Domochevsky Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Welcome to Hollywood.Претензии к фильму необоснованы, 2007 год уж на дворе, а до сих пор кто-то ждёт от "Фабрики грёз" откровений... с этим нельзя не согласиться, а тем более от фильмов подобной категории.Ну нет у Бэя дотошности того же Снайдера, например, он снимает в одной и той же манере, а про Спилберга мы еще с "Войны миров" помним... Они не прорабатывают первоистичник, а просто используют для фундамента, а него ставят эффекты и драйв. И получается такой "киношный домик": где этот самый драйв и "экшн" на поверхности, а фундамент вроде и не замечается... Цитата
TomBelldandy Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 А здесь история про лузера которого все чмырят в школе, но тем не менее он "приколист" и предприниматель.Кстати, вовсе не все его в школе "чмырили", лишь тот тип-футболлист - такие есть в каждой школе, которым лишь бы повыпендриваться. Цитата
Sith Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Kensuke, абсолютно +1 Йожег-тян, Ну давай тогда еще будем поощрять такую политику Галивуда ? "Даешь еше тупее фильмы!", "Долой сюжет! Долой мозги!". И причем тут "Эффект бабочки" ? Это разные жанры фильма. Когда "Терминатора-2" смотрел, скучно было ? Кстати, вовсе не все его в школе "чмырили", лишь тот тип-футболлист - такие есть в каждой школе, которым лишь бы повыпендриваться. Тебе обидно за него потому что я утрировал описание его социального положения в школе или считаешь, что его не хотели показать как неудачника? Сколько ты видел у него друзей? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Йожег-тян, Ну давай тогда еще будем поощрять такую политику Галивуда ?Что значит поощрять? От наших поощрений или ругательств она не изменится)))И причем тут "Эффект бабочки" ? Это разные жанры фильма.А он при том, что в отличии от Трансформеров много из себя строит, косит под "философию" и "умное кино", являясь ещё большей пустышкой на самом деле. Меня больше такое раздражает кино, чем честный боевик. А если Вы хотите проработку персонажей, внятный и неоднозначный сюжет, открытый финал и т.п., то тут Вы не по адресу, Бэй таким и не занимался никогда)) Так что притензии к этому фильму мне не понятны. Изменено 11 июля, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Sith Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Ровно как мне не понятны поощрения данного фильма. Всеравно что говорить о не съедобном, но очень красиво выглядящем блюде: "Ну и что, что есть не возможно ? Зато красиво оформлено-то как! Глаз радуется." Но вся проблема в том, что я ценю еду за вкус, а не за красивый вид. Изменено 11 июля, 2007 пользователем Sith (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Sith, Где Вы видите поощрение? Я б назвал данную ситуацию "смирением". Таков нынешний Голливуд и Трансформеры - не самая худшая его сторона. Цитата
Limm Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Sith, Где Вы видите поощрение? Я б назвал данную ситуацию "смирением". Таков нынешний Голливуд и Трансформеры - не самая худшая его сторона.В Голливуде снимают хорошее кино, правда редко. Не нужно обобщать)) Не хорошо как-то)Насчет Бабочки ты не прав, я лучше посмотрю ее, чем Трансформеров, в которых даже нормальных драк не было, не было там драк. Туда-сюда бегали и все. Про сам смысл я молчу, машины есть машины. Изменено 11 июля, 2007 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Да что же все так строги к Бэю...) Ну не было в его фильмах смысла никогда, вы же это знали все, а почему пошли смотреть?) Потому что хотели увидеть именно это: драйв, экшн и эффекты. Зачем ругать то, что заранее было всем ясно и известно. За это ругали 300, вот теперь добрались до Трансформеров. Товарищи! Если вы не любите такие фильмы, то почему ходите на них, заранее зная, что не любите!?:huh: Не пойму... Цитата
Limm Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Да что же все так строги к Бэю...) Потому что хотели увидеть именно это: драйв, экшн и эффекты. Зачем ругать то, что заранее было всем ясно и известно. За это ругали 300, вот теперь добрались до Трансформеров.Где там экшн и драйв? Когда роботу окрутило ноги и мальчик пустил слезу? Или когда они преквращаются в машины?А! знаю! Настоящий экшн с драйвом были, когда они по газонам вокруг дома лазали.Нет там ничего, ну нет. А 300 мне понравились. Вкусный фильм с хорошими драками, видами и проч проч) Изменено 11 июля, 2007 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Нет там ничего, ну нет.ну тут не поспоришь.Ничего значит ничего.Видимо, половина товарищей на фильм под феном приходит, их бодрит, а они думают, что на экране драйв. Даже когда титры идут. Цитата
FroSTу Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Нет там ничего, ну нет.Да лана=) Там есть удар в горло с вырыванием проводов. Дабл панч в челюсть и смэйкдаун в полном овердрайве. Кстати скул-бой что-то там испускал? Вспомните лучше сцену: Дом--->Этажи--->Крыша--->Геликоптер--->Хоуминг = Клац! Цитата
Йожег-тян Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Limm,Насчет Бабочки ты не прав, я лучше посмотрю ее, чем ТрансформеровИ это бабочка то хорошее кино? Где плагиат на плагиате сидит и маразмом похлёстывает? Нет уж, уж лучше Бэй - он хотя бы мОзги не пудрит.не было там драк.Ну, тут можно спорить о терминах (хотя этим я знаиматся не буду), но там было настоящее "крутое чукалово". А уж драки это, погони или ещё что - дело десятое.Про сам смысл Как я ненавижу это слово, особенно в контексте Голливуда. Да смысл можно, как показывает практика, если поднатужиться, и любой фигни выдавить, типа той же "Бабочки".По этому поводу вспоминается интервью известного режиссёра и сценариста Евгения Козловского, http://koc.by.ru/lit/vip/kozl.html Голливудская продукция, за какими-то редчайшими исключениями, и то не последних лет, кажется мне удивительно скучной. Я начинаю смотреть кино и на первых пяти-семи минутах знаю все, что будет дальше. "Ну и что?" - говорят мне, - "смотри, как Николсон работает!" Я знаю, как будет работать Николсон, я знаю, что он будет работать блестяще. Я все это знаю в общих чертах. И это не профессиональная испорченность, это нацеленность голливудского кино на то, чтобы человек изначально все знал, все понимал....То есть, это чисто коммерческий подход, это не искусство, это масс-культура. А масс-культура на меня производит впечатление только в случаях, когда она лишена претензий на художественность, глубину. Поэтому я с огромным удовольствием смотрю детективы, боевики американские, никаких претензий ни на что! Но как только начинается "Человек дождя", или "Полет над гнездом кукушки", претензий масса. Все ответы выставлены раньше, чем поставлены вопросы. Делается это для того, чтобы серому потребителю было понятно и приятно, что он все понимает.Вот в данном случае - то, что Трансформеры (их авторы разумеется) не корчат из себя мегаинтеллектуалов, а просто хорошо и со вкусом "делают нам красиво" (хоть и тупо, без этого никуда) - это и доставляет удовольствие. Пришёл в кино, выключил мосК и как трёхлетний ребёнок радуешься мафынкам и роботам, и бравым американским солдатам. Они опять спасли Землю? Ну и хорошо, значит спасать её непереспасать доблестным голливудским героям нам на потеху)) Изменено 11 июля, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
monochrom Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Вместо эпиграфа…«Отключи мозг, включи 2х2!» слоган канала 2х2 Скажу прямо, фильм не понравился. Но не понравился он мне не столько из-за огрехов сюжета, к этому уже все привыкли, и возмущаться по этому поводу как-то глупо. Спецэффекты это может быть хорошо, но мельтешение огромного количества объектов по экрану, прямо таки язык не поворачивается назвать спецэффектами, дергающаяся камера в динамичных сценах не вносит ни чего кроме хаоса…Кроме того, фильм изобилует штампами. Еще, прямо таки взбесило обилие РЕКЛАМЫ!!!!!! По сути, весь фильм – очень дорогой рекламный ролик компаний: eBay, Apple, HP, Nokia, Panasonic, Chevrolet… Это так, на вскидку только, если всмотреться, будет больше. Ах, да! Забыл совсем! Начало фильма, есть ни что иное как «ОЧЕНЬ ПАТРИОТИЧНЫЙ РОЛИК О ТОМ КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СЛУЖИТЬ В АРМИИ США». И что имеем в итоге? Дорогой, красиво нарисованный, полуторачасовой ролик ведущих мировых корпораций на фоне активных боевых действий армии США в зоне Персидского залива, которая заодно (вот неожиданность, правда?) опять спасает мир от инопланетной сущности… нда, стоящий фильм, страшно даже предположить, о чем оставшиеся два будут…. Цитата
Limm Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 ну тут не поспоришь.Ничего значит ничего.Видимо, половина товарищей на фильм под феном приходит, их бодрит, а они думают, что на экране драйв. Даже когда титры идут.Извините меня, милый, Domochevsky, не так сильны мои познания в наркотиках, не сильны мои познания в кино. Куда уж мне с вами тягаться. Одно прошу, мне не хамить раз. И два просьба подумать над тем, что фраза "есть мое мнение и неправильное" не является верной. Дима, что ты с Бабочкой накинулся? Мне этот фильм не нравится. Но из двух зол я выбираю меньшее.Вообще по большому счету смотрю азиатское кино и аниме:Р и ещемальчики, я не гооврю, что вы не правы, я васказываю свое мнение. Расслабтесь вы немного) Цитата
Domochevsky Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Limm, ну я не хамил, извини...зачем предъявлять необоснованные пртензии? Здесь не меня обсуждают, а фильм Трансформеры...мои познания останутся при мне, я ими ни с кем не мериюсь, а в хамстве вообще непонятное обвинение, с чего бы?Я высказываю тоже свое мнение, подкрепляю его фактами, а если у кого-то было плохое настроение во время просмотра или просто из принципа фильм не понравился, то что я-то сделал? Каждый также пытается мне сказать, что в фильме ничего нет, точно также высказывает свое мнение...А я СПОРЮ. Не хамлю, не выставляю себя умником, а просто СПОРЮ! форум для этого есть... И почему тогда я не имею право на это? А все личные пртензии могут быть высказаны и через ЛС... Цитата
Limm Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Domochevsky, какие притензии, я момента с феном вообще не поняла. Это к чему было-то? Шутка такая или ты серьезно утверждаешь, что у нас все удолбанные кино смотрят? Цитата
Domochevsky Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Limm, ну да, это я, вроде, пошутил. Как всегда удачно...)Извини, так шутить, конечно, не нужно и недостойно. На самом деле. Цитата
Greedo_O Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Ну конечно, в фильме про БОЛЬШИХ ИНОПЛАНЕТНЫХ РОБОТОВ должен быть сверх-смысл, душевная борьба, неразделенная любовь, и финальное "i want to be a huuuuman!!~" Цитата
Sith Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 хорошо и со вкусом "делают нам красиво" (хоть и тупо, без этого никуда) Хороший тупой фильм - каламбур какой-то. И почему сразу "мегаинтеллектуалов" ? Хищник, рэмбо, двойной кулак, адреналин, командос, терминатор, крепкий орешек... масса боевиков и фантастики была которая была проста, доступна, понятна. А здесь... здесь мозг напрягается от пропаганды США, от отвращения к дебильным плоским шуткам, от... от идиотизма. Я фигею, дорогая редакция (С) скольким людям уже прополоскали мозги эти штамповки. Ладно, хрен с ним с этим Бэйем, пофиг на то что он никогда ничего достойного не снимал, напрягает то, что я нахожу фильм идиотским и не я один, как выясняется, но очень много зрителей визжат от восторга называя "это" шедевром. Это же просто какой-то "П" господа! Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Кхм-кхм…а почему бы просто не переходить в крайности? Не называть "Трансформеров" шедевром, но и не смешивать фильм с грязью, если это кому-то там лично не понравилось. Кто виноват в том, что кто-то всерьез ожидает от кино про трансформеров (аля эхо детства) высокоинтеллектуального фильма, наполненного глубоким смыслом, философскими раздумьями и еще чего-то, что "изменит мир", а потом злится, что ничего подобного не находит. Вроде понимают, с каким режиссером имеют дело, и вдруг набрасываются на него, американский кинематограф, да и всю Америку в целом, вроде он всю жизнь снимал одни шедевры, а тут обломился и стал выпускать деградирующую халтурную продукцию, от которой всякие "недоросли" тупеют похлеще, чем от "Покемонов". Цитата
Deimos Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Я фигею, дорогая редакция (С) скольким людям уже прополоскали мозги эти штамповки. Ладно, хрен с ним с этим Бэйем, пофиг на то что он никогда ничего достойного не снимал, напрягает то, что я нахожу фильм идиотским и не я один, как выясняется, но очень много зрителей визжат от восторга называя "это" шедевром. Это же просто какой-то "П" господа!Не поленился, воспользовался поиском. Слово "шедеврик", встречается только в одном посте (и вполне, кстати, согласен. В визуальном плане, если не шедевр, то "шедеврик").Основная масса, считает фильм глупым, но зрелищным. А иногда, действительно, хочется просто тупого зрелища. Мозгам, порою, отдых просто необходим. А вообще, "лечить" людей - дело очень не благодарное, особенно, когда люди о лечении не просят и в нём, что самое главное, не нуждается. Изменено 11 июля, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
TomBelldandy Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Тебе обидно за него потому что я утрировал описание его социального положения в школе или считаешь, что его не хотели показать как неудачника? Сколько ты видел у него друзей?Считаю, что парень вовсе не неудачник. Как об этом можно делать вывод, увидев лишь несколько минут его школьной жизни? То же с друзьями - об этом слишком мало показали.Где там экшн и драйв? Когда роботу окрутило ноги и мальчик пустил слезу? Или когда они преквращаются в машины?Лимм, да всё там есть - и погони, и драки. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Где там экшн и драйв? Когда роботу окрутило ноги и мальчик пустил слезу? Или когда они преквращаются в машины? Ну, фильмы в стиле экшн объединяет наличие динамичного и напряженного сюжета, с драками, погонями.Если в "Трансформерах" этого НЕТ, то тут либо кто-то запутался в терминологии, либо сам не понял. что смотрел, либо у всех, кого фильм держал в напряжении - коллективный глюк (в чем я, лично, очень сомневаюсь). Цитата
Domochevsky Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Maestro Katrine, вы совершенно правы.Но смешивать с грязью на этом форуме - очень модно.Не пытайтесь бороться, главное - помните, что драйв и экшн в фильме был, причем очень высокого уровня, как умеет только Бэй.Никакой насильственной пропоганды США нет и быть не может: они не могут снимать про русских солдат... И еще раз повторюсь:каждый посмотревший фильм прекрасно понимал на что идет, прекрасно знал с чем имеет дело, а потому неконструктивная критика (о глупости) просто не может иметь места... Фильм удался ровно таким, каким планировался. Нибольше и не меньше. Цитата
Limm Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Но смешивать с грязью на этом форуме - очень модно.Тогда зачем ты тусишь тут, да еще и модер? Щепки вытаскиваешь, бревна не видишь. Это все ужасно, не ожидала от вас. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.