Перейти к содержанию
АнимеФорум

Таинственные находки  

116 проголосовавших

1. 1. Что бы вы хотели найти?

• Жестянка из-под конфет, наполненная старыми монетами
      36
    • Кляссер марок, уровня "чёрного пенни" или "консульского полтинника", но можно и просто советский стандарт годов так 30-50-х
      8
    • Работающий патефон, а может, ремонтопригодная швейная машинка с ножным приводом или кофейная мельница
      17
    • Поношенный, но в общем годный кожаный пиджак 60-х годов
      9
    • Коробка старых головных уборов - кепка-апаш, шляпа-борсалино, каракулевый пирожок, венский котелок, тюбетейка, ермолка...
      18
    • Оловянные ссолдатики производства нюрнбергских фабрик, но можно и первые советские
      15
    • Старинная фарфоровая кукла или хотя бы голова от неё
      13
    • Заводная игрушка, которую нужно только очистить от пыли и смазать, какая-нибудь карусель с лошадками и музыкой или театр с движущимися марионетками
      31
    • Кипа старых книг и журналов типа "Вокруг света".
      33
    • Бутылки с вином - выдержанным, а не прокисшим. Или сигары.
      45

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как-то нету того варианта, что мне близок... Что меня бы порадовало: старые дневники всяких известных деятелей (только не "типа вокруг света", а действительно старые - века эдак 16го, лучше - старше =) ), старинное оружие минимум - 18й век , древние же карты, часы на цепочке 18го века, ну и...бутылку свежей(не испортившейся) кока-колы 1903 года розлива.
  • Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Супермодераторы
Опубликовано

Ох... Найти ящик портвейна и ни с кем не поделиться!

Поздний вечер. За окном непогода. А я сижу в удобном большом кресле в круге света от старого торшера. Теплый и приятный плед укрывает ноги. В руке книга Герберта Уэллса, на столике рядом бокал южного ароматного солнца... эх...

Вообще хочу найти дверь. Зелёную.

Опубликовано

не умею и не люблю рыться в земле - монеты, фарфор, игрушки и пр.; безразличен к старым комнатам, чердакам, сундукам - шляпы, пиджаки, шкатулки; равнодушен к старой технике и тем более к вороху старой бумаги.

я хочу найти: грот/подземное озеро/проход в скалах/водопад/долину

я люблю искать: лазить по скалам, пещерам, бродить по лесам, взбираться на горы

наплевать если их находили и до меня, мне важен процесс, чувство открытия, исследование, вид. мне на хрен не уперлось обладание, на самом деле деле мне почти все равно что найти. это может быть и вечернее солнце на обрыве, и старый вагончик, и поляна, а может быть и старая, разрушенная библиотека.

я ищу места. и хочу находить места. это просто жажда путешествия и природы, а все из опроса - не интересно.

Опубликовано

прошлое - это конечно хорошо, но вот мене хотелось бы найти место/артефакт/знаковый предмет древней цивилизации/заброшенное из неопределённого времени (желательно будущего)/иного мир

или любую другую нереальную и совершенно бесполезную фигню, расскажи о которой кому другому тут же свезут в Кащенко

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Как то слишком банально, ожидал от тебя чего-то более оригинального
Да просто в два часа ночи моя оригинальность ушла баеньки. А вообще, я просто не думала над этим вопросом ))
Опубликовано
Да просто в два часа ночи моя оригинальность ушла баеньки. А вообще, я просто не думала над этим вопросом ))

Ну да... Над подобными вопросами задуматься не очень то и просто, да и есть ли смысл?

Опубликовано (изменено)

всегда мечтал найти - вход в параллельный мир или артефакт(камушек, колечко) который откроет проход....

то ,что мы не можем доказать, мы и не можем опровергнуть...

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
 Когда были маленькими, бывало копали ямы в надежде найти следы бывших цивилизаций, или останков динозавров. Но кроме ржавых банок обычно ничего не находили.))  Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот помню раньше, детьми, - любая необычная находка - была словно сокровище. Эх...=)

А вообще хотел бы найти какое-нибудь старинное место/комнату/здание - ну вобщем что-нибудь такое. Главное, чтобы было нетронутое, не найденное еще никем, чтобы там все было пропитано атмосферой того времени. Ну и еще желательно какие-нибудь записи были, идеально конечно - дневник. И сверху еще бутылку выдержанного вина.=))

Ну а если просто вещизм, то дневник наверное или винца.=)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
От сёдня где-то в час ночи выхожу из квартиры (вообще искал, кому бы по шее настучать), а перед дверью целый склад книг. "Плавание", "Спортивное плавание", "Краткий справочник по автомобилям производства ПНР, ЧССР, ВНР", "Желчекаменная болезнь", "Современная анестезиология", "Абсент", "Путеводитель по Амстердаму", "Конопляная энциклопедия"... Сразу раздумал стучать по чьей-либо шее, схватил всё, утащил домой и до утра читал.
Опубликовано
было бы здорово найти в болотах полетопригодный хоть сколько-нибудь уцелевший Ме-109 или Спитфайр. Голубая мечта - полетопригодный Ил-4.

Меня бы сильно обрадовал Синдэн, даже проржавевший, как решето...

Опубликовано

Большую жестянку с конфетами, то есть с золотыми старинными монетами и на причитающиеся мне проценты купил бы по совету друзей автомобиль "Москвич" новой модели. -_-

А если серьёзно, то этого здесь нет. Хотел бы я найти коморку с холстом на стене на котором нарисован очаг, чтобы за этим холстом находилась потайная дверь в .... .

Опубликовано
оного и не летало по-моему, а вот самолетов Ки-43 Хаябуса до чертовой бабушки. До летопригодности доводят три машины с Сахалина

Мечта моего знакомого - Ki-46. Самый редкий и самый скоростной вариант. Знакомый у меня большой знаток самолётов, большую часть жизни проработал в авиации и космонавтике.

А модельку Синдэна ему подарила Мидори. От него собственно и узнали о существовании Синдэна, а то думали, что просто какая-то фантазия, тем более что на модельке были тактические знаки U.S. NAVI...

Но скоро я вообще огорошу всех таинственными находками. Я на пороге открытия бесценного клада!

Опубликовано

Всё, что я хотел бы найти... это что-то, что принажлежало бы милой девушке. Я бы отыскал её, отдал бы ей эту вещь, мы бы полюбили друг друга, завели несколько детей и умерли бы в один день со всеми, потому что жили бы вечно благодаря некому изобретению середины 21-вого века.

А больше мне ничего не нужно, я свой то хлам выбрасывать не успеваю, зачем мне чужой?

• 3 года спустя...
Опубликовано
Нашёл к настоящему моменту практически всё из списка, который самому на момент составления казался фантастическим. И в самом деле хлам. Но поворошить его бывает интересно. Копить - другое дело, сейчас наоборот хочется жить налегке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация