Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Глянул финал сезона

Для меня пока что самый тухлый из всех. Ничему толком ничего времени не уделили, ни хаусу, ни пациенту. Жаль. Думал будет также крышесносно как в 4-ом. Жду 6-ой сезон.

Опубликовано (изменено)

22ая серия - гениальна, лучшая наряду с похоронами(один из немногих лучей света в 5м сезоне тусклоты). Циничный юмор("щас, только запишу химические ожоги как причину смерти") ис бэк! Классная съемка, отличные ситуации, мальчишник от Хауса - мечта. Пьяные доктора и леденцы от Кадди - сказка, как круто. Ну и конечно "венец" серии: 0_o неосознанные попытки убийства Чейза и пациента подсознанием Хауса жгут на ура, в нашем Хаусе такой талант убийцы пропадает, оказывается. "Эмбер" к концу серии явно пугает, жуть.

Ощущение "начала конца" усилилось, что здорово.

А вот 23ая как-то противоречиво вышла, местаим неплохо и здорово(про антибиотики и кожу - класс), но есть реально странные и натянутые моменты. 23ая серия андерковер Чудесное спасение пациентки уж слишком чудесно, но бог с ней, с медициной. Уилсон как-то там встроен криво, но это опять же... проблема 5ого сезона. Уилсон был "свой" на похоронах и когда был "manipulative bitch". А так по большему счету не особо он в "кассу"...

А главная лажа: дезинтоксикация от викодина за ночь. Ну просто не верю и ,"Эмбер" сразу того, да еше и признание в такой момент. Ну прям поперло бедняге, как говорится. Хотя поцелуй и отношения с Кадди как раз нормально, я считаю, сделаны по факту(то есть что вообще их сделали и сделали положительными наконец-то), но вот по тому "как" - фи. Вот если бы Хаус дох, а Кадди ему на смертном одре бы призналась, а потом - бах и Хаус выживает, вот тогда...)) Было бы по-хаусовски и как-то что ли вышло не масштабно, то есть момент посильнее в сериале было немало, но Кадди тянула, а тут хлоп - и "люблю". Хотя часть вины за такое смазанное впечатление лежит на прошлых моментах, это да. Так долго тянули рязину Кадди-Хаус, что она поддостала, но рвали, мне показались сценаристы уже от безысходности, потому что "надо". И не продумали момент имхо.

Я, кстати, не понял викодин Хаус теперь без викодина совсем остается? Кстати, касательно конца сериала, мне на каком этапе казалось, что будет круто, если финал команда разрешит два дела подряд без Хауса, типа хаусозависимость офф; а Хаус как бы останется не совсем способным продолжать практику, и такой финал истории.

PS. Хаус с магнитолой — супер!)

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дааа, последних три серии очень и очень. Закончили так, что кто может 6-го сезона не хотел, мнение своё поменял :)

Интересно мне, уж не прижала ли сериал ихняя ассоциация охраны здоровья или цензура. Чтоб народ ненароком не подумал, что сидя на викодине можно гениально работать, жить припеваючи и спать с Кадди?

Опубликовано
Интересно мне, уж не прижала ли сериал ихняя ассоциация охраны здоровья или цензура. Чтоб народ ненароком не подумал, что сидя на викодине можно гениально работать, жить припеваючи и спать с Кадди?

Где они б его достали? Его ж только по рецептам продают, а если нелегально доставать, так есть куча куда более.. хм.. эффективных средств. Викодин жеш ни эйфории ни глюков не дает.

Опубликовано
Викодин жеш ни эйфории ни глюков не дает
Ага, не дает. :huh:

Концовка порадовала. Перевот в 24 по истине шьямалановский. Посмотрим, что будет в 6м сезоне, конечно. 5м я доволен не очень, несмотря даже на отличную концовку(и несколько сильных серий). Вместе с 24й концовка действительно сильная вышла. Но у 6ого есть много хороших маневров. Кэмэрон и ее трабы - офф! Это радует. Хаус - он, и это интересно. Уилсон - нянька, do not want. Кадди - заботливый босс, хм... Интересно, насколько она знает о содержании глюков Хауса. Что там у нас еще... Див-диагноз под руководством Формана... Мы это уже видели, это убого. Новый крутой врач(с чудцой) будет ГИГАроялем, в топку такое, хотя какой-нибудь новый док, наверняка будет, но он должен быть типа "стандартом", без особых заворотов(но и не Форман, нет, нет, НЕТ!!!!!). И геев тоже не надо, полулесбианка у нас уже есть, ассоциация должна быть довольна, да. Остается 13ая(она секси и... все), Форман(уныло), Тауб("ученик Формана") и... Вернуть Чейза - это мысль, только так можно спасти див-диагнозы(Кэмирон в дикрет, срочно!). Консультация Хауса(из удаленных мест) - это ммм, здорово, но самого Хауса жалко. Кстати, было жалко, по сути, первый раз за весь сериал(это достижение авторов, да). Нет, вру, второй, первый был при отличной бэкстори про его ногу.

"Грег, держись, мы с тобой!" - и подпись фанаты. Я надеюсь, что в 6м сезоне авторам чаще будет удаваться находить хорошие комеди ходы, потому что драма на поверхности(сам Хаус), с ней главное не переборщить, тем более, что сериал о болезнях(то есть в каждой серии локальная драма есть). В 5м сезоне уж слишком много запихнули.

• Супермодераторы
Опубликовано
Интересно, насколько она знает о содержании глюков Хауса.

Ну если учесть, что он разболтал всей больнице с балкона, то самое главное она знает )

Завершение сезона очень понравилось, в последней серии сценаристы смогли удивить - это приятно. Мне в общем-то еще с финала 4-го сезона нравятся все эти глюки и копания в голове Хауса. Жаль, конечно, что из-за этого сериал становится более мрачным и менее медицинским. Если в первых двух-трех сезонах мне нравилось "участвовать" в диф диагнозе, благо образование позволяет, то теперь я смотрю Хауса уже с другой позиции и часто абстрагируюсь от деталей самих медицинских историй.

Сильно сомневаюсь, что с такими проблемами у Хауса 6-ой сезон будет более комедийным :huh:

Разве что нас ждет временной скачок и

Хауса накачают позитивными веществами, "вылечат" и вернут на работу уже в первой серии

Опубликовано
Разве что нас ждет временной скачок

А мне кажется, что новый сезон начнется именно с возвращения Хауса из лечебницы. Или возвращение произойдет в первых сериях. Почему-то думается мне, что не будут на лечебницу заморачиваться. Хотя сценаристы не раз доказывали нам, что могут удивлять.

Концовка просто превосходная, махом окупает все недостатки пятого сезона!

Опубликовано
Сильно сомневаюсь, что с такими проблемами у Хауса 6-ой сезон будет более комедийным
Тут как бы да, но в 5м мне не нравилось скорее "размытие" драмы. Она была у слишком многих. А вот в 6м сезоне будет у Хауса(и тут как бы она к месту, на самом деле). Другие проблемы уже решены. Хотя, с другой стороны, без Хауса комедии особо и взяться неоткуда... Хм... Интересно, как начнут. Введут ли "временную фигуру"? Помнится был такой финт с детективов(в начале 4ого).
Ну если учесть, что он разболтал всей больнице с балкона, то самое главное она знает )
Он, кажется, еще в первых сезонах подобное проделывал, так что не факт))
Разве что нас ждет временной скачок и
Есть варианты: "веселые глюки" и "побег Хауса"))) Хотя там будет детоксикация, так что, сомнительно. Мне интересно как Хаус себя вести будет(будут ли выкрутасы) в концовке 5ого он казался прямо-таки убитым...(
Опубликовано
А мне кажется, что новый сезон начнется именно с возвращения Хауса из лечебницы. Или возвращение произойдет в первых сериях.
Тоже так думаю. Проведут дезинтоксикацию, назначат препараты и принципе он свободен, лечение амбулаторно. Вот только примут ли его на работу... Интересно, как выкрутятся сценаристы.

Из пятого сезона больше всего понравились серии с Эмбер, на уровне лучших серий предыдущих сезонов. Так что на мой взгляд этот сезон удался. В пятом сезоне есть неудачные серии, но они и раньше были.

Опубликовано

Скорее всего как многие и говорят будет временной скачок. Хотя было бы оригинально если б он "лечил" удаленно. Консультацию по телефону не отменяли.

Интересно на какие наркотики теперь посадят дохтура. Кажется была такая цепочка: викодин, кетамин, кокаин, метадон.

У Лори контракт до 2011 года. Так что над героем еще и не так поиздеваются

Опубликовано

Вот досмотрел я Хауса вчера, ну что можно сказать? Вау! Начался сезон отлично(уход Уилсона, похороны, заигрушки с Кадди), но в середине начал довольно сильно "провисать" и интерес как-то угас, но последние четыре серии, это просто какой-то лютый вин, сценаристов как-будто подменили. Начиная с появления Эмбер(просто великолепно обставлено! Вот так и только так надо делать хоррорные моменты, полное ощущение "дьявол здесь". Весь следующий день после просмотра той серии, я думал о этом моменте, пока до компа наконец не дорвался) заканчивая безумным майндфаком последней серии это было просто нечто.

Не думал, не гадал, что с Хаусом могут так зло обойтись, хотя продолжение сериала после такого выглядит довольно странным, ведь это кажется шизофрения и избавиться от "Эмбер" у Хауса похоже не выйдет. Почему не передоз: как говорил сам Хаус викодин он употребляет уже много лет, а мертвяков видеть недавно начал, кроме того у него часто проскакивают довольно шизофренические идеи и повадки, да и то, что это началось сразу после смерти Катнера вписывается в картину идеально. Хотя лично меня бы только порадовало присутствие "Эмбер" и далее, ибо довольно интересно смотреть, как Хаус борется со своим же разумом.

• Супермодераторы
Опубликовано
Почему не передоз: как говорил сам Хаус викодин он употребляет уже много лет, а мертвяков видеть недавно начал, кроме того у него часто проскакивают довольно шизофренические идеи и повадки

Можно предположить, что викодин просто "съел его мозг" )

Сценаристы, конечно, могут использовать любой ход, но возникновение шизофрении в таком возрасте - огромная редкость, и вообще она считается болезнью с генетической предрасположенностью, хотя опять же, наркотики - дополнительный фактор. В общем, я бы не стала с готовностью объяснять галлюцинации шизофренией.

"Трудность ситуации в том, что у Хауса и правда есть проблемы. И самая большая из них в том, что он злоупотребляет наркотиками». Но это, наверное, не единственная причина галлюцинаций: учтите еще бессонницу (по крайней мере, вначале), депрессию, чувство вины после смерти Эмбер, чувство вины после самоубийства Катнера, – список можно продолжать долго." - цитата из интервью с Дорис Иган, сценаристом "Хауса". То есть разница между симптомами Хауса и шизофренией того же Джона Нэша, неплохо описанной в фильме "Игры разума", очевидна. По-моему, галлюцинации Хауса слишком обусловлены.

Насчет шестого сезона... Было бы интересно, если бы начальные серии уделили борьбе Хауса со своими демонами, а не сразу возвращали в строй. В любом случае, после отличного завершения сезона я в сценаристов верю: они смогли вернуть мне желание ждать новых серий :P

Опубликовано
Шизофрения, впервые дебютирующая в 50 - это все-таки слишком даже для Хауза.
Насчет шестого сезона... Было бы интересно, если бы начальные серии уделили борьбе Хауса со своими демонами, а не сразу возвращали в строй. В любом случае, после отличного завершения сезона я в сценаристов верю: они смогли вернуть мне желание ждать новых серий
Аналогично. Сценаристы не должны подвести.
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация