Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

S-Strain.

Странное какое-то аниме.

Начали за здравие.

Главная персонажиха, ее детские воспоминания, учеба, друзья, мечты... и тут приходит Предатель и рушит все.

Друзья, "Возлюбленный", инструктора, мечты-надежды, личное меха с кибермозгом - все в топку.

Рассказывается НФ история глобального размаха( и сомнительной оригинальности, но...), при этом персонажи сосредоточены в самом ее уголке.

Как раз в этом уголке снова появляется Предатель и начинаются трупы.

Серии до четвертой сериал держал марку.

Потом внезапно авторы спохватились и добавили левого фансервиса, который длился чуть ли не три серии подряд.

Зачем?

Потом это закончилось, но впечатления были уже сильно подпорчены.

Авторы продолжали топить персонажей( не удивлюсь если они бросали жребий - кому из персонажей умереть) и развивать сюжет.

Много трупов.

И финал, подкравшийся незаметно.

Авторы умудрились избежать пафосного эпика, они даже умудрились не совсем слить концовку.

В общем, неплохо, разве что после финальных титров смотреть ИМО не надо - эти кадры лишние.

И это несмотря на то что злодей оказался просто психом с идеей-фикс( ЭМИЛИ, КООООЙ!!! в космосе, во время боя, лол).

[6\10]

Сама идея неэпического космического н\ф с горой трупов, со злобой, с некрасивыми подробностями - это же так хорошо...

Но реализация средняя.

В сюжете тьма нестыковок, логика странная, персонажи развиваются непонятным мне образом, много лишнего и т.д. и т.п.

Могло выйти гораздо лучше.

Я бы простил им ВСЕ если бы они жестоко убили Лавинию.

Но, все же, разок посмотреть можно.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Yume de Aetara aka If I See You In My Dreams.

TV

16 семиминутных серий. Чуток комедии, чуток мелодрамы. 24-х летний парень, закомплексованный девственник, и две девушки ему под стать. Одна любит мыться, вторая любит попадать в нехорошие ситуации, ну а герой любит плакать. Все вместе они отчаянно тупят, но парень делает это лучше всех, ибо дурак. Немножко «подвигов», вроде выкриков «Ты негодяй!» начальнику, пристающему к подчинённой. Закономерный конец.

Весьма средненько. Весело было редко, а романтика не проняла.

В общем и целом – это похоже на «Что бы было с Кейтаро из Love Hina, если бы он не попал в то самое общежитие.»

OVA

3 двадцатипятиминутных серии. Видоизменённая история. Меньше гэгов, истеричности, больше серьёзности (но дурь в некотором количестве присутствует). Более красивая картинка.

Получилась неплохая мелодрама, с элементами комедии (всё-таки, Maison Ikkoku – недостижимый идеал). Понравилось значительно больше тивишника.

Опубликовано (изменено)
RUROUNI KENSHIN OVA

Хоть и досмотрел до конца, если честно, не особо понравилось. Слишком тяжёлый и грузящий стиль. Нет лёгкости просмотра. Той самой золотой середины между двумя крайностями: излишней комедийностью и излишней философской перегруженностью. В данном случае присутствует вторая крайность. Да и самурайские боевики я вообще никогда особо не любил, даже если они с драмой или романтикой.

Из исторических драм по прежнему самым любимым остаётся Босоногий Ген.

Советовал бы попробовать посмотреть Peace Maker Kurogane

В ней как раз присутствует и комедийность и некоторая филосовская нагруженность и к тому же оно про Шинсенгуми

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Советовал бы попробовать посмотреть Peace Maker Kurogane

В ней как раз присутствует и комедийность и некоторая филосовская нагруженность и к тому же оно про Шинсенгуми

И притом потрясающе заштамповано.

Опубликовано (изменено)

smash

Iriya no Sora, UFO no Natsu тоже муть какая-то.

100 пудов, посмотрено не больше 2-х первых серий, максимум 3 первые...

Сцена "танца" не увидена, сцена припадка Ирии не увидена, сцена избиения пацана тоже, сцена попытки изнасилования и прочие...

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
smash

Сцена "танца" не увидена, сцена припадка Ирии не увидена, сцена избиения пацана тоже, сцена попытки изнасилования и прочие...

Да нет, как раз досмотрел всё. В конце многое объясняется, но общее впечатление всё же какое-то противоречивое.

P.S. Да, то что лучше Сайканы - это точно.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

smash, а, ну это другое дело.

Я просто вспомнил как что-то похожее написал по первым трем сериям. ^_^

Антиоффтоп: просмотрел Ayu-mayu theater. Без перевода, к сожалению. Это дополнение к Киминозе, но не те спешиалы, где несчастную больную лупили кувалдами по голове и десятки раз перематывали сцену поцелуя, а другие, более свежие. Две официанточки жгут. Показано, как Харуку сбили, как лечили, как она превратилась в киборга и прочая веселая чепуха. Один раз вполне просмотреть можно...

Опубликовано
Ghost in the shell - хоть я и не люблю роботов, супертехнологии и пр., мне понравилось. Если бы не некоторые особенности перевода, совсем хорошо было бы. Сюжет чёткий, ясный, не закрученный, нет затянутости. Несколько мрачновато, но это уж положено по сюжету.
Опубликовано

Посмотрел 5 серий Sousei no Aquarion.

Бездарное аниме. Вообще непонятно для чего его снимали. Для пародии просто убого. Для непародии...даже не знаю что и сказать. Отдельные моменты интересного дизайна и идей проследить можно, но все они тонут в огромной куче глупостей и откровенного идиотизма. В общем, типичная безвкусица.

PS. Решил посмотрел рейтинг на worldart, для интереса, 8.6...без слов.

Опубликовано
-1

Cлабый клон Сайканы,персонажи штампованые не раскрытые и не обладающие оригинальностью

Что-то вы все меня тут совсем запутали. Наверно надо делать выводы только самому :ph34r: и только по просмотру всего сериала целиком...

Опубликовано (изменено)

smash, хе-хе, "Trustno1"© F.Mulder

Чего я там еще посмотрел?.. Ага, "Today in class 5-2" третью серию. Похуже, чем первая, да и вторая. Не особо смешно, но на один раз сгодится.

Опубликовано

- Wonderful Days - бесподобно, даже больше не могу ничего написать ;)

- Air Gear (к сожалению только 1-14 серии) - отлично, очень понравилось

- Ah My Goddess (полнометражку) - превосходная вещь, тоже нет слов более

Опубликовано

Решил тут попробывать случайно попавшуюся под руку:

The Melancholy of Haruhi Suzumiya популярный в определённых кругах сериал, но...

:blink: даже смотря серии в хронологическом порядке моя голова уже готова была закипеть после 4-х. Такой мясорубки для мозгов(если бы не правило 3.1 выразился бы по иному) я ещё не встречал. :huh: :( :wacko:

Опубликовано
Решил тут попробывать случайно попавшуюся под руку:

The Melancholy of Haruhi Suzumiya популярный в определённых кругах сериал, но...

:blink: даже смотря серии в хронологическом порядке моя голова уже готова была закипеть после 4-х. Такой мясорубки для мозгов(если бы не правило 3.1 выразился бы по иному) я ещё не встречал. :huh: :( :wacko:

Эх, анимешники нонче слабые мозгом пошли... Совсем никуды не годные... :( Плоды "искусственной эволюции"

"Картинки с выставки" Осаму Тедзуки. Собрание зарисовок. Сатира, какой я ее люблю. Старье, которое с полным правом может называться золотым.

Опубликовано
smash

ээээ... Это у нас считается за преимущества этого аниме перед другими, да?

Смотрел я её и не понимаю чего в ней нашли. За что такой высокий рейтинг?

Всё эти ходы уже были и не раз. Разве что вещь новая и картинка в ней достаточно красивая.

НФ неубедительна, чувства героев отдают детсадом, спецслужбы тупят, злодеи не успевают злодействовать.

В принципе если вырезать чернуху и подправить концовку - получилась бы ничем не выдающаяся средненькая мелодрама.

:)

по крайней мере без слезогонки в виде постоянного выноса статистов.

Ну в Сайкано когда Чисе разнесла кафешку это было весьма и весьма драматично...

Опубликовано

В последнее время посмотрел:

1. Puni Puni Poemi OVA 2 серии. Бред как в Excel Saga. Тот же режисер кажись. Вобщем трехэтажный пародийный бред. Но досмотрел до конца. Заставка в начале понравилась. Но вобщем устаешь сильно.

2. RahXephon попытался начать посмотрел 4 серии через силу. Вобщем сюжет замудреный и вроде неплохой, но вот с действиями туго (прет сухая философия, но высокого уровня). Просто заснул. И это при том что такие глубокие сюжеты мне всегда нравились! Может надо было еще через силу посмотреть, может там дальше лучше, но этого я уже не узнаю.

3. School Rumble первый сезон. Ух, ну вобщем обсмеяться. Часть мест буквально из под стола смотрел. Такого давненько небыло. Думаю это будет хит. Много прикольных фраз и вырожений (прикольный перевод попался). Думаю если по телеку будут показывать то скука будет (ИМХО, они коряво озвучат). Так что рекомендую посмотреть, но с сабами.

Опубликовано (изменено)
ээээ... Это у нас считается за преимущества этого аниме перед другими, да?

Смотрел я её и не понимаю чего в ней нашли. За что такой высокий рейтинг?

Это не преимущества данного аниме перед другими аниме. Это те сцены, без просмотра которых отзыв об этом аниме будет очень и очень неполным. Драмы в первых двух сериях Ирии мало (а это аниме - именно драма), зато есть тупые сценки "на посмеяться" (в частности сцены слежки за героями двумя второстепенными персонажами, и их последующая драка), после которых я чуть не бросил просмотр. И, увидев отзыв про "муть", заподозрил, что другой человек так и сделал.

А где у неё высокий рейтинг? Мой личный - да, высокий. Скорее всего, потому что подобного до Ирии не видел. Да и после не видел, разве что Hantsuki чем-то напомнило. Увижу лучше - буду советовать его.

ЗЫ. Всякие там корявости я прекрасно вижу, но в данном случае мне на них наплевать, т.к. это аниме меня трогает.

ЗЫЫ. Сайкано не смотрел, руки пока не дошли...

Опубликовано (изменено)

Millennial Actress вообще непонравилось. Какая-то смысловая мешанина. Чем-то напомнило фильм Девида Линча Шоссе В Никуда. Смотрится как один большой глюк. :D

Непонятно, где воспоминания, а где кадры из фильмов в которой снялась та актрисса. Да ещё присутствие в сценах(фильмов и воспоминаний) этих 2-х, которые берут интервью.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация