Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MrStitch, а что с Genshiken? Разве мы о нём плохо отзывались? (0_o) Возможно, четыре дня на выставке на мне плохо сказались, но я никаких отрицательных отзывов о Genshiken не помню.

Heamo, я пожаловался админу, разрулим этот момент.

monochrom, в Ньютайпе сроду не было белых полос на обложке, с 1985 года ни разу. У них часто сам фон обложки белый, это да.

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Разве мы о нём плохо отзывались? (0_o) Возможно, четыре дня на выставке на мне плохо сказались, но я никаких отрицательных отзывов о Genshiken не помню.

Это было в рецензии на него. Около года назад. Разгромная такая статья. Многие до сих пор вспоминают, как были тогда возмущены.

Опубликовано
Сегодня в "Союзе" купил 23-ий номер. Неприятным сюрпризом оказался типографский брак: странницы с 25 по 32 кверху ногами, да ещё и печать съехала сантиметра на 4 вниз (относительно бракованных страниц - вверх). Завтра попытаюсь обменять. Очень надеюсь, что остальные экземпляры в этом магазине не такие.
Опубликовано (изменено)
На Горбушке такой же экземпляр попадался. Поменяли на следующий день спокойно.
Да поменять то поменяют, я не сомневаюсь. Было бы на что менять. Но вы меня успокоили. Значит есть вероятность получить журнал без брака.

И ещё вопрос господину главреду.

Мы не знали, что "Шевалье" у "Лизарда" -- они же ничего не анонсировали предварительно. Диски появились, когда журнал уже печатался; и "Д'Эон" у нас проходит как нелицензированная вещь. В следующем номере коротенько отрецензируем бокс.
Не отрецензировали. Можно ждать рецензию в следующем номере или редакция решила не освещать выход этого релиза в России?

//Поднимал вопрос на форуме журнала, там не ответили. Может здесь повезёт больше.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Приобрёл сегодня новый номер в Союзе.

Кроме формата - ничего нового. Пролистал один раз, ни одна статья не заинтересовала. Сразу прочитал только ЧаВо. Эта рубрика в журнале явно заменяет юмористическую. Всё те же циничные ответы на глупейшие вопросы.

Тот же строгий (как говорят, ньютайповский, не знаю, NT в руках держать не приходилось) макет. Может мне показалось, но по моему графики стало ещё меньше. Такое ощущение, что это не развлекательный журнал, а какой-то бизнес-дайджест. Белый лист, чёрный текст и... и всё. Тупо поток информации. Не хватает только таблиц и графиков. Нужна же какая-то конфетка для глаз, надо чтоб красиво было. А информацию я могу гораздо более оперативно получать в том же интернете.

Вобщем решил, что вроде-как-можно-почитать колумнистов и кинуть этот буклетик на полочку. Как обычно вобщем-то, только ещё хуже.

Диск посмотреть пока возможности нет, как буду дома, так сразу и гляну.

Опубликовано
Белый лист, чёрный текст и... и всё. Тупо поток информации.

К организации потока информации претензий, как правило, не возникает. Они, обычно, возникают к качеству этой информации (если судить по словам тех, кто журнал читал). По мне, так суровая простота весьма хороша. Конфетка для глаза должна быть в скринштах и прочей графике, а сам макет должен быть элементарно читаем. Это его главная функция.

Опубликовано

Ещё на animefan.ru наверное. Я там пару раз заказывал и даж редкие номера есть. Вот только в последний раз посылка не дошла.

Мне вот только интересно, много ли найдётся желающих таскать журнал с диском в рюкзаке? Лично я уже стар для такого %_%

Белый лист, чёрный текст и... и всё. Тупо поток информации. Не хватает только таблиц и графиков.

Я когдато Страну игр покупал (когда был консольщиком) так там одно время всё пёстрое было и разноцветное. Так чёрное на каричневом не всегда хорошо читалось :)..

Опубликовано
Мне вот только интересно, много ли найдётся желающих таскать журнал с диском в рюкзаке? Лично я уже стар для такого

А не надо его таскать. Прочёл - поставил на полку/передал дальше/выкинул.

Опубликовано

Шо это? :)

Все нормальный "журналы" в А4 делают, а это... ЭТО!

На мангу похоже, по размерам, а если учесть, что мангу "низя", то скажите - нафига такой формат.

И почему ушли от А4?

Опубликовано
Все нормальный "журналы" в А4 делают, а это... ЭТО!

На мангу похоже, по размерам, а если учесть, что мангу "низя", то скажите - нафига такой формат.

МНогие журналы и в таком формате делают. Некоторые даже в двух сразу. В основном, впрочем, таким форматом печатаются рекламные брошюры. В любой крупный кинотеатр зайдите.

Опубликовано (изменено)
Новый формат журнала. Привыкаем...
Это что ТАКОЕ?

МНогие журналы и в таком формате делают. Некоторые даже в двух сраз

На 99% это женские журналы типа Космо и иже с ними. НОРМАЛЬНЫЕ журналы печатаются в формате А4 (+/- несколько см вверх/вниз)

В основном, впрочем, таким форматом печатаются рекламные брошюры. В любой крупный кинотеатр зайдите.
Ну теперь журнал и впрямь стал брошюрой - будет с чем посидеть в **** <_< Изменено пользователем J.S. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А мне в принципе новый формат пришёлся по душе - читать (собственно картинок очень мало, поэтому основное, что можно с ним делать - это читать) стало удобнее, - за исключением одного момента - артов: их, конечно, чем больше (по формату), тем лучше, а тут - картиночки маленькие на А5((( В остальном же журнал практические не изменился. Однако стоить отметить несколько моментов: на первых диск "Х" (Икс) выделены две полосы, уже прогресс, посмотрим как с этим делом будут дальше дела обстоять. Появилась рубрика ComicGuide на 4 полосы, посвящённая манге, в т.ч. и лицензированной в России. Появился так же новый колумнист - Павел Шведов. Отдельное пожелание к редакции - прибить Женю Жапан Жорнал: читать её соершенно скучно. Лучше Томойе дайте в два раза больше места, она жжот)) Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И почему ушли от А4?

Позволю себе процитировать нашего главного редактора:

"Новый "АнимеГид" а) компактнее -- это удобно и читателям, и распространителям, плюс по почте подписчикам легче пересылать, б) продавать легче -- так как мы торгуемся в сетях, распространяющих видеопродукцию, им теперь проще ставить журнал прямо на полки с анимешными DVD вместо каких-то отдельно стоящих журнальных стендов, которые не все замечают.

Единственное, чего "АнимеГид" лишился при переходе на новый формат -- это большие иллюстрации на разворот А4, но они нравились далеко не всем.

Мы взвесили все плюсы и минусы, провели опрос в ЖЖ и решили рискнуть.

Судя по реакции покупателей на ММКВЯ, катастрофы не произошло -- обновлённый журнал вызывает большой интерес )"

Опубликовано (изменено)
так как мы торгуемся в сетях, распространяющих видеопродукцию, им теперь проще ставить журнал прямо на полки с анимешными DVD вместо каких-то отдельно стоящих журнальных стендов, которые не все замечают.

Союзу, как показала практика, не легче - где стоял раньше АГ, там и стоит. Только найти его теперь сложнее(

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На 99% это женские журналы типа Космо и иже с ними. НОРМАЛЬНЫЕ журналы печатаются в формате А4 (+/- несколько см вверх/вниз)
Не знаю, что вы подразумеваете под "нормальными журналами" но допустим забугорные журналы формата А5 не редкость.
Единственное, чего "АнимеГид" лишился при переходе на новый формат -- это большие иллюстрации на разворот А4, но они нравились далеко не всем.

Да не проблема это, просто под такие иллюстрации можно сделать клапаны. Да и дело ведь не в иллюстрациях, формате или макете, суть то в содержании. Если цель смены формата, расширение содержания то я одназначно за, а если просто увеличение рекламых площадей, то не вижу смысла, тот же профиль, только сбоку.

Опубликовано
Отдельное пожелание к редакции - прибить Женю Жапан Жорнал: читать её соершенно скучно. Лучше Томойе дайте в два раза больше места, она жжот))

Хмм... а мне оч даже Женю нравиццо читать (с недавних пор и слушвть ^^) А вот Томойо далеко не всегда и жжот. Смертную тоску вона нагнетает не так уж редко. ИМХО Не хватает только, что бы для "изюминки" ей разрешили ругатся матом. (как в её ЖЖ)

Опубликовано (изменено)

Йожег-тян, во многих "Союзах" журнал теперь лежит прямо рядом с кассами.

monochrom, у нас платной рекламы в номере -- шесть полос из ста тридцати, плюс три заметки "на правах рекламы" (все три так или иначе пересекаются с аниме).

В следующий номер постараемся успеть с большим интервью Макото Синкая.

Upd да, по поводу Озона. С сегодняшнего дня снова там продаёмся (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3529155/).

Изменено пользователем valkorn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а тут - картиночки маленькие на А5(((
Да. Иллюстрации на полях разглядеть очень трудно. Может в комплекте с диском прикладывать ещё и лупу? Или таки слегка увеличить картинки/убрать их на фиг... Так как есть - это не дело.

Хмм... а мне оч даже Женю нравиццо читать (с недавних пор и слушвть ^^) А вот Томойо далеко не всегда и жжот. Смертную тоску вона нагнетает не так уж редко. ИМХО
+1

Женю мне читать приятно, а вот Томойо - нет. И не потому что правда глаза режет или что-то типа этого... Просто, по жизни, противен такой типаж. Цинично, пошло и примитивно, имхо.

Впрочем, если кто-то получает удовольствие от чтения её колонки, то пусть она будет. Я, лично, просто пропускаю...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может в комплекте с диском прикладывать ещё и лупу?

Может тогда лучше копию этот номера в PDF формате выкладывать на диске, только уже в формате A4)))

Пообщался в аське с девушкой отаку, так ей понравилось нововведение с форматом... так, что столько людей столько и мнений.

Меня только смущает отсутствие обратной связи с читателем, как во многих изданиях... Анкетирование читателей практиковали с староглинянных времён, а так перемены идут очень вяло и только недавно появился диск...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация