Jump to content
АнимеФорум

Таинственные находки  

116 members have voted

1. 1. Что бы вы хотели найти?

• Жестянка из-под конфет, наполненная старыми монетами
      36
    • Кляссер марок, уровня "чёрного пенни" или "консульского полтинника", но можно и просто советский стандарт годов так 30-50-х
      8
    • Работающий патефон, а может, ремонтопригодная швейная машинка с ножным приводом или кофейная мельница
      17
    • Поношенный, но в общем годный кожаный пиджак 60-х годов
      9
    • Коробка старых головных уборов - кепка-апаш, шляпа-борсалино, каракулевый пирожок, венский котелок, тюбетейка, ермолка...
      18
    • Оловянные ссолдатики производства нюрнбергских фабрик, но можно и первые советские
      15
    • Старинная фарфоровая кукла или хотя бы голова от неё
      13
    • Заводная игрушка, которую нужно только очистить от пыли и смазать, какая-нибудь карусель с лошадками и музыкой или театр с движущимися марионетками
      31
    • Кипа старых книг и журналов типа "Вокруг света".
      33
    • Бутылки с вином - выдержанным, а не прокисшим. Или сигары.
      45

Recommended Posts

Posted

В детстве многими овладевает жажда кладоискательства. В одиночку или компаниями мальчишки и девчонки срываются в бега по чердакам, подвалам и дровяным сараям (кое-где в старых дворах стоит ряд загонов вдоль забора, где кроме дров хранится всё, что угодно, там люди мастерят что-то, капусту солят). Когда-то, собирая металлолом для страны, пионеры утаивали для себя то медный чайник (только подпаять!), то австрийский штык (пригодится в походе), то неработающий, но очень красивый будильник. Из найденных деталей собирали себе велосипеды. Сейчас уже не то. Я вырос в районе, которому меньше 30 лет, там не было никаких чердаков. Кроме того, бабушка не отпускала меня ни на шаг. Но даже в нашей трёхкомнатной квартире моя археология приносила результаты. Сейчас оные результаты служат декором в моём закутке. Мой друг постоянно шарится по лестничным клеткам, находит там порой любопытные вещицы. Наши соседи во время ремонта выкинули комплект "Науки и жизни" за 67-й, стопку номеров "Америки" за 69-73-й годы, там такие статьи - "Первый рейс лунного разведчика", "Автомобильные гонки в Талладеге", "Развитие частной авиации в Америке", "Новый рок - музыка или шум?" !.. Ещё один товарищ выезжает на пару недель в какую-нибудь глушь, находит там то самовар, то исправный трофейный радиоприёмник. Сосед-библиофил выясняет адреса старушек, которым не нужны старые книжки, обходит районные библиотеки - там регулярно списывают фонды.

Вы занимаетесь таким поиском? Мне попадаются интересные трофеи, но я редко выхожу на охоту, да и район мой не очень урожайный в этом плане. Иногда помогает интересное знакомство - порой даже не надо никуда идти, человек привозит домой или в удобное для встречи место интересную вещь, и совершенно задаром. Я так получил мануал по Шевроле 42 года - пришлось только зайти в офис аккурат по соседству с моим.

Если тема, по вашему мнению, интересна - пишите!

• Replies 126
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Аааааа!!Нимагу выбрать,хочу все!!!

Занимаюсь кладоискательством постоянно,лажу по барахолке(она же блошинка),уже нескольких друзей подсадила на это увлекательное времяпровождение..Из самых ценных находок-потрясающая дизайнерская сумка в киберпанковском стиле от какой-то лондонской дизайн-студии,в отличччном состоянии..купленная за 80 рублей..

ПС:афигенная тема..

Posted

Сигарет и вино)

Вообще зачятую я хочу найти свои носки которые каким-то чюдесным образом оказываются в самых непредсказуемых местах.

Posted
Мы с другом как-то нашли кольт старинный, поломанный правда. Хотели продать, да так и забыли )

У дяди Саши Ломакова на кухне на стене висел кольт, а может, смит-вессон, тоже поломанный. Друг его нашёл вроде бы на дне Москва-реки...

Posted (edited)

Из вышеперечисленного- ничего. Вещи должны работать. Иначе- на помойку.

А вообще плюшкинизм это... Вот представьте, как вашим детям это все разбирать придется, когда помрете... Вроде и мусор, а вроде и неудобно перед мертвым- то)))

Edited by Аммонал (see edit history)
Posted

На самом деле я никогда бездумно в дом всякий хлам не тащу,чего и остальным желаю...

А так в основном ограничиваюсь редкими аксессуарами,недавно вот надыбала кучу старинных разнокалиберных пуговиц,покареженных,с гербами,вобщем круть неимоверная...и немедленно засобачила их все на одежду...из-за чего простые,в общем-то вещи стали смотреться супердизайнерски...или значки,знаки отличия еще императорской России...они недешевые даже на барахолке,но ведь НЕРЕАЛЬНО красивые,и по-настоящему исторически ценные..сумки всякие раритетные находила,все таскаю.От того,что не таскаю,немедленно избавляюсь..понимаю,что вещь не прижилась...тоже ведь с историей...

Posted
А вот еще когда мелкий был, на даче выкопал из песка 2 копейки 1912 года =) Говорят там раньше аэродромы были.
Posted
Из перечисленного выбрал бы вино. А так от старых вещей избавляюсь и кладоискательством не занимаюсь.
Posted (edited)
На самом деле я никогда бездумно в дом всякий хлам не тащу,чего и остальным желаю...

А так в основном ограничиваюсь редкими аксессуарами,недавно вот надыбала кучу старинных разнокалиберных пуговиц,покареженных,с гербами,вобщем круть неимоверная...и немедленно засобачила их все на одежду...из-за чего простые,в общем-то вещи стали смотреться супердизайнерски...или значки,знаки отличия еще императорской России...они недешевые даже на барахолке,но ведь НЕРЕАЛЬНО красивые,и по-настоящему исторически ценные..сумки всякие раритетные находила,все таскаю.От того,что не таскаю,немедленно избавляюсь..понимаю,что вещь не прижилась...тоже ведь с историей...

Мне как-то продавец на развале за бесплатно дал пуговицу с платья какой-то типа гоголевской или салтыков-щедринской помещицы, гарантированно тех времён, она помята была. Я её потом подарил хорошей знакомой, она её положила в лаковую коробочку из Мстёры. Потом ещё её муж подарил мне фарфоровую агитационную статуэтку сталинского периода - октябрёнок в плавках и тюбетейке с кистью винограда. Сейчас такую ерунду продают за нехилые бабки, даже на сайтах солидных аукционных домов можно встретить объявы о продаже "коллекции" таких фигурок - 15-20 шт. Но у них ещё стоит целый шкаф старинной, очень красивой посуды, которую они нещадно колотят во время семейных сцен (в конце концов они развелись, сейчас у них затянулось дело с разъездом, а у них ещё лежат мои книги и раритетная манга, которую они в своём свинюшнике куда-то запулили, всё так и сгинуло). А ещё стоит у них фарфоровая борзая - вроде таких на фабрике Кузнецова делали, в том числе и когда её национализировали большевики. Она правда подклеенная, да и вряд ли особую ценность представляет, но интересная. А у родителей моего отчима на комоде стояла (точнее лежала) похоже сделанная гончая с щенками. Вот где было раздолье! Они мне потом отдали за так старый книжный шкаф, украшенный резными листьями, а сестре - парную к нему горку вместе с посудой. И ещё кучу бижутерии, ещё дореволюционной. Муха там из зелёных стекляшек в медной оправе...

Перебрал сегодняшние трофеи. Моей библиотеке нужна по крайней мере ещё одна полка! Я правда половину сбагрил соседу, но это оказались очень нужные ему книги, и в благодарность он принёс мне весь свой обменный фонд по средневековой Японии, соответственно, я не мог не взять.

Edited by Windkitten (see edit history)
Posted (edited)
Старая швейная машинка - Зингер 1903 года - у меня есть. Я нашла ее на блошином рынке всего за 400 рублей. Теперь шью на ней косплей. Патефон тоже находила, у бабушки на чердаке, но потом его украли. Не отказалась бы от старых монет (желательно - золотые червонцы царской чеканки; почем нынче один такой на нумизматическом рынке?), старинных марок, фарфоровых статуэток - словом, ценного антиквариата. Edited by WhiteWind (see edit history)
Posted

в детстве хотел найти спрятанную летающую тарелку.

В юности нашел два газовых пистолета.

Сейчас хочу найти то место, куда я положил крестовую отвертку. И ящик евро-рублей.

Posted
Старая швейная машинка - Зингер 1903 года - у меня есть. Я нашла ее на блошином рынке всего за 400 рублей. Теперь шью на ней косплей. Патефон тоже находила, у бабушки на чердаке, но потом его украли. Не отказалась бы от старых монет (желательно - золотые червонцы царской чеканки; почем нынче один такой на нумизматическом рынке?), старинных марок, фарфоровых статуэток - словом, ценного антиквариата.

Копенгагенский фарфор счас идёт от полкуска до трёх кусков в зависимости от размера и формы. Те самые андерсеновские пастушки и трубочисты...

Николаевские червонцы - ерунда. К старым, ещё десятирублёвым, империалам, таким раритетам, как траурная монета с Екатериной I или тем более константиновский рубль, и на десять вёрст не приближаются.

Нередко кое-где попадаются царские серебряные полтинники и даже золотые десятки или пятёрки. Годы в 50-е немало их пустили на зубные коронки, поступила подобным образом и моя бабушка.

Posted

В далеком детстве принес домой пару неразорвавшихся реактивных снарядов выловленных какими то мужиками из речки. После этого уши походили на эльфийские.

Год назад дома откуда то взялась тарелка со свастикой и эмблемой Люфтваффе.

Posted
Наставление в закон Божий 1915гг и Исус Христос 1902гг были найдены мной в развалившемся доме в тайнике в полу в деревне под рязанью.
Posted
Я люблю старинные книги, у нас в читалке выставили, так я хожу прямтаки не дышу, вообще самое лучшее место для находок это чердаки старинных домов, там всякой всячины на любой вкус. Хотелось бы найти старинные шкатулки желательно музыкальные, картины, записи. А ещё не плохо бы было себя найти где-нибудь уж.
Posted
Друзья гуляли в лесу и случайно нашли труп. Почему-то в опросе такого варианта нет. Кажется жажда к кладоискательству погибла ещё в раннем детстве, но найти хотелось бы книги или старинные монеты. Люблю вещи, связаные с историей.
Posted

Jelyt, т.е. ты серьезно предполагаешь,что кто-то мечтает найти труп?? :o :lol:

Хотя,анимешники они даа...они народ такой...всякого можно ждать..)))

А если серьезно...то по-настоящему мечтаю об одной очень важной для меня вещи-найти руины одного дома кое-где....очень трудновыполнимая мечта,но...и все-таки...нет ничего невозможного...

Posted
leiii, ты не поверишь, но я знаю несколько человек, которые не отказались бы от столь острых ощущений, но в целом ты пожалуй права. :lol:
Posted
Я предпочитаю находить интересные вещи отдельно от их владельцев, желательно в таких местах, где людей больше нет, в заброшенных домах, развалинах разных строений и т.д. При этом редко, когда что-либо забираю. Так что старушки и барахолки не для меня.
Posted

А у меня книжка тоненькая есть издательство "Девятое января" 1923 года выпуска, называется "Распутин" воспоминания Мориса Палеолога бывшего фр. посла в Россию. Там про Гришку Распутина хороший материал имеется, очень интересная книжка! Незнаю, откуда она у меня в шкафу появилась.

У меня ещё букварь дореволюционый был.