海賊王 Posted June 16, 2007 Report Posted June 16, 2007 (edited) http://v.foto.radikal.ru/0706/cf/4d167d7e4822.jpgToward the Terra [ТВ] [2007]Производство: ЯпонияЖанр: приключения, фантастикаТип: ТВ (24 эп.), 25 мин.Трансляция: c 07.04.2007 по 15.09.2007 Режиссёр: Ямадзаки Осаму / 山崎理 / ヤマサキオサムАвтор оригинала: Такэмия Кэйко / 竹宮恵子 / 竹宮惠子 http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=894 А вас не зацепило? :) Edited August 18, 2007 by Kensuke Gureiwaazu Добавлена информация (see edit history) Quote
smash Posted October 5, 2007 Report Posted October 5, 2007 Пусто... :ph34r: Неужели так плохо? Я вот пока не смотрел, но собираюсь(точнее обдумываю, стоит ли смотреть или нет). Отписался бы хоть кто-нибудь о впечатлениях. Только без спойлеров желательно. Quote
Glorf Posted October 5, 2007 Report Posted October 5, 2007 Впечатления крайне положительные, даже странно что тут так никто ничего и не отписал :) , но вещь все таки не для всех. Это олд скулл нф со всеми вытекающими из этого признаками и небольшой примесью антиутопии. Quote
Riff-Raff Posted October 11, 2007 Report Posted October 11, 2007 (edited) Сейчас на 6-й серии, доволен.Понравились введенные в районе 6-й серии персонажи, особенно Киф( имя, правда, забавно ассоциируется с героем футурамы, но не суть), а то поначалу человеков представляли расой clueless-добряков, погрязших в искусственном застое и с напрочь промытыми мозгами, управляемых злобными учеными( до того злобными, что мне начал вспоминаться давно забытый Эльфен Лид), а тут эдакий "умный персонаж аниме, причем не старый и мудрый"( нонсенс!!!).Гг не то что бы раздражает... впрочем нет, не раздражает, нормальный гг, просто когда он начинает летать аки суперсен - это как-то дико.Рисовка нормальная, местами даже красиво, но эт все дело десятое...Пока что тянет на приличную вещь( тьфу-тьфу-тьфу)... но, только вот, "олд скулл нф" я здесь, все таки, не вижу.UPDА на 7-й начало реально цеплять...13-ю серию смотрю.Прочитал свой пост. Ничего не понял, бред какой-то.Вещь мощнейшая, пробивает.В аниме такого не видел. Edited October 12, 2007 by Riff-Raff (see edit history) Quote
Meows Posted October 12, 2007 Report Posted October 12, 2007 smash, Оно не просто хорошо, оно очень хорошо! (а после 13 серии вообще ЭПИЧНО!) т.е. смотреть рекомендуется но учтите, гэгов и фансервиса там нету. Riff-Raff, Он не Киф, он Кисс ^__^ Quote
Riff-Raff Posted October 12, 2007 Report Posted October 12, 2007 (edited) Сильно.Просто отличная вещь.Начиная серии с 4-й оторваться невозможно( давненько не было вещей, ради которых я сидел бы до 6 утра и не только в аниме).Расписывать что-то бесполезно, вещь эмоциональная и тут либо очень понравится, либо нет, мне понравилось.9.5\10, а то и больше.MeowsВозможно, хотя мне так не кажетяся :) . Edited October 12, 2007 by Riff-Raff (see edit history) Quote
SinsI Posted October 13, 2007 Report Posted October 13, 2007 При просмотре создаётся сильное впечатление что смотришь слегка подновлённую анимешку 80-х годов прошлого века (каковой она и является). Черезчур наивная она - массовые промывки мозгов и тотальный контроль - это просто детские игрушки эпохи холодной войны, жизнь гораздо сложнее. По-моему авторы ремейка не справились со своей задачей и не доделали начатое - если устаревший дизайн персонажей ещё можно простить (хотя что это за супермены в космосе?), то в отношении персонажей это не так - современные творения подняли планку на гораздо более высокий уровень, тут же кроме двух-трёх персонажей все остальные - заштампованые пустышки, не представляющие ни малейшего интереса. Недостатков у этой анимешки полным-полно, но смотрят такие вещи не из-за них, а скорее из-за желания понастальгировать. Quote
Meows Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 Riff-Raff, енто ты про фансервис? Там он определённого типа и отталкивается от "прошлого" мангакки. *Там даже персонаж "из" её прошлой манги появлаятся... :lol: SinsI, Она не наивная, она для взрослых. Это бережная экранизация фантастики 80х годов именно в таком виде в каком мы её помним. о в отношении персонажей это не так - современные творения подняли планку на гораздо более высокий уровень, - Это ты про сиськи? ;) ЗЫ: это чем чем дизайн персонажей устарел? Quote
SinsI Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 (edited) Нет, это определённо для подростков. Взрослые давно должны из таких вопросов вырасти.Про высокую планку - сейчас даже самые незначительные персонажи имеют большую степень свободы, не управляются одной идеей и способны на неординарные поступки. Тут же если у него написано в описании "друг детства" то он и ведёт себя как таковой, и у него нет никаких "лишних" мотивов и побуждений. P.S. Гигантские наушники и плащ (причём 24/7) сейчас смотрятся карнавально... Хоть изредка-то можно было что-нибудь другое на него напялить. Edited October 14, 2007 by SinsI (see edit history) Quote
Meows Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 SinsI, ^___^ Взрослые давно должны из таких вопросов вырасти.- Это кому кому должны? :lol: Для взрослых это, для взрослых, подростки это как раз не оценят. Мало того, это для определённой категории взрослых. Поверьте мне, еслы вы сейчас возьмётесь читать фантастику 70х-80х годов она для вас тоже покажется плосткой, наивной и т.д. А это именно и есть с любовью сделаная экранизация. не управляются одной идеей и способны на неординарные поступки... - в народе эти нординарные поступки называется идиотизм и долбоебизм. Вся прелесть героев терры именно в том что они, как люди, реалистичны. Т.е. они ведут себя так как вёл бы себя нормальный человек, оказавшись в такой ситуации. Ну а про друга детства, а с какой стати он будет кем-то другим кроме? Откуда у него будут "лишние мотивы"? Quote
SinsI Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 Себе должны. Биполярность и ответы "да" и "нет" - для подростков.Естественно что для тех, кто ностальгирует, а они давно взрослые - но в этом и ошибка, ибо как ты правильно отметил - фантастика 70х-80х для них плоская и наивная, что и наблюдается.Герои Терры отнюдь не реалистичны - нормальный человек не только не станет играть страуса, убегая от проблем на удалённую планету, но и не будет спасать свою шкуру, бросая тысячи новых Мю, что безжалостно уничтожаются тоталитарным режимом. Мне также абсолютно не понятно стадное молчаливое согласие на стирание памяти, и глупое доверие написаной кем-то программе. А "лишние мотивы" обычно у каждого в избытке. Забыть, чем-то увлечься, найти новых друзей или влюбиться - чем не повод решиться на какую-нибудь авантюру? Quote
Meows Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 SinsI, Ну... это хорошая наивность, тёплая, правильная. И на фоне той галимйатьи что сейчас снимают она луч солнца в тёмном царстве. А что до играния в страуса... когда тебе 15-16 лет и не так играть будешь! Просто тут не те герои которые в 12 лет евы пилотируют ;) они тут просто дети. Естественно фантастический элемент присутствует, но не более.чем не повод решиться на какую-нибудь авантюру? Это мы про Джоми? Ну хотябы тем что в его несчастные 16 с лишним лет на его плечах лежит будущее его рассы. И он, и только он за него в ответе. И за его авантюру поплатятся все.*зы, ну и в манге у него жена и дети были... Quote
SinsI Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 Вообще-то про Сэма, но и Джоми тоже сойдёт. Да, у него чуть больше среднего боевые способности - но говорить что ответственность за будущее его рассы лежит на его плечах - это черезчур, из области теории о великих личностях.Битвы выигрывают рядовые, Джоми же даже на нормального полководца не тянет. Вполне можно было найти ему замену не хуже - и не одну. Quote
Meows Posted October 15, 2007 Report Posted October 15, 2007 это черезчур, из области теории о великих личностях.Так сабж как раз о том и есть - о великих личностях. Битвы выигрывают генералы, ибо без них рядовые бы сидели дома на печи (в лучшем случае). А чего не так с Сэмом? Он друг детства _обоих_ Киса и Джоми. Именно в этом и его преднозначение - связать этих двух людей. Quote
SinsI Posted October 15, 2007 Report Posted October 15, 2007 Битвы выигрывают генералыБитвы выигрывают рядовые; генералы битвы проигрывают. Это как банкротство - виновато всегда руководство, а нормальное функционирование - это заслуга всего коллектива. Великие личности считаются таковыми только потому что их на это место забросила история, им спокойно найдётся миллион альтернатив. Не будь предсказания Физис - и во главе Мю мог стоять кто-нибудь другой. Всё не так с Сэмом - как и с другими персонажами. Он пустое место, только исполняющее роль, у него нет ни малейших особенностей за границами этой роли. Quote
smash Posted October 16, 2007 Report Posted October 16, 2007 (edited) smash, Оно не просто хорошо, оно очень хорошо! (а после 13 серии вообще ЭПИЧНО!) т.е. смотреть рекомендуется но учтите, гэгов и фансервиса там нету. Фансервиса от САБЖа никто и не ждёт. Я пока что жду рус-саба чтобы посмотреть залпом(за пару дней). А вот то что оно "ЭПИЧНО" - это здорово. Обнадёживает. Люблю когда эпично. ADD: Упс, только что заметил что за ту неделю пока у меня небыло инета на fansubs.ru закончили перевод. Обязательно заценю в ближайшее время. Edited October 16, 2007 by smash (see edit history) Quote
Kai Wren Posted October 18, 2007 Report Posted October 18, 2007 Подтверждаю. Терра винрар и эпик! Кроме моментов с размножением и помидором! Quote
Crous Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 Начинаю смотреть. Пока очень нравится. Надеюсь, чуть позже смогу поделится своими впечатлениями. :P Quote
Crous Posted January 24, 2008 Report Posted January 24, 2008 Отсмотрено... Безграничное чёрное небо, полное мерцающих светлых точек – звёзд…Огромные, чудовищные машины, уничтожающие без всякой жалости целую планету… Хрупкий юноша, спасающий своего мучителя, заслоняя его своим телом… Есть ли меж этими фразами какая либо связь? Что-либо, что единит их?Безусловно, есть. Это одно слово «космосага». Редкий сегодня жанр, способный доставить множество переживаний тем, кто его ценит. Я - ценю. ^_^ Интересно, что Toward the Terra – аниме - римейк, не смотрится сегодня устаревшим. Напротив. Сюжет из мира научной фантастики, транскрибированный японской культурой, является, без сомнения, необыкновенно современным и интересным явлением. И здесь имеется всё: потрясающая рисовка, необыкновенная музыка, и драматизм без примеси «игрушечности», под коей я понимаю некую несерьезность в отношении жизни. Здесь всё иначе, все «по настоящему». Если герои умирают – то это серьезно. Если мир рушится – то это навсегда. Отсюда и естественное желание персонажей идти до конца. Делать всё, что возможно. И даже жертвовать собой, спасая то, что дороже всего. Потому что второго шанса не будет. Так о чём же аниме? И что нужно спасать в первую очередь? Землю? Жизни людей? Тех, кто придёт следом? Или тех, кто гибнет сейчас? Или что-то иное? Наверное, ответ на этот вопрос у каждого посмотревшего будет свой. И это правильно. Мой ответ – прежде всего, нужно спасать свободу быть собой. И особое значение для меня здесь обретает фигура «сына машины» Кита Аниана, преступившего собственные законы, и вопреки воле Матери – компьютера, открывшего «ящик Пандоры» потому что «сам захотел это сделать». «А на дне ящика была надежда»… ^_^ Quote
Reddog Posted January 24, 2008 Report Posted January 24, 2008 зы, ну и в манге у него жена и дети были...Это кто-то из аниме или только мангачные персонажи?Читать мангу неохота, да и не столь сильно это аниме мне понравилось, чтобы бросаться искать мангу. Но всё же интересно. :D Quote
Crous Posted January 25, 2008 Report Posted January 25, 2008 Поскольку аниме мне очень понравилось, я ищу мангу, но, увы! На русском, её похоже, нет... А на английском я даже не знаю, где искать. Пожалуйста, те, у кого она есть! Бросьте ссылку! :D Quote
earendil Posted February 19, 2008 Report Posted February 19, 2008 Нет слов, одни эмоции. Начну с сюжета. Вот такого напряжения в течение всего сериала мне не хватало последнее время. Все время повествование держит в своих цепких лапах наши души. При этом нельзя оторваться ни на секунду. Я смотрела этот сериал на одном дыхании, и у меня даже мысли "это надо по-быстрому посмотреть, а это и вовсе пропустить" не возникало. Сюжет построен слаженно, без лишних вставок, все предельно точно рассчитано. Герои. Как сказали ранее есть типичные положительные герои, не очерненные плохими мыслями - Джоми, Свена, Сэм, Солдат Блю. Но на их фоне ярко выделялись такие неординарные личности, как Кис Аниан, Широе, Мацука, Томи. Кис Аниан получился эдакой машиной с добрым сердцем. Графика. Вот это я понимаю рисовка. Все нарисовано ОЧЕНЬ красиво, от героев, до окружения. Все герои просто ангелочки, неписанной красоты. Блондинчик Джоми, зеленоглазый брюнет Кис, пепельноволосый Блю, русый Сэм со смешными бакенбардами^^ Что особенно понравилось в графике так это прорисовка глаз. А точнее радужек. Вот например Тони : основной цвет глаз оранжеватый, а тени на них синии. Для меня это достаточно неожиданно. Музыка. Ну ОСТы в данном аниме на высоте. Сижу и наслушаться ими не могу. В итоге получаем очень добротный сериал, с великолепной графикой чарующей музыкой и с ОЧЕНЬ интересным сюжетом. Было бы хорошо, если бы кто-нибудь в России лицензировал данный сериал (только не в коем случае не МС). 10/10 Quote
Crous Posted February 20, 2008 Report Posted February 20, 2008 earendil , ох, ну, наконец-то у этого сериала появляются поклонники! И он стоит того! :) русый Сэм со смешными бакенбардами^^ В 80-е такая мода была... ;) :lol: Quote
earendil Posted February 21, 2008 Report Posted February 21, 2008 Crusnik-02, да я думаю поклонников не мало. Quote
Milisante Posted February 21, 2008 Report Posted February 21, 2008 Я думаю, многие, кто смотрел, просто ленятся отписаться, типа меня =))) Очень понравилось,было приятным исключением среди того, что так восхищает сейчас "анимешный мир". Кажется, посмотрела сие еще вначале осени. Очень захватывает во время просмотра. Про музыку - слов нет, просто замечательно. Aoi hoshi - в списке часто проигрываемых мелодий! Этакая космоопера, плавная, спокойная. Итог, на мой взгляд, закономерен!Что касается рисовки, опять же, замечательно. В любом случае, для меня стало одним из любимых. Лицензия? Вряд ли, хотя кто знает... заграницей его залицензировали, значит и наши могут сделать это! Quote
Recommended Posts