Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано
  • Супермодераторы

Смотрите ли аниме в режиме онгоинга, если такая возможность есть технически (безлимитный интернет, возможность оперативно доставать выходящие серии у знакомых и т.п.)? Смотрите одновременно все интересующие сериалы или выбираете один-два? В общем, рассказывайте, как смотрите новинки аниме-сезона

Про себя могу сказать, что смотреть в режиме онгоинга не люблю. У меня часто не хватает терпения ждать следующую серию, но хватает терпения ждать выхода всего сериала. Поэтому я обычно смотрю первые две-три серии нового проекта, чтобы определиться, буду ли я это смотреть в принципе. Если заинтересовало, то качаю (достаю), но не смотрю - жду завершения. Ну или если очень хочется посмотреть, то дожидаюсь выхода половины эпизодов - так было с Nodame Cantabile.

То есть мне в принципе не нравится идея смотреть десяток сериалов одновременно, плюс еще и что-то не из новинок. Такой режим просмотра совершенно точно лишает погружения в атмосферу (если есть куда погружаться, конечно). Особенно это заметно, если одновременно смотреть сериалы разных жанров. В сочетании с тем, что до новой серии - минимум неделя... впечатления от сериала остаются совсем не такие, какие они могли бы быть при просмотре "залпом" (или в относительно сжатый срок). Даже если с памятью все прекрасно, и помнишь, что происходит в каждом из сериалов, то все равно не то. Скажем, если повествование действительно захватывает, то смотреть рывками с перерывом в неделю - это пытка какая-то ^__^

Несмотря на все вышесказанное, не могу удержаться от просмотра в онгоинге тех вещей, которых ждала давно. Даже не так. Сериалов в тех жанрах, которые очень хочется посмотреть, потому что ничего интересного давно не попадалось. В данном сезоне такие проекты для меня - Shigurui TV и Lovely Complex TV. Это не значит, что они лучшие сериалы из онгоинга, а просто они попали в настроение. Перестанут ему соответствовать - просто буду собирать серии дальше, как и Bokurano, Seirei no Moribito, DtB и другие.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 126
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если подумать, то аниме от Нетфликса - это просто царский подарок тем, кому тяжело смотреть в онгоинге. И не смотреть тоже тяжело. Ждёшь, ждёшь, а потом сразу бац - и весь сериал на борту. И соблазнов

• Вот тут вроде есть, и здесь еще.

5 проголосовавших

1. 1. Смотрите ли аниме в онгоинге

• Да, всё интересное смотрю в онгоинге.
      1
    • Смотрю в онгоинге один-два сериала, остальное жду
      1
    • Не смотрю в онгоинге
      3
    • Смотрю как придётся
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Онгоинг это придурь.
Ага, поэтому абсолютное бол-во людей, взять хоть аниме, хоть американские сериалы(Lost, Dexter, MD House и тп) смотрит их именно в онгоинге, как их показывают по ТВ. И делают эти сериалы почему-то именно специально под эту модель показа.

Я, в общем, сам люблю какие-то сериалы залпом смотреть, и бол-во сериалов смотрю, если не целиком, хотя бы большими порциями(по сезону, по полсезона). Но нужно явно понимать, что именно такой подход скорее близок к "странному", фанатичному. Онгоинг - это как раз в некотором плане "норма".

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
Ага, поэтому абсолютное бол-во людей, взять хоть аниме, хоть американские сериалы(Lost, Dexter, MD House и тп) смотрит их именно в онгоинге, как их показывают по ТВ. И делают эти сериалы почему-то именно специально под эту модель показа.

Я, в общем, сам люблю какие-то сериалы залпом смотреть, и бол-во сериалов смотрю, если не целиком, хотя бы большими порциями(по сезону, по полсезона). Но нужно явно понимать, что именно такой подход скорее близок к "странному", фанатичному. Онгоинг - это как раз в некотором плане "норма".

Я себя к "большинству людей" не отношу, довольствуюсь малым. А ТВ вообще не смотрю - зачем загружать свой мозг лишней чепухой?

Опубликовано
А ТВ вообще не смотрю - зачем загружать свой мозг лишней чепухой?
Таки смотришь. Аниме(TV) - это и есть рисованные программы японского ТВ. Прости, что открыл тебе истину=)
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
Таки смотришь. Аниме(TV) - это и есть рисованные программы японского ТВ. Прости, что открыл тебе истину=)

Я не то имел в виду.

Опубликовано
Западный сериалы смотрю в режиме онгоинга.А в аниме пытаюсь этого избегать.Луче старенькое посмотреть пока новый полностью не выйдут.
Опубликовано

обычно отстаю от онгоинга серий на пять. потом смотрю все за раз. затем сериал опять благополучно забывается. на сей раз до конца.

и потом уже досматриваю, как выйдет весь.

исключения санта-барбары - их смотрю по мере выхода.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Смотрю только сериал полностью... ибо был нехороший опыт с онгоингом Claymore... так сильно ждал новых серий и меня это сильно бесило, стараюсь не повторять ошибок...)

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
Если смотрю что-то выходящее онгоингом, то онгогингом и смотрю, т.к. стоящих вещей, как правило, 1-2... Потом если что-то оказалось качественное по отзывам после выхода, могу посмотреть уже весь сериал сразу.
Опубликовано
Не всегда получаеться, но предпочитаю смотреть онгоингом. К такому мнению я пришёл после Гиаса. Когда смотришь по 1 серии, видишь малейшие детали, ценишь каждую серию, а ожидание увеличивает эффект от просмотра. Меня так от сериалов больше "штырит" B)

We will become silhouettes...

Опубликовано
нет, онгоинги это точно не про меня, я не могу начать смотреть, а потом неделю сидеть кусать локти с мыслями " а что же дальше" я лучше подожду выхода и посмотрю все за 2 дня )
You don't have to love me
Опубликовано
Не смотрю сейчас онгоинги ибо знаю как это мучительно. Смотрела так только второй сезон алхимика и Durarara.
Опубликовано
Не смотрю онгоингом. Люблю всё сразу смотреть. А онгоинги забрасываю через месяц.
Knowledge is power. Power corrupts. Study hard. Be evil. ©
Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
А где вариант "смотрю, но не весь"?

Это вариант "смотрю весь интересный [для себя] онгоинг".

Кому интересен 1 сериал, а кому все, что выходит в сезоне. Это неважно в данном опросе, дело в принципе. Фраза "все 20 сериалов" была в опросе шутки ради.

Убрала все сложности из формулировок.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
Онгоинг. Ждать полгода и больше, пока сериал выйдет на дисках, и смотреть почти год спустя после выхода первой серии? Нафиг надо, на это никакого терпения не хватит. Смотреть тв-версию сразу по окончании показа? То ещё извращение. Смотреть весь сериал залпом? Нет ни желания, ни возможности. А так смотришь 1-2 серии в день-два (зависит от сезона), и нормально, да к тому же можно смотреть кучу (от 7 до 14) сериалов не напрягаясь, если захотеть, и если их все будут переводить.
Let's put a smile on that face!
Опубликовано
Западные сериалы (нф и мистика) раньше смотрел в режиме онгоинга, и аниме сейчас также смотрю: 2-4 разных сериала в неделю параллельно - хватает с головой (не так уж и много у меня свободного времени).
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Онгоинги сейчас не смотрю, потому что на компе валяется много уже вышедших, но не смотренных мною аниме.

Думаю, если какой-нибудь онгоинг сильно заинтересует, то может буду смотреть)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Предпочитаю уже полностью вышедшие сериалы...когда ждешь - как то настрой теряется, да и скучновато становится...

Хотя если очень понравится - могу и онгоинги смотреть или если длинный очень сериал, т.е. ждать долго...но лучше вышедшие

Изменено пользователем -_LiL_- (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
люблю посмотреть после выхода, а то как то не так, посмотрел кусок, потом еше кусок, вдруг тама замут какой а те говорят. потом и тут блин наступает непринужденный выплеск энергии не туда куда надо)))
...короче подписи не придумаешь...(с)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Был печальный опыт смотрения 5 вещей одновременно. Из них 3 были онгоингами, причем один вечный (угу, тот самый One Piece), один был какой-то стольник и еще один помельче. В какой-то момент это все стало раздражать и в оперативном порядке 4 сериала были по очереди закомпличены. А One Piece теперь раз в полгода смотрю по несколько арок параллельно с еще чем-нибудь, но это не онгоинг.
Опубликовано
Если что-то не жду на синьке - смотрю сразу, 25-30 онгоингов, включая "вечные", на сезон получается.

Не существует плохих героинь, есть лишь плохие игры © Katsuragi Keima

Пускай считают, что я извращенец - так проще © Koibuchi Kuranosuke

KA-HEN-TA-I-HA! © Sado Taro

Опубликовано
"Иногда смотрю, но предпочитаю ждать завершения сериала, а потом смотреть" -самое точное определение моих предпочтений. Мне кажется что в просмотре онгоингов есть определенная доля мазохизма. Не знать ни когда, ни как закончится просматриваемые серии и находится в постоянном ожидании - это напрягает...
"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Онгоинги не смотрю, за исключением Ван Писа :D
Давать советы глупцу — только злить его. (с)
Опубликовано
Онгоинги смотрю когда выходят (правда не всё сразу - нужно и запланированное и законченное смотреть, а новое потихоньку подкачиваю, но не смотрю). Во-первых - всё смотришь как есть, а не проглатывая сериал за несколько часов, а во-вторых - жду следующую серию (приходишь, а серия уже вышла - радость же!), думаю о том, что там может произойти.

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

Опубликовано
Недавно снова взялась за онгоинги.. на данный момент смотрю два: бесконечный и обожаемый мной One Piece и Fairy Tail. Ну и Naruto Shippuden с Bleach'ем иногда за компанию, качаю, можно сказать, уже просто по привычке)))
Назови мне свое имя... я хочу узнать тебя снова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.