Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)
Я сегодня смотрел у нас, в магазинах только Ранма. а ведь обещали, что появится во всех городах одновременно (( Edited by u-jinn (see edit history)
Posted (edited)

В питерском анимепоинте уже есть, сегодня купил. Единственное к чему могу придраться -- "Джозеффе" как имя для партнера Генриетты для меня звучит странно. Хотя может, так и надо -- оригинал на японсом я не читал, имен итальянских не знаю.

Теперь техническая инфа. Манга зеркалирована. ISBNов написано целых три, предположительно к первому тому относится ISBN 978-5-9707-0041-9. Печаталась в республике Беларусь, городе Минске, тираж 10000. Ограничение по возрасту 16+. Издательство выражает благодарность Сергею Муштуку за помощь в подготовке издания. Вроде бы все.

(Вот я не понимаю в цифрах, которые сзади пишут. Вижу "подписано в печать 06.03.2007г" и начинаю судорожно гадать, какое из двух чисел -- месяц. Вижу "санитарно-эпидемиологическое заключение от 05.05.2006" и уже боюсь думать...)

Edited by BlackboX (see edit history)
Posted
Я сегодня смотрел у нас, в магазинах только Ранма. а ведь обещали, что появится во всех городах одновременно ((

Это теоретически. Практически - как магазины закажут. У них есть достаточная автономия, чтобы работать исходя из конкретного спроса на месте. (Это тоже, к сожалению, теоретически. На практике сбоит. Так что пинайте продавцов, как было уже говорено, и будет вам щастье.)

Posted (edited)
(Вот я не понимаю в цифрах, которые сзади пишут. Вижу "подписано в печать 06.03.2007г" и начинаю судорожно гадать, какое из двух чисел -- месяц. Вижу "санитарно-эпидемиологическое заключение от 05.05.2006" и уже боюсь думать...)

Всегда было дд.мм.гг.

з.ы. В Ранме, тома 4-7, с этим "санитарно-эпидемиологическим заключением" ещё круче. -_-

Edited by GodSlayer (see edit history)
Posted
В питерском анимепоинте уже есть, сегодня купил.

Выложи, пожалуйста, фото обложки. А то чувствую, что в моем городе эта манга появиться недели через три. -_-

Posted

Обложка (скан)

Еще не сказали о том, что есть цветная первая картинка(не глянцевая). Кажется, бумага в целом качеством какая была, такая и осталась.

post-1683-1182843102_thumb.jpg

Posted (edited)

На аниманге и ворд-арте написано что манга ещё не закончена. :blink:

Неужели С-П лицензировала незавершённую мангу? Или я чего-то не понимаю... :huh:

Edited by Deimos (see edit history)
Posted
Неужели С-П лицензировала незавершённую мангу? Или я чего-то не понимаю...

И такое бывает. А в чём проблема?

Posted (edited)
И такое бывает. А в чём проблема?

Да, в принципе, нет проблем, просто пока её нарисуют, пока выпустят, это же сколько времени пройдёт? :huh:

Я надеялся до пенсии прочитать финальный том хоть одной выпущенной С-П манги... Видимо, не судьба :lol:

Тем более ШУ рисуется с 2002 года и за пять лет вышло 8 томов... Не очень быстро...

А кто нибудь знает сколько их запланировано? Хотя, скорее всего, мангака на этот счёт сам(а?) "не в курсе дела" ©

//а "Ю" - это мужское имя или женское? ;)

Posted
Тем более ШУ рисуется с 2002 года и за пять лет вышло 8 томов... Не очень быстро...
Да нет, нормальный темп... Есть, конечно, серии, которые рисуются быстрее, но вы-то хотите эту, а не Драгонболз, например...
//а "Ю" - это мужское имя или женское? blush.gif

Скорее всего, это он. Манга печатается в журнале Дэнгэки Даё, который для мальчиков практически исключительно. Рассадник кавая и лоликона. =)

Posted (edited)
Да нет, нормальный темп... Есть, конечно, серии, которые рисуются быстрее, но вы-то хотите эту, а не Драгонболз, например...
Да нет, я не спорю, для отросли "мангарисования" темп может быть и нормальный, но всё же ждать по полгода - году, новой книжки это долго. :(

Кстати, я так и не понял. Лицензируется вся манга или отдельные тома? (просто, помнится, ходили какие-то слухи, на счёт "Фабрики Комиксов" и лицензии на 4-ре тома ПСоХ). Просто интересно, обладает ли С-П правом издавать в России ещё не нарисованные тома?

Скорее всего, это он. Манга печатается в журнале Дэнгэки Даё, который для мальчиков практически исключительно. Рассадник кавая и лоликона. =)
А может в первом томеке есть какая нибудь заметка о мангаке.

В ранме, правда во втором томе, есть статейка с биогорафией и даже фотка на задней стороне обложки...

Posted
Просто интересно, обладает ли С-П правом издавать в России ещё не нарисованные тома?
Я не думаю, что кто-то обладает правами на то, чего нет. Но возможно, по контракту они достанутся ей на общих условиях.
В ранме, правда во втором томе, есть статейка с биогорафией и даже фотка на задней стороне обложки...

Японцы обычно такого не публикуют. О мангаке интересно знать тогда, когда он (она) прославился. А тогда про них писать уже поздно. Мы изобилием художников не избалованы, поэтому биография и могла бы быть, но для этого её нужно написать. Я боюсь, что про Ю Айда пока много не напишешь. Это у Румико стаж обширный...

Posted (edited)
Я боюсь, что про Ю Айда пока много не напишешь.
Ну, пусть не полноценная биография... Хотя бы где и когда родился(ась), учился(ась)... Да и на счёт пола дать определённый ответ :D (ведь про маленьких девочек для мальчиков, вполне может писать и женщина. Навряд ли, конечно, но всё может быть).

Два - три предложения что бы удовлетворить любопытство... На манер той же Ранмы. На задней стороне обложки.

Posted (edited)
а "Ю" - это мужское имя или женское?

Если верить Википедии, то...

Ютака Айда (相田 裕 Айда Ютака [Aida Yutaka], в издании манги "Школа убийц" [Gunslinger Girl] имя было сокращено до Ю Айда) — мангака. Родился в 8 ноября 1977 года.

Айда отвечал за дизайн персонажей в хентайной компьютерной игре "Bittersweet Fools". Его половая принадлежность не известна, но значительная чать его фанов сходятся во мнении что он всё же мужского пола, обосновывая это несколькими причинами (чаще всего - из-за его детальной прорисовки вооружения в манге "Школа убийц").

p.s. Если брать 裕 как Yutaka, то получается [ゆたか] (имя, женское).

..........

А если не верить, а зайти на официальный сайт мангаки, то там можно увидеть что под словом PROFILE написано:

相田 裕 (あいだ ゆう) - что JWP расшифровывает как 相田 [あいだ] Aida (фамилия), 裕 [ゆう] Yuu (имя, мужское или женское). Конспирация однако. :unsure: *ржунемагу*

Edited by GodSlayer (see edit history)
Posted (edited)
В СВАО ни в одном магазине нет пока :(

Где ж искать лучше всего?

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1791892

Делаешь заказ и через пару дней забираешь книгу из магазина на ул 1905-ого года. :lol:

Очень удобно.

Не надо ездить по всей Москве в поисках, и когда едешь в магазин полностью уверен в наличие того за чем едешь. :)

Я завтра поеду выкупать. Хотел сегодня, но после работы силов не осталось. Завтра же, наверное, и прочту...

Posted
На озоне тоже есть. Как всегда в разделе детской литературы. Забавное сочетание.

угу

К манге отчаянно не хотят хоть на коплю более уважительно относиться.

В Чаконе её ставят рядом с бетменом...Бэ...

Значит, насчёт Школы убийц это всё-таки правда.

В Самаре в ближайший месяц мы её не увидим...а посмотреть то хочется.