Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Maison Ikkoku - Deserted Island OVA

Вообще ничего особенного из себя не представляет. Вполне можно было бы втиснуть в сам сериал в виде филлера где-нибудь посередине. Общая картина бы от того не поменялась, ибо и в самом сериале таких пустых эпизодов хватало.

Maison Ikkoku - The Final Movie

Это уже ценнее. Эдакая добавка к концовке рассказывающая о предсвадебных днях главгероев. Хронологически распологается чуть раньше 96-й серии. Интересно посмотреть на 20-летнюю Ягами, а так же нового жильца Иккоку-кана. По длине соответствует 3-м сериям.

В итоге, если учитывать все эти бонусы, сериал Maison Ikkoku вполне можно считать ровно стосерийным.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Sola – 7.5/10

Несколько напоминает Air, но меньше психоделики и чуть больше действия.

В целом сериал оставляет хорошее впечатление. Качество рисовки хорошее, музыка ненавязчивая. Положительным моментом Sola является небольшое количество серий, которые не успевают надоесть.

Из минусов я заметил только солишком большую похожесть лиц женских персонажей. С парнями было нормально – каждый имел свой уникальный облик.

Опубликовано
Terra IV: Green Green

Итог: полнейшая ерунда. Весь сериал не понравился. Даже интересный конец его не спас.

6/10. Если не конец, то ещё ниже бы оценила. А что самое обидное…я на эту ерунду 800 р. угробила…

Terra, вам сериал и не должен был понравиться!

Он явно делался для ребят по модели: парни уроды (нет соперников) – девушки красивые. Вся «комедия» там состоит из сплошного echi.

Вам нужно что-нибудь женское смотреть, где блондины целуются под луной, а главная героиня – глупая очкастая шмакодявка (любая девушка поступила бы лучше и вообще лучше ее).

Опубликовано
Переглядела Girls Bravo (1-ый сезон). Ощущения средние. Типичная анимеха, что называется, "На потребу". То есть присутствует никаковский мальчёнга, на которого вешаются все девочки-кавайки сериала. Каждая по очереди. Обилия фансервиса и заюзанного уже порядком юмора. Сюжет очень бонален (его практически нет), серии однообразные. Графика приличная, но особыми шедеврами тоже не блещет. Нечего отрицательного (если не брать в расчёт предыдущие слова) нет. В общем 5\10
Опубликовано (изменено)

Hand Maid May неосилил. Где-то посередине 4-го эпизода достало... и я вырубил(хотя нет... последнюю серию ещё мельком глянул на перемотке), потом Ctrl+A Shift+Del Enter.

Какая-то гаремно-кавайно-комедийная хрень. В принципе, многое в таком(или близком) жанре/стиле мне очень даже нравится, но это какойто низкосорт себеподобного(типа Чобитов, только нааааамного хуже). Происходящее - сумбурно и неинтересно. Если это и комедия, то юмор несмешной. Даже зачётнейший фансервис не спасает(который я считаю огромным плюсом). Ну.... на [3/10] может и потянет, главным образом за этот самый фансервис.

хм... очень надеюсь что похожий по сюжету(если верить отзывам и краткому описанию) Midori no Hibi будет лучше. Как раз он у меня где-то на готове лежит. Если кто смотрел обе эти анимехи, просьба напишите(можно в личку, дабы тут не оффтопить), действительно ли Midori no Hibi лучше ?

Опубликовано
Maison Ikkoku - Deserted Island OVA

Вообще ничего особенного из себя не представляет. Вполне можно было бы втиснуть в сам сериал в виде филлера где-нибудь посередине. Общая картина бы от того не поменялась, ибо и в самом сериале таких пустых эпизодов хватало.

Не знаю, как эти вещи можно сравнивать? Во-первых, совершенно другая рисовка, во-вторых, от повседневности основного сериала не осталось и следа... Тут какая то фантастическая история, да и поведение героев гипертрофированно по стравнением с TV.

А вот мои последние просмотры:

Ah! My Goddess (второй сезон)

Начав просмотр выяснилась интересная вещь, если сюжет просмотренной более 2-х лет назад ОВА версии «Богини» я еще более-менее помню, то сюжет 1-го сезона ТВ версии полностью выветрился из моей памяти, хотя не прошло и года с его просмотра. Но, по крайней мере, я помнил что он оставил в целом положительные эмоции, что увы не могу сказать про второй… Первые 2/3 сериала представляют из себя ничто иное как гаремник средней паршивости, со спецификой «богинь». Причем эта специфика отнюдь не плюс, ибо получившийся мир это нечто… Мир в котором существуют только Кеичи и богини (к концу сериала добавляются демонессы), все остальные герои и мир даже не фон, а инструменты перестраиваемые (часто кардинально) под сиюминутные требования сценария. Надо чтобы хозяин храма вернулся – пожалуйста, больше в этой серии он не нужен – сделаем так как будто его и не было, надо чтобы обыватели удивлялись чудесам богинь – пожалуйста: поудивляются и тут же забудут, не надо, так они их вовсе проигнорируют и т.д. В общем, с последовательностью у авторов явные проблемы. Появившиеся по конец сезона демоноссы внесли определенное действо и интригу с сериал, но чтобы вытянуть сезон этого явно недостаточно. Второй сезон меня полностью разочаровал :P

Дальше меня потянуло на фантастику:

Seikai no Senki I, II и III.

Достойное продолжение серии Seikai no ..., хотя Seikai no Monshou ИМХО все же уступает. Слишком уж много времени в этих коротеньких сериалах уделено «великолепному безумству Ав» и недостаточно главным героям. Как результат за 4 сезона (всего 38 серий) сюжет не так уж и далеко продвигается :mellow:

И все-таки, это великолепно сделанная космоопера, в хорошо проработанным миром и героями. Жаль что незаконченная. Да и смотреть ее надо строго по порядку, поскольку флэшбэков здесь нет и пропустив один из сериалов рискуешь начисто потерять нить повествования и мотивы героев.

Mobile Suit Gundam Seed Destiny + финальный спешел

Этот сериал полностью состоит из ГАНДАМ-ных штампов, по-моему, авторы не упустили ни одного, но тем не менее из этих штампов им удалось соорудить закрученный, захватывающий и динамичный сюжет. Правда серия за 5-10 для меня стало очевидно, чем все окончится, но до этого он держал в напряжении. Хотя концовка и была ожидаема, мне совершенно не понравилось «как» ее «оформили» (особенно спешел версия). Так подпортить впечатления – надо постараться…

В общем, динамичный с неплохим сюжетом меха-экшен, но перегруженный сверх всякой меры: несуразностями, «натяжками», штампами и повторами. Можно было бы сказать проходная вещь, но мне вряд ли удастся быстро забыть тот неприятный осадок который оставили поступки большинства основных героев сериала :).

Infinite Ryvius

Впечатления после первой серии – «что за чушь?». После второй – «конечно чушь, но смотреть можно». Серии к десятой, я был уверен что с типажами всех героев все ясно и просто ожидал продолжения банальных приключений. Как же я ошибался! В приключениях действительно не было ничего особенного, но вот характеры… Никогда бы не подумал что банальную, проходную вещь можно превратить в такое великолепие. Рассказывать не имеет смысла, это надо смотреть и переживать.

Holy Genesis of Aquarion

Хотя сериал меха и действие развивается в ходе очередного Апокалипсиса к sf он явно не относится. Ибо все действо и меха завязана на мистике, а не на технике.

Начало довольно интересно: любопытные герои, красивая меха и бои, легкий юмор. Дальше увы хуже, юмор выходит на первый план и частенько превращается в откровенную тупость, что на фоне борьбы за существование мира смотрится мягко говоря неодыкватно. В общем, большую часть сериала было скучно и лишь временами весело. Когда же пришло время заканчивать сериал, авторы отбросили юмор полностью и перешли к драматичному финалу. Который у них получился довольно неплохим. Но в целом сериал для меня попал в категорию: «посмотрел - забыл».

Super Dimensional Fortress Macross

Раньше я его видел только кусочками и вот собрался посмотреть от начала до конца. Очень неплохая вещь. Конечно 25-летний возраст сериала дает о себе знать. Графика. опенинг и т.д. все это смотрится сейчас не очень, но в целом на положительные впечатления от сериала влияет мало. Хорошо сделанная романтическая линия и любопытный сюжет, плюс любопытный привкус «ретро фантастики» оставили море положительных эмоций.

Опубликовано (изменено)

нехило так. Такой "срез" чуть ли не лучшей космооперы залпом. Я вот только Holy Genesis of Aquarion не смотрел. Режиссёр отпугивает. Уж больно неприятный осадок после Макросса Зеро.

P.S. Прошу прощения, не удержался.

Опубликовано
Cosplay Complex

Бредовая вещица. Ни сюжета, ни персонажей. Ерунда.

Полностью поддерживаю. Единственный + это обилие косплея...а всё остальное фтопку

Так о чём это я...ах да! Досмотрела Iketeru Futari\ Cool Couple. Эмоции зашкаливают!! Идеально просчитана каждая серия, особенно по времени. Смотрится очень лёгко. Задумалась над похожесть главной героини (Акиры Коидзуми) с Аянами Рей..Синие волосы + красные глаза...мдя ))) Обилие фансервиса ничуть не портит некую своеобразную романтическую обстановку. Всё жизненно, ярко. Графика более менее приличная (если особо не придераться, то вообзе порадует)...Всё нга месте! если есть желание посмотреть что-то зажигательное одним вечером и посмеяться от души - то это самое оно...

Итог - 8\10

Опубликовано
Добил-таки Sumomomo Momomo. Намешали в сериале кучу всего: файтинг, комедию, фансервис и пародию, но каждая из этих частей получилась никакая. Досмотрел до конца только потому, что в онгоинге одна серия в неделю сильно не напрягает. Надеюсь, второй сезон из этого не сделают. Итого: твёрдый трояк.
Опубликовано

Kemonozume

Хм, не знаю, что и сказать. Работа сильная, но однобокая. Визуально Kemonozume великолепен, по-необычному великолепен. Сочетание нестандартной рисовки с CG-шными элементами и проскакивающими изредка кусками видеосьемки смотрится свежо и чарующе. Притом визуальный ряд не статичен, вместе с течением сюжета он понемногу меняется, переливаясь гаммами и блуждая по уровням детализации. Но в том-то и беда, что здесь внешний вид подминает под себя все остальное, ибо сюжет... Все портит наличие сюжета. Ведь далеко не везде есть нужда в твердом костяке повествования, порой необходимо расколоть эту твердую скорлупу вдребезги, чтобы чувство могло разрастись как следует. Но здесь она нависает бетонным саркофагом АЭС, и героев заставляют убегать, догонять и сражаться внутри, и я не понимаю: зачем? Вместо того, чтобы показать вплоть до дна озеро чувств главных героев, нас вместо этого кидают в суетливо-бурную реку действия, смывающую все. И шестая серия с ее днем рождения Юки, обезьяной-учителем и странствующим детективом Боном мне в разы милей финально-непонятно-драматично-пафосной разборки с главным фриком. Сюжет здесь все только портит, но его не обойти, от него не скрыться, его, что то шило в мешке, не утаить. А потому он мне кажется таким же кощунством, как и отрубленные прекрасные руки, ладонями засунутые в трусы главзлодея.

Остальные детали не подводят сериал - это ведь мэдхаус, у них могут быть и есть провалы, но планку качества они держать умеют. Хороший ост и привычно качественная работа сейю. Но сюжет, лучше б его вообще здесь не было.

Ах, да, есть у меня еще одна претензия к сериалу, но претензия эта чисто идеологическая, а потому субъективная на все 100. Местная взрослая любовь. Я кнеш понимаю, что в реальной жизни все так оно и есть, дак за то мне и нравится аниме, что превалирует в нем связка идей, которую некоторые нарекут "инфантилизмом и юношеским максимализмом", а я назову "идеализмом и романтицизмом".

Посмотреть Kemonozume можно. Можно хотя бы за до гениальности концептуальные вступительные ролики про первый поцелуй и дом престарелых. И все же в конце просмотра я почувствовал себя школьником из первого и точно также воскликнул: "Что за фигня!?" В любом случае радует, что аниме как стиль не ороговело окончательно и продолжает пускать новые побеги.

Опубликовано

Kasimasi, чего б сказать? Любовный юри-треугольник, причём завуалированный. Побеждает дружба :lol: Впечатлений немало, хоть иногда и кажется примитивной. По жанру и направленности сёдзё, слёзы, грусть, переживания :) В общем оценю его в 9 из 10, т.к. прикалывает меня Юри и кавайная рисовка.

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5490

Otome wa Boku ni Koshiteru, вот она мне понравилась даже больше :) Есть тут и юмор (главная состовляющая в том, что вполне нормальному парню, уверенному в себе приходится изначально (по капризу матери) отращивать волосы, а потом по завещанию деда идти в школу для девочек. Вот такой вот гарем, да ещё и мальчик сразу становится самой красивой, обоятельной и известной фигурой в школе... Есть вам и романтика и смотрится всё это просто, без напрягов мозгов...

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5833

Опубликовано

Claymore,ну 4ё ска3ать: вроде всё обы4но а вроде и нет,но смотрится на легке,и есть непреодалимое желание посмареть следующую серию.сериаль4ик если наберёт обороты (посмарел тока 14 серий, больше нема пока) то вполне может стать одним и3 лидеров жанра даркфенте3и(ууу...страшно),ибо как было 3аме4ено ранее(не помню правда где)-в топку вампиров,дастравствуют йома.

7/10! с надеждой на то 4то: динамика не угаснет, а сюжетная линия тока в на4але ра3вития,то при таком раскладе может дотянуть и до 9 баллов.

Опубликовано

Дораэмон, 22 года, холост

Great Teacher Onizuka

Долгое время откладывал просмотр, ибо сильно пугал хронометраж. Но все-таки решил посмотреть и ни разу не пожалел в итоге.

Казалось бы, аниме про обыденную жизнь японской школы... Вы подумали о куче любвеобильных японских школьников? Ну да, не без этого, правда суть не в этом. Это взгляд на школу "наоборот", то есть с точки зрения учителя.

А наш учитель на жизнь смотрит весьма необычно. Широко, бунтарски, раздолбайски... Да кто же он? Дораэмон Всего-навсего харизматичный супермен с бандитским прошлым, решивший учить японских школьников. Учить он их будет не только школьным дисциплинам, но и жизни. А вот этот-то момент наиболее интересен. Практически каждая серия учит чему-то... Каждая серия наполнена особенной бесценной моралью.

Не вижу дальнейшего смысла обсуждать ценность этих уроков, ибо это надо банально лицезреть.

Несколько слов о жанровом винегрете. Во-первых, это аниме о жизни - эдакое рассмотрение современного японского социума. А что наша жизнь? Комедия, драма, романтика, и прочее, и прочее... Преподнесено сие просто великолепно. Никаким винегретом не пахнет, хотя создается впечатление, что он будет. Так что желающие придраться к этому моменту сосут забор.

Ей-Богу, даже не знаю, что ещё можно сказать... Истинно шедевр!

Опубликовано (изменено)
Недавно посмотрел Death Note и скажу, что ничего лучше не смотрел! Эта анимешка переплюнула даже знаменитую ЕВУ (да простит меня господь за такое заключение) и кто считает, что я не прав плюнте мне в лицо (шутка;)! Изменено пользователем LusT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Afro Samurai Мучал-мучал, добил таки это аниме.

Если честно, отвращения не вызвало, но пошло как-то "не очень", досматривал исключительно из-за небольшой длины сериала. Я вообще не особый любительн самурайских боевиков, но тут ещё и весь этот псевдоисторический стиль, когда архитектура, традиции, и атмосфера былых веков соседствует с роботами и мобильными телефонами. Как-то даже уже и не оригинально. Чисто исторический(безо всякого "псевдо") Кеншин(ова) выглядел лучше.

Сюжет вкратце таков: воимя мести эдакий крутой чувак идёт и мочит всех на своём пути, переодически вспоминая своё непростое детство. Море крови, даже какие-то зачатки смысла(идеи), но как-то всё мутно и скомкано. Короче... "тема не раскрыта", хотя попытка такая просматривалась... даже незнаю что ещё добавить.

На четвёртом эпизоде готов был поставить [5/10], но слив концовки(это ж надо так просто замочить главного злодея) убил целый балл впечатлений. Итог: [4/10]

Опубликовано (изменено)

Tenshi na Konamaiki. История про задиристую, но очень красивую японскую школьницу Мегуми, которая в старшей школе свела с ума полкласса, однако из-за её характера к ней мало кто решает приблизиться - лишь четверо: хулиган, хентайщик, серьёзный и ничем-не-выдающийся. Ради своей цели они даже формируют клуб "любителей Мегу"...

Звучит как начало неплохой школьной комедии? Так я и думал, когда начинал смотреть, но получилось слабенько. С одной стороны - из-за довольной кривой рисовки (и вся красота Мегуми поблекла). Кроме того, авторы явно переборщили с количеством мордобоя. И не стоило так сильно затягивать действие (аж 50 серий метаний - "парень - не парень"... утомляет) - множество эпизодов можно было бы выкинуть без последствий (хотя посмотрел всё). Короче говоря, начало на 4, но после 50 серии - только 3.

Solty Rei - после предыдущего глаз отдыхает - отличная картинка :P Начинается как серьёзный футуристический детектив(?), но потом появляется 100% искусственная фансервисная зеленоволосая някающая девица-мими-робот-совершенное-оружие, и вся серьёзность идёт на север. Выдержал только до 5 серии (до цирка в аквапарке по ловле изумруда), на этом просмотр закончился. Трояк (только за ровную рисовку и неплохие осты).

Yokohama Kaidashi Kikou, две овахи. Созерцательные, неплохо нарисованные повседневки про служанку-робота (опять!), к которой приехала другая служанка-робот, чтобы передать ей письмо электронно-фансервисным способом. Мда, очень оригинально. Вытерпел только полторы серии. Трояк.

Soukou no Strain. Космическая меха про лолек-пилоток, где у каждой свои заскоки-тараканы (одна хочет убить своего брата, другая хочет убить брата первой за то, что тот убил её собственного брата, третья хочет убить первую за то, что та подружилась со второй, а не с ней (а чего с ней дружить, ведь братьев, которых можно поубивать, у неё нет)). Просто тонна неожиданного фансервиса в середине - видимо, авторы почувствовали, что сливают, и использовали проверенное средство, чтобы привлечь зрителя. Из положительного - фишки с релятивностью времени, но они мало на что здесь влияют (в конце стоило состарить всю команду не на неделю, а на несколько лет - выглядело бы гораздо эффектнее). Общая оценка - трояк.

Ну и Paprika. Отзыв я писал в её тематической конференции. Тоже трояк.

P.S. Какой я добрый сегодня - ни одной двойки не поставил.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Уткнувшись в последнюю на тот момент 26-ю серию, когда Death Note ещё был онгоингом, я предпологал что концовку почти наверняка сольют(какое-то такое предчувствие было нехорошее, хотя манги и не видел). Вот теперь досмотрел все оставшиеся серии залпом и... просто в восторге. Приятно удивлён. D/N поистине отличное аниме, меня хоть лично и не цепляет как-то уж очень сильно(не мой жанр), но качество реализации в рамках своей задумки просто на высоте.

Итог: [8/10]. Самая высокая оценка которую я ставлю за последние несколько месяцев.

P.S. Добавлять что-либо не вижу смысла, в "что сейчас смотрим" и в тематической ветке(посвященной обсуждению D/N) я уже не раз отписывался о данном аниме и своему отношению к происходящему, героям и т.д. и т.п.

Скажу лишь что страшно рад что зло(Ягами Лайт) всё-таки получило по заслугам.

Опубликовано (изменено)

Hikaru no Go

Вообще я любитель роматики и прочитав описание Hikaru no Go подумал, что это фигня полная, во-первых спорт, во-вторых игра Го это что то типо шашек.И как можно сделать аниме про игру го интересной?! Ставят какие-то камешки, ничё непонятно и т.д.

Ну после просмотра я изменил своё мнение: Hikaru no Go это шедевр, поразительно как вообще могли поставить такой сериал про го.Сюжет очень интересный. класно сделали этот рост персонажей от самых низов до про,смену характера, игр, реакцию игроков на победы/поражения. Смотрится аниме легко, нет такого типо посмотрел 2 серии надоело, охото смотреть много))

У меня даже где то после просмотра половины появилось желание сыграть в го. -_- Накачал прог, но конечно уровень у меня жуть низкий...

+ко всему суперская музыка.

короче 10/10.

Изменено пользователем FroZeNX) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Hyper Police - Action, Adventure, Comedy, Sci-Fi, Magic. В роли главной героини нека, и в этот раз (наконец-то!) это нормальное аниме, а не какой-нибудь Di Gi Charat или Tokyo Mew Mew. Нека класс, я вот теперь думаю, кто же теперь будет моей любимой некой - Aisha Clan Clan (Outlaw Star) или Natsuki Sasahara (Hyper Police)? Тяжелый выбор...

Приятный сюжет, приятные герои (не только нека), для разнообразия никаких эпических битв, немного комедии. В общем, вроде ничего особенного, но смотрится очень легко, и у меня остались очень хорошие впечатления от сериала в целом. Любителям нек смотреть однозначно, других нормальных аниме с некой в главной роли я что-то не припомню.

Shining Tears X Wind - Фэнтези по приставочной JRPG. Мда... В общем, логики в поступках персонажей ноль, сюжет стандартный для JRPG, куча других условностей из компьютерных/приставочных игрушек, которые выглядят несколько дико. Ну, хотя бы графика хорошая, персонажи кавайно нарисованы, да и сюжет продвигается семимильными шагами, поддерживая тем самым хоть какой-то интерес. В общем, такое смогут посмотреть только большие фанаты фэнтези, которые еще и много играли в компьютерные RPG. Кстати, нека тут тоже есть.

Grenadier - Action, Ecchi. Берем Vash the Stampede из Trigun, добавляем нехилые буфера и получаем главную героиню Grenadier. Кстати, первые серии этих двух сериалов тоже очень похожи. В общем, бреда еще больше, юмор несмешной, не кавай, Ecchi тоже отстой, и никакого вменяемого сюжета не ожидается (в отличие от того же Trigun). В утиль после первой серии.

Appleseed (2004) - Mecha, SciFi, киберпанк. Сюжет стандартный для мехи (но исполнение неплохое), герои тоже более-менее, но ничего особенного. Основной плюс - компьютерная графика, ну и вообще Action сцены приятно смотрятся.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Okusama Wa Joshikousei - 6/10

Немного странное семейное аниме про мужчину, поженившегося на девочке 17 лет. Они живут вместе, но перед всеми представляются братом и сестрой. Сюжетная линия построена вокруг разных японских комплексов. В целом меня не оставляло чувство, что я открыл не ту дверь - нужно извиниться и уйти. Досмотрел, однако, до конца, потому что смотрится очень легко. Если игнорировать бредовость изначальной ситуации, то персонажи поступают довольно логично. Линия повествования тоже идет плавно.

Графика старая, озвучка (японская) тоже средняя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация