Uzelok Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Досмотрел Seraphim Call.Аниме с идеей, не сильно развлекательное и интеллигентное в хорошем смысле этого слова. Интересные персонажи. Сюжеты, посвящённые человеку. Большое достоинство – то, что серии лаконичны и не связаны между собой (за исключением последней). Они довольно сильно отличаются и не равноценны. Ни в коем случае нельзя судить это аниме по первой, настолько она неудачна. Некоторые же заслуживают довольно высокой оценки. Четвёртая серия вообще стоит на уровне таких короткометражек, как Hoshi no koe и Pale Cocoon.PS. Элементов повседневности много, фансервиса и экшена мало.PPS. Впервые увидел теорему Гёделя в аниме. Круто. Цитата
Ryoku Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Досмотрел Tenchi Muyo! Ryo-Ohki 3.Судя по сюжетной линии и некоторым тонкостям это продолжение писалось по сценарию оставшемуся после 2 Тенчи. События продолжаются с того момента, как улетает король Юрая и идут уже до полного окончания заложенной идеи. ИМХО достойная концовка хорошей серии. Прорисовка персонажей стала на порядок лучше, что и не удивительно, ибо компьютерная оцифровка. Единственное, что Тенчи какой-то больно всегда грустный нарисован. Под конец, правда, становится нормальным. А сама концовка очень неожиданная... зато становится понятны все тонкие намеки авторов на второстепенных персонажей в предыдущих сериях. А в общем и целом хорошо сделанное аниме. Цитата
redbull Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 так... посмотрел первую ову Geobreeders. странное дело - переводил вторую ову, а первую даже не смотрел -_-всё равно осталось ощущение того, что нам показали лишь кусок ото всей истории. выдернули и показали. с самого же начала все враги знают друга, нэка уже тусуется в агенстве и т.д. и непонятно почему босс и хакерша кидаются на шею главному герою, а остальные относятся к нему довольно прохладно (кроме той же нэки, там отдельная история - когда она в конце последней серии таки притащила те самые кошачьи косервы, я был готов рыдать от умиления -_-собсно экшен... для 98 года - очень неплохой экшен. стреляют, громят, взрывают, на ядерных ракетах летают - всё, как надо. комедия крутится в основном вокруг характеров героев и вокруг печальной судьбы мужской половины агенства Кагуры в лице главного героя (как им все командуют). фансервис всё тот же, даже пару раз "на весь экран засверкали отменные сиськи" (с)так что вещь довольно неплохая. полтора часа, потраченных на просмотр, мне совсем не жалко ) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 I''s Pure. Отличная вещь. ;) Не знаю, из-за чего у меня возникло ощущение, что посмотрев сие аниме, я посмотрел что-то особенное, до этого мне никогда не встречавшееся. Вроде бы обычное аниме на тему розовых соплей, а очень понравилось (хотя нет, необычное, ибо сделано по замечательной манге, как говорят. Мангу я не читал и не собираюсь). В первую очередь запомнился сюжет: опять-таки самый обычный, но "живой" и интересный. Сильно переживал за героев в процессе просмотра. Честно. ;) Ситуации везде житейские, обыденные, но в то же время не оставляющие равнодушным. И герои тоже обычные со своими "тараканами". Однако еще раз повторюсь, смотрится очень "свежо". Единственное, чем не был удовлетворен в плане сюжета, так это крайне малым количеством второстепенных персонажей. Очень уж их мало. Основное время сериала уделяется нашим главным героям, а обо всех остальных попросту забыли. Отменная рисовка, очень яркая и сочная да еще и вкупе с хорошим саундтрэком определенно подкупает. Нельзя не отметить дизайн персонажей. Он просто потрясающий, своеобразный. В общем, вещь просто отличная.P.S. Даже имея дурную привычку каждые минту 10 смотреть на полосу прокрутки об онной попросту забыл. И о привычке, и о полосе прокрутки.... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Мангу я не читал и не собираюсь). 1562264[/snapback]Зря, зря! У мну 9 томиков, я их храню просто как сокровище! Цитата
Mazui~ Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Посмотрел посоветованное мне здесь Abenobashi, уржался! Домашние кидались тапками и говорили, что щас соседи вызовут дурку :D Hand Maid May - что-то слишком .... просто что-ли? Не катит....P.S. Вы тут о таких анимехах говорите...я даже названий таких не слышал :rolleyes: Цитата
Corny Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 GITS - Синдром одиночкиСериал о трудовых буднях элитного отдела по борьбе с приступностью в кибернетическом будущем.Хоть и случаются лирические отступления от основной сюжетной линии, но она совсем не теряется.На мой взгляд, главными звездами являются татикомы.Короткие заставки с ними в конце каждого эпизода просто чудо. Цитата
SinsI Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Ох уж эти переводчики^_^ "Синдром одиночки". Stand Alone Complex - это расследование одного дела, в котором как в матрёшке куча других расследований. Никаким одиночкой, и тем более его синдромом и не пахнет. Scryed. Начиналось неплохо, в середине даже был один момент когда хотелось аплодировать - когда после потери памяти фанатик "закона" сам же и защищает от этого закона.Но вот концовка - с момента появления главного злодея начался полный провал, из рук вон плохо. Для начала - жуткий перегиб с патетикой(вся мотивация героев к этому моменту уже в зубах скрипит).Дальше - использование второстепенных персонажей с бухты барахты (шестёрка которая там для мебели и антуражу внезапно начинает плакать "папа, не умирай"), идиотское разрешение любовного треугольника (тащить через весь сериал одного из "альтеров" с суперспособностями которые в результате оказываются полным маразмом (да что это за способность такая - обменять свою жизнь на воскрешение другого? Это что, компьютерная игра?). Ну и венчает весь этот Содом и Гомору жуткая страсть авторов к мехам. "Герой не победит, покуда не наденет свой кошмарный оранжевый костюм". Цитата
Элна Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Недавно в Киеве был фестиваль аниме. Решила посмотреть "Куклы паразиты". В принципе ничего, хотя моментами можно было уснуть Цитата
Andreich Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) Досмотрел Midori no Hibi - ну просто угарная комедия. Настроение сразу поднялось на все 100%. Концовка очень хорошая, не ожидал такой, думал будет немного посмазливей. Конечно не совсем такая мега концовка, но очень хорошая, превзошла мои ожидания. Оценка 10 из 10. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем Andreich (смотреть историю редактирования) Цитата
naive Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Inu-Yasha... мне понравилось почти все: и персонажи (довольно интересные получились у них "злодеи", правда вот с внешним видом Нараку они, по-моему, немного перемудрили), и сюжет (немного раздрожала зацикленность на "любовном треугольнике" Кагоме -Инуяша-Кикио, но видно жанр "романтики" тоже надо было оправдать)...в общем получила огромное удовольствие от просмотра данного сериала, хотя очень сомневаюсь, что еще когда-нибудь осмелюсь смотреть аниме с таким большим количеством серий... с одной стороны затягивает сюжет и любопытство заставляет включать серию за серией, но с другой - иногда просто наступает "передоз", когда надоедают даже любимые персонажи и остается лишь одно желание - узнать чем это все закончится... в случае с Инуяшей я этого так и не дождалась... финал из ряда "придумай сам...", но в принципе впечатления от аниме мне это не испортило... Цитата
vitar Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Soul TakerОчень необычная вещь. Поначалу он больше всего напоминает бред абстракциониста или, скорее сон. Но не зрителя, а главного героя, тоесть с его точки зрения всё происходит логично а со стороны - полный бред. А цветовая гамма и детализация фона... Окружение либо чёрное(днём тут почти ничего не происходит), либо очень ярких ядовитых оттенков, с освещением твориться вообще что-то неладное. Такое ощущение, что сцена освещается множетсвом цветных направленных прожекторов. Среди элементов фона преобладают кресты. Кресты, кстати, тут есть везде. Создатели на них, по-моему, просто помешаны. Но не в коем случае не стоит бросать смотреть это сериал. Через несколько серий нам начинают объяснять сюжет, и в каждой серии добавляют что-то новое и важное. И оный сюжет складывается в наудивление ровную и логичную цепочку. Происходящие события перестают казаться бредом, а всё выше описанное создаёт особую неповторимую атмосферу. Вторая половина смотрится на одном дыхании, оставляя очень хорошее впечатление. Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Наконец таки досмотрел Inu-Yasha и слава богу. Несколько раз отвлекался на другое аниме. Но потом с упорством продолжал смотреть Инуяшу. Аниме не плохое, но для многосерийного сериала ему явно чего то не хватает. Быстро (где то к 40 серии) исчезает интерес и дальше уже смотреть особого желания нет. К тому же чем дальше развивается основной сюжет тем он корявей. Цитата
Кинила Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Врятли удивлю своим комментарием, но...Вышла из запоя "Х", все думала чем закончится.После последних сцен на лице появилась улыбка тихого сумасшедшего. Логично дальше некуда. Даже приятно, что дракон неба умер, не легко бы ему было с совестью примириться. Цитата
Corny Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Andreich Досмотрел Midori no Hibi - ну просто угарная комедия. Мне тоже очень понравилось. Авторам удалось избежать пошлости. ;) Кинила Зачем же так спойлерить :) Night Warriors - Darkstalkers' Revenge Посмотрела. Этакий салат из огрызков сюжетных линий.Несколько резал глаз дизайн мужских персонажей. Не люблю, когда персонажи выглядят, как пособия по бодибилдингу.Женские смотрелись лучше.Не совсем понимаю, с чего авторы взяли, что вампиры являются самыми сильными представителями мира демонов или Темных.А суккубы аристократией. Ну да ладно. Цитата
Andreich Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) Вот досмотрел Kimi Ga Nozomu Eien. Я в шоке, подавлен и чувствую себя как-то странно. Не смотря на своеобразный хэппи энд, вещь очень сильная. Как я уже где-то писал, так я себя чувствовал только после промиотра Air'а. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем Andreich (смотреть историю редактирования) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) Andreich Мне тоже очень понравилось. Авторам удалось избежать пошлости. :) 1569859[/snapback]В принципе есть додзиндзи, очень забавные кстати. Могу подкинуть :) Кажестя сейчас меня будут бить ногами, то бишь кавайность понижать :D Изменено 11 ноября, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) так, что я там за сегодня успел посмотреть... э, Haru no Ashioto The Movie - Ourin Dakkan. странная вещь, чего уж... 1555086[/snapback]+1.Тоже недавно посмотрел. Ждал абсолютно другого. Причем ждал достаточно долго. Просто как обычно бродил по ворлд-арту и наткнулся на "Поступь Весны" - красивая обложка, да еще и написано, что это приложение к романтической видеоигре. Но жанр "романтика" в этом аниме не присутствует. Вот и был немного разочарован. Несложно представить, реакцию человека, видящего вместо "розовых соплей" абсолютно невминяемый веселый файтинг. -_- Зато поднял себе настроение. В Haru no Ashioto The Movie - Ourin Dakkan больше всего запомнились персонажи. Особенную симпатию вызвали постоянно "экающая" и вечно находящаяся "не в теме" Юдзуки и злобная Сэнсэй. :wacko: Про файтинг могу сказать лишь только, что он весьма забавный, веселый и безбашенный. Ну и кавайный соответственно. В общем, смотреть можно только с целью поднятия себе настроение. Искать философские темы в Haru no Ashioto The Movie - Ourin Dakkan все же не стоит. Изменено 11 ноября, 2006 пользователем skvoz'NiAK (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Тоже недавно посмотрел.ну то шо ты посмотрел, я заметил ещё на Каге )) но поздно ты перевёл, я уже с ансабом посмотрел... ) Искать философские темы в Haru no Ashioto The Movie - Ourin Dakkan все же не стоит.интересно, эти философские темы хоть в игре проскакивали или нет? ) Цитата
Andreich Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Посмотрел Transformers Zone. Жаль что только одна серия, но так приятно видеть такое. Графика старенькая, красивенькая, обожаю старые вещи. Вцелом мало, но все же понравилось то как! Изменено 15 ноября, 2006 пользователем Andreich (смотреть историю редактирования) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 ну то шо ты посмотрел, я заметил ещё на Каге )) но поздно ты перевёл, я уже с ансабом посмотрел... )1570119[/snapback]Тогда в следущий раз буду пытаться перевести к тому времени, как у тебя ансаб скачается. :D Kyo no Go no Ni. Очень хорошая вещь. И, как мне показалось, очень атмосферная. Такая безупречная атмосфера юности. Повсюду радость, веселье и положительные эмоции. Даже весьма сложные ситуации (по меркам героев) персонажи решают на полном позитиве. Акцент, безусловно, сделан на комичность этих самых ситуаций, в которых наши герои оказываются. Да и самы герои весьма комичны. Взять хотя бы никогда не улыбающуюся блондинку, обожающую грызть и кусать все подряд, даже если это часть тела её одноклассника. ;) Благодаря всем этим шалостям и причудам, мы имеем потрясающую атмосферу наивной доброты. В общем, смотреть стоит обязательно, если хотите поднять себе настроение. Оно абсолютно точно поднимется. Цитата
naive Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 School Rumble... впечатленя о данном аниме у меня довольно противоречивые... с одной стороны, ситуации, в которые поподают персонажи, в большенстве своем очень смешные, но с другой - происходящее иногда просто раздрожало своей откровенной глупостью... мне с большим трудом удавалось адекватно воспринемать настолько "одаренных" главных героев, хотя я прекрасно понимала, что они являются основной состаляющей данного аниме, на которой "держится" весь юмор... наверное, мне понадобиться некоторое время, что бы найти в себе желание посмотреть второй сезон... Цитата
Yagami Light Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Посмотрел 2 сезона Прекрасного сериала Rozen Maiden. 10 из 10 поставлю одназначно. Добрая, смешная, даже печальная история.Я в восторге!Правда, из всех семи кукол понравились только три: Суигинто, СУисеисеки и Шинку. В остальных ничего интересного абсолютно нет. Джун, являющийся ГГ, чел прикольный и раздражения не вызывает. Шутки Суисеисеки на высоте.Поэтому драматичность второго сезона мне не очень понравилась.а в остальном только эмоции....АЩЩЩЕЕЕЕ!!! :) Цитата
Uzelok Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Досмотрел Hi no Tori. В общем и целом, этот сериал – каша, причем невкусная. Хотя и полезная, благо умные мысли там есть. Это сериал о Жизни с большой буквы, сделанный так, чтобы смотреть его было максимально неинтересно.Непонятно, на кого этот сериал расчитан? Тем, кому нравятся философские идеи, не понравятся волчьи головы, насаженные на человеческое тело и собаковидные роботы-убийцы. А тем, кому нравятся приключения, не понравится пафос, бьющий через край. Интересен будет, скорее всего, маленьким умным детям. ЗЫ. Постоянно во время просмотра преследовали мысли о советской фантастике среднего пошиба. Такая вот ассоциация – и это не похвала. Цитата
Andreich Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Наконец таки досмотрел Gundam Seed Destiny. Моя плактъ. Я уже думал, что Destiny не сможет задеть меня также, как в свое время первый Seed, но к концу я был дико удивлен. Многое чего хотелось еще по концу Seed’a, воплотилось в концовке Seed Destiny. Середина ТВшки получилась не очень, но вот концовка… не ожидал я такую. Хотя и начало тоже было неплохое. Вообщем достойное на мой взгляд продолжение Seed’a. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем Andreich (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.