Индеец Джо Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 (изменено) Revolutionary Girl Utena. Только что досмотрел 39-ую серию. Черт побери, кажется на сегодня я временно утретил возможность думать и выражать мысли рационально. Так что много умного сейчас не скажу. Только чувством этим поделюсь- в горле комок. Эх, кому-б в жилетку поплакаться? Ан некому. Не поймут-с. А вообще замечательный конец. Трудно было бы придумать лучше. Невеста-роза, как я понимаю, была спасена, стала человеком и обрела свободу. Вот только дураки, они же идиалисты, в проигрыше. В общем, очень жизненно, как в притче про мальчика, имя которого забыли. Интересно, куда отправилась Химемия? Искать реинкарнацию Утены или прожить жизнь так, чтоб хватило за двоих- себя и Утену? Изменено 14 января, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Serhat Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Посмотрел весь Full Metal Alchemist (52 серии+полнометражка+ova) - очень понравилось. Сериал просто великолепен, "Покорение Шамбалы" также понравилась, но честно говоря думал, что конец будет несколько другой. OVA особо не понял - в общем смотреть не обязательно, поскольку там собственно ничего нового нет. Было бы конечно идеально, если бы сделали продолжение, пусть и небольшое, а так там реально в конце просто поставили точку :rolleyes:Самурай Чамплу - не понравился (3 серии вытянул). Не знаю почему, как говорится не торкнуло, не моё. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 15 января, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Продублирую тут из темы по сабжуSpeed GrapherДавно не смотрела сериал, о котором в итоге не могу толком сказать: понравилось или нет, рекомендовать или нет. Просто Speed Grapher оказался настолько неровным, что впечатления постоянно изменялись – как качели. Причем это касалось абсолютно всего: вроде бы общий стиль нравится, но рисовка местами очень упрощенная, особенно упростили волосы многих персонажей, сплошная заливка, брр. Дизайн персонажей – некоторые интересны, тот же Сайга, некоторые – абсолютно стандартные, например Суитенгу (где я его уже видела?). Экшен – кое-где отличный, кое-где невразумительный. Жестокость и чернуха – местами просто как откровение, местами – пошловатый перебор. Сюжет – в целом идея понравилась, но как водится – слишком много всякой ерунды намешано. Концовка собственно истории понравилась, то, что «5 лет спустя» - не очень. И дело не в том, что хэппи-энд, а то, что слащаво. Имхо, волне бы хватило несколько кадров, без всяких пустых разговоров на тему какой классный Сайга фотограф. Что понравилось: раскрытие темы мести (эта тема мне вообще очень нравится). Суитенгу осуществляет не просто месть отдельному человеку, который разрушил жизнь его семьи, но месть всей системе, которая ставит бумагу выше, чем человеческую жизнь. Месть символу этой системы, так сказать. Это приятно. Как приятно и то, что четко видно, что ничего в мире его дефолт не изменил: месть ничего не исправляет, никого ничему не учит. И третий момент – очень радует, что в своей мести Суитенгу все же не превратился в слепо ненавидящее чудовище, и он не стремится включить в круг своей мести невинных (читайте, не помешанных на деньгах) людей – и в конце он спасает Сайгу, невинного человека, который хочет жить (это если сравнить с местью Монте-Кристо).Понравились многие персонажи: Сайга - понравилось, что основной мотив его действий – сугубо эгоистичный, а не вывести кого-то на чистую воду, что породило бы кучу пафоса о силе СМИ и чести журналиста, а этого ой как не хотелось видеть. Весь его героизм направлен лишь на то, чтобы спасти одного единственного человека, а не весь мир. Кагура тоже хороша, она по типажу конечно совершенно обычная девочка, которая всем нужна, но, по крайней мере, она не ныла и не жаловалась, а это уже плюс. Суитенгу – тут я уже почти все сказала, вообще довольно хорошо раскрытый персонаж и с ним связано много по-настоящему сильных моментов (путь из князи в грязи и обратно, сцена встречи с младшей сестрой, момент, когда он принял игрушечные деньги из рук ребенка, как отпустил своих соратников и как обрадовался их возвращению и многие другие). Парень С Хорошим Нюхом тоже понравился – настоящий самурай. Что интересно: он ведь тоже был Эйфория, но не использовал свою силу для развратного удовлетворения.Ну и теперь о том, что не понравилось: самое главное – это огромное количество мутантов, местами складывалось впечатление, что смотришь американскую экранизацию очередного комикса. Причем реализация этих мутантов и боев с их участием – самая что ни есть примитивная и детская. Ну неужели нельзя было сделать поизящнее? Несмотря на впечатляющий уровень чернухи и привлечение серьезных идей серьезностью реализации здесь и не пахнет. Тут конечно и не удивительно, что Сайга довольно легко проникает в «сверхсекретный» клуб, потом в резиденцию Теноудзу Групп – но если честно, такие глупости я бы еще простила (на самом деле такими вещами грешат почти все истории про проникновения, ограбления и прочее – а в реальности правильная физзащита объекта почти непреодолима). Про всеобщую непродуманность этой «мутантской» линии вообще не стоит говорить: это нужно либо выключать сразу, либо быть поклонником жанра, либо смотреть, смирившись с тем, что логического объяснения всем этим моментальным мутациям, заживлениям (стволовые клетки, ага =) ), некрозам, огромной силе и подчас легкой смерти и прочему просто нет и быть не может. Какие-то идеи, конечно, берутся из реального научного багажа, но в целом…Одно могу сказать точно, если бы уменьшить количество селебрити-мутантов, оставив при этом все основное содержание, сократить таким образом количество серий, в которых основной смысл – поединки с этими уродцами – было бы лучше. На ситуацию они уже не сильно влияют, ничего нового не дают, а впечатление мне портят. Оставить парочку – и так уже понятно, что «этот мир прогнил». Наверное, можно очень долго разбирать свои впечатления. Выводов не будет. Если хочется чего-то проработанного, стильного, «взрослого» и серьезного – смотрите Monster TV. Если хочется расслабиться под неплохой (и с претензиями!) экшен со сверх-способностями – можно посмотреть Speed Grapher, а там уж по желанию: пытаться найти в нем что-то сложное в виде бонуса или просто смотреть развлекательный «мультик». С таким подходом разочаровываться не придется. Цитата
Beckham Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Только что досмотрел Tokko. Классная анимешка про демонов, советую всем. Надеюсь на продолжение))) Цитата
Miaka-tyan Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Досмотрела вчера мувик FMA. Думаю, комментарии здесь излишни... Да вы и сами знаете :lol: Тем, кто еще не смотрел, срочно!! Срочно! Срочно смотреть! :lol: Ня! Цитата
Ryoku Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Досмотрел Rizelmine. Ну так, забавная ненапряжная стебная анимешка для релаксации после (или перед) трудовым днем ) Особенно позабавил стеб на Павер Рейнджерс и Грендайзера ) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 17 января, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Boys BeСериал очень понравился. Романтика конечно не уровня Kare Kano и Hachikuro, в том смысле, что героями не особенно проникаешься и смотришь такую обезличенную, но совершенно чудесную настроенческую вещь. Особенно понравилась привязка к сезонам года - создает очень интересную атмосферу размеренности и наполненности. Динамики в сериале нет, поэтому не всем и нравится, видимо. И элементы драмы, и элементы комедии очень спокойные и ненавязчивые. Концовка отличная - когда не нужно слов...Из самих историй, которые в принципе можно смотреть каждую отдельно, больше всего понравилась про летнюю встречу Тихару в лагере, очень светлая история, такая встреча и такое расставание... Серия про одиночество Кёити тоже сильно запомнилась. Вообще эта вещь скорее про то, как важно, когда рядом с тобой в нужный момент окажется нужный человек, который поможет, который направит, который успокоит душу и расставит все по своим местам. Хорошая вещь про отношения между людьми: про любовь, про дружбу, про мимолетные встречи, о которых вспоминаешь с теплотой... Цитата
Gi Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 На днях посмотрела BECK. Безумно понравилось, обалденно, особенно для любителей рок-музыки и людей живущих такой жизнью. А вчера досмотрела Air Gear, теперь моё самое любимое аниме. Опять же особенно пробьется в душу тем кто живёт таким стилем ))) Цитата
Soulis Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Недавно просмотрел ДНК 2=)Неплохое аниме,но зря его создатели решили впихнуть туда экшен Цитата
naive Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Monster... наконец-то досмотрела... настолько великолепная вещь, что даже украинские сабы ее не испортили (я не дождалась русских, а смотреть с английскими не осмелилась, так что пришлось совершать этот героический поступок:))) интрига, неожиданное развитие сюжета, эмоции, герои - все это сделало Monster одним из моих самых любимых аниме... ни одно другое аниме не держало меня в таком напряженном состоянии с первой до последней серии... ни один другой "злодей" не вызывал во мне такого чувства страха как Йохан и в тоже время никого из них не было так жалко как его (чувство которое совершенно неожиданно появляется, когда смотришь последнии серии)... события очень драматичные, наполненные сильными эмоциями, где-то жестокие... персонажи просто великолепны - их очень много, но каждый из них не оставляет равнодушным, в них веришь и за них переживаешь... что касается финала - я была в небольшом шоке, он оказался для меня абсолютно непредсказуемым (вот что называется "злая ирония")... Цитата
redbull Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 А вчера досмотрела Air Gear, теперь моё самое любимое аниме. Опять же особенно пробьется в душу тем кто живёт таким стилем )))стилем ночных разборок? :D Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Monster... наконец-то досмотрела... настолько великолепная вещь, что даже украинские сабы ее не испортили (я не дождалась русских, а смотреть с английскими не осмелилась, так что пришлось совершать этот героический поступок;))) интрига, неожиданное развитие сюжета, эмоции, герои - все это сделало Monster одним из моих самых любимых аниме... ни одно другое аниме не держало меня в таком напряженном состоянии с первой до последней серии... ни один другой "злодей" не вызывал во мне такого чувства страха как Йохан и в тоже время никого из них не было так жалко как его (чувство которое совершенно неожиданно появляется, когда смотришь последнии серии)... события очень драматичные, наполненные сильными эмоциями, где-то жестокие... персонажи просто великолепны - их очень много, но каждый из них не оставляет равнодушным, в них веришь и за них переживаешь... что касается финала - я была в небольшом шоке, он оказался для меня абсолютно непредсказуемым (вот что называется "злая ирония")...Я рад за тебя. :P Нужно бьудет всё таки и самому досмотреть... Но времени на всё катастрофически не хватает. :( Цитата
Dark Edem Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Labyrinth of FlamesНу даже не знаю что сказать. Какая-то эччи-пародия на самурайский боевик с примесью приколов, связанных с русскими. Сюжетом не блещет, да и юмор туповат местами, но вот прикол во втором эпизоде про Гагарина, "Восток" и танк, крошащий монстров под "калинку-малинку", это да, мощно ;)7.5\10 Lingerie Fighter Papillon RoseЭротическая (ну да, хентайная скорее) пародия на Сейлормун. Если не смущает Розовый Вибратор вместо Лунного Жезла, или "похотливая кошка с кондомом на хвосте" вместо Луны... можно в принципе посмотреть. Тем, кто с СМ не знаком смотреть не рекомендую - кроме полнейшего тупняка и туалетного юмора ничего не увидите. А вообще местами улыбнуло.6.5\10 ИМХО, конечно... Цитата
Uzelok Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Посмотрел Dai Mahou Touge, три эпизода с омейками. Посмеялся немного и мгновенно всё забыл, спустя пять минут после окончания просмотра. Довольно назойливый юмор. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Посмотрел "Принцессу Мононоке"--офигенно. Must see P. S. Не ожидал от Миядзаки такой жести^___^ Цитата
redbull Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Gift ~eternal rainbow~Что же про эту вещь сказать… Не знаю, стоит ли его называть клоном Да Капо, т.к. игры-исходники делала одна и та же компания… Наверно, всё-таки не стоит. Хотя здесь, по большому счёту, то же самое, только короче. Можно сказать, альтернативная версия ^_^ Если в Да Капо главным мистическим элементом была вечноцветущая сакура, то здесь это Дар. С помощью этого Дара любой человек из местного города может исполнить какое-либо своё желание, но лишь раз в жизни. Непонятно, почему у них ещё никто не захватил мир с помощью этого Дара, ну да ладно… Жанр всё-таки не тот ) В 12 серий авторы умудрились упаковать довольно насыщенную событиями историю, крутящуюся, естественно, вокруг лаву-лаву. Смотреть можно. Даже интересно местами (хотя в целом, ничего нового я из этого сериала для себя не вынес). Лёгкий фансервис, симпатичные дизайны, и даже неплохая концовка. Хотя и не 3 сезон Да Капо… Но всё же неплохо. Otome wa Boku ni KoishiteruНда. Начали за здравие, кончили за упокой… Ладно, по порядку. Стоит сказать пару слов о сюжете. Главный герой по завещанию дедушки отправляется учиться в женскую школу. Одна маленькая – проблемка – он мальчик. Но подруга детства быстро его переодевает, надевает накладные сиськи, пудрит – и вот, девочка готова. Тем более мальчик изначально был гламурно-яойным, ну а в образе девочки он стал красивее всех девочек из женской школы вместе взятых, чем приковал к себе особое внимание. И далее идёт рассказ о его (и не только) школьной жизни. Начало сериала радует. Весело, беззаботно , почему-то, никаких намёков на «девичью любовь», про которую можно прочитать даже в названии. Но проходит половина сериала, и всё становится ясно. Это To Heart. Уберём отсюда шутки, чибиков, панцу и получим To Heart. Здесь всё похоже… Нет, я бы даже сказал – здесь всё содрано (ну, практически всё). Если первую половину как-то разряжали шутки, то дальше их убрали. Решили, что нам интереснее узнать о печальных судьбах всех героинь. Да, печально, но не успеваешь проникнуться и пустить скупую мужскую слезу за одну-то серию, отведённую на каждую героиню (это вам не Kanon 2006). Ну и в последних 3 сериях вспомнили авторы, что у них всё-таки мелодрама. Добавили слёз и терзаний и тупо слили всё в концовке. Короче говоря, осталось какое-то разочарование. Как мелодрама сериал не дотягивает до Strawberry Panic даже со стулочкой. Как комедия же… Эх, делали бы они комедию до упора, а не шли путём моего нелюбимого To Heart’а… Тогда моё мнение могло бы измениться в лучшую сторону. А так – средненько.ЗЫ. Да, ещё одна приятная вещь – чиби-эндинг. Он достоин просмотра даже отдельно от сериала ) Цитата
naive Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Я рад за тебя. ;) Нужно бьудет всё таки и самому досмотреть... Но времени на всё катастрофически не хватает. :( а как я за себя рада:)) очень приятный способ уйти от навалившихся проблем (короче говоря "забить" на все и получить удовольствие)закончила смотреть еще одно аниме.Welcome to the NHK!... вещь хорошая, обидно только, что т.к. просмотр затянулся на несколько месяцев, впечатления немного стерлись и подзабылись... безусловно очень интересные персонажи, хотя и соревнуются между собой у кого больше проблем с психикой... радует честность, некоторая ценичность и непреукрашенность событий... меня даже концовка не разочаровала - в принципе я больше и не ожидала увидеть (я даже порядком повеселилась над сценой на утесе)... Цитата
Dark Edem Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Boogiepop PhantomОчень неплохая мистика. Многие сравнивают по атмосфере с Лейн, хотя мне больше напомнило Silent Hill. Признатся честно, половины сериала так и не понял, хотя посмотрел с удовольствием.8.5\10 Цитата
garlem Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 GTO гениальная вешь, вошла в мой личный топ , уровень самых лучших аниме , хотя прорисовка там не очень, но покоряют персонажы,сюжет,юмор Цитата
Ryoku Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Аналогично досмотрел GTO. Супер вещь! Советую ) Цитата
aira Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 посмотрел Утену ТВ и впечатления остались только восторженные. чего там только нет: гремучая смесь намеков на яой и юри, инцест. А то что все нужно воспринимать не буквально позволяет каждому сделать свой вывод увидев тот или иной знак. я в восторге. смотреть всем)) Цитата
Japanman Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Posmotrel Bleach memories of nobody otstoi vesh` i ya eshe saplatil 1500 yen etot fil`m oni sdelali tol`ko rady deneg, nu kosli ves` den` mne isportili. Kto ne soglasen pishite cho vi v nem nashli. Цитата
Юьн Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 сегодня закончила Fruits Basket. я рыдаль и плакаль, плакаль и рыдаль)прям смоотверженность этой Хонды ( имя конечно...) нув прям трогает. А еще там столько про маму((( блиииии....низя смотреть сентиментальным, ну или можно, но только осторожно Цитата
Индеец Джо Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Joshikousei(High School Girls- старшеклассницы) Это просто чудо какое-то. Смешное, полное доброй иронии( и чуточку сарказма^о^) аниме о дружбе, о юности. Думаю, такая картина больше нравится зрителям постарше, когда уже приходится напрягать память, вспоминая собственную юность. Лично у меня это аниме какие-то нежные, чтуь ли не отцовские струнки задело. Цитата
SinsI Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Kyou no 5 no 2, 3-я серияРебятки в своём репертуаре -задирание юбок, измерение несуществующего бюста... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.