:-) Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Да в принципе и не важно к кому, важно о чём. Да и, в общем-то, к кому ещё? Не Путину же, и уж тем более не к этим ненормальным из комитета. :rolleyes:Можно просто не подписывать в таком случае. Пусть ЭКСМО, Мега-аниме чешутся, а если им наплевать - то ... Пойду лучше почитаю, что там за Конвенции про детей Путин отправил на ратификацию в Думу. :rolleyes: Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования) Цитата
Frostyfox Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Это в корне не так. Я помню, что было доказано, что гомосексуализм - отклонениеСтоп. Я не собирался и не собираюсь развивать дискуссию на эту тему, это был пример того, как, вслед за культурой, меняется психологическая норма. Я специально сделал акцент на слове большинство, так как в любой науке есть своего рода клубы, придерживающиеся той или иной точки зрения, но взгляд науки в целом определяет именно большинство. Есть факт: гомосексуализм был исключен из списков психический заболеваний большинством психиатрических ассоциаций, как бы Вы или я к этому не относились. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 И количество собранных подписей впечатляет, в отличие от предыдущей петиции! Ну так.Странно, что ещё никто не обвинил РПЦ в пропаганде пиратства, например. Это же не специфично, это у всех православных.Ну и накой к нему петиция? Несущественный момент, к кому. Важен резонанс.Можно просто не подписывать в таком случае. Пусть ЭКСМО, Мега-аниме чешутся, а если им наплевать - то ... Если "Тетрадь смерти" (а потом, например, заодно и другую мангу) уберут с полок, пострадают от этого в значительной степени читатели. Издатели найдут что издавать. "Тетрадь смерти" стала популярной не потому, что так Эксмо надо, а по другим, независимым причинам. Цитата
GodSlayer Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Пусть ЭКСМО, Мега-аниме чешутся, а если им наплевать - то ...Им-то как раз наплевать - отобьют чуть больше бабла, и ладно, всё равно им мангу/аниме продавать не с руки. А вся эта охота на ведьм легко может перекинуться на всё аниме, и на всю мангу - у нас же всегда если рубят, то с плеча, и под самый корень. Цитата
Nendoman Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Где-то мангу поубирали, а где-то нет. Сходил сегодня в МДК-Отрадное. Всё на месте включая "Тетрадь-Убийцу". Цитата
Eruialath Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Уже 1240 подписантов:http://www.onlinepetition.ru/deathnote10a7eb/petition.htmlНеплохой результат, мне кажется! Цитата
:-) Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Несущественный момент, к кому. Важен резонанс.Не вижу смысла в таком резонансе. Ибо, читатели здесь не решают, судя по тиражам манги. Почему другие издатели комиксов молчат? Выступили бы дружной стеной + попросили поддержки у читателей. Этого нет. А почему? Потому что юридической проблемы не существует пока. Есть трусливые директора книжных. Есть Общества с каперским патентом, которым можно делать, что они захотят. Есть красивые и узнаваемые медиа-фигуры типа Астахова и Рогозина, слово которых как бы решает само по себе. Нет надзорных органов, видимо за чем-то другим надзирают. А вся эта охота на ведьм легко может перекинуться на всё аниме, и на всю мангу - у нас же всегда если рубят, то с плеча, и под самый корень. Мы строим демократию, а в демократиях за карандашный рисунок могут посадить на много лет. Нам есть куда стремиться. Уже 1240 подписантов: http://www.onlinepet...b/petition.html Неплохой результат, мне кажется! Во время моего прошлого поста было чуть больше 600. Поживём-увидим. Глядишь и я окажусь неправым. Цитата
GodSlayer Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Не вижу смысла в таком резонансе.Это, в общем-то, реклама манги как таковой. Хороший повод поднять тиражи и мангапром в целом за счёт новых адептов наших мрачных культов, поклоняющимся хтоническим существам. http://animanga.ru/forum/icons%5Cicon_smile_evil.gif Вообще с таким дремучим невежеством и оголтелым оккультизмом, который не стесняясь демонстрируют всякие "Делы Хэ" и прочие хурналюхи, любой разумный человек просто обязан бороться, а то у нас такими темпами уже скоро опять начнут тазики с водой заряжать в прайм-тайм... Изменено 16 апреля, 2013 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Eruialath Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Потому что юридической проблемы не существует пока. Есть трусливые директора книжных.Когда проблема возникнет, решать её будет сложнее, чем сейчас обозначить позицию. Проще закон/постановление не принять, чем отменить.Я тоже не расцениваю угрозу как серьёзную (и Екатеринбург не близко), но дело правое, почему бы не поддержать.Во время моего прошлого поста было чуть больше 600.Уже за полторы тысячи.Вообще с таким дремучим невежеством и оголтелым оккультизмом, который не стесняясь демонстрируют всякие "Делы Хэ" и прочие хурналюхи, любой разумный человек просто обязан бороться, а то у нас такими темпами уже скоро опять начнут тазики с водой заряжать в прайм-тайм... ППКС. Цитата
АкирА Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Почему другие издатели комиксов молчат?Ну вон ФК не молчит. И, что не характерно для неё, даже вменяемо говорит.http://comics-factory.diary.ru/p185811457.htmhttp://comics-factory.diary.ru/p186662816.htm Изменено 16 апреля, 2013 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну вон ФК не молчит. И, что не характерно для неё, даже вменяемо говорит. http://comics-factor.../p185811457.htm http://comics-factor.../p186662816.htm Всё это я давно читал. Только одни слова для кухонь, другие для улиц, ... Интересно, а в этих петициях смотрят на подписи? Там куча ников, левых надписей и т.д. Достаточно, что емаил оригинальный? Что-то у меня там не одна ссылка с помощью не открывается. Цитата
Frostyfox Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 ППКС. А мне почему-то кажется более нормальной ситуация, когда у них есть право заряжать воду, расставлять мебель по фэн-шуй, и носить амулет от сглаза, а у нас, в свою очередь, — смотреть мультфильмы, расставлять по дому фигурки, и носить футболку с Конатой. А иначе получается как сейчас, когда одни нормальные борются с оккультизмом, а другие — с "извращенскими японскими мультиками". Цитата
Теневой Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Стоп. Я не собирался и не собираюсь развивать дискуссию на эту тему*тяжёлый выдох облегчения* Мне тоже эта тема не по нраву. Иначе "тусовался" бы в одноимённой теме на данном форуме.Я специально сделал акцент на слове большинство, так как в любой науке есть своего рода клубы, придерживающиеся той или иной точки зрения, но взгляд науки в целом определяет именно большинство.И не только науки...Я не собирался и не собираюсь развивать дискуссию на эту тему, это был пример того, как, вслед за культурой, меняется психологическая норма.Просто, ИМХО, пример неудачный. Тут очень уж на вряд ли произошло изменение вслед за культурными веяниями. Там (конкретно в данном примере) что-то другое сработало: большинство или крупная группа учёных продавило своё мнение, извне "подсказали"... Но культура - очень уж на вряд ли. Культура на науку нечасто и не сильно влияет, если вообще влияет. Да и обратно, считай, тоже самое. Кому нужны черепа, не отходя от кассы, рассмотрите кресты, которые в силу вероисповедания носит на груди большая часть населения РФ. Странно, что ещё никто не обвинил РПЦ в пропаганде пиратства, например.Честно говоря, мне бы хотелось понаблюдать ситуацию "война авторских прав среди христианских конфессий". Те же кресты например: а вы знали, что есть как отдельный класс древнехристианские кресты, которые современным христианством признаются? Интересно было бы посмотреть на холивар католиков и православных, как минимум.:a_01: Цитата
whois Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Культура на науку нечасто и не сильно влияет, если вообще влияет.Джордано Бруно заплакал от обиды. Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 А иначе получается как сейчас, когда одни нормальные борются с оккультизмом, а другие — с "извращенскими японскими мультиками".Бороться надо не с оккультизмом как таковым, а с дикой безграмотностью, когда люди "не читали, но осуждают", и как раз в этот оккультизм скатываются (мня себя, при этом, верующими христианами/мусульманами/и т.д. :rolleyes: ) из-за своей дикой дремучести, да и просто нежелании хотя бы погуглить для начала. Пускай верят хоть в зелёных человечков, хоть в тазики, хоть в любой другой бред, но не за счёт других - как в этом случае, за счёт детектива/триллера в картинках, и манги в целом. Заряжание тазиков в вечернем эфире - это уже следствие повального дебилизма, что мы уже один раз проходили в 90-х, когда люди вместо того, чтоб думать своей головой, предпочитали верить, что если сделать так-то и так-то, то всё станет хорошо: школота не будет самоубиваться, деньги польются рекой, и наступит всеобщий мир-дружба-жвачка. Скажи какой-нибудь шарлатан-экстрасенс таким людям, что во всём виноват твой сосед - пойдут, и сожгут этого соседа на костре, с песнями и плясками. 3 Цитата
Frostyfox Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) что-то другое сработало: большинство или крупная группа учёных продавило своё мнение, извне "подсказали"... Вообще-то это и называется культурными изменениями — общество изменило свое отношение. Вы же сами говорите, что извне подсказали. Более того, наука просто не может быть отделена от культуры, так как сама по себе является ее частью. Вообще, я бы посоветовал просто не прогуливать соответствующие пары :)Бороться надо не с оккультизмом как таковым, а с дикой безграмотностью, когда люди "не читали, но осуждают"[...]из-за своей дикой дремучести, да и просто нежелании хотя бы погуглить для начала.Если так, то тогда конечно согласен. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
Interlace Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Тем временем: http://www.nakanune.ru/news/2013/4/17/22306510/ Цитата
:-) Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Тем временем: http://www.nakanune..../4/17/22306510/ Я так и думал, что несколько лжецов с АФ наголосовали за 3000 голосов. (Сарказм) Может составить петицию о запрете Жабреева с Астаховым, раз они одинаково мыслят? :lol: Цитата
Теневой Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Джордано Бруно заплакал от обиды.Редкие случаи и просто исключения никто не отменял.Вообще, я бы посоветовал просто не прогуливать соответствующие пары :)Были наука и культура как часть просвещения, но только с союзом "и". Как сейчас - хз. Может, просветите?:DВообще-то это и называется культурными изменениями — общество изменило свое отношение. Вы же сами говорите, что извне подсказали.Вы не различаете социальный фактор и культурный? А извне - это я косился на руководства стран и влиятельных организаций. Тем временем: http://www.nakanune..../4/17/22306510/ "Говорить о том, что Евгений Жабреев грязно пиарится - полная чушь. Так говорят люди, которые просто хотят подорвать не только мой авторитет , но и авторитет нашей организации. Это не тот случай, когда можно пиариться, и пиариться – это не наш случай!" - заявил председатель Уральского родительского комитета Евгений Жабреев.Кто-нибудь, поделитесь тазиком - жир из-под монитора течёт. Цитата
whois Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Редкие случаи и просто исключения никто не отменял.Покаявшийся Галилео Галилей? Что-то для средневековья эти "редкие случаи" были не так уж и редки. Были наука и культура как часть просвещения, но только с союзом "и". Как сейчас - хз. Может, просветите?Наука - это сфера человеческой деятельности, а под культурой в общем смысле понимают все виды этой самой деятельности. Цитата
Eruialath Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Джордано Бруно заплакал от обиды. Джордано Бруно никогда не был учёным. Формально он был монахом-францисканцем, фактически - мошенником-оккультистом. Он в своих трактатах писал, что Земля вращается вокруг Солнца, потому что дух Солнца больше. И другие подобные утверждения. Взяли его за мошенничество с деньгами, судили (формально) по политической статье. Но, для надёжности, и ересь пришили, чтобы уж наверняка.Легенду о мученике за науку придумали позже.Покаявшийся Галилео Галилей? Что-то для средневековья эти "редкие случаи" были не так уж и редки. Ну, вот что пишет Вики об этом процессе:В марте 1630 года книга «Диалог о двух главнейших системах мира — птолемеевой и коперниковой», итог почти 30-летней работы, в основном завершена, и Галилей, решив, что момент для её выхода благоприятен, предоставляет тогдашнюю версию своему другу, папскому цензору Риккарди. Почти год он ждёт его решения, затем решает пойти на хитрость. Он добавляет к книге предисловие, где объявляет своей целью развенчание коперниканства и передаёт книгу тосканской цензуре, причём, по некоторым сведениям, в неполном и смягчённом виде. Получив положительный отзыв, он пересылает его в Рим. Летом 1631 года он получает долгожданное разрешение. В начале 1632 года «Диалог» вышел в свет. Книга написана в форме диалога между тремя любителями науки: коперниканцем Сальвиати, нейтральным участником Сагредо и Симпличио, приверженцем Аристотеля и Птолемея[43]. Хотя в книге нет авторских выводов, сила аргументов в пользу системы Коперника говорит сама за себя. Немаловажно также, что книга написана не на учёной латыни, а на «народном» итальянском языке.Папа Римский Урбан VIII Галилей надеялся, что Папа отнесётся к его уловке так же снисходительно, как ранее к аналогичным по идеям «Письмам к Инголи», однако просчитался. В довершение всего он сам безрассудно рассылает 30 экземпляров своей книги влиятельным духовным лицам в Риме. Как уже отмечалось выше, незадолго перед тем (1623) Галилей вступил в конфликт с иезуитами[44]; защитников у него в Риме осталось мало, да и те, оценив опасность ситуации, предпочли не вмешиваться.Если написанное правда, то он пытался натянуть Папу Римского. Учитывая, что все папы были влиятельными политиками, дело могло кончиться значительно хуже. А миф о борьбе "религия VS наука" - это миф. К слову, Галилео средневековья не застал, оно кончилось с падением Константинополя. 1 Цитата
whois Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Джордано Бруно никогда не был учёным. Формально он был монахом-францисканцем, фактически - мошенником-оккультистом. Эм, в те времена монахи по большей части и являлись учеными. Или ему надо было бирку носить с надписью?А миф о борьбе "религия VS наука" - это миф.Роджер Бэкон? Как бы понятно, что суть конфликта была в потенциальном подрыве церковного влияния, смысл от этого не теряется. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем whois (смотреть историю редактирования) Цитата
Frostyfox Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Вы не различаете социальный фактор и культурный?Сейчас больше говорят о факторах социокультурных, системный подход, туда-сюда... Цитата
Nastanados Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Евгений Жабреев явно хочет стать эдаким Джеком Томпсоном от манги/аниме. С той лишь разницей, что он явно и глупее, и не адекватней. Надеюсь, что его ждет та же судьба, что и борца с жестокостью в компьютерных играх. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Eruialath Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Эм, в те времена монахи по большей части и являлись учеными. Или ему надо было бирку носить с надписью?То, что многие учёные были монахами отнюдь не значит, что многие монахи были учёными. Этот конкретный - не внёс вклада в науку, хотя некоторые из его оккультных доктрин содержали утверждения, не противоречащие научному мировоззрению.Роджер Бэкон? За него Папа как раз заступился, когда его в колдовстве обвиняли. А наукой он и вообще занимался невозбранно.Как бы понятно, что суть конфликта была в потенциальном подрыве церковного влияния, смысл от этого не теряется. Какой может быть подрыв, если "учёный" до определённого времени было равно "монах"? И подрыв чего? Католическая церковь в то время действительно как-то позиционировала себя относительно естественно-научных парадигм, но это не имело решающего значения. Решающее значение имели как раз всякие религиозные и мистические дела, и всё скандальное происходило в связи с ними. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.