Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1815289

Смотрите ли аниме в режиме онгоинга, если такая возможность есть технически (безлимитный интернет, возможность оперативно доставать выходящие серии у знакомых и т.п.)? Смотрите одновременно все интересующие сериалы или выбираете один-два? В общем, рассказывайте, как смотрите новинки аниме-сезона

Про себя могу сказать, что смотреть в режиме онгоинга не люблю. У меня часто не хватает терпения ждать следующую серию, но хватает терпения ждать выхода всего сериала. Поэтому я обычно смотрю первые две-три серии нового проекта, чтобы определиться, буду ли я это смотреть в принципе. Если заинтересовало, то качаю (достаю), но не смотрю - жду завершения. Ну или если очень хочется посмотреть, то дожидаюсь выхода половины эпизодов - так было с Nodame Cantabile.

То есть мне в принципе не нравится идея смотреть десяток сериалов одновременно, плюс еще и что-то не из новинок. Такой режим просмотра совершенно точно лишает погружения в атмосферу (если есть куда погружаться, конечно). Особенно это заметно, если одновременно смотреть сериалы разных жанров. В сочетании с тем, что до новой серии - минимум неделя... впечатления от сериала остаются совсем не такие, какие они могли бы быть при просмотре "залпом" (или в относительно сжатый срок). Даже если с памятью все прекрасно, и помнишь, что происходит в каждом из сериалов, то все равно не то. Скажем, если повествование действительно захватывает, то смотреть рывками с перерывом в неделю - это пытка какая-то ^__^

Несмотря на все вышесказанное, не могу удержаться от просмотра в онгоинге тех вещей, которых ждала давно. Даже не так. Сериалов в тех жанрах, которые очень хочется посмотреть, потому что ничего интересного давно не попадалось. В данном сезоне такие проекты для меня - Shigurui TV и Lovely Complex TV. Это не значит, что они лучшие сериалы из онгоинга, а просто они попали в настроение. Перестанут ему соответствовать - просто буду собирать серии дальше, как и Bokurano, Seirei no Moribito, DtB и другие.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 126
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если подумать, то аниме от Нетфликса - это просто царский подарок тем, кому тяжело смотреть в онгоинге. И не смотреть тоже тяжело. Ждёшь, ждёшь, а потом сразу бац - и весь сериал на борту. И соблазнов

• Вот тут вроде есть, и здесь еще.

5 проголосовавших

1. 1. Смотрите ли аниме в онгоинге

• Да, всё интересное смотрю в онгоинге.
      1
    • Смотрю в онгоинге один-два сериала, остальное жду
      1
    • Не смотрю в онгоинге
      3
    • Смотрю как придётся
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2627086
Смотрю то, что интересно в онгоинге, за исключением сильно испорченных цензурой сериалов. В этих случаях жду выхода их на дисках, конечно.
Опубликовано
comment_2627507
В режиме онгоинга аниме смотрю редко и только то, что меня очень интересует. А вообще я редко новинки смотрю, ведь есть еще много хороших аниме, которые уже давно вышли на дисках.
Опубликовано
comment_2628677

Последние 2 года довольно много аниме смотрел в онгоинге, но решил отказаться от этого. Пока на неделе посмотришь по одной серии целой кучи сериалов, пропадает желание смотреть еще анимки. В результате куча хороших старых произведений остаются непросмотренными. Да и в сезоне обычно мало очень хороших аним. Есть просто приятные, которые можно глянуть, но ничего не потерять если и не смотреть.

Плюс при просмотре множества сериалов по серии в неделю сложно сфокусироваться на сюжете (если таков присутствует и он действительно важен) и цельном впечатлении.

Поэтому теперь решил выбирать одну-две самых интересных для себя анимех и смотреть в онгоинге их. В этом сезоне это, например, только Фрактал. Другие приглянувшиеся заношу на MAL в список "Планирую посмотреть".

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2628775
Соглашусь. Если даже предварительно интересующих вещей несколько больше (понравилось описание, герои, жанр не отталкивает), то действительно стоящих вещей оказывается одна-две за сезон. Но это если есть планы на что-нибудь старое)
Опубликовано
comment_2629546
Онгоинги стараюсь не смотреть вообще.Интересней посмотреть все аниме сразу и целиком,чем постепенно и кусками,периодически отвлекаясь на другое аниме.
_http://myanimelist.net/profile/Flerkisa
Опубликовано
comment_2629547
Смотрю преимущественно в режиме онгоинга или его имитации, дабы избежать "запоя"... Помогает контролировать время очень сильно это все, юный падаван... =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2634731

В последнее время отдал предпочтение "подождать".

На DVD и BluRay качество лучше, и главное - возможны какие-то детали дополнительные.

Опубликовано
comment_2634796
В онгоинге смотрю Наруто, Госик и Фрактал. Остальное как бог пошлёт, в смысле по желанию, а его в последнее время что-то маловато. И то по большей мере тянет на пересмотр старых вещей, чем скачку несмотренных новых. Видимо "заправился" по горлышко уже.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2634891

Раньше онгоинги никогда не смотрел (кроме Блича и ДГМа). Но в прошлом году мнение немного поменял.

В предыдущие два-три сезона захватывал пару аниме в онгоинге. При этом старался выбирать что-то из повседневности или комедии, чтоб не было ярко выраженного сюжета и он не обрывался на самом интересном каждый раз.

Сейчас времени не хватает, но планирую (а там, как получится) догнать Fractale и Hourou Musuko, ну и далее по мере выхода равсфоюшных равок.

Также было (и есть) огромное желание посмотреть Mitsudomoe, но первый сезон не смотрен, так что теперь уж дождусь окончания трансляции (тем более, что осталось ждать всего три дня) и нормального рипа бонусного эпизода первого сезона.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2635779
Никогда не смотрю онгоинги, т.к. точно знаю что терпения не хватит ждать неделю, и помучившись пару дней потеряю всякий интерес к аниме + качество хуже чем DVD, поэтому качаю уже вышедшие сериалы и "съедаю" сразу по сезону.

Когда нас учит жизни кто-то, 

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_2637823

и помучившись пару дней потеряю всякий интерес к аниме + качество хуже чем DVD,

вы наверное, ленитесь равки качать, поэтому и жалуетесь) а что интерес теряется - фигня. Ибо так смотрят японцы и это - канонiчно).

Объединение информационных мыслесущностей, изучающее галактику, создало человекоподобный интерфейс для взаимодействия с биологическими организмами. Это – я.

http://cs9738.vkontakte.ru/u11673595/112167761/x_5d808a1f.jpg

Опубликовано
comment_2637848
Посмотрел осенний сезон онгоингом и решил, что больше так делать не буду. Лучше сразу и все.

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2646283

На первом месте определённо Блич)(Хотя в последнее время стало уныло глотать филлеры(()

А на закуску смотрю Сломанный меч и Заморозку:)

Опубликовано
comment_2646460
По-моему онгоингом смотреть приятнее, можно додумывать сюжет (если конечно не читали мангу) начинаешь присматриваться к любым мелочам серии. К тому же, сериалы просмотренные онгоингом, лучше запоминаются.

Изменено пользователем rip03 (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2651992
Я не особо люблю смотреть в режиме онгоинга. Лучше дождусь когда всё дорисуют , а потом уже если заинтересовалась информацией о сериале- то посмотрю. Хотя бывает и скачаб первую серию какого-нибудь нововышедшего ^^ правда потом всё равно забываю её и приходится смотреть заново..><
<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2849070
где можно посмотреть какие онгоинги этой весной заканчиваются?

Вот тут вроде есть, и здесь еще.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2849250

Вот тут вроде есть

вот да, почти отлично, гран мерси.

из-за 25-го лимита местами, конечно, забавно. например, у которы-сан осталось три серии жизни, а она всё еще в recently started.

какая же ты медленная, котора-сан.

solemn voice, unyielding lips

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2944898
Смотрю в режиме онгоинга не больше двух сериалов одновременно, хотя предпочитаю смотреть сериалы "залпом", после того как выйдет полностью. Так впечатления "более целостные" получаются. Для того чтобы выбрать что смотреть, в начале сезона смотрю несколько первых серий, чтобы найти парочку самых для меня интересных.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2945816

Никогда не вписываюсь в онгоинги. после Блича.

Принципиально не смотрю по серии в неделю.

Максимум - сезонами..

Опубликовано
comment_2946547
ЭЭэх онгоинги...онгоинги... не мое это ждать ,но кк только начала озвучивать ,приходится ждать,хотя сейчас уже привыкла и гуля жду с нетерпением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.