Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1782067

http://v.foto.radikal.ru/0706/cf/4d167d7e4822.jpg

Toward the Terra [ТВ] [2007]

Производство: Япония

Жанр: приключения, фантастика

Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 07.04.2007 по 15.09.2007

Режиссёр: Ямадзаки Осаму / 山崎理 / ヤマサキオサム

Автор оригинала: Такэмия Кэйко / 竹宮恵子 / 竹宮惠子

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=894

А вас не зацепило? :)

Изменено пользователем Kensuke Gureiwaazu
Добавлена информация (смотреть историю редактирования)

• Ответов 57
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2460005
p.s. Ну как такой жанр то назвать? "Война и мир", эпопея (учитывая длительность повествования с временными прыжками).

Вообще-то жанр есть и зовется Космической Оперой.

есть куча персонажей, проработаны многие, минимум разделены на две враждебные группировки (мью и люди, координаторы и люди, ОЧР и Британия), есть романтика, есть смерти, есть хорошая боёвка (массовая и одиночная), есть мирная жизнь в перерывах между боями.

Индекс подходит по всем пунктам.

Бож мой, даже Элфен Лид подходит.

И еще миллион всего.

есть хорошая боёвка

Хорошая боевка? Где?

Во всех Гандамах односторонний бим-спам, в Гиассе он намеренно еще более адский, в Терре вообще не помню ничего кроме Му летающих по космосу в обтягивающих трико.

Мне в принципе они все нравятся, но совесть не даст соврать, кроме как в Сейкаях я без понятия где была вменяемая боевка.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2460041
Вообще-то жанр есть и зовется Космической Оперой.

не подходит. космос не обязателен же

Индекс подходит по всем пунктам.

Бож мой, даже Элфен Лид подходит.

И еще миллион всего.

не подходят. что Индекс, что Эльфин Лид - война одиночек с группировками или против таких же одиночек, нету глобальности и большой массовки. нету такого что на протяжении всего произведения армии или очень большие отряды (экипаж космического корабля, или состав ОЧР по моему уже большая группировка, т.е. там человек больше пары десятков) сражаются друг с другом. да и такие в этих двух произведениях могут быть нормальные битвы армий?

p.s.s. Сравниваю эти три произведения, так похожие для меня.

не пытайтесь думать как думаю я. у меня свои шаблоны для аниме уже, по тому и оговорился сразу, так как знал что недопонимание будет.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2647312

Постараюсь открыто не спойлерить, просто опишу ощущения от просмотра ТВшки (до фильма еще не добрался, но, судя по отзывам, стоит).

В обще-целом сериал понравился. После тонн гаремников, японских школьниц, ояшей и боевых сенэнов ТТТ как глоток свежего воздуха. НФ, смешанное с космооперой. Аниме, в котором персонажи таки гибнут (я знаю, что таких не мало, но лично мне в последнее время как-то не попадалось ^__^), причем гибнут за свои идеалы...

Конечно, видно, что аниме построено по "старой схеме". Мотивация, подача сюжета, атмосфера аниме не очень характерны для современных сериалов. Дух 80х при просмотре ощущается. Хотя, может это потому, что я знал про мангу-первоисточник.

С другой стороны, именно этакая "древность" первоисточника очень часто раздражает. Вроде смотришь НФ с элементами драмы и боевика, но временами в сериале персонажи ведут себя настолько наивно, что удивляешься. Или есть упрощения и глупости, которым верить просто не хочется. Такое поведение, опять же, для современного аниме мало характерно, а вот в 70х-80х оно смотрелось нормально.

Сюда же можно отнести и концовку. Смотришь и, с одной стороны, понимаешь, какой дурдом показывают. Но, с другой стороны, понимаешь, что можно и так.

Персонажи... Опять же, оценивать их стоит лишь с поправкой на древность. Хотя, что Кит, что Мацка (особенно он) вызвали у меня лишь отвращение. Если один просто дурной от воспитания, то второй - явный мазохист. Яойная парочка, блин. Джоми, за сериал, сильно меняется, что приятно, но мозга ему, все же, не достает. Особенно до событий на Нацке. Чуть появился лишь после. Но сделаем поправку на 70е... Больше всех порадовал капитан... Который в очках, командир какого-то там флота, с лейтенантшей в роли любовницы. В начале выставлен в самом неприглядном свете, но затем мы видим, что даже такой человек может быть нормальным и адекватным.

Дальше пойдут спойлеры :)

Спойлер Что в сериале не понравилось - технические, скажем так, моменты.

Стирание памяти - то это дикое зло и человек ничего не помнит, то вдруг Сем и Свена помнят чуть ли не все подряд.

То же касается рождения детей. Я таки не понял - человечество забыло про секс? Или при экзамене на зрелость всех поголовно "предохраняли" на всю оставшуюся жизнь?Ну не верю я, что не было беременности и никто не растил собственных детей где-нить далеко в горах, скажем так.

Про то, как Мегидо стрелял по Нацке сквозь планету - вообще отдельная песня. Вроде как это был газовый гигант. Пусть физики-химики меня поправят, но прострелить ядро из водорода (да даже из любого газа) и попасть в планету, которая находиться черте-где (масштабы-то космические, не в песочнице играют) не так-то просто. А они прожгли такую аккуратную дырочку...

Концовка в этом смысле и вовсе сплошной фейл. Мегидо прошелся по планете лучем по касательной, пропахав бородзу, рядом с которой гранд каньон курит в коридоре, а потом еще и упал на Землю. И ничего, и без того похеренная экосистема планеты выжила. Да еще и кораблик не развалился, а воткнулся аккуратненьким таким крестом. Прям как в Еве...

Эвакуация населения целой планеты силами одного корабля, опять же...

Про размеры этих самых кораблей и говорить не стоит. Сколько будут строить такую дуру в космосе, сколько на нее нужно метала... Да и внутри - огромные помещения, вплоть до монорельса и езды на мотоцикле.

Но это я уже так, придираюсь.

Что выглядит по настоящему странно - это действия Джоми. Такое слово, как конспирация, он просто не знает. Власти узнали про Нацку - мол, много кораблей пропадает. Пофиг, растим помидоры дальше. Сбежал Кит, скоро приедет пативен. Пофиг, растим помидоры. Планете устраивают экстерминатус. АААА! Нам мешают растить помидоры! Всех убьем!

Опять же, только благодаря тому, что Тони фанатично верит в дедушку, Джоми избежал бунта на корабле...

Ну, там еще много чего можно сказать, но хватит smile.gif

В общем, не смотря на все недостатки, сериал, все же, хороший. Есть в нем что-то душевное, что ли. И не жалею, что потратил пару дней на просмотр.

Просто посеял пароль от предыдущей учетки и пришлось заводить эту...
Опубликовано
comment_2647623

Почему-то о замечательных работах всегда и говорить-то не особо хочется. Не иначе особая форма лени - лени почитающей. Обрывочно.

Поразительная стилизация. Просто выдающаяся. Ретро во всём, от бросающегося в глаза оформления, истории, до глубокого устройства способа повествования и тонкого распределения времени на события, когда значительные сюжетные изменения происходят без нагнетания атмосферы. Рассказ словно перетекает, переливается по своим лакунам.

Не удивился, когда нашёл в сценаристах Сато Дая, а главным разработчиком визуального концепта Идзубути Ютаку - эффект Эврики-Зефона подтверждаю. Элегантные обводы городов и кораблей, практически эзотерическое будущее.

Смотрел не вчера, но ощущение благодарности ещё не выветрилось из памяти. За волшебство. В котором этически и художественно устаревшая история, её вызывающий ностальгическую улыбку облик обрёл черты винтажности, ожил и заблестел. За пронзительность и теплоту. За выразительнейшее музыкальное сопровождение, лучше которого за последние три года не было. И за Канон Пахельбеля в первом эндинге тоже, я его с Evangelion:Death не слышал.

Так, накалякал безответственных панегириков, теперь с чистой совестью можно и шинряк идти смотреть.)

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2648308

Странно. Я вообще люблю околокосмооперные творения. Но вот конкретно эта мне не очень понравилась. Этими телепатами я не проникся. Даже не так, они вызывали легкое раздражение этими своими супер силами, наивностью и развевающимися плащами (это в сторону стилистики кирпич). Зато Keith Anyan настоящий мужык, он понравился, да и вообще вся эта сторона тоже. Я сразу стал болеть за них и дожидался когда же они выпилят этих белых и пушистых телепатов. Но не сложилось :(.

В итоге: видимо я пересмотрел и перечитал слишком много подобных произведений чтобы терра меня как то затронула.

Legend of the Galactic Heroes понравилась куда больше, а от космических эльфов (Banner of the Stars) я был просто в восторге (до сих пор не пойму почему).

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2836608
Посмотрел обе версии. Сначала оригинал 1980 года, потом более свежий ТВ. Оригинал понравился гораздо больше. Как то все более стройно выглядит в сюжете. ТВ же, такое впечатление, наполнен одними филлерами...

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_3001509

Смотрел года 3-4 назад, и очень понравилось. И с каждым годом я все больше ценю эту анимеху. Определенно укрепилась у меня в топ-10 алл таим.

Всем рекомендую, не думаю что наше время таких произведений много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.