Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот вы говорите, что сигареты - вредно. Я не спорю, это действительно очень вредно !

Но мой дед начал курить с 12 лет ! В день он скуривал пару пачек (без фильтра). Всю свою жизнь был весел и бодр, не жалуясь на здоровье, ходил без палочки и очень любил выпить !

Пару лет назад умер, ему было 80.

А все по-тому, что человек был хороший.

Опубликовано
Между прочим, сигареты без фильтра чуть ли не в разы меньше вреда организму наносят. А ещё лучше трубку курить, ведь там нет ни ядовитых выделений от горящей папиросной бумаги, ни токсинов, выделяющихся во время плавления фильтра. Да и вообще, пассивному курильщику много хуже, так что далеко не убежишь... А если оглядеться: сейчас дышать-то вредно, пить, есть, вообще находится в городском пространстве - электромагнитные излучения, радиация, вибрации... Кури, не кури, а по мне, этим и пары лет к отведённому не прибавишь. Впрочем, пропагандировать табакокурение не собираюсь, хочу льшь сказать, что осуждать это бессмысленно.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Никогда не любил сигаретный дым. Да и вредно все это.

Знаю целую кучу людей которые когда-то по глупости начали курить а теперь мучаются потому что не могут бросить

Ненавижу запах сигарет, тем более ччто теперь они с ароматизаторами.

Опубликовано

Раньше курил несколько месяцев, потом перестал. Зависимостей никаких от этого не испытывал, просто если как минимум пользы от этого нету, то нафиг оно мне надо.

P.S. от сигареты у меня головная боль проходила, но в скором времени работать это перестало ;)

Опубликовано

Склоняю не курить, но только из сугубо личных предпочтений - страсть как не люблю запах табака, и чем ближе он (человек и теплоход табак), тем большее желание сказать мимолётно: "А давайте не будем!"

Почему не курите? А почему бы и нет?.. Мы много чего не делаем.

А ещё про курение одна забавная цитата есть:

"Когда находишься в обществе людей курящих, надобно непременно курить самому либо уходить: иначе волей-неволей воображаешь, что вдыхаешь дым из чужих ртов, а мысль эта заключает большую долю истины и вызывает отвращение и протест."

Опубликовано
"Когда находишься в обществе людей курящих, надобно непременно курить самому либо уходить: иначе волей-неволей воображаешь, что вдыхаешь дым из чужих ртов, а мысль эта заключает большую долю истины и вызывает отвращение и протест."

asc, очень опасная мысль. Если на ней зациклиться, и немного расширить сферу действия, можно и до суицида дойти :) Или - в отшельники податься, в пустыню.

Опубликовано

Triela, вероятно, там важную роль играет возможность этот дым обозревать. С невидимым бы, думаю, попроще было. А вообще - да, мысль твою понял.

Спойлер:
Из того же произведения:

"Главное удовольствие от курения заключается в самом созерцании дыма. Ты никогда не сможешь увидеть, как он исходит из трубки; но ты видишь, как весь он появляется из угла твоего рта, через равные, не слишком малые промежутки времени. Воистину удовольствие это главное: ведь ты никогда не увидишь слепого, которому бы нравилось курить. Попробуй сам закурить ночью в комнате, где нет огня: ты не успеешь зажечь трубку, как уже отложишь её."

Опубликовано

Одно дело когда человек курит- и это ему нравится. Многим нравится просто сам процесс- достать сигарету из пачки, прикурить, затянуться, etc.А вот некоторые начали курить просто так, лишь бы попробывать, и они вспоминают о том, что им надо покурить, как о неком обязательстве перед кем-то, даже в те моменты, когда курить не хотят.

Сама курю редко, но метко )))

Опубликовано

У табака есть полезное свойство — кратковременное усиления эффекта от алкоголя. Поэтому как в анекдоте — курю только когда пью а пью только когда

Т.к. пиво не люблю — позволяет отделаться сильно меньшим его количеством при посиделках с друзьями. Но это редко бывает, раз в пару месяцев. В обычной жизни не курю, особого удовольствия не приносит, а лёгкие сажать не хочется. Потому как в хорошей дыхалке многие радости -)

Опубликовано
У табака есть полезное свойство — кратковременное усиления эффекта от алкоголя

Наверное вы в курсе, но все-же огорчу на всякий случай. У пива тоже есть свойство, правда не совем полезное. При курении различные смолы, соли металлов и прочая бяка оседает в легких, откуда потом бОльшая ее часть отхаркивается и выветривается. Облом в том, что вся эта братия отлично растворяется в органике (коей спирт и является), игуляет потом по всему организму. Вот и получается, что знаменитый дуплет пиво+сигареты обладает взаимной синегрией. Я не дохтур, но вроде бы вред от курения возрастает в добрый десяток раз, если его сопроводить спиртом. Это я к чему - пейте хорошее темное пиво - оно и вкусное, и крепкое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация