Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1782067

http://v.foto.radikal.ru/0706/cf/4d167d7e4822.jpg

Toward the Terra [ТВ] [2007]

Производство: Япония

Жанр: приключения, фантастика

Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 07.04.2007 по 15.09.2007

Режиссёр: Ямадзаки Осаму / 山崎理 / ヤマサキオサム

Автор оригинала: Такэмия Кэйко / 竹宮恵子 / 竹宮惠子

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=894

А вас не зацепило? :)

Изменено пользователем Kensuke Gureiwaazu
Добавлена информация (смотреть историю редактирования)

• Ответов 57
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1871757

Пусто... :ph34r:

Неужели так плохо? Я вот пока не смотрел, но собираюсь(точнее обдумываю, стоит ли смотреть или нет). Отписался бы хоть кто-нибудь о впечатлениях. Только без спойлеров желательно.

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1871943
Впечатления крайне положительные, даже странно что тут так никто ничего и не отписал :) , но вещь все таки не для всех. Это олд скулл нф со всеми вытекающими из этого признаками и небольшой примесью антиутопии.
Опубликовано
comment_1876982

Сейчас на 6-й серии, доволен.

Понравились введенные в районе 6-й серии персонажи, особенно Киф( имя, правда, забавно ассоциируется с героем футурамы, но не суть), а то поначалу человеков представляли расой clueless-добряков, погрязших в искусственном застое и с напрочь промытыми мозгами, управляемых злобными учеными( до того злобными, что мне начал вспоминаться давно забытый Эльфен Лид), а тут эдакий "умный персонаж аниме, причем не старый и мудрый"( нонсенс!!!).

Гг не то что бы раздражает... впрочем нет, не раздражает, нормальный гг, просто когда он начинает летать аки суперсен - это как-то дико.

Рисовка нормальная, местами даже красиво, но эт все дело десятое...

Пока что тянет на приличную вещь( тьфу-тьфу-тьфу)... но, только вот, "олд скулл нф" я здесь, все таки, не вижу.

UPDА на 7-й начало реально цеплять...

13-ю серию смотрю.

Прочитал свой пост. Ничего не понял, бред какой-то.

Вещь мощнейшая, пробивает.

В аниме такого не видел.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1877014

smash, Оно не просто хорошо, оно очень хорошо! (а после 13 серии вообще ЭПИЧНО!) т.е. смотреть рекомендуется но учтите, гэгов и фансервиса там нету.

Riff-Raff, Он не Киф, он Кисс ^__^

Опубликовано
comment_1877839

Сильно.

Просто отличная вещь.

Начиная серии с 4-й оторваться невозможно( давненько не было вещей, ради которых я сидел бы до 6 утра и не только в аниме).

Расписывать что-то бесполезно, вещь эмоциональная и тут либо очень понравится, либо нет, мне понравилось.

9.5\10, а то и больше.

Meows

Возможно, хотя мне так не кажетяся :) .

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1878304

При просмотре создаётся сильное впечатление что смотришь слегка подновлённую анимешку 80-х годов прошлого века (каковой она и является). Черезчур наивная она - массовые промывки мозгов и тотальный контроль - это просто детские игрушки эпохи холодной войны, жизнь гораздо сложнее.

По-моему авторы ремейка не справились со своей задачей и не доделали начатое - если устаревший дизайн персонажей ещё можно простить (хотя что это за супермены в космосе?), то в отношении персонажей это не так - современные творения подняли планку на гораздо более высокий уровень, тут же кроме двух-трёх персонажей все остальные - заштампованые пустышки, не представляющие ни малейшего интереса.

Недостатков у этой анимешки полным-полно, но смотрят такие вещи не из-за них, а скорее из-за желания понастальгировать.

Опубликовано
comment_1878761

Riff-Raff, енто ты про фансервис? Там он определённого типа и отталкивается от "прошлого" мангакки. *Там даже персонаж "из" её прошлой манги появлаятся... :lol:

SinsI, Она не наивная, она для взрослых. Это бережная экранизация фантастики 80х годов именно в таком виде в каком мы её помним.

о в отношении персонажей это не так - современные творения подняли планку на гораздо более высокий уровень,
- Это ты про сиськи? ;)

ЗЫ: это чем чем дизайн персонажей устарел?

Опубликовано
comment_1878793

Нет, это определённо для подростков. Взрослые давно должны из таких вопросов вырасти.

Про высокую планку - сейчас даже самые незначительные персонажи имеют большую степень свободы, не управляются одной идеей и способны на неординарные поступки. Тут же если у него написано в описании "друг детства" то он и ведёт себя как таковой, и у него нет никаких "лишних" мотивов и побуждений.

P.S. Гигантские наушники и плащ (причём 24/7) сейчас смотрятся карнавально... Хоть изредка-то можно было что-нибудь другое на него напялить.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1878812

SinsI, ^___^

Взрослые давно должны из таких вопросов вырасти.
- Это кому кому должны? :lol:

Для взрослых это, для взрослых, подростки это как раз не оценят. Мало того, это для определённой категории взрослых. Поверьте мне, еслы вы сейчас возьмётесь читать фантастику 70х-80х годов она для вас тоже покажется плосткой, наивной и т.д. А это именно и есть с любовью сделаная экранизация.

не управляются одной идеей и способны на неординарные поступки...
- в народе эти нординарные поступки называется идиотизм и долбоебизм. Вся прелесть героев терры именно в том что они, как люди, реалистичны. Т.е. они ведут себя так как вёл бы себя нормальный человек, оказавшись в такой ситуации. Ну а про друга детства, а с какой стати он будет кем-то другим кроме? Откуда у него будут "лишние мотивы"?
Опубликовано
comment_1878905

Себе должны. Биполярность и ответы "да" и "нет" - для подростков.

Естественно что для тех, кто ностальгирует, а они давно взрослые - но в этом и ошибка, ибо как ты правильно отметил - фантастика 70х-80х для них плоская и наивная, что и наблюдается.

Герои Терры отнюдь не реалистичны - нормальный человек не только не станет играть страуса, убегая от проблем на удалённую планету, но и не будет спасать свою шкуру, бросая тысячи новых Мю, что безжалостно уничтожаются тоталитарным режимом. Мне также абсолютно не понятно стадное молчаливое согласие на стирание памяти, и глупое доверие написаной кем-то программе.

А "лишние мотивы" обычно у каждого в избытке. Забыть, чем-то увлечься, найти новых друзей или влюбиться - чем не повод решиться на какую-нибудь авантюру?

Опубликовано
comment_1879264

SinsI, Ну... это хорошая наивность, тёплая, правильная. И на фоне той галимйатьи что сейчас снимают она луч солнца в тёмном царстве. А что до играния в страуса... когда тебе 15-16 лет и не так играть будешь! Просто тут не те герои которые в 12 лет евы пилотируют ;) они тут просто дети. Естественно фантастический элемент присутствует, но не более.

чем не повод решиться на какую-нибудь авантюру?
Это мы про Джоми? Ну хотябы тем что в его несчастные 16 с лишним лет на его плечах лежит будущее его рассы. И он, и только он за него в ответе. И за его авантюру поплатятся все.

*зы, ну и в манге у него жена и дети были...

Опубликовано
comment_1879484

Вообще-то про Сэма, но и Джоми тоже сойдёт. Да, у него чуть больше среднего боевые способности - но говорить что ответственность за будущее его рассы лежит на его плечах - это черезчур, из области теории о великих личностях.

Битвы выигрывают рядовые, Джоми же даже на нормального полководца не тянет. Вполне можно было найти ему замену не хуже - и не одну.

Опубликовано
comment_1879640
это черезчур, из области теории о великих личностях.

Так сабж как раз о том и есть - о великих личностях.

Битвы выигрывают генералы, ибо без них рядовые бы сидели дома на печи (в лучшем случае).

А чего не так с Сэмом? Он друг детства _обоих_ Киса и Джоми. Именно в этом и его преднозначение - связать этих двух людей.

Опубликовано
comment_1879753
Битвы выигрывают генералы

Битвы выигрывают рядовые; генералы битвы проигрывают. Это как банкротство - виновато всегда руководство, а нормальное функционирование - это заслуга всего коллектива. Великие личности считаются таковыми только потому что их на это место забросила история, им спокойно найдётся миллион альтернатив. Не будь предсказания Физис - и во главе Мю мог стоять кто-нибудь другой.

Всё не так с Сэмом - как и с другими персонажами. Он пустое место, только исполняющее роль, у него нет ни малейших особенностей за границами этой роли.

Опубликовано
comment_1880691
smash, Оно не просто хорошо, оно очень хорошо! (а после 13 серии вообще ЭПИЧНО!) т.е. смотреть рекомендуется но учтите, гэгов и фансервиса там нету.
Фансервиса от САБЖа никто и не ждёт. Я пока что жду рус-саба чтобы посмотреть залпом(за пару дней). А вот то что оно "ЭПИЧНО" - это здорово. Обнадёживает. Люблю когда эпично.

ADD: Упс, только что заметил что за ту неделю пока у меня небыло инета на fansubs.ru закончили перевод. Обязательно заценю в ближайшее время.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1969844

Отсмотрено...

Безграничное чёрное небо, полное мерцающих светлых точек – звёзд…

Огромные, чудовищные машины, уничтожающие без всякой жалости целую планету…

Хрупкий юноша, спасающий своего мучителя, заслоняя его своим телом…

Есть ли меж этими фразами какая либо связь? Что-либо, что единит их?

Безусловно, есть.

Это одно слово «космосага».

Редкий сегодня жанр, способный доставить множество переживаний тем, кто его ценит.

Я - ценю. ^_^

Интересно, что Toward the Terra – аниме - римейк, не смотрится сегодня устаревшим. Напротив. Сюжет из мира научной фантастики, транскрибированный японской культурой, является, без сомнения, необыкновенно современным и интересным явлением.

И здесь имеется всё: потрясающая рисовка, необыкновенная музыка, и драматизм без примеси «игрушечности», под коей я понимаю некую несерьезность в отношении жизни.

Здесь всё иначе, все «по настоящему». Если герои умирают – то это серьезно. Если мир рушится – то это навсегда. Отсюда и естественное желание персонажей идти до конца. Делать всё, что возможно. И даже жертвовать собой, спасая то, что дороже всего. Потому что второго шанса не будет.

Так о чём же аниме? И что нужно спасать в первую очередь? Землю? Жизни людей? Тех, кто придёт следом? Или тех, кто гибнет сейчас? Или что-то иное?

Наверное, ответ на этот вопрос у каждого посмотревшего будет свой.

И это правильно.

Мой ответ – прежде всего, нужно спасать свободу быть собой.

И особое значение для меня здесь обретает фигура «сына машины» Кита Аниана, преступившего собственные законы, и вопреки воле Матери – компьютера, открывшего «ящик Пандоры» потому что «сам захотел это сделать».

«А на дне ящика была надежда»… ^_^

Опубликовано
comment_1969995
зы, ну и в манге у него жена и дети были...
Это кто-то из аниме или только мангачные персонажи?

Читать мангу неохота, да и не столь сильно это аниме мне понравилось, чтобы бросаться искать мангу. Но всё же интересно. :D

Опубликовано
comment_1970272
Поскольку аниме мне очень понравилось, я ищу мангу, но, увы! На русском, её похоже, нет... А на английском я даже не знаю, где искать. Пожалуйста, те, у кого она есть! Бросьте ссылку! :D
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1992570

Нет слов, одни эмоции.

Начну с сюжета. Вот такого напряжения в течение всего сериала мне не хватало последнее время. Все время повествование держит в своих цепких лапах наши души. При этом нельзя оторваться ни на секунду. Я смотрела этот сериал на одном дыхании, и у меня даже мысли "это надо по-быстрому посмотреть, а это и вовсе пропустить" не возникало. Сюжет построен слаженно, без лишних вставок, все предельно точно рассчитано.

Герои. Как сказали ранее есть типичные положительные герои, не очерненные плохими мыслями - Джоми, Свена, Сэм, Солдат Блю. Но на их фоне ярко выделялись такие неординарные личности, как Кис Аниан, Широе, Мацука, Томи. Кис Аниан получился эдакой машиной с добрым сердцем.

Графика. Вот это я понимаю рисовка. Все нарисовано ОЧЕНЬ красиво, от героев, до окружения. Все герои просто ангелочки, неписанной красоты. Блондинчик Джоми, зеленоглазый брюнет Кис, пепельноволосый Блю, русый Сэм со смешными бакенбардами^^ Что особенно понравилось в графике так это прорисовка глаз. А точнее радужек. Вот например Тони : основной цвет глаз оранжеватый, а тени на них синии. Для меня это достаточно неожиданно.

Музыка. Ну ОСТы в данном аниме на высоте. Сижу и наслушаться ими не могу.

В итоге получаем очень добротный сериал, с великолепной графикой чарующей музыкой и с ОЧЕНЬ интересным сюжетом. Было бы хорошо, если бы кто-нибудь в России лицензировал данный сериал (только не в коем случае не МС). 10/10

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_1993252

earendil , ох, ну, наконец-то у этого сериала появляются поклонники!

И он стоит того! :)

русый Сэм со смешными бакенбардами^^

В 80-е такая мода была... ;) :lol:

Опубликовано
comment_1994114
Crusnik-02, да я думаю поклонников не мало.

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_1994277

Я думаю, многие, кто смотрел, просто ленятся отписаться, типа меня =)))

Очень понравилось,было приятным исключением среди того, что так восхищает сейчас "анимешный мир".

Кажется, посмотрела сие еще вначале осени.

Очень захватывает во время просмотра.

Про музыку - слов нет, просто замечательно. Aoi hoshi - в списке часто проигрываемых мелодий!

Этакая космоопера, плавная, спокойная. Итог, на мой взгляд, закономерен!

Что касается рисовки, опять же, замечательно.

В любом случае, для меня стало одним из любимых.

Лицензия? Вряд ли, хотя кто знает... заграницей его залицензировали, значит и наши могут сделать это!

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2003466

только я заметил некоторую схожесть с РаЗефоном?

по сабжу: аниме затягивает, вроде бы и нет особого напряжения и интереса, но что то заставляет тебя смотреть серию за серией до самого конца. Если вдруг будет второй сезон то обязательно гляну.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.