poKe Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Beck... На первый взгляд нечто насквозь проамериканенное... Но как затягивает! Я даже музыку оттуда себе на плеер закачал )) Цитата
Dark Edem Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Kino no Tabi Постоянно откладывал на потом, думал очередное философское занудство окажется. А как бы не так! Да, филосовства через край, но какое чертовски интересное оно получилось!10\10 Цитата
naive Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Bokura Ga Ita... замечательная вещь... великолепная атмосфера, созданная графикой, музыкой, героями и конечно же, пусть не очень оригинальной, но очень романтичной историей первой любви... события и эмоции не оставляют равнодушными, а их драматичность заставляет всерьез переживать... и хотя ближе к концу сериала мне показалась некоторая "натянутость" проблем, но последнии серии пробудили мою, уже начавшую пропадать, сентиментальность... очень трогательно... Цитата
Limm Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Посмотрела Mushishi.Довольно приятная вещь в 26 серий~, спокойная и размеренная.Понравилась прорисовка, первую серию просто тупо улыбалась от восхищения.Идея аниме. Это что-то новенькое.Аниме ставлю 5+.Стоящая вещь. Цитата
Le_0 Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Может и мне че-нить написать про че-нить просмотренное? Правда, все какое-то односерийное, но я еще не настолько олух, чтоб тихоновскую "Балладу о гвоздях" Маяковскому приписывать искать короткометражку в куче ТВ-шек. Итак, отбросим анимированные фрагменты из видео Utada Hikaru, хоть и попадаются интересные, но они слишком короткие. Лучше поговорить об Amazing Nuts!. Сборник из четырех клипов, видео от Studio 4°C, музыка - Various Artists. Первый - ментовская баллада. Gorilla'обраZZZный дизайн, показаны только расстановка сил до и после тяжелой ночи жестокого полицейского. По форме это баллада в той же мере, что и "Гвозди". Далее идет самый невнятный во всех отношениях клип про пилюли и конец света. Самое слабое звено. А вот после... После ждет замечательнейшая вещь. В титрах есть фраза "Kung-fu love" - это достаточно точная характеристика. Главная героиня - девчонка (в лучшем смысле этого слова) с раскраской волос под инь-янь. Ей предстоит набить с полдюжины морд и целоваться с пареньком в очках на са-амом кончике носа. Помимо чардизайна в плюсы записываются кулачный бой сквозь столешницу, буча с мойщиками окон и финт с рекламным щитом. Не говоря уже про просто красивейший "заснеженный" финал. Этой вещички хочется еще, только this is too good to be anime. Заканчивается все средним музыкальным 3D-клипом. Просто клип, ничего большего. Не буду далеко уходить от музыкальной тематики. CATBLUE:DYNAMYTE. Семидесятые. Наркокурьеры в белых костюмах, толпы статистов в злобных масках, рефрены ("I'm not your brother yet!"), "sexy" тачки, стрельба с двух рук и одного хвоста; спиритуализм, наводящий на мысли о "Привидении"; перестрелка на танцполе с подсветкой и зеркальным шаром... Короче говоря драйв. Просто драйв. Можно попинать за 3D (если Вы видели Platonic Chain,.. ах да, Вы же не видели Platonic Chain; в общем, в "Нашем творчестве" можно и похуже 3D раскопать), невнятный и ненужный финал, припомнить, что гоняться за кассетой Синатры - глупость (а вот за пластинкой - другое дело), но это мелочи. "My name is Blue. Cool, eh?" - Yeah, cool. Те, кто помнит мотив Misirlou пруться, а остальные are inferior and must suffer. Про уши и хвосты. Strike Witches, то, что зовется PREMIUM1. Основной плюс - непродолжительность: без малого девять минут, куда включены полторы минуты вступления и две минуты титров. Остальное - краткий перечень наработок, используемых меха-жанром. Зарисовка "Один день из жизни особого оружия". Особым оружием является пачка соплячек, способных отращивать кошачьи уши и хвосты и управляться со здоровенным пулеметом, но для этого нужно обуть специальные "черевички", изготовленные по последнему слову техники и магии. Вы еще от страха под диван не залезли? Чем бы еще испугать-то? А, знаю! Нам покажут метания одной соплячки по поводу собственной психологической неспособности стрелять. Она даже соберет вещички и двинет zu hause. Короче говоря, мне непонятно, зачем было ЭТО снимать. Под конец еще про то, чего можно было бы и не снимать. Maria-sama ga Miteru OVA серия первая, может статься, что для меня последняя. После первых десяти минут потянуло узнать, сколько же это длиться. 50 минут. И все эти пятьдесят минут мне напоминали, на какие черты этой серии я смотрю сквозь пальцы. Стремление все разжевать и без того понятный и предсказуемый сюжет вызывают лишь тоску. К которой примешивается легкое раздражение на стремление показать красоту чего-либо словами и надоевшими символами. Белая лилия уже достала. Бабочка капустница из сна, проработанного по всем канонам психологии это сарказм or something like it, у нее выигрывает. Все вроде бы на месте, да спокойствие и тишина куда-то испарились, окончательно уступив место выспренности и дутости. Думается, пора серии Maria-sama заканчиваться. Или 50 минут Marimite для меня слишком много. Изменено 24 января, 2007 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Dark Edem Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Hotori - Tada Saiwai wo Koinegau Нет слов, одни эмоции! Анимэ о любви робота, который не хотел становится носителем чужой личности, и девочки, которая постепенно теряла память. Обожаю такие вещи.10\10 ЗЫ Огромный респект redbull'у за русские сабы :) Цитата
redbull Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 ЗЫ Огромный респект redbull'у за русские сабы :) я ж не всякий отстой перевожу, а только то, что самому нравится. а Хотори - несомненно, очень сильная вещь. хотя и не особо распространённая у нас. Цитата
Corny Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 EbichuДосмотрела. Наконец-то. Сериал забавный, но я не в восторге.Хомячок милый (иногда даже через чур). В целом, сериал состоит из комедийного хентая и шуток на сексуальную тему. Цитата
Dark Edem Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 а Хотори - несомненно, очень сильная вещь. хотя и не особо распространённая у нас.Да, я бы и не узнал о ней, если бы не онемэреактер. Цитата
ABATAP Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Rozen MaidenЧёрт возьми, никогда не думал, что сяду смотреть подобное и уж тем более, что оно мне понравится, а ведь понравилось. Вроде бы никаких выкрутасов, супер маньячных сюжетных ходов и иже с ними. Просто добротное аниме на один вечер, которое ещё раз доказало, что я неравнодушен к такому явлению, как готик-лолита :(8/10 Цитата
Индеец Джо Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Знаете это ощущение, когда какая-нибудь анимеха залезает в душу и заставляет ее трепетать? Ведь на самом деле мы для этого смотрим аниме, а не для того чтоб просто время убить. I My Me! Strawberry Eggs, "Земляничные яйца". Правда, забавное название? И я вот тоже на него клюнул. Ну еще на коротенькую рецензию, описавшую сюжет, хоть и не встречавшийся мне до этого в анимации, но ставший для кинематографа уже классическим, если не банальным(яркий представитель жанра- "Тутси" с Дастином Хоффманом)- мужчина с целью заполучить работу вынужден переодеться женщиной бла-бла-бла.... Работу учителя. Физрука. В школе. Да, да, там где где сейлор-фуку, панзу и прочие прелести жанра легкой школьной комедии. Ну и по названию то понятно, что комедия фансервисная будет. Оно вроде комедия и есть, только не понятно иногда, хочется ли больше смеяться или "плакать". В общем, посмотрите, не пожалеете. И поймете меня. А если не поймете, то не страшно. Просто нам не по пути. Знаете, я счастлив. Счастлив, что у этой анимехи такое название дурацкое, что привлеко внимание мое. Именно названием. В коротенькой то рецензии не объяснить, чего там в данном конкретном случае аниматоры сотворили. И я словами не выражу, что сейчас чувствую. Да, очень хорошо. Да, одна из трогательнейших вещей, виденных мною в последнее время. Да, личный рейтинг 10/10. Все равно этого мало. Тут смотреть надо. В общем, я вам завидую. Вы еще не смотрели "Земляничные яйца"^о^пс- чаще всего я смотрю аниме с сабами, английскими как правило. Но в этот раз смотрел с русским овервойсом, выкачал на «анимереакторе». Очень удачный эдит. Читала перевод женщина, спасибо ей огромное. Ее голос создает очень приятную атмосферу. Вот в этом эдите лучше всего и смотрите.ps- мною замеченно, что смотреть еще приятней , если у вас на декстопе обои по мотивам того аниме, которое вы сейчас смотрите. Я в своев время искал в сети, но не нашел приличных обоев по "Земляничным яйцам". Пришлось на скорую руку соорудить самому. Берите. Может кому пригодится. Изменено 26 января, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Kara Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) Мувик Tsubasa Chronicle. Мне очень не понравилось. Сюжета нет, рисовка жуткая, спецэфекты из ГитСа абсолютно не в тему <_< Изменено 27 января, 2007 пользователем Kara (смотреть историю редактирования) Цитата
FBI Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Вчера досматрел Maria-sama ga Mite... Такое спокойненькая анимешка... Хорошо отдыхается при просмотре! Это было в начале, а вот в конце стала расскрутка отношения! Там уже становится более интерестней! Цитата
~Hiss~ Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Fullmetal Alchemist - одно из лучших аниме, что я видела.. Сначала вроде не замысловато, но потом все так закручивается, что уже и не вылезешь. Сюжет оригинальный. Все персонажи - личности, у каждого своя правда, всем сопереживаешь (ну, или почти всем..), каждого можно понять. Я вообще не жалостливая, но при просмотре ФМА плакала, и не раз, а это о чем-то говорит.. Никаких соплей, Алхимик - весьма жестокое аниме. Где-то я читала, что оно рассказывает нам про общеизвестные темы - возможно, но начинаешь смотреть на них с другой стороны.. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 RahXephon. - Tv.Пересмотрел.Ну.., в общем, [9.5\10].И без коментариев.В любимое, в десятку. Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 (изменено) 161) Welcome to the NHK! (NHK ni Youkoso!) Вот досмотрел и я сериал. Вещь за здравие, но манга всё равно лучше - в ней нет того духа снисходительной поучительности, которым просто кишит аниме, когда скажем целую серию убили только на то чтобы показать сколько неприятностей причинит самоубийство на острове окружающим.И к сожалению я был прав - сюжет до 20го чаптера не добрался. Мисаки так и не покрасовалась перед Сато своими ожогами и не шантажировала его. Да и оптимизма в сериале под конец - хоть залейся. А самое простое лечение хикикамори с помощью голода - слишком очевидно чтобы его не попробовали герои раньше. В принципе этот способ тоже действенен, но это не панацея, а скорее профилактика. Да и то уверен, что треть больных скорее покончат жизнь самоубийством или тихо загнутся у себя в комнатах, чем будут что-либо менять.Но всё равно это весьма хорошее и неглупое аниме, особенно если его давать помотреть подрастающему поколению и потенциальным больным - посмотрят на него да и подумают, что есть занятия получше чем MoRPG играть до посинения, да за теликом/компом сидеть. Итог: 5 балов. Но без плюса - графика подкачала, да и голоса какие-то тусклые.Концовка была нормальной, но только в профилактически-оптимистических целях. Гонзо себя реабилитировали. Вот и вышел перевод 32го чаптера манги про тренировки Сато с семпайшей, кончившиеся крупным скандалом и следующей ниже сценой. Это смех сквозь слёзы и жаль, что эту сильную сцену уже не экранизируют. Просто у сериала на лбу написано, что особой любовью у масс он пользоваться не будет, а значит продолжение ему не грозит. К тому же все линии в нём завершили и почти все комплексы выправили. В манге всё не так просто и оптимистично. Выкладываю здесь почти половину чаптера. Читать справа налево, страницы расположены также справа налево. Для тех кто хочет прочесть этот чаптер целиком и в нормальном качестве пригодится вот эта ссылочка:http://bt.evil-genius.us:60000/files/torre...032.rar.torrent Изменено 28 января, 2007 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
SHINRO Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Наконец то дополз до Берсерка,что могу сказать,нормальное аниме с наитупейшим концом,лучше бы и не смотрел. <_< Цитата
Gutts Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Досмотрел Tokko. В двух словах - похоже на Elfen Lied, только без кавая и явной гаремности. В целом неплохо , но нарисовано хреновенько. Цитата
Dark Edem Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Vik Pol, пожалуйста! Крась спойлы. Тут всё же отзывы, а не обсуждение... Я хотел посмотреть NHK в ближайшее время, думаю теперь придётся отложить до лучших времен. Цитата
Элна Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Досмотрела Когда плачут цикады. Хорошая вещь, мне понравилась, а опенинг стал одной из любимейших песен Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Досмотрела Когда плачут цикады. Хорошая вещь, мне понравилась, а опенинг стал одной из любимейших песенПоздравляю тебя с этим знаменательным событием. Не зря всё таки уговаривал посмотреть. ^_^ Да и опенинг действительно хорош. Напомнишь чтоб я тебе в следующий раз 2,5 оста закинул на сабж. Vik Pol, пожалуйста! Крась спойлы. Тут всё же отзывы, а не обсуждение... Я хотел посмотреть NHK в ближайшее время, думаю теперь придётся отложить до лучших времен.Просто для общего образования: мне интресно какая фраза у вас так сильно отбила охоту смотреть NHK и какую вы бы рекомендовали закрасить? События в манге? Так они к экранизации имеют не больше отношения чем скажем 1ая арка Хигурашей к 5-ой. Тоесть герои-то одни и те же, а вот события/поступки/характеры отличаются. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 RahXephon - Movie.Посмотрел первый раз пару дней назад, как только пересмотрел ТВ-шку...И вот что я скажу:Даже несмотря на то что выдраны многие не самые второстепенные персонажи, даже несмотря на то что сюжет упрощен, даже несмотря на то что я чего-то просто не понял... Все равно, это было очень душевно... и грустно, и очень красиво.Фигурально выражаясь, мувик собрал все эмоции и чувства ТВ-шки "в кулак" и каааак вдарил...В очередной раз убедился что сюжет для меня не так важен как персонажи( их эмоции, переживания и т.д).[9.8\10] Мувику даю больше бал чем сериалу, потому что концентрация фана выше.Для меня этот мувик - как повод переосмыслить сериал с добавлением в него кое каких сцен мувика. ===Забавно, в двух местах встречал как поклонники НГЕ называли "Ту Самую Легендарную Невинную Постельную Сцену Из Мувика Раксефона" хентаем... Цитата
Dark Edem Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Vik Pol, вообщем ничего страшного, но всё же это, имхо, спойлер, хоть и не злостный Мисаки так и не покрасовалась перед Сато своими ожогами и не шантажировала его. Да и оптимизма в сериале под конец - хоть залейся Цитата
Vik Pol Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 Vik Pol, вообщем ничего страшного, но всё же это, имхо, спойлер, хоть и не злостныйПро ожоги сполер может быть только по отношению к манге. В сериале про них ни звука и ни одного кадра.Этак я могу написать что она "не хвасталась перед ним своей вставной челюстью". Конечно не хвасталась т.к. у Мисаки её нет ни там, ни там. И это что, тоже будет считаться спойлером?Или методом дедукции от обратного это будет разглашение важного момента о том, что зубы у неё ещё более-менее раз вставной челюстью она не пользуется? :ph34r: Цитата
Dark Edem Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 Vik Pol, ладно, забыли :blink: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.