Shinsaku-To Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 вот вопрос - какая у меня должна быть репутация? неужто хуже чем у Прождекта?:mellow: Цитата
DANION Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Shinsaku-To, Ну он ближе всех оказался :mellow: Просто у меня видимо отношение к репутации другое. Для меня важен скорее не конечный результат в виде циферки, но и из какого теста эта циферка слеплена. Цитата
RAXASH Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Нет никаких "указанных ранее причин". Есть фантазии, имеющие к реальности опосредованное отношение.Ну как же... Ведь было изложенно столько способов для накрутки, причем действенность некоторых вы даже не оспаривалин, настаивая лишь на их не актуальности.Хотя что удалятся в частности... Спрашиваю прямо.Вы считаете что новая система адекватно решает проблему с накрутками репутации между недостойными членами социума данного ресурса?Этот способ повышения был впервые придуман 3-4 недели назад (не помню точно).Вы ошибаетесь ибо данный способ использовался еще при кавайности. Правда не особо широко... Вероятно по этому вы и не заметили.Вы мыслите старыми категориями, посему заблуждаетесь. Нет пушки. Все ваши рассуждения суесловны.Вы там дальше по тексту то прочтите... Я там доходчиво изложил вариант действия при текущем раскладе...Причем, подобное уже использовалось ранее, вот только при той системе было не столь эффективно.(Ведь тогда загнанный в минуса противник все равно мог ответить.)Какое отношени вообще это имеет взрослым и уравновешенным людям?..Вы хотите сказать, что взрослого и уравновешенного человека нельзя вывести из себя? Не ну если действительно взрослово и уравновешеноого... то конечно ОЧЕНЬ сложно, но МОЖНО.(Хотя не скажу что каждого.) Но ведь это взрослый и уравновешенный, а такие на форуме в меньшенстве... Я даже могу подсказать где оно: по ссылке вверху в первом посте.Ты видишь тут противоречие? Я -- нет. Разделяй теорию и практику: стойкость защиты пропорциональна важности. А теоретические возможности, разумеется, есть всегда. Если хочешь что-то доказать, рекомендую выиграть конкурс, а не болтать тут впустую. Только ведь скажешь что он тебя не интересует )Конечно же скажу что не иинтересует... Но если ты сомневаешься в том что оное мне под силу можно заключить пари...Ах да забыл... Администрация же на это не ведется... А жаль... Стойкость защиты пропорциональна важности... Интерессное изречение, в свете которого я хотел бы еще раз повторить свой вопрос, коий ты так и оставил без ответа.(А ведь по сути он был ключевой...) Зачем надо было возвращать кавайность, и в чем же ее истинное предназначение?Вот тока не надо отсылатся к результатам голосования. Ибо как ужо необнократно доказанно, оно редко бывает правельным...Народ хотел вернуть игрушку, и ее ему вернули, тока правда не такую как раньше...Тогда уж создай новый опрос в коем и осведомись что лучше, убрать репу нафиг, оставить как есть, или вернуть предидущий вариант.Я думаю результаты будут однозначно не в пользу текущего расклада... Почему бы не использовать графичекое отображение процентного соотношения "+" к "-"Как ты себе представляешь "графичекое отображение процентного соотношения"? А разве действующий рейтинг с количеством звезд не то же самое?Ну а коменты в профиль можно и отдельно писать. По мойму сие было вполне адекватно реальному статусу пользователя и уж точно исключало накрутку. Кстати, вывести свою тему в рейтинг на главной старнице (в "С самым большим рейтингом") -- проще чем накручивать кавайность, только что-то об этом тут никто не спорит с пеной у рта и никто не пробовал даже воспользоваться. По мне -- постоянная сылка на вашу тему с главной страницы форума это гораздо полезней чем циферки в репутации.А что значит "своя тема"? Тема которая пренадежит лично мне и в которой я могу делать все что хочу? Или может все таки тема созданная для обсуждения конкретного вопроса?(И пофиг кто ее создал и какой у него статус.)Дык в чем же польза? Репутация это вроде как отображение статуса пользователя на данном форуме. Степень его адекватности и уважаемости другими членами социума.По крайней мере настолько я истолковываю ее изначальное предназначение, или я не прав? И в виду психологических особенностей человеческой расы, для части индивидов ее накрутка помогает самоутвердится.(То бишь возвысится над окружающими.) В этом случае польза имеет место быть, а какая польза при раскрутке созданной тобою темы? Кстати... Забавный момент. К вопросу о фунуциональности системы...Тут наткнулся на одного пользователя.(Вру конечно, мне на него указали.)https://www.animeforum.ru/index.php?showuser=68670Его текущая репутация -39, хотя судя по статистике она не разу не понижалась.Весьма забавно однако...http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gif Цитата
DANION Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 https://www.animeforum.ru/index.php?showuser=68670Его текущая репутация -39, хотя судя по статистике она не разу не понижалась.Весьма забавно однако... :lol: Зато он "Стахановец" https://www.animeforum.ru/index.php?autocom...=68670&st=0 Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 А что значит "своя тема"? ... Дык в чем же польза?Ну допустим, это тема о ваших стихах / рисунках / фотограциях в "Нашем творчестве"? Да вообще, любая тема, созданная вами, наверное, для вас важна, иначе бы вы её не создавали. И помимо интересности обсуждения тут может быть много выгод, от сбора статистических данных до прямой рекламы. А что значит "своя тема"? ... Дык в чем же польза?Ну допустим, это тема о ваших стихах / рисунках / фотограциях в "Нашем творчестве"? Да вообще, любая тема, созданная вами, наверное, для вас важна, иначе бы вы её не создавали. И помимо интересности обсуждения тут может быть много выгод, от сбора статистических данных до прямой рекламы. Цитата
RAXASH Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) https://www.animeforum.ru/style_emoticons/default/laugh.gifПовезло ему, раньше меня фишку просек... Сам то я успел тока до -19http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Если серьезно, яж не вопрошал как такое возможно. А указывал на конкретный пример косяка системы.К приеру откуда новичку знать о подобных свойствах репутации если нигде сие не обговорено?Да и вообще, повторное понижение не запрещено. К примеру понизят ему репу, он ответит, а враг еще раз, ну и он тоже. А что? Ведь нигде не написано что так нильзя, и раз враг делает то почему бы и ему не сделать. А вот то что при этом текущее состояние собствнной репы тоже ухудшается, вполне можно не обратить внимание.И так до тех пор пока в минуса не уйдет. И какова же будет реакция на подобное? Чем то это напоминает эксперементы над подопытными мышками в лабиринте. Виселые ученые ждут не дождутся когда же их зверьки методом проб и ошибок научатся правильно ориентироватся в построенной ими системе. Ну допустим, это тема о ваших стихах / рисунках / фотограциях в "Нашем творчестве"? Да вообще, любая тема, созданная вами, наверное, для вас важна, иначе бы вы её не создавали. И помимо интересности обсуждения тут может быть много выгод, от сбора статистических данных до прямой рекламы.Ну вообще то далеко не все здесь люди творческие дабы старатся поднятся над окружающимися за счет своего креатива. Равно как и далеко не всем творческим людям оное надо. А актуальную и интересную тему, итак заметят если создать ее в соответствующем разделе. (Уже проверенно не однократно на практике, мною лично.) И кстати, излишняя популярность наоборот, может привлечь флудеров коие ее загадюд.Так что сие для большенства, не актуально. Изменено 13 декабря, 2007 пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Если серьезно, яж не вопрошал как такое возможно. А указывал на конкретный пример косяка системы.Это было возможно в первые 2 дня, когда систему тестировали, потом стало невозможно. Писалось же уже. Цитата
RAXASH Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Это было возможно в первые 2 дня, когда систему тестировали, потом стало невозможно. Писалось же уже.Заметь, это было ужо после обьявления конкурса.Зачем было вводить в массы, и подвергать рекламе, сырой, непропатченный вариант?Неужто так сложно было найти бетатестеров, которые бы выявили все косяки до непосредственной реализации? Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 RAXASH, бетатестеров найти не сложно. А вот делать отдельную копию форума и базы для тестирования или же вводить опцию только для определённых групп пользователей -- достаточно сложно. Тем более что любой нормальный человек перестанет ставить всем подряд репутацию, если от каждого изменеия у него своя репутация понижается, а он этого не желает. Цитата
Eruialath Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Ну как же... Ведь было изложенно столько способов для накрутки, причем действенность некоторых вы даже не оспаривалин, настаивая лишь на их не актуальности.То, что лично я их не оспаривал, не значит, что они работают. Можно и больше неработающих способов придумать. Да сколько угодно! А "неактуальность" = "недейственность", если это вдруг ещё не понятно.Вы ошибаетесь ибо данный способ использовался еще при кавайности. Правда не особо широко... Вероятно по этому вы и не заметили.При старой кавайности этот способ был нафиг не нужен, откровенно говоря.Народ хотел вернуть игрушку, и ее ему вернули, тока правда не такую как раньше...Народу выдали микроскоп, и он думает, как им половчее колоть орехи. А кто-то может и по назначению его использует. Угадайте, кто умнее поступает?Кстати, никто почти и не хотел "такую как раньше"...По мойму сие было вполне адекватно реальному статусу пользователя и уж точно исключало накрутку.Это не так. Нет ограничений на рейтингование пользователя, так что достаточно просто зарегистрироваться, чтобы поставить ему единичку (или пятёрку). Какое это имеет отношение к статусу - тоже неясно. Есть масса людей, которых я уважаю, но которых в звёздочках не рейтинговал. И?..Сам то я успел тока до -19Не "вы успели", а "вас успели". У вас гордится этим минусом оснований не больше, чем у мальчика в коротких штанишках - шишкой на лбу. Сделайте из него себе аватарку, и тогда мы все точно поймём, что рейтинг вас совсем не интересует. =)Да и вообще, повторное понижение не запрещено.В RL тоже прыгать с высоты не запрещено. Пару раз ребёнок шлёпнется - сразу всё понимает. Если пользователь неадекватный, и обратная связь не устанавливается - туда ему и дорога. В минус.А вот то что при этом текущее состояние собствнной репы тоже ухудшается, вполне можно не обратить внимание.Значит, это не так и важно, верно? Не вижу трагедии абсолютно. Можно устроить какую угодно войнушку, и это найдёт своё закономерное отражение в репутации. И чудесно. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 В общем, ухожу из темы. Не вижу смысла в трате кучи времени на чтение и продолжение многостраничных дискуссий. Восторгаюсь терпимостью Eruialath. Цитата
Ichi Tora Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Косяки с тем, что у кого-то от повышенной репутации она понизилась на 1 (Ринальдо), а у мну - 3 повышения репутации, а под аватарой он пишет цифирь 2??? Цитата
Eruialath Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Косяки с тем, что у кого-то от повышенной репутации она понизилась на 1 (Ринальдо), а у мну - 3 повышения репутации, а под аватарой он пишет цифирь 2???Почитайте тему с начала. Или хотя бы страницы с двадцатой. Цитата
RAXASH Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 RAXASH, бетатестеров найти не сложно. А вот делать отдельную копию форума и базы для тестирования или же вводить опцию только для определённых групп пользователей -- достаточно сложно. Тем более что любой нормальный человек перестанет ставить всем подряд репутацию, если от каждого изменеия у него своя репутация понижается, а он этого не желает.Конечно же, зачем напрягаццо, если тут полный форум подобпытных кроликов/мышек. А относительно нормальных людей...Как то так приключилось, что этих смамых "ненормальных" тут немало. (Ты перечитай предидущие странички темы, от момента ввода репы, до начала нашего спора.)Хотя... Наверное они все просто глупые флудеры, раз уж неудостоились включить моск, и понять по какому принцыпу работает "наипростейшаея и в то же время неимоверно эфферктивная и адекватная" система репутации. В общем, ухожу из темы. Не вижу смысла в трате кучи времени на чтение и продолжение многостраничных дискуссий. Восторгаюсь терпимостью Eruialath. Так бы и написал сразу,"Ниасилил - многа букафф." Ибо судя по всему читал далеко не все...На мой основной вопрос, относительно истинного предназначения репутации и ее актуальности ты так и не ответил.(Хотя я аш два раза задавал.) То, что лично я их не оспаривал, не значит, что они работают. Можно и больше неработающих способов придумать. Да сколько угодно! А "неактуальность" = "недейственность", если это вдруг ещё не понятно.Забавно получается. Способы впоне рабочие, но вы ссылаясь на их якобы не актуальность отгорожаживаетесь от них, как будто их и не существует. Но ведь то что они не используются массово, еще не значит что они не используются в принцыпе, равно как и не могут начать использоватся в дальнейшем. А так как они предполагают возможность относительно легкой накрутки репы, в том числе и теми кто оного не заслуживает. То это явственно показывает недостаток системы репутации в плане справедливости. При желании, терпеливый флудер и его друзья могут накрутить себе больше нежели человек получающий повышения репутации заслуженно. При старой кавайности этот способ был нафиг не нужен, откровенно говоря.Неужели? Однако странно получается...Вы тут меня в фантазиях обвиняете, а сами судя по всему просто проспали тот период, или отсиделись где нибудь в дали от происходящего, и теперь пытаетесь чего то там вооброзить... Вообще то там имела место быть проблема с каваеобменом, и вроде как администрация прилагала усилия по ее решению...Злые модераторы осматривали статистику и чистили каваеобменщиков.(Ну я конечно немного утрирую, но да сути так.)И подобный метод, причем реализованный грамотно, весомо повышал вероятность остатся безнаказаным.(И подобные реализации имели место быть, и часть из них так и осталась без наказанной.(Бругое дело что понизив степень риска обнаружения, они весомо сократили результативность каваеобмена, но результат все же имел место быть.)) Народу выдали микроскоп, и он думает, как им половчее колоть орехи. А кто-то может и по назначению его использует. Угадайте, кто умнее поступает?Отличное высказывание! Просто великолепное! Оно как нельзя кстат подходит к написанному мною относительно подопытных."Просто они все еще глупые, не научились правильно бегать за сыром, вот и тычутся в стену. Но есть ведь и те кто ужо научился. Они просто гордость нашей лаборатории." Кстати, никто почти и не хотел "такую как раньше"...А я разве пытаюсь это оспорить? Отнюдь...Но вы создайте опрос про то что лучше, текущая система, предидущая версия, или ваще без нее. И посмотрите на результаты.Можно конечно еще добавить вариант "другое", тогда вероятно победит именно он. Потому что играЦЦо хотят многие, вот только делать это игрушкой прибитой к полу как то сложновато... Не "вы успели", а "вас успели". У вас гордится этим минусом оснований не больше, чем у мальчика в коротких штанишках - шишкой на лбу. Сделайте из него себе аватарку, и тогда мы все точно поймём, что рейтинг вас совсем не интересует. =)Ну ваще то это был стеб... Но если вы все еще считаете что рейцтинг для меня имеет какое либо значение, можете обнулить его прямо сейчас.Я с радостью продолжу свое веселое соревнование с нулевой отметки, и попытаюсь догнать и перегнать своего опонента за оставшийся срок.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Значит, это не так и важно, верно? Не вижу трагедии абсолютно. Можно устроить какую угодно войнушку, и это найдёт своё закономерное отражение в репутации. И чудесно."Да не беспокойтесь вы так за этих мышек, в соотваетствии с нашей теорией они очень быстро найдут способ избегать электрошоковых ловушек." Почитайте тему с начала. Или хотя бы страницы с двадцатой.Отличный ответ, продолжайте в том же духе. Зачем кормить подопытных мышек на халяву? Пусть отрабатывают свой корм, тыкаясь в стенки лабиринта. Это не так. Нет ограничений на рейтингование пользователя, так что достаточно просто зарегистрироваться, чтобы поставить ему единичку (или пятёрку). Какое это имеет отношение к статусу - тоже неясно. Есть масса людей, которых я уважаю, но которых в звёздочках не рейтинговал. И?.. Ну сие надо должным образоп прорекламировать(Заметте, не популяризировать а именно грамотно прорекламировать, пояснив истинную суть и принцып действия.), и донести суть до народа. Плюс, можно ограничить возможность изменения количеством сообщей, например с 300.Основная суть именно в том что каждый пользователь сможет изменить рейтинг только 1 раз, но может править сие изменение в любой момент.Соответственно, в ходе своей деятельности, личность на данном форуме будет получать оценку, которая в последующем может быть изменена.(Если у окружающих изменится мнение.) Соответствено, если например какие нить злоумышленники неоправданно поставят пару 1чек, но личность будет адекватной и заслуживающей большее, то по результатам других изменений ее рейтинг все равно будет высок. Равно как и при обратном раскладе. Флудеры конечно могут завысить рейтинг друг другу, но если при этом поведене их не будет одобренно другими членами социума, то их рейтинг окажется низким. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Основные рекомендации по пользованию системой Цитата
Eruialath Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Ибо судя по всему читал далеко не все...На мой основной вопрос, относительно истинного предназначения репутации и ее актуальности ты так и не ответил.Если бы вы сами читали повнимательнее, то и вопрос бы такой не задали. Говорилось уже. Репутация - способ оценить посетителя форума с точки зрения интересности общения.Забавно получается. Способы впоне рабочие, но вы ссылаясь на их якобы не актуальность отгорожаживаетесь от них, как будто их и не существует.Это вам так кажется. И вы ничем не можете подтвердить, что вам кажется правильно.То это явственно показывает недостаток системы репутации в плане справедливости.Опять-таки, в данном случае ваши фантазии ничем не подкреплены. Вы придумали какую-то свою "репутацию" и о ней рассуждаете, потому что как функционирует ситсема, вам (как и многим другим) не известно с достаточной степенью точности. Даже тем, кому известен алгоритм, все возможные последствия неочевидны, что уж говорить о тех, кому он неизвестен...Вы тут меня в фантазиях обвиняете, а сами судя по всему просто проспали тот период, или отсиделись где нибудь в дали от происходящего, и теперь пытаетесь чего то там вооброзить...Посмотрите на мой регистрационный номер и успокойтесь навеки.Злые модераторы осматривали статистику и чистили каваеобменщиков.(Ну я конечно немного утрирую, но да сути так.)Ваш экскурс в историю тем более забавен, что я сам принимал в этом деятельное участие. Если бы повышения по кругу были, они были бы как минимум иногда зафиксированны (для этого нужно договариваться, как-никак), а не придуманы сейчас. Бругое дело что понизив степень риска обнаружения, они весомо сократили результативность каваеобмена, но результат все же имел место быть.)Т.е. вам эта мысль тоже приходила в голову?..Но если вы все еще считаете что рейцтинг для меня имеет какое либо значение, можете обнулить его прямо сейчас.Я не вижу ни одной причины, почему для вас стоило бы сделать исключение из правил. Если бы решение зависило от меня, я бы, наверное, аннулировал все изменения за первые два дня, но даже так вы бы были в минусе.Зачем кормить подопытных мышек на халяву? Пусть отрабатывают свой корм, тыкаясь в стенки лабиринта.Скажиет пожалуйста, вот лично вы своими "-22" что конкретно отрабатываете и как? Или я общаюсь с мышью, размазаной по стенке лабиринта? =)Основная суть именно в том что...О недостатках этой системы уже говорилось. В пятибальной шкале нет разницы между одним проголосовавшим, и тремя сотнями. А в жизни - есть, и огромная. Если это значение не отражать, смысла в такой оценке нет. Если отражать, будут меряться цифрой, игнорируя значение.Но лучше начнём с начала: что конкретно, как вам кажется, отражает пятибальная шкала в профиле? Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Вообще то там имела место быть проблема с каваеобменом, и вроде как администрация прилагала усилия по ее решению......И подобный метод, причем реализованный грамотно, весомо повышал вероятность остатся безнаказаным.Не повышал. Я всё же лучше знаю, как мы боролись с обменом, и в расчёт там брался не критерий "взаимности", а ключевые слова при обосновании повышения. Соттветсвенно, никакого преимущества цепочка не давала и смысла в ней не было никакого. Цитата
RAXASH Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Основные рекомендации по пользованию системойНу хоть что то... Наконец то была сделанна небольшая поблажка "несчастным подопытным мышкам."http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Не повышал. Я всё же лучше знаю, как мы боролись с обменом, и в расчёт там брался не критерий "взаимности", а ключевые слова при обосновании повышения.Соттветсвенно, никакого преимущества цепочка не давала и смысла в ней не было никакого.Ну почему же... Даже при ненаказуемости оного со административной стороны, все еще оставался вопрос морали. Или правильнее сказать гордости...Отношение к каваеобмену далеко не у всех было положительное, и палиццо на подобном хотели не все. А подобная цепочка в своем исполнении весьма проста (Немного напрячься надо только в самом начале, при распределении схемы.), и не требует нисколь больее усилий нежели простой каваеобмен.Я лично видел примеры подобной цепочки. Помнится мне даж предлагали участвовать в подобном... Если бы вы сами читали повнимательнее, то и вопрос бы такой не задали. Говорилось уже. Репутация - способ оценить посетителя форума с точки зрения интересности общения.Ну это то я видел. А вапрос задавал исходя из актуальност оного.Могу перефразировать:Адекватно ли выполняется предназночение данной системы?Лично я считаю что нет. Это вам так кажется. И вы ничем не можете подтвердить, что вам кажется правильно.Ну если вы не желаете видеть очивидных вещей (Или просто делаете вид что не желаете...), то доказать вам сие невозможно.Посему я просто займу аналогичную позицию.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gifВам просто кажется что приведенные выще способы не рабочие, и вы не желаете адекватно доказывать оное. Опять-таки, в данном случае ваши фантазии ничем не подкреплены. Вы придумали какую-то свою "репутацию" и о ней рассуждаете, потому что как функционирует ситсема, вам (как и многим другим) не известно с достаточной степенью точности. Даже тем, кому известен алгоритм, все возможные последствия неочевидны, что уж говорить о тех, кому он неизвестен... Отлично! Браво!(Хлопаид в ладши.)Вы так отчетливо подерживаете мою идею с подопытными мышами слепо тыкающимися в стенки лабиринта, что мне прям и добавить нечего.Посмотрите на мой регистрационный номер и успокойтесь навеки.При чем здесь ваш номер?Очевидно вы невнимательно читали или не так поняли...Но я и не пытался предполагать что вы зарегились уже после окончания функционирования предидущей системы.Так что читай те внимательно. Ваш экскурс в историю тем более забавен, что я сам принимал в этом деятельное участие. Если бы повышения по кругу были, они были бы как минимум иногда зафиксированны (для этого нужно договариваться, как-никак), а не придуманы сейчас. Значит плохо фиксировали. http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gifЯ бы не стал говорить об этом еслиб не знал наверняка.Хотя... Вам ведь проще в очередной раз обвинить меня в чрезмерном буйстве фантазии... Т.е. вам эта мысль тоже приходила в голову?..Всмысле? Мысль о каваеобмене?Ну я ваще то и не скрываю что иногда занимался подобным, и впалиЦЦо на этом мне было отнюдь не стеснительно.А систему отверг потому что не испытывал должного уважения к предложившим.(Проще говоря не считал нужным постоянно повышать их кавайность.) А вот еслиб сие предожил бы кто нибудь более уважаемый мною то возможно. Сам жи я не выступал инициатором оного, только потому что не был особо заинтересован в накоплении.(У меня итак ужо пушка была немалая(+/-4 если не ошибаюсь), и до следующего уровня даж при повышенной активности и старании, надо было копить очень долго.) Скажиет пожалуйста, вот лично вы своими "-22" что конкретно отрабатываете и как? Или я общаюсь с мышью, размазаной по стенке лабиринта? =)Если использовать оною аналогию, то я скорее просто сижу посреди лабиринта не дорываясь до лакомств, иногда развлекая себя играми, коие не входили в планы испытателей. Ой, сообщение не хочет отправляццо, пишет что слишком много цитат... Тогда буду действовать по старинке... "О недостатках этой системы уже говорилось. В пятибальной шкале нет разницы между одним проголосовавшим, и тремя сотнями. А в жизни - есть, и огромная. Если это значение не отражать, смысла в такой оценке нет. Если отражать, будут меряться цифрой, игнорируя значение.Но лучше начнём с начала: что конкретно, как вам кажется, отражает пятибальная шкала в профиле?"Ответ на вопрос вроде бы можно понять из написанного мною выше, но специально для вас, повторюсь, и даже дополню. Пятибальная шкала отражает отношение к данному индивиду других участников концессии, с поправкой на его активность на форуме.(По крайней мере для этого она и задумывалась.)То бишь чем больше он активен, тем большему количеству участников захочется его оценить.(Выразит свое недовольствие его деятельностьюили наоборот одобрение.) Причем, если доработать сие и позволить изменять рейтинг прямо из темы, то адекватность оного весомо повысится.(Некоторым просто лениво лезть каждый раз лезть в профиль.) А вообще, я и не утверждаю что она совершенна, но тем не менее настаиваю на то что она более актуально нежели действующая сейчас.Я просто привел ее как альтернативу, дабы не зацикливатся только на критике. Вам ведь тоже надо дать возможность что нибудь покритиковать.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif А моя истинная позиция в данном споре вполне определенно. На мой взгляд, система репутации должна быть ликвидвидированна в принцыпе.Ибо при любом раскладе, она не будет сто процентно актуальной, и будет нести с собой комплекс определенных проблем и недостатков. Репутация и отношение к людям должны формироватся не по средстам цыферок, а на личном опыте общения с ними. Изменено 14 декабря, 2007 пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Кстати...По поводу шкалы пятибальной...Можно ведь и не ограничиватся оным и доработать сие.Например убрать звезды, и сделать шкалу -/0/+Чтоб при должном процентном соотношении появлялись поределенные термины отображающие общее отношение обитателей форума к конкретному индивиду. Например: Отрицательное/Нейтральное/Положительное. Термины конечно чисто для примера, можно придумать и более подходящие и адекватные... Вся суть в том что звездочки в профиле, даж в количестве одной, не воспринимаются как что то плохое, скорее как недостаточно хорошее. А вот подобные термины будут восприниматся более адекватно. Ну это я так... Просто мысль вдруг в голову пришла... Однако мое мнение к данному вопросу изложеное выше, она не сколь не изменила.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Цитата
DANION Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Можно ведь и не ограничиватся оным и доработать сие.Например убрать звезды, и сделать шкалу -/0/+Чтоб при должном процентном соотношении появлялись поределенные термины отображающие общее отношение обитателей форума к конкретному индивиду. Что я собственно и предлагал выше. Но тут людей не устраивает что результат 1 плюса к 0 минусов будет круче 99 плюсов к 1 минусу. Хотя это и называется истинной репутацией т.е. общий показатель с учетом всех голосов а не простое преобладание одного над другим в виде числа. И также сказали что это сложно и геморно, да и не стоит того. Думаю, что многие юзеры, когда смотрят на репутацию, изначально видят - отрицательная она или положительная. Во многом из-за этого и складывается первое поверхностное впечатление о пользователе, обычно не правильное. А циферки вообще ни о чем не говорят. Давайте проведем небольшой эксперимент. Вот 4 пользователя с одинаковой репутацией: Пользователь №1 репутация 8 Пользователь №2 репутация 8 Пользователь №3 репутация 8 Пользователь №4 репутация 8 Вывод один: это четыре пользователя с репутаией 8 :wub: Это их уравнивает, но если просмотреть историю голосования, то мы увидим следующее: Пользователь №1 +8 -0 Пользователь №2 +9 -1 Пользователь №3 +16 -8 Пользователь №4 +50 -42 И если это отобразить не цифрой а полосочками, то разница на лицо. Разумеется репутация не настолько важна, чтобы на неё столько сил гробить и времени, но всё таки лучше систему один раз сделать и быть уверенным в её объективности. Изменено 14 декабря, 2007 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
DANION Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Ну и последнее (с) :unsure: Повысил репутацию одному из юзеров, спустя какое то время получил от него писмо в РМ с признательностью. Это натолкнуло на мысль. Возможно ли добавить к коментарию изменения репутации, окошечко, куда можно написать ответ. Т.е. под комментарием "изменяющего" комментарий "изменяемого". Было бы довольно удобно и совесть никого мучить не будет, за то что по какой то причине не ответил взаимностью =) Изменено 14 декабря, 2007 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
absolvo Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 RAXASH, как меня твоя зелёный цвет текста запарил. Тем более в таких объемах. DANION, для этого удобны комментарии в профилях, или ПМ. Зачем городить лишнее? Цитата
DANION Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 DANION, для этого удобны комментарии в профилях, или ПМ. Зачем городить лишнее? Ну дык, моё дело мысль озвучить, а дальше уж решайте, что лишнее, а что нет. Если лишнее, то так тому и быть ^_^ Цитата
absolvo Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Ну дык, моё дело мысль озвучить, а дальше уж решайте, что лишнее, а что нет. Если лишнее, то так тому и быть smile.gifМне видится лишним. Цитата
Eruialath Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 А подобная цепочка в своем исполнении весьма проста (Немного напрячься надо только в самом начале, при распределении схемы.), и не требует нисколь больее усилий нежели простой каваеобмен.Я лично видел примеры подобной цепочки. Помнится мне даж предлагали участвовать в подобном...То, что кто-то из обменщиков занимался такой фигнёй при явно работающих взаимных повышениях, говорит, скорее, об низком интеллекте в их среде. Это неэффективно и тогда, и сейчас. Сомневающиеся могут проверить.Лично я считаю что нет.Лично я считаю, что пока окончательный вердикт выносить рано, но вроде бы серьёзных сбоев не замечено. То, что лишенцы поднимут вой, было сразу ясно. Поверьте, я все ваши слова сопоставляю с вашей циферкой, зная, как она для вас важна.Вам просто кажется что приведенные выще способы не рабочие, и вы не желаете адекватно доказывать оное.Этот способ доказательств, который я встречал чаще всего в споре с несовершеннолетними атеистами. Сначала ляпнуть глупость (или просто пофонтазировать), а потом заявить, что это так пока оппонент не докажет обратного. Есть в этом какой-то подспудный солипсизм. А если бы оппонента не было, любое сказанное слово оказывалось бы объективной правдой? Полная фигня. Потрудитесь, пожалуйста, сами доказать свои измышления. Тогда, может быть, я подумаю над тем, чтобы ваши доказательства опровергнуть. Пока же вы называете "очевидным" то, что никак не очевидно.А вообще, я и не утверждаю что она совершенна, но тем не менее настаиваю на то что она более актуально нежели действующая сейчас.Не совсем понятно, что означает слово "актуально" в данном случае. Форум чем-то сильно изменился, и в этой системе учтены эти изменения? Вы позаимствовали красивое слово, даже не затруднившись подумать, что оно значит.Репутация и отношение к людям должны формироватся не по средстам цыферок, а на личном опыте общения с ними.Это мы и так имеем. Какой смысл стремиться к тому, что работает без нашего волевого участия? Хотелось бы иметь хоть какое-то числовое выражение этого отношения. Разумеется, цифра не может отражать слово во всех его значениях, поэтому я бы попросил вас не подменять понятия. Репутация в жизни - это одно, а "репутация" на форуме - другое. (Что она должна отражать - я сказал выше.)И если это отобразить не цифрой а полосочками, то разница на лицо.При таком раскладе нет разницы между "+750/-250" и "+3/-1". А это разница между Биллом Гейтсом и Васей Пупкиным. Так что соотношение плюсов и минусов, это, конечно, интересно, но чтобы разница между пользователями была заметна, шкалу минусов пришлось бы увеличить на порядок, а то и на два (минусов, как показала практика, ставится намного меньше, чем плюсов). Возможно ли добавить к коментарию изменения репутации, окошечко, куда можно написать ответ.Если ответ будет доступен всем, то это бы затруднило чтение лога репутации. Если оно аналогично личке, то зачем умножать сущности? Я тоже на некоторые повышения отписывал в личку. Никаких проблем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.