит лишь о вашем стремлении скрыть свою невнимательность любой ценой. Отвечали вы мне, и если вы думаете, что разговаривая со мной вы разговариваете с Проджектом, то лучше довериться соответствующим специалистам. Они умеют хранить врачебную тайну.Оно не раскрывает его в полном обьеме что создает проблему в виде вероятности понизить свою репутацию не в ходе проявления каваеобмена, а просто по незнанию сроков допустимых для повторного изменения репы.Повышение пользователем своей репутации не рассматривается как приорететная задача, а понижение - не рассматривается как наказание. "Не уверен - не влезай" короче. Цитата
RAXASH Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Обмен репликами идёт с тех пор, как Господь предложил Адаму поименовать всех тварей земных. То, что вы решили остановится не на первой ступени "лесенки", а пройти ещё несколько, говорит лишь о вашем стремлении скрыть свою невнимательность любой ценой. Отвечали вы мне, и если вы думаете, что разговаривая со мной вы разговариваете с Проджектом, то лучше довериться соответствующим специалистам. Они умеют хранить врачебную тайну.У меня складывается впечатление что это как раз вы пытаетесь разного рода отговорками уйти от признания собственной неправоты, которая на мой взгляд, вполне очивидна. Я думаю уже вполне понятно что не один из нас не изменит своего мнения и не признает поражения. По идее тут бы и опустить этот спорный момент, являющийся к тому же не особо весомым в рамках обсуждаемого вопроса...Однако, я затеял сию дискуссию имено ради спора коий является для меня своеобразным развлечением, а не в надежде достичь поставленных задач.(Хотя если они все таки будут достигнуты в итоге, то это было бы очень даже не плохо...)Посему если считаете что изначально(Именно по вопросу метода пропуска сообщений, пользователей с низкой репой.), я отвечал именно вам, то может потрудитесь сами продемонстрировать эту лесенку, по принцыпу цитат, преведеному мною выше. Можно. На большом промежутку времени оценка в 5 показывает, что пользователь, в общем-то, оказывает малое влияние на форум.Ну если учесть что у многих до сих пор нули, то верорятно это будет ВЕСОМО БОЛЬШИЙ промежуток времени... Повышение пользователем своей репутации не рассматривается как приорететная задача, а понижение - не рассматривается как наказание. "Не уверен - не влезай" короче.Но вы ведь не станете утверждать что большенству пользователей наплевать на то изменится ли у них репа при изменеии ее у другим или нет? И раз уж такая система введена и администрация расчитывает на ее адекватную работу, то они должны быть в первую очередь заинтересованны в том что бы научить пользователей правильно с ней обращатся. Что бы они подобно мышам не тыкались в стенки лабиринта пытаясь уразумить ее устройство. Я все еще взываю к администрации с просьбой пояснить пирчину сокрытия принцыпа работы данной системы.(Или проще говоря, что мешает пояснить пользователям через какой промежуток времени можно будет повторно менять репутацию тому кому уже менял ранее не боясь негативных последствий.) И, кстати, когда говорят "не учли", предполагают, что решение изввестно если не всем, то хотя бы говорящему. Что-то мне подсказывает, что вы не знаете, как устранять шум из вероятностных процессов...Ну почему же... Самый простой метод ввесести запрет на оное на административном уровне(внести в устав.), ограничив возможность изменения только адекватной причиной непосредствено связанной с постом пользователя из которого оно было сделанно, и в случае нарушения, изменеие удалять а пользователю выносить наказание. Тогда и просмотр изменений по статистике будет более резутьтативен в плане получения представления о деятельности данного пользователя. Конечно я понимаю что услдить за этим будет очень сложно, но и тут есть варианты позволяющие весомо облегчить сий процесс.(Изложу как нибудь в следующий раз.) Цитата
Eruialath Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 У меня складывается впечатление что это как раз вы пытаетесь разного рода отговорками уйти от признания собственной неправоты, которая на мой взгляд, вполне очивидна.У меня складывается впечатление, что вы просто не умеете читать и/или пользоваться навигацией по форуму. Вот полный обмен репликами. СпойлерНачинается он с вашей, которая не была ответом ни на что, а резюмировала общую мысль:Репутация и отношение к людям должны формироватся не по средстам цыферок, а на личном опыте общения с ними.Моя:Разумеется, цифра не может отражать слово во всех его значениях, поэтому я бы попросил вас не подменять понятия. Репутация в жизни - это одно, а "репутация" на форуме - другое. (Что она должна отражать - я сказал выше.)Ваша:А чем собственно отличается репутация в жизни от репутации на форуме?Да, на форуме конечно можно вести себя не так как в реале, но ведь критерии оценки те же.Лично я различий не вижу. Так что уж соблаговолите пояснить...Моя:Репутация на форуме - это часть репутации в жизни. И реализованна она так же, как и в остальной жизни. Т.е. стихийно, за счёт социальной коммуникации. Я же говорил о "репутации" как показателе, задача которого оценить интересность пользователя для форумного общения. Не то, кто его "лю"/"не лю", а другое.Ваша:А что мешает просто почитать его посты, информацию в профиле, коментарии там же...Да и наконец просто ПОПРОБЫВАТЬ ПООБЩАТСЯ.Это ведь гораздо проще.Проджекта:Наоборот, посмотрев на циферки напротив, мы сразу можем дать оценку, какие сообщения стоит читать более внимательно, а какие можно проскроллинговать, т.к. мнение человека с высокой репутацией наверняка более обоснованно и авторитетно, нежели человека с низкой.Ваша:Думаю для тебя не секрет что люди пришедшие на форум недавно будут при любом раскладе иметь меньше репутации, или не иметь ее вовсе(0), нежели те кто на форуме уже давно.Моя:Вы предлагаете присваивать человеку стартовый номер по результату собеседования?..Ваша:Нет, я предлогаю оценивать сообщения пользователей не по количеству их репутации а по содержанию этих самых сообщений.Моя:Да пожалуйста! Кто мешает-то?Ваша:Мне, никто не мешает, и навряд ли помешает в дальнейшем. Но Проджект предлогал обратное, и я прокоментировал его предложение, вы мое... И в итоге получилась забавная лесенка...Моя:Вам лень посмотреть соседнюю страницу? А мне вот не лень. Это вы не Проджекту, а мне ответили. Вы говорили о том, что вновь прибывшие имеют меньшую репутацию, на что я сказал, что это неизбежно (и, в ощем-то, естественно), и поинтересовался, не хотите ли вы ввести предварительное собеседование на выяснение стартовой репутации, на что вы ответили, что предпочитаете делать это мануально. Ну, предпочитаете - дело ваше, но нить беседы терять не следует. Тем более не следует придумывать несуществующие высказывания. Это форум, здесь всё сказанное перечитать можно.Из 12 (или 10 - как считать) реплик только одна в середине принадлежит Проджекту, что не мешает вам, однако, утверждать, что это и есть настоящее начало беседы, что это я вклинился в разговор (а, например, не наоборот) и т.п. Выражусь по рабоче-крестьянски: слив защитан.Ну если учесть что у многих до сих пор нули, то верорятно это будет ВЕСОМО БОЛЬШИЙ промежуток времени...1) Слова "до сих пор" неуместны. Толькл-только ввели. Месяца ещё не прошло.2)Рискну предположить, что большинство этого большинства и будет иметь на историческом промежутке времени свои 5.И раз уж такая система введена и администрация расчитывает на ее адекватную работу, то они должны быть в первую очередь заинтересованны в том что бы научить пользователей правильно с ней обращатся.С чего вы взяли? Это ваши домыслы.Система не может функционировать "неправильно". Правильное её функционирование обеспечивает её механизм, а не упорядоченность действия пользователей. Та же "правильность", которую вы имеете в виду, предполагает полное понимание пользователями того, как она работает. Поверьте, никакого полного понимания не будет даже после опубликования всех параметров. Так уж она сделана. С другой стороны, описанных правил достаточно, чтобы представлять принципы работы на доступном уровне.Я все еще взываю к администрации с просьбой пояснить пирчину сокрытия принцыпа работы данной системы.(Или проще говоря, что мешает пояснить пользователям через какой промежуток времени можно будет повторно менять репутацию тому кому уже менял ранее не боясь негативных последствий.)К администрации лучше обращаться короткими доходчивыми сообщениям, а не в конце абзаца в середине здоровенного прогона зелёным цветом. Никто из администрации этого просто не прочёт. (Фактически, они уже публично отказались с вами что-либо обсуждать.)Тем более нет смысла отвечать на запросы пользователя, который всё равно никому ничего не повысит/понизит.Ну почему же... Самый простой метод ввесести запрет на оное на административном уровне(внести в устав.), ограничив возможность изменения только адекватной причиной непосредствено связанной с постом пользователя из которого оно было сделанно, и в случае нарушения, изменеие удалять а пользователю выносить наказание.А следить за этим кто будет? На форуме уже за сто тысяч зарегестрированных пользователей, и поболее ста из них сидят онлайн в каждый конкретный момент. Вы слабо себе представляете, о чём говорите (как, впрочем, и раньше).Конечно я понимаю что услдить за этим будет очень сложно, но и тут есть варианты позволяющие весомо облегчить сий процесс.Это не сложно, это просто невозможно. Ваше предложение - фигня с самого начала. Вам просто никто никогда не давал модерировать крупный форум, и у вас заблуждения на этот счёт. Цитата
RAXASH Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 У меня складывается впечатление, что вы просто не умеете читать и/или пользоваться навигацией по форуму. Вот полный обмен репликами.Надо сказать, что мое впечатление о вас, аналогично.(Впрочем, на счет юзанья поиска я притензий не имею, но вот на предмет внимательного чтения и адекватного восприятия...) СпойлерИз 12 (или 10 - как считать) реплик только одна в середине принадлежит Проджекту, что не мешает вам, однако, утверждать, что это и есть настоящее начало беседы, что это я вклинился в разговор (а, например, не наоборот) и т.п. Выражусь по рабоче-крестьянски: слив защитан.Ну что же вы... Зачем жиж так спешить то... Да еще и слава использовать детски, аналогом коих в более цивилизованной речи, по сути является: "Я прав и не сношает."Вы так самоуверенны.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Итак: Для начала, укажите пожалуйста цитату в которой я бы утверждал что цитата Проджекта была началом беседы? Отнюдь, я утверждал несколько иное. По пробуйте еще раз внимательно перечитать вот эту цитату:Посему если считаете что изначально(Именно по вопросу метода пропуска сообщений, пользователей с низкой репой.), я отвечал именно вам, то может потрудитесь сами продемонстрировать эту лесенку, по принцыпу цитат, преведеному мною выше.Ключивая фраза в скобках.Я 2 раза прочел ваши цитаты идущие до цитаты Проджекта, но так и не нашел не в одной из них предложения отбора сообщений пользователя на предмет прочтения, основываясь на репутации.А ведь именно это и повлекло за собой мои последующие коментарии, направленные именно на доказание неадекватности подобной оценки.Один пункт которых вы зачем то прокоментировали. Хотя насколько я понял в отличии от Проджекта не считаете приемлимой подобную оценку.(Отбор сообщений для прочтения основываясь на репутации.) Так что вот.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Слова "до сих пор" неуместны. Толькл-только ввели. Месяца ещё не прошло.И сколько же тогда времени вам потребуется что бы понять адекватность работы данной системы?На мой взгляд, месяц это уже показатель. С чего вы взяли? Это ваши домыслы.Система не может функционировать "неправильно". Правильное её функционирование обеспечивает её механизм, а не упорядоченность действия пользователей.Еще как может. Например, какой нить негодяй, соберет шайку себе подобных и начнет активную пропаганду того что плюс это не тру, рулит тока минус. При правильном подходе можно будет склонить на свою сторону немало юзеров.(Особено если по мимо пропоганды оного, заинтересовать их чем то еще.)(Вот Проджект то удивиццо, когда начнет применять свой метод оценки сообщений на предмет их прочтения.)Не я конечно не спорю что на практике подобное маловероятно, но в в теории то вполне возможно. А вы ужо сразу так категорично заявляете...Нехорошо. Та же "правильность", которую вы имеете в виду, предполагает полное понимание пользователями того, как она работает. Поверьте, никакого полного понимания не будет даже после опубликования всех параметров. Так уж она сделана. С другой стороны, описанных правил достаточно, чтобы представлять принципы работы на доступном уровне.О-о-о... Вы столь низкого мнения о пользователях данного форума что заведомо считаете их не способными к восприятию данной системы? Тем более нет смысла отвечать на запросы пользователя, который всё равно никому ничего не повысит/понизит.Ну... Ежели администрация решила игнорировать пользователя только из за того что он набрал минуса, то это конечно говорит не в ее пользу... Хотя сомневаюсь что оное приемлимо в данном случае. (Просто им слижком тяжко все это читать.)Хотя... Вы опять таки позволяете себе чрезмерную категоричность и самоуверенность в своих изречениях. Может все таки желаете поспорить относительно того что при наличии должной мотивации мне вполне хватит месяца или двух что бы снова выйти в плюс и получить возможность менять репутацию другим? А следить за этим кто будет? На форуме уже за сто тысяч зарегестрированных пользователей, и поболее ста из них сидят онлайн в каждый конкретный момент. Вы слабо себе представляете, о чём говорите (как, впрочем, и раньше).Это не сложно, это просто невозможно. Ваше предложение - фигня с самого начала. Вам просто никто никогда не давал модерировать крупный форум, и у вас заблуждения на этот счёт.Повторюсь, вы слишком самоуверенны в своих изречениях, впроче как и раньше.Мое представление о сим более чем адекватно. Разумеется невозможно контралировать всех и каждого в текущий момент, но если узаконить наказание, и сделать его достаточно жестким, убрав при этом временное ограничение, что мешает наказать если не сейчас, то в дальнейшем?Хоть раз то в год можно проверять всю статистику пользователей проявляющих весомую активность на форуме. Плюс ко всему, если правильно подойти к этому вопросу, можно привлечь и самих пользователей, что весьма облегчит работу. Простейший пример, если понижение в соответствии с правилами не адекватно, и не имеет отношения к сообщению за которое было содеянно, то можно уведомить об этом соотвтствующее должностное лицо, коие в свою очередь по мимо удаления оного, и вынесения наказания праверит и остальную исходящую/входящую статистику да бы проверить нет ли там какого нить нарушения. Ну а ежели понижение заслуженно, и ответить нечем, можно и самому статистку проверить, вдруг там затесался плюс не подкрепленный адекватной причиной... Цитата
Eruialath Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 И сколько же тогда времени вам потребуется что бы понять адекватность работы данной системы?На мой взгляд, месяц это уже показатель.Полгода минимум.Например, какой нить негодяй, соберет шайку себе подобных и начнет активную пропаганду того что плюс это не тру, рулит тока минус....А вы ужо сразу так категорично заявляете...Нехорошо.А головой подумать?В этой ситуации невозможен обмен (потому что попав в минус, как вы сами знаете, уже ничего нельзя сделать).Если найдётся человек, который объяснит некоторому количеству идиотов, что прыгать с крыши - это круто, всё это очень быстро закончится. Все прыгнут по разу, и успокоятся навсегда. Та ещё революция...Короче, ничего не выйдет.О-о-о... Вы столь низкого мнения о пользователях данного форума что заведомо считаете их не способными к восприятию данной системы?Ну, люди не компьютеры, всё-таки... Поскольку работа системы осуществляется в социальном взаимодействии, фактически невозможно предсказать её работу во всех деталях в целом. В общем, вы опять не поняли, что я сказал, и мне надоело вам объяснять. Если вам действительно интересно, можете поразмышлять над этим на досуге. Если вы просто придираетесь к словам, могу показать дорогу к лесу.Ежели администрация решила игнорировать пользователя только из за того что он набрал минуса, то это конечно говорит не в ее пользу...Нет смысла давать советы человеку, который не сможет ими воспользоваться. Тривиальная логика.Может все таки желаете поспорить относительно того что при наличии должной мотивации мне вполне хватит месяца или двух что бы снова выйти в плюс и получить возможность менять репутацию другим?Нет, вам явно не хватает собесдеников вашего возраста... Не буду я с вами ни о чём спорить и биться об заклад. Хотите набрать положительную - попробуйте. А трепаться все горазды.Разумеется невозможно контралировать всех и каждого в текущий момент, но если узаконить наказание, и сделать его достаточно жестким, убрав при этом временное ограничение, что мешает наказать если не сейчас, то в дальнейшем?И вы мне там что-то говорили про несправедливость? Похоже, для вас это всего лишь фигура речи. Разумеется, отрубание головы сильно воздействует на всех остальных, но компенсировать суровостью наказаний свою немощность - последнее средство. Если вы считаете, что недополучение кем-то ответного очка репутации - это, мол, ужасно несправедливо, а сами предлагаете карательные наказания за "неоправданные повышения", это сильно снижает ценность ваших слов. Фактически, до нуля. Да и в любом случае, это не сработает.(Кстати, я категоричен в тех вопросах, в которых уверен. Если я не уверен, я добавляю "скорее всего", "должно быть" и т.п.)Простейший пример, если понижение в соответствии с правилами не адекватно, и не имеет отношения к сообщению за которое было содеянно, то можно уведомить об этом соотвтствующее должностное лицо, коие в свою очередь по мимо удаления оного, и вынесения наказания праверит и остальную исходящую/входящую статистику да бы проверить нет ли там какого нить нарушения.Как показывает практика, аналогичная система оповещения о флуде и прочем не обеспечивает 100%-й эффективности. Спамеров, да, быстро ловят. Но они и так видны издалека. А вот если пятеро весёлых пользователей затеят флуд в отдельно взятой теме, скорее всего, никто на это жаловаться не будет, потому что флудер флудеру глаз не выключет, а остальные будут обходить это позорище стороной. Короче, всё равно нужно читать. Ваши советы не приложимы к реальности. Можете сколько угодно обвинять меня в категоричности, но спросите любого модератора на АФ, не хочет ли он заняться подобным делом, и он выразится пожёстче, чем я.Резюмирую: предложить вам нечего. Вместо автоматической работающей системы вы предлагаете мануальную неработающую. Цитата
RAXASH Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 А головой подумать?В этой ситуации невозможен обмен (потому что попав в минус, как вы сами знаете, уже ничего нельзя сделать).Если найдётся человек, который объяснит некоторому количеству идиотов, что прыгать с крыши - это круто, всё это очень быстро закончится. Все прыгнут по разу, и успокоятся навсегда. Та ещё революция...Короче, ничего не выйдет.А причем сдесь обмен? Можно просто уйти в минус, и постоянно оставатся там, призывая окружающих последовать примеру.(Благо, ваша система позволяет любому пользователю уйти в минуса без чьей либо помощи.) Я знаю... Это не особо разумно и навряд ли будет реаизовано но вопос то был в оспорени очередного вашего категоричного утверждения, а именно что система не может работать неправильно. Ну, люди не компьютеры, всё-таки... Поскольку работа системы осуществляется в социальном взаимодействии, фактически невозможно предсказать её работу во всех деталях в целом. В общем, вы опять не поняли, что я сказал, и мне надоело вам объяснять. Если вам действительно интересно, можете поразмышлять над этим на досуге. Если вы просто придираетесь к словам, могу показать дорогу к лесу.Мое мнение аналогично, то бишь либо вы сами не поняли сути, либо решили придратся. А зачем пользователям что то предстазывать?Все что им надо знать для адекватного взаимодействия с данной системой это принцып ее работы, коий пока раскрыт не полностью. А именно не раскрыты такие вопросы как: 1) Необходимый временной промежуток между повторым изменением репы пользовотеля.(Без получения пенальти или уменьшения результативности.) 2) Лимит репутации для раздачи.(В правилах упомянуто что она может кончится если раздачей злоупотреблять, но точных цыфр я там не увидел.) Впрочем, если вы считаете что я не прав и оные вопросы не интересны пользователям данного форума, это можно легко проверить через опрос. Нет смысла давать советы человеку, который не сможет ими воспользоваться. Тривиальная логика.А покажите пожалуйста хоть одну мою фразу в коей я бы просил дать мне совет или что либо подобное?Я то считал что речь в теме идет несколько об ином... Нет, вам явно не хватает собесдеников вашего возраста... Не буду я с вами ни о чём спорить и биться об заклад. Хотите набрать положительную - попробуйте. А трепаться все горазды.Гы-гы... А вы судя по всему умудренный жизнью мудрец превосходящй меня по возрасту лет эдак на 7-10, и на сим основании считающий меня заведомо уступающим вам в интелектуальном плане и жизненом опыте? Да да... Трепатся горазды, если не все то многие. Но я то за свои слова отвечаю... Посему и в ответ на ваши постоянные отсылки к моей низкой репутации и невозможности пользоватся вашей системой, переодически предлагаю достойный вариант опровержения. При наличии желания я могу весомо повысить свой рейтинг, причем не прибегая к каким либо запрещенным мотодам. Но мне это просто не интересно. Однако при появлении должной мотивации я с радостью вам это продемонстрирую. Например при условии что аккаунд роигравшего будет забанен на всегда по собственному желанию. Впрочем вы ведь ничем особо не рискуете ибо судя по всему уверенны что у меня оное не за что не получится...Так что слабо? И вы мне там что-то говорили про несправедливость? Похоже, для вас это всего лишь фигура речи. Разумеется, отрубание головы сильно воздействует на всех остальных, но компенсировать суровостью наказаний свою немощность - последнее средство. Если вы считаете, что недополучение кем-то ответного очка репутации - это, мол, ужасно несправедливо, а сами предлагаете карательные наказания за "неоправданные повышения", это сильно снижает ценность ваших слов. Фактически, до нуля. Да и в любом случае, это не сработает.(Кстати, я категоричен в тех вопросах, в которых уверен. Если я не уверен, я добавляю "скорее всего", "должно быть" и т.п.)Во первых, немощность и не возможность осуществления цели в виду обьективных причин вещи сугубо разные.Во вторых, суровость понятие растяжимое. Я ведь не предлагаю сразу банить, напротив... Наказание должно быть соразмерно проступку.Другое дело что кара за него может последовать не сразу, но при должном подходе она будет если и не неизбежна, то по крайней мере вероятность ее свершения будет достаточно высока. Как показывает практика, аналогичная система оповещения о флуде и прочем не обеспечивает 100%-й эффективности. Спамеров, да, быстро ловят. Но они и так видны издалека. А вот если пятеро весёлых пользователей затеят флуд в отдельно взятой теме, скорее всего, никто на это жаловаться не будет, потому что флудер флудеру глаз не выключет, а остальные будут обходить это позорище стороной.Система оповещения о флуде это несколько иное. Ведь одно дело когда кто то гадит в тему до коей по сути тебе нет никакого дела, и совсем другое когда задевают тебя лично. Последнее в разы более весомо...Короче, всё равно нужно читать. Ваши советы не приложимы к реальности. Можете сколько угодно обвинять меня в категоричности, но спросите любого модератора на АФ, не хочет ли он заняться подобным делом, и он выразится пожёстче, чем я.Резюмирую: предложить вам нечего. Вместо автоматической работающей системы вы предлагаете мануальную неработающую.Да, читать придется в любом случае, но уже весомо меньше. Но с другой стороны, с чего вы взяли что я предлогаю усложнить обязанности действующих модеров? Ведь можно найти новых, специально для решения подобной задачи. Причем, если все это правильно организовать, то даже при малом их количестве они смогут эффективно вести свою особо при этом не напрягаясь. Цитата
Eruialath Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 А причем сдесь обмен? Можно просто уйти в минус, и постоянно оставатся там, призывая окружающих последовать примеру.И?.. Таковые будут просто исключены из голосования. Можно вообще не писать ничего на форум. Результат будет почти такой же (в смысле численного отражения репутации). Вы считаете, что это подобные экзальтированные жесты сильно повлияют на распределение голосов? Не более, чем массоые самоубийства избирателей на результаты выборов.Кроме того, самостоятельно можно уйти только в небольшой минус (-1), а мотивация пребывать в таком состоянии у большинства посетителей отсутствует.Гы-гы... А вы судя по всему умудренный жизнью мудрец превосходящй меня по возрасту лет эдак на 7-10, и на сим основании считающий меня заведомо уступающим вам в интелектуальном плане и жизненом опыте?Боюсь, что это так. В данном вопросе вы удаляясь от конкретики, выдвигаете какие-то фантастические предложения, да к тому же даже очевидные свои промахи не признаёте (даже когда вас тыкают в них носом). Подобный настрой может и мог бы пригодится в некоторых видах человеческой жизнедеятельности, но вот обсуждать с вами что-то мне становится всё менее и менее интересно. Тем более, что обсуждение своидится, по сути, к лекциям, поскольку аргументация с вашей стороны, ужи извините, не выдерживает серьёзной критики. Наверное, скоро наша беседа прекратится.Впрочем, если вы считаете что я не прав и оные вопросы не интересны пользователям данного форума, это можно легко проверить через опрос.Нет, я как раз считаю, что эти вопросы интересны, и их можно раскрыть. Другое дело, что на общем результате их раскрытие не скажется.Так что слабо?В песочницу, любезный. В песочницу.Уже были умники, которые заключали пари с администрацией (не со мной, конечно) на условиях, которые выполнить не могли. Поскольку я с вами ни о чём договариваться не буду (и вы это знаете), вы можете сколько угодно разоряться в стиле "не очень-то и хотелось". Такие заявления недорого стоят.Другое дело что кара за него может последовать не сразу, но при должном подходе она будет если и не неизбежна, то по крайней мере вероятность ее свершения будет достаточно высока.Это не работает. Попытки запугать людей, общающихся в сети, не работают. Если бы вы хоть месяц поработали модератором, то вы бы поняли, что наказание, отложенное хотя бы на неделю, уже не нработает. Да что я говорю, даже если бы вы просто животное дрессировали, вы бы знали, что интервал между поступком и наказанием/вознаграждением должен быть как можно меньше. Год - это полная безнаказанность. Некоторые пользователи за год успевают зарегистрироваться, пофлудить, и свалить с форума. Тем более, что говорить о справедливости наказания через год, когда пользователь, возможно, уже поумнел и совершенно точно забыл, за что его можно наказать, не приходится. Да и объём работы, даже если проводить такие рейбы раз в год, нешуточный.Короче, вы предлагаете заведомо неработоспособную систему. Боюсь, однако, что при вашей общей вменяемости к аргументам, даже с моими объяснениями вы этого не поймёте. А учитывая, что модератором вам на более-менее соразмерном АФ ресурсе побыть не дадут никогда, возможности лично в этом убедиться у вас не будет тоже.Система оповещения о флуде это несколько иное. Ведь одно дело когда кто то гадит в тему до коей по сути тебе нет никакого дела, и совсем другое когда задевают тебя лично. Последнее в разы более весомо...В таком случае, это могло бы работать только в случае понижений (а пользователи и так в этих случаях охотно жалуются). А вот в случае накруток, которые и есть основное зло, это не работало бы никак. Ведь это никого не касается, кроме накрутчиков, верно? А с их точки зрения, всё ок. В общем, ещё одна нелепость.Ведь можно найти новых, специально для решения подобной задачи. Причем, если все это правильно организовать, то даже при малом их количестве они смогут эффективно вести свою особо при этом не напрягаясь.Ваше утверждение основывается исключительно на том, что вы никогда никаких модераторов не набирали. Разгребать конюшни мало желающих, будто то имеющиеся кандидаты, или волантёры. Когда же человек радостно заявляет, что готов за это взяться, он, как правило, совершенно не представляет, на что подписывается, и быстро скисает через какое-то время. Зная всё это (о чём вы, похоже, даже не догадываетесь) администрация и решила поставить вменяемую автоматику туда, где человек работать не захочет. Ладно. Мне кажется, я ответил на все вопросы, которые могли у вас возникнуть, поэтому я, пожалуй, больше не буду обсуждать с вами ваши фантазии. Это отнимает неоправданно много времени. Хотите доказать свою правоту - докажите её делом, а не чесанием языка. Оно не впечатляет. Цитата
SilverRat Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Я уже больше 11 лет в и-инете, но впервые столкнулась с форумом, у которого подобная система. На форуме, где я сама администратор, предлагали ввести подобную систему, но старожилы сразу сказали - нет. Потому что понятно, часть людей, образовав дружеские компании будут голосовать друг за друга. Часть людей будет мстить тем, кто с ним не согласен. Будут появляться сообщения как у меня. Аноним 10 December 2007, 11:37 Где: Советские мультфильмы ну ты и овца Какую информацию это несет? :) Информацию должны нести сообщения, а сообщения заинтересовавших меня людей я вижу только последние пара штук. Я не понимаю, как можно оценивать значимость человека по отдельным выкрикам в его адрес? Если администратор форума советует не читать сообщения человека, у которого рейтинг ниже 5? Слава Богу, на IXBT или Крысином буме такого нет. Система предупреждения есть, список всех сообщений есть, а рейтинга - нет, и как-то люди ведь оценивают значимость сообщений пользователей? Я не лезу со своим уставом в чужой монастырь, я просто пытаюсь понять реальный смысл этой системы. Я вообще знаю, что голосование легко подделать. При наличие публичных прокси-серверов, определенного количества друзей и определенных технологий можно создать такие результаты, от которых люди будут в шоке. Как, к примеру, частенько на сайте Рускино в пятерку лучших актрис входит актриса Х., которая сыграла одну роль 25 лет назад. Просто ее фанат использует определенные технологии (и я знаю, какие), чтобы поднять ее рейтинг. Администрация это выясняет, убирает голоса, потом они вновь появляются. Я не говорю, что на этом форуме есть мухлеж, я считаю, что эта система оперирует случайными числами, чтобы делать на ее основе выводы. Цитата
Eruialath Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Я не понимаю, как можно оценивать значимость человека по отдельным выкрикам в его адрес?По отдельным - никак. Да я бы и по отдельным сообщениям не стал судить о человеке. Вообще ни по чему отдельному. А вот циферка - это суперпозиция мнений, и чем больше голосований, тем меньше отдельные мнения влияют на картину в целом.Я вообще знаю, что голосование легко подделать. При наличие публичных прокси-серверов, определенного количества друзей и определенных технологий можно создать такие результаты, от которых люди будут в шоке. Как, к примеру, частенько на сайте Рускино в пятерку лучших актрис входит актриса Х., которая сыграла одну роль 25 лет назад. Просто ее фанат использует определенные технологии (и я знаю, какие), чтобы поднять ее рейтинг.Не любое голосование легко подделать. Здесь его технологии не пройдут. Можете лично проверить (только не советую об этом упоминать, потому что некоторые из этих технологий запрещены, и будучи уличённым, вы подвергнитесь наказанию). Цитата
RAXASH Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Гы-гы... А вы судя по всему умудренный жизнью мудрец превосходящй меня по возрасту лет эдак на 7-10, и на сим основании считающий меня заведомо уступающим вам в интелектуальном плане и жизненом опыте?Боюсь, что это так.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gifГы гы!Вы меня весьма порадовали.Ради одной только этой вашей фразы уже стоило начинать этот спор.Хотя, с другой стороны... Стоит ли его теперь продолжать? Навряд ли я смогу получить более лучший результат, нежели столь ярковыраженный пример самовосхваления и превосходства основанный на факторе сам принцып которого противоречит оному. Говоря простым языком, действительно взрослый и умудренный жизненным опытом человек однозначно не позволил бы себе подобного высказывания. http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif В данном вопросе вы удаляясь от конкретики, выдвигаете какие-то фантастические предложения, да к тому же даже очевидные свои промахи не признаёте (даже когда вас тыкают в них носом).Я о вас аналогичного мнения. Признавать промахи не хотите даже когда они очивидны цепляясь за незначительные моменты, уводя обсуждения в сторону, или просто с заумным видом оправдываете свою правоту своим положением на данном форуме коие вроде как подразумивает наличие весомого багажа знания в данной области. Хотя я и не отрицаю что и смоей стороны имеют место быть подобные замашки. Взять хотя бы специфику нашего спора основной характерной чертой которого является рассусоливание незначительных моментов на фоне которых теряется сама суть.Сие безусловно обусловлено нежеланием каждой из сторон признать свое поражение даже в отношении детали обсуждаемого вопроса. Так вот, если бы среди нас действительно был бы взрослый и умудренный жизненным опытом человек, к которым вы себя причислили, то он бы первым поступил бы наиболее разумно, и отказался от спора в отношении деталей.Я конечно не в коей мере себя к таковым не пречисляю, но все же поступлю именно таким образом.(Надеюсь вы не сочтете это отмазкой вызванной отсутствием у меня достойного ответа на написанное вами, в противном случае я передумаю и продолжу отвечать на каждую вашу реплику...) Так вот, до сути: Нет, я как раз считаю, что эти вопросы интересны, и их можно раскрыть. Другое дело, что на общем результате их раскрытие не скажется.Возможно и не скажется, но тем не менее облегчит пользователям процедуру взаимодействия с системой, что отнюдь немаловажно. Это не работает. Попытки запугать людей, общающихся в сети, не работают. Если бы вы хоть месяц поработали модератором, то вы бы поняли, что наказание, отложенное хотя бы на неделю, уже не нработает. Да что я говорю, даже если бы вы просто животное дрессировали, вы бы знали, что интервал между поступком и наказанием/вознаграждением должен быть как можно меньше. Год - это полная безнаказанность. Некоторые пользователи за год успевают зарегистрироваться, пофлудить, и свалить с форума. Тем более, что говорить о справедливости наказания через год, когда пользователь, возможно, уже поумнел и совершенно точно забыл, за что его можно наказать, не приходится. Да и объём работы, даже если проводить такие рейбы раз в год, нешуточный.На данный момент, далеко не все нарушения правил данного форума караются своевременно.(Некоторые вообще не караются, ибо не обнаружаются.) И я считаю что при должном подходе к организации, эффективност контроля за репутацией достигнет того же уровня. Во первых год это как максимум, по идее оное должно занять меньше времени.Во вторых, даже если через год когда виновник ужо ушол с форума, будут удалены изменения репутации сделанные с нарушением, то это уже плюс, ибо скажется на адекватности оценки того кому эти изменения были сделаны. (А заодно по цепочке можно пробить и исходящую репу этого пользователя.)В третих, даже если удилять всего по пол часа в день на проверку татистики пользователей и руководствоватся при этом отлаженой методикой соглачованной с колегами, можно успевать проверить 10-20 человек, помножим это хотя юбы на три и уже 60 человек в день. примерно 1800 в месяц. Не так уж и мало.(При таком раскладе провинившимся года ждать не придется.) В таком случае, это могло бы работать только в случае понижений (а пользователи и так в этих случаях охотно жалуются). А вот в случае накруток, которые и есть основное зло, это не работало бы никак. Ведь это никого не касается, кроме накрутчиков, верно? А с их точки зрения, всё ок. В общем, ещё одна нелепость.Как я уже писал вам ранее... В случае когда понижение сделано по правилам и оспорить его нельзя, остается вариант с сканированием входящей/исходящей репы пользователя что бы насолить ему хотя бы незначительно.(То бишь донести на каваеобмен.) Хотя это конечно мелочи...Даже если от накрутки данный метод не спасает но тем не менее эффективен в плане больбы с понижением основаном на личностном пристрастии, то что мешает хотя бы добавить его к действующей системе коия по вашим славам эффективно действует против накрутки? По отдельным - никак. Да я бы и по отдельным сообщениям не стал судить о человеке. Вообще ни по чему отдельному. А вот циферка - это суперпозиция мнений, и чем больше голосований, тем меньше отдельные мнения влияют на картину в целом.Вот видите, у обратившегося к вам пользователя эта самая цыферка-суперпозиция равна -1, если я не ошибаюсь, перевес как раз из за личностного мнения не отражающего сути притязаний. А ведь оное может произойти и с новичком только что пришедшим на форум.Всего одно понижение основанное на личностном пристрастии и он уже в минусах...Например на основании того что ему нравится какое то онымэ, а понизившемуся оно не нравится, или наоборот.(Что наиболее вероятно.)Если я не ошибаюсь, на данный момент подобное не запрещено. И он даже ответить не сможет ибо окажется в минусе... Цитата
oven666 Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 RAXASH, Eruialath, Вы такие умные беседы ведете я уже нить спора потерял. Может подскажете глупенькому барашку решение некоторой проблемы? Проанализировав розданные мною кавайки я понял что сработало только некоторое количество из них которое получил я от других форумчан. (максимально я поднимался до семи вот и сработали семь повышений и одно понижение из 20 розданных оценок)Если учесть что изначально все были с нулем но кавайки откуда то полезли значит человек с нулевой репутацией может повысить (успешно) N раз, причем N равно скорее всего 1.В таком случае вопрос: Неужели суммарная репутация на форуме никогда не превысит N * кол-во пользователей?Или через некоторое время у человека раздавшего все свои кавайки появится возможность снова повышать репутацию другим даже если ему никто не повысил? Цитата
UrAn Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Если учесть что изначально все были с нулем но кавайки откуда то полезли значит человек с нулевой репутацией может повысить (успешно) N раз, причем N равно скорее всего 1.ну почему же 1 раз?... я с нулевой репой повышал 5 раз и 1 раз уменьшал у разных пользователей и у всех менялась репа.....хотя хз я голосовал анонимно может быть из-за этого Изменено 22 декабря, 2007 пользователем UrAn (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 UrAn, UrAn оценил других 0 раз [ +0 | -0 ] Таске те? 1 Цитата
UrAn Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) дык я ж говорю анонимно....=) кому я менял репу могут видеть только администраторы)) Изменено 22 декабря, 2007 пользователем UrAn (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Если учесть что изначально все были с нулем но кавайки откуда то полезли значит человек с нулевой репутацией может повысить (успешно) N раз, причем N равно скорее всего 1.Количество возможных повышений от репутации не зависит (при условии, что она неотрицательная).Соответственно, следующие вопросы теряют смысл. Цитата
RAXASH Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 RAXASH, Eruialath, Вы такие умные беседы ведете я уже нить спора потерял.Ну скорее не умные, а чрезмерно заумные и затянутые, в следствии чего весомо утратившие своб актуальность.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Дабы нить не терялась, повторю суть моих притязаний в отношении действующей системы:(В надежде что товарищи администраторы все же снизойдут до комментариев.) 1) Отсутствие подробных пояснений по механизму действия системы.(В следствии чего и возникают подобные вопросы и непонятки.)2) Слишком низкий порог потери возможности изменения репутации. (От 0 до -1 всего один шаг, и загнать новичка в безответные минуса очень просто.)3) Ну и наконец, отсутствия механизма регулирования адекватности изменения. (То бишь что бы изменение не основывалось лишь на личностными пристрастиями.) Изложенно по убыванию в соответствии со степенью актуальности, и по возрастанию в соответствии со степенью сложности реализации. И если реализация второго и третего пункта требует усилий, то все что нужно для первого капелька личного времени администраторов затраченная на письменное, адекватное пояснение данного вопроса в ФаКе данного форума. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.