Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вообще, из SD получилось бы отличное аниме, если бы викинуть первую половину. Точнее сжать рассказанное в первых 7-ми сериях до 1-й. Как раз "нудятину"(затянутость) первой половины сериала многие и не выдерживают. Бросая на середине(а то и раньше) с неправильным впечатлением обо всём аниме в целом.

Странно, мне, в отличие от многих, судя по этой теме, начало понравилось. Я не фанат всякой драмы/романтики, мне экшн подавай, и вот тут он был. В SD все время что-то происходило, прогресс в отношениях, меняется поведение персонажей и т.д.

Я начал смотреть School Days после того, как отложил Kanon (2006) после 4 серий. Вот где муть нереальная, кроме кавайных девочек явно из хентайной игрушки (намного больше похоже, чем School Days, рисовка, озвучка, история, характеры, локации - вообще 100% хентайная игра, я играл всего штуки в 3, и то тут же заметил) и бессмысленной болтовни, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ! Может я что-то не понимаю, но чем первые серии School Days хуже первых серий Kanon (2006)? Спрашиваю серьезно. Я, конечно, Kanon (2006) досмотрю, больно рейтинги хорошие, но начало там...

А вот отрыв от реальности при проработке персонажа - это плохо. Здорово, что не мне одной кажется, будто сценаристы перегнули палку в стараниях создать очень-нехорошего-героя-который-ведет-себя-как-настоящий-ублюдок. Не верю! (с)

"Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно" (с) Главный герой был бесхарактерный, когда он этот характер приобрел, всем вокруг мало не показалось.

Если ты думаешь, что парень, бросающий девушку после того, как сделал ее беременной, или поведение главного персонажа - нереалистично... Советую глаза открыть, я много раз именно о таких случаях слышал. Такое поведение бывает, и нередко. Конечно, в большинстве случаев любовная история будет иметь другой конец, но для драм выбирают крайние случаи, наиболее интересные для зрителя, и в данном случае School Days - очень даже правдоподобно, в реале и не такое бывает, хоть и нечасто. Кстати, большинство убийств происходит именно на бытовой почве.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати, "нерядовое произведение" и "хорошее произведение" - принципиально разные понятия. Я понятие "оригинальность" вовсе не приравниваю к понятию "качество". Так вот, я как раз пытался донести что DS именно нерядовой представитель гаремников, который стоит увидеть(заценить) как эдакий неординарный экземплярчик ломающий все стереотипы и шаблоны.

Кому как. У меня несколько другая система оценки аниме. Я, конечно, смотрю в том числе и ради впечатлений чисто во время просмотра, но это ИМХО заслуживает только среднего рейтинга, ну или чуть выше среднего. Вот если аниме запомнилось чем-то, то тогда оно заслуживает высоких рейтингов. То есть, у меня оригинальные аниме (хоть в чем-то, даже мелких деталях), и запомнившиеся своей оригинальностью, часто получают более высокий рейтинг. В общем, я во многом смотрю ради новых впечатлений, и поэтому для меня "нерядовые" аниме более ценные, чем очередная "хорошая" штамповка. Конечно, это никак не значит, что я ставлю высокие рейтинги только "нерядовым" аниме, главный критерий - есть что вспомнить.

Кроме того очень важен вопрос о целях, вопрос "почему?". Как сказал Sabio(я так понял во всяком случае, почти уверен что понял верно), оригинальность(смелость и тп) сама по себе и тем более ради собственно оригинальности не имеет никакой цены - это глупость.

Вот, например, тот же секс. Ну начнем с того, что выиграть звание в номинации "больше всего намеков на секс(секс ведь там не показан) в нехентайном аниме" - это сомнительное достижение и скорее глупое само по себе. Так что само по себе стремление к количеству - это глупо.

Далее, вот первая сцена с "намеком" вполне заслуживает титула "самая бездарная сцена с намеком в аниме". Выполнена она просто убога, действительно такое впечатление что сама суть сериала просто, чтобы вот это сцена была(были), и именно этому подчинены действия героев и прочее-прочее. Если таких сомнительных сцен много, разве это плюс? Это возможно и оригинально, на это явно минус. Смотреть просто не к чему. Ну ведь они даже не анимированы, лучше просто посмотреть хентай, там хоть есть "логика". Должны быть такие сцены, их должно быть много, а значит и сюжет, поведение героев нужно под них "проминать".

Не знаю, по крайней мере реалистично. А то часто показывают страшные страдания, а герои даже не поцеловались :rolleyes: И потом, это вносит ясность в ситуацию.

И лично мне хентай как раз не интересен, только развитию сюжета мешает и лишнее время отнимает. А в обычной романтике поцелуя в последней серии не дождешься. School Days в этом плане вполне сбалансирован - на мой вкус, конечно же (я не имею ввиду количество девушек, а только сам факт признания наличия таких отношений). Конечно, я не говорю, что нужно, чтобы в каждом аниме был такой гарем, но и реалистичность всей этой розовой романтике только на пользу пойдет ИМХО.

А вот я как раз уверен, что не отличается SD в лучшую сторону. Просто добавили скандальности и все. Без каких-либо усилий сделать неплохую вещь. А это можно сделать и в жанре "гарем". Та же Хина не отличается чем-то таким "оригинальным" или "скандальным", но является вполне неплохой смешной комедией с долей романтики.

Я просто сказал, что по-моему никакая концовка не выводит SD из рамок полной посредственности. И что все это просто наиграно, как и говорил Sabio.

Вот чем Love Hina хороша - мне вообще непонятно. В самом сериале скука жуткая, ну и плюс тупая неоригинальная slapstick комедия (таких сотни и тысячи, еще Чарли Чаплин с таких начинал, про аниме я вообще молчу - 90% комедийных гаремников такие). Ну, поставил я средний балл Love Hina, серому середнячку - средний рейтинг, справедливо. Не сказал бы, что мне Love Hina не понравилась, но есть куча гаремов поинтересней и посмешнее.

• Супермодераторы
Опубликовано
Если ты думаешь, что парень, бросающий девушку после того, как сделал ее беременной, или поведение главного персонажа - нереалистично...

Вот эта ситуация очень-очень реалистична, глаза у меня и так открыты, спасибо.

Только если бы авторы ограничились треугольником и мечущимся между двумя девушками парнем - было бы драматично (???) и реалистично. Нереалистично следующее: количество девушек, радостно прыгающих в постель к ГГ (непонятно с какого перепугу), и общая линия поведения ГГ, при том что характера у него как не было в начале, так и не появилось в конце. Я бы поверила, если бы он просто встал на путь "кобеля массового поражения" -)) А он бесхребетно "не ведал, что творит". И при этом такой отрицательный-отрицательный по задумке авторов. Это очень правдоподобно? Мне так не кажется.

Поведение и мотивация всех персонажей в SD ни разу не жизненно, а всего лишь обеспечивает реализацию авторской задумки: показать много секса (ну это же "серьезный" дейт-сим) и насилие в финале (в виде изюминки). Все, никакой реалистичности тут нет. Из этих компонентов можно было и получше историю слепить (вон, судя по всему в оригинальной игре дела получше обстоят).

Опубликовано
Вот эта ситуация очень-очень реалистична, глаза у меня и так открыты, спасибо.

Только если бы авторы ограничились треугольником и мечущимся между двумя девушками парнем - было бы драматично (???) и реалистично. Нереалистично следующее: количество девушек, радостно прыгающих в постель к ГГ (непонятно с какого перепугу), и общая линия поведения ГГ, при том что характера у него как не было в начале, так и не появилось в конце. Я бы поверила, если бы он просто встал на путь "кобеля массового поражения" -)) А он бесхребетно "не ведал, что творит". И при этом такой отрицательный-отрицательный по задумке авторов. Это очень правдоподобно? Мне так не кажется.

Поведение и мотивация всех персонажей в SD ни разу не жизненно, а всего лишь обеспечивает реализацию авторской задумки: показать много секса (ну это же "серьезный" дейт-сим) и насилие в финале (в виде изюминки). Все, никакой реалистичности тут нет. Из этих компонентов можно было и получше историю слепить (вон, судя по всему в оригинальной игре дела получше обстоят).

Не соглашусь. Скажем, давно известно, что детские тюрьмы намного более жестокие, чем взрослые, так как дети "не ведают, что творят", и тормозов у них намного меньше, чем у взрослых. Или можно почитать истории древнего мира (Древняя Греция, Древний Рим). Там куча правителей, которые были детьми по нашим меркам, можно получить представление, что они там творили. Ну, положим, количество прыгающих в постель девушек великовато, но хз, всякое бывает. В реале, опять же, гаремы и побольше бывают, насколько я слышал.

Ну может и преувеличили немного, но это для большего эффекта, по-моему правдоподобность от этого не страдает.

Как говорится

http://img.photobucket.com/albums/v228/animesou/god_kills_catgirl.gif

Опубликовано
Не знаю, по крайней мере реалистично. А то часто показывают страшные страдания, а герои даже не поцеловались И потом, это вносит ясность в ситуацию.

Что реалистичного-то? Может первая "h"-сцена с Секай? Какая там реалистичность, глупость сплошная хентайно-додзинсивая. О чем я уже много писал в этой теме. Кроме того, не вижу ничего вообще "интересного" в первых сериях(ну скажем в первых 5ти). Обычное течение событий для эрогейма, за исключением собственно секса вообще ноль интересных сюжетных твистов и прочего.

от чем Love Hina хороша - мне вообще непонятно.

Я об этом уже писал в теме Хины.

Опубликовано

Полностью согласен. Когда смотрел сериал, в голове вертелось только одно слово: паноптикум. ГГ абсолютно фантастический. Куда лучше выглядела бы история, если бы ГГ действительно интересовал только хентай и все его действия диктовались бы только этой целью. Тогда получилось бы логично и не совсем шаблонно. Не оправдал сериал моих надежд.

Ну может и преувеличили немного, но это для большего эффекта, по-моему правдоподобность от этого не страдает.

Как говорится

Один из жанров SD - Slice of life. Картинка мимо кассы в данном случае.

PS. Что позабавило: одного из продюсеров сериала зовут Makoto Ito =) Интересно, в кандзи эти имена совпадают ?

Опубликовано
PS. Что позабавило: одного из продюсеров сериала зовут Makoto Ito =) Интересно, в кандзи эти имена совпадают ?

Меня позабавила похожесть этого Макото на другого Макото(из футари эччи).

post-81669-1198436926_thumb.gif post-81669-1198436962_thumb.jpg

Посмеялся в начале просмотра изрядно. Кстати, единственный раз когда посмеялся. Хотя теоретически, помню, в сериале были заложены какие-то "смешные" шутки.

Опубликовано
Что реалистичного-то? Может первая "h"-сцена с Секай? Какая там реалистичность, глупость сплошная хентайно-додзинсивая. О чем я уже много писал в этой теме. Кроме того, не вижу ничего вообще "интересного" в первых сериях(ну скажем в первых 5ти). Обычное течение событий для эрогейма, за исключением собственно секса вообще ноль интересных сюжетных твистов и прочего.

Ладно, хрен с ним, я не специалист по пикапу и гарема у меня никогда не было. Так что по поводу прыгающих в постель девушек комментировать больше не буду. Но вообще я имел ввиду не это, что вы все к сексу прицепились? Это всего лишь одна деталь аниме. Если отбросить чисто гаремные/хентайные детали, то сама история такого парня вполне правдоподобна - это я и имел ввиду.

Обычное, зато течение. Куча романтики даже "течением событий" похвастаться не может, одно мыло.

Один из жанров SD - Slice of life. Картинка мимо кассы в данном случае.

А я всегда думал, что это гарем по хентайной игре...

Опубликовано
Ладно, хрен с ним, я не специалист по пикапу и гарема у меня никогда не было.

Я тоже, что не мешает мне понимать, что события в эро-геймах развиваются совсем не в "реалистичном" кюче касательно отношений.

Обычное, зато течение. Куча романтики даже "течением событий" похвастаться не может, одно мыло.

А SD что? Какое там течение? Вот, что хорошего в первых 6 эпизодах(почти половина сериала)? Сюжет в начале прост, в основном, скучен. Не оригинален. Персонажи откровенно плохи. Поэтому ни о какой нормальной драме речи быть не может, какая драма с такими девушками. Комедия там мягко говоря посредственная, сколько раз повторяли шутку с переписками на уроке? Раз 10? Я так понимаю, создатели считают, что отаку - это разновидность жирафа, понимает все только после многократных повторений? И так далее и тому подобное. Вот и получается, что если h-моменты отбросить, то по сути "зацепиться-то" не за что.

Опубликовано (изменено)
Смотрел, как только вышло. По ходу просмотра все думалось "вот бы в конце они все сдохли". И ками-сама меня услышал ) В целом смотреть можно только ради концовки и то, под вопросом. Действительно, кастрированный хентай среднего пошиба.. Изменено пользователем Azure Kurai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Since I never skip an opportunity for a good wordfight...

Я написал, что конкретно там похоже. Если хочешь оспорить - вперед, по пунктам. Если оспорить не можешь - то высмеивание тут не поможет, просто признай свое поражение в споре.

-Хмм, какое синее небо...

- Нифига, земля - черная!!!

- Я о небе говорю, вообще-то.

- А-а-а, если хочешь оспорить - вперед, а иначе признавай, что спор проиграл!!!

Если вы не желаете понимать, придется мне объяснить. На пальцах. Есть Kanon, а есть Kanon(2006). Два разных сериала. Я поставил примером первый, так какого дьявола вы продолжаете талдычить мне о втором? Чего вы вообще к несчастному Канону 2006 прицепились? Является он шедевром или полным отстоем - на впечатления от SD он никак повлиять не может.

Да ладно? Большего бреда я давно не слышал. Уж чего-чего, а чисто фансервисных элементов в хентайных игрушках навалом. Не знаю, как ты их не замечаешь, видимо ты опять только на "воду, льющую как из ведра" смотришь. Если бы там не было бы фансервисных элементов, то я бы в них вообще не играл бы.

Ткнуть в оппонента пристрастием к порнухе: как умно, свежо и оригинально. Лучший способ проявить свой ум и сообразительность. Всякие там ракурсы, трусня, душевые сцены в хентае - не фансервис, а часть самого хентая, вступление, прелюдия, пролог, как вам понятнее. Из дождя не принято вычленять капель.

Я не "отчитываюсь", я написал, что у меня опыт маленький, но и то я сразу увидел сходство. Уж такой специалист по хентайным сценариям, как Starscream, точно должен был бы заметить это сходство. Я вот, скажем, подумал, что в SD гаремный сценарий (см. мой пост выше), а не хентайный, так как гаремы я смотрел, а хентай - почти нет, и похожих сценариев не помню.

Слушать оппонента - занятие весьма полезное, ведь так можно нащупать слабину и не переть наугад под щитом ржавых аргументов и помятых подколок. Очередное упоминание 2006 Канона - уже не смешно.

Я не знаю, где, кроме опенинга (который я пропускал, ибо опасно - опы таких вещей почти всегда спойлерны) в первых пяти сериях виден гарем. О чем я и заявил.

Первые серии скучны до помутнения рассудка. Пережеванная триста тридцать пять раз школьная романтика

Зато я четко знаю, что потом никакого гарема нет, ибо события второй половины сериала никак не вписываются в его рамки. Не вписываются они и в рамки романтики, и в рамки прочих жанров . Следовательно, слегка проанализировав сериал, любой разумный человек поймет, что перед ним - псведо-хентай. Так что не думайте, вам это не к лицу.

Ну, оскорбления писать первый начал не я, так что я думаю читающие оценят, кто из нас взрослее. Первую фразу не понял вообще, видимо это твои детские фантазии. Насчет второй - вполне нормальная мораль, даже в библии об этом говорится, насколько я помню, и никто почему-то библию за это не оскорбляет. Хотя кто знает этого Starscream? Заодно замечу, что я не сказал, что такая мораль лично мне полезная.

Вы фанат, скорее даже фанатик, естественно, что острая критика сериала была принята как личная, особенно с вашим умением читать. И с умением понимать.

Но для общего развития полезней все-таки School Days ИМХО, и хотя бы поэтому оно заслуживает некоторого уважения. Как говорится, "сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок".

Я лично считаю, что человек всегда говорит за себя. По той простой причине, что права говорить за других у него нет. Поэтому раз вы сочли SD полезным, значит он оказался таковым для вас.

И не лезьте в Библию своими "темными" лапами. Чтобы разгромить прелюбодейство, Иисусу не требовалось четыре с половиной часа показывать нудную пошлятину - хватало пары метких фраз.

К тому же, пригодна эта мораль для детишек годков 12-14, когда сериал рассчитан явно на 18+.

Опубликовано
Я лично считаю, что человек всегда говорит за себя. По той простой причине, что права говорить за других у него нет. Поэтому раз вы сочли SD полезным, значит он оказался таковым для вас.

Мож и нет, но вот только кого это останавливает ???

Опубликовано (изменено)
Если вы не желаете понимать, придется мне объяснить. На пальцах. Есть Kanon, а есть Kanon(2006). Два разных сериала. Я поставил примером первый, так какого дьявола вы продолжаете талдычить мне о втором? Чего вы вообще к несчастному Канону 2006 прицепились? Является он шедевром или полным отстоем - на впечатления от SD он никак повлиять не может.

Второй - тоже сериал по хентайной игрушке ^_^ Первый я не смотрел, да и не думаю, что они сильно отличаются. Так что я говорил именно про второй, о чем сразу видно из первого же моего поста. Ты поставил в пример качественные драмы по хентайным играм, поэтому с моей стороны было вполне справедливо взять для примера одно из этих аниме, а именно Kanon(2006). Я же выбрал не категорию аниме, а конкретное аниме Kanon(2006), так что если ты продолжал говорить про первый Kanon, отвечая на мои посты, где я говорил про другое аниме - то это твои проблемы.

Далее, отвечу сначала на это, чтобы было понятно, с чего все началось:

Вы фанат, скорее даже фанатик, естественно, что острая критика сериала была принята как личная, особенно с вашим умением читать. И с умением понимать.

Началось все с личного оскорбления, а именно:

Ellestar: История, пожалуй, гипертрофирована, но при этом реалистична (что я под этим понимаю - см. выше в этом топике)

Starscream, через 3 поста: И типа реалистичная. Угу, реалистичная, по меркам лоботомированных имбецилов.

Я это понимаю как личное оскорбление. Вот с того, что ты на меня первый наехал, все и началось. Я не начинаю flame war из-за того, что кому-то какой-то сериал понравился или не понравился. А вот если кто-то на меня наезжает, да и вообще ведет себя как тролль (пост явно написан как наезд), то тут я всегда готов :ph34r: Так что "фанатик" - это забавно, но такие дешевые личные наезды не пройдут, все намного проще.

Ткнуть в оппонента пристрастием к порнухе: как умно, свежо и оригинально. Лучший способ проявить свой ум и сообразительность. Всякие там ракурсы, трусня, душевые сцены в хентае - не фансервис, а часть самого хентая, вступление, прелюдия, пролог, как вам понятнее. Из дождя не принято вычленять капель.

Ткнуть тролля в ответ на его аналогичный наезд - очень даже нормально. Замечу, что я в таком стиле обычно не отвечаю. Но как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Если я обычно так не пишу, то это не значит, что я не умею вести board war.

Насчет фансервиса - в общем, мне даже неважно, как лично ты это для себя называешь, но если одно и то же есть и там, и там, то я думаю понятно, что я имею ввиду, говоря, что и там, и там есть одинаковые фансервис. Но пусть будет по-твоему, и там, и там есть "вступление к хентаю" :D

Да, и я там назвал фансервисом не то, что ты перечислил, а другое. Если ты перечитаешь, то ты увидишь, что то, что я перечислил, "вступлением к хентаю" назвать достаточно проблематично.

А я считаю, что я староват для этого :)

И можешь поискать на этом форуме мое мнение о Great Teacher Onizuka. Я считаю его в чем-то вредным, так как главный герой явно выставляется положительным и примером для подражания, при том, что он безработный псих и неудачник. Ну и на кого будут равняться школьники, посмотрев это аниме? Если почитаешь отзывы о GTO, то половина детей тут же пишет "мне бы такого учителя". Кстати, там есть сцены "не хуже", чем в School Days. Не знаю, сколько там лет ученикам, но за раздевание учителя в классе по нашему законодательству ему полагается срок за растление малолетних.

В общем, также и с SD - я говорил о его полезности для других. Если тебе так более понятно, могу назвать это "общественной полезностью".

И не лезьте в Библию своими "темными" лапами. Чтобы разгромить прелюбодейство, Иисусу не требовалось четыре с половиной часа показывать нудную пошлятину - хватало пары метких фраз.

Я не лезу в Библию, учись вести board war :) На тупую фразу о бесполезности такой морали я ответил единственным эффективным способом - показал абсурдность такого утверждения. И я думаю, что многие, кому такая мораль пригодилась бы, скорее посмотрят School Days, чем прочитают Библию (может это и плохо, но это уже другой разговор, не относящийся к делу), так что и от School Days в этом плане толк есть. Да и к тому же ИМХО в School Days последствия понаглядней и поближе к реалиям современного мира.

К тому же, пригодна эта мораль для детишек годков 12-14, когда сериал рассчитан явно на 18+.

Я уверен, что смотреть будут не только 18+. Особенно если учесть, что 18+ - это уже Adult Content или как оно там официально называется. У School Days ограничение явно не 18+.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Cложно дать данному аниме однозначную оценку. Во всяком случае то, что это аниме заставило меня забить на сон и досмотреть до конца, перед рабочим днем - полностью убирает необходимость оценивать аниме.

Тут куча спойлеров в моем описании, поэтому я его всего загоняю под кат. Описание написано предварительно на ворлд_арте, под впечатлением остальных комментариев.

Спойлер
Самое главное в этом аниме - жизненность ситуации. Я думаю создатели хотели не научить уму - разуму 14-17 летних долбо***в. Они просто не смотрят подобные мультики, а ходят на приключения. Я думаю тут суть в том, чтобы показать анимешникам, что гарем - это не есть гуд, и в реальности невозможен. Многие посмотрят Elfen Lied, Love Hina и думаю, что вот как хорошо у них все, а я такой неудачник: такая вещь как School Days тут же вправит мозг на место.

Жизненность. Вот некоторые написали тут, что вот так не бывает. А вот как бывает? Лавком? Где Риса добивается чувств Отани на протяжении двух лет? Тьфу, в жизни все гораздо проще. Отношения заводятся быстро, и очень часто также быстро проходят. Поцелуи не есть, что то нереальное, чего добиваются на протяжении нескольких месяцев. Простая ситуация, вокруг "Казановы", только девочки пока маленькие, и не соображают. На самом деле жалко в основном Котоноху. А самым привлекательным героем я считаю тут Сецуну. Она знала, что Макото за человек и очень боялась за Секай. Ее, Сецуны, "прощай", когда она уезжала - дало ясно понять, что дела у Секай хорошо не закончаться.

Вообще, хочется прикинуть после просмотра небольшой анали персонажей.

Ито Макото - тряпка, когда разговор заходит о серьезных вещах. Я считаю, что он не виноват. Его научили ипаццо, но не сказали - зачем и когда это нужно делать. Отсуствие воспитания, я считаю. Мы все в детстве рады были бы ипаццо со всеми без разбору, но мы стеснялись. У нас у большинства не было таких "учителей", как Секай. Именно, она разбила этот барьер. Ведь какой Макото вначале был стеснительный. Это заметно, когда он ходил в кино с Котонохой.

Секай - вообще, я думаю она источник всего, что вышло в этом аниме. Была бы она сдержаннее - но нет. Она поцеловала Макото, когда у него уже была девушка, и включила тригер безнаказанности. Далее лишь только усугубила ситуацию. Ей следовало подбить Макото, сказать все Котонохе, но нет. Так, что тут еще вопрос, кто больший тряпка. Секай, или Макото.

Котоноха - Воплощение Наивности. Ее можно понять, быть избаловонной, не иметь в детстве друзей. Тем более я думаю, все друзья ее - это ее младшая сестренка. Скорей всего родители слишком заняты работой и не находили время на своих дочерей. Ведь сестренка постоянно ошивается с Котонохой дома. Кстати, тем кто считает ее положительным персонажем. Я бы не назвал, она переспала с другим парнем, не разорвав отношения. В данном случае, она ничем не лучше Макото ;)

Сецуна - самый сдержанный персонаж. Единственный, у кого есть твердый характер. Однако, та кажется вначале. Типичная цундере. Не смотря на то, что она любит Макото, она хочет счастья для Секай. Ее эпизод, когда она себя "предложила", в обмен на заботу о Секай, я могу выделить лишь как отчаяние, но не убитой логики.

Остальные девушки - это просто фон. Им понравился симпотичный мальчик, они с ним переспали, и все. Больше все поразила конечно, девочка с косичками. Любила Саванаги (или как то там, второй парень в общем), а переспала все равно с Макото Оо.

Вообщем, к ГГ питаю и зависть и ненависть в перемешку с отвращением. Жаль не было рядом того, кто бы сделал ему мозговвправительный удар.

Изменено пользователем Romulas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во многом согласен с Romulas. На меня сериал произвёл сильное впечатление и оставил долгое послевкусие. Лечился я после него Арией. ^_^

Спойлер
Правда, 12-я серия не понравилась. Всё-таки, хоррорная концовка в этом сериале слишком уж неуместна. Я думаю, авторам вообще стоило бы закончить на 11-й.
Опубликовано (изменено)
А по мне без развязки, это аниме было бы не целостным. Концовка скорее жизненная ;) Причем даже очень

Спойлер
Ага, жизненность в том, чтов добавок к свихнувшейся Котонохе, сорвало башню и у Сэкай. Слишком много сумасшедших для одного сериала. <_<
Изменено пользователем Reddog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер
Ага, жизненность в том, что к свихнувшейся Котонохе добавилась ещё и Сэкай. ;)

Спойлер
Судя по накручивающейся ситуации в аниме, я не скажу - что данная развязка является чем то из ряда вон выходящая. Тем более если учесть, что 90% убийств как раз на бытовой почве, кухонным ножом <_< Сам подумай, как еще можно было закончить аниме? Именно закончить. Тут ситуация просто аховая, и ей нужен был конец.

Секай отдельный разговор. Но я думаю, в данном случае она не выдержала. при ней Макото изменял со всем класом. Начал клеить в конце Котоноху. Тем более Секай беременна. Что поделать, такая жесть

Изменено пользователем Romulas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

7 страниц не читал, понравилось, девушек жалко, обрадовался за гг

Усмотрел здесь новую технологию- фигуры персонажей теперь просто охрененно изображены

7 страниц не читал, понравилось, девушек жалко, обрадовался за гг

Усмотрел здесь новую технологию- фигуры персонажей теперь просто охрененно изображены

Опубликовано

ВНИМАНИЕ! Спойлеры!

Начинается все достаточно безобидно... Посмотрела серию и собралась уже забыть об этом сериале, но что-то заставило его досмотреть.

Спойлер
Такой типичный треугольничек, даже чересчур типичный. Даже тот факт, что аниме

снималось по хентайной игре всё равно не вызывал никаких подозрений. Казалось,

будет наиобычнейший гаремный сёнен. Но.. не тут-то было. Персонажи и само

действие плавно вываливается за рамки сёнена. Здесь показаны дети, решившие

поиграть во взрослую жизнь. Особенно ярко это видно на тех трех подругах Отоме.

Они хотели главного героя не потому, что испытывали к нему влечение. Это простое

любопытство - познать таинство "любви", которое уже испытала их подружка. Почему

сразу три? Да потому что эти персонажи вообще лишины какой-то индивидуальности,

мы их не воспринимаем по отдельности друг от друга.

Ни один из героев ещё не созрел ни морально ни физически, но им уже хочется быть взрослыми. И вместо того, чтобы как-то морально развиваться и взрослеть, они пытаются скопировать жизнь взрослых или то, что они хотят понимать под взрослой жизнью. Для них любовь, отношения, физическая близость - всего лишь игра, которую в любой момент можно остановить и перейти к другим игрушкам. Но настоящая взрослая жизнь всегда готова дать по башке со всего размаху, а наши герои этого не ожидали. И получили по заслугам.

Никого не жалко. Ни одного понравившегося персонажа. Каждый по-своему вызывал у меня неприязнь. Расположу их от наименее раздражающего к наболее.

Отоме. Принцеска. Девочка, привыкшая, что ей все легко достается. И окружающие ей в этом подыгрывают.

Спойлер
Единственная, у кого во время сработал мозг, и она ушла по своей воле.

Кацура. Как бы милая как бы девочка-тормоз с большими глааазами. Вроде бы распростарненный типаж, ничего особенного.

Спойлер
Если бы не её тихое сумасшествие. Которое разгорелось буйным пламенем после

потери Макото. У меня чуть слезы на глаза не навернулись, когда я увидела, как

она говорит по выключеному телефону с Макото. Ужасная сцена. Но во многом я её

не понимаю. Зачем она позволила Саванаге воспользоваться собой? Да, это

отчаяние. Но почему, когда женщина в отчаянии, она сразу же раздвигает ноги?

Сецуна. Несмотря на то, что она единственный персонаж с какими-то зачатками интелекта, который вроде как все шарил, тоже вела себя глупо. Её слепая преданность Секай того не стоила.

Секай. Энергичная веселая девушка. Достаточно типичная для гаремных сёненов. Но и тут все не так просто.

Спойлер
спойлер. Она очень ранимая, эмоции легко берут над нею верх. Явный истероид,

если она смогла внушить себе, что беремена. Полное отсутствие какого-то разума и

интуиции. Действовала, абсолютно не задумываясь о последствиях. Совершенно

не умеет чувствовать других людей. На её фоне даже наивная Кацура

кажется гениальным психологом. Ведь чего стоило Секай пойти в клинику? Нет же,

она сама была не до конца уверена, что её беременность - не фикция. (Если

бы Макото не был прирожденным слизнем, он бы допер до того, что можно купить

девушке тест)

Макото. ооо. Самый ненавистный персонаж всех времен и народов =) Типичный ГГ. С типичной прорисовкой для ГГ. И всё бы в нем было типичное, если бы не

Спойлер
обилие флюидов и (как я думаю) большой "талант" . Не могу найти другого

объяснения для того, чтобы все школьницы мигом обвладевали желанием переспать с

ним.

Не вижу большой разницей между Макото и какой-нибудь гусеницей. Совершенно бесполезное существо.

Это и есть главные герои, вокруг которых и строиться мир сериала.

Общее впечатление: пробирает. Стоящий сериал. Но не для всех.

Опубликовано
Секай. Энергичная веселая девушка. Достаточно типичная для гаремных сёненов. Но и тут все не так просто.
Спойлер
спойлер. Она очень ранимая, эмоции легко берут над нею верх. Явный истероид,

если она смогла внушить себе, что беремена. Полное отсутствие какого-то разума и

интуиции. Действовала, абсолютно не задумываясь о последствиях. Совершенно

не умеет чувствовать других людей. На её фоне даже наивная Кацура

кажется гениальным психологом. Ведь чего стоило Секай пойти в клинику? Нет же,

она сама была не до конца уверена, что её беременность - не фикция. (Если

бы Макото не был прирожденным слизнем, он бы допер до того, что можно купить

девушке тест)

Спойлер
не факт, что ее беременность фикция. Я более склонен к варианту, что все так и было. Рвота, отсуствие месячных. Нельзя доверять хирургическому таланту Котонохи. Но поведение каждого главного персонажа просто ппц. Отличное пособие как делать не надо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация