Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил все три штукена, почитал, в целом доволен. А то что зеркально отражена, так это не беда. Все-таки европейцу привычнее читать именно зеркальную мангу.

КОГДА будут следующие тома?

Ну и насчет перевода названия - блин, блин. Не то. Какая это нафиг школа убийц? Это, дословно, "девочка-стрелок".

Как-то так.

Опубликовано
Какая это нафиг школа убийц? Это, дословно, "девочка-стрелок".

Так назывался одноимённый (в оригинале) сериал, который на несколько лет раньше МС издало. Видимо, для сквозного брэнда...

Опубликовано (изменено)

Гугл-транслятор говорит, что Gunslinger Girl таки школа убийц :D

А промт говорит, что Gunslinger Girl - девочка опытного стрелка  :)

Не подумайте, что я оспариваю то, что дословно это стрелок девочка, просто как уже сказали, Девочка стрелок - "занято", а раз там "учат" детей убивать, то почему бы не назвать Школой Убийц?;)

Жаль, правда, не выходит ничего нового :(

Изменено пользователем Joker-san (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я утомлён.

УБИЙЦА м. и ж.

1. Тот, кто совершил убийство.

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F...F6%E0&all=x

УБИЙСТВО ср.

1. Действие по знач. глаг.: убивать (1*), убить (1*).

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&a...%E9%F1%F2%E2%EE

УБИВАТЬ1 несов. перех.

1. Лишать жизни; умерщвлять. // перен. Уничтожать, искоренять.

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&a...%E8%E2%E0%F2%FC

Всё прочее - фантазии.

Модераториал
Напоминаю, что манга называется "Gunslinger Girl", а "Школа убийц" - это художаственный перевод её названия в русской лицензии. Спорить о правильности художественного перевода - занятие в большинстве случаев бесполезное.
Опубликовано (изменено)
Всё прочее - фантазии.

Я так понимаю, уголовный кодекс - это тоже фантазии? А все военнослужащие, сотрудники внутренних дел и спецслужб - убийцы реальные или потенциальные. Я все понял.

Не страшно в таком окружении жить?

Кстати, если "художественный перевод" искажает смысл произведения, то лучше бы этого "художественного перевода" не было...

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я так понимаю, уголовный кодекс - это тоже фантазии? А все военнослужащие, сотрудники внутренних дел и спецслужб - убийцы реальные или потенциальные. Я все понял.

Убийство на войне - это тоже убийство, даже если оно не влечёт юридических последствий. Не вполне понимаю, к чему вы УК приплели.

УК РФ Общая часть, Раздел 2, Глава 3, статья 14, пункт 1:

Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

УК РФ Особенная часть, Раздел 7, Глава 16, статья 105, пункт 1:

Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -

наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Очевидно, что убийство в УК определяется так же, как и в толковом словаре. Очевидно так же, что выполнение военнослужащим воинского долга не является преступлением, поскольку не является общественно-опасным деянием. (Обычно участие в военных действиях предполагает защиту общества, к которому принадлежит солдат, а не наоборот.)

Кстати, если "художественный перевод" искажает смысл произведения, то лучше бы этого "художественного перевода" не было...

Название - это название. Смысл - это смысл. Вы же не будете говорить, что оригинальное название искажает смысл? А оно тоже достаточно вольно его трактует. Например, Рико часто не стреляет, а учавствует в рукопашной. Да и не про стрельбу там как таковую. По таким мелочам можно придираться бесконечно.

К слову, на момент лицензирования манги уже вышел сериал в лицензии МС под ровно таким названием. Связать одно произведение с другим было... ммм... весьма логичным шагом.

• Администрация
Опубликовано
К слову, на момент лицензирования манги уже вышел сериал в лицензии МС под ровно таким названием. Связать одно произведение с другим было... ммм... весьма логичным шагом.

Не все поймут недосказанность. Если называть вещи своими именами, выпускать одноимённую мангу с другим переводом названия было бы совсем нелогичным и запутывающим потребителя шагом.

Кстати, я бы не стал скрывать такую массу интересных, пусть и бессмысленных, сообщений.

А все военнослужащие, сотрудники внутренних дел и спецслужб - убийцы реальные или потенциальные. Я все понял.

Странно видеть сарказм в такой фразе. Разумеется, да. Ну, Eruialath уже ответил, в принципе.

Опубликовано
Кстати, я бы не стал скрывать такую массу интересных, пусть и бессмысленных, сообщений.

Ты всегда можешь их открыть. Но там нецензурная брань. Её как минимум затереть надо. Скрыть было проще и поучительнее.

Опубликовано
Убийство на войне - это тоже убийство, даже если оно не влечёт юридических последствий. Не вполне понимаю, к чему вы УК приплели.

Ладно. Для Вас убийца - человек совершивший акт убийства. Для меня убийца - совершивший преступление и осужденный судом, при этом и УК. На этом и сойдемся.

(Обычно участие в военных действиях предполагает защиту общества, к которому принадлежит солдат, а не наоборот.)

Мой оппонент, кстати, утверждал что это не так.

Название - это название. Смысл - это смысл. Вы же не будете говорить, что оригинальное название искажает смысл? А оно тоже достаточно вольно его трактует. Например, Рико часто не стреляет, а учавствует в рукопашной. Да и не про стрельбу там как таковую. По таким мелочам можно придираться бесконечно.

По моим данным gunslinger - 1) (опытный) стрелок, 2) вооруженный бандит. Второе не подходит, IMHO - все же они на службе.

На счет стрельбы. Случаи, когда Рико вступает в рукопашный бой, IMHO, можно пересчитать по пальцам одной руки, в отличии от... Когда охраняли Филлипо Адани, когда допрашивала торговца взрывчаткой и... Больше не помню. Рукопашная подготовка показана ровно один раз, когда Триэллу отправили на "КУОС" ;) А вот стреляют они очень-очень много. Редкая серия и редкая глава без сцены на стрельбище. Впрочем, Вы правы, все это мелочи.

Что меня не устраивает в названии "Школа убийц", то что "школа" вызывает ненужные ассоциации с реальной школой и школьницами, а "убийц" дает героиням априори негативную оценку.

Да это понятно.

Опубликовано (изменено)

Тоже маленько пофлудю.

Что меня не устраивает в названии "Школа убийц", то что "школа" вызывает ненужные ассоциации с реальной школой и школьницами, а "убийц" дает героиням априори негативную оценку.

А что - школьницы то в наличии. И школа как таковая тоже. И учат в ней в том числе и убийствам. Именно убийствам - официальных разрешений на умерщвление людей нет, организация хоть и правительственная, но всей своей сущностью нелегальная, поэтому и тайная. И моральный аспект их деятельности - с одной стороны далеко не так очевиден, с другой - как бы вообще выносится за рамки - ну не волнует ни героев, ни читателя "тварь она дрожащая или право имеет".

А касаемо того, что

Для Вас убийца - человек совершивший акт убийства. Для меня убийца - совершивший преступление и осужденный судом, при этом и УК.

то эта фраза выдает в вас студента второго курса юрфака. Я ошибаюсь?

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот станьте тОлстым, и пишите в своих книгах, что хотите. А на форуме это прямо запрещено правилами, с которыми каждый соглашается при регистрации, и за неследование которым даже Алексей отправился бы в РОщу погулять. ;)

Нани? Если это слово прошло ДАЖЕ (!) советскую цензуру, какое же оно нецензурное?

А что - школьницы то в наличии.

Понятное дело что школьниц там нет. Есть девочки с внешностью подростков и сознанием взрослых.

И школа как таковая тоже.

Если папа учит дома - это не называется школой.

Именно убийствам - официальных разрешений на умерщвление людей нет, организация хоть и правительственная, но всей своей сущностью нелегальная, поэтому и тайная.

Почитайте статью в википедии о спецслужбах. Действие вне правового поля для них - естественное состояние.

то эта фраза выдает в вас студента второго курса юрфака. Я ошибаюсь?

Ошибаетесь. :rolleyes:

Опубликовано
Есть девочки с внешностью подростков и сознанием взрослых.

Прямо так и взрослых? ОхЪ

Почитайте статью в википедии о спецслужбах. Действие вне правового поля для них - естественное состояние.

Уж лучше вы были студентом юрфака, они хотя бы на википедию не ссылаются. Нет, спецслужбы всегда действуют в рамках правового поля. И за необоснованное применение оружия отвечают так же по всей строгости. А уж если при этом журналиста или политика неугодного замочат и это тем или иным образом станет известно - вот уж головы то полетят вплоть до высшего руководства (вопрос реального правоприменения - это уже другой вопрос). То, что мы видим в манге - классический пример ОПС с коррумпированными связями во власти - мафия, короче говоря.

Опубликовано (изменено)
Прямо так и взрослых? ОхЪ

IMHO я излагал в соответствующей теме на форуме. Повторяться будет неправильно, хотите - можете ознакомиться. Вкратце - лишь Рико как-то напоминает ребенка время от времени.

Уж лучше вы были студентом юрфака, они хотя бы на википедию не ссылаются. Нет, спецслужбы всегда действуют в рамках правового поля. И за необоснованное применение оружия отвечают так же по всей строгости. А уж если при этом журналиста или политика неугодного замочат и это тем или иным образом станет известно - вот уж головы то полетят вплоть до высшего руководства (вопрос реального правоприменения - это уже другой вопрос). То, что мы видим в манге - классический пример ОПС с коррумпированными связями во власти - мафия, короче говоря.

Я рад, что не студент юрфака - могу себе позволить ссылаться на Википедию ^_^

По поводу мафии. В чьих интересах действует мафия и в чьих - SWA?

Насчет "полетят головы" - да, иногда летят. Что не мешает проворачивать операции вроде "Иран-Контрас", готовить убийства глав других государств без объявления им войны, применять пытки и т. п. Недавнюю историю с прослушиванием телефонов граждан США без санкции суда будем вспоминать? Милиция тоже вроде не должна задержанных подвешивать на наручниках и т. п.

Опубликовано
По поводу мафии. В чьих интересах действует мафия и в чьих - SWA?

Обе - в частных.

Касательно остального - это всё-таки жуткий оффтоп, расставлять по полочкам всё здесь не место.

В общем моя идея сводится к тому, что Школа убийц - вполне приемлемый вариант, к тому же утвержденный правообладателем. А он уж точно более компетентен в этом вопросе.

Опубликовано (изменено)
Обе - в частных.

Касательно остального - это всё-таки жуткий оффтоп, расставлять по полочкам всё здесь не место.

В общем моя идея сводится к тому, что Школа убийц - вполне приемлемый вариант, к тому же утвержденный правообладателем. А он уж точно более компетентен в этом вопросе.

AFAIK, организация в которой работают герои - вполне официальная часть правоохранительных структур. Выполняют приказы премьер-министра и министра внутренних дел. Да, у них есть засекреченное подразделение - второй отдел. Да, у них есть - "грязные" задания. Но это не делает их "не-частью" государственной машины.

Насчет компетентности правообладателей... Достаточно посмотреть на "адаптированные названия" иностранных фильмов, выходящих на территории СНГ, чтобы понять что правообладателей больше интересует "маркетинговое" значение названия чем соответствие его "какому-то смыслу произведения".

Опубликовано (изменено)

Да, помнится на "няше" проскакивала фотка коробки с "Небесный замок Лапута" под названием "Унесенные призраками-2" :)

http://nya.sh/i/6af575657a20f79bc1ed55ea691e9dcf.jpg

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал три тома «Школы убийц». По первым двум томам: качество печати подкачало сильно, конечно. Местами чёрный — действительно чёрный, а местами — серый, да еще и в белых волокнах. Склейка в первых двух томах тоже жалкая попалась, того и гляди — развалятся. Первый том сейчас открывал, а там корешок уже отошел от обложки. Во втором цветная страничка раздвоилась, как будто в глазах двоится, такое ощущение. Но это опять же, камень в огород типографии, не издательства.

Третий том заметно лучше. Обложка глянцевая, выглядит посолидней. Печать тоже лучше, в основном. Но чёрный всё равно не достаточно хорош, волокна присутствуют. Улучшилась читабельность, названия глав в содержании теперь не сливаются с фоном. И надпись «Школа убийц», которая выступает в роли заставке, та, что на черном фоне, теперь читабельна. Склейка лучше, томик равномерный, не как первые два.

Насчет перевода и сканов претензий нет, в принципе. Мне все понравилось. Буквы по краям обрезаются, что не есть хорошо, но это единичные случаи. Насчет отзеркаленности: мне не мешает; иногда, конечно, срываюсь, и начинаю читать левую страничку справа-налево, но потом быстро понимаю, что что-то не так. ) Но всё-таки мне кажется, что это лишняя работа.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Никто апдейтов по сабжу не слышал? Даже американцы ADV дропнули издание на 6-м томе, так что на Сакуру последняя надежда. :)

Последняя надежда на "Cyborg central", как понимаешь. ^_^

Кстати, 63-64 том читал? Как тебе штурм башни?

Опубликовано
Последняя надежда на "Cyborg central", как понимаешь. smile.gif

Да, Kodokuryuu обещал вроде мобилизироваться к новому году... а так, я реально начал пугаться, как бы не дропнули... месяцами уже молчать начали :o

Кстати, 63-64 том читал? Как тебе штурм башни?

О да, да! Я даже испытал сходные ощущения, как если бы накопил пяток серий аниме и просмотрел их залпом :) Очень круто, чего и следует ожидать от месячной манги, всё на высоте, действия много, резина не тянется, рисовка шикарная :)

Опубликовано (изменено)
Да, Kodokuryuu обещал вроде мобилизироваться к новому году... а так, я реально начал пугаться, как бы не дропнули... месяцами уже молчать начали ^_^

Прошлый раз десятого тома я ждал полгода.

О да, да! Я даже испытал сходные ощущения, как если бы накопил пяток серий аниме и просмотрел их залпом ^_^ Очень круто, чего и следует ожидать от месячной манги, всё на высоте, действия много, резина не тянется, рисовка шикарная :lol:

Да... Такого рубилова, IMHO, еще не было. С метанием боеголовки, IMHO, конечно перебор... Но в целом понравилось.

Опубликовано

Будучи в Москве проездом, купил три тома в качестве "чего-нибудь-на-почитать". К концу третьего тома понял, что влип по уши. :) Облом наступил, когда я посмотрел количество вышедших томов на японском и прикинул, через сколько лет это всё выйдет на русском... :lol:

В целом издание вполне приятное. Правда, по ходу чтения встречались редкие опечатки, теперь уже не вспомню, где именно... Четвёртый том куплю, если доживу до его выхода. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Будучи в Москве проездом, купил три тома в качестве "чего-нибудь-на-почитать". К концу третьего тома понял, что влип по уши. :) Облом наступил, когда я посмотрел количество вышедших томов на японском и прикинул, через сколько лет это всё выйдет на русском... :D

В целом издание вполне приятное. Правда, по ходу чтения встречались редкие опечатки, теперь уже не вспомню, где именно... Четвёртый том куплю, если доживу до его выхода. :)

надеюсь наши внуки смогут прочитать и оценить все тома...ну если им очень повезет)) :D :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация