Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У АГ нет 800 $ на вход в сеть распространения? Для журнала тиражом 10000 это не роскошь, а средство выжить.

У нас теперь 20000 тиража, можно поздравлять ;) И давайте отбросим эту запальчивость? 800 $ -- начальный взнос. Который теоретически гарантирует наличие некоторого количества журналов в торговых точках. Список этих точек произволен, и проверка наличия уже становится сложным делом. Выкладка -- за дополнительные деньги. Если входить без выкладки -- высокий возврат гарантирован. Одна сеть погоды не делает. Деньги они возвращают с большой задержкой -- с "Логосом" и "Метрополитеновцем" издательства судятся по этому поводу. В итоге получаем достаточно ощутимые расходы (напоминаю, "АнимеГид" живёт с продаж; издание не дотационное, но прибыль пока минимальная) при сомнительной выгоде. В "печатные" сети мы пойдем при условии появления серьезных рекламодателей. А им пока неоткуда взяться: кинопрокатчикам и производителям молодежных товаров пресса малоинтересна, вся их аудитория телевизор смотрит.

Поэтому пока основной расчет на покупателей в магазинах (считая онлайновые) и подписку по 80 рублей за номер. Тиражи старых "фестивальных" номеров с дисками расходились очень хорошо, и нам кажется, что выросший тираж с нынешним DVD будет продаваться без особых проблем. В любом случае, о выживании журнала вопрос не стоит. Живем. Речь о том, чтобы стать лучше.

Хочется чего-нибудь большего чем сплошная реклама от МС.

Сплошной рекламы на диске нет. Или МС издаёт "Паприку" и кучу онгоинга? )

Вообще, любая компания-участник российского аниме-рынка может разместить на нашем DVD свои серии аниме, ролики, трейлеры релизов. Есть простой прейскурант, всё это проходит как рекламные материалы.

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пролистал новый номер.

В рецензии на Le Chevalier D'Eon написано, что издателя нет. А он есть - Lizard CT. И к слову сказать, выпустил уже все 24 серии на 4 dvd.

Рад слышать (т.е прочитать), что появиться раздел о манге.

Опубликовано (изменено)
Рад слышать (т.е прочитать), что появиться раздел о манге.

А вы прочли когда он появится?

Как я понял в ближайших планах раздела нет.

И это особенно обидно, учитывая результаты импровизированного опроса на прошлой странице. ;)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вы прочли когда он появится?

Как я понял в ближайших планах раздела нет.

И это особенно обидно, учитывая результаты импровизированного опроса на прошлой странице.

Я прочёл, что он появится, и подумал что со следующего номера. А, правда, когда?

Опубликовано

Мы не знали, что "Шевалье" у "Лизарда" -- они же ничего не анонсировали предварительно. Диски появились, когда журнал уже печатался; и "Д'Эон" у нас проходит как нелицензированная вещь. В следующем номере коротенько отрецензируем бокс.

Рубрику о манге постараемся запустить уже в 23-м. Если не получится -- она точно будет в 24-м.

Опубликовано
В следующем номере коротенько отрецензируем бокс.
Бокс?! :)
Рубрику о манге постараемся запустить уже в 23-м. Если не получится -- она точно будет в 24-м.
Надо было сразу говорить, а то я сутра расстроенный хожу. За рубрику по манге - спасибо. ^_^
Опубликовано

2Valkorn

Валерий, а можно пару комментариев-размышлений по поводу политики АГ, которую вы озвучили?

"Вообще, любая компания-участник российского аниме-рынка может разместить на нашем DVD свои серии аниме, ролики, трейлеры релизов. Есть простой прейскурант, всё это проходит как рекламные материалы."

Вообще-то я всегда считал, что диск-приложение к журналу является очередной "заманиловкой" для покупателей самого журнала. То есть чем лучше диск, тем лучше будут брать издание. Однако вы хотите и тут уместиться на двух стульях: вы делаете диск, за рекламу на котором хотите брать деньги. Так вы делаете диск, чтобы лучше продавался журнал или это, так сказать, очередное средство зарабатывания денег? Я очень сомневаюсь, что за, допустим, "Армитаж", размещенный на диске упомянутого выше "Мира Фантастики", компания MC платила деньги владельцам этого журнала. Мол, "пожалуйста, разместите, мы вам еще и приплатим". Скорее это было наоборот, ну или в крайнем случае материал был предоставлен бесплатно, поскольку это было выгодно обеим сторонам. Кстати, насколько мне известно, тот же "Total DVD", публикуя какой-нибудь фильм на своем диске, ПЛАТИТ правообладателям. Он - им, а не они - ему. А вы хотите, чтобы МЫ платили вам за то, что вы опубликуете НАШИ сериалы на ВАШЕМ диске? И немножко нечестно получается по отношению к тем же потребителям. Вы гордо заявляете: "Ура, у нас теперь есть диск", но какое тут "ура", если этот диск сделан из по большей части рекламных материалов? Вы не стремитесь "продвигать и обозревать" аниме-рынок в стране, иначе бы вы гонялись за новостями, публиковали на диске новые трейлеры: вот, мол, этот сериал у нас лицензировали, вы его скоро увидите, а пока мы подсуетились и сообщили вам об этом. Мне интересно, а за трейлер "Трансформеров", обошедший большую часть ДВД-приложений, тоже платила российская компания-прокатчик? За новости - НЕ ПЛАТЯТ. Платят только за то, что ХОТЯТ ВЫДАТЬ ЗА НОВОСТИ.

И следующая ваша цитата:

"В "печатные" сети мы пойдем при условии появления серьезных рекламодателей. А им пока неоткуда взяться: кинопрокатчикам и производителям молодежных товаров пресса малоинтересна, вся их аудитория телевизор смотрит."

И вот тут забавный замкнутый круг получается. Вы распространяетесь по узконаправленным сетям, что делает рекламу в вашем журнале бессмысленной - прежде всего из-за очень маленького тиража. Поэтому серьезные рекламодатели к вам не идут и не пойдут. Но в крупные сети вы идти не хотите, поскольку серьезных рекламодателей у вас нет. Так откуда им взяться, если вы продаетесь в узком сегменте и за его пределами о вас никто не знает?

И еще одно:

"У нас теперь 20000 тиража, можно поздравлять".

Гм, это шутка? Или правда? Если правда - то искренне поздравляю. Ведь если у вас и правда такой тираж, мы готовы рассмотреть вопрос нашей рекламы в вашем журнале. Но вы должны предоставить нам документы, что это реальный тираж. Далее мы смотрим на ваши возвраты и обсуждаем ценники на рекламу. Все по-честному. В противном случае, если вы напечатаете эту цифру в журнале, а она не будет соответствовать истине, это классифицируется как намеренный ввод в заблуждение потребителя и рекламодателя и преследуется по закону.

Опубликовано
А вот политику публикаций на страницах я бы сменила однозначно

кстати, в журнале все также печатаются поверхностные и отсебятинские обзоры? их кто-нибудь проверяет? хотя сомневаюсь, если даже грамматика страдает все время.

Опубликовано (изменено)
2Valkorn

Валерий, а можно пару комментариев-размышлений по поводу политики АГ, которую вы озвучили?

Александр, а вы в Москве бываете? Давайте уже встретимся и все вместе пообщаемся?

Посмотрите ящик, от меня должно было придти приватное сообщение.

Изменено пользователем valkorn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
кстати, в журнале все также печатаются поверхностные и отсебятинские обзоры? их кто-нибудь проверяет? хотя сомневаюсь, если даже грамматика страдает все время.

Можно не так голословно? Нужна конкретика. Контакты редакции общедоступны, форумы мы читаем -- говорите, услышим. Если журнал не читаете, а высказаться очень хочется -- возьмите свежий номер у друга, наверняка кто-то из знакомых анимешников читает. Посмотрите и сформулируйте своё мнение. А вопросы в духе "вы всё так же сосёте кровь христианских младенцев?" -- пустой троллинг, от которого пользы нет никакой.

Опубликовано
valkorn, на эту тему я уже пытался достучаться на ваш форум. ответа не последовало. дело кажется зимой было. и касалось интернет-обзора, когда информация о ресурсе была поставлена с ног на головуи дописана от себя. речь шла о ресурсе amvnews.ru. даже иллюстрация была наглейшим образом переделана с нарушением почти всего что только можно было.
Опубликовано
Gaurry, а вы могли бы приватным комментарием сообщить, какие именно факты исказил наш обозреватель? Будем разбираться. Если там что-то серьёзно перепутано -- напишем, как надо. Спасибо.
Опубликовано

2Valkorn

Валерий, я периодически бываю в Москве. И да, разумеется, мы можем встретится. Постараемся в ближайшее время сконтактироваться через Максима, хорошо? Буду рад познакомиться с вами лично.

Опубликовано

1) Формат А5 не для глянца, это формат литературных журналов - пропадает смысл цветной печати :mellow: Тогда легче и дешевле печатать черно-белый журнал.

Единственный резон - создание нового продукта журнал+диск, но тогда правильней говорить диск+журнал.

2) Если вы продаете по 20000 дисков, тогда может будет продаваться 20000 дисков с журналом - почему и нет? (при выполнении условия продажи такого количества лиц.дисков). Но цифра выглядит немного "натянутой" - вам оно конечно виднее ;)

3) Вы хотите сказать что "Настроение", 10-чка и Ко продают ТЫСЯЧИ экземпляров журнала :) Заинтриговали, честно.

4) ОЗОН не перестал работать с периодикой (пример http://www.ozon.ru/context/catalog/id/12342/)

5) Распространители периодики проживут без 105-го журнала в своем ассортименте, а вот журналу - тяжело :( Поэтому ставить условия "Петродиску" можно, но вредно для здоровья журнала...

6) Наценки у всех распространителей приблизительно одинаковы - 70-100% от отпускной цены, регулируешь отпускную - регулируешь конечную цену. При себестоимости глянца цена АГ вполне себе недорогая, другое дело что в себестоимость нужно зашивать "входы" и продвижение - а это около 1,5-2 млн. рублей (если брать только основные внятные сети без всяких там заправок и аэропортов). В таком раскладе и цена у АГ подросла бы B)

800 у.е. цена входа к ОДНОМУ распространителю, да и то уровня "Союзпечати".

А "Метрополитеновец" и "Логос" - не пример, это такие отморы, с которыми только "рекламные" издания и имеют дело (им выручка вообще не нужна) :D

А вообще - хорошо что журнал хоть и в измененном виде будет существовать - почитаем :)

Опубликовано (изменено)

mega812, the pleasure is mine.

Gonza XIV, спасибо, что про сети расписали. Со времён "Видео-Асса" ничего толком не изменилось )

Решение о запуске DVD и увеличении тиража приняли по итогам продаж 18-20 номеров (они выходили еще без диска) в "Союзе" и других сетях -- динамика очень хорошая. Очевидно, аниме на ТВ свою роль играет, рост ассортимента магазинов -- журнал сейчас продается гораздо активнее, быстрее, чем в прошлом году.

Это такой эксперимент, конечно. Мы надеемся, что в стране сформировался рынок для двадцатитысячного тиража. Продажи аниме на DVD показывают, что вроде бы есть к этому предпосылки. Коллеги из GameLand (Gallup им в помощь) полагают, что аниме-журнал может рассчитывать на аудиторию не больше 10 тысяч (из которых платежеспособна хорошо если половина). Мы оптимистичнее смотрим на мир. Осенью посмотрим на результаты продаж и возвраты.

Изменено пользователем valkorn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Gonza XIV,

1) Формат А5 не для глянца, это формат литературных журналов - пропадает смысл цветной печати Тогда легче и дешевле печатать черно-белый журнал.

Оригинально...так вообще, для справки, формат А5 популярен потому что при печати удобен (в отходы меньше уходит, готового материала больше получается)

Опубликовано

Для справки - а не скажете для издания КАКИХ журналов А5 удобней?

И почему, например, книги с цветными иллюстрациями стараются печатать минимум формата 60Х90 (а лучше еще большего)?

Понятно что для "Если" или "Звездной дороги" А5 оптимален - без вопросов, а вот для ЦВЕТНОГО журнала преимущество А5 как бы так выразиться... не очень явно :)

На сегодняшний момент GameLand скорее всего прав, но, надеюсь, ситуация улучшится B)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, уже стали )

Обновлённый "АнимеГид" вышел в новом формате. Если кто-то из завсегдатаев форума планирует посетить в эти выходные Московскую книжную ярмарку на ВВЦ, будем рады видеть вас на нашем стенде (павильон 57, 2 этаж, ст. L23). Свежий номер там продается по 100 рублей. Журнал теперь выглядит вот так.

Опубликовано (изменено)
Читать четыре страницы влом и многое уже сказал, но всё же скажу следующее. Я продолжаю онлайн покупать ваш журнал (оставлю пока за бортом Энта MC) ибо не смотря на все мои претензии в нём есть интересная для меня инфа. Новый формат ? Очевидно - это для подростков с рюкзаками и мне нововведение будет близко,т только только тем шта теперь на полку удобно ставить. (но остальные с ними не гарманируют уже) Но да фиг с ним форматом, мне за Gensiken обидно и за Elfen lied тем более. Оставим флуд, ибо тема серьёзная. Журнал - это броуновское движение под чутким руководством. сугубу материальных, высших сил. А кто платит тот и музыку заказывает. Я пониаю, что журнал про аниме, а не для анимешников. Но я не понимаю, почему на страницах АГ то отзываются пристойно о каком либо Аниме, то обливают дерьмом, подобно святой инквизиции. (а главред в углу будет "извинятся" за аффтара (Я о Генсикен говорю)) Если скажете "не нравится не читай", то отвечу, что отсутствие конкурентов избаловало ваше издание. Скрипя зубами покупаю , но рецензии не читаю. Не хочу вас обидеть, но пусть они засунут своё мненине поглубже в свою ЖЖ. Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а я на форуме аниме гида не могу всё зарегиться нормально..говорят администраторы должны проверить регистрацию..Дык не проверяют Изменено пользователем Heamo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Теперь журналу очень идёт его название. Примерно в таких же форматах выпускаются путеводители по городам для приезжих со списком достопримечательностей, историческими заметками и.т.д. А тут путеводитель по миру аниме. =)

Я думал сделают что-нибудь с обложкой, а она всё такая же. Не нравятся мне эти белые полосы.

Опубликовано

Kururu,

Я думал сделают что-нибудь с обложкой, а она всё такая же. Не нравятся мне эти белые полосы.

=) Ну так это ж Ньютайповский макет. Как правило, когда макету какого-нибудь забугорного журнала, наши шизайнеры ноги приделывают, ничего менять не хотят, а зачем? У них же так, пусть и у нас так будет...а жаль, обещали что макет исправят... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация