Krag Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Speed Grapher Мда... Если кратко, то все мои впечатления от данного сериала укладываются в одну простую фразу: "Не умеешь - не берись". Именно за это я и не люблю Гонзо. Берись они за то, что у них получается, то бишь чистый развлекательный сенен без каких-либо претензий на серьезность, драматичность и т.п., не приходилось бы мне, да и не только мне, заготавливать цистерны грязи, дабы потом можно было как-следует из брандсбойта полить очередной выкидыш творческих потуг студии, то бишь очередной гонзошедевр. Собственно, и гонзошедевров бы как таковых не было. Ан нет, видать, манит парнасский лавр гонзовцев, спать ночами не дает философско-творческая слава, вот и обуревает их желание наваять так, чтоб никому мало не показалось. А желания, как нам показывает данный сериал, это сущее зло. Ну так вот, возвращаясь к теме неумелости. Начальный расклад очень даже хорош: у нас есть фотограф-профи с суровым военным прошлым и, как его причина/следствие, полным сдвигом по фазе. Есть детектив полиции, влюбленная в него по самое немогу, правда, любовь эта принимает весьма странные формы. Есть секретный клуб, членами которого являются практически все более-менее влиятельные люди страны, и в клубе этом могут исполнить ваши самые сокровенные желания. Если, конечно, вы можете себе позволить заплатить за это. Наконец, у нас есть общество, в котором после многочисленных кризисов, войн и прочих бедствий мораль свелась к простой формуле "деньги >>> все остальное" и есть мега-копрорация, процветающая в таких условиях. Что могло бы выйти из этих ингридиентов, возьмись за приготовление блюда серьезный повар? Кто знает. Нам предоставлена лишь возможность посмотреть на тот фастфуд, что из всего этого сварганило Гонзо, да, на тот гамбургер с красной икрой, что получился в итоге. В чем смысл начинать разговор по-взрослому, а заканчивать детским лепетом о стандартном спасении "маленькой и наивной девочки", которая заодно подрабатывает переходящим красным знаменем. И пофиг, что тутошней 15 лет стукнуло - мозгов у нее хватит ровно на "МиНД". Смысл в военном прошлом и куче тараканов в голове гг, если он ведет себя как стандартный герой сенена? К чему тут "недетские" вещи из серии зверского ломания рук маленьким девочкам, отпиливания конечностей девушкам постарше, массовые оргии, убийства из-за недостачи в 100 йен и прочие гадости, если смысла в них нет и результат будет одним - ясли? Это что, такой [censored]-ный фансервис? Доколе авторы будут отдавать на убой гг - в годами вымеренной дозировке, то бишь по одному - фриков, которых только и можно описать, как полные ублюдки? Если бы этот трэш - в плохом смысле этого слова - присутствовал с самого начала, никаких претензий к авторам сериала у меня бы не возникло. Но когда на, казалось бы, хорошие идеи начинают вываливать мусор... В этом сериале запороли все, что только можно было запороть. Хорошее начало и пара неплохих моментов, промелькнувших впроцессе, испарились в никуда. Эпилог так вообще является классическим примером эпик фейла. У мну еще осталась масса вопросов, претензий и пинков, только озвучивать их влом. Хотя нет, одно таки стоит: уж если вы залицензировали песню для опенинга, так потрудитесь, чтобы ритм песни и анимации совпадал. Перефразируя одну небезызвестную любительницу загадок, what could change a nature of studio? Цитата
smash Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Итак, паропанк Last Exile. Атмосферно, красиво, масштабно... Все эти военные баталии где-то даже напоминают космооперы типа тех же Гандамов(только без мехи, а так же со своими жанровыми особенностями). НО(!)... но, как мне показалось, стиль повествования и сам сюжет несколько сумбурен. Многое из того что поднималось не получает должного развития и завершения(например, всплывающие то тут то там намёки на романтику, как бы забывались в последующих сериях, или вся эта истоия с "изменником" Дио... ну совершенно нераскрыта, как и многое другое). В добавок впечатления подпортила мистерия, которую я нелюблю по личным мотивам. Короч, понравилось, но восторга нет. Итоговое впечатление [7-8/10] (пока не определился), в топ однозначно попадает. P.S.Кстати, кто-нибудь подскажет, похожи ли продолжения Full Metal Panic(имеются ввиду всяческие Fumoffu и т.д.), на самый первый сериал 2002г? Если да, тогда смотреть точно не буду, если же нет, то возможно попробую как-нибудь. Изменено 20 апреля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) smash, Fumoffu -- отличная комедия, одна из лучших в жанре. Никакой войны, никаких Идиотских Боевых Машин (хотя нет, там есть мишка)) ). А вот TSR -- прямой продолжатель первого сериала. Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Last April Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Angel sanctuaryДа уж...Смотрела я с английской озвучкой,что подпортило ощущение. Но все же мне понравилось. Любовь между братом и сестрой отделяет это аниме от других,что еще больше радует.) Цитата
electro Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Suzumiya Haruhi no YuuutsuРомантика, немного мистики, гарема, комедии итп. Не мега-шедевр, но очень понравилось. Хорошо прописаные герои заставляют им сопереживать, сэйу работают превосходно. Сюжет вроде не очень оригинален, но очень приятен и интересн, немного задуматься даже заставляет. Серии перепутаны местами, что вроде как не обычно, но на самом деле это мало сказывается на восприятии. 8/10 Gedo Senki(Сказанья земноморья) Режиссер - Горо Миядзаки, студия Ghibli, сюжет по классическому фентезийному роману, показы в мажорных кинотеатрах. Вчера пошёл в кинотеатр с великими ожиданиями... В итоге очень не понравилось, обманули. Герои все заимствованы из работ старшего - традиционные девочка, мальчик, мудрый хороший мужик + по американски тупой злодей с дебильной мотивацией. Герои раскрыты слабо, точнее вообще никак, если бы их всех убили я был бы только рад. Ещё несколько раз появляются драконы с мега-пафосом - хотя они вроде как одни из центральных символов истории, но непонятные упоминания о них были только в 2-х диалогах. В общем, сюжет угловатый и рваный как мне показалось, а так мне обычно кажется, когда сюжет скучен настолько, что за ним нет сил следить и что-то понимать... Правда, меня вообще фентези не очень увлекает. Рисовка не понравилась - слишком много статики, мало деталей. Хотя на счет деталей я может и ошибаюсь, тк в кинотеатре был сбит фокус у проектора - очень мутная картинка была (ТРК ПИК м. Сенная Спб). Ну и русский дубляж традиционно ужасен. Рекомендую дождаться двд и посмотреть для галочки не ожидая ничего сверхъестественного.Моя оценка 5,5/10 Изменено 21 апреля, 2007 пользователем electro (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzelok Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Gedo Senki(Сказанья земноморья) <...> Вчера пошёл в кинотеатр с великими ожиданиями... В итоге очень не понравилось, обманули.Там вроде музыка ничего, или я не прав? Сам фильм я не видел, но диск Gedo Senki Piano Album уже несколько раз послушал - нравится...==================== Посмотрел давеча Mermaid от Тэдзуки Осаму. Неплохая миниатюра. Куда лучше, чем Tales of a Street Corner. Никаких занудных аллегорий, но и не бессмыслица. Хотя и представляет только исторический интерес: «А что там снимали в 60-е?». Ужасная рисовка в стиле «палка-палка-огуречик» и прочие «радости»… Ничего характерно анимешного там нет. Зато смотреть можно без субтитров.ЗЫ. Вот неужели из этого выросло современное аниме? Чего-то у меня в голове такое не укладывается. ЗЫЫ. А, да. Ещё посмотрел такую вещь, как Superflat Monogram. Кхм... Забавная штучка, вот и всё. Ничего особенного. Музыкальный клип. Вот в нём анимешности много... Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
Dark Edem Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Full Metal Panic Скука смертная... Ну не совсем конечно, но это же Гонзо... Зачем, спрашивается, нада было лепить эту нелепую меху к вполне сносной школьной комедии... Или все же наоборот? Мучал я этот сериал ровно месяц, по 1 серии в день, на большее нехватило сил.6.5\10 Full Metal Panic? FumoffuА вот это уже другое дело! Стоило только отдать сериал другой студии и убрать меху, как картина преображается. Если б сразу так снимали...8.5\10 Di Gi CharatСмотреть только с отключенными мозгами. Ибо понимать ЭТО, так и самому свихнутся недолго. 16 серий по 3 минуты, а к героям уже успел привыкнуть. Очередной пример того, как из нелепости сделать практически шедевр.10\10 Цитата
Last April Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Full Metal Panic Скука смертная... Ну не совсем конечно, но это же Гонзо... Зачем, спрашивается, нада было лепить эту нелепую меху к вполне сносной школьной комедии... Или все же наоборот? Мучал я этот сериал ровно месяц, по 1 серии в день, на большее нехватило сил.А мне наоборот понравилось)Но до Fumoffu все никак не доберусь... Цитата
Satou Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Dark Edem, а ты какой имеешь в виду FMP, Second Reid или просто? Если просто, то он первый самый и вышел..... Di Gi CharatСмотреть только с отключенными мозгами. Ибо понимать ЭТО, так и самому свихнутся недолго. 16 серий по 3 минуты, а к героям уже успел привыкнуть. Очередной пример того, как из нелепости сделать практически шедевр.10\10 ============================================================= Пфффф... А вот по мне, так неимоверная ерунда, вызывающая только головную боль и нервные срывы Цитата
smash Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Full Metal Panic6.5\10 А я бы отсилы балла 3/10 дал. Будем ждать от Fumoffu лучшего. ДОБАВЛЕНО 3-го мая: Написано что "Будем ждать от Fumoffu"... нет, то как раз фумоффу 3 балла отсилы, а первый сезон на 6-7/10 вполне тянет. P.S. Попутно, попробывав, "выплюнул" на 2-й - 3-й серии Корзину Фруктов. Совершенно не впёрло. Все эти женственные мальчики, тощие и больше похожие на девочек да ещё и в зверюшек превращающиеся :lol: Рисовка тоже непонравилась. Да вообще, непонравилось всё(атмосферность, стиль, шутки). Одним словом СЁДЗЕ. Неее, мне женских вкусов, судя по всему, понять не дано. Изменено 3 мая, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Satou Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 А я бы отсилы балла 3/10 дал. Будем ждать от Fumoffu лучшего. P.S. Попутно, попробывав, "выплюнул" на 2-й - 3-й серии Корзину Фруктов. Совершенно не впёрло. Все эти женственные мальчики, тощие и больше похожие на девочек да ещё и в зверюшек превращающиеся :lol: Рисовка тоже непонравилась. Да вообще, непонравилось всё(атмосферность, стиль, шутки). Одним словом СЁДЗЕ. Неее, мне женских вкусов, судя по всему, понять не дано. М-да уж.... smash, ты когда говоришь, то думай... на вкус и цвет, знаешь ли... И почему именно женские вкусы? Мне вот Fruit Basket понравилась. И не из-за мальчиков смазливых, а из-за девочки, её харрактера и того, как эти самые мальчики её оберегали. Просто мило. А вот посмотришь Fumoffu, то напиши, нереально, чтоб не понравилось... Цитата
Мikuru Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Недавно посмотрела Bokura Ga Ita (Это были мы), мне очень понравилось, хорошо показано проявление первых чувств, переживаний за любовь, правда графика желает лучшего, но сюжет великолепный..... Цитата
Freez Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Hikaru No Go - люблю Спокон, что уж скрывать)+ сам по логике страдаю... ох, душа болела, когда они в команд играли! =.=В избранное однозначно =) Цитата
Dark Edem Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) а ты какой имеешь в виду FMP, Second Reid или просто? Если просто, то он первый самый и вышел.....Имею ввиду самый первый.А я бы отсилы балла 3/10 дал. Будем ждать от Fumoffu лучшего.Ну я немного по другому оцениваю. Ниже 6 очень редко ставлю. Самый великий отстой (Агент Наджика), для меня удостоился 4\10. Оценки 1 для меня нет в принципе... Ну это так, лирика.Пфффф... А вот по мне, так неимоверная ерунда, вызывающая только головную боль и нервные срывыНу, на вкус и цвет, как говорится. Обычно такие вещи или неимоверно прут, или вызывают стойкое отвращение. Для меня первое :lol: Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Dark Edem (смотреть историю редактирования) Цитата
Satou Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Мне так FLCL пошла. Red Priest Rezo по ней тащится, а вот немало знакомых сплёвывают произнося название. Я посмотрел спустя года 2, как она к нас появилась. И сделал оценку 8 из 10. Вот так вот... :lol: Цитата
smash Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) М-да уж.... smash, ты когда говоришь, то думай... на вкус и цвет, знаешь ли... И почему именно женские вкусы? Мне вот Fruit Basket понравилась. И не из-за мальчиков смазливых, а из-за девочки, её харрактера и того, как эти самые мальчики её оберегали. Просто мило.Про женские вкусы я подразумевал обобщение всего жанра сёдзе, а не конкретно Fruit Basket. Небыло ещё ни одного сёдзийного аниме которое бы мне понравилось. Для справки, СЁДЗЕ - аниме, целевая аудитория которого девушки. Ну я немного по другому оцениваю. Ниже 6 очень редко ставлю. Самый великий отстой (Агент Наджика), для меня удостоился 4\10. Оценки 1 для меня нет в принципе... Ну это так, лирика. Вот точно "на вкус и цвет". Мне Аджика вполне таки понравилась(7/10, что очень даже много учитывая как строго я ставлю оценки). Люблю фантастический экшн, всякие боевики и т.д.. Ну, а если там фансервис несколько нелепый - то вряд ли только одно это сильно может завалить общее впечатление. Ну трусы... и что(?), мало их чтоли в аниме? Ксати, вроде я уже где-то писАл, но по моему самая правльная(т.е. равномерно отражающая впечатление) 10-бальная шкала выглядит примерно следующим образом: 10 - шедевр9 - почти шедевр8 - очень хорошо7 - хорошо6 - нормально(или выше среднего)5 - средненько(удовлетворительно)4 - ниже среднего3 - плохо2 - очень плохо1 - отвратительно(ацтой, полное убожество... и т.д.) Изменено 21 апреля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Пфффф... А вот по мне, так неимоверная ерунда, вызывающая только головную боль и нервные срывыну, если тебя даже кавай доводит до нервных срывов... то сказать, собсно, нечего ) Цитата
electro Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Там вроде музыка ничего, или я не прав? Сам фильм я не видел, но диск Gedo Senki Piano Album уже несколько раз послушал - нравится...Да, музыку можно записать в плюсы Gedo Senki, добротная симфоническая фоновая музыка. Ещё в русском варианте даже не сделали сабов для единственной песни на японском в середине фильма, которую поёт героиня. Вроде как песня трогательная и герои плачут, но смотрится это тупо. Цитата
Last April Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 P.S. Попутно, попробывав, "выплюнул" на 2-й - 3-й серии Корзину Фруктов. Совершенно не впёрло. Все эти женственные мальчики, тощие и больше похожие на девочек да ещё и в зверюшек превращающиеся :mellow: Рисовка тоже непонравилась. Да вообще, непонравилось всё(атмосферность, стиль, шутки). Одним словом СЁДЗЕ. Неее, мне женских вкусов, судя по всему, понять не дано.Полностью соглашусь с Satou.Мне рисовка на первых трех сериях тоже сначала не нравилась и докучала,а потом привыкла...И здесь как раз вся основа на сюжете,а все самое интересное к концу,хотя по моему все аниме в целом очень интересное. Но вообще да,о вкусах не спорят.^^ Цитата
Silenius Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 BLAME! Полностью согласен со всеми кто говорит, что не читав манги смотреть аниме не имеет никакого смысла и оценивать тоже... А имеет ли смысл читав мангу? Да. Однозначно имеет смысл. Не только и даже не столько для того, чтобы посмотреть на "ожившие" главы манги, а, чтобы к ощущениям от сюжета манги прибавилось, идеально вписывающееся в атмосферу происходящих деиствий, музыкально-звуковое сопровождение аниме состоящее не только из музыки, но и из различных шумов. Говорить о сюжете или героях тут бесполезно - это просто надо читать, а потом видеть!После просмотра появилась мечта, что кто нибудь с руками растущими из правильного места последовательно и полностью экранизирует мангу, но вряд ли это когда нибудь случится... С учетом того, что я читал мангу и с поправкой на своеобразность этой вещи оцениваю на [8/10] имхо первые 2 серии слабее последующих ну и пара слов о моей системе оценивания: меньше, чем 6 могу поставить очень редко в частности потому, что аниме которые по моей оценке тянут меньше, чем на 5 как правило бросаю смотреть задолго до окончания Цитата
Depressman Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Просмотрел Rah-Xephon...Сюжет мне поравился, да и герои неплохо прорисованы.Не знаю почему-то не поравился дизайн мехов...имхо А Аято не промах=) Внимание к нему ого-го было... И ведь впечатлило=) 8/10Тем более что это моё 2 просмотренное анимэ...Буду продолжать смотреть что-нибудь в этом духе...люблю грустное/депрессивное... Цитата
smash Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 ну и пара слов о моей системе оценивания: меньше, чем 6 могу поставить очень редко в частности потому, что аниме которые по моей оценке тянут меньше, чем на 5 как правило бросаю смотреть задолго до окончания Тут я полностью согласен. Особенно если это какой-нибудь пресно-приторный и в то же время длиннющий сериал. Зачем себя насиловать, и тратить время на то что совершенно не нравится, если всегда можно попробывать посмотреть что-то ещё. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 А вот посмотришь Fumoffu, то напиши, нереально, чтоб не понравилось...Вполне реально, лично мне не понравилось. Цитата
Uzelok Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Решил ознакомиться со вселенной Dirty Pair, и для начала посмотрел полнометражный фильм Crusher Joe от 1983г., который, по утверждению World-Art’а, является первой экранизацией похождений парочки. Ничего подобного. То есть, они там появляются, но всего на несколько секунд, как героини фильма, который мельком видят герои CJ.Сам мувик хорош. Я уже и забыл, когда последний раз видел такую неплохую космическую оперу. Картинка великолепная, можно и сейчас смотреть с удовольствием. А вот музыку не заметил, хотя что-то там играло. Сюжет напоминает помесь из Ковбоя Бибопа и Звёздных Войн. Есть команда из изворотливого молодого человека, киборгизированного мужика (ага, рука ;) ), девушки и подростка, которая занимается разными делишками. Берутся они за одно задание, а там их ждут и секреты, и президенты, и монстры, и злобные пираты, и даже звезда смерти. Занимается команда, в основном, тем, что пачками кладёт трупы, в перерывах незатейливо шутя. Куча взрывов и перестрелок, как на земле, так и в воздухе/космосе. Всё это весьма энергично, ловко и весело, без особых тупняков, хотя и достаточно примитивно по сути своей. Довольно увлекательно (хотя мне толком не с чем сравнивать, ибо со space-anime я практически не знаком).Итого – типичная космическая опера, смотрится с удовольствием. ЗЫ. Мехов нет. Точнее, был один, но прожил столько, сколько ему и положено – считанные секунды. Здесь по-простому: X-винги, или врукопашную, с гранатами, бластерами и прочим… Цитата
D.Gray Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Посмотрел Inukami до сих пор не пойму чем цепляет но любителям расслабится после тяжолого денька рекомендую.Хотя последние 2-3 серии не соответствовали общему настроению сериала. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.