Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так и Салтыков-Щедрин хоть и писал все больше сказки, только вот не для детей ни в коем случае. А класическая советская экранизация класического опять же произведения жутко атмосферна. Именно так - жутка и ужасна - ибо глуповцам страшно - зрителю страшно - чего собстно и добивался автор экранизации - лейтмотив правления этого градоначальника в глупове - Ужас и Разоренье. Короче сие даже мультиком обзывать не стоит. Анимационный фильм и все тут. Как и приснопамятная экранизация Кафки. Беда с этими экранизациями - расчитаны на знакомого с оригиналом подготовленного зрителя.
  • Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Эти жуткии,тёмные мульты...Типо детскии.Оч тёмные,монстры какие-то,блин,дрожь по всему телу.Прорисовка просто жесть,как ТАКОЕ показавают....

Их кстати показвают по основным каналам- первому,ртр.Незнаю что за мульты,типо ёжика в тумане,только помрачней.Наверно Карусели дело,брр.

Ежик в тумане-неплохо,но точно не детский мультик.

Том и Джери я оч любила.И мечтала чтобы кот поймал эту ***** мышь,но после просмотра полнометражки успокоилась ))Вообще дисней штука неплохая,детская,суперская.

Ещё пластилиновые мульты.Опять же жесть,ну кроме современых- скажем Невероятные приключения Уолласа и Громита...

Изменено пользователем .Masaka (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кстати, подписываюсь под словами про русского Винни Пуха. В детстве я прочла книгу и долго пребывала в ужасе, не понимая, почему эту поделку "по мотивам" вообще считают Винни Пухом.
Опубликовано

:wacko: да уж...прям кунсткамера мультов...добавлю свой "кошмар"...к сожалению(или к счастью?)не знаю названия

мульт американский. Толстенный уродливый кролик со сросшимися бровями гоняется за не менее страшным зверьком(то ли хорьком, то ли лисом). И из той же серии "вынос мозга"- американский мульт на тему гадкого утенка, как крыса вырастила этого уродца...Ооосподи!...до сих пор содрагаюсь...

кстати, в детстве очень боялась диснеевских колдуний, особенно из Русалочки и Белоснежки))

Опубликовано (изменено)
никогда не прощу Хитруку того, что он сделал с Винни-Пухом.
Кстати, подписываюсь под словами про русского Винни Пуха. В детстве я прочла книгу и долго пребывала в ужасе, не понимая, почему эту поделку "по мотивам" вообще считают Винни Пухом.

Сделать винрарный мультик на основе посредственной и весьма туповатой книги - талант.

Так что руки прочь от.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так что не надо вот.

Точно! Не надо нам тут!

Вы абстрагируйтесь от рисунка - это же намеренно детский мир, созданный ребёнком Кристофером Робином. Поэтому и деревья такие, и стрекозы как вертолёты. "Задники" в мультике на все сто отыгрывают задумку авторов. Дизайн самих персонажей - это же полное туше Диснею)

А озвучка?!!! Кто сможет сделать Винни-Пуха более живым, если не Леонов?

Вы что, ребята, какой же это ужас? Вы, видимо, мало работ Узбекфильма видели)))

Ненавижу советские кукольные мультики

Даже про мужика, который корову продавал, и про бычка и волка???

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы абстрагируйтесь от рисунка - это же намеренно детский мир, созданный ребёнком Кристофером Робином. Поэтому и деревья такие, и стрекозы как вертолёты. "Задники" в мультике на все сто отыгрывают задумку авторов.

Это раз. Во-вторых, диснеевская экранизация (нет, не сериал по мотивам) вполне подробно повторяет сюжет книги, и оттого персонажи, и сам Винни-Пух в особенности раздражающе туп. В нашей же версии какими красками все заиграли, весь мультик на крылатые фразы разошёлся).

и про бычка и волка???
Единственный, который воспринимаю, кстати. В остальном - солидарен в ненависти.
Опубликовано
Даже про мужика, который корову продавал, и про бычка и волка???

Для меня "ужасность" ( слово неправильное, дело не в том, что они пугали) кукольных мультиков в детстве заключалась в том, что их было слишком много по сравнению с рисованными. Надоедало бесконечно смотреть на дерганые движения серобурых рогожно-войлочных созданий с усами и когтями из проволоки, на деревяшки в приклеенных платочках, с волосами из ниток и соломы... Как бы ни было умно, добродушно или смешно - а всё равно какой-то Кукольный Недотеатр. Самой ненавистной по этому критерию для меня была "Буренка из Масленкина": переставляние туда-сюда игрушечных коров среди проволочных и целлофановых деревцев, они ещё и пели при этом...

Хотелось цвета и более плавных движений, из-за этого даже рисованные мультфильмы 50-х годов про пионеров и то смотрелись с большим удовольствием.

Насчёт страшного - самым ужасным в детстве в этом плане мне показался именно рисованный мультфильм. Отечественный , тоже довольно старый, годов 50-х, названия не помню, по какой-то восточной сказке или притче, там речь шла о комаре и змее, которые кусали ребенка , и он от этого заболевал, что-то пугающее, про человечью кровь... Показывали в кинотеатре "Россия" на большом экране, по воскресному абонементу для детей.

Опубликовано
Сделать винрарный мультик на основе посредственной и весьма туповатой книги - талант.
Интересно в каком месте книга туповата?
Вы абстрагируйтесь от рисунка - это же намеренно детский мир, созданный ребёнком Кристофером Робином
Дизайн самих персонажей - это же полное туше Диснею
Странно, куда же делся характерный мишка Тэдди, которого по идее и должен был представлять К. Робин?
Опубликовано
по идее и должен был представлять К. Робин?

Если спросить тех, кто оригинальную книгу не читал, а смотрел исключительно мультфильм Хитрука, то они вряд ли ответят, кто такой Кристофер Робин. :lol:

Зато цитаты из песенок - это наше всё!

Опубликовано
Интересно в каком месте книга туповата?

В любом. Именно такое было у меня впечатление. Читал в детстве, не понравилось крайне.

Странно, куда же делся характерный мишка Тэдди, которого по идее и должен был представлять К. Робин?

В этом плане как раз-таки Дисней достовернее, чем. Но нашему Пуху не нужен Кристофер Робин, вот в чём соль)

Опубликовано
Но нашему Пуху не нужен Кристофер Робин, вот в чём соль)

У нас даже медведи самостоятельные, что там о детях говорить)

Если раньше боялись пришельца из безобидного мультика "Контакт" (помните такой? там человек и пришелец сошлись на почве музыки, напевая мелодию из Крёстного отца), то теперь их никаким хентаем не напугаешь, хоть там одно тело сорок демонов разом приходовать будут. Наоборот ещё, пишут в темках соответствующих: "А пасаветуйте что небудь из хентая с неками чтоб пожесточее было".

Опубликовано (изменено)
Если спросить тех, кто оригинальную книгу не читал, а смотрел исключительно мультфильм Хитрука, то они вряд ли ответят, кто такой Кристофер Робин.
Возникает справедливый вопрос. А фига ли было основываться на пересказе иноземной сказки, если мало что осталось даже от пересказа? Нету медведей в отечестве своём? :)
В любом. Именно такое было у меня впечатление. Читал в детстве, не понравилось крайне.
Точно такие же примеры тупизма есть и в отечественном мультике+наша отечественная наглость. Это несмотря на то что мне понравились обе экранизации и книжка была одной из определяющих детство.
Но нашему Пуху не нужен Кристофер Робин
На него нехватило денег, как на всех остальных невошедших персонажей.:) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нету медведей в отечестве своём?

Всех медведей должно собрать в свой пнатеонэ)

Точно такие же примеры тупизма есть и в отечественном мультике+наша отечественная наглость.
Тем оно и взяло, роднее, что ли) Персонажи получились отжигающими.

На него нехватило денег, как на всех остальных невошедших персонажей
В этом плане мне много жальче, что не стали делать дальше экранизацию "Карлсона"...
Опубликовано
Тем оно и взяло, роднее, что ли) Персонажи получились отжигающими.
Поэтому тут идёт какбы сравнение национальных особенностей, а не художественных достоинств. Действительно странно было бы ожидать от англичан русского Пуха и наоборот.
В этом плане мне много жальче, что не стали делать дальше экранизацию "Карлсона"
Да уж. Кстати японская его инкарнация говорят страшно выглядит.
Опубликовано

Да... Бывает... Любимой книжкой стала "Алиса..." Кэрролла - угадал? Как же Вы аниме-то смотрите... А, ну да, есть же FMA, Host in the Shell...

Опубликовано
Любимой книжкой стала "Алиса..." Кэрролла - угадал?

Моей? - нет. Любимые книги детства - "Приключения Тома Сойера", "Карлсон, который живёт на крыше", "Эмиль из Лённеберги", циклы Волкова и Баума про Изумрудный город, список приличный наберётся... А вот Винни-пуха оригинального и диснеевского не люблю, уж простите мне этот припадок невежества)

Как же Вы аниме-то смотрите... А, ну да, есть же FMA, Host in the Shell...

Ghost in the Shell и олхимега только не надо на одну полку ставить, пожалуйста.

SE Lain

Key the Metal Idol

Kaiba

Monster

Kimi ga Nozomu Eien

Kanon

Clannad

Tenkuu no Escaflone

Millennium Actress

Neo-Tokyo

Macross

В общем, мейнстрим и дурновкусие махровым цветом, ня! ^^

Опубликовано
На него нехватило денег, как на всех остальных невошедших персонажей

На самом деле там был эпичный холивор между Заходером и Хитруком. Победил<s>а дружба</s> Хитрук

"Эмиль из Лённеберги"

Наряду с Пеппи любимейшая книга детства ;)

Опубликовано (изменено)

Дайте-ка я вставлю свои пять копеек...

Самые ужасные мультфильмы выпускают сейчас америкосы... названий этой фигни я не запомнил, там еще эмблема "Nickelodeon" высвечивается вроде... на коленке и то рисуют красивее в сотню раз.

-----------------------------------------

весь мультик на крылатые фразы разошёлся)

ну он разошелся еще и благодаря тому, что показывали его чуть ли не каждый день по каждому каналу... хотя, в общем, против Винни-пуха ничего не имею.

Ghost in the Shell и олхимега только не надо на одну полку ставить, пожалуйста.

само собой - HagaRen, имхо, много лучше гица...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация