Riff-Raff Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) S-Strain.Странное какое-то аниме.Начали за здравие.Главная персонажиха, ее детские воспоминания, учеба, друзья, мечты... и тут приходит Предатель и рушит все.Друзья, "Возлюбленный", инструктора, мечты-надежды, личное меха с кибермозгом - все в топку.Рассказывается НФ история глобального размаха( и сомнительной оригинальности, но...), при этом персонажи сосредоточены в самом ее уголке.Как раз в этом уголке снова появляется Предатель и начинаются трупы.Серии до четвертой сериал держал марку.Потом внезапно авторы спохватились и добавили левого фансервиса, который длился чуть ли не три серии подряд.Зачем?Потом это закончилось, но впечатления были уже сильно подпорчены.Авторы продолжали топить персонажей( не удивлюсь если они бросали жребий - кому из персонажей умереть) и развивать сюжет.Много трупов.И финал, подкравшийся незаметно.Авторы умудрились избежать пафосного эпика, они даже умудрились не совсем слить концовку.В общем, неплохо, разве что после финальных титров смотреть ИМО не надо - эти кадры лишние.И это несмотря на то что злодей оказался просто психом с идеей-фикс( ЭМИЛИ, КООООЙ!!! в космосе, во время боя, лол).[6\10]Сама идея неэпического космического н\ф с горой трупов, со злобой, с некрасивыми подробностями - это же так хорошо...Но реализация средняя.В сюжете тьма нестыковок, логика странная, персонажи развиваются непонятным мне образом, много лишнего и т.д. и т.п.Могло выйти гораздо лучше.Я бы простил им ВСЕ если бы они жестоко убили Лавинию.Но, все же, разок посмотреть можно. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzelok Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Yume de Aetara aka If I See You In My Dreams.TV16 семиминутных серий. Чуток комедии, чуток мелодрамы. 24-х летний парень, закомплексованный девственник, и две девушки ему под стать. Одна любит мыться, вторая любит попадать в нехорошие ситуации, ну а герой любит плакать. Все вместе они отчаянно тупят, но парень делает это лучше всех, ибо дурак. Немножко «подвигов», вроде выкриков «Ты негодяй!» начальнику, пристающему к подчинённой. Закономерный конец. Весьма средненько. Весело было редко, а романтика не проняла.В общем и целом – это похоже на «Что бы было с Кейтаро из Love Hina, если бы он не попал в то самое общежитие.»OVA3 двадцатипятиминутных серии. Видоизменённая история. Меньше гэгов, истеричности, больше серьёзности (но дурь в некотором количестве присутствует). Более красивая картинка.Получилась неплохая мелодрама, с элементами комедии (всё-таки, Maison Ikkoku – недостижимый идеал). Понравилось значительно больше тивишника. Цитата
THIEF Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) RUROUNI KENSHIN OVAХоть и досмотрел до конца, если честно, не особо понравилось. Слишком тяжёлый и грузящий стиль. Нет лёгкости просмотра. Той самой золотой середины между двумя крайностями: излишней комедийностью и излишней философской перегруженностью. В данном случае присутствует вторая крайность. Да и самурайские боевики я вообще никогда особо не любил, даже если они с драмой или романтикой. Из исторических драм по прежнему самым любимым остаётся Босоногий Ген.Советовал бы попробовать посмотреть Peace Maker KuroganeВ ней как раз присутствует и комедийность и некоторая филосовская нагруженность и к тому же оно про Шинсенгуми Изменено 1 марта, 2007 пользователем THIEF (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Советовал бы попробовать посмотреть Peace Maker KuroganeВ ней как раз присутствует и комедийность и некоторая филосовская нагруженность и к тому же оно про ШинсенгумиИ притом потрясающе заштамповано. Цитата
smash Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) SaiKano дотерпел только 3 серии.Уж больно оттолкнула бредовость сюжета. Iriya no Sora, UFO no Natsu тоже муть какая-то. Изменено 1 марта, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Yukari Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Посмотрела Air gear, очень понравилось, если не считать оборванный конец. Это теперь видно мода такая теперь, снимать аниме по незаконченной манге. Цитата
Uzelok Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) smash Iriya no Sora, UFO no Natsu тоже муть какая-то.100 пудов, посмотрено не больше 2-х первых серий, максимум 3 первые... Сцена "танца" не увидена, сцена припадка Ирии не увидена, сцена избиения пацана тоже, сцена попытки изнасилования и прочие... Изменено 1 марта, 2007 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 по крайней мере Ирия но Сора получше Сайканы ) Цитата
smash Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) smash 100 пудов, посмотрено не больше 2-х первых серий, максимум 3 первые... Сцена "танца" не увидена, сцена припадка Ирии не увидена, сцена избиения пацана тоже, сцена попытки изнасилования и прочие...Да нет, как раз досмотрел всё. В конце многое объясняется, но общее впечатление всё же какое-то противоречивое. P.S. Да, то что лучше Сайканы - это точно. Изменено 1 марта, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzelok Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) smash, а, ну это другое дело.Я просто вспомнил как что-то похожее написал по первым трем сериям. ^_^ Антиоффтоп: просмотрел Ayu-mayu theater. Без перевода, к сожалению. Это дополнение к Киминозе, но не те спешиалы, где несчастную больную лупили кувалдами по голове и десятки раз перематывали сцену поцелуя, а другие, более свежие. Две официанточки жгут. Показано, как Харуку сбили, как лечили, как она превратилась в киборга и прочая веселая чепуха. Один раз вполне просмотреть можно... Изменено 1 марта, 2007 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
shahid Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 посмотрел Full Metal Panic/fumofu/the second raid понравилос. только иногда напрягает меха а так норм. скоро буим штурмовать блинч (а стоит ли??? ) и full metal alchemist. Цитата
Alma_Z Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Ghost in the shell - хоть я и не люблю роботов, супертехнологии и пр., мне понравилось. Если бы не некоторые особенности перевода, совсем хорошо было бы. Сюжет чёткий, ясный, не закрученный, нет затянутости. Несколько мрачновато, но это уж положено по сюжету. Цитата
Ardeur Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Посмотрел 5 серий Sousei no Aquarion.Бездарное аниме. Вообще непонятно для чего его снимали. Для пародии просто убого. Для непародии...даже не знаю что и сказать. Отдельные моменты интересного дизайна и идей проследить можно, но все они тонут в огромной куче глупостей и откровенного идиотизма. В общем, типичная безвкусица. PS. Решил посмотрел рейтинг на worldart, для интереса, 8.6...без слов. Цитата
THIEF Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 по крайней мере Ирия но Сора получше Сайканы )-1Cлабый клон Сайканы,персонажи штампованые не раскрытые и не обладающие оригинальностью Цитата
smash Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 -1Cлабый клон Сайканы,персонажи штампованые не раскрытые и не обладающие оригинальностьюЧто-то вы все меня тут совсем запутали. Наверно надо делать выводы только самому :ph34r: и только по просмотру всего сериала целиком... Цитата
Uzelok Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) smash, хе-хе, "Trustno1"© F.Mulder Чего я там еще посмотрел?.. Ага, "Today in class 5-2" третью серию. Похуже, чем первая, да и вторая. Не особо смешно, но на один раз сгодится. Изменено 1 марта, 2007 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
InfiniteSky Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 - Wonderful Days - бесподобно, даже больше не могу ничего написать ;)- Air Gear (к сожалению только 1-14 серии) - отлично, очень понравилось- Ah My Goddess (полнометражку) - превосходная вещь, тоже нет слов более Цитата
Riff-Raff Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Ха-ха, Сайканно терпеть не могу, Ирия понравилась. Цитата
smash Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Решил тут попробывать случайно попавшуюся под руку:The Melancholy of Haruhi Suzumiya популярный в определённых кругах сериал, но... :blink: даже смотря серии в хронологическом порядке моя голова уже готова была закипеть после 4-х. Такой мясорубки для мозгов(если бы не правило 3.1 выразился бы по иному) я ещё не встречал. :huh: :( :wacko: Цитата
Le_0 Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Решил тут попробывать случайно попавшуюся под руку:The Melancholy of Haruhi Suzumiya популярный в определённых кругах сериал, но... :blink: даже смотря серии в хронологическом порядке моя голова уже готова была закипеть после 4-х. Такой мясорубки для мозгов(если бы не правило 3.1 выразился бы по иному) я ещё не встречал. :huh: :( :wacko:Эх, анимешники нонче слабые мозгом пошли... Совсем никуды не годные... :( Плоды "искусственной эволюции" "Картинки с выставки" Осаму Тедзуки. Собрание зарисовок. Сатира, какой я ее люблю. Старье, которое с полным правом может называться золотым. Цитата
redbull Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 -1Cлабый клон Сайканы,персонажи штампованые не раскрытые и не обладающие оригинальностьюпо крайней мере без слезогонки в виде постоянного выноса статистов. Цитата
Vik Pol Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 smash 100 пудов, посмотрено не больше 2-х первых серий, максимум 3 первые... Сцена "танца" не увидена, сцена припадка Ирии не увидена, сцена избиения пацана тоже, сцена попытки изнасилования и прочие...ээээ... Это у нас считается за преимущества этого аниме перед другими, да? Смотрел я её и не понимаю чего в ней нашли. За что такой высокий рейтинг? Всё эти ходы уже были и не раз. Разве что вещь новая и картинка в ней достаточно красивая.НФ неубедительна, чувства героев отдают детсадом, спецслужбы тупят, злодеи не успевают злодействовать.В принципе если вырезать чернуху и подправить концовку - получилась бы ничем не выдающаяся средненькая мелодрама. :) по крайней мере без слезогонки в виде постоянного выноса статистов.Ну в Сайкано когда Чисе разнесла кафешку это было весьма и весьма драматично... Цитата
ntec Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 В последнее время посмотрел: 1. Puni Puni Poemi OVA 2 серии. Бред как в Excel Saga. Тот же режисер кажись. Вобщем трехэтажный пародийный бред. Но досмотрел до конца. Заставка в начале понравилась. Но вобщем устаешь сильно. 2. RahXephon попытался начать посмотрел 4 серии через силу. Вобщем сюжет замудреный и вроде неплохой, но вот с действиями туго (прет сухая философия, но высокого уровня). Просто заснул. И это при том что такие глубокие сюжеты мне всегда нравились! Может надо было еще через силу посмотреть, может там дальше лучше, но этого я уже не узнаю. 3. School Rumble первый сезон. Ух, ну вобщем обсмеяться. Часть мест буквально из под стола смотрел. Такого давненько небыло. Думаю это будет хит. Много прикольных фраз и вырожений (прикольный перевод попался). Думаю если по телеку будут показывать то скука будет (ИМХО, они коряво озвучат). Так что рекомендую посмотреть, но с сабами. Цитата
Uzelok Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) ээээ... Это у нас считается за преимущества этого аниме перед другими, да? Смотрел я её и не понимаю чего в ней нашли. За что такой высокий рейтинг?Это не преимущества данного аниме перед другими аниме. Это те сцены, без просмотра которых отзыв об этом аниме будет очень и очень неполным. Драмы в первых двух сериях Ирии мало (а это аниме - именно драма), зато есть тупые сценки "на посмеяться" (в частности сцены слежки за героями двумя второстепенными персонажами, и их последующая драка), после которых я чуть не бросил просмотр. И, увидев отзыв про "муть", заподозрил, что другой человек так и сделал.А где у неё высокий рейтинг? Мой личный - да, высокий. Скорее всего, потому что подобного до Ирии не видел. Да и после не видел, разве что Hantsuki чем-то напомнило. Увижу лучше - буду советовать его.ЗЫ. Всякие там корявости я прекрасно вижу, но в данном случае мне на них наплевать, т.к. это аниме меня трогает.ЗЫЫ. Сайкано не смотрел, руки пока не дошли... Изменено 1 марта, 2007 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Millennial Actress вообще непонравилось. Какая-то смысловая мешанина. Чем-то напомнило фильм Девида Линча Шоссе В Никуда. Смотрится как один большой глюк. :D Непонятно, где воспоминания, а где кадры из фильмов в которой снялась та актрисса. Да ещё присутствие в сценах(фильмов и воспоминаний) этих 2-х, которые берут интервью. Изменено 1 марта, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.