Lizaveta Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Светлой памяти Данте посвящается.После выхода первой серии решила было что «оно того не стоит» но недавно вот все-таки не удержалась – посмотрела все. Теперь рыдаю. «Данте спасает несчастную сиротку», «Данте воссоединяет влюбленных» - ну не хватало еще серии «Данте защищает грендландских китов»! Да ладно, черт с ней с мотивацией рубки демонов, в конце концов смотрела же я с удовольствием FF7–AC просто ради возможности увидеть красивейшие драки и любимых героев не в виде кубиков с глазками. Но здесь-то даже этого нет! Персонажи все какие-то косые-кривые-непроспавшиеся, но даже на этом фоне выделяется Леди – эдакая сорокалетняя заматеревшая баба, взбрендившая косплеить японскую школьницу – после специально снова посмотрела её и Данте в третьей игре – выглядят на порядок лучше, а про характеры вообще молчу. Можно конечно принять во внимание якобы прошедшее после тех событий время, но тогда «эк тебя жизнь-то побила» (с). А про драки – главное украшение игры – и сказать-то нечего – их считай и нет в аниме (т.е. конечно есть в каждой серии пара выстрелов и столько же взмахов мечом, но по сравнению с игрой это просто убогое зрелище). Результат – единственное, что понравилось – кубики льда в бокале в конце эндинга. Цитата
Keity Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 В игру не играла, знала Сэра Данте только по картинкам, видеороликам и ролевым играм))Посмотрела первую серию аниме - понравилось.Только как-то все уже похоже. Как будто я где-то это видела. Единственное что отложилось в памяти - клубничное мороженное Х) Ну, посмотрим, что будет дальше. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Думайте что пишите, аниме - это вам не динамичные ролики из игры, полные драйва.Экранизация, конечно, не настолько хороша, как могла быть. Аниме не такое отрывное получилось даже по характеру, не то что по боям. Но смотрится довольно легко. В целом, если отнестись как к отдельному произведению, хорошее аниме. Цитата
Зиг Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Но смотрится довольно легко. В целом, если отнестись как к отдельному произведению, хорошее аниме.Хорошее, может и хорошее...Но скукотища!!!Как можно было игру полную драйва, экранизировать так пофигистски и без единой нормальной драки а-ля ДМЦ... Надеюсь - либо продолжения не будет. Либо сменят режиссера и продюсера + пригласят консультанта из CAPCOM... Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Зиг, да, это так. Можно было лучше. В FMA драки куда лучше сделаны, хоть там и скорость не та. Думаю, следует использовать для такого 24 кадра в секунду, как в "Акире", а не 8, как принято в аниме. И побольше убийственных выходок Данте, которых, увы, не наблюдается вообще. Цитата
Lizaveta Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Думайте что пишите <...>чего и Вам желаю<...> аниме - это вам не динамичные ролики из игры, полные драйва.А собственно за что любят Данте и почему ждали экранизации DMC? И кто мешал на этом благодатном материале сделать «динамичное аниме, полное драйва», а не разводить тягомотные сопли с неузнаваемыми персонажами? Цитата
Mr.Grey Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 приветствую господа любители Devil May Cry"я )))аниме - это вам не динамичные ролики из игры, полные драйва.Экранизация, конечно, не настолько хороша, как могла быть. Аниме не такое отрывное получилось даже по характеру, не то что по боям. Но смотрится довольно легко. В целом, если отнестись как к отдельному произведению, хорошее аниме. ну я по этому поводу думаю почти тоже самое но как уже сказал почти если относица к этому анимэ как к отдельному произведению то да неспорю вышло жовольно неплохо но, как ни странно ет экранизация к игре а в игре наш товарищ Данте просто незаботился о своей жизни чего я неувидел в анимэ еще товарищ Данте в игре был очень очень ленивым что показано в его манере вызывать на бой ему лень самому подходить к противнику он лучше польёт его оскорблениями и тот сам прибежит в анимэ я тоже этого неувидел в анимэ товарищ Данте сам бесстрашно нёсся на врага ... так к чему же я клоню а к тому что сценаристы (нехочу никого обидеть) как и в большинстве анимэ просто непотрудились продумать характер героя и еще повадки Данте менялись примерно каждые 3 серии ( кроме основных т е есть клубничное мороженное и есть пиццу) это ярко видно в серии про влюблённых где он в баре пил пиво (хотя всегда в своём офисе пил чёт типо колы) в общем анимэ понравилось но след разочарования остался.... С уважением Mr.Grey Цитата
redbull-2 Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 выскажусь помягче - ожидал куда бОльшего... Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 чего и Вам желаю.Зачем же так грубо? Приятно было бы общаться с лояльными собеседниками. Кому приятно получать язвительные комментарии. Не примите в обиду.И кто мешал на этом благодатном материале сделать «динамичное аниме, полное драйва», а не разводить тягомотные сопли с неузнаваемыми персонажами?Не оправдывал я разработчиков. Только утверждал, что проблематично в другом стиле сделать нечто настоль похожее. Но если постараться - можно... Повторюсь, именно продуманность характеров переходящих в аниме героев могла спасти фанатов от разочарования.Почему не сделали именно такое? Что-то помешало. Сроки, технологии, состав разработчиков - не знаю.Почему сопли? Может тут играет роль субъективное восприятие? Аниме не дотягивает до хорошей экранизации, но является хорошим само по себе. С этим утверждениям я не соотношу мнение фанатов, это объективная точка зрения. Всем спасибо за ваше мнение. Цитата
Lizaveta Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Думайте что пишите <...>чего и Вам желаюЗачем же так грубо? Приятно было бы общаться с лояльными собеседниками. Кому приятно получать язвительные комментарии. Не примите в обиду.Ну пожалуй тогда не стоило Вам начинать с таких слов. Если не против, то будем считать инцидент исчерпанным :( Не оправдывал я разработчиков. Только утверждал, что проблематично в другом стиле сделать нечто настоль похожее. Но если постараться - можно... Повторюсь, именно продуманность характеров переходящих в аниме героев могла спасти фанатов от разочарования.Почему не сделали именно такое? Что-то помешало. Сроки, технологии, состав разработчиков - не знаю.Опять вернусь к FF7-AC. Сценарий – отвратный, но ругать мувик не буду, почему – писала выше. Да, согласна, здесь совсем другие деньги, но смотрю на DMC и не понимаю, зачем его вообще надо было делать – ни в разы превосходящей игру графики, ни интересного развития образов, ни динамичных боев. Вобщем, исключительно для еще одной дойки фанатов – ведь плевались, но смотрели! ("Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус") Почему сопли? Может тут играет роль субъективное восприятие?Правильно, читаем мою подпись :( Но ведь не только я отзывалась о нем негативно. Аниме не дотягивает до хорошей экранизации, но является хорошим само по себе. С этим утверждениям я не соотношу мнение фанатов, это объективная точка зрения.Да, мне нравится эта игра («фанат» пожалуй все-же слишком сильно) и поэтому мне трудно оценить это аниме в отрыве от игры. Но на каком основании Ваше утверждение «это – хорошее аниме» является «объективной точкой зрения»? Ведь даже на этом форуме есть разные мнения, причем как я понимаю и людей не игравших, так что скорее «субъективная». Так что «Ваша имха против моей» (с). Цитата
Rean Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Думайте что пишите, аниме - это вам не динамичные ролики из игры, полные драйва.Экранизация, конечно, не настолько хороша, как могла быть. Аниме не такое отрывное получилось даже по характеру, не то что по боям. Но смотрится довольно легко. В целом, если отнестись как к отдельному произведению, хорошее аниме.как раз если относится как к "отдельному произведению" это полное г и бред. А вот если, как к "аниме по игре" то впринципе тоже это полное г и бред, но + бал так как анима по игре ^_^ В итоге ставлю аниме, как отдельному произведению 4/10 как аниме по игре 5/10А за здравый смысл и идейную ценность отдельная оценка 0/10 ;) Наверное одно из худчших мною смотренных аниме. (Написал бы "худчшее" если бы не опенинг и самый первый бой в баре ;) ) Цитата
Iahel Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 как раз если относится как к "отдельному произведению" это полное г и бред. А вот если, как к "аниме по игре" то впринципе тоже это полное г и бред, но + бал так как анима по игре wink.gifдаже не знаешь, что сделать с ними за то, что именно по игре, поставить + под влиянием авторитета, или, наоборот, еще сильнее опустить за воплощение такой вещи...аниме плохое в том смысле, что оно действительно плохое именно как аниме...вроде бы все по отдельности смотрится не плохо, у нас есть хороший герой, есть даже драки, присутсвует и еще парочка героев помимо главного, даже опенинг ничего...но в результате получаем пустой пшик, пустышку, части не складываются в мозаику, получился винегрет, да еще и приправленный испорченным майонезом из пафоса... Цитата
Crous Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Так значит, не стоит его покупать? Мне рисовка понравилась, вот и думаю... Ну а с сюжетной линией там как? Цитата
Rean Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Так значит, не стоит его покупать? Мне рисовка понравилась, вот и думаю... Ну а с сюжетной линией там как?1 не стоит думаю, есть много вещей горазда более интересных ИМХО. Не советую тратить на "такое" время. Опенинг скачай, он класный :) А аниме...ну я уже писал :) 2 Никак. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Ну пожалуй тогда не стоило Вам начинать с таких слов. Если не против, то будем считать инцидент исчерпанным :)Простите, был не прав. Публично у всех прошу прощения. Об инциденте даже мыслей не было. Насчёт опенинга согласен - цепляет. И сцена с дракой в баре - единственное, что взято хотя бы немного от характера Данте в игре. И музыкальная тема отличная. Цитата
ПалХан Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Из игры я видел только как брат с азартом и читом мочит какого-то босса, да пару невразумительных роликов с падающей с небоскреба теткой и гранатометом... Так что игры не фанат, я ее просто не знаю. А вот аниме знаю... Свое мнение высказывал на предыдущей странице, так что, Бака они-чан, наезд на раздасадованных фанатов считаю несостоятельным. Если фильм овно, то оно овно и есть. Опенинг не помню, музыка... (вздох) не помню... Мульт уже забываю и слава Господу за мою короткую память на всякую ерунду. Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования) Цитата
Iahel Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Ну а с сюжетной линией там как?они поначалу пытались сделать одна серия - одна история...но истории какие-то тухлые, а то, что появляется под конец тоже не вызывает особого умиления...а еще там есть эта девочка... ррр... маааленькая такая, мне её периодически хотелось убить особо зверским способом (из арсенала Данте) :rolleyes: Цитата
DarShu Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Имхо очень достойный опенинг в плане саундтрека.Само аниме опять же имхо смотрится очень даже спокойно, местами довольно интересно (серия с покером, серия с демоном исполнявшим желания). Хотя наверное ценителям выского искусства , любителям полуторачасовых диалогов и статичной картинки смотреть противопоказано.Хорошая прорисовка, крутой герой, ни одного эпизода без жертв, неплохие шутки все от того же глав. героя. - Не вижу резона сливать в отстой, возможно вы не видели настоящего "овна". А игра кстати достаточно веселая, пару раз пройти можно, самое оно чтобы скоротать зимний вечерок (не хентай же чес слово гонять.) Цитата
ПалХан Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Хотя наверное ценителям выского искусства , любителям полуторачасовых диалогов и статичной картинки смотреть противопоказано. Я люблю в аниме сюжет Красивые рисунки Шутки, юмор Красивые битвы "Книга техник кога" "Вандред" "Слауерс" "Блич" "Наруто" "Деад ноте" (сорри за мой русский) Ничего из того, что я люблю, в "Девил" нет, наоборот, он как раз изобилует ничего не значащими диалогами, статикой, тупней героев, кромешной бессмыслицей, штампами и абсолютной предсказуемостью всего и вся. Овно. (Имхо)Возможно настоящего овна я не видел. Дык и не хочиццо... из того, что проглядел, данное творение сходит в разряд овна, не больше и не меньше. А еще я люблю ругать то, что мне не понравилось, гораздо больше, чем то, что понравилось. Чертец характера... Цитата
Crous Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 1 не стоит думаю, есть много вещей горазда более интересных ИМХО. Не советую тратить на "такое" время. Опенинг скачай, он класный :) А аниме...ну я уже писал :D 2 Никак. Спасибо за ответ.Очень жаль, что создатели не позаботились должным образом о сюжете. :) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Свое мнение высказывал на предыдущей странице, так что, Бака они-чан, наезд на раздасадованных фанатов считаю несостоятельным.Простите, никакого так называемого "наезда" не было. Никогда не осуждаю людей за их мнение. Так ведите себя соответствующе.Хотите ругать аниме - ругайте. Ваше мнение - единственная истина для вас самих, так всегда было и всегда будет. Цитата
Арлекин Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Хотите ругать аниме - ругайте. Ваше мнение - единственная истина для вас самих, так всегда было и всегда будет. Baka Oni-chan ну мня бы нестал ругать именно анимэ , мня бы просто свернул шею и оторвал голову тому кто писал сценарий т к характеры героев етот человек совершенно непродумал ... мня немного побесился по этому поводу и успокоился серрии наверно на 5ой ... а так моё мнение об анимэ Devil May Cry такое - хороший опен хорошая рисовка третьесортный сюжет ну в общем неплохо конечно никакой оригинальности но всё же неплохо.... Искренне ваш К.(Е). Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Действие вроде происходит после событий 3-й части, поэтому герой мог и измениться. Хотя, пока не видел 4-й части, наверняка утверждать не могу.Но вот какие оправдания не придумывай, а всё же не очень нравятся отклонения в характере безбашенного жизнерадостного Данте. Цитата
SilverRat Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Посмотрела 1-ю серию и мне очень даже понравилось. Рисовка - супер, особенно в HDTV качестве. Диалоги - забавные. Сабы юморные. Музыка хорошая. Игру я видела на скриншотах, но игры от 3-го лица я не уважаю. Так что сравнивать не с чем. Сравнение с Хельсингом никакого. Алукард как мужчина мне никогда не нравился. :D А здесь такой симпатичный юноша. Смотрится легко. Жаль только у меня оплаченный траффик кончается, придется качать остальную половину в следующем месяце. :( ЗЫ Я вот думаю теперь, стоит ли читать чужое мнение, если отрицательное мнение может оттолкнуть от просмотра хорошей вещи? ;) Изменено 13 декабря, 2007 пользователем SilverRat (смотреть историю редактирования) Цитата
Зиг Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Игру я видела на скриншотах, но игры от 3-го лица я не уважаю.Блаженство незнающего...Если бы я не ждал от аниме, того что видел в игре. Мне бы наверное тоже понравилось...Алукард как мужчина мне никогда не нравился. А здесь такой симпатичный юноша.+1 Хоть это у Данте не заберешь... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.