Valet Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 только я заметил некоторую схожесть с РаЗефоном?по сабжу: аниме затягивает, вроде бы и нет особого напряжения и интереса, но что то заставляет тебя смотреть серию за серией до самого конца. Если вдруг будет второй сезон то обязательно гляну. Цитата
-Angel- Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 врят ли будет второй сезон , и в первой части все темы закрыли . Имхо аниме неплохое , но что мне в нём не понравилось , это слишком много пафоса ...да его много в многих аниме , которым 10 и болеее лет . Оч понравилась музыка Цитата
Crous Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Второй сезон? Ну, имхо, это уже будет совсем другое аниме с другими героями... ;)НО, скорее всего, второго сезона, действительно, не будет. :) Цитата
Angelslayer Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 вот не могу разделить буйных восторгов. То ли я такой черствый ,то ли по космосагам совсем не соскучился. Сюжет действительно в духе 80-х (типа ,оказывается, плохие люди ,типа очень добрые к гг и хорошие нелюди) ,ну это еще ничего ,но рисовка просто ужасна имхо. Вроде нарисовано все как надо ,но что то все таки не так в этой рисовке ,на протяжении четырех серий у меня эта мысль в голове витала постоянно+просто ужасная толщина обводных линий в большинстве сцен (взять хотя бы училку на заднем плане в первой серии). Создается ощущение какой то современной американской мультипликации. В общем ,не ахти ,пока на выше "средне" аниме не тянет. Но поскольку смотреть все равно нечего ,то буду этим довольствоваться ,авось появится что то более-менее интересное (пока только 4 серии посмотрел) Цитата
Puma Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) Сериал мне очень понравился, смотрелся на одном дыхании, так и хотелось запускать серии одна за одной, но на просмотр ушло около двух недель. Как мне кажется в сериале главное не герои, не сюжет, не графика, а та атмосфера, которая создается ими. Такое ощещение, что попал в конец 70-х, когда все грезили о космосе, мечтали полететь на Марс. Теперь в конце первого десятелетия нового века понятно, что космос - это просто работа, тяжелая и изнуряющая работа безо всякой романтики, и что еще очень не скоро мы выйдем за пределы Луны. Даже если мы взглянем на аниме, то увидим, что аниме про космос или что-то с ним связанное выпускалось раньше несоизмеримо больше, чем сейчас. Галактический экспресс, Сага о Капитане Харлоке, Необыкновенная схватка (о пришелцах в земных телах, тоже связана с космосом), кто-то еще вспомнит другие аниме. А теперь о грустном. Хотел бы поговрить о тех нестыковках, которые заметил я, смотря Терру.Широэ проходит экзамен на зрелость и его отправляют на И-1077. Большой загадкой осталось для нас как у него это получилось. Можно только предполагать, что его сила очень велика и позволила ему перенести все те издевательства на экзамене, не выдав себя.О растениях, которые Мью выращивали на Назке не лишним было бы узнать об их природе - толи они из с собой привезли (маловероятно), толи нашли там (а их могли оставить люди, когда покидали планету) и окультурили. У них целые сады с разными фруктами и овощами.Гибель транспортного корабля повлекшая за собой гибель Юи непонятна, то ли что-то вмешалось в упавление, то ли действительно простая ошибка пилотов, хотя они не один десяток раз перемещались с планеты на "Моби Дик". Лично меня скупое объяснение, что шаттл попал в аварию из-за ошибки пилотирования, не удовлетворяет. Остаються вопросы, почему два Мью не смогли силой телекинеза отодвинуть от себя так неудачно пристыковавшийся шаттл, почему два мью в кабине, которые остались живы, не смогли направить шаттл в сторону от поста наблюдения, как мы видим на тех кадрах с другой стороны от наблюдательно поста ничего нет, просто стена. К сожалению, в конце сериал немного сдал, но в целом могу оценить сериал положительно и сказать, что он мне очень понравился. Изменено 23 мая, 2008 пользователем Puma (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Для любителей сериала: имеется очень милая альтернативная концовка, минуты на две. Можно скачать в интеренте, и, в очередной раз, ностальгируя, пролить слезу. ^_^ Цитата
Udavka Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Для любителей сериала: имеется очень милая альтернативная концовка, минуты на две. Можно скачать в интеренте, и, в очередной раз, ностальгируя, пролить слезу. ^_^Ссыочкой не поделитесь? Цитата
Ardeur Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Тут же если у него написано в описании "друг детства" то он и ведёт себя как таковой, и у него нет никаких "лишних" мотивов и побуждений.Какая-то чушь, если честно. Вернемся(от Джоми) к Сэму. Друг детства он в начале - обычная ситуация. И в своей "концовке"(середина аниме) - *традиционная подстава. Все. В остальном, как его дружба с Кисом и, например, спасение людей с корабля, защита Киса от слухов, попытка идти вместе с ним, решение затем сойти ибо цель недосягаема, связана с дружбой с Джоми и ролью "друга детства"? По-моему, никак. В итоге, полноценный проработанный персонаж со своей судьбой и своими желаниями, стремлениями. Аниме, имхо, шикарное. Вот из "что смотрим" перепостю сюда свои впечатления(посмотрел 18 серий): Начало отчасти уныло и трудно его пройти, но вот когда начинает раскручиваться сюжет... Это да... Это ДА. Просто классное аниме. Классическая вещь. Неоклассическая, если быть точным. Один из редких, увы, случаев, когда ремейк реально радует и не проигрывает оригиналу нисколько, даже наоборот. Смотря на соврменную убогие ремейки, набитые тупым фансервисом, халтурно сделанные, эта вещь просто "луч света", не иначе.Радует исполнение. Хорошая музыка(вполне в духе фантастики 70-80х), дезайны переработаны здорово, поначалу могут быть непривычны и вызывать отторжение, но реально стильная вещь с "дизайнерской" точки зрения. Анимация хороша, 3D вот плохое, но не во всем же быть идеалом. Тем более, свои функции 3D выполняет более-менее(вполне себе "бюджетное" решение), рисовать подобные боевые сцены и технику обычной рисовкой дорого и хлопотно. Но самое главное - сеттинг, сюжет, персонажи. Это шик. Просто уникальный шик. Это именно то, за что действительно стоит любить спейс-фантастику того времени. Отлично созданная антиутопия, хорошо показано общество будущего. И главное огромный таймскейл(промежуток времени для действия), который дает планомерно, логично развиваться сюжету и характерам.Больше всего радует персонаж Джоми. Вот это я понимаю развитие характера, ведение героя по истории. От обычного парня, полного беспокойств, непонимающего что к чему, к настоящему лидеру своего "народа", способного вести людей за собой в трудную минуту. И все это через непростоые решения, через сомнения, через желание всем угодить. Как и должно быть.Действие держит в напряжении, иногда спадая, чтобы могли раскрыться характеры("мирное время" на Нацке, начальная история Кисса). Но смотреть крайне интересно, радует и сильная эмоциональная сторона произведения. Хорошо проработана. Например, история с Питером Пэном просто шикарно "встроена"(не только эмоционально, но и идейно, как аллегория) в общий сюжет. Замечательная вещь. Ожидания после просмотра оригинального мувика у меня были опасливые, но крайне доволен этим аниме. Цитата
earendil Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 ля любителей сериала: имеется очень милая альтернативная концовка, минуты на две. Можно скачать в интеренте, и, в очередной раз, ностальгируя, пролить слезу.И я ее таки пролила. Такая милая концовка...Эдо даже не концовка, а будущее. Прям так мило. Цитата
Udavka Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 И я ее таки пролила. Такая милая концовка...Эдо даже не концовка, а будущее. Прям так мило.Так поделится кто-нибудь ссылкой или нет!? :) Цитата
Crous Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Такая милая концовка...Эдо даже не концовка, а будущее. Прям так мило. Мне тоже очень понравилось, хотя у меня качество не ахти... Но всё равно, очень трогательно... Так поделится кто-нибудь ссылкой или нет!? Вот, держи ссылочку: http://www.youtube.com/watch?v=y9dsXm-xHbYЗнаешь, как с ю-туба скачивать? Если - нет, могу объяснить. :) Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Спасибо Однако же какая-то концовачка с намеком на яой... Два эмо... Цитата
Crous Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Однако же какая-то концовачка с намеком на яой... Два эмо... Да ладно тебе... :)Причём там яой? И эмо? Ну, не вспомнили они прошлое. Ну, всплакнули... Так в раю за это не осуждают. :P Цитата
earendil Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Однако же какая-то концовачка с намеком на яой... Два эмо...Да ну вас ^_^ Это ж так прекрасно...Они умерли за то, чтобы их потомки жили на зеленой планете. И прям такое ощущение, что они переродились чтобы увидеть, чего добились их дети, и дети их детей ит.д.. Это ТАКАЯ награда видеть все это...Хотя они сами не поняли прелести случившегося...П.С. Господи, куда меня понесло...прям вообще мрак ^^' Изменено 15 сентября, 2008 пользователем earendil (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Они умерли за то, чтобы их потомки жили на зеленой планете. И прям такое ощущение, что они переродились чтобы увидеть, чего добились их дети, и дети их детей ит.д.. Это ТАКАЯ награда видеть все это...Хотя они сами не поняли прелести случившегося...П.С. Господи, куда меня понесло...прям вообще мрак ^^' Ну вот, а у меня немного иные мысли были... Они оба мечтали о такой земле. Будет ли, нет ли она такой - неизвестно. Вот их рай и напоминает Землю... Цитата
Ardeur Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Спасибо Однако же какая-то концовачка с намеком на яой... Два эмо...По-моему ужас просто. Лучше бы я это не видел(( Мне, кстати, и последние кадры ТВ(после эндинга 24 серии) не понравились, слишком "слащаво". Лучше делать такие вещи "намеком", могли бы просто показать начало строительства нового общества и тп. По "нестыковкам" Терры.Широэ проходит экзамен на зрелость и его отправляют на И-1077. Большой загадкой осталось для нас как у него это получилось. Можно только предполагать, что его сила очень велика и позволила ему перенести все те издевательства на экзамене, не выдав себя.В обществе много "латентных" Мю. Вот, Мацука, например. На той же станции(в конце) было много взрослых Мю. На экзамене стиралось прошлое и уничтожались только те, кто активно конфликтовал с системой. Кого этот стресс(от изменения сознания) "активировал". А супрессированные системой мю, могли спокойно жить дальше. Кстати, по Широэ(когда он один, ясное дело) видно, что нелегко ему это "прохождение" далось.О растениях, которые Мью выращивали на Назке не лишним было бы узнать об их природе - толи они из с собой привезли (маловероятно).На кораблях дальнего следования часто есть внутренние "сады" с растительными культурами. Обычно для фантастики.Гибель транспортного корабля повлекшая за собой гибель Юи непонятнаА вот это да... В целом, объяснение такое в аниме, что Мю(новые) расслабились при спокойной жизни(на Нацке) и стали "забываться", терять концентрацию. Но это действительно натянуто крайне.Неудивительно, что в оригинале(мувик ближе к манге, поэтому по нему сужу) такого нет.*Джоми - отец Тони и муж Карины. Концовка мне показалась подпорченной несколько действительно. В целом, впечатление от сериала приятное, но "отходы" от оригинала я одобряю не все. И подобное сериал немного портит. Впрочем, не так, чтобы в ТВ концовка плохая. Она нормальная, средняя. Но можно было и лучше сделать. Изменения некоторые тоже получились хорошо.Главный плюс - вот эта(многие отмечали) "классичность", "чистота" истории. Ведь очень, крайне старая манга(конец 60х, начало 70х), то есть эта история, фактически, типажи сюжетные создавала. В любом случае, авторам ремейка за это аниме спасибо. Не очередной убогий клон или какая-то низкопробная пародия. Анализ различий оригинала(мувик, который я рассматриваю как образец экранизации манги) и ТВ. Далее будут спойлеры. Ситуация в конце с Тони.Мувик - собирает всех мю с Нацки и, понимая, что их сила за гранью человеческого понимания и осознания, что даже без SD они и люди вместе существовать не могут, улетает на корабле к дальней планете. Чтобы наблюдать за обычными мю, за людьми. Чтобы вернуться домой, на Терру, когда человечесво(смешавшись с мю) будет готово принять их.ТВ - Становится какого-то черта новым "солдатом"(при расформировании фактическом струтуры Мю). Нафига неясно вообще. Видимо, будет жить с людьми, коих перебил сотнями в свое время.Итог - фэйл ТВ. Крайне глупое и штампованное решение. В мувик эта ситуация "жестокий реализм". Общество(слабое по натуре) боится сильных и стремится защититься, против Тони выступили бы даже обычные мю. Происхождение, секреты Мю.Мувик- защитный механизм(противовес) для системы SD.ТВ - акцент сместили на эксперимент являются ли мю новым этапом эволюции и смогут ли они использовать силу во благо или будут, подобно людям все разрушать(тогда они опасны).Итог - пожалуй плюс для ТВ. Более осмысленно. Более ясно. Еще благодаря этому более четким получилась концовка(с решением). В муви Матерь, в принципе, не принимает мю(так создана программа), хотя Кисс говорит, что человечество "проиграло". Убийство ДжомиМувик - Кисс, по приказу Матери(активировалась встроенная в него программа тотального контроля), после чего он решает закончить свою жизнь рядом с Джоми, отказываясь от "системы".ТВ - Матерь убивает Джоми, затем Кисса(думая, что тот под влиянием мю).Итог - Ну очевидно, что ТВ вариант хуже. Более штампованный. Действия Матери, разрушение Терры.Мувик - Матерь рушится(от удара Джоми, видимо), на ее месте возникает другой компьютер(ранее отключенный) "Терра", который рассказывает о функции Мю. Инфраструктура планеты рушится.ТВ - Матерь направляет Медиго на Терру, оружие уничтожается общими силами людей и Мю.Итог - Тв получше. Сцена уничтожения последнего Медиго хороша. Да и последний приказ Матери(комп-оружие против людей) - хороший ход, стильный. ДжомиМувик - Джоми - отец Тони, муж Карины. После Нацки(и смерти жены) Джоми теряет(от шока) зрение-слух-речь(все кроме телепатии) и закрывается в своей комнате, не подпуская никого. Тони объявляет себя новым лидером("моя воля - это воля солдата Шина") и ведет мю к Терре в "жестокой манере". Только уже около Терры(при подлете к учебной станции, которую Тони хотел уничтожить полностью, с людьми), Шин показывается своим соратникам и принимает командование, склоняя людей на свои сторону без боя, не убивая.ТВ - Джоми не связан с Тони и Кариной, после Нацки переосмысливает свой подход и более стремительными, жестокими методами ведет мю к Терре(чтобы отчасти искупить "вину"). Относительно поддерживает жестокость Тони(внешне), используя ее для своих целях.Итог - Неоднозначно. С одной стороны, обрыв связи с Тони - это минус(объяснение силы Тони, да и вообще более логично сюжетно). Сохранение чувств - тоже минус(но это уже ситуация 50-50, поэтому тут можно сказать "мне кажется", "для меня"). А вот развитие Джоми - это плюс. Хорошее и качественное раскрытие персонажа(мне то как он себя повел после Нацки в ТВ понравилось). Сохранил идеалы и занял более жесткую позицию(нужна для войны). И отношение к действиям Тони лучше, более тонкое(оценивает как "неизбежное зло").Хотя могли бы и не лишать Джоми любви, секса, сына. Характеры и сюжет аниме отношения Карина-Джоми улучшают. СвенаМувик - нет СвеныТВ - есть СвенаИтог - Плюс. Хороший, интересный персонаж со своей важной ролью. Достаточно неожиданно она меняется. А вот с родителями Джоми - фигово сделали. Зря они их вернули "на экран". С "дочкой" Свены мю - тоже "не очень". Предсказуемо и штамповано. Интересно, кто-нибудь еще подмечал отличия от старого мувика? Цитата
VVS Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 Хотел написать кучу восторгов, но не буду - все уже и так за меня сказали :-) Просмотрел за 2 дня. Самое главное - настолько ХОРОШО сделанный мир, персонажей, сюжет и концовку - я видел всего в десятке вещей из 5 своих терабайт аниме. ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Вначале кажется, что будет штамповка по борьбе эльфов с тотаритаризмом, но потом приходит куча подробностей и все оживает. Многие места совершенно бесподобны - Мать Элиза, пытающаяся остановить Кейта - действительно как мать. Рассыпание тормозной благодати Мю как только их общество хоть немного усложнилось и появилось новое поколение. А за разговоры этого поколения в стиле "убьем этих слабаков и сами будем править" - медаль давать. Сразу ясно, как и в чем право человечество. Ну и сцена встречи Тони и Кейта на Шангри-Ла тоже шедевр. Если уж дети у Мю такие - то какие еще вопросы могут быть как действовать ? Вообщем все четко, логично и замечательно. Особенно, если хорошо смотреть. Там сказано и то что Мю на станцию к Кейту специально подсунули и что овощи все в теплицах, а цветы на голом грунте растут и, судя по пиратам и восстаниям - с мозгопромывкой и тотальным контролем у них дело обстоит хуже, чем у нас и система довольно мягкая - даже память обычно стирают не глубоко. По поводу концовки - жалко только, что не переписали программу. не понятно почему. По поводу новых лидеров - поддерживаю ТВ - надо же кому-то теперь рулить, жалко только что лидер от человечества совсем не раскрыт. И ТВ вариант дуэли мне нравится больше - в смысле дуэль нафиг не нужна, а вот связь Кейта с Верховной Матерью достойна всяких похвал - замечен кризис, компьютер не имеет права менять свою программу, а человеку не всякому доверять можно - решение - создать человека, представляющего человечество и дать ему права. И всякая "встроенная программа" - это будет ненужный рояль. Цитата
Ardeur Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Если уж дети у Мю такие - то какие еще вопросы могут быть как действовать ?Вообще-то не совсем это корретно. Люди напали на Нацку и спровоцировали уже осевших и готовых(ради мира) все забыть Мю. Новое поколение лишили родителей, дома и тп. И это у них было. Старое поколение изначально были изгоями(без "дома"), так что большая ненависть нового поколения под предводительством Тони к людям - понятна. И виноваты в ней люди.По поводу концовки - жалко только, что не переписали программу. не понятно почему.Какие могут вопросы? Старая программа предполагает полное уничтожение Мю при обнаружении(единицы этого избегали, но бол-во ведь гибло). Очевидно, мир на паритетных началах при такой программе невозможен в принципе. Поэтому и программу/терминалы уничтожали.И всякая "встроенная программа" - это будет ненужный рояль.Наоборот, это вполне разумно, учитывая "мутное"(искусственное или полуискусственное) происхождение Кисса. Его "андроидность" логично описывает и его сверхумения и крайне органично ложится в его характер. А вот если без этого, то вся исключительность Кисса выглядит необоснованно. Кроме того, там в аниме(муви - точно, тв - под вопросом) етсь моменты, когда показывается, что Кисс не слишком восприимчив к пси-атакам Мю. Опять же важный сюжетный ход, который логично объясняется в концовке.надо же кому-то теперь рулитьТони не может "рулить" в мирное время, в принципе. Это тупо просто. Он лидер "отряда СС". Ненавидит людей, лично уничтожил десятки людей, возможно, сотни. Без жалости и сомнений. Нужно было бы уничтожить всех - уничтожил бы всех. Он обладает нечеловеческой и уникальной(даже для Мю) силой. Единственный логичный вариант для него - изгнание. Печально, жестоко, но факт. У Тони был дом - Нацка, его не стало по вине людей. В Муви он сделал вполне адекватный выбор, он понял, что даже для мю(для бол-ва мю, которые полулюди) он обуза, как и другие "нацкиансы".Вот Джоми(который любит людей, тех же родителей своих, который сам себя получеловеком ощущает) мог быть таким совместным лидером. Тони - нет, это фигура войны, "экстремистская", можно сказать. Изменено 12 мая, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
VVS Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Вообще-то не совсем это корретно. Люди напали на Нацку и спровоцировали уже осевших и готовых(ради мира) все забыть Мю. Новое поколение лишили родителей, дома и тп. И это у них было. Старое поколение изначально были изгоями(без "дома"), так что большая ненависть нового поколения под предводительством Тони к людям - понятна. И виноваты в ней люди.Я пытался не спойлерить - я про другой момент. Когда Кейт на Шангри-Ла в заточении сидел. Мысли и визит к нему Тони. Действия Тони. Взгляни на происходящее даже не глазами Кейта, а глазами постороннего - сцену для "люди правы" лучше не придумать. Если у одной стороны ТАК действуют ДЕТИ - давить ее пока не поздно. Какие могут вопросы? Старая программа предполагает полное уничтожение Мю при обнаружении(единицы этого избегали, но бол-во ведь гибло). Очевидно, мир на паритетных началах при такой программе невозможен в принципе. Поэтому и программу/терминалы уничтожали.Ну дык! Сам пишешь "при такой программе". В том-то и дело, что право и шанс переписать программу и убрать гонения на Мю у Кейта были.Я вот, например, не уверен (и сцены на свободных планетах это подтверждают), что новое человечество не повторит своих ошибок без надзора Матерей. там в аниме(муви - точно, тв - под вопросом) етсь моменты, когда показывается, что Кисс не слишком восприимчив к пси-атакам Мю. Опять же важный сюжетный ход, который логично объясняется в концовке.Плохой ход. В этом-то и дело. Такой ход дает легкое разрешение конфликта "кто прав". Так сказать по факту - одну сторону замазать, а ее защитника - нейтрализовать. А мне вот интереснее - кто же именно прав и что там делать ? Тони не может "рулить" в мирное время, в принципе. Это тупо просто. Он лидер "отряда СС". Ненавидит людей, лично уничтожил десятки людей, возможно, сотни. Без жалости и сомнений. Нужно было бы уничтожить всех - уничтожил бы всех. Он обладает нечеловеческой и уникальной(даже для Мю) силой. Единственный логичный вариант для него - изгнание. Печально, жестоко, но факт. У Тони был дом - Нацка, его не стало по вине людей. ВНе согласен - есть же прекрасная сцена после после исхода драки адъютанта Кейта и Тони ? Именно в этот момент Тони и становится идейным побратимом Кейта со стороны Мю. Прекрасный и сильный ход. Кейт просто прошел похожий путь ранее. И тоже убивал и ненавидел. И теперь тоже с вопросом "а прав ли Я". P.S.А из Джоми лидера не выйдет - его молодое поколение пошлет. С их настроениями - могут вместе со всем миром. И Людей и Мю. Цитата
Ardeur Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Спойлеры(несмотревшим не читать, все равно не поймете-_-) Я пытался не спойлерить - я про другой момент. Когда Кейт на Шангри-Ла в заточении сидел. Мысли и визит к нему Тони. Действия Тони. Взгляни на происходящее даже не глазами Кейта, а глазами постороннего - сцену для "люди правы" лучше не придумать. Если у одной стороны ТАК действуют ДЕТИ - давить ее пока не поздно.В этом моменте я в чем-то согласен даже, но тем не менее, мне кажется и тут играет роль "позиция изгоев" прежде всего. Ведь у многих мю было другое отношение. Да и дети порою намного более жестоки чем взрослые))А вот касательно "показательного момента" для Кисса именно - согласен. Но у Кисса были и другие примеры все же.Ну дык! Сам пишешь "при такой программе". В том-то и дело, что право и шанс переписать программу и убрать гонения на Мю у Кейта были.Я вот, например, не уверен (и сцены на свободных планетах это подтверждают), что новое человечество не повторит своих ошибок без надзора Матерей.Ну гонения на Мю - это ведь центр, ядро программы(в двух версиях произведения). Поэтому прорамму особенно не перепишешь, ведь даже отлучения от семьи(как и искусственная рождаемость только) своего рода защита от Мю. Ясно, что родных детей Мю родители бы просто не отдавали, защищали, прятали бы и тп. А "ошибки", хм, ну разве в сериале(и муви) не показано довольно четко и очевидно, что человечество и под надзором Матерей повторяет эти ошибки. А как раз персонажи с точки зрения системы "конфликтные"(тот же Джоми, его предки) пытаются эти ошибки устранить.Плохой ход. В этом-то и дело. Такой ход дает легкое разрешение конфликта "кто прав". Так сказать по факту - одну сторону замазать, а ее защитника - нейтрализовать. А мне вот интереснее - кто же именно прав и что там делать ?Система разрушается в обоих случаях, в обоих случаях Кисс отказывается от идлей СД. Проигрыш акцентирован и в ТВ, и в Муви. Он совершенно однозначно показан. Кисс "не виноват" и выглядит выгодно опять же в обоих вариантах одинаково более-менее. Вопрос я считаю в том, чтобы показать, что СД-система лишает человечество, в числе прочего, воли, свободы выбора. И в муви это показано более четко. К тому же имхо в концовке ТВ со всеми этими мечами и лазерами много пафоса слишком. Что удивительно, но даже учитывая суперспособности Солдат(Блю, Джоми, Тони) Мю, как-то это все показано лишь с минимальными дозами пафоса(видимо, из-за старости оригинала как раз).Не согласен - есть же прекрасная сцена после после исхода драки адъютанта Кейта и Тони ?Это какая именно, я с трудом вспоминаю.Тони и становится идейным побратимом Кейта со стороны Мю. Прекрасный и сильный ход. Кейт просто прошел похожий путь ранее. И тоже убивал и ненавидел. И теперь тоже с вопросом "а прав ли Я".Идейным побратимом Кисса он стать не может, ибо Кисс имел опыт общения с Мю, его ненависть к Мю была постулирована изначально, без доказательств, ибо "так надо"(СД-система). Поэтому рефлексия и "был я прав" справедливы. А у Тони ситуация другая совершенно, его ненависть к людям имеет свои причина(убийство родителей, разрушение Нацки) от этого уже никак не отвернуться. Только простить. А простить подобное нелегко, да и сомнительно, что вообще возможно. Кроме того, как ты и сам говорил - разница в силе. У Тони сила колоссальная, объединения с ним в качестве лидера - по сути, главенство Мю. Оппозиционировать ему никто не будет. Дело ведь и в этом. Все же "обычные" Мю далеко не такие мощные.P.S.А из Джоми лидера не выйдет - его молодое поколение пошлет.Сомнительно. Тот же Тони боготворил Джоми, как и другие молодые. Джоми ведь "отец Нацки", самой идеи и тп. Джоми вообще идеальный лидер. Он открыт для новых идей, у него нет "одержимости". Тот же план Нацка был неприемлем для старейшин(в силу их прошлого и идеала Терры), но Джоми предпочел ему мирное существование на Нацке. Так что Джоми скорее реформатор, даже ближе к новому типу Мю, чем к старому(сколько он с молодняком игрался на Нацке:)). Цитата
VVS Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Гонения на Мю - не центр программы. Вспомни - даже частичное стирание это не тест на Мю, на это даже спец.машины были, это обычное дело при совершеннолетии. То есть - центр программы это мудрое руление человечеством. Судьбу Мю просто до Исхода не успели решить, вот и оставили только гонения, а не геноцид. Собственно, Кейта и вырастили для того что-бы решить проблему Мю ибо оставлять ее в таком состоянии было нельзя - их все больше. Надо переписать программу - или Мю не контролируем или геноцидим. Сюда же к вопросу о разрушении режима Матерей и отказе Кейта от него - ничуть. Он просто не до конца разобрался с тем, что НАДО делать прежде чем Верховную Мать сразила паранойя. Жаль - трехсторонние переговоры были бы еще более замечательным сюжетным ходом. По поводу адъютанта - у Тони мировоззрение поехало именно после того, как один Спойлер:из Мю отдал жизнь за Кейта против Тони. Для такого расиста как Тони - это страшное потрясение. Ну а Джоми - там же была сцена, где молодежь открыто предлагает пустить родителей в расход и ее останавливает только авторитет Тони, при этом хорошо видно, что Джоми является авторитетом ЛИЧНО для Тони, а остальные его считают обычным старичьем. Цитата
Ardeur Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Гонения на Мю - не центр программы. Вспомни - даже частичное стирание это не тест на Мю, на это даже спец.машины были, это обычное дело при совершеннолетии. То есть - центр программы это мудрое руление человечеством. Судьбу Мю просто до Исхода не успели решить, вот и оставили только гонения, а не геноцид. Собственно, Кейта и вырастили для того что-бы решить проблему Мю ибо оставлять ее в таком состоянии было нельзя - их все больше. Надо переписать программу - или Мю не контролируем или геноцидим.И в ТВ, и в муви SD-система противопоставлена Мю. Контроль человечества был, да, одной из целей. Но реальное назначение "Superior Domination" в том, что определить исход люди-мю(кто будет хозяином галактики). Там чуть разные акценты(в ТВ и муви), насколько я помню, ситуация, в общем, следующая. Люди из-за плачевного состояния цивилизации принимают решение интегрировать компьютерную систему контроля, но кто-то замечает, что дескать тотальной контроль - повредит(мало ли ошибка будет в программе). Нужен противовес. В это время стали обнаруживать гены Мю(пси-силы), поэтому Мю сделали противовесом. То есть "битва"(за доминирование) была в следующем: система против Мю. Кто победит - тот и определит будущее людей. Это муви. В ТВ там акцент не на противовесе, а на том, что гены эти нашли и нужно было решить как раз Мю - следующий этап в эволюции или это вредно. Именно для этого и создали глобальный эксперимент SD.Сюда же к вопросу о разрушении режима Матерей и отказе Кейта от него - ничуть. Он просто не до конца разобрался с тем, что НАДО делать прежде чем Верховную Мать сразила паранойя. Жаль - трехсторонние переговоры были бы еще более замечательным сюжетным ходом.Ну и по-твоему что надо было делать? Кит, конечно, мялся и сомневался, но, в итоге, свои намерения выразил вполне четко. Хотя, по мне, так сцена эта в ТВ слишком пафосна и от этого запутана как-то. Вот муви-вариант мне поближе, но в конечном итоге систему рушат в обоих вариантах. Поэтому победа "собственного выбора" над "контролем", я думаю, автором истории постулируется без всяких вопросов.Для такого расиста как Тони - это страшное потрясение.Потрясение, да, но явно не такое сильное, как Нацка. При этом, говорю же, Тони - это как ядерное оружие. У него ведь огромные силы. Представь, что две страны заключают паритетный мир, но у одной есть атомная бомба, а у другой лишь пороховые бомбы. Ясно какая сторона будет "давить". Поэтому Тони и улетает с Земли(в мувике). В этом мне тоже видится логика такого решения. Он не хочет мешать Мю именно сосуществовать с людьми на равных основах.что Джоми является авторитетом ЛИЧНО для Тони, а остальные его считают обычным старичьемДопустим. Но Тони авторитет для группы - неприкасаемый и абсолютный(а Джоми такой же авторитет для Тони), поэтому я проблемы не вижу. В группе ведь даже близко никого нет на роль лидера(кроме Тони). Цитата
VVS Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 И в ТВ, и в муви SD-система противопоставлена Мю. Контроль человечества был, да, одной из целей. Но реальное назначение "Superior Domination" в том, что определить исход люди-мю(кто будет хозяином галактики).НЕТ, НЕТ и НЕТ! Мю просто неподконтрольны системе и потому являются естественным КОСТЯКОМ сопротивления. Вначале я вообще хотел забросить этот сериал так как подумал, что он про безмозглую борьбу эльфов с тотаритаризмом (вспоминаются первые 10 серий Saber Marionette, да). Но том-то и состоит гениальность сериала, что к середине конфликт уточняется и становится противостоянием режима СД против режима саморегуляции, а десяток серий из жизни Мю ясно показывают, что свою СД им еще придется-таки строить.В ТВ там акцент не на противовесе, а на том, что гены эти нашли и нужно было решить как раз Мю - следующий этап в эволюции или это вредно. Именно для этого и создали глобальный эксперимент SD.Нет, в ТВ все как я и писал изложено совершенно четко - режим СД введен для ограничения саморазрушительных наклонностей человечества, а Мю открыли незадолго до исхода и да, не могли решить что и ними делать и потому разрушали их способности, а не стерилизовали людей с такими генами, хоть могли. То есть СД с Мю на момент Исхода малозависимы и малоконфликтны.Ну и по-твоему что надо было делать? Кит, конечно, мялся и сомневался, но, в итоге, свои намерения выразил вполне четко. Хотя, по мне, так сцена эта в ТВ слишком пафосна и от этого запутана как-то. Вот муви-вариант мне поближе, но в конечном итоге систему рушат в обоих вариантах. Поэтому победа "собственного выбора" над "контролем", я думаю, автором истории постулируется без всяких вопросов.Нет, Кейт НЕ выразил свои намерения - Верховную Мать сразил приступ паранойи, она потребовала немедленного и четкого ответа, Кейт мялся и, что в принципе естественно, она Спойлер:заклеймила Кейта скрытым Мю и атаковала. И Кейту не остается ВЫХОДА, Спойлер:как бороться против. То есть это сюжетный провал сродни описываемому тобой с "программой", когда вместо убеждения зрителя в правильности идеи аргументами идет просто раскраска оппонента в черный цвет. А "что делать" по моему ? Лучший выход - интеграция Мю в СД. Да, с памятестиранием и тотальным контролем всего. Менее лучший - 2 государства. Авось переживут в будущем войну United Mankind и Humankind Empire of Мю :-) А то что сделали - это не самый худший вариант, но довольно плохой. СД было самым совершенным ОБЩЕСТВЕННЫМ СТРОЕМ, придуманным человечеством. У Мю же строй - племенной. И бардак с атакой на их планету, да и поведение молодежи явно показали, что в сложных условиях это не работает. То есть - им придется идти снова всю цепочку развития. Новые Мю захотят власть, баб и бабло только за то, что они Мю. Соответственно - мю-преступления, мю-полиция, расизм, утопленные в крови людские восстания, потом какое 4ое поколение отделится и устроит у себя монархию с людьми-быдлом. Феодальная раздробленность, междуусобные войны ну и прочие прелести. А учитывая силу новых Мю - спаленные планеты с многоМИЛЛИАРДНЫМ населением будут измеряться сотнями. На этом фоне СД будет счастливой сказкой казаться.Потрясение, да, но явно не такое сильное, как Нацка. При этом, говорю же, Тони - это как ядерное оружие. У него ведь огромные силы. Представь, что две страны заключают паритетный мир, но у одной есть атомная бомба, а у другой лишь пороховые бомбы. Ясно какая сторона будет "давить". Поэтому Тони и улетает с Земли(в мувике). В этом мне тоже видится логика такого решения. Он не хочет мешать Мю именно сосуществовать с людьми на равных основах.Первое время переживут, а люди погонят науку. Вон, Кейт СО СВОИМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ уже к Мю почти иммунен, Мегиддо на каждый крейсер вставят.Допустим. Но Тони авторитет для группы - неприкасаемый и абсолютный(а Джоми такой же авторитет для Тони), поэтому я проблемы не вижу. В группе ведь даже близко никого нет на роль лидера(кроме Тони).Проблема в том, что без встряски после окончания войны Тони мог разойтись с Джоми не взирая ни на что. А так - вполне себе представитель течения мирного сосуществования. Обе смерти - да, сильные потрясения. Но обе - к лучшему (замечательный все же сериал). Одна смерть научила Тони боли потерь, а другая - заставила задуматься, что он причиняет эту же боль другим. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Концовка мне показалась подпорченной несколько действительно. В целом, впечатление от сериала приятное, но "отходы" от оригинала я одобряю не все. И подобное сериал немного портит. Впрочем, не так, чтобы в ТВ концовка плохая. Она нормальная, средняя. Но можно было и лучше сделать. Изменения некоторые тоже получились хорошо.Главный плюс - вот эта(многие отмечали) "классичность", "чистота" истории. Ведь очень, крайне старая манга(конец 60х, начало 70х), то есть эта история, фактически, типажи сюжетные создавала. В любом случае, авторам ремейка за это аниме спасибо. Не очередной убогий клон или какая-то низкопробная пародия. посмотрел сериал. хорошее начало, но эм.. бред, при чём в основном тот, который судя по спойлерам - вина отхода ТВ от оригинала..посмотрю фильм, надеюсь он лучше.. p.s. Вообще до Гиаса далеко, но Гандама Сида чуть лучше. p.s.s. Сравниваю эти три произведения, так похожие для меня. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 p.s. Вообще до Гиаса далеко, но Гандама Сида чуть лучше. p.s.s. Сравниваю эти три произведения, так похожие для меня.А где там сходства, кроме дизайна персонажей в Гиасе и Терре? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.