Перейти к содержанию
АнимеФорум

Самый значимый аниме теле-сериал 1990-х годов.  

143 пользователя проголосовало

1. 1. Так кто же из них?

• SailorMoon
      30
    • Yu Yu Hakusho
      2
    • Evangelion
      71
    • Pokemon
      12
    • SE Lain
      10
    • Другой
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не скажу, что самое значимое, но Outlaw Star оказало очень большое воияние на анимешников как в Японии, так и в других странах. Причём это влияние всё время растёт Недаром же ремастеринг замутили. И ещё. Народ в основной массе предпочитает новиночки. А благодаря "Звезде" нубы начинают интересоваться и вещами прошлых десятилетий.
Опубликовано

Голосовал за СМ - люблю этот сериал нежно. За NGE не голосовал ибо сериал давно превращён в золоченого идола идеала всего. Точто так же как и Bebop успех которого на западе был вполне очевиден в связи с наличием огромного количества знакомых американскому зрителю сюжетных архетипов.

Странно что никто об Escaflowne не вспомнил :( . Да и про Tenchi Muyo...... Или мы все меряем по депрессии и пафосу? :)

Опубликовано (изменено)

Голосовал за ЕВУ.

Хотя Лэйн тоже вещь.

А Сейлор Мун не люблю, но признаю.

NGE не голосовал ибо сериал давно превращён в золоченого идола идеала всего.

По крайней мере он заслуживает внимания.

Про Тенчи я кстати помню. Но в голосовании небыло.

Изменено пользователем Kageti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конечно самые известные Сейлормун и Покемоны, их даже знают те, кто вообще не представляет, что такое "аниме"! Но я голосую за Sailormoon, так как считаю,что именно она внесла вклад в дальнейшее развитие аниме! Сколько анимешников с этого начинало, можно просто посмотреть темы типа "Мое первое аниме"...Сейлормун лидирует!

Абсолютно согласна!

Опубликовано (изменено)

смотря результаты

У Yu Yu Hakusho все еще грустный 0 в графе голосов(вряд ли это изменится), учитывая 11ть голосов за "других" и 11ть же за Pokemon и SE Lain вместе. Думается, выборка "не очень", "не очень". По сути мнения проявить тут нельзя почти никак. Конкуренции нет у SM и NGE, а ведь у них и изначальные позиции сильны.

Угадайте с трёх раз, с какого сериала начало развиваться отаку-движение в России?

Не думаю что с сериала 1990-х.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что самые значимые по части распространенности и приумножения к-ва поклонников аниме :) сериалы - это "Сейлор Мун" и "Ева". Оба в явных лидерах и до сих пор будоражат умы человечества, эдакие "визитные карточки" аниме мира.

П.С. "Эскафлон" тоже заслуживает большого внимания :rolleyes:.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я вот не очень люблю еву, но пальму первенства ей отдам.

Хотя лично на меня сериал девяностых, оказавший большее влияние и тд и тп - это Кеншин. Пусть половина сериала - галимые филлеры, плевать, не за то он мною любим

Опубликовано
Для меня самые большие сериалы 90-х - это Бибоп и Триган. Ева не произвела на меня и половины того впечатления, которые я получила от этих 2 аниме. Сейлормун же и Покемонов я просто не воспринимаю всерьез.
Опубликовано (изменено)

Или Покемон, или Сейлормун. Скорее Покемон, т.к. он и по сей день живет и процветает (и побочными своими продуктами, вполне может понравится и тем, кому аниме совсем не нравится - теми же неплохими играми на GBA).

Хотя я бы еще добавил Dragonball Z. Хоть он и начался в 1989, но закончился аж в 1996-ом.

P.S. Не совсем понял по какому принципу тут надо голосовать, разве за наиболее понравившееся аниме? Просто, ИМХО, но NGE и уж тем более SELain и рядом не лежали с эффектом от таких "монстров" как Покемон/Сейлормун.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
наверно все же ева. хотя что можно назвать "значимым" ? по популярности и известности - ему трудно найти равных , смыслом каким либо вполне не обделен ( в отличии представленных в голосовании sm и покемонов ). Lain слишком специфичен , довольно уникален, но все же это аниме для довольно узкого круга анимешников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация